Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Inilah Cara Daftar Akun Xiaomi

Apakah kamu baru membeli hp Android Redmi 2 atau Xiaomi Mi4? Seperti kita ketahui di hp Xiaomi telah banyak aplikasi dan fitur bawaan yang lumayan bagus dan keren untuk dicoba seperti fitur Mi Cloud yang merupakan layanan untuk menyimpan file baik foto atau video secara online di cloud, Mi Talk sebuah aplikasi yang mirip dengan BBM atau Line dimana kita bisa berkomunikasi sesama pengguna Xiaomi, terus ada fitur download tema gratis khusus hp Xiaomi. Namun sebelum menggunakan berbagai macam layanan tersebut kita membutuhkan akun xiaomi, nah tips dibawah ini adalah cara membuat akun Xiaomi dengan mudah dan cepat.

Untuk buat akun Xiaomi kamu bisa langsung mengunjungi halaman khusus yaitu https://account.xiaomi.com untuk mempercepat proses registrasi akun xiaomi kamu bisa langsung Masuk dengan Facebook. Namun bila kamu tidak memiliki akun Facebook, kamu bisa pilih menu Buat Akun Mi.

cara daftar akun xiaomi android

Agar proses pembuatan lebih cepat dan mudah, sebaiknya daftar cara menggunakan nomor hp yang kamu. Masukan nomor hp kamu pada kolom yang tersedia, juga masukan kode yang muncul, setelah semua terisi lalu pilih Buat Akun Mi.

cara buat akun xiaomi

Cek SMS yang diterima di ponsel kamu, yang berisi kode verifikasi untuk pembuatan akun Xiaomi seperti di bawah ini.

cara verifikasi akun xiaomi

Setelah itu masukan kode verifikasi tersebut pada kolom yang tersedia, perlu diingat kamu hanya diberi waktu 1 menit untuk memasukan kode verifikasi tersebut, lebih dari 1 menit maka kode akan kadaluarsa. Setelah memasukan kode dengan benar sentuh Berikutnya.

cara membuat akun xiaomi

Apabila sukses memasukan kode verifikasi, kini saatnya setel kata sandi atau password untuk akun Xiaomi kamu.

cara membuat akun xiaomi

Pastikan password yang kamu masukan mengandung huruf besar, kecil dan angka agar lebih aman. Apabila sukses memasukan kata sandi, maka selamat kamu telah telah sukses membuat akun Mi.

cara bikin akun xiaomi

Setelah berhasil membuat akun Xiaomi, kini kamu siap untuk mengunakan berbagai fitur dan layanan Xiaomi seperti MiPhone, MiTalk sampai MiCloud.

104 comments

  1. tapi saya gak bisa daftar mba.. knp klo mau hubunglan akun facebok pemberitahuannya hrs aktifkan cookie..saya gatau bgmana caranya

    1. @Ippul :: kalau ada suruhan aktikan cookie, biasanya karena pengaturan di browser baik chrome atau firefox yang belum diaktifkan.

  2. Saya sudah punya akun. Tapi pas mau masuk k applikasi langsung di hpnya malah gak mau. Jadi gak bisa download tema.

    1. @Aisyah :: apakah akun xiaomi nya sudah terverifikasi? pastikan sis sudah melakukan verifikasi akun terlebih dahulu.

  3. kenapa setelah akun Mi aktif, cookie disemua browser jadi tidak aktif, padahal saya sudah aktifkan semua setting browser untuk cookienya

    1. @Yahya :: kemungkinan ada error, seharusnya masalah yang agan hadapi tidak perlu terjadi. Coba aktifkan kembali saja cookie di browsernya.

    1. @Henti :: pilih nama pengguna yang unik dan belum digunakan oleh orang lain, apabila muncul server bermasalah biasanya karena koneksi internet sis yang tidak lancar.

