Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Lupa Kata Sandi BBM di Android

Udah seneng beli Android One dengan harga murah tapi kualitas bagus, eh pas mau pake BBM lupa password BBID-nya. Udah dicoba beberapa kali tetap saja tidak bisa sign in, karena password salah, alhasil jadi sedikit bete deh padahal ingin segera mencoba BBM di Android One. Bila kamu pernah mengalami masalah yaitu lupa kata sandi BBM di Android atau iPhone, jangan khawatir kamu bisa kok mereset-nya dengan mudah dan cepat.

Syarat agar bisa mereset kata sandi BBM adalah ketika daftar BBM kamu menggunakan email yang benar (bukan email asal-asalan) dan kamu telah melakukan proses verifikasi email ketika pertama kali daftar BBID di BBM. Bagaimana bila emailnya asal-asalan dan belum melakukan verifikasi? Jawabannya kamu tidak akan bisa mereset password BBM, itu artinya kamu harus Buat BBID Baru di BBM. Nah, berikut ini adalah cara reset password BBID bila kamu lupa kata sandi BBM.

Masuk ke BBM di Android atau iPhone, kemudian pilih Sign In – Lupa Kata Sandi.

Lupa Kata Sandi BBM Android

Masukan email BBID kamu dengan benar, bila kamu memasukan email yang tidak benar atau email yang belum di verifikasi/ konfirmasi waktu dulu daftar BBID, maka akan muncul error “tidak bisa menyetel ulang kata sandi Anda, opsi ini memerlukan alamat email yang di konfirmasi…” itu artinya kamu tidak akan bisa mereset password BBID kamu karena emailnya tidak dikenali.

Lupa Password BBID BBM

Tapi bila dulu ketika pertama kali daftar BBM kamu sudah melakukan verifikasi email, email untuk reset kata sandi BBM akan dikirim ke email, selanjutnya kamu tinggal buka email tersebut dan klik Ganti kata sandi Blackberry ID.

Cara Reset Kata Sandi BBM

Selanjutnya masukan kata sandi baru sesuai dengan keinginan kamu.

Lupa Password BBM di Android

Setelah sukses melakukan reset kata sandi BBM, kini kamu bisa langsung Sign in ke BBM Android One kamu menggunakan BBID yang sudah di reset passwordnya.

360 comments

  1. Saya ngikuti cara ini, akun BBM ter-reset, akun BBID tetap tapi PIN & semua kontak BBM hilang!!

    1. @Aditya :: Masalah yang dialami seringkali terjadi terutama bagi pengguna BBM 2.7 ke bawah. Pada BBM versi lama di menu setelan/Pengaturan ada pilihan untuk Unggah Kontak ke Server. Ada kemungkinan Anda tidak mengaktifkan pilihan Unggah Kontak ke Server ini, sehingga kontak hanya disimpan di handphone tidak tersimpan di BBID, alhasil ketika Anda melakukan proses reset, kontak menjadi hilang.

      Jadi untuk pengguna BBM versi lama yakni BBM 2.6 ke bawah, sebaiknya aktifkan opsi/ pilihan Unggah Kontak ke Server agar kontak di BBM tersimpan di BBID.

        1. @Damzun :: Apakah dulu agan pernah melakukan proses konfirmasi email saat pertama kali membuat BBID tersebut? masalah yang agan hadapi bisa disebabkan karena emailnya belum di verifikasi dan konfirmasi

      1. Mbak bbm saya terkunci saya sudah melakukan syarat2 nya tapi email nya harus di konfirmasi gimana caranya

        1. @Adi :: Kalau email agan sebelumnya belum di konfirmasi, berarti akun BBM-nya tidak akan bisa dibuka lagi.

    2. Uda coba mau ganti tpi pas setel ulang sandi bbm mlah yg muncul di bagian bwah. Bknnya setel sandi malah hapus akun.. itu gimna yaa”..?? Mohon solusinya …???

      1. @Mirna :: apakah sis sudah pernah melakukan verifikasi atau konfirmasi email BBID sebelumnya? kalau belum akan sulit untuk melakukan proses reset.

          1. @Ann :: kalau belum melakukan proses verifikasi atau konfirmasi email BBID, berarti sis tidak akan bisa melakukan proses reset password BBM

    1. @Afril :: Tidak bisa bagaimana? apakah setelah melakukan Lupa password, Anda menerima email untuk reset password BBM/ BBID? terus apakah dulu ketika pertama kali daftar BBM, Anda menggunakan email yang valid (tidak asal-asalan) dan sudah melakukan konfirmasi email? Bila ketika daftar BBID/BBM, Anda belum melakukan konfirmasi email, maka tentu saja kita tidak akan bisa melakkan reset ulang password BBID/BBM.

      1. saya sudah masuk samai pada sesi menjawab pertanyaan, tapi saya sudah lupa jawabannya, bagamana caranya.,.???

        1. @Maidy :: maksudnya Anda lupa jawaban pertanyaan rahasia BBM? bila Anda lupa pertanyaan rahasia, maka Anda bisa melakukan reset kata sandi BBM seperti diatas. Namun bila Anda juga email yang dipakai di BBID BBM, maka Anda tidak akan bisa mendapatkan/restore kontak BBM yang tersimpan di BBID tersebut. itu artinya Anda harus mulai dari awal kembali dengan membuat BBID baru.

          1. Apakah PIN berubah jika reset BBID, namun mendaftarkan email yang lama kembali?

          2. @Monevunand :: PIN tidak akan berubah ketika kita melakukan reset BBID. Biasanya PIN akan berubah bila berganti handphone, misalkan dari sebelumnya pakai Android, terus berganti pakai iPhone, biasanya PIN akan berubah.

          3. mba.. saya punya masalah sama akun bbm saya, saat saya masuk ke akun bbm saya gak bisa pdahal pw en gmail nya sama..tp ttp gak bisa, trus sya klik lupa paw yg da muncul “email yang anda masukkan tidak dikaitkan dengan BBMID” nah ini gimana dong mba.. tolong bantuan nya yah mba

          4. @leni Marlina :: kalau keterangan errornya “email yang Anda masukan tidak dikaitkan dengan BBID” itu artinya email tersebut emang tidak terdaftar di BBID. Pastikan emailnya sudah benar, tidak salah ketik (typo) dan juga email tersebut pernah diverifikasi saat pertama kali daftar BBID.

          5. Gmn cara resetnya??? Saya ndak dapat confirmasi di email saya.
            Saya jg masuk sesi pertanyaan yg saya lupa jawabanya.
            Saya ikuti langkahnya tapi saya ndak dapat confirmasi di email saya..

          6. @Prass :: apabila agan mengaktifkan pertanyaan rahasia, sebelum bisa mereset password akun BBM, agan harus bisa menjawab dulu pertanyaan rahasia tersebut. Selain itu proses reset kata sandi BBID membutuhkan email yang sudah terkonfirmasi, ingat baik-baik apakah dulu pas daftar BBID agan pernah melakukan konfirmasi email? kalau belum, maka agan tidak bisa reset kata sandi akun BBM via email.

      2. Sy lupa kata sandi bbm saya.kmudian sdh saya ulang.ada tulisan tdk bisa menyetel ulang.gmn nich?

        1. @Retno :: ada kemungkinan dulu waktu pertama kali daftar BBM / saat membuat BBID sis tidak melakukan proses konfirmasi alamat email. Karena belum konfirmasi inilah maka sekarang sis jadi tidak bisa melakukan proses reset kata sandi akun BBM (BBID)

      3. mba mau tanya. ini saya lupa passwd id bbm saya. pas saya cek email ternyata email yang dari bb hanya notif kalau id bbm berhasil dibuat dan saya belum konfirmasi email. nah sekarang saya pakai ”Lupa kata Sandi” tapi saya juga tidak ingat jawaban dari pemulihan kata sandi saya. lalu dengan cara apa saya bisa log in kembali mohon bantuannya mba .

        1. @dian :: kalau lupa pertanyaan keamanan BBM dan juga belum melakukan konfirmasi email, maka akun BBM-nya sudah tidak akan bisa diakses, jadi sebaiknya membuat akun baru saja.

    1. @Ozii :: Akun BBM terkunci bisa disebabkan karena Anda salah memasukan password beberapa kali (10 kali), bisa juga karena Anda belum melakukan verifikasi email ketika pertama kali daftar BBID BBM

      1. nahh kalo BBID terblokir gmn cara mengatasinya
        mohon bantuannya ya balsnya ke email aku aja terima kasih @SitiSyarah

  2. maksudnya current password apa ya ? ko sblm masukan new password di atasnya ada kolom current ppassword ?

    1. @Huda :: Bila BBID ke Lock bisa disebabkan karena salah memasukan password 10x. Cara mengatasinya cukup di reset kata sandi BBID-nya seperti cara diatas. atau bisa juga di reset via komputer di hxxps://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword

      1. kok saya coba reset gak bisa ya mbk,malah ada muncul tulisan tidak ada pemulihan kata sandi disetel.
        terus gimana dong mbk kalo kayak gitu?
        tolong bantu ya mbk…

        1. @Mira :: Pastikan bahwa sis dulu pernah melakukan verifikasi/konfirmasi alamat email BBID? kalau belum pernah melakukan konfirmasi email, maka kata sandi akun BBM tidak akan bisa di reset.

    1. @Olivia :: Metode lupa password BBID diatas memerlukan Email BBID yang sudah di verifikasi ketika daftarnya. Apabila Anda mengalami kegagalan atau tidak bisa melakukan proses reset, ada kemungkinan pas daftar BBID, Anda tidak melakukan verifikasi email, sehingga statusnya menjadi Unverified/ tidak terverifikasi, alhasil tentu saja tidak akan bisa melakukan proses reset password/kata sandi BBID BBM.

