Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

iPhone Tidak Terdeteksi di Laptop

Yess, akhirnya bisa juga beli iPhone 6 Plus meski dengan harga selangit (bayangin aja harga iphone 6 plus terbaru sama dengan sebuah motor matic, wkwkw). Semua data mulai dari foto, video sampai ringtone dari Android sudah dipindahin ke Laptop tujuannya mau dipindahkan ke iPhone. Tapi, ketika disambungkan ke laptop, ternyata iPhone tidak terdeteksi di Laptop, bagaimana dong solusinya agar iPhone bisa terdeteksi komputer/PC.

Apabila iPhone kamu baik iPhone 6 Plus atau iPhone lama tidak terdeteksi oleh laptop atau PC, ini disebabkan karena di Laptop kamu tidak terinstall iTunes. Jadi solusi iPhone tidak terdeteksi Laptop adalah kamu harus install iTunes terlebih dahulu.

iTunes tidak terdeteksi oleh Laptop

Darimana download iTunes? iTunes bisa di download secara gratis dari website resmi milik Apple – https://www.apple.com/itunes/download/

Setelah berhasil download iTunes, selanjutnya kamu install iTunes tersebut di Laptop kamu. Apabila iTunes sudah terinstall, sekarang coba sambungkan kembali iPhone 6 Plus kamu ke Laptop, tunggu beberapa saat. Kini iPhone kamu pasti terdeteksi oleh Laptop, lihat di My Computer di Laptop kamu pasti ada drive baru yaitu drive iPhone kamu.

iPhone tidak terdeteksi di Laptop

Terus bagaimana kalau sudah install iTunes tapi iPhone 6 Plus tidak terdeteksi oleh Laptop juga? Apabila kamu sudah menginstall iTunes tapi iPhone tidak terdeteksi juga, coba ganti kabel data dengan yang baru, atau coba ganti port USB-nya ke port yang lain yang ada di Laptop.

122 comments

  1. Mau nanya saya udah masukin lagu melalau i tunes ke iphone saya , dan di di itunes lagu yg saya copy tadi itu sudah masuk tapi pada saat saya cek langsung ke iphone saya malah ga ada?

    Mohon bantuanya

    1. saya juga skalian numpang nanya. saya kan sebelumnya menggunakan iPhone, dan sdh memiliki lago dari iTunes di laptop. pada saat saya ganti hp, sy tdk dpi memindahkan lagu dari iTunes lama ke hp baru saya. ada saran?

      1. @Dot :: Lakukan sinkronisasi dan backup terlebih dahulu antara iPhone lama dan iTunes, setelah berhasil baru lakukan proses restore dari iTunes ke iPhone baru agan tersebut.

  2. Saya mau tanya.. Hp saya mati karena batrenya dalam kondisi low terus, padahal sudah di charger. Nah saya mau mindahin data2 (foto dll) ke iphone saya yg baru tp dlm kondisi low gt bisa ga ya? Ke detect sama itunes ga? Makasih sblmnya

    1. @Rans :: Coba disambungkan ke iTunes, apabila ke detect oleh iTunes dan tidak ada pilihan untuk Restore, maka data masih bisa diselamatkan (dibackup via iTunes), tapi apabila ketika disambungkan ke iTunes muncul pilihan untuk proses Restore maka data biasanya tidak akan bisa dibackup/diselamatkan terkecuali sebelumnya sudah pernah dilakukan proses backup via iTunes.

  3. Saya mau tanya, sepertinya laptop saya diotak atik papa jadinya di my computer gak ada “iphone” tapi asanya “icloud photos” gimanatuh?

    1. @Alicia :: Ada kemungkinan iTunesnya sudah di update ke versi terbaru jadi yang muncul iCloud Photos. Sama aja prinsipnya, dengan icloud photo kita bisa menyimpan photo lebih aman karena disimpan di server iCloud.

    1. @Ale :: iPhone 3G (generasi ketiga) belum bisa menggunakan BBM karena hanya sampai iOS4 sedangkan BBM saat ini minimal iOS7 atau iOS6

  4. hi, thanks infonya.. gw mau tanya nih iphone gw 3gs ios 6. Dulu biasanya gw pindahin foto2 dari iphone ke laptop tidak lewat itunes, jadi langsung kebuka folder iphone diwindows. Tapi sekarang tidak bisa, diitunes detect ada phonennya tapi di laptop tidak muncul. Apakah ada cara lain untuk copy foto2 saya kalau langsung ke laptop, gak lewat itunes dll… apakah ada aplikasi yg bisa membantu?

