Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Cara Beli Gems Coc Dengan Pulsa

Siapa sih yang tidak kenal dengan game COC atau Clash of Clans, tidak hanya cowo yang mahir memainkan game online ini, tetapi cewe juga banyak yang telah menjadi master game COC. Untuk menjadi hebat di COC dibutuhkan kesabaran dalam membangun markas, namun bila kamu bukan type yang sabar maka kamu bisa lebih mempercepat permainan ini dengan bantuan gems.

Menggunakan gems di game COC akan membuat kamu bisa membangun kota dengan cepat, tanpa harus menunggu proses upgrade yang berjam-jam bahkan berhari-hari lamanya. Darimana bisa mendapatkan gems? Untuk mendapatkan gems ini kamu bisa mendapatkannya dari hadiah ketika menyelesaikan sebuah misi, atau bila kamu ingin cepat mendapatkan gems bisa dengan cara membelinya. Bagaimana membeli gems coc dengan menggunakan pulsa? Berikut tutorial singkat cara beli gems coc di Android.

Pertama mainkan game coc, lalu masuk ke menu Shop – Treasure

cara memberi gems coc pakai pulsa

Pilih jumlah gems yang diinginkan, dalam contoh kita pilih yang berjumlah 500 gems seharga 59ribu, namun perlu diingat bahwa sisa pulsa kamu harus lebih dari 59ribu karena ada Pajak Pembelian di Playstore sebesar 12% Apabila pulsa kamu mencukupi, bisa langsung melakukan pembelian dengan menyentuh menu Beli.

cara membeli gems clash on clans pakai plus

Bila ternyata tidak ada pilihan pembelian pakai pulsa, pastikan kamu telah memilihnya pada metode pembayaran. Selanjutnya untuk konfirmasi proses pembelian kamu diwajibkan memasukan password akun Google Playstore.

cara beli gems coc menggunakan pulsa

Apabila berhasil melakukan pembelian, maka akan ada SMS pemberitahuan juga kamu akan menerima email. Lalu bagaimana bila muncul error tidak bisa beli gems pakai pulsa? Kamu bisa simak solusi error tidak bisa beli aplikasi pakai pulsa di playstore yang akan membantu kamu untuk mengatasi masalah yang kamu hadapi.

4 comments

  1. Min saya barusan beli game Coc. Pulsa sudah tergolong. Tp item yang saya beli tidak masuk.. Mohon penjelasan. Terimakasih

    1. @Pati :: tunggu beberapa saat mungkin terjadi delay/keterlambatan dari pihak operatornya. Tunggu sampai maksimal 1×24 jam, apabila tetap tidak terjadi error, bisa minta bantuan operator agar pulsa bisa di refund/ dikembalikan.

  2. Mqqv. Kartu.y emang harus telkomsel ya. Saya pake indosat ko. Gak bisa ditolak trus.

    1. @Febryan :: Tidak harus Telkomsel kok, agan bisa pakai Indosat Ooredoo ataupun XL/Axis.

Leave a Reply

Your email address will not be published.