      1. Saya sdh memasukkan email bbid dg benar,tp g bisa masuk,pdhl email dan pasword sdh benar krn saya sdh sering memasukkan bbid dan tdk pernah salah,,saya coba buka email di google bisa di buka,tp setelah utk buka bbid salah pasword atau email salah,begitu keterangannya.

        1. @Heldi :: Reset saja password BBID nya via email, setelah di reset pasti akan bisa login ((masuk) kembali ke BBM menggunakan BBID tersebut.

  3. sya sudah ngikutin cara di atas terus muncul email untuk reset kata sandi telah di kirim ke email yg terkait. cara cek email tersebut gmana yh Saya aja lupa sandi emailnya gmana cara masuknya?

    1. @Daniel :: Kalau Agan tidak bisa membuka sandi email, yaa harus reset kata sandi email terlebih dahulu. Setelah melakukan proses reset password email, selanjutnya agan bisa melakukan reset kata sandi BBM.

  4. Gan gue ada masalah di bbm ni lupa kata sandi , udh ikuti langkah langkahnya ko tetap gk bisa yah.. tolong di bantu ya gan

    1. @data :: Engga bisa bagaimana? Pas daftar BBM dulu, apakah sudah melakukan konfirmasi email? apabila belum melakukan konfirmasi email maka sudah bisa dipastikan akan sulit untuk reset kata sandi BBID.

    1. @Rurun :: tunggu beberapa saat, ada kemungkinan email untuk reset kata sandi BBM nya mengalami delay tidak real time.

  5. Saya sudah mengikuti langkah2 diatas tapi tiba2 disuruh mengetik jawaban untuk pemulihan kata sandi.. itu maksudnya apa???

    1. @Maya :: ketika dulu daftar BBM, biasanya diminta memasukan pertanyaan rahasia dan jawabannya. Anda ingat-ingat kembali apa pertanyaan rahasia dan jawabannya agar bisa melanjutnya ke langkah berikutnya untuk pemulihan kata sandi BBID.

  6. Saya lupa kata sandi BBId saya, saya coba ikuti langkah di atas tapi di suruh masukan jawaban pertanyaan rahasia tapi saya juga lupa,itu gimana ya?

    1. @Arie :: Kalau lupa jawaban pertanyaan rahasia BBM, agak susah untuk melakukan reset kata sandi BBM dan bahkan kemungkinan tidak akan bisa di reset password BBID nya.

  7. Ka cara Unggah Kontak ke Server agar kontak di BBM tersimpan di BBID gimana ? Aku pake versi 2.8

    1. @Firda :: untuk BBM v2.8 kontak BBM sudah otomatis tersimpan di BBID, tidak harus menyimpannya secara manual karena sudah terintegrasi bersama BBID.

    1. @Helin :: Kalau lupa email BBID tidak bisa melakukan reset kata sandi BBID, soalnya langkah untuk proses reset password BBID harus menggunakan email yang terdaftar sebelumnya sebagai BBID.

  8. saya daftar bbm baru tapi saya tidak tau kata sandi dan konfirmasi kata sandi,saya sudah coba berkali kali mengetik kata sandi dan konfirmasi nya tapi tidak bisa

    1. @Nagib :: Kalau daftar BBM Baru, agan bisa setel agar kata sandi yang dimasukan diperlihatkan berupa huruf/angka buka berupa bintang dengan menyentuh gambar mata di kotak teks yang tersedia. Pastikan kata sandi yang dimasukan tidak mengandung kata yang sama dengan nama dan alamat email yang agan pakai ketika registrasi BBID.

  9. Mbak, saya mau menyetel ulang kata sandi, tapi terdapat tuliasan “tidak bisa menyetel ulang kata sandi Anda, opsi ini memerlukan alamat email yang di konfirmasi…”. Bagaimana saya mentel ulang kata sandi,tanpa mengganti pin yang lama ? trima kasih.

    1. @Aditya :: Dari keterangan errornya sudah jelas bahwa agan dulu pas membuat Blackberry ID (BBID) tidak melakukan konfirmasi email, alhasil tentu saja sekarang tidak akan bisa mensettel ulang kata sandi Blackberry ID. Karena itulah setiap membuat BBID pastikan menggunakan email yang benar (valid) dan langsung melakukan konfirmasi email, agar suatu saat bila lupa password Blackberry ID bisa dengan mudah melakukan reset password BBID.

  10. Gimana caranya kalo belum melakukan verifikasi email, ketika pertama kali daftar bbm?? Email akan di terima dimana? tapi disitu di tulis email telah di kirimkan ke Email bbid saya? Bukan ke email hp saya? Gimana nih, saya bingung? Tolong di jawab ya?

    1. @Najwa :: ketika daftar BBID sebaiknya pakai email yang dipakai di Android, semisal gmail yang dipakai di playstore. Sehingga konfirmasi email akan langsung dikirim ke email tersebut dan langsung diterima di hp Androidnya.

        1. @Jela :: Email BBM bebas tidak harus gmail, bisa pakai gmail, yahoo ataupun hotmal.Yang terpenting ketika akan reset kata sandi BBM, kita bisa masuk/login ke email tersebut, untuk konfirmasi email dari Blackberry.

    1. @May :: Yaah, kalau lupa email dan sandinya, berarti tidak akan bisa reset kata sandi BBM, alhasil kontak BBM akan hilang.

  11. akun bbm saya masih dlm keadaan sign in (ngga log out masih dipake) tapi saya lupa password dan pertanyaan keamanannya. saya juga mau konfirmasi alamat email bbm saya, tapi karna lupa password dan pertanyaannya gimana yaa caranya?

    1. @Putri :: kalau lupa pertanyaan rahasia, akan sulit untuk mereset kata sandi BBID. Coba akses _https://blackberryid.blackberry.com/bbid/recoverpassword/ dari komputer/ laptop untuk proses resetnya.

  12. caranya gimana iniiiii saya sekali lagi salah masukin jawaban dari pertanyaan keamanan langsung ke blokir

  13. bagaimana apabila ada pesan berikut :

    Tidak Ada Pertanyaan Pemulihan Kata Sandi disetel.
    Setel ulang Akun BlackBerry ID

    OK

    harus bagaimana ya Mba Siti.

    Terima kasih.

    1. @Opik :: silahkan pilih setel ulang akun Blackberry ID, nanti proses reset/setel ulang akan dikirimkan via email.

    1. @Jujuy :: pastikan sudah memasukan email dengan benar, email BBID-nya sudah terkonfirmasi ketika pas dulu pertama kali daftar akun BBM.

  14. kalau ganti hp terus masukin bbid hp lama di hp yg baru,gimana pin sama kontak nya gak hilang? bbm nya versi 2.9

    1. @Dikdik :: Kontak BBM akan tetap ada, asalkan menggunakan BBID yang sama. Untuk PIN pasti akan berubah terkecuali agan menggunakan costum PIN (Berlangganan PIN BBM)

    1. @Rizka :: setelah memasukan email dengan benar saat daftar BBID semisal bila sis menggunakan gmail untuk daftar BBID. Selanjutnya sis login dulu ke gmail, nanti akan ada email konfirmasi BBID yang masuk ke gmail.

    1. @Irfan :: cek email yang didaftarkan di BBID, nanti akan ada email konfirmasi yang dikirimkan oleh Blackberry ke email tersebut.

    1. @Alwi :: kalau cuma memperbarui/ update BBM tidak akan diminta untuk memasukan BBID, asal jangan menghapus terlebih BBM yang sudah ada.

  15. Bbm katanya sudah mengirim konfirmasi ke email saya
    Tapi blm juga masuk email konfirmasinya, sudah 2hari dan saya ulang2 juga gak ada di spam

    1. @Yohanta :: pastikan email yang dimasukan sudah benar, masukan ulang emailnya atau coba ganti menggunakan email lain dari penyedia lain, semisal bila sekarang pakai gmail, coba pakai yang dari yahoo terlebih dahulu.

  16. kalo riset BBID itu kontak lama biar engga ilang bagaimana..? dan pin yg stlelah di riset akan sama engga sama pin yg dlu yg lupa kata sandi….?

    1. @Lilisfatmawati :: melakukan reset Password BBID tidak akan membuat kontak BBM hilang. Untuk PIN BBM apabila login kembali ke BBM baik di Android atau iPhone biasanya akan mendapatkan pin baru alias pin BBM nya akan berubah.

  17. saya mau tanya kok BBM saya tidak bisa melakukan reset password, tulisannya “enter your a valid User name” padahal dulu saya daftar bbm pake email tersebut ?

    1. @David :: Apakah dulu pernah melakukan verifikasi email pas pertama kali daftar BBM/memmbuat BBID? apabila email belum terverifikasi maka tidak akan bisa melakukan reset kata sandi BBID.

  18. kk, gimana kalo saya udah pernah ganti dan saya lupa lagi? sudah saya coba tapi yang keluar “tidak ada pertanyaan pemulihan kata sandi disetel” maksudnya apa ya? dan di bawahnya ada kata “reset blackberry id account”

    1. @Nia Putri :: itu artinya dulu tidak pernah memasukan pertanyaan rahasia. Coba dipilih aja Reset Blackberry ID Account seperti yang tertera di bawahnya.