    1. @Unei :: sebenarnya transfer foto pakai iTunes adalah cara yang sangat mudah dan sangat dianjurkan, tapi bila agan ingin menggunakan aplikasi lain bisa dicoba pakai ifunbox atau iexplorer.

  5. Kalo mau pindahin foto dari iphone ke pc gimana ya? Via itunes. Biasanya wkt di sambungin ke pc di my computer suka ada “iphone” di portable devices tapi ini ga ada, jadi gimana?

    1. @Nay :: Pastikan iTunes sudah terinstall di komputer/pc nantinya iPhone akan muncul di My Computer. Bila tetap tidak muncul juga, coba hapus/uninstall dulu iTunesnya, restart komputer, kemudian install lagi iTunes dan coba sambungkan kembali iPhone ke komputer.

  6. Mba mau tnya, saya sudah pake itunes di laptop saya mau masukan foto saya ke iphone tapi kok di sebelah kiri yang ada tulisan foto gabosa yaa mba gada tulisan sync gtu kata di blog mba sebelumnya .. itu gimana yaa bantu info dong sayacapek otak atik nya gak nemu solusi huhu

    1. @Muhammadwafa :: Pastikan agan sudah login ke iTunes menggunakan akun apple yang sama seperti yang dipakai di iPhone. Lalu di iTunes masuk ke menu Store pilih Authorize This Computer agar nantiya iPhone agan bisa di sinkronisasikan dengan iTunesnya. Pastikan juga saat menyambungkan iPhone ke laptop, iPhonenya tidak dalam kondisi terkunci (lock)

      1. Hallo! saya sudah punya masalah yg sama dan sudah praktek cara di atas. kok tetep ga terdeteksi itunes di PC ya? Dari my computer pun ga bisa copas data dari PC ke memory iphone. Solusinya gimana ya kak? Trims 🙂

        1. @Omega :: untuk memindahkan data dari komputer ke iPhone sis harus menggunakan iTunes, tidak bisa langsung dari My Computer.

  7. Kak biasanya kalau mau pindahin foto langsung muncul menunya di windows,kenapa sekarang tidak bs yah?solusinya bagaimana kalau mau pindahin foto gitu?trims

    1. @Ayu :: pastikan sis sudah download dan install iTunes terbaru dan terupdate di Laptopnya.

  8. Mau tanya , Kan saya Udah pindahin foto dari pc ke hp cara nya nge sync Gitu, Dan Udah ada Di iPhone nya eh ternyata foto itu gabisa dihapus, cara mengahpusnya gimana Ya?

    1. @Meisa :: untuk hapus foto hasil dari sync komputer, harus menggunakan iTunes lagi untuk menghapusnya, jadi tidak bisa dilakukan lewat iPhone langsung.

  9. mohon bantuannya min iphone 5C saya tidak konek ke itunes solusi bagaimana ya kondisi hp mati

    1. @Ricky :: Sudah dicoba pakai kabel data lain, port usb yang lain juga pastikan agan menggunakan iTunes terbaru. Apabila tetap tidak terdeteksi coba pakai laptop/komputer lain terlebih dahulu.

  10. mohon bantuannya, iphone saya tidak terdeteksi di itunes padahal biasanya terdeteksi dan posisinya hanya mengecas saja pada laptop, saya harus bagaimana ya karna mencoba semua trik yg ada pd google semuanya gagal

    1. @Yulia :: Coba gunakan kabel data yang lain, pakai port USB yang lain. Coba di laptop lain dulu, ke detect atau tidak.

      1. saya juga alami kendala yg sama
        kabel data saya baik2 saja
        bahkan ada 2 kabel saya
        kendala ini sejak itunes saya di update

        1. @Niki :: Hapus dulu iTunes yang sekarang lalu kemudian agan coba untuk install lagi, selain itu agan bisa coba untuk membuat user baru terlebih dahulu di Windowsnya, gunakan user baru tersebut untuk proses sinkronisasi.

  11. yorosiku, saya sudah menginstal iTunes di laptop saya, tapi saat saya memasukkan kabel data nya di port, kan biasanya iphone akan ter’charge’, tapi ini seperti tidak stabil, seperti masuk, tapi tidak mau masuk, emmmm, gimana ya ngejelasin nya(??). jadi seperti ter’charge’, lalu tidak ter’charge’, lalu ter’charge’ lagi, dan seterusnya..