  4. Maaf mba mau tanya kalo mi cloud lupa no hp pasword dan id gmna cara ngbnrinnya ya mba.trimakasih sblmnya

  5. Cara mengirim atau mereset akun xiaomi via email atau lewat website resmi xiaomi nya gmna ,tolong bantu ya

    1. @Andri :: caranya seperti diatas, tapi pilih Lupa Sandi jangan pilih Buat Akun MI agar nantinya agan bisa melakukan proses reset kata sandi akun Xiaomi milik agan.

    1. @agus :: Kode verifikasi akan otomatis diterima ketika agan memasukan nomor saat pendaftaran akun Xiaomi.

  6. gan gimana ini ganti mi akun di xiaomi, soalx ane beli hp bekas trs akun yang muncul itu punya pemakai sebelumnya, ane mau ganti dengan akun ane sendiri ga tau caranya,,, mnta tutorialnya ya gan

    1. @Abi :: Agan bisa buat dulu akun Xiaomi baru, setelah itu baru Logout dan Login kembali di hp Xiaominya.

      1. Caranya buat akun baru bgmna gan,sbb kita waktu masuk di hp xiaomi bekas sudah ada akun orang lain. Trims.

        1. @Agung :: untuk buat akun Xiaomi bisa cara diatas, dengan syarat handphone belum mengalami masalah terkunci akun Mi.

  7. Ada teman punya redmi 2 begitu startingup diminta password mi cloud yg dia gak tau…punya solusi nya gan?

  8. Bagaimana mengatasi cookie di xiaomi? Knpa semua browser cookie nya tidak aktif. Padahal settingan sudah diaktifkan smua.

  9. ada yang bisa bantu gimana cara keluar dari akun mi. karena saya beli redmi 2 tapi akun mi nya aktif daftar akun mi menggunakan no telp tapi no telpon udah dibuang. jadi kata sandi akun mi gak tau.
    klo ada yang bisa tolong bantuan nya.
    thanks.

  10. Mba, akun saya sudah di buat dan sudah terverifikasi, cuman kok malah gk connected ke hp yaa?

    1. @Ade :: Engga connected bagaimana? seharusnya apabila sudah login di hp, akun pasti terkoneksi. Apabila tetap error, coba logout dulu dari akun yang aktif sekarang, restart dulu hp Androidnya kemudian coba login lagi.

  11. Sist tolong dong saya kan beli hp seken.Lalu saya setelan pabrik (hard riset factory) lewat tombol home dan volume up bersamaan.Setelah selesai reboot,malah ditanya paswordnya.Jadi gabisa ngapa ngapain,kayak lock ICloud gitu.Solusinya apa ya?Flash ROM kah?atau downgrade miui?atau apa?

    1. @Shidqi :: Lock iCloud hanya untuk iPhone saja. Agan membeli hp seken Android atau iPhone? Kalau Android tidak akan mengalami terkunci iCloud.

  12. Tanya lagi.. saya beli seken. Hp saya reset. Stelah reset minta pasword mi account.. saya ga tau nmor atau email dan paswordnya.. solusinya gimana? Mau nanya sama tangan pertama juga ga bisa.. soalnya saya beli di konter. Tukang konter juga ga tau.. gimana solusinya???

    1. @Cam :: Solusinya satu-satunya agan harus melakukan proses update/ flashing hp Xiaomi via komputer.

      1. update/ flashing hp Xiaomi via komputer berarti cuman bisa di galery xiomi ya kak ya ? apa update sendiri bisa ?

        1. @Rudi :: update sendiri juga bisa tapi itu juga kalau agan sudah terbiasa melakukan update Android via komputer. Kalau belum terbiasa, sebaiknya emang bawa aja ke service resmi Xiaomi atau counter service hp.

        1. @Kris :: Coba reset terlebih kata sandi akun Xiaomi-nya agar nantinya agan bisa menggunakan hp tersebut tanpa kendala.

