Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Lupa Password Akun Xiaomi

Setelah berhasil melakukan factory default atau kembali ke setelan pabrik Xiaomi Mi4 ternyata ketika akan menggunakannya lagi kamu diminta untuk memasukan kata sandi akun Xiaomi. Setelah dicoba beberapa kali ternyata kamu tidak bisa masuk karena salah password, bagaimana sih cara melakukan reset kata sandi Xiaomi apabila kita lupa passwordnya dan tidak bisa login ke Mi Cloud?

Jika sebelumnya kamu pernah mencoba cara buat akun Xiaomi dengan cepat dan mudah, nah kini kamu bisa melakukan reset kata sandi akun Mi. Caranya pertama masuk ke website resmi Xiaomi yakni di https://account.xiaomi.com/ lalu pilih Lupa Sandi. Selanjutnya kamu bisa memasukan alamat email yang terdaftar atau bisa juga menggunakan nomor handphone. Apabila kamu memakai nomor hp maka pastikan memasukan kode negara Indonesia yaitu +62 seperti dibawah ini.

lupa kata sandi akun xiaomi

Apabila kamu memasukan nomor handphone atau email dengan benar maka akan langsung ada pilihan untuk mengirimkan kode reset password akun Xiaomi yang dikirim lewat email ataupun nomor telepon.

reset password xiaomi

Cek SMS yang masuk ke hp Android kamu yang berisi kode untuk proses reset password Xiaomi Yi kamu. Lalu masukan kode tersebut dengan benar dan sesuai pada kolom yang tersedia.

lupa password xiaomi

Saatnya mengganti kata sandi akun Xiaomi kamu, masukan password baru sebanyak dua kali. Pastikan bahwa kata sandi baru akun Xiaomi tersebut menggunakan huruf dan angka.

lupa sandi akun mi

Selamat kamu telah berhasil merubah dan mereset password akun Mi. Setelah itu kamu bisa coba lagi untuk login ke Xiaomi menggunakan kata sandi baru yang telah kamu buat tersebut.

523 comments

    1. @Guntur :: coba di reset via email, yang terpenting agan masih bisa mengakses email yang terdaftar tersebut.

      1. MI hape aku di reset full. Pas mau login lagi mentok di akun GA bisa masuk menu? Da jawabannya system android rusak

        1. @Dadanramdani :: Kalau muncul error sistem android rusak solusinya cuma satu yakni flash ulang dulu Xiaominya.

          1. saya kemarin baru hard reset ke counter, dia hard reset ke miui 5. setelah saya update ke miui 8 minta mi cloud. padahal saya gak pernah pake mi cloud. kenapa ya gan?

          2. @Azqa :: Dulu waktu pertama kali beli Xiaomi apakah seken atau baru? Biasanya apabila diminta untuk masuk ke akun MI, disebabkan karena hp Xiaomi tersebut sebelumnya sudah pernah diaktifkan Mi Cloudnya.

          3. Minta bantuan nya dong gan xiao mi saya waktu daftar mi cloud pake no hp saja dan saya lupa pasword nya
            udah gitu no hp nya udah di buang tolong dong gan saya buka xiaomi saya gak bisa gimana caranya ya gan?

          4. @windy :: apabila sis lupa kata sandi akun MI dan juga tidak bisa melakukan proses reset karena nomor handphonenya sudah tidak ada, maka sebaiknya gunakan custom rom aja seperti CM13 agar nantinya tidak ada fitur mi cloud.

        1. @Rijal :: itu artinya agan tidak akan bisa reset kata sandi Akun Xiaominya, jadi kemungkinan besar hp Androidnya mengalami masalah terkunci akun Mi.

          1. @Idha :: Agan bisa mendapatkan Custom rom di forum khusus pengguna Xiaomi, banyak kok di internet.

          2. @Adru :: CyanogenMod 13 yaitu custom rom yang banyak digunakan.

      2. Mba siti saya pnya xiaomi redmi pro yg br keluar saya beli second katanya ke lock mi cloudnya solusinya gmna ka biar bsa di pakai

        1. @Agus :: kalau Xiaomi ke lock mi Cloud dan agan tidak tahu akun yang aktif di Xiaomi tersebut, sebaiknya gunakan custom rom saja.

          1. @Candra :: untuk setel ulang kata sandi akun MI tidak harus root dulu kok.

        1. @Ruzdi :: Kalau nomor hp-nya sudah dibuang berarti sangat sulit untuk melakukan proses reset kata sandi Mi Cloudnya gan.

          1. @Mutia :: Tidak ada, caranya cuma di reset via email atau lewat nomor hp yang aktif di akun iCloud tersebut.

      3. Dear,,Mohon di bantu untuk panduan mengaktifkan lagi HP Xiaomi saya yang terblokir,di karenakan saya lupa kode kunci

        1. @Heri :: Lupa passcode/kunci layar atau terkunci akun Mi? soalnya keduanya berbeda. Apabila sekedar lupa kunci layar agan bisa coba untuk flash ulang menggunakan MiFlash di komputer, tapi apabila terkunci Mi Cloud coba di reset kata sandinya seperti cara diatas.

    2. Saya baru beli redmi 3 pro ketika saya pasang kartu tiba” disuruh login Mi Cloud sedangkan saya blm membuat id Mi Cloud. Mohon bantuannya cara untuk membuka Mi Cloudnya
      Terimakasih

      1. @Ryan :: Beli baru atau seken? apabila beli seken sebaiknya minta data akun Mi dari pengguna sebelumnya.

        1. Baru mba siti, jadi pas di toko hpnya g langsung di coba pasang kartu sama empo saya, pas saya pasang kartu di rumah tiba” minta login Mi Cloud.
          Saya udah coba balikin k’tokonya tapi malah di suruh bawa k’service center, di service center udah di software ulang dan saya kasih kartu pertama yg saya pasang tetep ga bisa.

          1. @Ryan :: Apabila baru sebaiknya di garansikan saja agar ditukar dengan yang baru, soalnya apabila kondisi terkunci Mi Cloud sangat sulit untuk dibuka kembali apabila tanpa mengetahui akun dan kata sandinya.

    3. maaf mau tanya, hp saya kan Xiaomi Remi 3S, masalah pertama hp saya ke restart ulang, semua data hilang, yang jadi masalah saya lupa paswword akun yang lama, itu ga bisa balik ke menu awal lagi, Nah udah saya bikin email lagi dan reset password, cuma masih nyantol akun yang lama, itu gmana ya ngehapus akun yang lama

      1. @Seraya :: Agar bisa keluar dari akun lama agan harus benar-benar ingat akun mi lama termasuk passwordnya. Apabila agan lupa kata sandinya bisa direset dengan cara seperti diatas.

      2. Maaf gan mau tanya,hp ane baru di reboot pas mau masuk harus masukin id acoount tapi ko gagal mulu,nah habis itu mau buat akun baru pake no hp,pas nunggu kode ferivikasinya ada sms,tapi sms nya ga bisa di buka itu kenapa ya.di hp xiaomi mi4

        1. @Mohammaf :: Agan harus masuk menggunakan akun Mi yang aktif di Xiaomi tersebut, tidak bisa memakai akun baru.

  1. Tolong dong
    Saya beli hand phone bekas dari teman saya
    Ketika saya Hard reset
    Teryata ada akun Mi nya
    Dan masalah nya teman saya lupa akun dan pasword
    Ketika beli dia set di counter
    Hand phone xiaomi note2
    Tolong ada solusi..

    1. @Bayu :: Coba di flash/ restore firmwarenya menggunakan Stock rom terlebih dahulu, bisa tidak?

      1. mohon mf mengalami hal yg sam hp xiaomi note 3 sy lupa pasword akun jadi ga bisa di buka nich please donk cari jln keluar nya mksh

          1. sudah dicoba kayak yang di atas masih aja ngak bisa,tlong gimana tu caranya,saya benar2 lupa apa pasaword sama sandinya

          2. @Nurmila :: Apabila sis benar-benar lupa kata sandi akun Mi Cloud dan hp Xiaomi sis terkunci akun MI maka solusi satu-satunya adalah harus menggunakan custom rom seperti CM13 yang tidak dilengkapi dengan fitur Mi Cloud.

          1. hp xiaomi redmi note saya terkunci harus masukin akun mi cloud dulu tp saya gak tahu sandinya, terus caranya gimana yaa? gak bisa dipake jd hpnya.

          2. @Silvi :: Apabila sis masuk emailnya atau nomor hp yang terdaftar di mi cloud masih aktif, bisa dicoba untuk lakukan proses reset kata sandi mi cloud seperti cara diatas, mudah kok.

      2. Jalan satu² nya flash ..install ulang rom…pernah we jg ngalamin gtu…sebenernya bisa di akalin pake launcher cuma ya ga bisa optimal kek hp normal…notice ga akan masuk

        1. kak siti syarah minta bantuan nya dong saya jg sama kasus nya sperti itu. cara menggunakan custom rom kya gimna mohon kasih tw caranya dong

          1. @Siti :: untuk custom rom, sis bisa menggunakan MiFlash di komputer ataupun via TWRP juga bisa yang terpenting pastikan memilih custom rom yang sesuai dengan type Xiaomi yang sis miliki tersebut.

    2. Help please… Sy beli hp bekas mi4i.Ketika saya Hard reset
      Teryata ada akun Mi nya
      Dan masalah nya teman saya lupa akun dan pasword. Tolong dong solusix…

      1. @Edhy :: Coba reset seperti cara diatas apabila agan lupa akun Mi. Bila tetap tidak ingat sebaiknya gunakan MIUI 6 versi lama, lakukan root selanjutnya hapus aplikasi yang berhubungan dengan akun MI.

        1. aplikasi yg berhubungan dg akun mi contohnya apa aja ya gan,mi pad sya terkunci jg,beli bekas ga atau password mi nya,sdh sya pasang rom v6 bisa,tp kalau hp di restart masih terkunci lg,trims sbelumnya.

          1. @Anton :: Contohnya Mi Cloud, Cari Perangkat, Cadangan dll apabila agan tidak mau ribet coba gunakan custom rom seperti CM13 atau CM14 untuk Xiaomi.

  2. Abis diinstal terus pas mau masuk ada bacaan masukan pasword device. Itu apa iya om? Kita lupa pasword sama email kita. Mi4w

      1. @Heri :: apabila agan lupa kata sandinya, coba di reset aja dulu sandinya entah itu via nomor handphone atau email seperti cara diatas.

    1. @Aditya :: Apabila Xiaomi agan masih menggunakan versi 7 ke bawah coba di hardreset / wipe cache dan data via recovery mode, setelah itu di root kemudian sebelum terkoneksi ke internet, pastikan agan sudah menghapus dulu berbagai macam aplikasi atau settingan yang berhubungan dengan mi account.

  3. Beli hp retmi bekas tak bergunalagi soalya ku resit ulang dak bisalagi digunakan ada kunci mi cloud paya gimana sulusinya ni boss bagi caradong

    1. @Pacar :: Coba flash dengan MIUI versi 6 atau 7, setelah berhasil di flash jangan dulu connect ke internet tapi langsung lakukan root, setelah berhasil di root agan coba untuk menghapus beberapa aplikasi bawaan yang berhubungan dengan Mi Cloud.

  4. saya beli hp xiaomi redmi note 4g single.. tk berguna lagi, soalnya ku wipe &reset ulang all data , malahan sekarang muncul tampulan akun mi nya.. aku juga gk tau akun sama kata sandinya soalnya belinya bekas… gimana ni gan ????

    1. @Dhimaz :: Coba flash/restore pakai MIUI versi 6 atau 7 (versi lama). Jangan dulu connect ke internet tetap lakukan proses root terlebih dahulu, setelah berhasil di root lalu hapus aplikasi atau settingan yang berhubungan dengan Akun Mi.

      1. Flash/restore MIUI 6 atau 7 itu dmn ya mba? Sedangkan keadaan hp aja gabisa kemanakemana disuruh masukin cloud saja. Solusinya dong mba?

        1. @Peel :: bisa flash sendiri menggunakan MiFlash di komputer dengan Windows 64-bit. Apabila masih terkunci Mi Cloud, sebaiknya di reset aja dulu kata sandi aku Mi-nya.