    1. @Rhyan :: Cek konektor charger di iPhonenya, bisa saja ada debu/ benda kecil yang masuk dan menghalangi konektor charger di iPhone.

  12. Mau pindhin foto tp g bisa padahal Iphone sy terdeteksi di itunes tapi memang iphone di my comp tidak terdeteksi, sudah ganti kabel usb pun tetap g kebaca. Apakah pengaruh dr id apple yg ganti? Jadi g bisa pindahin foto sm video. Cuma nyambung ke itunes doang..

    1. @Gtri :: pastikan di iTunes sis sudah melakukan Authorize This Computer dan menggunakan Apple ID yang sama dengan yang dipakai di iPhonenya

  13. mba saya mau nanya di laptop saya sudah terntsall itunes terbaru tapi ko laptop saya ga kebaca iphone nya padahal usb nya asli , tapi giliran usb saya ,saya paakai ke laptop laiin iphone saya kebaca ? kira kira masalahnya dari usb atau laptop nya ya ?

    1. @Ahmad :: ada kemungkinan laptop agan yang sedikit bermasalah. Coba reinstall terlebih dahulu iTunes di laptopnya, apabila masih tetap juga tidak kebaca, agan harus coba install ulang windows di laptopnya.

  14. Kak mau nanya, ini hp aku udah full banget dan pengen pindahin ke laptop, tapi pas disambungin (pakai kabel ori ibox) gak masuk di My Computer dan udah download iTunes dr lama juga. Tapi, pas iPhone adekku disambungin dengan kabel yang sama ke laptop yang sama muncul (padahal hpnya gapernah sign in ke iTunes) itu gimana ya? Videonya udah penuh soalnya hpku? mohon bantuannya kak makasih

    1. @Mine :: bisa saja ada masalah dengan iPhonenya. Coba sambungkan ke laptop lain ke detect tidak?

  15. Kak mau nanya kenapa iphone saya gak ke sambung ke iTunes PC saya kak? sedangkan teman saya bisa ke sambung menggunakan kabel USB yang saya gunakan. apa ada settingan khusus atau ada cara lain kak ?

    1. @Ronalsurvival :: coba lakukan dulu reset all setting di iPhone-nya agar kembali ke setelan pabrik dulu pengaturan di iPhonenya.

        1. @Shinta :: kalau reset All Setting di iPhone pasti akan menghapus seluruh data mulai dari foto, phonebook dll.

  16. segala cara sudah saya lakukan tapi knp tetep ga ke detect di my computer. tapi ke detect di itunes. waktu itu ke detect sekaramg ga ke detect lagii… gimana ya? ada solusi ga kira2? thx

    1. @Atk :: Coba gunakan kabel data lain, pakai port USB yang lain, juga agan bisa coba untuk reinstall iTunes di laptopnya.

    1. @Ardiansah :: apabila iPhone non aktifkan karena salah memasukan passcode, agan bisa coba untuk mengatasinya dengan cara restore via iTunes. Tapi bila non aktif karena terkunci iCloud, maka agan harus masuk menggunakan icloud yang aktif di iPhone tersebut.

  17. Kak mo tanya.kenapa hp iphon 4s sy tidak bisa di perbarahui perangkat lunaknya,hp tidak bisa ke diteksi ke komputer dan iTunes walaupun sudah gonta ganti kabel usb,hp tidak bisa di riset ke pengaturan babrik dan bila dicas tidak keluar tanda petirnya,tpi yang lainnya normal dan bisa unduh app.terima kasih

    1. @Abu haikal :: udh dicoba untuk masuk dulu ke recovery mode iPhone, kemudian baru lakukan proses restore via iTunes.

  18. halo, mau nanya nih. iphone saya ga ada di my computer tapi kedeteksi di itunes. saya mau mindahin photos dari iphone ke laptop gimana caranya ya ? saya baca import photos nya dari iphone yang ada di my computer (kayak di foto pertama di artikel ini)

  19. Hy, mau nanya ni… Saat di sambungkan ke PC, iphone saya tidak terdekteksi. Terus muncul tulisan “MTP USB DEVICE ” failed, tolong bantuanya

    1. @Muhammad :: coba install terlebih dahulu iTunes di komputernya. Seharusnya kalau iPhone pasti kedetect sama iTunes.

