Ingat, Beli Aplikasi Android di Playstore Pake Pulsa Kena PPN 12%

Ini kenapa sih, pulsanya padahal udah pas untuk beli Aplikasi Android di Google Playstore, tapi tetap aja error, pulsa tidak mencukupi. Apakah Playstore-nya sedang error ataukah sudah tidak bisa lagi beli aplikasi Android pake pulsa? Apabila, kamu pernah mengalami error ketika beli aplikasi Android di Playstore pake pulsa, satu yang perlu diingat bahwa beli aplikasi di Playstore harganya harus ditambah 12% untuk PPN dan Jasa.

Lho kok 12% maksudnya bagaimana? Jadi bila kamu akan membeli sebuah aplikasi atau game Android di Playstore seharga 10.000 maka nantinya pulsa akan terpotong 10.000 + 12% dari harga aplikasi tersebut, jadi kamu harus bayar 10.000 + 1.200 = 11.200 jadi pastikan pulsa kamu memang mencukupi alias tidak pas-pasan. Sekarang kamu tidak lagi kesal dan mengeluh ketika akan membeli sebuah aplikasi di Playstore menggunakan pulsa gara-gara pulsa tidak mencukupi. Sebagai contoh, penulis membeli layanan Ganti PIN BBM seharga Rp. 20.367 setelah berhasil melakukan pembelian ada notifikasi via SMS pulsa terpotong sebesar Rp. 22.811,04

beli game dan aplikasi playstore pake pulsa

Bila kamu belum tahu cara membeli aplikasi Android pakai pulsa, seperti kita ketahui bahwa salah satu operator Indonesia yaitu Telkomsel telah bekerjasama dengan Google untuk pembelian aplikasi dan game Android dari Playstore menggunakan metode Telkomsel Billing alias potong pulsa. Untuk beli aplikasi dan game Android di Playstore pakai pulsa, prosesnya sangat cepat dan mudah, kita tidak perlu lagi menggunakan kartu kredit sebagai media pembayaran.

Tak hanya beli aplikasi dan game saja, potong pulsa secara langsung juga bisa dipakai untuk membeli in app purchase (pembelian item di game/aplikasi) seperti untuk membeli coin, theme dan sticker di Line, membeli gold di LGR ataupun COC, jadi tidak hanya terbatas hanya pembelian aplikasi dan game di Google Playstore.

17 Responses to “Ingat, Beli Aplikasi Android di Playstore Pake Pulsa Kena PPN 12%”
  1. Otniel Christian Eka Putra 04/11/2016
    • Siti Syarah 04/11/2016
    • kenwardandrea 14/06/2019
      • Hackim 22/06/2019
  2. Awie 30/05/2017
  3. Fitri 30/07/2017
    • Siti Syarah 30/07/2017
      • jnathan 22/09/2017
        • Siti Syarah 22/09/2017
  4. Dev 12/03/2018
    • Siti Syarah 13/03/2018
  5. Mulyo Utomo 22/04/2018
    • Siti Syarah 22/04/2018
  6. Yuniaeka 28/05/2018
    • Siti Syarah 28/05/2018
  7. Aqli 08/04/2019
    • Siti Syarah 08/04/2019

Leave a Reply