    1. @Nurddin :: Apakah nomor yang agan pakai masih aktif? kalau iya, coba untuk menunggu maksimal 1×24 jam

  5. Hp saya RED 2PRIMER, waktu saya mau upraged ke rom baru tiba” tidak muncul sinyal kartu malah ” layanan tidak ada” saya cobaa me recovery hpnya pas mau masuk layar malah minta KODE AKUN MIUI sedangkan saya tidak tau paswordnya apa, dan no yg dipakai sudah dibuang. Soalnya di daftarin sama pihak konter pas saya beli hp. Mohon pencerahannya !!

    1. @IsnaNM :: Apakah agan menggunakan nomor hp dan email sendiri? Apabila iya, coba aja di reset dulu via nomor handphone ataupun email. Namun apabila tetap tidak ingat, agan sebaiknya coba hubungi aja konter yang membuatnya, karena apabila sudah terkunci biasanya memang membutuhkan akun MI yang benar-benar aktif di hp tersebut.

  6. mas saya kan beli hp second xiomi redmi mi4w . trus mi cloud terkunci dan lupa paswordnya maka udah di hard reset gmana cara nya tapi kalau gak di root gmna

    1. @Denny :: Tetap harus di root terlebih dahulu, agar bisa menonaktifkan Mi Cloud dan Akun Mi.

  7. hp saya pakai paswod tapi saya lupa paswod nya,,, gimana cara bukak nya tu,,, gmail saya pun lupa juga paswod nya…. kalau bisa sik tolong kasih tau cara format ulang nya,,,, seperti nokia kalau kita mau reset ulang,,, makasih

    1. @Kurniawan :: Coba format via recovery mode, matikan hp Xiaomi agan kemudian tekan tombol Power dan Volume Bawa secara bersamaan, nanti pilih Recovery Mode setelah itu lakukan wipe data/ factory reset.

  8. bli xiaomi bekas. tapi icloud masih nyangkut.. gimana cara ngeluarin nya kak tolong pencerahan nya

    1. @Salin :: Coba di reset kata sandi akun MI seperti diatas, atau di bypass dengan cara lakukan root terlebih dahulu kemudian sebelum terkoneksi ke internet, pastikan agan menghapus aplikasi bawaan yang berhubungan dengan akun mi cloud.

      1. mau tanya gan. itu klo di root ada efek sampingnya ga y. dan costum rom yg cocok buat redmi 2 biasa. cocoknya pake apa. soalnya ane sama nih kasusnya kya agan” yg di atas. lupa sandi mi icloud. tolong pencerahannya..

  9. Mba saya mw tanya, akun xiaomi reno 2 saya blm bisa dibuka..
    Lupa password, no. Hape jg gk kedaftar,,gk pake verifikasi email jg…

    Udh coba ganti rom dri versi 7 ke MIUI versi 6..

    Saya udh ikutin cara diatas tpi blm ada hasilnya…mohon kasih solusinya..
    Terima kasih

    1. @Salman :: Saat selesai ganti rom ke MIUI v6, jangan dulu connect ke internet, lakukan proses root kemudian setelah berhasil diroot, silahkan hapus aplikasi yang berhubungan dengan akun mi tersebut

  10. Saya lupa email nya terus nomer hp nya udah di buang gimana ka? Saya mau ganti password nih

    1. @Iwen :: Kalau lupa email dan nomor handphone sudah engga ada, sangat sulit untuk merubah akun Mi-nya.

  11. Hp saya tipe xiomi resmi 1s, baru abis instalasi ulang gara” suka rentan sendiri, jadi pas hidupnya hp ny mnta masukan pasword mi cloud syg ny saya lupa jd gmna ya cara nya biar bisa masuk ke mi cloud

    1. @Eva :: Apakah sis masih ingat dengan nomor hp dan email yang dipakai di Akun Mi? kalau masih, coba aja lakukan dulu proses reset kata sandi akun Mi seperti cara diatas.

  12. Permisi admin_Mbak siti hp ane xiaomi note1w 3G.
    Hp ane udh di reboot wipe/reset beberapa kali pakai versi MIUI 7.
    Ane beli second fulset tapi masalah nya minta sandi Mi cloud pertama langsung lockscreen. Tulisan nya “Perangkat hp hilang”
    Gmana cara mengatasinya yooh?

    1. @Ivhan :: Coba downgrade versi MIUI ke versi lama, setelah berhasil di downgrade jangan dulu connect ke internet, tetapi agan langsung lakukan proses root. Saat berhasil di root, kemudian coba untuk menghapus semua aplikasi dan settingan yang berhubungan dengan akun Mi Cloud. Setelah semuanya selesai agan bisa connect ke internet.

  13. Kalo misal nya gmail nya sudah benar tetapi nomor nya saja yg sudah tidak ada , apa masih bisa ? Soal nya ada yg merubah no hp dan pass akun mi saya

  14. Saya pengguna redmi 3 saya pakai tema COC selanjutnya menggunakan metode mudah tapi alhasil layar blank gelap. Tolong solusinya

  15. kalau misal MIUI di upgrade abis itu jadi ada perangkat ini terkunci masuk kan sandi, udah di masuk kan gak bisa. kan di buka di id,mi.com suruh masukin nomor nya tapi nomornya uda di buang gimana? dan gmail nya belum di daftarin?

    1. @Dinda :: Berarti akan sulit untuk membuka perangkat yang terkunci tersebut karena sis harus mengetahui akun mi. Tapi sis bisa coba untuk menggunakan versi MIUI yang lebih rendah semisal versi 6

        1. @Maha :: Apabila lupa nomor handphone yang terdaftar tentu saja akan sulit untuk melakukan proses reset kata sandi akun Xiaomi-nya.

  16. Mba, saya punya xiaomi redmi 2 beli bekas, tp akun xiaomi nya lupa trus nomor handphone yang di daftarkan hilang. Tp handphone ini sdh d root. Gimana caranya mba biar mi cloudnya mau d kosongin aja.. mohon bantuannya

    1. @Dendy :: Apabila agan masih bisa masuk ke menu, coba hapus aplikasi bawaan yang berhubungan dengan akun Mi.

  17. sudah saya ganti ulang sandi pake nomor hp nya, saya ganti nya dari internet di laptop, lalu ketika mau masuk ke redmi 2 lagi, ternyata akun Mi nya berbeda, jadi percuma ganti sandi nya, yang di Redmi 2 itu akun Mi nya adalah 161******200, dan akun yang baru saya ganti sandi itu adalah 161****2560, gimana na nih solusinya donk, terima kasih.

    1. @Rahmat :: Coba gunakan firmware redmi 2 versi lama, setelah berhasil di flash jangan dulu terkoneksi ke internet tapi lakukan dulu proses root Android, setelah itu agan coba untuk menghapus aplikasi bawaan yang berhubungan dengan akun Mi. Apabila semua sudah beres agan bisa coba untuk connect ke internet.

      1. Mba,sy mau tanya hp sy x.redmi 2 pro,nah itu bis update otomatis ke v.7.sy di mnt masukkan kata sandi.seingat saya benar tp msh gagal.solusi jitunya gmn mba,hp sy sm skali ga bs di gunain ? Mksh

        1. @Alam :: Coba di reset aja dulu kata sandi akun Mi-nya, setelah berhasil reset agan bisa coba untuk masuk ke akun MI di hp tersebut. Apabila tetap tidak bisa, berarti akun mi yang dipakai di hp tersebut berbeda dengan milik agan, ini sering terjadi apabila dulu agan membeli hp second

    2. Ini sama kayak kasus saya, saya akan upgrade ke MIUI 8 tapi nggak bisa gara” kasus ini tolong gan supaya bisa upgrade gimana caranya

      1. @Aprilia :: Apabila sis ingin upgrade ke MIUI 8 tapi lupa akun Mi tentu saja kondisinya akan terus terkunci alias tidak bisa dipakai. Kecuali apabila memakai MIUI 6 maka masih bisa di nonaktifkan fitur Mi Cloudnya.

  18. Saya beli hp bekas, kendala cuman di kata sandi .
    Semuanya ga tau soalnya hp bekas.
    Tpi no masih aktif.
    Ada cara lain ga selain Dr email atau no hp.
    Kalo di riset masa harus di downgred

    1. @Hendrii :: Apabila nomor handphone dan email masih aktif, jalan terbaik di reset aja kata sandinya.

  19. Mas,sya punya mi4i,saya wipe all data di recoveri mode,nah setelah saya hidupkan di minta sandi mi cloud,saya langsung buka browser dg pc,setepah selesai ganti password dg email di pc namun id mi cloud di hp saya tidak berubah saya masukan pada yg barusan d pc tdk bisa,kira² gimana yah

    1. @Iyank :: pastikan agan login mi akun di hp Xiaominya menggunakan akun yang benar-benar aktif di hp tersebut, jangan menggunakan akun lain.

  20. Saya punya xiaomi MI4I, saya reset lgi, saya pake setelan pabrik lgi, tpi saya lupa passwordnya, terus email dan no handphone jga kga bisa, gimana solusi.a..

  21. mbak siti saya baru beli hp xiomi 3 pro.saya minta tlg konter utk mengaktifkan hp tersebut kebetulan saya belum ngerti.hbs itu adik saya beli kartu baru ke konter lain ternyata setelah dihidupkan lgi tidak bsa krna disana disuruh memasukkan nomor akunya yang terkunci,saya kembali ketempat saya beli ternyata smpai skrg belum bsa juga di buka katanya.saya mau nanya apa msalah ini bsa diatasi krn org konter hp tempat saya beli menyalahkan saya katanya dmskkan ke garansi nya dulu yg lmanya kira2 2bln.tlg saya mbak apakah bsa di aktifkan lagi?hp nya baru satu hari saya beli.skrg hpnya msh dikonter tempat saya beli udah 2minggu

    1. @Dewi :: Bisa kok diaktifkan kembali yang terpenting sis bisa memasukan akun Mi yang aktif di handphone tersebut. Apabila nomornya masih aktif, coba reset kata sandi akun Mi-nya via sms saja biar mudah dan cepat.

  22. boss hpku hrus memasukkan sandi micould,tp gk tau sndinya,hrus msukkan email jg gk tau,gmna solusinya,,biar gk ad perintah msukkan acount mi

    1. @Agust :: Downgrade handphonenya ke versi MIUI lama, lakukan root setelah itu hapus aplikasi atau settingan yang berhubungan dengan akun Mi.

  23. downgrade udah berhasil, sudah tidak di lock. tapi setelah di update OTA, ke lock lagi, gimana solusinya ? makasih om

    1. @Ahmad :: Sebaiknya apabila sudah di downgrade jangan di upgrade, apabila di upgrade maka semua aplikasi dan settingan yang sudah dinonaktifkan/ dihapus akan kembali ke default.

  24. Kalo misalnya suruh aktivasi akun itu gimana gan?
    Lupa saya id sma passwordnya…

  25. Hp saya redmi 3s.. saya lupa akun mi cloud nya..email dan no hp yang saya masukkan tidak ada yang cocok.. bagaimana solusinya..

    1. @dewi :: sudah coba untuk melakukan proses reset kata sandi akun MI terlebih dahulu seperti diatas? apabila tetap tidak ingat coba lakukan downgrade saja firmwarenya.

    1. @Dewi :: Yups setelah di downgrade jangan di upgrade kembali. Downgrade – jangan connect internet terlebih dahulu, lalu lakukan proses root – hapus aplikasi bawaan yang berhubungan dengan akun Mi – selanjutnya sis bisa connect ke internet seperti biasa.

  26. Kak hp saya kan di instal ulang, terus di tanya akun mi cloud.. Tapi saya lupa terus cara ngatasinya gimana agar bisa di pake kembali
    Hp mi4i

    1. @Bimo :: Coba di reset terlebih dahulu akun Mi-nya bisa tidak? Apabila tidak bisa, coba di downgrade firmwarenya – root – hapus aplikasi bawaan yang berhubungan dengan akun Mi

      1. Gan misalnya udh berhasil dan udh dihapus semua aplikasi bawaan berhubungangan dengan akun Mi. Terus apakah bisa di upgrade lagi ke versi terbaru? N bisa masukin/daftra ulang akun mi dgn yg baru tanpa terkait dgn yg lama? Mohon pencerahan. Trims.