  20. Lupa pasword apa gak ada cara lain selain konek ke itunes sos saya gak ada leptop apa bisa di lakukan di warnet

    1. @Jes :: apabila agan hanya lupa passcode iPhone bisa dengan mudah di restore via iTunes di komputer, tetapi bila iPhone agan terkunci iCloud, maka agan harus ingat email dan kata sandi iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

      1. Iphone saya dicolok laptop yang sdh ada itunes terbarunya koq kedetect, ga kedetect, kedetect lagi, ga kedetect lagi dst ga ada diemnya nih…knp ya

        1. @Rifqie :: Masalah yang agan hadapi bisa disebabkan karena kabel data yang yang bermasalah ataupun port usb yang error. Coba gunakan kabel data dan port usb lain terlebih dahulu.

    1. @Wahyu :: apakah saat pertama kali menyambungkan iPhone ke komputer agar sudah memilih pilihan Trust This Computer? biasanya tidak bisa melakukan sync karena memilih pilihan Don’t Trust saat pertama kali proses sinkronisasi.

  21. Kalau mereset iphone yang terkunci, gak punya akun itunes, pakai akun itunes temen bisa gak? Tolong ya mbak

    1. @Yosfi :: Kalau terkunci iCloud harus menggunakan id yang aktif di iPhone tersebut tidak bisa menggunakan id Apple lain.

  22. Malam….ada yg prnah daftar i cloud tapi minta kartu kredit, kalo misalkan ga pake kartu kredit ada yg prnah nyoba ga,,tq

    1. @Exo :: agan bisa coba menggunakan Virtual Card Number (VCN) atau debit online dari Bank BNI sebagai alternatif pembayaran kartu kredit di App Store.

  23. saya sudah install iTunes. biasanya semua foto langsung terbaca di PC. setelah update iOs9.3.4, foto-foto yang terbaca hanya sampai dengan tanggal 18 agustus 2016 aja. yang setelah itu tidak muncul. kenapa ya?

    1. @Latree :: Kemungkinan pengaturan tanggal dan waktunya antara PC dan iPhone tidak sesuai. Apabila tetap error, coba gunakan iTunes versi lama aja terlebih dahulu.

    1. @Eril :: untuk pertama kali coba lakukan dulu sinkronisasi antara iPhone dan iTunesnya.

  24. Mau nanya mbah,,,device hp aku di pc nmanya iphone tpi gmbarnya nggak iphone,,,pdhl sya udah cek di emei asli kok,,,hp sya iphone 5

    1. @Yasa :: Mudah saja untuk mengecek iPhone asli atau replika, sambungkan ke komputer lalu jalankan iTunes, apabila nanti bisa terdeteksi oleh iTunes berarti merupakan iPhone asli atau original.

      1. Saya sudah pernah coba,,,kalau iphone smpe bisa dikirim lagu lewat pc dngn ituns,,,bukankah iphone trsbut sudah terdeteksi oleh Itunes???

        1. @Yasa :: yups, apabila agan sudah bisa melakukan sinkronisasi media digital sudah tentu iPhone tersebut sudah terdeteksi oleh Komputer atau laptop agan. Namun apabila kemudian tidak terdeteksi kembali, sebaiknya agan reinstall terlebih dahulu iTunesnya, atau agan bisa coba juga untuk membuat akun baru terlebih dahulu di Windowsnya.

  25. mau tanya kak, saya mau mindahin foto dari iphone 4 ke pc tapi tidak terdeteksi di my computer, tapi kalo di itunes terdeteksi, cuman kan kalo di itunes ga kebaca foto yg dari kamera iphonenya yg kebaca hanya foto yg pernah di masukin lewat itunes, aplikasi, music semuanya terbaca di itunes, cuman masalahnya kan saya mau mindahin foto dan video yg dari kamera iphonenya, saya udah coba ganti usb pake yg temen, pake hp temen juga udah nyobain, bahkan pake pc yg temen juga udah di coba, tapi yg temen saya kebaca di pc saya termasuk pake usb yg saya pakai, tapi kok yg saya ga kebaca ya kak di my computernya? mohon bantuannya kak makasi sebelumnya

    1. @Ahapamoengkas :: Coba buat dulu akun baru di Windowsnya, selanjutnya nanti sambungkan iPhone ke laptop, pilih Trust This Computer di iPhonenya.

      1. sudah kak, sekarang sudah ada di my computernya cuman masalahnya skrg pas buka data iphonenya (internal storage) malah kosong ga terbaca si datanya itu, terus pas pilih trust malah langsung ngilang lagi di my computernya, gimana ya kak solusinya? makasi sebelumnya.