  19. mba minta saranya dong kasus saya sma seperti aditia,sudah masukan email yg benar, tapi pas waktu pertama kali daftar bbm belum terkonfirmasi jabanya,, pas saya konfirmasi bbid saya sudh terkunci, gimnh ituhh caranya mbaa,

    1. @IIn :: Coba ingat-ingat kapan sis membuat BBID (semisal membuatnya pada bulan Januari 2014), nah tinggal masuk ke email lalu cari email dari Blackberry yang dikirim pada bulan Januari 2014 tersebut, lalu coba lakukan konfirmasi. Apabila tetap tidak bisa terkonfirmasi, maka tentu saja kontak di BBID tersebut akan hilang saat kita lupa password loginnya.

  20. bagaimana cara mengaktifkan BBM, tetapi saya lupa kata sandinya ? terus kalau udah ireset ulang kontak sama percakapan BBM saya hilang enggak ?

    1. @Andi :: lakukan reset kata sandi BBM seperti cara diatas. Setelah melakukan reset password BBM, kontak BBM akan tetap ada/sama. Sedangkan percakapan BBM biasanya akan hilang ketika kita login/masuk kembali ke BBM setelah proses reset.

    1. @Dita :: silahkan lakukan dulu proses ganti password email terlebih dahulu, nanti setelah bisa masuk ke email, baru lakukan proses ganti kata sandi BBM

  21. Aku lupa kata sandi id bbm. Bisa ga ya kalo ga make cek email dulu , masalahnya dulu pas buat id bbm ga buat id email dulu , mksh

    1. @Kiky :: Tanpa email, tidak akan bisa melakukan reset password BBID BBM. Soalnya proses reset akan dikirimkan ke email.

  22. Sya lupa kta sandi nya trz udh ngikutin cra mb..tpi email yg sya gunakan tdk sah..gimana lgi mb cra nya biar bza aktf lgi bbm sya ?

    1. @Riya :: kalau email yang digunakan tidak sah, itu artinya agan salah memasukan email atau waktu daftar BBID BBM dulu agan menggunakan email asal-asalan alias email yang tidak resmi. Jadi, tentu saja agan tidak akan bisa melakukan reset password BBID, dan itu artinya agan akan kehilangan seluruh kontak BBM.

  23. Udah di ketik email sm captcha nya, pas mau submit malah bilang nya masukan username yang valid

    1. @Citra :: kalau mengalami error seperti itu berarti emailnya dulu belum diverifikasi waktu pertama kali membuat BBID di BBM. Email yang tidak diverifikasi maka tidak akan dikenali/valid waktu melakukan proses reset kata sandi Blackberry ID BBM

  24. mas mau mnta tlog..id bbm sya di android terkunci.
    awal critaya sya mengganti pasword email yahoo sya,hbis itu sya reset android sya.dan sya menginstal aplikasi bbm di android.stelah itu sya aktifkan dan sya masukan email sya dan pasword yg sama sperti pasword baru email sya.tpi gk bs terbuka bbm ya mas.bahkan id bbm android sya tlah terkunci.sblomnya bbm sya bs sya aktifkan tpi sblom pasword email sya ganti.stlah sya gnti pasword email yg bru malah gk bs dibuka bbmya.sya sdh cb mereset pasword id bbm tpi tetap gk bs jg.mnta tlog bantuanya mas..trimss

    1. @Amry :: Kalau cuma ganti password email, seharusnya tidak akan merubah password BBID karena keduanya berbeda. Kalau agan masih ingat password BBID yang dulu, coba masuk menggunakan email dan password yang dulu tersebut. Apabila BBID BBM nya terlanjur terkunci, sebaiknya lakukan proses reset password BBID. Namun perlu diingat bahwa proses reset kata sandi BBM memerlukan email yang sudah terverifikasi waktu pertama kali daftar BBID.

  25. Gan, BBID ane di phone lupa passwordnya. Setelah berkali2 dicoba terus muncul “Ada beberapa kali upaya yang gagal untuk mengautentikasi Nama Pengguna dan Kata Sandi BlackBerry ID ini. Ini adalah upaya terakhir Anda sebelum fitur dikunci” dan “Pertanyaan Pemulihan Kata Sandi gimana kalo masukin lebih dari dua kali salah masukin kata sandi?”

    Ane takut salah lagi dan terkunci….gimana ya jawabnya gan

    1. @Kiki :: Pastikan agan ingat pertanyaan rahasia yang agan buat waktu membuat BBID tersebut dulu. Jika terus-terusan salah, resikonya BBID akan terkunci.

  26. mba siti,
    mau tanya nih, saya sudah bisa sign in di BBID, bisa tidak saya lihat jawaban pertanyaan rahasia, soalnya yg kelihatan bintang2 aja. terima kasih.

    1. @Opik :: Pertanyaan rahasia tidak akan bisa dilihat meskipun kita sudah sign in. Coba aja dirubah pertanyaan rahasianya, sehingga nantinya agan bisa mempunyai pertanyaan rahasia baru dan terupdate.

  27. Maaf ganggu waktu nya saya mau tanya gimana ya kalo mau sign in bbm yg udah ada tapi lupa kata sandi nya?trus mengikuti langkah2 nya kata nya di kirim ke email tapi gimana email nya gak bisa sign in?

    1. @Anggun :: kalau tidak masuk ke email, tentu saja yang pertama kali harus dilakukan adalah reset kata sandi email. Setelah nanti berhasil melakukan reset email, selanjutnya sis bisa langsung melakukan reset password BBID via email tersebut.

  28. itu cara lupa pasword bbm di android ?
    misalnya pertama kali daftar bbm , terus pas mau login takut lupa pw itu gmna ?

    1. @Yanto :: simpan passwordnya dan email BBID nya baik, catat di selembar kertas lalu simpan di tempat rahasia. Apabila lupa password BBM silahkan lakukan langkah seperti diatas, dengan syarat utama agan sudah melakukan konfirmasi email waktu pertama kali daftar BBM-nya.

  29. Kalau id bbm ku dibuka di hp yg berbeda dgn id dn paswrd yang sama,apakah kntk akan hlg?

    1. @Arta Ayu :: Kontak tidak akan hilang bila menggunakan BBID yang sama tapi akan berpindah dari hp lama ke hp baru. Namun bila sis menggunakan BBM versi 2.4 ke bawah, pastikan sudah memberikan ceklis pada Unggah Kontak ke Server untuk meyakinkan bahwa kontak BBM benar-benar sudah tersimpan ke BBID.

  30. kalau kita lupa password bbid, trs pas keluar pertanyaan rahasianya tapi kita tetap juga lupa dengan jawabannya, dan sudah mencapai maksimum number memasukkan jwaban, dan cuma ada pilihan reset BBID. jika kita pilih reset BBID, apakah itu akan menghilangkan semua kontak ya?

  31. aku udah ngikuti sampe step 2 tpi koq tidak muncul step 3 nya yah ,,,,,diemail juga malah yang muncul reset kata sandi ,,, udh diklik tapi ttep gak bisa

    1. @Listya :: coba buka email reset password BBM nya lewat komputer, seharusnya setelah menerima email untuk proses reset, proses mengganti kata sandi BBM bisa dilakukan dengan lancar tanpa kendala.

  32. Say… kalo aku kan ceritanya dulu hp ku ga bisa download bbm tapi aku pernah dapet email bahwa aku udah sukses membuat BBID, tapi aku abaikan emailnya, eh pas sekarang hp udah ganti dengan alamat email yg sama aku dowload bbm pake alamat email tsb malah ga bisa, katanya BBID dengan alamat email tsb sudah ada, padahal saya ga pernah bikin BBID pake email itu orang aku download aplikasinya aja ga bisa. Gmn caranya supaya saya bisa bikin BBID pake alamat email tsb, saya gamau bikin alamat email baru coz alamat email itu udah saya baget gitu say… please… mohon pencerahannya yah…

    1. @Dewi :: Apakah email konfirmasi yang pernah diterima dulu masih ada? apabila masih ada coba dibuka kembali dan lakukan konfirmasi. Seperti kita ketahui satu email hanya untuk satu BBID, itu artinya email sis tidak akan bisa dipakai daftar BBID lagi karena dulu pernah didaftarkan, karena itulah yang bisa dilakukan sekarang adalah cari email konfirmasi yang dulu pernah diterima tersebut.

  33. Saya lupa password dan pertanyaan rahasia.gimana tuh.tolonh solusinya agar bbm id saya kembali

    1. @Riski :: agan bisa coba reset via email seperti diatas, yang terpenting email agan waktu pertama daftar BBID harus sudah dikonfirmasi.

    1. @Riski :: Seperti langkah diatas. Namun sebelum melakukan reset via email, pastikan bahwa dulu ketika membuat BBID untuk pertama kalinya, agan sudah melakukan konfirmasi alamat email. Bila dulu belum melakukan konfirmasi/verifikasi email, berarti tidak akan bisa melakukan reset via email.

  34. Setelah melakukan langakah diatas berhasil, tapi kobtak BB nya ilang semua. Cara kembalikannya gimana tq

    1. Rr :: Tunggu beberapa saat biasanya proses restore kontak BBM membutuhkan waktu beberapa saat. tapi apabila setelah ditunggu beberapa jam, kontak BBM tetap tidak muncul juga, dan kontak hilang setelah melakukan reset password BBID bisa disebabkan karena dulu sis tidak mengaktifkan/ memberi ceklis pada opsi Unggah Kontak ke Server, alhasil kontak pun tidak tersimpan di BBID. Ini artinya kontak tersebut tidak akan bisa dikembalikan lagi karena tidak tersimpan di server BBM.
      kontak bbm hilang di android

  35. Mbak maaf mau tanya..semua udah dilakuin yg di atas mbak saranin tapi pesan ke email ato gmail nya ga ada udah hampir 2 hr ni.sekali lagi masukin password id bbm salah terblokir??mohan penjelasan yg lengkap ya mbak…terimakasih buat waktunya.Gbu

    1. @Agustina :: Apakah dulu pas daftar BBID sudah pernah melakukan verifikasi alamat email? Bila belum pernah melakukan verifikasi alamat email maka email untuk reset kata sandi BBM tidak akan bisa terkirim. Tapi bila dulu memang pernah melakukan konfirmasi/verifikasi email, cek kembali emailnya, mungkin saja masuk ke folder spam atau sampah.

