Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Ingat, Beli Aplikasi Android di Playstore Pake Pulsa Kena PPN 12%

Ini kenapa sih, pulsanya padahal udah pas untuk beli Aplikasi Android di Google Playstore, tapi tetap aja error, pulsa tidak mencukupi. Apakah Playstore-nya sedang error ataukah sudah tidak bisa lagi beli aplikasi Android pake pulsa? Apabila, kamu pernah mengalami error ketika beli aplikasi Android di Playstore pake pulsa, satu yang perlu diingat bahwa beli aplikasi di Playstore harganya harus ditambah 12% untuk PPN dan Jasa.

Lho kok 12% maksudnya bagaimana? Jadi bila kamu akan membeli sebuah aplikasi atau game Android di Playstore seharga 10.000 maka nantinya pulsa akan terpotong 10.000 + 12% dari harga aplikasi tersebut, jadi kamu harus bayar 10.000 + 1.200 = 11.200 jadi pastikan pulsa kamu memang mencukupi alias tidak pas-pasan. Sekarang kamu tidak lagi kesal dan mengeluh ketika akan membeli sebuah aplikasi di Playstore menggunakan pulsa gara-gara pulsa tidak mencukupi. Sebagai contoh, penulis membeli layanan Ganti PIN BBM seharga Rp. 20.367 setelah berhasil melakukan pembelian ada notifikasi via SMS pulsa terpotong sebesar Rp. 22.811,04

beli game dan aplikasi playstore pake pulsa

Bila kamu belum tahu cara membeli aplikasi Android pakai pulsa, seperti kita ketahui bahwa salah satu operator Indonesia yaitu Telkomsel telah bekerjasama dengan Google untuk pembelian aplikasi dan game Android dari Playstore menggunakan metode Telkomsel Billing alias potong pulsa. Untuk beli aplikasi dan game Android di Playstore pakai pulsa, prosesnya sangat cepat dan mudah, kita tidak perlu lagi menggunakan kartu kredit sebagai media pembayaran.

Tak hanya beli aplikasi dan game saja, potong pulsa secara langsung juga bisa dipakai untuk membeli in app purchase (pembelian item di game/aplikasi) seperti untuk membeli coin, theme dan sticker di Line, membeli gold di LGR ataupun COC, jadi tidak hanya terbatas hanya pembelian aplikasi dan game di Google Playstore.

17 comments

  1. Saat saya mau melaksanakan “In-app purchase” di sebuah game, muncul text “pulsa anda tidak mencukupi” padahal harganya adalah 169.000 (ditambah PPN 12%) sedangkan pulsa saya 176.500. Apakah ada solusi ?
    Atau jaringan/kartu saya yang error ?

    1. @Otniel :: kemungkinan sisa pulsa setelah transaksi tidak mencukupi alias terlalu minimal. Apabila tetap muncul error coba di re-add akun Google Playstore agan di Androidnya.

      1. Salah ngitung itu gan. 169.000 x 12%= 20.280 kemudian 169.000 + 20.280 = 189.280 nah agan harus membayar total 189.280 bukan 176.500 trimakasih

  2. Aku membeli paket google play seharga 269rb + 12% total Rp.301.280.. smntra pulsa saya 306rb.. dan sukses….
    setelah sisa saldo a/ 4rb lebih.. tanks

  3. Aku mau beli aplikasi harganya 69.391, tapi pulsaku 74.266, tetep aja tidak cukup, apa emng tidak cukup ya?

  4. Saya punya pulsa 105rb telkomsel msh belum cukup jg kah sementara harganya 68rb apakah msh kurang juga ?

  5. Min mau tanya kan saya mau beli app harga 29 rbu pulsa saya ada 40 rbu tpi kok ttep ada tulisannya pulsa tidak cukup ya?

    1. @Mulya :: Kemungkinan masih kurang gan, coba ditambah lagi pulsanya jadi 50ribu atau lebih.

  6. Pulsa telkomselku ada 70400 sedangkn harga ebook yg mau q beli 67500.. apa msih kurang?

  7. Misal nih min harga top up on game 16rb jadi kalo pake pulsa kan 18rb nah misal pulsa 20rb itu bisa gak?

Leave a Reply

Your email address will not be published.