        1. @M. Naufal :: Sebaiknya jangan di upgrade ke versi terbaru karena nanti akan terkunci lagi akun Mi-nya.

  27. Hp ku xiomi redmi note 3 ram 2gb….. kan saya bli hp Sma orang tp akun mi nya msih punya dia.. tp dia gak tau password nya …. yasudah saya lakukan Forgot Pasword. Saya masukan nomor HP yg di akun mi. Nah bisa masuk langsung veritifikasi… Sialnya kartu nya saya buang. Jd ga bisa dikirim kode nya .. pas saya coba pake nomer yg baru gabisa.. pake email juga ga ada email-nya. Bisanya pake nomer yg hilang itu.. jd gmana caranya Tolong Bantu saya

    1. @Joni :: Apabila nomor hp sudah tidak ada maka akan sulit untuk melakukan reset akun Mi. Apabila nanti hp Androidnya mengalami masalah terkunci akun Mi, maka solusi coba pakai firmware versi lama – root – hapus aplikasi bawaan yang berhubungan dengan akun Mi.

  28. mba,, aku baru beli hp bekas mi4i, terus aku reset ulang pabrik.. setelah di reset muncul permintaan untuk masukan sandi miui dan miui nya masih tertaut dengan akun mi yg lain,,, gimana caranya biar bisa dihapus akunnya biar bisa masuk tampilan awal dan buat akun miui baru..
    mohon bantuannya… mkasiih.

    1. @Adi :: apakah agan masih bisa melakukan reset kata sandi? sebaiknya lakukan reset kata sandi lalu masuk kembali menggunakan akun lama tersebut. Apabila benar-benar tidak bisa masuk ke akun lama, solusi termudahnya mungkin pakai firmware versi lama – root – hapus aplikasi bawaan yang berhubungan dengan akun MI.

  29. Mba hp saya xiami red mi4i. Saya lupa id sama password nya saya udh coba mi recovery yg power + volume atas tapi tp minta aktivasi yang 160 ***** saya ga ngerti itu .. mohon pencerahannya mba

    1. @Sihab :: Coba aja terlebih dahulu direset kata sandi akun Mi-nya seperti cara diatas.

    1. @Fanda :: Dicoba aja gan via email yang terpenting agan masih bisa akses email tersebut.

  30. saya sudah ikut intruksi di atas berhasil, tapi setelah login ke mi akun dengan password baru masih saja tidak bisa. mohon bantuannya. hp saya redmi 3

    1. @Benny :: pasti akun mi yang aktif di hp agan benar-benar menggunakan akun tersebut. Apabila tetap tidak bisa masuk padahal kata sandi sudah diganti, ada kemungkinan akun Mi-nya berlainan dengan yang agan pakai tersebut.

  31. hp saya redmi2,dan saya masih ingat betul pasworrd mi cloudnya, tapi saat saya ganti kartu dan memasukan kembali passwordnya tertulis “nama pengguna atau sandi tidak valid. Saya sudah hard reset hpnya,dan sekarang masalahnya disuruh memasukan kembali sandi mi nya. tolong solusinya?

    1. @Idia :: cek kembali siapa tahu ada salah ketik saat memasukan email dan kata sandinya. Apabila agan sudah merasa benar semua, sebaiknya cek kembali apakah akun agan tersebut yang benar-benar aktif di hp tersebut. Masalah yang agan hadapi biasanya seringkali terjadi pada handphone Xiaomi Second dimana akun yang aktif adalah milik pengguna lama.

  32. Boz saya beli xiaomi bekas tp saya riset ulang alias begitu hp tak hidupin muncul Paspor Mi…. hp ku tdk bs di pake masukkan kode mi gimana solusinya gan. trims

    1. @Jonzz :: Solusinya agan harus benar-benar tahu akun Mi yang aktif di hp tersebut. Atau agan bisa gunakan MIUI versi lama – root kemudian hapus aplikasi bawaan yang berhubungan dengan akun Mi.

  33. Mba siti saya ikut Tanya dong…
    Kalo redmi2prime saya Sudan di reset lewat flashing…
    Kalo saya mau aktifkan akin mi lg kira2 a man nggk…
    Id email aktif tapi no’hape hilang…
    Saat ini akun non aktif kira2 aman nggk ya MBA kalo saya aktifkan lg…
    Terima kasih buat jawabannya ya mba.

    1. @Ady :: aman saja yang penting buat aja dulu akun Mi dengan nomor hp yang masih aktif. Jangan menggunakan akun Mi yang nomor hp-nya sudah hilang.

  34. Saya baru beli redmi note 3 pro dari teman. Tapi teman saya lupa pasword icloud nya. Apakah cara di atas bisa diginakan ?

    1. @Harry :: tentu saja bisa, agan bisa coba untuk mereset terlebih dahulu Mi Cloud yang lupa kata sandinya.

  35. Mohon bantuannya dong .
    Saya beli xioumi mi4i secoon terus sya gatau kode MI nya itu gimana ya cara ngatasin ny ?
    Mohon jawaban nya terimakasih

    1. @Agus :: Coba restore pakai MIUI versi lama lalu lakukan root kemudian sebelum connect ke internet hapus terlebih segala hal yang berhubungan dengan akun MI

  36. Siss saya lagi ada masalah nih, xiomi mi4i saya setelah di hard reset ternyata masih belum bisa saya pakai karna ada akun mi ya dan saya lupa sandi ya. Gimana ya cara ya sis biar bisa kebuka lagi.

    1. @Viona :: sis lakukan aja terlebih dahulu proses reset kata sandi akun Mi seperti diatas dengan syarat bahwa akun yang aktif di Xiaomi tersebut benar-benar sama dengan akun Mi milik sis.

  37. malam mba, saya beli hp xiaomi note 3G saya reset trus minta kode akun mi. saya ikuti cara mbak yang di atas itu untuk mematikan jaringan terlebih dahulu setelah itu di root ke miui 6 alhasil sukses.

    tiba” ada permintaan pembaharuan perangkat miui 8 lalu sya update, selesai update restore ulang masuk ke akun mi lgi mba.
    saya coba pakai cara sebelumnya sekarang gk bisa krna pakai miui 8.
    mohon pencerahanya mba, plisss…
    saya beli second ni hp, jdi gk tau email n paswordnya, tangan pertama yg pnya hp jg gk bisa di hub lgi.,.

    1. @Yoga :: solusi satu-satunya agan harus downgrade ke MIUI 6 menggunakan MiPhone di Komputer.

  38. mohon bimbingan tutorialnya yg fix mba,,,
    saya mengalami kesulitan ini. pusing berat!!!
    heheeee
    makasih,,,

  39. agan….Hp saya Xiaomi Mi 1S saya beli second…trus saya wipe cache all data knapa di layar depan pas mau masuk ke menu Hp nya ada tulisan…”Perangkat ini terkunci” “Aktivasi Perangkat ini”
    Sedangkan saya beli second yaa jelas saya gak tau Sandi atau nomor telpnya…Jadi gimana agan???…
    tolong dong bantuan nya…

    1. @Hendro :: Coba downgrade Xiaomi-nya ke MIUI 6, jangan dulu connect ke internet, lakukan root kemudian hapus aplikasi yang berhubungan dengan Akun Mi.

  40. Sore gan. Minta solusi nya sy beli redmi 2 pro bekas. Sy kembalikan kepengaturan pabrik tapi muncul akun mi nya. Sementara sya gak tau karna beli bekas gimna solusi nya gan

    1. @Sigit :: Sama seperti yang lain, downgrade ke MIUI versi 6 – lakukan root setelah itu baru hapus semua hal yang berhubungan dengan akun MI

  41. mau tanya lgi ini mba, hp saya gk bisa masuk mode twrp untuk downgrade make laptop, malah cuma keluar tulisan china.,.
    mohon pencerahanya lgi donk,,,

    1. @Yoga :: Di flash aja lagi menggunakan MiPhone di komputer, pastikan agan gunakan ROM Global agar sudah dilengkapi dengan Playstore.

  42. Gan, hp ane Mi5
    Nah setelah di reset, disuruh masukan password micloud.
    Saya lupa passwordnya.
    No juga sudah hilang
    Email juga lupa pass, intinya gabisa login emai jg.

    Gimana ya gan?
    Kalo mau di flash kan masih lock boatloader, kalo mau unlock boatloader kan harus tau akun mi nya. Gmana ya. Mohon solusinya

    1. @Endho :: Coba downgrade menggunakan MiPhone di komputer via fastboot jangan menggunakan normal update, bisa kok meski bootloader masih di lock.

  43. Tolong kasih tau donk nomer akun xioomi saya udah saya buank terus kalau mau riset ulang gimana caranya

  44. Mw tnya gan klu untuk redmi 3 lupa pasword,soalx no yg buat daftar sdh dibuang…

    1. @Mohammad :: Caranya seperti diatas, apabila agan pernah mendaftarkan email coba reset lewat email.

  45. Itu gimana ya gan, kan udh berhasil, pas login itu bisa, nah pas saya keluarin, pas masuk lgi akun tidak valid, gimana gan solusinya

    1. @Januar :: masuk ke ke akun MI di hp Androidnya? cek dan rechek siapa tahu agan typo saat menulis email/ nomor handphone dan passwordnya.

    1. @Shiro :: untuk proses root agan bisa menggunakan aplikasi root yang banyak tersedia semisal Kingoroot, Z4root atau aplikasi lainnnya. Atau gunakan MiFlash di komputer.

        1. @One :: Maksudnya downgrade ke MIUI versi lama (MIUI 6 misalkan), jangan dulu connect ke internet tapi langsung lakukan root setelah berhasil root hapus aplikasi bawaan yang berhubungan dengan akun MI, begitu.

    1. @Teguh :: Kalau udah verifikasi akun seharusnya agan bisa lakukan proses forgot password akun MI, nantinya kemudian agan bisa masuk kembali ke akun Mi.

  46. Maf saya mau tanya saya baru bli xiomi redmi not 3 . Sya lupa pasword dan micloud nya . Dan sya garansi in ga bisa . Cara buka kata sandinya gimna ya. Tolong bantuanya

    1. @Wnz :: apakah agan masih bisa masuk ke email atau nomor handphone yang dulu di daftarkan masih aktif? Kalau iya, coba aja di reset kata sandi akun Mi milik agan dengan cara seperti diatas, mudah kok.

    1. @Alpin :: Biasanya karena akun yang aktif di hp Xiaomi agan tersebut berbeda dengan akun yang sekarang dipakai untuk login.

  47. Mba.. Gmn cara rset akun mi
    Saya beli bekas n gak tau email ama pswor nya
    Makasih

    1. @Menax :: Caranya seperti diatas, yang penting email dan nomor handphonenya masih aktif untuk proses reset.

    1. @Valentino :: Caranya sama seperti diatas, silahkan lakukan proses reset kata sandi akun mi terlebih dahulu.

  48. sudah sukses ganti pw mba. tapi pas saya login di mi cloudny lagi, trus saya disuruh masukin pw. saya masukin pw yg baru. eh malah failed mba. saya mau pindahkan foto” di mi cloud yg sinkron otmtis mba. help mba

    1. @Dafi :: Pastikan bahwa Mi Cloud yang dipakai di hp Android sama dengan akun Mi milik agan. Error yang agan alami biasanya karena adanya perbedaan akun Mi di handphonenya.

  49. gan ane kan beli redmi 3 second ada akun mi nya blom ke lock , cara keluarnya gimana , nnbqh nomer tlp lagi bisa gak

    1. @Sing Ndue :: Coba masuk ke pengaturan Akun Mi maupun Mi Cloud lalu pilih Hapus Akun, bisa tidak?

  50. saya memakai xaiomi redmi 3 pro, saya sudah melakukan lock screen & password dan fingerprint, tetapi kenapa tidak berfungsi ketika ingin membuka memakai finger yah dan tidak terkunci ? Mohon bantuannya. Terima kasih

    1. @Anita :: Coba di hapus dulu fingerprint yang sekarang kemudian buat lagi yang baru, pastikan juga mengaktifkan passcode yang 4 digit.