  36. Mbak saya sudah melakukan cara diatas tetapi saat email yang dikirim untuk merubah kata sandi, setelah saya klik tidak muncul kotak untuk meubah kata sandi yang baru
    Namun muncul kotak resert kata sandi, bagaimana yaa?

    1. @Melati :: sama aja, tinggal lakukan reset kata sandi BBM, sehingga nantinya passwordnya BBM bisa dirubah/diganti.

  37. Thx u siti sarah. Aq dah berhasil login ke bbm setelah reset password. Tp setelah masuk ke bbm kok kontak Aq hilang semua ya? Seperti buat akun bbm baru nih.gmn donk?

    1. @hendri :: kalau kontak BBM hilang setelah proses reset kata sandi akun BBID, ada kemungkinan dulu agan menggunakan BBM versi lama dan TIDAK mengaktifkan opsi/pilihan Unggah Kontak ke Server (Upload Contact to Server) di menu setelan BBM. Sekarang tentu saja, agan harus mulai dari nol lagi karena kontak yang lama yang tidak bisa kembali lagi.

  38. Gimana kalo daftar dulu pake bbm versi lama tapi sekarang udah terupgrade apa kontaknya masih bisa di selamatkan ? Soalnya saya takut ingin meresetnya

    1. @Ayu :: Sis bisa lakukan proses lupa kata sandi akun BBM, meskipun dulu daftarnya menggunakan BBM versi lama.

    1. @Yuyun :: Mudah saja, pertama lakukan dulu reset kata sandi email. Nah, nanti setelah berhasil bisa masuk ke email, langkah kedua baru lakukan reset password akun BBM (BBID).

  39. Saya udah ngelakuin cara di atas dan udah reset pass, tapi gak bisa masuk ke bbid malah ada tulisan ” email tidak di kaitan…” itu gimana cara ngatasinya iya ? Thanks

    1. @taufik :: itu artinya bahwa dulu waktu pertama kali agan daftar BBID (membuat akun BBM) tidak melakukan konfirmasi email, alhasil tentu saja sekarang agan tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi BBM.

  40. Mbak sit, saya pnya bbm lupa sandi saya sudah coba caranya tapi disini hnya ada masukkan pertnyaan keamann, sedangkan sya jg sudah lupa dengan pertanyaan keamanannya. Mohon infonya

    1. @Sugeng :: kalau lupa pertanyaan keamanaan, coba reset via email. Apabila tetap tidak bisa, itu artinya kata sandi BBID agan tidak akan bisa direset selamanya.

  41. ka kalo muncul tulisan nya kaya gini masih bisa di ganti ga kata sandi nya soal nya aku mau pake tema bbm aku tapi malah lupa kata sandinya “tidak bisa menyetel ulang kata sandi Anda, opsi ini memerlukan alamat email yang di konfirmasi…” itu artinya kamu tidak akan bisa mereset password BBID kamu karena emailnya tidak dikenali.

    1. @Wulan :: yups, betul sekali itu disebabkan karena dulu waktu pertama kali daftar BBID, sis tidak melakukan konfirmasi email, jadi emailnya tidak dikenali. alhasil, tentu saja tidak akan bisa melakukan reset kata sandi BBM

  42. mba saya lupa sandi dan lupa pertanyaannya gimana ya buat ngembaliin nya??tolong di jelaskan secara rinci

    1. @Rahmat :: kalau lupa pertanyaan rahasia, agak sulit untuk melakukan proses reset password BBID. Coba saja reset via email, dengan syarat emailnya dulu pernah di konfirmasi/verifikasi. Kalau dulu pas daftar akun BBM, email tidak di konfirmasi maka agan tidak bisa lagi melakukan proses reset kata sandi BBM.

  43. Saya ngikuti cara ini, akun BBM ter-reset, akun BBID tetap tapi PIN berganti & semua kontak BBM hilang!! Padahal di pengaturan sebelum masuk saya selalu melakukan OK ketika ditanya soal dari kontak telepon….
    Tolong bagaimana bantuanya, banyak teman bisnis 🙁

    1. @Helmi :: PIN BBM akan otomatis terganti ketika kita logout dan login lagi. Untuk masalah kontak BBM hilang, ada kemungkinan dulu agan masih menggunakan BBM versi lama v.2.4 ke bawah dan tidak mengaktifkan opsi unggah kontak ke server, alhasil kontak hanya tersimpan di handphone bukan di BBID.

  44. Mba ko saya saat mau login mengatur bbm nya lama saya udah menunggu 1 jam tapi bbm itu terhubung dan undangan bbm group masuk

    1. @Valliani :: ada kemungkinan disebabkan karena koneksi yang lambat, coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu atau pakai koneksi 3G/HSDPA

  45. mbak mau nanya, untuk reset password bbid saya lupa dan recoverynya lupa apa ada solusi ?
    bila tidak ada, cara agar kontak bbm tidak hilang gmana bila membuat baru bbid ? terima kasih mohon pencerahannya mbak

    1. @Bagus :: kalau agan lupa segalanya berarti agan harus merelakan kontak BBM-nya hilang. Kalau membuat BBID baru otomatis kontaknya akan baru lagi dan mulai dari nol.

  46. Mbak Syarah,aq gak bs log in ke bbm.alamat email sdh valid terbukti dgn nyoba kirim email dari akun lain dan berhasil.trus nyoba buat daftar bbm baru dgn email yg biasanya,nggak bisa krn alamat email sdh terdaftar,(berarti nggak ada masalah dunk dgn akun emailku)
    lalu kl dibilang aq dulu blm verifikasi dgn emailku,bisa jadi iya.
    sebab dari pertama daftar bbm dulu aq blm pernah terima email masuk dari bbm utk verifikasi.saat itu aq jg binun knp gak ada notifikasi dari bbm?.
    Lalu yg skrng ini. saat mau ganti password hrs cek emailku krn new password sdh dikirim ke emailku.tp nyatanya sampai skrng blm ada email masuk dari bbm.sdngkan koneksi akun emailku ke aplikasi lain lancar2 aja.
    Kok bs gak konek antara bbm ke alamat email?
    Pushing pala barbie ini…
    Thx sebelumnya.sori kepanjangan. 🙂

    1. @Dinaw :: Bisa saja karena dulu sis belum melakukan verifikasi alamat email, maka proses reset kata sandi BBM menjadi terhambat. Apabila email untuk reset password tidak ada juga, coba cek folder sampah atau spam bisa saja emailnya masuk ke sana.

  47. Waktu melakukan reset. Lalu masuk kepertanyaan. Tapi saya tidak tahu jawabannya. Bagaimana cara nya lagi, maaf mbak. Bisa bagi emailnya
    terima kasih banyak sebelumnya

    1. @Al :: kalau lupa pertanyaan rahasia itu artinya agan tidak akan bisa lagi melakukan proses reset kata sandi BBM, jadi sebaiknya agan ingat dulu baik-baik pertanyaan rahasianya, apabila tetap tidak ingat lebih baik bikin BBID baru saja.

  48. Mbak mau tnya klo.. email bbm sya kn sma dgn instgram trz email psword instgram sya bru tak ganti.. apa pasword email d.bbm ikut ganti juga.. tolong bantuanya mbak

    1. @Fieda :: meski email BBM dan Instagram sama, saat sis ganti password Instagram tidak akan merubah password BBM, karena keduanya beda akun yakni akun BBM dan akun Instagram.

    1. @Momy :: apabila sis/agan kehilangan kontak BBM saat selesai proses reset password BBID, ada kemungkinan dulu sis/agan menggunakan BBM versi lama yakni versi 2.4 ke bawah dan tidak mengaktifkan opsi “unggah kontak ke server” alhasil kontak BBM-nya tidak tersimpan di BBID tapi cuma tersimpan di hp Android. Karena itulah pas dilakukan reset password akun BBM, seluruh kontak menjadi hilang.

      1. bagaimana cara klau id terkunci.saya ingat email nya tp lupa paswordnya.email nya dulu daftar nya asal2 an.helmi

        1. @Helmi :: kalau email asal-asalan dan belum pernah melakukan konfirmasi email, maka besar kemungkinan BBID nya tidak bisa di reset.

  49. Maaf, Bbm saya trkunci. Apa bisa ganti sandinya?
    Soalnya sya hrus jawab prtanyaan pengaman dan saya lupa itu.

    1. @Wwn :: agan harus bisa menjawab pertanyaan rahasia/keamanan untuk bisa membuka BBM yang terkunci. Apabila agan tidak ingat jawabannya, ada kemungkinan BBM-nya tidak akan bisa lagi dibuka.

    1. @Wahyu :: Coba lakukan reset password BBID terlebih dahulu bisa tidak? apabila tidak bisa, maka akun BBM yang sudah diblokir tersebut tidak akan bisa digunakan lagi.

  50. Email bbid sy lupa, trus mw ngeliat emailnya di bbm setting, bbm sdah dalam kondisi log out. Ada cara lain biar bisa tau email bbid sy di iphone??