  13. Kalau gak tau pasword akun mi gimana.berbagai cara di coba tapi gagal terus.tukang servis aja nyerah gak bisa buka pasword.trus apa yg harus aku lakukan.

  14. mau tanya mbk,hp sy xiaomi redmi note 2
    karna sesuatu hal,hp trsbut sy flashkan di counter srvis hp
    tp skrng mlh gak bisa di pakai karna setiap di nyalakan cm keluar logo MI
    stlh itu langsung blank..solusinya gmn mbk,mksh

  15. Mbaaa… Kan drtd baca yg lupa pasword lupa email akun mi trus reset nya harus masuk ke email..
    Nah email siapa? Kan lupa no.hp sama lupa email ceritanya..
    Nah jd gmn atuh mbaa.. Hp sering ngehank gara gara di tanya terus akun mi ahahahaha pliss plisss bantuin ya mba sitii…
    Website resmi xiaomi apa ya buat benerin si akun mi..

    1. @Witha :: apabila lupa password akun Xiaomi silahkan reset di hxxps://account.xiaomi.com/pass/forgetPassword

        1. @Ozeen :: kan yang bertanyanya juga hampir sama pertanyaannya, jadi jawabannya tentu saja tetap sama.

  16. Tolong mba…hp redmi saya habis saya reset atau stelan pabrik setelah itu muncul mi cloud..trus saya ikutin perintahnya malah muncul tulisan sayangnya mi cloud telah behenti..gi mana tuh mba…dateng ke counter hp malah mahal harga sovwer ulang katanya

    1. @Agus :: yups, kayaknya hp agan harus di flashing atau update menggunakan firmware terbaru ataupun (Stock Rom)

  17. Mba mau tanya.
    Kenapa ya pada saat itu saya mau nekan SETELAN. Setelah itu saya mau nekan AKUN MI. tetapi enggk bisa malahan kembali ke halaman depan.

    1. @Wanul :: Ada kemungkinan os android agan/sis sudah ada masalah/ error, solusi terbaiknya coba terlebih di factory default hpnya, apabila nanti masih tetap error, agan harus melakukan install ulang atau flash os Androidnya ke firmware terbaru.

      1. mba mau nanya nih.
        bagaimana yah cara aktifin hotspot di xiomi mi4. coz saya mau bagi jaringan ke laptop.
        saya sudah masuk di pengaturanya “menambatkan & hotspot portabel. tapi malah tidak bisa masuk. keluarnya tulisan “sayangnya, setelan telah berhenti.
        gimna yah caranya…???? tolong infonya dong kak.

        1. @Fijal :: ada kemungkinan OS Android agan bermasalah, coba lakukan proses update atau flash firmwarenya dengan versi terbaru.

  18. Mbak saya beli HP second setelah beberapa hari HPnya terkunci dan ada bacaan aktivasi perangkat Akun Mi, sedangkan saya tdk atau no. Aktivasinya …
    Tolonh bantuannya, trims

      1. Sis .. Klo saya hapus akun mi bepengaruh ga sama data di hp ? Saya punya akun baru karna akun lama tdk teraktifasi thx

        1. @Vina :: Kalau cuma hapus akun MI tidak akan berpengaruh kecuali sis mengaktifkan Mi Cloud dan menyimpan file atau foto di layanan tersebut. Untuk berjaga-jaga sebaiknya backup aja dulu seluruh datanya ke komputer baru hapus akun mi

  19. Saya sudah daftar Mbak, tp lupa kata sandinya, klw saya pengen blokir n reset gimana caranya n trus sy mw daftar ulang,

    Trims.

  20. Mbak, saya enggak bisa log in lagi ke akun xiaomi. Setelah saya riset via email, udah belasan kali tapi kode verifikasinya enggak pernah masuk ke email saya. Padahal itu email yang saya pake awal buat mendaftar ke akun xiaomi.
    Mohon bantuannya..