  51. gk bisa bos harus ngisi sandi nya , kalau ak tmbahkan nmr tlpon baru apa tidak ada efek apa2

    1. @Sing Ndue :: Sebenarnya tidak ada masalah kok apabila agan memasukan nomor baru, nanti nomor lama yang terdaftar di akun Mi tersebut dihapus, sehingga proses reset kata sandi akun MI bisa lewat nomor baru tersebut.

  52. ane tkutnya pas ane ngisi nmr varu , lngsubg ke lock akun mi nya , kalu nmbah emai gmail gmna gan

    1. @Sing Ndue :: Apabila cuma tambah nomor atau email seharusnya tidak akan langsung lock akun mi Cloud kok.

  53. Nompang bertanya master.
    Berarti yg lupa akun atau sandi mivloud tidak bisa update MIUI 8 ya?

    1. @Dody :: Yups, sebaiknya hindari untuk melakukan proses upgrade ke MIUI 8 agar tidak mengalami masalah terkunci Akun Mi

    1. @Sing Ndue :: Kalau takut yaa jangan lah mas gan, yang penting Xiaomi jangan pernah di reset atau format ulang ke setelan pabrik, pasti selamanya akan aman tidak akan mengalami terkunci Akun Mi.

  54. ane tkutnya pas ane kasih nmr baru trus di suruh kasih ngisi password lama gan , itu yg ane tkutin. bingun sih lupa acount mi nya

    1. @Sing :: apabila agan bingung, sebaiknya hindari saja merubah akun Mi di hp Androidnya, biarkan apa adanya juga hindari format ulang Android.

  55. SIti saya lupa pasword mw ganti akun, saya lihat postinggan di atas ko ga bisa ya udh di masukin alamat email dan nio saya. gmn cara nya … nuhun

    1. @Godayy5 :: Cek dan recheck lagi, kali aja ada kesalahan memasukan email atau nomor handphone. Apakah Xiaomi seken atau baru? apabila seken, kemungkinan besar masih menggunakan akun pemilik lama.

  56. godday , ane dah coba tmbah aja email baru nanti di kirim kode verivikasi nya di email baru nya ,itu cara paling ampuh

    1. @Sing :: Sip dong, agan tinggal coba aja untuk lakukan verifikasi email baru tersebut.

  57. Kalau saya mau download & buka akun mi saya selalu muncul tulisan.
    Couldn’t check your netwok conection.
    (Back) (Retry) selalu seperti ini ga pernah muncul keyboard.
    Atasnya muncul tulisan Couldn’t check Find device status.
    Itu kenapa ya…??

    1. @Ahmad :: dari keterangan errornya ada masalah dengan koneksi internet agan, coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  58. Gi mana ya kalo id sama pass saya lupa sama no. Telponnya malah salah padalan bener , mohon bantuannya!

    1. @Farhanndulzz :: Apabila agan lupa id dan nomor hp berarti sudah sulit untuk melakukan proses reset kata sandi akun Mi.

  59. Jika nomer hape nya sdh hilang dan email nya lupa gimana cara nya sdh di lakukan reset gak bisa dan apa itu root apa itu flash bingung bacanya

    1. @Dara :: Solusinya satu-satuny berarti downgrade Xiaomi ke versi lama (misal MIUI 6) lalu di root kemudian hapus aplikasi bawaan yang berhubungan dengan akun Mi.

  60. Gan kalau says Tau no nya , terus kita pilih lupa Sandi terus suruh masukin nomer, nah nomernya udah betul tapi saya kok ga Nerima kodenya ya ? Padahal saya udah ulang berapa kali

    1. @Ari :: pastikan agan memasukan nomornya tanpa angka 0 di depan. Tunggu beberapa saat, biasanya dalam beberapa kasus kode konfirmasi untuk reset kata sandi memang agak lama diterimanya.

  61. Mbak saya punya hp redmi 1s bks bli dri orang
    Saya g twu paswordny mi cloud
    Sudah tnya orangnya dyanya jg lupa
    Gmn y cra ngebuka pasword mi cloudnya
    Mphon bntuanya

    1. @YUmniaazrina :: reset kata sandi via nomor handphone yang terdaftar di akun Mi tersebut.

  62. langkah2 di atas sudah saya coba tpi tetep ja sandinya gak bidlsa di ganti
    g mna lg caranya?

    1. @Ahmad :: Caranya cuma yang diatas aja kok. Agan sudah coba reset menggunakan nomor handphone yang terdaftar di Xiaomi?

  63. Mau nanya store xiaomi di bdg dmna yak ? Saya buka di forum resmi xiomi ktanya di depan bip / dkt bec pasa saya acri miter muter gaada ktanya sih di perputakaan lt 2 eh malah center nokia

  64. Saya beli hp xiaomi redmi 3 bekas
    kok masukin akun MI cold…teman saya lupa paswordnya tolong informasinya

    1. @Sahil :: Apabila masuk ingat nomor handphone atau emailnya, coba di reset aja seperti cara diatas.

  65. Permisi mba saya mau nanya saya habis beli hp seken tapi MI could nya ada terus yang punya dulu lupa password terus saya tanya no hp atau email gmna waktu dia bilang no hp dah hilang ganti/email juga lupa apa yang harus saya lakukan untuk mengeluarkan MI Could nya??

    1. @Ari :: Apabila sekarang Xiaomi agan masih bisa digunakan, sebaiknya jangan di reset atau factory default saja agar tidak terkunci akun Mi. Untuk keluar dari akun Mi mutlak harus ingat dulu email dan kata sandinya.

  66. Saya ikutin caranya dan sukses ganti sandi. Tp pas masuk pake sandi baru pun tetep ga bisa. Jd gimana?

    1. @Asep :: Apabila agan tidak bisa masuk meski sudah ganti kata sandi, ada kemungkinan akun Xiaomi yang dipakai di Android agan berbeda dengan yang akan pakai saat ini.

  67. mba saya mau tanya hp sy xiaomi redmi note 3 MTX habis ada yg hack via email sehingga reset ulang dan skrang hp y terkendala di this device lost alias ada akun xiaomi yg tidak sy kenal mba
    bagaimna solusinya ia mba?

    1. @Riansaputra :: Gunakan MIUI versi lama semisal versi 6, jangan dulu konek ke internet tapi langsung root dan hapus aplikasi bawaan yang berhubungan dengan akun Mi.

  68. Saya habis beli hp seken pas sya mau buka lupa kunci password ya,,no hp y pun lupa karna blum d save,,email y pun lupa,,udah ikutin cara tekan tombol power+volume yg keluar tulisan cina tolong bantuan y kak

    1. @Neng :: Coba kombinasi lain seperti Power dengan tombol Bawah, biasanya nanti ada pilihan untuk masuk ke recovery mode.

  69. Mbak siti aku brusan restart total ulang manual hp xiomi retmi 2 secont, tp hbs gitu gk bs masuk menu, karena gk tahu email n passwordny… Nomer hp oleh pengguna lama udah gk di pakai lg dan lupa jg email dan passwordny.. Bgmna solusinya mbak?

    1. @Abdhy :: Solusi tercepat agan harus downgrade ke MIUI versi lama semisal versi 6 lalu langsung di rooting, kemudian hapus semua aplikasi bawaan pabrik dari Xiaomi mulai Mi Cloud dan apps lainnya.

    1. @Neng :: Ini lupa email akun Mi bukan? kalau iya, berarti Xiaomi sis mengalami masalah terkunci Mi Cloud. Solusi tidak cukup cuma dilakukan format via recovery saja, karena tetap saja nanti akan diminta untuk masuk atau sign in memakai email dan kata sandi akun Mi. Apabila sis sudah tidak bisa reset kata sandi karena lupa email dan nomor handphone, sebaiknya downgrade Xiaominya ke MIUI versi lama yakni v6.0 lalu di root kemudian hapus saja semua aplikasi yang berhubungan dengan akun Mi tersebut.

    1. @Abdhy :: Downgrade MIUI-nya bisa pakai MiFlash di Komputer, tidak bisa menggunakan handphone lain.

  70. Cara Hapus Aplikasi nya gimana?

    Kan udah di root , otomatis masih ke lock , cara hapus nya gimana?

    1. @Bima :: Apabila sudah di downgrade ke versi lama, jangan dulu konek ke internet tapi langsung di root dan hapus aplikasi bawaan Xiaomi.

  71. Moho bantuan tadi kan saya beli henfon redmi not4g. Tadi waktu saya lihat suda kluar dari akun mi. Ternyata paa saya up ke miui 8. Henfon kekunci akun mi nya. sedangkan tadi beli cod pkek bbm sekarang bbm orangya suda ngak aktif… GImana solusinya… Mohon pencerahanya.

    1. @Bang Budyy :: Solusinya agan harus menanyakan akun Mi yang aktif di hp tersebut atau agan bisa downgrade ke MIUI 6 lakukan root kemudian hapus berbagai macam aplikasi yang berhubungan dengan akun Mi.

  72. sudah saya ganti ulang sandi pake nomor hp nya, saya ganti nya dari internet di laptop, lalu ketika mau masuk ke redmi 2 lagi, ternyata akun Mi nya berbeda, jadi percuma ganti sandi nya, yang di Redmi 2 itu akun Mi nya adalah 161******200, dan akun yang baru saya ganti sandi itu adalah 161****2560, gimana na nih solusinya donk, saya mau upgrade ke MIUI 8 tapi nggak bisa gara” ini tolong bantuannya gan terima kasih.

    1. @Aprilia :: Apabila sis tetap ingin upgrade ke MIUI 8, tidak ada jalan lain kecuali sis tetap harus tahu terlebih dahulu kata sandi akun yang aktif di hp Xiaomi tersebut agar tidak terkunci akun MI.

  73. Saya pny hp xiaomi redmi 1s bks
    Ada akun mi cludnya d suruh msukin pasword semntara saya emailny ajA g twu gmn cra ngapusnya yah

    1. @Yumniaazrina :: untuk menghapusnya sis harus memasukan kata sandi, coba di reset via nomor handphone bisa tidak?

  74. G bisa bak
    G mau konek aja
    Gmn y solusinya

    Oiya mbak hp saya kok xiaomi redmi 1s tapi sim nya cuma satu y
    Emng bnr y cma 1 sim nya

    1. @Xiaomi Redmi 1S seharusnya dual sim kok kalau lihat spesifikasi dari gsmarena. Engga bisa connect bagaimana? sudah coba pakai koneksi wifi terlebih dahulu.

  75. Xiaomi emang da yg 1 sim y ?
    Driveny g bisa konek mbak d plesnyA
    Hpnya kn g bisa d buka mbak

    1. @Yumniaazrina :: Masuk ke mode Fastboot kemudian flash atau update menggunakan MiFlash via Komputer.

    1. @Yana :: Mengandung kombinasi antara huruf besar, kecil, angka dan bisa tambahkan tanda baca.

    1. @Apih :: Apabila agan tidak bisa akses email dan juga tidak ada nomor hp yang terdaftar maka tentunya tidak akan bisa reset kata sandi akun Xiaomi-nya.

  76. Misi tolong bantu dong ini udah di upgrade ke miui 8 ko malah mi cloud padahal semenjak beli gak pernah sign in hpnya redmi not 2

    1. @Jhon :: Apakah agan masih ingat dengan email dan nomor handphone yang dipakai daftar akun Mi dulu? Kalau iya, coba di reset aja kata sandi akun Mi-nya kemudian nanti agan bisa langsung sign in.

      1. Tolong bantu donk…..
        Saya mau reset ulang ke pengaturan pabrik, tapi saya lupa paswordnya.. gmna?

        1. @Fikri :: Agan sudah coba terlebih dahulu untuk reset kata sandi akun Mi yang lupa tersebut seperti cara diatas? yang penting nomor handphone dan emailnya masih aktif.