    1. @Endy88:: tidak ada cara lain untuk melihat email BBID kecuali lewat menu Setelan – BBID. Apabila agan lupa BBID, sebaiknya ingat baik-baik apa emailnya, atau agan bisa cek di email dan cari email dari Blackberry yang berisi konfirmasi ketika pertama kali agan membuat BBID tersebut.

  51. kok sy sdh melakukan semua petunjuk, tp msh blm bs aktikan bbm, sy lupa password bbm, lupa password recovery. tp sy ingat email yg sy gunakan. sy dpt kirimam dr RIM tp tdk bs untuk ganti passwpord. bgmn solosinya mbak?

  52. lupa pertanyaan keamanan ampe berkali kali login ingat pertanyaan keamanan tapi gak bisa ke buka BBID nya dah mumet nih gak ada bantuan dari email & tim BBM RIM pun biasa aja,….. padahal kontak list pertemanan uda bnyak masa harus bikin baru lgi.??

    1. @Ehshan :: kalau dulu agan mengaktifkan pertanyaan rahasia/ keamanan, tentu saja harus ingat jawabannya untuk proses verifikasi bahwa agan benar-benar pemilik akun BBM tersebut. apabila lupa jawaban rahasianya, ada kemungkinan nantinya agan harus membuat akun BBM baru dengan resiko kehilangan seluruh kontak dan group bbm.

  53. kenapa setiap saya mengikuti cara tersebut ada pertannyaan “siapa nama pacar yang paling anda sayang ” dan setelah saya jawab kenapa tidak bisa malah salah terus …

    1. @Annisa :: pastikan sis menjawab pertanyaan rahasia tersebut dengan jawaban yang benar. Apakah sis dulu membuat BBID tersebut sendiri? kalau iya seharusnya tahu jawaban dari pertanyaan tersebut. Bila dulu membuat BBID tersebut oleh orang lain, sebaiknya tanyakan kepada orang yang membuat BBID tersebut jawabannya.

  54. Permisi mbk, mau nanya, gimana cara buat 2 BBM dlm 1 email.?
    Apakah bisa mbk, kalo bsa tlong infonya ya mbk, trims ?

  55. Mba… saya udah masukin email dan passw nya dg benar… tetapi dulu pas daftar, emailnya belum terkonfirmasi. Pas mau saya buka ternyata BBID saya terkuci. Lalu saya buka inbox email saya, udah ga ada pesan yg lama, yg ada malah link untuk reset pass. Stelah d klik, yg muncul juga bukan tempat mmbuat passw baru, tapi tempat memverifikasi email, setelah saya masukkan gambatnya dan saya sumbit malah can’t katanya, gimana nih mba…

    1. @Vyola :: sebaiknya memang lakukan dulu proses verifikasi email, nanti setelah email terverifikasi sis bisa melakukan proses reset password BBID

    1. @Wahyu :: bisa, agan tinggal login/masuk aja ke Blackberry ID di laptop, lalu bisa melakukan verifikasi ulang emailnya.

  56. Mbak sya lp psword dan udh mlkukan lngkah2 sm persis dg sran mb tp pas klik link di email yg reset psword yg muncul bukan buat pswrd baru. Tp cm msukkan email n kode cpcha. Setelh itu ada pertanyaan rhasia dan sdh sy jawab. Tp mslahnya slalu muncul tulisan sdh mlbihi batas dan dmi keamanan bbid akn d kunci 15 mnit. Tp stlah 15 mnit q coba lgi slslu bgtu trus. Intinya stelah jwab pertnyaan rahasia slalu mncul jwban itu. Solusinya gmn y?

    1. @Ika :: masalah yang dihadapi karena sis terlalu sering melakukan reset, coba beri jeda selama sehari/ 24 jam, agar proses reset bisa berjalan normal dan lancar

  57. Mba aku mw tnyak?akun bbm aku tiba²keluar sedangkan aku lupa kta sndii nya itu gimana apakah ak hrs gnti akun baru,tpi klo emailnya sya msh ingat!!

    1. @Aniisa :: kalau dulu pas daftar BBM pernah melakukan verifikasi alamat email, sis bisa coba untuk melakukan proses reset password akun BBM seperti diatas.

  58. Permsalahnya saya, lupa pasword dan lupa memverifikasi,, tapi kondisinya sudah masuk bbm, bagaimana cara menganti password dan memverifikasi ?

  59. saya lupa password bbm saya ketika klick lupa kata sandi saya sudah menulis email saya tetapi disitu yg tertulis cuma ada menghapus bbm id anda gimana ini

    1. @Gilang :: apakah dulu waktu daftar akun BBM agan sudah melakukan konfirmasi dan verifikasi email? kalau belum, tentu saja agan tidak akan bisa reset password akun BBM.

  60. Masalahnya saya sudah tulis email bbm saya dan sudah veryfikasy tapi kok gak ada email yang masuk dihp ku

    1. @Virgi :: tunggu beberapa saat, ada kemungkinan email konfirmasi dari Blackberry nya terlambat.

  61. mbak mw nanya ini bwt ngunggah kontak ke server gimana ya? dr gambar sebelumnya, tampilannya berbeda dg bbm saya versi 2.9.0.49, terima kasih.

    1. @Jilan :: caranya sama saja, yang terpenting sis/agan ingat email dan password akun BBM (BBID) maka secara otomatis kontak sudah tersimpan di server.

    1. @Rachmat :: ganti password seharusnya tidak akan menghilangkan kontak BBM, terkecuali jika dulu agan belum pernah melakukan proses verifikasi alamat email BBIDnya

  62. mba, jadi gini. awalnya memori hp saya penuh. trus sama temen suruh ke pengaturan, lalu pilih aplikasiyg ramnya gede, trus pilih clear data. nah saya pilih bbm krn clear data. ini saya log in lagi kok ngga bisa ya mba padahal sudah masukin email&pass yg benar. selalu ada tulisan “Nama pengguna atau kata sandi ini belum dikaitkan dengan Blackberry ID yang sah. Coba lagi.” ini kenapa mba? atau akun bbm saya sudah terhapus gara gara cleardata tadi? terima kasih mba mohon dibalas krn semua kontak penting…

    1. @Rani :: pastikan sis sudah memilih Sign In (Masuk) pas pertama kali menjalankan BBM. Error yang sis alami bisa juga disebabkan karena waktu pertama kali membuat BBID tersebut, sis tidak atau belum melakukan konfirmasi/ verifikasi email.

    1. @Sandy :: kalau lupa email dan password BBID, sebaiknya agan bikin BBID aja yang baru, karena tidak akan bisa direset tanpa mengetahui emailnya.

  63. @sitisyariah .. saya mau tanya ” saya lupa akun id saya tetapi saya ingat pswd dan pin saya.. apakah bisa membantu saya..?

    1. @Topik :: kalau lupa email BBID akan sangat sulit untuk melakukan proses reset akun BBM.

  64. saya lupa pas BBID, dan saya lupa jawaban pertanyaannya.
    sedangkan emailnya belum terkonfirmasi solusinya seperti apa ya kalo ada yang tau tolong ya

    1. @Arifin :: kalau kondisinya seperti itu maka tentu saja akun BBM agan tidak akan bisa di reset passwordnya. solusi termudahnya terpaksa agan harus membuat bbid baru.

  65. saya lupa katasandi saya tapi pas mau masuk ke email id bbm saya itu tdak terdftar di gmailnya gmana yah mohon bantuannya ?

    1. @Ressa:: kalau email tidak terdaftar itu artinya dulu waktu sis/agan membuat akun BBM tidak pernah melakukan verifikasi/ konfirmasi email. Karena itulah maka akun BBM sis tidak akan bisa di reset. Solusi terbaik sis harus membuat akun BBM baru.

  66. @sitisyariah……….saya mau tanyak kalu begini gimana caranya apa sudah tidak bisa juga ya ini kata2 nya (Tidak Ada Pertanyaan Pemulihan Kata Sandi disetel.
    Menghapus Akun BlackBerry ID)

    1. @Nina :: coba lakukan proses reset kata sandi via email bisa tidak? kalau tidak engga bisa berarti, sis harus membuat akun BBM baru.

  67. Kak aku kan abis reset hp lha terus aku masukin BBID lh lupa sandi terus udah sampai 10 kali lha saya buka email bisa tp ada konfir untuk reset password tp stlh di ikutin tidak bisa katanya harus konfirmasi dg email..

    dan pertamaa bikin BBID itu lewat Hp…dibuka tetep gak bisa..ithu bagaimana kak

    1. @Fitri :: Dulu waktu pertama kali membuat akun BBID apakah pernah melakukan proses konfirmasi email? kalau iya, seharusnya sis bisa dengan meudah mereset password akun BBM via email.

  68. Kemarin saya hapus aplikasi bbm, trus saya coba login tp lupa lupa password karna sering salah akun malahan terkunci, trus pertanyaan keamanan lupa jawaban nya, apa ada cara lain buat pemulihan mohon di reply penting. Trims

    1. @Nurdin :: kalau lupa pertanyaan keamanan, maka BBID agan tidak akan bisa di reset.

  69. kemarin saya hapus aplikasi bbm saya, trus saya install lagi pas mau sign in, ternyata saya lupa paswordnya,, lalu saya coba cara di atas ternyata masih belum bisa, tapi kok gag muncul seting ulang kata sandi nya ya…?. itu kenapa..?

    1. @Sindi :: apakah sis dulu waktu pertama kali daftar akun BBM pernah melakukan proses verifikasi/konfirmasi email? apabila belum pernah melakukan konfirmasi email, maka tentu saja sis tidak akan bisa melakukan proses reset password akun BBM di Android.