    1. @ricky :: Coba reset via nomor handphone yang pernah agan daftarkan dulu, agar nantinya kode verifikasi dikirim via SMS namun pastikan bahwa nomor yang agan daftarkan dulu masih aktif sampai sekarang.

  21. mau nanya mba… ni aq beli hp xiaomi redmi note 2 kondisi baru.. tapi udah brpa bulan aq blum registrasi/daftar di akun Mi.. tapi hp udah aq gunakan… nah skarang aq mau daftar lewat no. tlpn tapi nomornya kepakai d hape yang satu..trus aq bisa daftar yaaa… trus kalo udah daftar aplikasi yg sempat aq instal akan terhapus yaa…?

    1. @Irvan :: Bisa, yang terpenting nomornya aktif untuk proses verifikasi saat membuat akun MI. Apabila sudah daftar, aplikasi tidak akan terhapus kok.

  22. mba, mau ikutan tanya. hp xiomi note 3 udah di flas ulang. hpnya skrg ke locked. harus aktive this devise. suruh masukin pasword. tpi kan hp gak bisa connect ke internet. itu nyambungin ke internetnya gimna ya biar bisa aktif. soalnya gak bisa buka pengaturan koneksi. terma kasih

    1. @Diana :: Coba aja dulu untuk login atau masuk menggunakan akun Mi yang dipakai di handphone tersebut. Pastikan sis memasukan akun yang memang benar-benar aktif di hp tersebut.

    1. @Abdee : Sudah dicoba dirubah pengaturan APN di Androidnya, atau gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  23. mba, maaf mau nanya gimana ya bikin akun xiaomi yi, untuk cctv, soalnya selalu terkendala di phone number,seperti pas masukin nomer untuk mendapatkan, sms code ,selalu keluar text “error phone number format” , padahal udah di coba yang 628… maupun 085…

    1. @Mario :: coba pilihn +62 untuk kode negara Indonesia, lalu masukan nomor handphone tanpa angka nol di depannya.

  24. Saya mau tanya, HP Xiaomi saya masih baru dan sudah saya carger selama 8 tapi tak nyalain kok gk bisa ya? Tampilan nya sama terus nyala gak mati juga gk ! Itu kenapa ya kak

    1. @endang :: Bisa saja terjadi masalah pada hardwarenya, apabila masih baru sebaiknya digaransikan saja.

    1. @Cimenk :: Coba reinstall aja dulu BBM-nya via Playstore. Apabila setelah reinstall tetap error, gunakan BBM versi lama aja dulu.

  25. Saya sdh reset ulang pass mi account dan alhamdulillah berhasil. Namun saat sy akan login dgn pass yg baru muncul tdk ada jaringan atau couldn’t find network… Pdhl sblm2nya bisa tp selalu denied acces krn salah passw. Nah apa yg hrs sy lakukan? Karena tampilan saat dinyalakan ulang lagi jg ttp permintaan aktivasi mi account, tdk bs pındah tampilan ke setting jaringam atau yg lainnya… Mohon bantuannya Mbak… Terimakasih sblmnyaa

    1. @Aay :: Solusi termudah apabila agan tidak bisa login saat aktivasi akun Mi adalah gunakan firmware versi lama MIUI semisal versi 6 lalu root Androidnya, selanjutnya hapus aplikasi bawaan sistem yang berhubungan dengan akun Mi tersebut.

    1. @Silvia :: engga bisa bagaimana? apakah akun Xiaomi sis sudah konfirmasi email dan nomor handphone sebelumnya?

  26. mba saya kan sudah masuk ke akun Mi
    trus sya klik buat akun ( gunakan nomor telpon ) tp stlh di klik tiba2 sudah ada nma pngguna pke nomer acakan gtuh trus di bawah nya masukan sandi , stlah saya masukan sandi tapi nama pngguna atau sandi tdk valid ..mhon pncerahan nya mba jd bingung blum bisa download tema dll

    1. @Tathyerna :: Apakah hp sis seken atau baru? Apabila seken kemungkinan besar pernah diaktifkan akun Mi nya, jadi solusi satu-satunya sis harus mengetahui data akun tersebut.