  77. Permisi numpang nanya, Hp ku redmi 1s dh upgrade ke miu8.. trus hp nya trkunci.. trus disuruh masukin password miu8 contoh passwordnya 3hfjjkkllj… pas dimasukin passwordnya salah.. solusi nya gmna mbak?

  78. Kalo password nya lupa trus nomor hpnya udah di buang sama emailnya udah ganti gimana gan?

    1. @Hasan :: berarti agan tidak akan bisa reset kata sandi akun MI, itu artinya apabila Xiaomi terkunci akun MI tidak akan bisa dibuka.

  79. Asalmu.alaikum emba ….siti syarah ….aku beli hp xiomi.mi4i tpi seken terus aku mau teres pabrik ga bisa. .itu gimnh yah cara bikin akun mi yah

  80. Minta bantuannya dong saya beli hp xiomie redmi 3 tapi blinya seken pasa ane liat ada akun mienya gimana cara ngehapusnya mastah… Help mee

    1. @Mibah :: sebelumnya bisa menghapusnya agan harus mengetahui terlebih dahulu kata sandi dari akun mi yang aktif di Xiaomi tersebut. Sebaiknya tanyakan terlebih dahulu kepada penjualnya.

  81. Maaf ganggu saya pengguna redmi3 terus lupa mi could waktu daftar pake no hp sekaranv udah habis masa aktif nya bagaimana solusi yg bagus ?? Soluso bagus work saya bayar

    1. @Ari :: Apakah sekarang hp Xiaomi-nya masih normal atau sudah terkunci? Apabila sudah terkunci dan agan tidak bisa melakukan proses kata sandi, maka sebaiknya gunakan custom rom untuk Xiaomi seperti CM13 agar nantinya tidak ada fitur Mi Cloud.

  82. minta bantuannya dong, aku lupa sama sandi mi could nya..
    aku udah coba ubah sandinya tpi kok ngak bisa ya, sandi yg aku masukin katanya ngak sesuai karakter, padahal sdah pake huruf sama angka..
    makasih gan.

    1. @Onna :: Pakai huruf besar, kecil, angka dan juga karakter jangan pakai spasi atau simbol yang aneh.

  83. Maaaf ni mastah yang punyanya juga ga tau tapi saya pencet lupa sandi saya ikutin cara di atas dan no telvonya dah ke ganti ama ane tapi pas ane keluarin teetep ga bisa pake sandi baru.. Apa harus di sofwer or fless terus supaya ke i cloud nanti saya pasukin sandi baru yang saya buat tadi.. Apa mesri gitu gan??

    1. @Mibah :: untuk sign out dari iCloud agan bisa coba aja login ke iCloud di komputer masuk ke menu Find My iPhone kemudian pilih idevice yang agan miliki semisal iPhone selanjutnya pilih menu Erase iPhone sehingga nantinya tidak akan lagi terhubung ke akun tersebut.

  84. Udah sya cba downgrade tpi eror trus klu pakai miui 6 … Ap ada solusinya mbk …
    Soale udah tk bwa ke conter daerah tmpt saya gk ada yg bisa …
    Stiap kali data di hidupin lgsg ngelock akun mi …

  85. Kalo pake akun google bisa ga maastah sory banyak bertanya soalnya masi lom ngertk.. Tolog bantuannya.

    1. @Rendy :: Engga bisa dibagian mananya? pastikan nomor yang dipakai di akun Mi masih aktif agar proses reset kata sandi bisa berjalan normal tanpa kendala.

    1. @Rendy :: Engga bisa bagaimana? Keterangan errornya gimana? Biasanya apabila gagal membuat kata sandi akun Mi akan ada keterangan dan petunjuk untuk memperbaikinya kok.

  86. nomer msh aktif,tp pas mau setel ulang sandi gak pernah bisa,diminta berulang-ulang,jd bngung

    1. @Rendy :: nomornya pernah di konfirmasi atau diverifikasi tidak? biasanya masalah yang agan hadapi bisa disebabkan karena nomornya belum pernah di konfirmasi.

  87. Mba tolong dong saya kan beli xiomi redmi 3 , terus saya masuk ke mode mudah krn penasaran aja sama mode ini eh gataunya malah mati dan cuma nongol logo xiomi saja. Saya bawa ke konter disoftware ulang sudah bisa tapi pas masuk ke playstore utk download lagi krn kan semua aplikasi hilang abs disoftware . eh malah ada tulisan sama kaya yg ada diblok ini suruh masuk pasword . sedangkan saya gatau apa” tntng itu dan pas beli juga gaada konfirmasi dari si penjual. Gimana caranya mba? Tolong jawab ka.. Itu hp pertama saya beli pakai gaji pertama saya , maklum baru lulus smk. Belo bisa beli hp yg mahal. Tolong mba.

    1. @Ridho :: Apakah Xiaomi agan mengalami masalah terkunci Mi Cloud? Kalau iya solusi pertama agan harus tahu email dan kata sandinya akun Mi yang aktif di hp tersebut, apabila agan tidak mengetahuinya maka lakukan solusi kedua yaitu gunakan custom rom semisal CM13 di Xiaomi agan.

        1. @Noven :: Root terlebih dahulu Xiaomi agan, juga unlock bootloadernya. Kemudian gunakan CWM atau TWRP untuk proses instalasi CM13CM14 via custom recovery tersebut.

  88. Hp nya nyala mba .. Tapi ada tulisan , aktivasi perangkat ini dengan masuk sandi. Nah saya gatau sandinya . saya bawa kemana” gaada yg bisa..

    1. @Ridho :: itu artinya Xiaomi agan mengalami masalah terkunci Mi Cloud sebaiknya gunakan custom rom seperti CM13

  89. Minta tolong bantuanya mbk …. Minta firware miui 6 , soalnya saya cari miui 6 buat hp saya redmi 3s gk ada … Sedang kalau pakai CM sya blm bisa ,, soalnya msh bljar … Minta tlg mbk …

    1. @Dodik :: Redmi 3S memang hadir dengan MIUI 6, jadi emang sebaiknya agan menggunakan CM14 aja untuk custom rom-nya.

  90. Redmi 3s saya pakai miui 7.5 gan …
    Klau mau pakai custom rom ,, ap hp prlu d root dulu ap gk gan ..?
    Mf gan banyak nanya ,, soale blm pahamtentang xiaomi

    1. @Dodik :: tidak harus kok gan. Cuma agan harus install custom recovery kayak twrp atau cwm via fastboot mode, nanti proses instalasi CM13 atau CM14 lewat custom recovery tersebut.

  91. custom room itu pakai CM13 maksudnya gimana sih?. kalau saya bawa ke tmpt service xiominya yg resmi berapa kira” biayanya?

    1. @Ridho :: apabila hp Xiaomi mengalami masalah terkunci akun Mi, maka meski dibawa ke service center juga tetap akan terkunci. Solusi agan harus ingat akun Mi yang aktif di hp tersebut atau menggunakan custom rom.

  92. Punyaku sama kasusnya kyk yg di atas gan … Stiap data di aktivin minta verivikasi aku mi …sedangkan hp nya aku beli bekas …
    Ap pakai cm13/14 bisa gan?

  93. Kan waktu itu di pnjem sama tmen sya dia di curi hpnya trus dia pnjem hp sy pkek buka map biar dia tw dimana tempet dicurik hpnya itubnahbskarang dia pakek akun nya sedangkan akun saya itu dia hapus nah sekarang langsung dia mati total hp saya .trus sekarang gimana kk.

    1. @Fujikhadarni :: kalau hp Xiaomi agan tidak nyala atau error coba dulu di flash menggunakan MiFlash di Windows 64-bit.

  94. sya lupa kata sandi nah no tlpon yg dipake itu udh kblokir trus gimn cara nya tolong dunk untuk email gx pke no email

    1. @Devi :: kalau agan sudah lupa semuanya berarti solusinya satu-satunya cuma menggunakan custom rom seperti CM13 atau CM14

  95. Gan saya brusan flash redmi 3s dengn ROM yang udah global stable MIU 8.. bkn nya dengan cara ini brarti mi akun sudah ikut ke reset.. tpi kok masih minta mi akun gan? mohon solusinya

    1. @Hardy :: apabila agan hanya melakukan upgrade ke MIUI terbaru tentu saja akun Mi akan tetap aktif dan agan akan diminta untuk masuk ke akun Mi tersebut. Apabila agan tidak ingin diminta memasukan akun MI sebaiknya gunakan custom rom seperti CM13

  96. Mba siti saya merestar ulang hp xiomj kluar y welcome MIUI7 saya ikutin ptunjuk y mi cloud saya lnjtin kluay cari perangkat tp ga bsa d bka skrg hp y, ga bsa d buka ga bsa kembli

    1. @Teguh :: Masuk dengan menggunakan akun mi yang aktif di Xiaomi tersebut. Apabila agan lupa akun Mi, maka sebaiknya flash menggunakan custom rom seperti cm13

  97. Mau nanya nih, hp sy Redmi 2 prime beli bekas trus ga tau password nya krna yg jual juga ga tau, trus ini saya mau Gonta ganti kartu SIM card .apakah nanti pas saya hidupkan hapenya devicenya ter “lock” dan harus log-in mi cloud. Mohon jawabannya please..mksh

    1. @Ahmad :: Apabila ganti sim memang biasanya akan diminta untuk memasukan kata sandi akun Mi, apabila agan tidak mengetahui kata sandinya tentunya akan terkunci.

  98. Kalau memasukkan SIM baru di slot yg baru tanpa mencabut SIM yg terhubung dgn akun mi cloud apa tdk akan diminta log-in !? Jwb lgi ya soalnya takut ke kunci

    1. @Ahmad :: Seharusnya apabila tetap menggunakan/ mengaktifkan sim lama, maka tidak akan diminta memasukan akun Mi.

  99. sudah masukan sandi baru tapi ada tulisan merah tidak terhubung ke internet gimana hp saya mi4c

    1. @Jubei :: Pastikan koneksi internetnya lancar dan stabil, dan coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  100. sebelumnya udah dua kali berhasil di redmi 2 sama note 2,tp yg mi4c ini gagal terus T_T

    1. @Jubei :: Kalau susah dan tidak bisa terhubung ke internet untuk memasukan kata sandi, berarti agan harus coba pakai custom rom saja.

  101. Ini gimana ya gan sis punya saya kan saya restart lalu pas udh abis booting malah minta kata sandi Android
    Tolong Jawabya

    1. @Giyan :: Kata sandi Android atau akun Mi? Apabila diminta kata sandi Android ada kemungkinan hp agan mengalami masalah FRP atau Factory Reset Protection, harus masuk menggunakan akun Google yang aktif di hp tersebut. Namun apabila terkunci Mi Cloud, agan masuk menggunakan akun Mi.

  102. Numpang tanya gan ,,, klau di custom room ,, ap prlu pasang twrp dlu trus hp prlu di root dulu gan ,, ???

    1. @Nanda :: Emang sebaiknya menggunakan TWRP atau CWM dan juga di root apabila jika ingin menggunakan CM13/14

  103. Itu masalahnya gan ,, gimana cara ngeroote ya gan ? sedangkan miui 6 gk ada buat redmi 3s ,, yg ada miui 7 ver 7.1 dan 7.5….
    Minta tlg gan solusinya

    1. @Nanda :: Root terlebih dahulu, unlock bootloader kemudian install custom recovery seperti CWM atau TWRP lalu baru gunakan CM13

  104. Saya baru beli xiaomi redmi 2 prime second tapi hpnya gak bisa hapus aplikasi gimana jalan keluarnya mbak

    1. @Obi :: Kalau hp seken emang sebaiknya di reset aja dulu ke default pabrik agar lebih aman. Namun pastikan bahwa Mi Cloud di Xiaomi tersebut tidak aktif agar tidak mengalami masalah terkunci akun Mi.

  105. sy pnya xiaomi note 4 bru bli 1 mgg yg lalu….lupa password screenlockny…terkunci hingga 2 jam..dan trus bgitu…hard reset k recovery mode malah gambr hp dan charger…ga kluar mnu lain…gmn solusinya?

    1. @Osmond ::Kemungkinan agan salah menekan kombinasi tombol. Untuk masuk menu Recovery Mode Redmi Note 4 tekan tombol Volume Atas dan Volume, apabila masih tetap error ada kemungkinan bootloadernya belum di unlock.