        1. @Ahapamoengkas :: coba masuk dulu ke menu Pengaturan di iPhone lalu pilih Umum – Atur Ulang Pengaturan untuk mengembalikan semua pengaturan di iPhone ke default. Selanjutnya agan bisa coba untuk menyambungkan kembali ke komputer, diusahakan memakai kabel data baru, port usb lain dan juga user baru di Windowsnya juga iTunes yang paling update.

    1. @Yasa :: Yups. Tapi apabila agan mengalami masalah kembali coba reinstall iTunesnya, gunakan akun/ user baru terlebih dahulu di Windowsnya.

        1. @Dindarizky :: Engga kebuka bagaimana? Pastikan download iTunesnya sesuai dengan Windows yang sis pakai.

    1. @Wibowo :: Coba buat akun baru saja dulu di Windowsnya, kemudian install ulang itunesnya.

  26. Sis, saya mau nanya ni.
    Saya sudah update iTunes versi 12.5.1
    Terus iDevice saya iOS 10.
    Nah pas iPhone saya sambungkan ke iTunes ga kebaca ? Tp di My Computer kebaca.
    Sebelum iOS dan iTunes versi 12.4 dan iOS 9.3.5 masih lancar jaya.
    Itu kenapa ya sis?
    Mohon bamtuannya ya,
    Terimakasih.

    1. @Rahman :: Coba reinstall terlebih dahulu iTunes di komputernya, apabila nanti masih error agan bisa coba untuk membuat akun baru terlebih dahulu di Windowsnya kemudian install kembali iTunes untuk akun agan tersebut.

  27. kenapa ya iphone saya ko gabisa connect ke laptop. biasanya kalo dicolokin ngecas ini ngga sama sekali. saya coba pake andro bisa. kenapa ya kak?

    1. @Dwi :: Sudah dicoba menggunakan kabel data lain, siapa tahu kabelnya yang bermasalah.

      1. saya juga mengalami hal yg sama. dan saya sdh coba segala cara yg saya temukan dri web apple, youtube, google. saya udh coba reinstall itunes dan driver berulang kali. saya jg meng-upgrade iphone saya mjd ios 10.2, tetapi masih tidak bisa terdeteksi laptop. saat saya tancapkan, biasanya kan langsung bisa ke-charge dan ke-detect di itunes. tp ini kok gabisa sm skali ya, bahkan ke-charge saja tidak. pdhl minggu lalu masih bisa. dan saya jg sdh coba cek usbnya dengan mengecharge dengan powerbank dan bisa terhubung. jd bagaimana ya utk mengatasi masalah ini? terima kasih.

        1. @Ferenmarcelina :: udah dicoba menggunakan kabel data lain, selain itu agan bisa coba untuk membuat user baru di Windowsnya, sehingga nanti kondisinya seperti baru menginstall Windows.

  28. gimana caranya merestore iphone yang terkunci (bukan lock icloud) karna pas d kasih connect ke itunes d pc gak bisa karna iphone d nonaktifkan 24.666.666 menit.. plus tombol homenya rusak.. mohon pencerahan..

      1. mbak saya mau nanyak ne
        iphone 5 sy gak bs kebaca d my computer, tp d itunes kebaca. terus sy coba pke andro sama juga gak kebaca. sy coba lg pke fd bisa.. kira2 masalahnya dimana ya? thx

        1. @Ila :: Install ulang aja windowsnya, bisa jadi karena bermasalah jadi tidak bisa membaca iPhone atau Android dengan sempurna.

  29. Bantuanya agar kalo ganti iphone tp foto n file2 gak hilang dengan memasukan icloud yg sudah ada g manah caranya bantuan nya

    1. @JIpenxku :: Untuk foto dan file sebaiknya di backup via iTunes saja. Bisa juga menggunakan iCloud yang terpenting sebelumnya agan pernah backup foto dan file tersebut ke iCloud.

    1. @Navy :: Coba buat terlebih dahulu user baru di Windowsnya, install ulang iTunesnya ke versi terbaru.

  30. mau nanya ? kalau di pc ga terdeteksi di semua port udah ganti sama yang baru kabel datanya tapi masih ga kedeteksi gimana solusinya ? tapi di pake charger jalan terus si portnya di pake hape android sama flashdisk jalan
    minta solusinya

    1. @Gugum :: Coba buat user baru di windowsnya, apabila nanti masih tetap error berarti harus di reinstall os di komputernya.