  27. Mbk maaf mau tanya saya mu bikin cloud Xiaomi untuk mi4i,, tapi kok pas nyampek di sandi saya gak bisa padahal aku tulis sandi huruf dan angka,, mohon pencerahan nya

    1. @Udinosa :: Pastikan mengandung huruf besar, kecil, angka dan kalo bisa tambahkan tanda baca.

  28. Tanya kak. Cara hapus akun mi jika lupa kata sandi dan no mer hpnya sudah enggak aktiv gimana ya ?
    tolong bantuannya.

    1. @Diqi :: untuk menghapus akun Mi di hp Xiaomi harus memasukan kata sandi, apabila agan tidak ingat lagi kata sandinya berarti nanti akun mi nya tidak akan bisa di log out.

  29. Tolong saya mbak….kmaren pas di setel ke papbrik knpa mlah g bsa sms dan telpon….dan cara ilangin halaman depan gmna ….xiaomi redmi not 3

    1. @Biezma :: kemungkinan pengaturan pusat pesan (SMS Center) yang salah, selain itu agan bisa coba gunakan kartu dari operator lain terlebih dahulu, normal tidak?

  30. Maaf mba,,klok msal kn wktu msuk nya itu nmor hp ny selalu nggk valid pd hal nmor hp ny udh bner..trus gimna tuh mba..??

    1. @Kiki :: Pastikan memasukan nomornya dengan format +62815.. dan seterusnya tanpa angka nol di depannya.

  31. mba saya mau tanya, hp xiomi redmi note 2 saya tiba2 ke kunci dan harus masukkan password Mi Account tpi saya tdk tau password Mi Account terus saya daftar pake email seperti langkah2 yg mba kasih di blog nya terus saya coba ngikut langkah2 mba lewat laptop terus udah dapet kiriman nomor verifikasi pas saya masukkan nomor nya di hp ternyata tidak bisa mba. terus juga hp saya tidak bisa menyambungkan ke data seluler toh hp saya ga bisa di apa2in mba. jadi solusi nya gimana mba ?

    1. @Maula :: Sis harus masuk/ login menggunakan akun Mi Cloud yang aktif di hp tersebut, tidak bisa menggunakan akun Mi Cloud baru.

        1. @Maula :: Kalau engga tahu kata sandi sebaiknya di reset aja dulu baik via nomor handphone ataupun email.

  32. Ka klo misalnya kita di suruh nulis email dan kata sandi.. pas itu udh di tulis.. pas masuk ga bisa malah ada bacaan tidak valid itu maksud nya apa??

    1. @Asmahul :: Ada kesalahan entah itu kata sandi atau emailnya. Cek dan rechek lagi apakah keduanya sudah benar atau belum.

  33. gan saya udh bisa bikinnya tapi pas verifikasi selalu gabisa (nama pengguna dan sandi tidak valid) kegitu mulu knpa si?

    1. @Laelasyifa :: Pastikan sis menggunakan email dan kata sandi yang unik belum pernah digunakan oleh orang lain.

  34. Kak, mau tanya.
    Hp xiomi saya yang dulu hilang, dan sepertinya sampai sekarang masih di pakai orang hp saya beserta account mi saya.
    Saya taunya karena terhubung dri fb.
    Ketika saya mau masukkan akun mi saya, saya lupa Pasword dan emainya..
    1. Gimana caranya aktifkan lagi akun mie saya yang dulu, lupa email, Pasword dan no hp saya juga hilang.
    2 cara hapus akub mi saya di hp yang hilang itu, agar gak di gunain orang .

    1. @Lupi :: Kalau lupa email, nomor hp sudah tidak bisa digunakan sangat susah untuk proses reset kata sandi akun Mi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.