  106. Mba saya baru bli second nih resmi 3s kalo mau ganti akun mi kan harus di logout, nah masalahnya saya gatau passwordnya dan harus verifikasi dlu kan? Nomornya juga bukan pnya saya. Jadi solusinya gmn mba ?

    1. @Alvian :: Tidak ada solusi lain kecuali agan memang harus mengetahui kata sandi akun Mi yang aktif di Xiaomi tersebut, sebaiknya tanyakan ke penjualnya dulu. Kecuali agan mau menggunakan custom rom seperti CM12/14 maka akun Mi tidak lagi dibutuhkan.

  107. Kak bagaimana masukin nmer di setelan ulangnya kok gk bisa-bisa, trus buat yng di bawahnya kode negaranya walaupun udah ke indonesiain tpi tetep gk bisa

    1. @Dede :: Masukan nomornya mudah saja kok di awal beri kode negara Indonesia yaitu +62 kemudian diikuti nomor handphone agan tanpa akan nol, semisal jadi +62815 dan seterusnya.

  108. Bagaimana cara mengganti nomor hp di akun mi could ? Saya lupa password mi nya… Saya coba mengganti sandi lewat email saya tapi yng muncul malah nomor yang lama, nomor hp yg lama nya sudah tidak ada.. gimna cara mengganti sandi nya ya ?? Mohon jawaban nya agan

    1. @Rahmat :: Apabila dulu daftarnya menggunakan nomor hp, maka tidak ada cara lain agan harus tetap menggunakan nomor hp lama tersebut untuk proses konfirmasi dan tentunya ganti kata sandi.

  109. Min mohn Dengan sangat dibls ya. JD gini, saya beli Xiaomi second ,pas mau saya reset data ternyata mi cloud msh log-in . mau saya logout pas tanya org nya lpa password nya, kebetulan no yg bwt log-in nya mshbnempel di HP. Trus saya pilih lupa password, udh beres semua dan brhsil ganti password, tp anehnya pas mau saya logout dgn password yg baru tetep gak bisa, pemberitahuannya gagal mengautentikasi nama atau password salah. Pdhl jelas2 udh berasil. Mohon min solusinya. TOLONGLAH

    1. @Allaka :: Cek dan rechek kembali username dan kata sandinya, siapa tahu ada salah ketik terutama dibagian username, juga pastikan saat login koneksi internetnya cepat dan stabil.

      1. Login logout di laptop bsa Min,. Ternyata usut pny usut stlh diteliti id akun di redmi 3 dan di laptop pas ganti kata sandi berbeda. Sumpah ini aneh,. Jln terakhir kayanya di flashing ulang aj lah min. Puyeng saya.

        1. @Allaka :: Sebelum di flash ulang sebaiknya agan catat dulu akun Mi yang memang aktif di Xiaomi tersebut, agar nantinya tidak mengalami masalah terkunci Mi Cloud, kecuali bila flashingnya menggunakan custom rom.

  110. Maaf min mau tanya hp saya xiomi mi4 … Saya beli secound nah saya lnt tidak punya email n kata sandi i coud nya … Pas saya bawa ke counter hp ny di kembalikan ke pengaturan pabrik nah pas itu suruh masuk in kata sandi nya … Nah saya knt gx tau kata sandi n email ny itu … Bagai mana cara nya buat saya bisa nguna in hp saya min … Mohon info nya

    1. @Angga :: Apabila Xiaomi terkunci Mi cloud dan agan tidak tahu email serta kata sandinya, maka sebaiknya flash menggunakan Custom rom seperti CM13 atau CM14 untuk Xiaomi.

  111. Help me!! Please!!
    Sya baru mereset ulang xiaomi redmi note 4 saya..pas di idupin lagi,,eh akun miNya malah minta kata sandi. Sedangkan saya lupa kata sandinya
    ????????…tolong kasih tau caranya donk gys!! ..

    1. @Ozie :: Selama agan masih ingat email atau nomor handphonenya masih aktif, silahkan coba di reset seperti cara diatas.

  112. Ukhti. Tolong dong HP saya mau saya reset ke setelan pabrik. Cuma akun I cloud nya lupa password nya.. bisa bantu gak… Makasih

    1. @Daffa :: iCloud atau Mi Cloud? Apabila agan lupa kata sandi Mi Cloud coba reset via email atau nomor handphone yang terdaftar, caranya seperti diatas.

  113. Maaf ya ukhti Syarah ganggu.
    Jadi gini ukhti Syarah. Saya masuk ke setingan dan ke stelan pabrik. Pas saya mau reset ke setelan pabrik. Malah di minta akun Mi. Dan ketika saya pencet lupa sandi. Oke. Masuk dan password pun telah ganti. Tapi pas saya mau reset lagi malah tetep gak bisa ukhti.

    Sebelumnya si udah pernah ngereset dan itu bisa karna tau passcode nya.
    Karna pas saya bikin Mi kan muncul bacaan. Contoh. Grh7253
    Pastikan anda ingat sandi Anda. Anda dapat menggunakannya untuk masuk ke layanan Mi lainnya…

    Itu ukhti yang saya lupa.

    1. @Daffa :: Pastikan agan sudah benar-benar memasukan akun Mi yang aktif di Xiaomi tersebut, dari masalah yang agan hadapi bisa disebabkan karena akun yang agan reset berbeda dengan akun yang aktif di Xiaominya.

    1. @Alrasuto :: CM13 singkatan dari CyanogenMod 13 salah satu custom rom terbaik untuk Android termasuk untuk Xiaomi.

  114. Simplenya aja ukhkti. Kalo kita bawa ke garansinya bisa pulih lagi gak ya…
    Jawab ya ukhkti…

    1. @Daffa :: Kalau sudah terkunci Mi Cloud, tidak akan bisa dipulihkan meski digaransikan. Solusinya satu-satunya, agan harus ingat email/ nomor hp dan kata sandi Mi Cloudnya.

  115. sedangkan akun mi saya gak tau pasword ny trus saya ikutin tutorial admin d atas karna saya masih pakek email saya, lalu saya ganti paswor baru trus mau saya log out tetep gak bisa.???
    Thanks

    1. @Khoirul :: ada kemungkinan akun Mi yang aktif di Xiaomi tersebut berbeda dengan akun Mi yang agan miliki saat ini.

      1. HP saya Xiaomi note 1lte ,hp saya udah miui v8 ,ketika saya wipe all data akun mi nya masih ada ,sedangkan saya lupa kata sandi dan no hpnya .tolong gimana cara menghilangkan atau log outnya?

        1. @Boosvincent :: silahkan agan coba untuk reset ulang kata sandi akun Mi-nya via nomor hp ataupun email yang terdaftar. Apabila tidak bisa, sebaiknya di flash menggunakan custom rom saja.

  116. Min mau tanya. Saya baru beli hp second redmi 2. Nah saya beli sama penjualnya itu dia lupa password micould nya dan juga aktivasi no hpnya. Terus sudah saya hard reset. Setelah saya atur mengikuti prosedur nya bisa, sampai ada tulisan “selamat menggunakan”. Namun setelah beberapa detik muncul “activate this device” dan hp tidak bisa di apa apakan suruh mengisi password. Tetapi password yg saya masukkan selalu salah. Mohon bantuannya.

    1. @Salmanzul :: itu artinya Xiaomi agan terkunci Mi Cloud. Solusinya agan harus benar-benar ingat dengan akun dan kata sandi yang aktif di Xiaomi tersebut. Apabila lupa, sebaiknya gunakan custom rom saja atau downgrade ke MIUI6.

  117. Mbaa ak punya mi4i secend, stelah di hidupkn di suruh masukin pasword, ak nda tau paswordxa. Ap bisa di buang aj fitur mie yg bikin ribet ini.

    1. @Ricko :: Agan bisa kunjungi web resmi cm untuk proses lebih lengkap. Secara singkat : unlock bootloader (UBL), install custom recovery di hp agan baik itu TWRP atau CWM, kemudian via TWRP atau CWM tersebut agan bisa install CM13 atau CM14

  118. Mba mohan sarannya saya beli hp seken kan mi4i akun mi could nya saya tidak tau mba cara mengatasinya bagaimana tuh mba?

    1. @Rifky :: Kalau agan tidak ingat mi Cloud sebaiknya flash aja menggunakan custom rom seperti CM14

  119. Mohon bantuannya dong. Saya baru aja mereset kata sandi karena mau login tapi lupa password. Setelah reset dan mau login lagi lewat akun miui, itu gabisa. Di tulisannya bilang “tidak dapat terhubung ke jaringan, autentikasi gagal” padahal login miui lewat browser bisa dan jaringan ga kenapa2. itu cara mengatasinya gimana ya?

    1. @Eliza :: Biasanya karena koneksi internet yang tidak stabil atau juga bisa terjadi akun yang aktif di MIUI tersebut berbeda dengan akun milik agan sekarang.

  120. Mbak siti hp saya xiomi note 3 saya lupa pasword id mi.. Trus saya clik seperti di postingan mbak tapi saya clik kembali kok masih nggak bisa.. Gimana solusinya.. Padahal sudah ada tulisan katasandi anda berhasil diganti..
    Tolong kasih tahu
    Trimakasih

    1. @David :: Bisa jadi akun yang aktif di hp xiaominya berbeda dengan akun mi yang agan reset tersebut. Selain itu pastikan saat proses sign in koneksi internet di hp Xiaomi agan lancar dan stabil.

  121. Min tolong dong , hp ane remi 3pro lock akun mi , masih lock bootloader ,….
    Bisa instal cm13 gak kalo LBL ?? Please bantuin

    1. @Nyonyo :: tidak bisa karena salah satu syarat untuk bisa menginstall CM13 adalah kondisi bootloader harus sudah di unlock.

    1. @Nyonyo :: Sebisa mungkin agan harus ingat email/nomor handphone dan kata sandi akun Mi Cloudnya. Kalau masih ingat nomor handphonenya, coba di reset aja dulu.

  122. Lupa min 🙁
    Ini bisa pake miui 7.1 tapi
    Sim , fingger ga bisa 🙁
    Tolong dong solusi lain
    Apakah ada reparasi hp untuk unlock mi account??

    1. @Nyonyo :: Coba pakai ROM Developer versi lama. Banyak kok jasa untuk membuka Xiaomi yang terkunci Mi Cloud di forum.

    1. @Nyonyo :: Di internet banyak kok gan forum pengguna Xiaomi kayak di en.miui.com/forum

    1. @Ucilho :: Coba aja di reset terlebih dahulu kata sandi akun Mi via nomor handphone ataupun email.

  123. Kan saya abis beli hp seken gan, nah penjualnya lupa passwordnya, sma nomer hpnya hilang. Emailnya pun belum di verifikasi, gimana caranya bikin akun baru gan? Tanpa diminta data2 dri akun mi yg lama?

    1. @Mahesa :: Apabila akun mi lama masih aktif di Xiaomi tersebut tentu saja agan harus bisa logout terdulu dari akun lama tersebut, jadi mau tidak mau agan harus ingat kata sandi akun Mi lama karena saat proses logout akan diminta untuk memasukan kata sandinya.

  124. Klo pke custom room cm13 tanda ny do root trs flash ke cm13, garansi ilang dong ka (bwt ngilangin mi account ny)

  125. Mau tanya ini kak , cara ngilangin iclud yg lupa sandi gmana ya ? Minta pencerahan a kak , no sama email lupa

    1. @25011998 :: Apabila lupa email dan kata sandinya, berarti iCloudnya tidak akan bisa di reset. itu artinya, iPhone agan akan mengalami masalah terkunci iCloud.

  126. mau tanya ni gan, hp ane xiaomi redmi 3 pro, ceritanya tdi ane menyetel pin ketika di hidupkan,
    nah pas percobaan gagal mulu, pin salah katanya pdahal udah jelas jelas ane masukin yg bener. nah stlah sering kali di coba muncul tulisan “perangkat anda akan di hapus setelah 7 percobaan gagal lagi dalam pembukaan kunci” mohon solusinya gan.
    Thanks

    1. @Rizky :: Apabila muncul keterangan perangkat akan dihapus karena salah terus saat memasukan kode sandi (passcode) itu artinya nanti hp Android agan akan otomatis di format ulang ke setelan pabrik. Namun, nanti untuk bisa menggunakannya kembali agan harus memasukan akun Mi Cloud yang aktif di hp tersebut.