  70. mbak bbid say yang lama dipake orang,jadi saya tidak bisa memakai bbid saya yang lama. bagaimana cra mengembalikan bbid saya yang lama ke saya

    1. @Putri :: silahkan sis login menggunakan BBID yang lama tersebut di hp Android nanti secara otomatis kontak akan berpindah ke hp sis. Setelah berhasil masuk/login dengan akun BBM lama tersebut, selanjutnya sis bisa mengganti email dari BBID tersebut agar orang lain tidak lagi bisa menggunakan BBIDnya http://sitisyarah.info/cara-mengganti-email-bbm/

  71. Mba.. Saya mau ganti email bbm saya dengan email yang baru tapi saya lupa pasword email saya yang lama. Itu gimana ya mba?

  72. saya udah masuk ke lupa kata sandi. trus dikasih pertanyaan yg tidak pernah saya jawab sebelumnya. saya kurang tau tentang pertanyaan “kaka” saya bingung jawabnya sist. sementara dulu saya daftar bbiD pertanyaannya cuma “dimana saya bekerja” mohon dibantu yah sist

    1. @Alzi :: kalau sis engga tahu pertanyaan rahasia, akan sulit sekali untuk merubah password BBM, jadi sebaiknya ingat dulu baik-baik.

  73. Klo di BB, BBID en password khan bs dilihat di settingan, bagaimana cara melihat BBID en password pada android?

    1. @Redtea :: di Android kita hanya bisa melihat email BBID saja dengan cara masuk ke menu Setelan di BBM lalu lihat pada BBID, sedangkan kata sandi BBM tidak akan terlihat.

  74. gimana caranya reset password bb id yg ga ada pertanyaan pemulihannya ?
    soalnya udh mau reset password tpi mlah muncul tulisan gini “Tidak bisa menyeltl akun ,opsi ini memrlukn alamat email yg dikonfirmasi dan tdk ada Pertanyaan Pemulihan Kata Sandi, jadi klo udh kyk gini gmna? gk bsa lgi ya

    1. @Verly :: itu artinya dulu waktu membuat BBID, sis tidak melakukan konfirmasi alamat email dan tidak mensetting pertanyaan rahasia. Alhasil tentu saja sis tidak akan bisa mereset kata sandi BBID.

  75. Mohon pencerahan..

    Ini saya mau sign-in bbm di android. Tapi tidak bisa padahal seingat sy password sy sudah pasti benar.

    Tapi jg tidak bisa pake opsi forgot password, karena mmg blm sy verifikasi dulu email sy.

    Pertanyaan sy , yg buat sy tdk bisa login apakah mmg saya yg salah passwordnya atau mmg karena email sy tdk direverifikasi sebelumnya jadi kalau mau login ulang sdh tdk bisa..?

    Makasi sbelumnya

    1. @Chris :: ada kemungkinan karena agan salah memasukan password, coba ingat-ingat kembali password bisa saja ketukar antara huruf besar dan huruf kecil atau angka dengan huruf.

  76. Makasi banyak untuk reply-nya 😀
    Oke saya coba ingat2 lagi dulu password saya. Tapi sudah tinggal last chance, 1 kali gagal lagi di locked ID nya haha..

    Semangat trus update web-nya ya.
    Berguna banget! 😉

  77. Bagaimana jika saya lupa memverifikasikan email kita?apa ada jalan keluarnya?tolong bantuu yaaa….

    1. @Andina :: apabila sis lupa melakukan proses verifikasi email, maka bisa dipastikan sis tidak akan bisa melakukan reset kata sandi BBM

  78. saya sudah coba cara di atas tapi email pasanya tidak ada.. terus saya coba Reset password tapi tidak ada pertanyaan.. (mungkin saya lupa membuatnya) tolong solusinya.

    1. @Ryad :: apakah saat dulu pertama kali membuat BBID agan sudah melakukan proses konfirmasi dan verifikasi email? kalau belum, itu artinya agan tidak akan bisa melakukan proses reset password BBM, karena memerlukan email yang terkonfirmasi

  79. sore mbak, mhon bantuannya. kalau masalah aku, tiap kali mau direset muncul tulisan ‘Tidak Ada Pertanyaan Pemulihan Kata Sandi disetel’. trus di suruh hapus bbid. gimana tuh mbak? mksih

    1. @Yoga :: itu artinya agan tidak akan lagi bisa melakukan reset kata sandi BBM, ini bisa disebabkan karena agan belum melakukan proses verifikasi/ konfirmasi email juga tidak membuat pertanyaan rahasia waktu membuat BBID

  80. Saya sudah melakukan konfirmasi email. Tapi saat saya forgot password, ditanyakan pertanyaan rahasia gitu. Dan saya lupa. Tpi saya dlu sudah verfikasi email kok, bukti email konfirmasinya juga masih ada. Bagaimana ya?nohon bantuannya. Terima kasih

  81. Kalau lupa password trus tidak bisa reset ulang, kalau kita klik reset akun bb id apa yang terjadi?

    1. @Erid :: kalau melakukan reset itu artinya nanti agan akan kehilangan seluruh kontak, jadi akun BBID seperti baru lagi.

    1. @Bangjengk :: kalau BBM terkunci biasanya disebabkan karena agan terlalu banyak salah ketika memasukan password dan email BBID.

  82. Saya bingung pada sesi pertanyaannya, kalo ga salah pas daftra ngga ada pertanyaan ada juga buat ke kontak

  83. Mbk,kok aq ada pertanyaan dri bbm gini”kenapa km kasih sandi” jawabnnya apa mbk,aq lupa password bbmid aq..

    1. @Hafiz :: saat membuat BBID untuk pertama kali agan mengaktifkan pertanyaan rahasia, sebaiknya ingat-ingat kembali jawaban dari pertanyaan rahasia tersebut agar agan bisa mereset kata sandi akun BBM-nya.

    1. @Ardian :: PIN BBM akan hilang atau berganti hanya bila agan berganti handphone atau melakukan install ulang BBM di hp Android/ iPhone, kalau hanya melakukan update BBM tidak akan merubah PIN BBM

  84. saya sudah mengikuti langkah2 diatas utk mereset pass bbm. tp kenapa email utk meresetnya gak masuk2 ke email saya ya? padahal emailnya bisa dibuka.sudah saya resfresh berulang2 tp gak ada email yg masuk. apa masalahnya.. tlg dibantu mbak, makasih..

    1. @Yuni :: tunggu 1×24 jam ada kemungkinan email untuk proses reset password BBM-nya mengalami delay.

  85. Mb mau tanya, waktu saya klik tautan yg dikirim ke email kita. Trus tulisannya “tautan tidak lagi sah” harusnya kan itu tahap penggantinya password. Itu Knpa ya mb mohon penjelasannya

    1. @Icha :: tautan tidak bisa disebabkan karena tautan tersebut sudah kadaluarsa atau melebihi waktu yang ditentukan.

    1. @Icha :: saat melakukan proses reset password akun BBM, sis harus langsung buka email yang dikirim oleh Blackberry.

  86. Saya lupa kata sandi. Dan saya suda ikutin caranya. Tp link d bwah nyuruh deleted akun bbm id. Itu gimana ?

    1. @Tyo :: kalau ada delete akun BBM Id biasanya karena agan terlalu banyak melakukan percobaan login BBM dengan email atau password yang salah. Untuk proses reset, tunggu beberapa hari sampai nanti ada pilihan untuk proses reset password BBM

  87. Mau tanya gan. Kalo ngecek id BBID yg sudah terverifikasi itu gimana ya.. Soalnya kalo login gmail. Kok ada tulisan Akun ini belum terverifikasi..

    1. @Vd :: biasanya emang begitu, kalau login dengan menggunakan BBID yang baru maka PIN juga akan baru.

  88. Gmna kalomisalnya bbm nya udh lama gak aktif terus lupa kata sandi dalam tiga kali salah lagi akan ter blokir gmna caranya???

    1. @Syarah :: kalau lupa kata sandi yaa lakukan terlebih dahulu proses reset atau atur ulang kata sandi, jangan dicoba-coba.

  89. Mba kan saya udah ikutin cara reset seperti yang diatas, dan ada email masuk perintah untuk menghapus BBID, itu gimana solusinya?

    1. @Nefi :: Email agan pernah di verifikasi waktu pertama kali daftar BBM? kalau belum berarti agan harus hapus terlebih dahulu lalu buat lalu lakukan verifikasi, dengan resiko nantinya kontak biasanya akan kembali nol alias hilang.

    1. @Topik :: apabila BBM terkunci dan tidak bisa atur ulang password BBID, sebaiknya agan bikin akun BBM baru saja 😀

  90. Gimana cara buka bbm?
    Setiap sy buka macet2,dan hp sy suka mati…padahal dlu pas blm sy perbarui ngk kaya gini.mohon solusinya…

  91. Ass mbak, bagaimana klo BBID terkunci gara2 masukkan salah paswort, sudah melebihi beberapa kali, trus saya buka catatan saya terahir paswod BBID jumpa. Mohon babntuannya mbak

  92. saya sudah pernah melakukan konfirmasi pada email saya untuk bbm tapi tetep tidak bisa alias selalu alamat email anda belom di konfirmasi..

    1. @Reny :: itu artinya dulu sis mengalami gagal konfirmasi, sehingga dianggap bahwa email BBID sis tidak sah.