  31. kalau ip4s gak kedetek sama sekali ke pc, trus gak ada lambang petir kalau di cas atau di connect ke pc kira2 bermasalah dimana? dicas ngisi dan mesin jadi panas banget. mohon solusinya, sebab kalau dari hardware port usb connector sudah ganti baru semua 1 set, tetap gak mau detect ke pc. ma kasih

    1. @Suro :: Sudah dicoba menggunakan laptop atau pc lain terlebih dahulu? apabila tetap error tidak ke detect meski sudah berganti pc, ada kemungkinan memang iPhonenya bermasalah atau agan bisa coba dulu ganti kabel datanya aja.

  32. jadi waktu saya sambungkan iphone ke komputer, ketekan “dont trust” dan sampai sekarang nggak bisa connect…
    cara benerinnya gimana?

    1. @Rustanti :: Silahkan masuk menu Pengaturan – Umum – Atur Ulang kemudian pilih Atur Ulang Pengaturan untuk mengembalikan semua setting di iPhone ke default.

  33. Saya mau nanya, iphone saya gak kedetect d itunes , tpi d komputer keluar portabel iphone device, gimana solusinya ya mbak? pas mau sync gak bisa krn gak kedetect,makasi

    1. @Ucy :: Coba lihat yang ada di My Computer apakah hanya berisi folder foto saja? Selain itu sis bisa coba gunakan port usb dan kabel data lain terlebih dahulu.

  34. saya mau tanya, ini saya iphone beli di ibox bekasi. saya coba selaraskan dengan itunes di pc kenapa tidak bisa ya? dan iphone saya tidak terdetect sama sekali ke pc, apa usb nya rusak atau gimana ya?

  35. Mbak mau tanya, saya pakai iphone SE, tp udh coba colok k laptop ada itunes gak kebaca, udah ganti kabel data, udah colok sana sini ttp gak kebaca, ke laptop lain juga sama. Kenapa ya? Apa ada settingan tertentu?

    1. @Frimanisa :: pastikan sudah menggunakan iTunes versi terbaru, juga saat pertama kali menyambungkan iPhone ke iTunes, pastikan di layar iPhone sis memilih Percayai (Trust) komputer tersebut.

  36. Ass,mba mf klo mu jailbreak iphone 4 ios 7.1.2 gmn y tnpa komputer or komputer crny,thx

    1. @Jupasup :: Coba menggunakan program Pangu di Windows atau Mac pastikan sebelumnya fitur Find My iPhone di nonaktifkan sebelum melakukan jailbreak.

  37. Di my komputer ini terdeteksi tp di itunes gak bisa…ada tulisan itunes tidak dapat tersambung ke iphone karena respons yg tidak sah diterima dari perangkat…gimana ya itu???thx

    1. @Sherly :: Coba ganti kabel data, gunakan port usb lain. Bila tetap error sis bisa test dulu di komputer lain, normal atau tidak.

  38. mbak, kalau di itunes terdeteksi tapi di my computer tidak terdeteksi bagaimana ya? karena saya mau mindahin foto ke laptop. Gimana ya mbak? terima kasih

    1. @Irma :: Saat pertama kali menyambungkan iPhone ke laptop, apakah sis sudah memilih Trust This Computer yang muncul di layar di iPhone. Biasanya tidak muncul di laptop karena kita salah memilih seharus pilih Trust tapi yang terpilih adalah Don’t Trust This Computer.

      1. Sudah memilih Trust This Computer, biasanya iphone terdeteksi di my computer tetapi baru minggu lalu tidak terdeteksi. Bagaimana ya itu?

        1. @Irma :: Bila mbak pakai Windows, coba aja buat dulu User baru di Windowsnya. Dengan membuat user baru, nanti kondisi Windows akan fresh kembali seperti baru di install, jadi nanti Laptop mbak akan mendeteksi iPhone kembali secara otomatis.

          1. apa download itunes harus sesuai sm ios kita gan? saya windows 7 ios 12 ip6

  39. mbak mau nanya, hotspot pribadi pada iphone bisa kesambung sama laptop selain mac ga ya?atau hanya untuk mac saja? soalnya iphone terdeteksi ttp untuk menyambungkan jaringan nya tidak bisa. mohon bantuannya. terima kasih

    1. @Desi :: Bisa kok menggunakan laptop dengan OS Windows tapi emang lebih mudah dan cepat menggunakan Mac.

  40. kak mau tanya, hp iphone 6s+ aku sekarang speaker bawahnya mati, pas di service katanya speakernya ga kenapa napa, kayanya dari mesinnya. nah aku inget pernah disambungin ke laptop lewat kabel data, tapi ga nyambung ke laptop. itu kenapa ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.