    1. @Rizky :: apabila perangkat dihapus dari Mi Cloud, maka hp Xiaomi agan tidak akan lagi terkait ke akun Xiaomi.

  127. Saya beli secend…udh ganty juga akun google y tapi ttp ga bisa masuk playstor,,,trus udh ganty akun my accound,,ttp aja yg lama masih ada,,,gi mana it gan,,biar bisa masuk play stor??

    1. @Iksan :: Apabila beli Xiaomi second sebaiknya langsung di reset ulang Xiaomi-nya ke setelan pabrik, namun sebelumnya pastikan bahwa akun Mi tidak aktif di hp tersebut untuk mencegah masalah terkunci Mi Cloud dan juga masalah lain.

  128. Saya baru beli xiaomi 4ci,saya tdak pernah mengaktifkan mi could,setelah saya pakai 2 minggu trnyata keybord kehapus,trus saya bawa kecounter tempat pembeliany,trus ama dia direset ulang kesetelan pabrik,yg ada malah kekunci minta paspord dengan tulisan lock device,gmn solisinya.tolong saya dibantu mba,terima kasih sebelumnya.

    1. @Amran :: Agan tetap harus masuk atau login menggunan akun Mi yang aktif di hp tersebut, pastikan kembali agan mengingat nomor hp atau email dan kata sandinya. Apabila tetap tidak ingat berarti terpaksa agan harus memakai custom rom.

  129. gan kemarenkan mi4i saya masih miui 7 trus di up jd miui 8 tp g taunya minta mi cloud padahal waktu di miui 7 sdh beberap kali di hard reset g pernah minta mi cloud dan sekarang g bs masuk menu,gimana cara ngatasinya gan tolong bantuannya…

  130. mba siti ,
    saya mau tanya ,
    waktu saya mau mengeluarkan akun MI cloud saya ko error terus , knapa ya ?
    lalu saya coba reset data selalu ada perintah masukkan kata sandi MI cloud nya , trus saya masuk kan dengan kata sandi yang benar , tpi teep juga gk bisa d reset ,
    knapa ya mba ? mohon solusinya

    1. @Budi :: Pastikan agan terkoneksi ke internet dengan lancar selain itu cek dan recheck kembali siapa tahu kata sandinya ada yang typo.

  131. bro mau tax saya juga lupa micloud nimr sm email tapi msih dalam keadaan saya pake blum terlock.. dan mi cloud jg tidak dalam keadaaan sikron.. apakah kalau di reset minta pasword micloud ga?

    1. @Agung :: yang penting Mi Cloud engga aktif biasanya tidak akan terkunci tapi untuk berjaga-jaga sebaiknya hapus aja dulu akun Mi sebelum melakukan proses reset. Apabila agan lupa kata sandi, bisa coba di reset aja dulu seperti cara diatas.

  132. Gan mau tanya, saya sudah coba mereset dgn hard reset tp ternyata masih disuruh masuk ke mi account yg dulu. Masalahnya nomer hpnya sudah tdk aktif dan email saya belum terdaftar itu bagaimana ya? Selain dengan men downgrade miui nya? Terimakasih

    1. @Nabila :: Kalau sis tidak bisa melakukan proses reset kata sandi mi cloud, tidak ada jalan lain kecuali downgrade atau pakai custom rom seperti CM13/14

  133. Mbaa kalo abis di software hp nya, trus pas dimasukin kartu dia malah mtk sandi. Itu gimana caranya?

    1. @Dianaps :: itu artinya Xiaomi punya sis terkunci Mi Cloud, solusinya harus login menggunakan akun Mi yang aktif di Xiaomi tersebut.

    2. Tapi akun nya lupa Sama sekali. Terus gimana caranya? Kmren udh dibawa ke bless nya udh disoftware ktnya ID MI nya udh dibuang. Tpi kok masih mtk sandi pas masuk kartu

      1. @Dianaps :: sebaiknya dibawa aja kembali service center untuk memastikan bahwa Xiaomi sis sudah tidak terkunci akun Mi. atau sis bisa menggunakan custom rom agar tidak diminta masuk ke Mi Cloud.

    3. Udah sis udh ga masuk sandi lagi. Tapi abis di reset ulang semuanya, Musikan gada suara. Itu gimana?

      1. @Dianaps :: Coba pakai aplikasi pemutar musik lain yang bisa unduh dari Playstore. Apabila setelah menggunakan aplikasi lain tetap tidak muncul suaranya, berarti ada kerusakan pada bagian hardwarenya terutama speaker.

  134. saya sudah ganti sandi ka tapi muncul kesalahan saat masuk gmna iya… selalu muncul dan ga bisa di keluarin

    1. @Intan :: pastikan koneksi internet lancar dan stabil, juga cek apakah akun Mi yang aktif di hp tersebut sudah sesuai atau belum dengan akun milik sis.

  135. Maaf, tiga hari lalu saya kehilangan Redmi Note 3 Pro…sudah saya daftarkan atas nama account mi dan nomor hp saya. Kenzo sudah TWRP, UBL Resmi, Root. Cuma saya lupa kalau gak salah micloud nya freeze. Pertanyaannya, apa si pencurinya tetap tidak bisa buka kenzonya. Saya sudah masuk ke mi count dan find juga klick lost mode. Saya khawatir data2 saja, walau sudah saya ganti semua paswordnya. Terima kasih

    1. @Ale :: Bila Xiaomi tersebut masih terhubung/terkait dengan akun Mi, berarti nanti otomatis akan terkunci Mi Cloud. Bisa digunakan tapi kemungkinan menggunakan costum rom. Apabila di flash pake costum rom, data di memori internal bisa terhapus tapi untuk data di sd card tetap bisa diakses.

      1. maaf mba, saat saya klik lost mode, munculnya pesan ini:

        Not Locked Yet

        The command has been sent, but not responded yet. It might be:
        The device has already been shutdown.
        No signal or no SIM card
        The device has no network

        Dan saat saya klick locate device, posisinya tidak muncul, yang keluar hanya peta china dan korea gitu…hp saya kunci juga pakai kode dan fingerprint key aktif

        terima kasih

        1. @Ale :: Sesuai dengan keterangan diatas, ada kemungkinan hp Xiaomi agan tidak menyala, atau internetnya tidak aktif.

      2. maaf ya tanya lagi…jadi walaupun miclud nya sempat saya freeze melalui link2sd itu hp tetap terkunci dgn account mi saya ya gitu? terima kasih

        1. @Ale :: Kalau hp Xiaomi masih terkait ke Mi Cloud sudah pasti akan terkunci apabila agan lupa kata sandinya.

  136. halo mbak, saya mau tanya sesudah saya berhasil mengganti password dgn yg baru. lalu mau login lagi kenapa masih tidak bisa ya? permasalahan nya ada dimana lg ya, krna saya sudah masukkan password baru. terima kasih

    1. @Lucyhandayanil :: Cek apakah akun MI yang aktif di hp Xiaomi tersebut sesuai dengan akun Mi milik sis? Biasanya karena ada perbedaan akun Mi maka tidak bisa masuk/login.

  137. Mf ane maunnya..
    Not 3 pro ane lupa kunci pola hrs nunggu lg nymp 2 jm.lupa pswrd lp email apa bs d flest ulang trs id cloud bs gk si d buang.

    1. @Adi :: apabila mi cloud masih aktif tetap di flash biasanya nantinya akan diminta untuk memasukan/ login ke akun Mi Cloud yang aktif di Xiaomi tersebut. Kecuali agan menggunakan custom rom seperti CM13 atau 14.

  138. mf numpang tanya kl kita kembalikan kesetelan pabrik apakah photo-photo di akun mi cloud saya jga hilang?
    karna saya lupa sandi untuk masuk ke hp xiaomi saya….? mohon bantuannya

    1. @Acep :: Kalau agan lupa akun Mi dan fitur Mi Cloud aktif di hp Xiaomi agan sebaiknya jangan lakukan proses factory default atau reset ulang ke setelan pabrik, karena nantinya hp agan bisa mengalami masalah terkunci Mi Cloud.

      1. mbak saya pengguna xiomi redmi 4a? hp saya itu lupa pola loockscren nya? trus saya juga lupa kata sandi sama email micloud nya? nmrnya pun udah ga ada? minta solusnya dong mbak

        1. @Agus :: solusinya agan harus menggunakan custom rom agar nantinya tidak mengalami masalah terkunci akun Mi.

  139. HP Xiaomi saya daftar akun nya pake HP teman saya terus nomornya itu udah lama hilang ,trus kalau mau daftar pake nomor lain caranya gimana yah mbk trim..

    1. @Rahman :: Apakah akun Mi lama masih aktif di hp Xiaomi agan? kalau iya, agan harus keluar dulu dari akun Mi lama tersebut baru bisa masuk menggunakan akun baru. Untuk membuat akun Mi bisa lewat account.xiaomi.com

  140. Mbak Hp saya Xiomi Note 3 pro, Punya teman saya mi cloud nya lupa (Email dan Password+ No.HP), kemudian saya sudah flash pakai beberapa custom ROM dari Miu 8 dan 7 tetapi Mi Cloud nya Tetap Lockk.
    Bagaimana apa harus turun ke versi yang lenbih rendah tapi untuk note 3 pro paling rendah Custom ROM nya Miu 7 mbak.

  141. mba sarah makasih infonya,sekarang xiaomi redmi 3s saya sudah bisa di fungsikan lgi,dengan makai cara diatas,yg mau say tanyakan lagi bagaimana ,untuk menonaktifkan kunci Mi claud,sebab di setiap kali saya menghidupkan kembali hp,selalu minta paswod.

  142. Gan siti syarah..saya kemarin bli xioami note 4 seken..stelah saya upgarde mi coud nya terkunci..minta sandi,smntara no login mi cloud nya sudah di buang email nya lupa….dan sidah saya flasing,bgitu juga..tolong solusinya dong gan…trimakasih.

    1. @Dafa :: berarti Xiaomi agan mengalami masalah terkunci Mi Cloud, apabila lupa nomor dan email juga kata sandinya berarti solusi terakhir gunakan custom rom seperti CM14

  143. halo ka, saya mau nanya nih, tadi pas lagi main di google sama ig, mendadak layar xiaomi note 3 saya tidak merespon. sementara ketika video instagram terputar dan saya menekan tombol volume, kunci pada power dan buka kunci melalui sidik jari masih merespon. dan menunggu sekitar 4 jam tapi tidak ada perubahan. sampai akhirnya saya menggunakan tombol volume up dan tombol power untuk hard reset. setelah ponsel menyala kembali dan layar merespon, saya stuck di mi account yang terus salah tidak bisa masuk karena passwordnya. bahkan saya sudah mengikuti langkahlangkah yang kaka bagikan dengan mengganti password melalui laptop tetap saja tidak bisa masuk ke account saya yang di ponsel. saat ini posel saya miui 8, ka. dan belum dapat digunakan karena belum masuk ke mi account.
    mohon bantuannya ka, terima kasih

    1. @Sakura :: Agan pastikan terlebih dahulu akun Mi yang aktif di Xiaomi Note 3 tersebut? bisa jadi akun yang aktif berbeda dengan milik agan yang sudah di reset tersebut, alhasil terjadi error yang seperti dialami sekarang.

      1. waduh terus itu jadi bagusnya digimanain ya kak? saya ada lihat di website mi untuk layanan garansi untuk ngereset dan yang perangkat lunaknya tidak masuk tanggungan garansi. kaka tahu gak kirakira kena berapaan ya kak?

        1. @Sakura :: Apabila Xiaomi sudah mengalami masalah terkunci akun Mi, biasanya solusi yang bisa dicoba adalah menggunakan custom rom.

          1. @Sakura :: untuk lebih jelasnya tentang custom rom sis bisa simak forum xiaomi, karena langkahnya lumayan panjang.