  93. kalau email sama pss bbm sama dengan email gmail nya, terus saya lupa pss emailnya gimana gan solusinya

    1. @Wahyu :: berarti akun BBM agan tidak akan bisa diselamatnya, sebaiknya ganti dengan yang baru aja.

  94. Saya lupa password…tapi sy tdk ingin email sy ganti…sdh coba sprti yg udh d cntohkan tp ttp gk bisa. Klo gnti email brrti kntak bbm yg lama hlng donk…??

    1. @Albert :: proses reset password akun BBM tidak akan merubah email karena email akan tetap sama. Kontak BBM hilang apabila agan daftar BBID dengan email baru.

  95. saat pertama kali daftar udh hafal emailnya ,, cuman lupa pertanyaan rahasia dan kata sandi nya ,, apakah masih bisa reset kata sandi ?

    1. @Bajigur :: selama agan masih bisa akses atau masuk ke emailnya, tentu saja password akun BBM masih bisa di reset.

  96. mba siti, setelah saya mengikuti semua langkah diatas, saya hanya menerima email sekali dan itu setelah saya klik juga ga bisa muncul layar masukin password baru. bagaimana ini ya? saya sudah lupa juga email apa yang saya pakai. bisa dibantu mba? thanks

    1. @Linda :: kalau sis lupa email BBID akan sangat sulit untuk melakukan proses reset kata sandi BBID karena nantinya proses akan lewat email.

  97. Ada gk solusi jika lupa password bbm tp email blom d verifikasi? Dan jika saya buat akun bbm baru bisa gk kontak n notifikasi bbm yg dulu di kembalikan

    1. @Riswan :: kalau belum melakukan proses verifikasi email BBID, tentu saja akan sulit untuk melakukan proses reset password bbm. Apabila agan membuat akun BBM baru maka otomatis data dari BBM lama akan hilang dan tidak bisa dipindahkan ke akun bbm baru.

      1. Permisi kak. Kak kenapa yah BBID aku kok gak bisa dimasukkin? Padahal aku inget dan hafal ID dan Passwordnya. Apa karena sebelum aku restart BBID aku kosong gak ada alamatnya. Mohon bantuannya yah kak. Terima kasih.

        1. @Transisilia :: apakah dulu waktu daftar BBID sis sudah melakukan konfirmasi email BBM tersebut? kalau iya, coba aja lakukan proses reset password BBID terlebih dahulu seperti cara diatas.

    1. @Antoe :: kalau cuma ingat PIN BBM, yaa engga akan bisa dibuka lagi karena tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi BBID-nya.

  98. saya mau tanya juga.???
    kalau akunnya kekunci itu bisa masuk atau harus wajib reset.
    maksudnya kalau kata sandinya inget bisa masuk lagi

  99. Sy upgrade bbm ke versi baru gak lama semua contac bbm hilang dan akhirnya sy reinstal bbm dan instal lg pas masuk sy lupa pasword. Dan sy reset gbs krn sy blm konfirmasi id bbm tsb? Apakah id bbm sy msih bs dgunakan? Untuk email id sy masih hafal…dan apakah setelah id bbm terkunci id bbm msh bs d daftarkan agar bs masuk k bbm dan reset bbm? Mhn pencerahannya

    1. @Fika :: kalau email tersebut sudah terdaftar dulu (meski belum di konfirmasi) biasanya tidak akan bisa lagi dipakai untuk daftar kembali, jadi agan harus memakai email baru bukan email lama.

  100. Ka siti mau tanya

    ko disaya malahan keluar , masukan nama pacar sih untuk mereset pasword .
    caranya gimana yaa ka ?
    Bantu dong ka 🙁

    1. @Billy :: itu artinya sis/agan tinggal menjawab aja pertanyaan rahasia tersebut untuk mereset kata sandi akun BBM.

  101. Selamat pagi mbk sy mau tanya kejadian bangun tidur bbm ke longout dgn sendirinya alamt email sudh falid wktu daftar . Login ulang pasword salah . Trs lupa kata sandi ada pesan dr RIM BBId untuk reset tp emailnya tdk terverifikasi di Bbid ..
    Langkah selnjutnya apa y mbk

    1. @Atif :: kalau email BBID-nya belum diverifikasi maka sudah pasti akan tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi BBM.

  102. siang mba saya udah ikutin sesuai intruksi mba tapi yang jadi problem pas verivikasi yang ke email kn udah d kirim sedang kan email saya belum asuk d email, gmna cara liat inboxnya ? terimakasih

  103. Saya punya masalah nih.. saya lupa kata sandi saya trus saya sdh mencobax 10x dan kalau sya masukkn email dan sandi saya akan tertulis BLACBERRY ID – Terkunci
    Trus email sya blum di ferifikasi ..tpi pas penguncian trkirim diemail saya untuk mengubah kata sandi..tapi sya coba malah ngak bisa..pilihannya hapus akun..tolong bantuannya pin saya soalx bnyk org2 pentinf:(

    1. @Fitriani :: kalau akun Blackberry sis terkunci biasanya tunggu sampai maksimal 2×24 jam, lalu sis bisa melakukan proses forgot password BBID entah itu dengan menjawab pertanyaan rahasia ataupun reset via email.

  104. saya telah menyelesaikan tahap demi tahap sampai ke pengiriman penyetelan ulang kata sandi melalui email saya, pertanyaanya gimana saya buka email yang di kirimin kata sandi sedangkan saya lupa kata sandi email.
    kerna admin kirim ke email bbid saya.

    1. @Ali :: mudah saja, agan coba reset terlebih dahulu kata sandi emailnya, baru setelah itu melakukan proses reset BBID.

  105. Saya mau tanya mbak.. dulu temen saya yang buatin saya akun bbm di hp saya yg lama.. dan saya mau masuk bbm akun di hp saya yg baru.. tp temen saya lupa kata sandi nya saya cuma ingat alamat email nya past saya klik lupa kata sandi ada pertanyaan keamanan temen saya udah lupa jawabanya.. pertanyaan nya soal hari terbaik.. apakah ada cara lain tanpa harus mnjawab pertanyaan rahasianya dan lgsg bbm nya ngirim pesan atur ulang sandi ke email nya mbak.. mohon bantuannya !

    1. @Tri Sutrisna :: kalau agan mengaktifkan pertanyaan rahasia, maka mau tidak mau agan harus jawab pertanyaan rahasia tersebut untuk proses reset kata sandi BBID-nya.

    1. @Juniawan :: biar engga terkunci lagi pastikan agan selalu mengingat email, kata sandi dan juga jawaban rahasia dari akun BBM milik agan tersebut.

  106. Lupa kata sandi bbm.. Sudah mengikuti langkah2 lupa kata sandi.. Tapi 2 halaman yang terakhir tidak muncul. Malah muter2 di pertanyaan keamanan.. Mohon pencerahan nya

    1. @Fajar :: kalau agan pas membuat BBID mengaktifkan pertanyaan rahasia, maka tidak ada jalan lain kecuali agan harus bisa menjawab pertanyaan rahasia BBM tersebut.

    1. @Fuj :: Engga bisa bagaimana, langkah demi langkahnya pastikan sudah diikuti. selain itu pastikan bahwa agan pernah melakukan proses konfirmasi email saat dulu membuat bbid.

  107. Saya sudah coba mengganti dg alamat email yg valid dan di gunakan di bbid tetapi knapa muncul kata…tidak bisa menyetel ulang kata sandi anda. itu gimana ya min??

    1. @Faizal :: agan pernah melakukan konfirmasi email BBID? Muncul error email tidak valid bisa disebabkan karena email tersebut belum di konfirmasi sehingga tidak dikenali oleh system blackberry

  108. bbid saya setelah beberap hari hp ilang kok pas mau di bukak lagi ada tulisan “username vailed” mohon solusinya

    1. @Behi :: Itu artinya ada kemungkinan email BBID agan sudah di ganti atau agan salah menulisnya.

  109. mbak saya mau tanya kalau BBID sudah terkunci selama 15 keterangannya … tetapi saya buka lebih 15 menit ternyata masih terkunci … itu gmna mbak apakah masiih bisa digunakan BBID saya

    1. @Veby :: Tunggu 2×24 jam, jangan terus menerus mencoba tetapi salah terus kata sandi dan emailnya.

    1. @Sonna :: jawaban rahasia BBM biasanya berbeda-beda tiap orang, tergantung jawaban yang sis pilih/ masukan saat membuat akun BBID tersebut.

  110. Susah ka ini
    Awal nya lupa kata sandi lama”terkunci bbm nya ,udah di coba ,tapi tetep susah gimana ya
    Minta masukan ya ka

    1. @Dymasta :: Reset kata sandinya, udah gitu jangan terus menerus mencoba untuk masuk ke BBM beri waktu beberapa hari.

  111. Assalamualaikum, Mba mohon bantuannya saya mau sign bbm tapi akun bbm nya belom aku verifikasi dan juga aku lupa kata sandi nya pas aku sign nih karena lupa kata sandinya saya klik “lupa kata sandi” lalu ada tulisan “tidak bisa menyetel ulang kata sandi anda, opsi ini memerlukan email yang sudah di konfirmasi” Mohon bantuan nya sist please

    1. @Rezza :: Solusi satu-satunya agan harus benar-benar mengingat kata sandi akun BBM tersebut. Karena seperti keterangannya, untuk proses reset kata sandi BBM membutuhkan email yang memang sudah di konfirmasi. Apabila agan tidak ingat sama sekali, sebaiknya membuat akun BBM baru dengan resiko seluruh kontak hilang dan kembali jadi nol, sebab tidak ada solusinya kecuali mengingat kata sandi yang lupa tersebut.

    1. @Tio :: apabila agan membuat akun BBM menggunakan email maka untuk resetnya harus via email, namun apabila agan pernah membuat pertanyaan rahasia untuk pemulihan kata sandi, coba gunakan opsi untuk menjawab pertanyaan rahasia tersebut.

  112. Kok saya buka di email saya,, malah dsuruh masuk dlu sedangkan saya blum tau paswordnya, gmna nih mohon sarnnya

    1. @Panji :: reset kata sandi via email biasanya nanti perintah untuk resetnya dikirim lewat email. Pastikan agan mengakses tautan untuk reset email yang dikirimkan ke email agan tersebut.

  113. Nah bbid saya seperti ini seperti postingan teteh ini ga bisa d reset gimana caranya suapaya bisa d ganti mohon bantuannya

    1. @Vicky :: Kalau engga bisa direset biasanya karena email BBID belum pernah di konfirmasi.

  114. saya udah masukan alamat emailnya tapi
    muncul tidak valid padahal dulu sebelum diupgrade bisa masuk.sandinya juga tidak bisa pertama saya masuk bbm cuma login dengan alamat email gak daftar lewat bbid
    kemarin.setelah hp di pinjam teman saya buka bbm kok suruh login kembali gimana solusinya boss!!..

    1. @Seto :: Apabila muncul tidak valid email berarti emang email tersebut tidak terdaftar, atau pernah di daftarkan namun kemudian sudah diganti sama email lain.

  115. pas pertama masuk itu.pakai alamat email.aja ngk daftar di bbid dlu.dan pas login kedua juga masih bisa terbuka.tadi saya login diversi seblumnya v2.0.0.45
    terkunci.

    1. @Seto :: email BBID-nya sudah pernah di konfirmasi belum? apabila sudah, coba di reset kata sandinya via email.

  116. mbak saya mau nanya…. saya sudah ikuti tutor dan all hasil ” Anda Telah melebihi jumlah maximal upaya mengauntetikasi kredensial anda,, demi alasan keamanan, fitur ini di kunci selama 15 menit ”

    Itu kenapa ya??? saya baru inget pemulihan sandi saya ,, eh saya coba malah gitu keluarnya T_T

    1. @Iswandaru :: Itu artinya agan disuruh untuk menunnggu. Sebaiknya tunggu sampai beberapa hari ke depan, baru deh dicoba untuk mereset lagi kata sandinya.

  117. Kak mohon bantuan, bbid sy terkunci dlm seminggu ini krn lupa password, sy udh ikuti langkah2 diatas berulangkali setiap hari dan setiap jam dan lakukan forgot password, namun tdk ada email masuk utk petunjuk reset password, lalu sy coba cari atau search di inbox email sy dgn ketik donotreply, sy temukan email konfirmasi tahun 2013 pertama kali sy membuat akun bbid agar sy memverivikas bbid sy , lalu sy klik verifikasi bbid namun jg tdk ada email jawaban, berulangkali demikian. Sy lupa mungkin dl blm memverifikasi bbid sy. Skrg sy udh temukan catatan dan password bbid sy dan email yg sy gunakan ketika mendaftar, tp malah sy tdk bs memperbaharui password sy, terkadang ada petunjuk utk sign in 15 menit kemudian tp tetap saja gagal sign in Sy menggunakan bbm pada android, dan memiliki akun email gmail dan yahoo, kemarin sy menggunakan 2 bbid dlm 1 handphone sy, 1 bbid dgn email gmail dan 1 bbid dgn email yahoo, tp skrg bbid 1 nya udh sy pisah di hp lain. Sy merasa mungkin bbid sy sudah diblokir secara permanen, namun ketika sy coba utk mendaftar bbid yg baru dgn username dan sandi yg sama selalu ada jawaban bahwa username dan alamat email sy sudah ada, apakah itu tandanya bbid sy msh bisa diselamatkan? Mohon petunjuknya kak, sy sampe kurus ini mikirin bbid sy itu, makan gx enak tidur gx nyeyak…hehe….terimakasih bnyak semoga dibalas Allah kebaikannya….amiin

    1. @Bungaberlian :: Apabila sis belum pernah melakukan konfirmasi email tentu saja tidak akan bisa reset kata sandi BBM. Apabila sekarang sis sudah ingat kembali email dan kata sandi BBM, coba aja untuk masuk ke bbid.com di komputer, bisa atau tidak? Apabila bisa, sis dapat merubah kata sandi BBM tersebut via komputer saja.

  118. Duh gmana nih gan… Ceritanya hp aku ilang…. Tp aku msh ingt email sama pw nya…. Nah aku beli lg hp dan pas aku masukin bbid kok malah pin aku berubah dan kontak aku gak ada ya…. Padahal itu temen 2 penting aku…. Tpi pas buka ig bisa giliran bbm bisa malah ganti pin… Tolong dong bantuannya… Terimakasih

    1. @Nur :: apabila sis masuk ke BBM di hp baru sudah tentu PIN BBM akan selalu berubah kecuali sis berlangganan PIN khusus. Sedangkan penyebab kontak hilang bisa jadi dulu sis masih menggunakan BBM versi lama dan tidak mengaktifkan backup kontak ke server (online), alhasil kontak hanya tersimpan di hp bukan di BBID.

    1. @Umni :: berarti dulu sis sudah mengaktifkan pertanyaan rahasia untuk pemulihan kata sandi BBM. Solusinya, sis harus benar-benar ingat dengan jawabannya.

  119. Mba kalo masalah saya ada di yang belum di sertivikasi gimana ya? Ga ada solusi gituh biar bbm nya masih yg dulu ngga harus baru?

    1. @Ambar :: kalau belum di verifikasi/konfirmasi email maka sis tidak akan bisa melakukan reset kata sandi, itu artinya apabila lupa password maka otomatis harus membuat akun BBM baru

  120. Mbak saya sudah langkah terakhir pada gambar paling bawah, sudah dpt pesan ke e-mail saya untuk mengganti kata sandi pass saya klik link nya malah kosong gk ada apa2 cuma gambar putih doang, gmn ya mbak padahal dah langkah trakhir ?

    1. @kellytas :: Coba buka emailnya via komputer atau laptop. Apabila masih tetap error, ulangi saja prosesnya dari awal kembali.

      1. Mbak,saya sudah langkah terakhir pada gambar paling bawah, sudah dpt pesan ke G-mail/e-mail saya untuk mengganti kata sandi pass saya klik link nya malah kosong gk ada apa”2 cuma gambar putih doang, gmna ya mbak padahal dah langkah terakhir??

        1. @Oky :: Agan sudah coba buka emailnya via komputer? Apabila tetap kosong coba ulangi langkah proses setel ulang kata sandi BBID-nya dari awal lagi.

  121. bbm saya mentok di “MENGATUR BBM” sudah beberpa cara saya lakuka
    -merubah jam & tgl di atur jaringan
    -menggunakan WLAN
    -upgrade bowserview
    hasil nya tetep nol
    pengen d hapus aplikasi bbm nya saya lupa sandi,
    saya ikuti “lupa sandi” d bbm sudah d kasih kode verifikasi yg d kirim lewat email,saking apes nya,saya gk bisa masuk email lagi lagi lupa sandi,saya pasrah,dan sampe saat ini bbm saya menrok di “MENGATUR BBM”
    pertanyaan saya apakak ada cara lain supya bisa masuk tdk mentok di “MENGATUR BBM” atau ada cara kah,mem back up kontak bbm ini tanpa masuk email dan sandi..?
    mohon bantuan nya gan

    1. @Zoe :: agan emailnya menggunakan gmail atau yahoo? Solusi satu-satunya, agan harus reset dulu kata sandi emailnya, nah nanti setelah berhasil bisa masuk ke email, baru lakukan reset kata sandi BBID via email tersebut.

  122. Mbak,saya ga bisa masuk k penyetelan upamg kata sandi,halamannya kosmg ga ada apa2,,itu saya harus gimana,? Pdahal ada dapat email dr BBM,jd harus bagaimana

    1. @Liu :: Coba ulangi saja langkahnya dari awal, terus buka emailnya dicoba lewat komputer.

  123. Maaf mbk,, saya kn mau reset password ,, di email saya kn udah ada pesan dri bbid untuk mereset password tpi waktu saya klik tautan yang bertulisan ganti kata sandi blackberry anda, pas saya klik itu malah enggk jlan lgi mbk,, gmna itu mbkk

    1. @Lathif :: Engga jalan biasanya karena tautan tersebut sudah kadaluarsa, jadi agan bisa coba langkahnya dari awal kembali.

  124. Ka ko bbm aku malah bacaan nya hapus akun bbm setelah klik lupa pasword dan masukin teks ko malah suruh hapus bbm nya

    1. @Reni :: Apakah dulu pernah melakukan konfirmasi email BBM? Biasanya masalah tersebut muncul karena sis belum pernah melakukan konfirmasi email.

  125. Di email saya sudah masuk pesan untuk ganti kata sandi tapi pas di klik terus linknya ttap nggak muncul halamannya malahan layar putih doang. Itu gmna dan kenapa? Trus caranya gimana?

  126. saya sudah masuk email dan sudah saya klik yang sesuai dengan perintah di email. tetapi kok waktu saya buka di browsernya engga kebuka. padahal tinggal 1 langkah lagi. itu gimana yah? mohon bantuannya yah 🙂

    1. @Dewi :: Pastikan koneksi internet lancar dan cepat, atau bisa juga ada kemungkinan server BBM sedang sibuk sehingga proses loading menjadi lama.

Leave a Reply

Your email address will not be published.