  144. SAYA lupa pw akun mi trus no hp yng trtara udh d buank. Tapi imel ny masi aktip dan tau gmna ya gan

    1. @Amad :: Coba setel ulang kata sandi akun Mi via email langkahnya hampir sama seperti diatas.

  145. Tadinya kan hp ane ke lock miui gara2 di wipe reset krn beli hp second setelah di bawa ke konter hp nya jadi lagi tpi miui 6 ane mau di upgrade ke miui 8 aman gk yah, takutnya minta password lgi ?

    1. @Saiful :: Kalau di upgrade lagi ke MIUI 8 pasti akan meminta masuk ke akun MI lagi gan.

  146. Gan tlog donk share situs donlod custrom cm13 dan miui6 tentunya yg flash tanpa pc y….terima kasih sebelum nya

    1. @Johny :: Kalau menggunakan custom rom yaa harus via PC di flashnya, kecuali emang di hp agan sudah ada twrp atau custom recovery.

  147. saya coba masukkan akun xiaomi saya lewat web tapi harus verivikasi ulang gimana itu?.soalnya hp saya jatuh kesungai sama kartunya

    1. @Apriani :: sis kan bisa coba untuk mengganti kartu dengan nomor yang sama, misal bila pakai kartu dari Telkomsel coba datang ke grapari untuk penggantian kartu. Nanti setelah berhasil mendapatkan nomor yang sama bisa coba untuk masuk kembali ke akun Xiaomi.

  148. Gan minta bantuannya HP saya siomy 3s lupa pola udah di ulang” terus akhirnya saya flastboot caranya ngembaliinya gimana ya

    1. @Arif :: Coba di flash menggunakan MiFlash di komputer, agar bisa menggunakan ROM Xiaomi Global Stabil.

    1. @Agis :: Pastikan agan sudah benar memasukan nomor handphonenya dengan forma +62 (nomor agan) tanpa angga 0 di depannya. Atau bisa jadi karena delay, jadi aja sms tidak terkirim secara real time alias harus menunggu waktu beberapa saat.

    1. @Donny :: Sebaiknya emang logout aja dulu dari Micloud untuk mencegah masalah terkunci akun Mi bila agan lupa kata sandinya.

  149. Mbak mau tanya hp saya xiomi redme note 2prime,
    Kmrin kah hbs saya wipe dari akun micloud,
    Trus stlh 2 hari device nya kok offline trus yaa padahal online lch mbk? Solusinya gimana mbk?
    Trus device nya saya hpus gmna ngebalikinx mbak?

    1. @Teguh :: untuk mengembalikannya agan harus masuk ke Mi Cloud kembali di hp Xiaomi tersebut. Coba masuk ke pengaturan Mi Cloud kemudian silahkan login kembali.

  150. Terimakasih informasinya..sangat membantu. HP XIAOMI MI 4I Saya software error pas download tombol back home..hp ngoceh terus sendiri sepanjang hari, di reboot ulang tanya akun Mi tapi lupa password..pas ikut saran ini jadi bisa deeeeeech….Thank youuuuu

  151. Kak mau tanya.. Ini hp saya xiaomi note 2 sebelumnya saya reset ulang pabrik trus daftar mi cloud didaftarin orang sy tdk dikasih tau jadi ga tau pasword nya. Saya coba cara diatass sudah sya ganti passworrnya tetep gakbisa. Kalau saya setel ulang pabrik akunnya hilang nggak ya? Mohon bantuannya terimakasih ????

    1. @Ratih :: kalau di setel ulang ke default pabrik justru malah nanti diminta untuk memasukan akun tersebut, jadi sebaiknya reset aja dulu kata sandinya baik via email atau nomor hp.

  152. Mbak, HP saya Xiaomi resmi not4. Stiap saya mengganti kartu, tertulis SIM cards tidak terhubung. SIM cards saya yg terdaftar mi account telah terblokir pulak.
    Bgimn caranya agar saya dpt bebas mengganti SIM cards apa saja tanpa ada tulisan sprti itu.

    1. @Prabudi :: Biasanya masalah sim card tidak terkait dengan akun Mi, ada kemungkinan yang agan alami bisa terjadi karena adalah kerusakan di dudukan sim card, atau juga karena rom yang tidak stabil.

  153. Mau nanya nih min, saya kan abis restart pabrik ya pas udah tuuh di suruh masukin password Mi nya nah saya lupa min. Udah cobain cara di atas juga gak bisa min mungkin saya sudah lupa sama passwors nya nah itu bagaimana min? Apa saya harus ke counter xioami nya apa gimana min?

    1. @Imran :: Apabila agan masih bisa mengakses email dan juga nomor hp yang dipakai di akun Mi tersebut masih aktif, sebaiknya lakukan proses setel ulang kata sandi terlebih dahulu, baru setelah itu agan bisa coba untuk masuk kembali ke akun Mi yang terkunci tersebut.

  154. Mau tanya saya mau keluarin akun saya tapi lupa paswordnya dan nomornya juga hilang gimana nih ??

    1. @Luki :: coba di reset via email bisa atau tidak, yang penting agan dulu pernah mendaftarkan alamat email.

  155. mbak..mo nanya,saya beli xiomi note 4x baru,setelab saya aktifin di atas layar muncul notifikasi Terdeteksi resiko keamanan.versi MIUI saat ini telah di modifikasi..gimana cara ngilangin notifiksi itu.saya sebelumnya gak pernah daftar akun mi..saya coba klik notifikasi tersebut,tp malah suruh masuk akun mi dulu,gmn tuh mbak.

    1. @Ariv :: silahkan agan coba untuk membuat akun MI terlebih dahulu kemudian nanti login agar lebih kinerja hp Xiaomi agan lebih maksimal.

  156. Mb gimana kali Mao menghapus atau keluar akun mi tapi lupa password na karena kemarin saya udh ganti tapi lupa password nya mohon pencerahannya

    1. @Fajri :: Agan bisa coba untuk reset terlebih dahulu kata sandi akun Mi seperti contoh diatas.

  157. Sist, gw kan beli redmi 3 bekas. Nah pas mau buat kembali ke pengaturan awal, hpnya minta password. Sygnya yg punya udh lupa juga,trus katanya gpp. Masih bisa pake kok.
    Tapi disini saya pengen di reset lagi dari awal. Gimana caranya yah?

    1. @Syn :: apabila minta akun Mi, sebaiknya agan harus tahu akun mi dan kata sandi yang aktif di Xiaomi tersebut karena nantinya bisa terkunci Mi Cloud.

    1. @Billy :: Kalau mi cloudnya aktif biasanya nanti setelah di reset akan diminta untuk memasukan akun Mi yang aktif di Xiaomi tersebut.

  158. Mbak klo sandi micloudnya lupa
    Pas di reset melalui factory reset recofery mode pas udah kelar..apakah micloudnya kosong apa tetep ya

    1. @Jenal :: Apabila mi cloud aktif di Xiaomi tersebut, meski sudah di reset tetap aja nanti akan diminta untuk login menggunakan akun mi cloud yang aktif di Xiaomi tersebut, jadi sebelum melakukan reset sebaiknya ingat terlebih dahulu akun Mi yang aktif tersebut.

  159. kak bagaimana kalo nomer teleponn yang tedaftar itu bukan nomer telepon kita, jadi untuk dapt kodenya gak bisa?

    1. @Vivi :: berarti sis tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi akun Mi tersebut karena tetap memerlukan kode sms yang dikirim ke nomor hp tersebut.

    1. @Syamsul :: Sulit gan, karena agan harus benar-benar mengetahui akun icloud yang aktif di iPhone tersebut solusi satu-satunya agan harus menanyakan kepada penjual iPhone tersebut.

    1. @Rai :: Kalau belum daftar email sangat sulit untuk keluar dari akun MI waktu lupa kata sandi dan juga nomor hp sudah tidak ada karena nantinya tetap diminta memasukan kode verifikasi yang dikirim via sms ke nomor tersebut.

  160. Hp saya mati, pas idup lagi ada notifikasi (kesalahan saat masuk untuk) akun saya, saya masukan sandi malah OTENTIKASI GAGAL nama pengguna atau sandi tidak valid, itu gimana cara ngatasinnya ya?makasih

    1. @Tatang :: agan masih ingat dengan nomor hp, email dan kata sandi akun Mi? apabila lupa coba di reset dulu, masalah yang agan hadapi karena kesalahan memasukan email/nomor hp dan kata sandi.

  161. Redmi2 saya hard reset setelah itu harus masukan password. Yg punya hp lupa email dan password nya. Nomer hp nya juga sudah dibuang. Solusinya gmana gan biar bisa di pake hp nya

    1. @Wahid :: Sangat sulit apabila nomor yang digunakan di akun tersebut sudah tidak aktif, solusi terakhir agan harus menghubungi pihak Xiaomi.

  162. Bantu dong kak saya baru beli hp cuman mi account nya lupa di logout sama orng nya trs ormgnya udah pergi gimana kak cara ngeluarinnya

  163. bak saya mau nanya saya beli Hp Xiaomi secend tapi Mi Cloud belum di ganti solusinya gimana ya??
    orang yg punya di hubungi gak bisa tolong bak solusinya

    1. @Randhy :: Agak susah, karena agan tetap harus mengetahui akun yang digunakan atau aktif di hp Xiaomi tersebut.

  164. Siang mbak. Saya baru beli hp xiomi, ada fitur beralih ruang, nah saya ingin menggunakan keduanya, awalnya teman mengajarkan caranya, tapi ternyata diruang yang pertama terpasang sandi, jadi ketika saya masuk ke ruang kedua, dan akan kembali lagi je ruang pertama, saya gak bisa, karena teman saya juga lupa sandinya. Gimna solusinya ya mbak?

    1. @Yuni :: Kemungkinan mbak diminta memasukan kata sandi akun Mi Cloud. Coba aja di reset dulu kata sandinya via email atau nomor hp seperti cara diatas.

  165. Malam mbak…. Saya mw tanya nie.!! Kenapa saya ga bisa masuk ke akun mi, sandi yg saya masukan tidak valid kata nya, udah jelas” sandi nya udah bener. Ganti akun mi baru pun tetap seperti itu juga. Jadi ga bisa buka hp nya lagi. Tolong kasih tw solusi nya mbak…

    1. @Arpi :: ada kemungkinan akun mi yang aktif di Xiaomi tersebut berbeda dengan akun mi yang agan miliki.

      1. Malam mba, aku mau tanya nih, aku punya hp Xiaomi redmi not 4x, semalem HP aku habis pembaharuan secara otomatis, nah selesai pembaharuan tiba” HP aku terkunci sama akun mi, ketika aku masukan sandi tapi gak bisa, padahal itu sandi yg dulu aku pakai, terus aku coba cara di atas, tapi ada masalah, satahu aku dlu aku pendaftaran ya lewat email, tapi di saat aku mau merubah sandi, itu di minta vertifikasi ya lewat nomor telfon, sedangkan no telfon y sekarang Sudak gak ada, itu gmn cara mengatasi y yah, biar mengirimkan kode verifikasi y gak lewat nomor telfon..

        1. @Mahyani :: Bila agan pernah memasukan nomor handphone ke akun Mi tentu saja proses reset kata sandi akun Xiaomi harus lewat SMS untuk mendapatkan kode verifikasi. Apabila nomor hp sudah tidak aktif atau hilang, sangat susah untuk proses resetnya gan.

  166. saya sudah wipe all data di hp saat coba nyalakan minta sandi mi cloud saya lupa .. jadi usaha buka situs untuk ganti sandi pake laptop tpi cara nya untk mendapatkan sms balasan kode verifikasi nya bgmna kan hp sy tidak bisa terbuka karena mi cloud apakah bisa kartu yg itu saya pindahkan ke hp lain untk terima sms notifikasinya ??

  167. Kalau nomer hp nya kebuang dan belum ada email di akun mi nya gimana mereset sandi akun mi nya min???

    1. @Ardan :: Susah gan untuk resetnya, apalagi jika belum mendaftarkan alamat email sebagai alternatif reset kata sandi akun mi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *