Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Solusi iPhone Nonaktif Sambungkan ke iTunes

Mengaktifkan kata sandi di iPhone memang salah satu cara agar orang lain tidak bisa membuka dan menggunakan iPhone tanpa seizin kita. Namun apa daya apabila suatu hari kita lupa sama kata sandi atau passcode yang dipakai di iPhone tersebut atau mungkin saja ada orang lain semisal saudara atau pacar tercinta terlalu sering memasukan kata sandi yang salah, sehingga akhirnya muncul error iPhone Dinonaktifkan. Bagaimana sih cara memperbaiki iPhone Disabled Connect to iTunes sehingga nantinya kita bisa kembali menggunakan iPhone tersebut?

Apabila di layar iPhone kamu muncul error iPhone dinonaktifkan coba lagi dalam 1 menit, solusi pertama yang paling mudah adalah tunggu beberapa menit agar kamu bisa memasukan kembali kata sandi atau passcode dengan benar. Dengan memasukan Passcode yang benar, maka secara otomatis iPhone kamu akan normal kembali dan berfungsi seperti sediakala.

memperbaiki iPhone non aktif

Lalu bagaimana bila kamu benar-benar lupa kata sandi iPhone? cara kedua untuk mengatasi iPhone nonaktifkan adalah menggunakan Fitur Find My iPhone, dengan syarat bahwa iPhone kamu terkoneksi ke internet. Masuk ke https://www.icloud.com/#find di laptop atau komputer kamu, kemudian masuk/ Login menggunakan akun iCloud yang dipakai di iPhone yang nonaktifkan tersebut.

solusi iphone dinonaktifkan

Setelah berhasil masuk ke akun iCloud, tunggu beberapa saat sampai iCloud mendeteksi lokasi dimana iPhone kamu berada. Sentuh pada ikon dimana iPhone kamu berada sampai muncul beberapa pilihan yakni Play Sound, Lost Mode dan Erase iPhone. Untuk mengembalikan iPhone ke setelan pabrik dan sekaligus mengatasi masalah iPhone dinonaktifkan kamu pilih Erase iPhone.

mengatasi iphone non aktifkan

Ternyata kamu lupa mengaktifkan fitur Find My iPhone, nah solusi ketiga yang harus kamu coba adalah melakukan proses restore iPhone ke default menggunakan iTunes di Laptop. Langkah pertama tentu saja download Firmware iPhone Terbaru, kemudian sambungkan iPhone ke laptop, jalankan iTunes dan pilih restore atau Pulihkan iPhone. Dengan melakukan cara ini maka seluruh data di iPhone kamu akan hilang dan iPhone kembali ke setelan Pabrik.

iphone non aktif

Itulah beberapa cara untuk mengatasi masalah iPhone nonaktifkan yang bisa kamu coba. Perlu diingat bahwa iPhone Nonaktifkan ini berbeda dengan iPhone Terkunci iCloud Activation Lock. Apabila kamu diminta memasukan email dan password iCloud untuk masuk ke iPhone, itu artinya iPhone kamu mengalami terkunci iCloud, solusi kamu harus ingat akun iCloud. Kamu bisa simak cara reset password iCloud apabila ternyata kamu lupa data login iCloud milik kamu.

339 comments

    1. @Alfian :: Coba di update/restore via iTunes saja. Apabila setelah di restore tetap masih tidak ada sinyal, pastikan bahwa iPhone agan itu iPhone Fu atau Factory Unlock.

      1. ka kalo direstore gitu udah pasti data akan ilang lg ya? karnanya kan diulang lg kaya data awal lg. iya ga si?

    2. tolong info dong admin kan saya dapat iPhone kondisi nya iPhone dinonaktifkan sambungkan ke itunes itu kek mna sis????????

  1. tolong infonya. saya lupa password saya sehingga iphone saya di nonaktifkan. gimana caranya mengembalikan seperti semula bila saya benar benar tdk bisa mengingat password saya? makasih

    1. @Rizki :: Coba lakukan proses restore/ update via iTunes. Apabila agan cuma lupa passcode iPhone, maka secara otomatis ketika iPhone di restore/update via iTunes akan kembali ke setelan pabrik /default dan passcode akan hilang, iPhone agan akan normal kembali tidak akan lagi mengalami masalah iPhone disable/ nonaktif seperti yang dialami sekarang

        1. @Dhevi :: Install iTunes di PC, lalu agan tinggal langsung sambungkan iPhone ke PC tersebut, nanti otomatis iTunes akan mendeteksi iPhone agan tersebut.

          1. gan, sayaudah connect ke itunes, dan sudah update tapi ada pemberitahuan disk penuh kenapa ya? trs kalo pakai cara find my phone, erase iphone semua konten di hapus dan tidak bisa di lacak lagi? apa emang gitu?

          2. @Desy :: Meski sudah di erase semua konten, biasanya iPhone akan tetap terkait ke akun icloud tersebut, jadi bisa dilacak kok yang penting iPhonenya terkoneksi ke internet.

          3. ka, kalo iphone aku ga terhubung sama internet bisa pake cara lain ga ?

        1. @Syarifh :: Sudah dicoba untuk lakukan restore via iTunes di PC, seharusnya apabila setelah di restore nanti normal lagi dan harus aktivasi ulang.

  2. iphone saya chargerannya ilang. jadi hari jumat kemaren hpnya dikasih ketemen buat dicasin selama 4 hari. pas hari selasanya dia udah bawa katanya “tuh rik hpnya udah gua casin, ada dikeas”. pas saya ambil hp saya dalam keadaan mati trus saya nyalain. pas udah nyala iphonenya error, batrenya 40% doang. jadi tuh cuma ada tulisan “iphone nonaktif” trus tulisan dibawahnya “sambungkan keitunes” tulisan bawahnya lagi “geser untuk darurat”. nah kan saya curiga. trus saya tanya ketemen saya trus dia bilang “gua cas trus gua matiin”. saya curiga pas hpnya saya kasih ketemen saya, dia malah minjemin kemana2. padahal saya ga ngasih tau password hp saya. mungkin dicoba2 tapi gagal terus.kalo misalnya gagal sekalikan nonaktifnya 1 menit, nah kalo gagal berkali2? gimana? ga ada menit2 an lagi kayak iphone saya.kasih saran ya, tolong saya.

    1. @Rikha :: solusinya cuma satu yaitu lakukan proses restore/ update iPhone sis menggunakan iTunes di laptop. Setelah melakukan proses restore nanti iPhone akan normal kembali dan passcode akan otomatis terhapus.

      1. Caranya gmn yaa? Di itunes pas hubungkan ke hp di tulis itunes tidak dapat terhubung ke iphone ini. Terjadi keselahan yang tidak di ketahui, itu caranya gimana yaa?

        1. @arvita :: Coba masuk ke recovery mode di iPhone setelah itu baru sambungkan ke iTunes nanti otomatis akan terdeteksi dalam mode recovery dan bisa dilakukan proses restore.

          1. Di iphone tertulis ” iphone di nonaktifkan sambungkan ke itunes?” Itu gmn lagi caranya?

          2. @Arvita :: Cara seperti diatas, lakukan proses restore via iTunes menggunakan firmware yang sesuai dengan type iPhone.

  3. Help me! Pas udah di sambung ke iTunes pun iTunes gamau connect karena harus konfrim dilu katanya di iphone nya,sedangkan iphone gabisa di apa-apain, aku cona terus tp salah terus sampai harus nunggu 60 menit. Ini posisi iphone aku abis aku reset ulang kayak iphone baru trus aku matiin. Pas dinyalain tulisannya di non aktifkan. Gimana yav

    1. @Ifa :: Masuk aja aja recovery mode iPhone lalu lakukan proses restor/ update via iTunes, dengan resiko seluruh data di iPhone akan hilang karena kembali lagi ke setelan pabrik.

      1. Sudah ada tampilan recovery mode tetapi di PC tdk ada tampilan utk restore ulang gmn kak tlg dibantu

        1. @Dewi :: jalankan iTunes, nanti otomatis akan mendeteksi bahwa iPhone dalam mode recovery mode dan harus di restore. Apabila tetap tidak muncul, sis bisa langsung lakukan proses restore via itunes.

  4. Tolong bantuannya ya, Iphone adik saya kan mau pindah tangan ke saya gan terus bacaannya iphone nonaktif minta sambungkan ke itunes. Kalau misalnya lupa email sama pass icloudnya gimana? Tolong ya gan lngsung ke pin saya aja 54bcc881

  5. tolong bantuannya iphone saya ada baca’an iphone nonaktif sambung ke itunes,tapi pas buka icloud tidak bisa membaca lokasi hp saya. cara selanjutnya gimana ?? kalo lokasi hp saya tidak bisa di lacak ?

    1. @Daniel :: agan udah coba terlebih dahulu cara diatas, coba lakukan proses restore iPhone pakai iTunes

  6. agan kalau Leptop saya belom pernah meyambungkan ke iphonesaya jadinya gmana caranya?’ dan saya belom mencoba proses restore iphone pakai itunes”? dan hp saaya tidak ada baca coba 1 mnit

    1. @Daniel :: meski iPhone agan sebelumnya tidak pernah disambungkan ke iTunes, jangan khawatir agan masih tetap bisa kok melakukan proses restore via iTunes, cuma kemungkinan seluruh data di iPhone akan hilang kecuali yang di backup ke iCloud.

  7. Mohon bantuannya, sya beli iphone bekas, smula biasa aja, dgn iseng sya restore, trnyata msuk ke itunes, udh di restore via laptop tetap minta id yg prtama, mohon ya

    1. @Reza :: solusi satu-satunya agan harus tetap memasukan apple id yang pertama, apabila tidak ingat atau tidak tahu maka kemungkinan besar iPhone agan akan mengalami iCloud Activation Lock atau terkunci iCLoud.

    1. @Cica :: gagal terus bagaimana? pastikan saat melakukan proses restore sis menggunakan firmware sesuai dengan type iPhonenya, menggunakan iTunes terbaru juga pastikan koneksi internet di komputernya lancar.

  8. sis kbneran masalah sya ama dengan comentar rikha tpi sya itu abis di service malah seperti itu sya service lgi ktanya hrs di flash apa bnar sis

    1. @Fahira :: Yups, solusi terbaik memang harus di restore/flash iPhonenya via iTunes sehingga nanti akan kembali setelan default pabrik.

  9. Mbak mau nanya iphone saya itu nonaktif sanbungkan ke itune. Tapi lupa email n password icloud nya. Gimna caranya supaya bisa bener normal ya? Tlg dibantu mksh

    1. @Tia :: kalau lupa email dan kata sandi iCloud kemungkinan besar nantinya iPhone sis akan mengalami iCloud Activation Lock, solusi satu-satunya sis harus ingat terlebih dahulu email iCloudnya, lalu lakukan proses reset passwordnya.

  10. Saya udah cobak restore ampe 2x ngedownload updgarade nya ampe 5jaman tp setelah selesai hp masih seperti iti dilaayar masih ada tulisan iphone dinonaktifkan. Iti bagaimana ya min??

    1. @Fidi :: Download dulu firmware iPhonenya dalam bentuk file ipsw, sehingga nanti proses restorenya tidak akan lama. Pastikan juga agan menggunakan firmware terbaru.

  11. cara nge restore iphone via itunes gimana, saya buka itunes saya di laptop tidak ada bacaan restore

    1. @Dinda :: ada kok tulisan Restore / Update, sebaiknya agan download terlebih dahulu firmwarenya sehingga nantinya proses restore tidak akan lama.

  12. Help.. di Ipad dituliskan Ipad non aktif hubungkan ke Itunes. saya coba sambungkan ke computer saya. memang belum pernah saya sambungkan sebelum ini. sukurnya saya masih ingat Email dan Password Icloud. tapi walau saya buka dari Icloud Ipadnya masih menuliskan yang sama “IPAd Non Aktif sambungkan Ke itunes. mohonn bantuannya

    1. @Adi :: agan bisa coba untuk melakukan proses restore via iTunes. Jangan lupa download terlebih dahulu firmware iPadnya agar nanti proses restorenya tidak terlalu lama.

  13. Gan maaf ini… Saya kan dapat Dpan iph 4 tpi ada tulisan nonaktif dambungkan ke itunes ( tapi masalahnya yg kasih DP an / tuker tambah itu juga gak tau lgi email icloud n pasword nya terus itu gimana )

    1. @Stevianus :: kalau agan tidak tahu akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut, kemungkinan besar akan mengalami iCloud Activation Lock atau terkunci iCloud.

        1. @Fazri :: Kalau terkunci iCloud tidak ada cara lain kecuali agan harus benar-benar ingat akun yang aktif di iPhone tersebut. Meski di flash ulang atau restore, tetap akan diminta memasukan akun tersebut.

  14. Sya dri malaysia..iphone sy sambung ke itunes..bila saya sambung pda laptop sy…sy restore tpi knpe di suruh update ios 9?..please help me

    1. @Din :: Apabila iPhone agan masih menggunakan iOS 8 atau 7 tentu saja akan disuruh untuk melakukan proses update ke iOS9 terbaru saat ini. Namun tentu saja agan bisa kok untuk tidak melakukan update, semua pilihan terserah agan, tidak harus memilih Iya untuk update ke iOS9

  15. Iphone saya disuruh sambung ke itunes..sebab terlalu banyk adik salah mskukan psword..skrg ni dah jadi passcode hnya call kecemasan…tapi bila saya sambung ke itunes.saya restore bukan backup…tpi disuruh jugak update ke i0s 9?..cm mne ea sis..takda pulak dikata reset iphone smua tu…hmm pening..

    1. @Din :: Yups, ketika dilakukan proses restore maka otomatis agan harus mengupdate iOS ke versi terbaru, tidak bisa menggunakan iOS versi lama.

  16. maaf gan ini aku ko usb nya ga masuk ya apa dari komputer nya atau di usb nya makasih

    1. @Aldy :: Coba pakai port USB Lain, apabila tetap error baru coba ganti kabel usb-nya. Apabila masih tetap juga error, coba buat akun baru terlebih dahulu di windowsnya.

  17. iphoneku terdisable dan di minta sambung ke itunes,stelah d sambung dengan cara nekan tombol home muncul gambar kabel ama itunes kan di minta update iphone software update melalui itunes.update selesai ttp aja ga bisa malah minta download ulang lg… apa karna koneksinya ya??
    stelah 500mb layarnya kembali ke “iphone disable” trus udah donlod ipwsnya jg tp salah.. gmn ya solusinya gan?? ;( paket data udah habis bergiga”

    1. @Adel :: ketika proses restore sebaiknya download dulu firmwarenya dalam bentuk file ipsw biasanya berukuran 1GB lebih. Baru setelah berhasil download firmware agan bisa langsung lakukan proses restore dengan cara tekan tombol Shift sampai sentuh tombol Restore di iTunes, nanti arahkan ke firmware yang sudah di download untuk proses restore secara offline. Tapi apabila agan melakukan restore secara online, pastikan koneksi internetnya cukup cepat.

  18. Help me kak
    Iphone sayang sambung kan ke i tunes terus udah terconnect ke laptop tapi tetep tidak bisa dan untum memperbaharui juga tidak bisaa kak gimana solusi nya

    1. @Arief :: masa engga bisa, udah di install itunesnya di laptop? selain itu pas proses restore sebaiknya download dulu firmware untuk iPhonenya.

  19. Kak iphon sy dinonaktifkn sambungkan ke itunes katanya padahal aku lupa emailya kalaw kta sandiya sih ingat… tapi di iphone saya ada kok ku catat imel dan kata sandinya apakah bisa terbaca kalaw di sambungkan ke komputer…

    1. @23agustus :: Bisa kok terbaca oleh iTunes. Coba aja dulu di restore via iTunes di komputer

  20. Kak mau bertanya kok iphone saya suka tbatba ke voice control tbatba terus suka tbtba eror ke bagian tab padahal saya ga mencet. Habis itu klo charger posisi iphone dimatiin suka ada gambar itunes. Gimaana yaa kak mohon bantuannya?

  21. Tolong di bantu dan pencerahan nya
    Saya dapat Iphone 4 kondisi nya Terkunci
    bagaimana Solusi nya Tolong di bantu mas/miss
    Help me

    1. @Putra :: Kalau iPhonenya terkunci iCloud akan sangat sulit untuk membukanya karena harus menggunakan akun icloud yang aktif di iPhone tersebut, tetapi apabila hanya terkunci passcode agan bisa coba untuk restore via iTunes.

  22. tolong bantu kak iphone saya dimainin anak saya sampe memasukan password salah,dan akhirnya iphone nonaktif sambungkan ke itunes
    tpi pasword mah ga lupa saya kalo mau masukin lagi apa udah gak bisa kak?
    mohon bantuannya…

    1. @Heri :: Coba di restore via iTunes di Komputer yang terpenting bukan lock icloud, kalau sekedar lupa passcode pasti normal lagi setelah di restore.

  23. kak mau nanya iphone saya mati hanya muncul logo apple terus menerus walaupun sudah dilakukan hard reset selalu seperti itu tapi saat diconnect ke itunes laptop terbaca. itu kira-kira terindikasi apa dan bagaimana solusinya agar bisa menyala lagi? Trims

    1. @Al :: Di restore terlebih dahulu firmware iPhonenya via iTunes. Agar proses restorenya cepat, agan bisa coba untuk download terlebih dahulu firmwarenya sesuai dengan type iPhone yang agan miliki tersebut. Pastikan ketika proses restore koneksi internet di laptopnya lancar dan stabil untuk proses verifikasi.

  24. Kak mau tanya iphone saya mati hanya keluar logo apple terus menurus walaupun sudah di hard reboot berkali-kali tapi saat diconnect ke itunes di laptop tersambung dan terdeteksi. Itu kira-kira terindikasi apa dan bagaimana solusi agar iphone nya nyala kembali?

  25. Ask
    Saya kan mau restore iphone,tapi keadaan iphone nya blum login icloud,nah kalo buat restore bakal ada masalah gak?trus klo udh d restore masuk/login icloud nya gimana,kebutulan saya blum punya icloud nih,mohon bantuan nya ya,thank’s

    1. @Andi :: Kalau restore dalam keadaan iCloud tidak login, akan aman-aman saja kok, nanti tidak akan diminta untuk login ke iCloud.

  26. Misi numpang tnya kmrn lupa passcode iphone smpe iphone disable udh coba cara restore via find my iphone errase phone stlh booting cuman muncul logo iphone tdk bisa connect itunes. Gmn cara mengatasinya??? Oh ya sblmnya iphone sdh pernah di jailbreak

    1. @Rusli :: Silahkan lakukan proses restore via iTunes di komputer. Selama iPhone agan tidak mengalami icloud activation lock, maka setelah di restore akan normal seperti sedia kala.

  27. kak tolong dong kak yg saya iphone 3g kejadian sama kaya gitu ada tulisan iphone disabled connect to itunes sebelum2nya belom pernah dihubungin ke pc jadi gimana dong

    1. @Muh :: Caranya mudah saja yaitu lakukan proses restore via iTunes di komputer dengan resiko semua data di iPhone agan akan hilang dan iPhone kembali ke default setelan pabrik yang kondisinya sama seperti baru pertama kali membeli iPhone tersebut.

  28. numpang nanya kak ko iphone 4 saya gak bisa mendetek kartu nya terus , tiada layanan terus . mohon solusinya kak ?

    1. @Ginda :: Coba di reset aja terlebih dahulu pengaturan jaringannya di menu Pengaturan – Umum – Atur Ulang – lalu pilih atur ulang jaringan.

  29. help πŸ™ ip sya abis dipnjem kawan trus gatau di apain tiba2 muncul iphone dinonaktifkan sambungkan ke itunes.
    btw sya tangan ke 2. dan tangan pertama ntah ada dimana skrg. plis help me

    1. @Reza :: apakah fitur Find My iPhone-nya aktif atau tidak di iPhone? kalau tidak aktif, silahkan dilakukan proses restore via iTunes seperti cara diatas.

  30. Kak iphone 5. Iphone dissabled. Connect to itunes! Kayaknya ini handpone belum pernah disambungin ke pc, tapi saya tidak ingat sama sekali password itunes atau icloud nya. Kira kira gimana ya?

    1. @Trisky :: bisa saja, apabila tiba-tiba ketika proses restore terjadi hal yang tidak dinginkan seperti kabel tercabut dari komputer atau laptop kehabisan baterai.

  31. Maaf mau tanya knpa ya saya mau update app di store kok muncul apple id di nonaktifkan pdahl sy g pernan menonaktifkan. Dan saya juga sudah coba ganti password dan mslh ttp blm teratasi….jdi solusinya gmn ya ?

    1. @exco :: Solusinya agan hapus aja dulu aplikasi tersebut kemudian download ulang menggunakan Apple ID baru dari App Store

  32. Caranya menyambung kan ke itunes gimana ya yg di atas enggak ngerti maklum pemula

    1. @cinta :: Install terlebih dahulu iTunes di komputer, kemudian sambungkan iPhone ke komputer menggunakan kabel data/USB, nanti otomatis iTunes akan mendeteks iPhone.

  33. mbak bantuin donk
    iphone minta sambung ke itunes, udah disambung terus udh donload firmware juga. udh proses loading ke hpnya. tapi kok gagal yah balik lagi ke sambung itunes.itu knp mbak?apa solusinya

    1. @Lylis :: Pastikan saat melakukan updatenya berjalan dengan lancar dan sempurna. Setelah berhasil di restore sebaiknya lakukan factory reset.

  34. Mbak tolong bantuan nya , akan saya beri hadiah yg sesuai

    Iphone saya di NONAKTIF kan , waktu saya masukkan email dan password ICLOUD nya malah keluar bacaan ginni “boychairi[at]gmail.com” tidak dapat digunakanuntuk membuka iphone ini , saya mohon bantuan dan SOLUSI nya mbak πŸ™‚

    1. @Chairi :: itu artinya iPhone agan terkunci oleh akun iCloud lain bukan yang agan pakai tersebut. Coba ingat-ingat kembali akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

  35. mba aku mau nanya iphone5s aku screennya ga bisa kayanya gara gara temen aku buka kata sandi terus salah akhirnya ga bisa di apapain hpnya, kalau kata sandinya aku tau tapi layarnya gabisa dipencet solusinya gimana ya ka

    1. @Farah :: Coba aja restore terlebih dahulu lewat iTunes, pasti nanti normal lagi kok yang terpenting sis ingat email dan kata sandi iCloudnya.

  36. ka tolong dong iphone aku kan jatuh terus touchnya ga bisa. lalu aku diemin terus lobet iphonenya mati beberapa hari. pas aku cas lagi malah ga nyalah2.
    tolong solusinya dong ka

    1. @Nabila :: Coba sambungkan ke iTunes di komputer masih ke detect atau tidak? apabila masih ke detect ada kemungkinan layar sentuh (lcd) harus diganti dengan yang baru.

      1. Mba klo dilayar muncul….
        SAMBUNGKAN KE ITUNES
        gmn cara mengatasinya,karna tidak mau lg kembali ke semula

        1. @Budi :: Silahkan agan coba sambungkan ke iTunes di komputer, setelah itu nanti bisa coba untuk dilakukan proses restore.

  37. Sis gimana.solusix kalau iphone dinonaktifkan sambungkan ke itunes..
    Trs iphone sy ngak prn sy conect kan ke kmputer apa bisa klo ngak prn?

    1. @Mhy :: Tentu saja bisa, namun apabila dilakukan restore, nanti seluruh data di iPhone akan hilang termasuk foto dan phonebook tentunya.

  38. Sis mau nanya donk sy dapat kiriman iphone 6+ dr saudara tp kondisi iphone ada tulisan “disable connect itunes” ini bisa direstore via itunes gk sist sama satu lg apakah setelah direstore ini akan minta icloud just info sy cek find my iphone via nomer imei statusnya find my iphonenya off, takutnya setelah direstore masih minta icloud tq

    1. @Andy :: Apabila status iCloudnya off, maka agan bisa melakukan proses restore via iTunes.

  39. alhamdulillah sangat bermanfaat artikelnya, sampai bingung kenapa setelah siap pembaharuan lewat itunes kok tiba2 lihat iphonenya dinonaktifkan malah minta masukin ke itunes. thank you ilmunya mba siti. sangat membantu.

  40. Mba siti mau tanya iPhone 4s sy nge blank setelah salah kode masuk ,bisa ga kasih solusi untuk kasus saya,terima kasih

  41. mba mau nanya id apple saya dinonaktifkan sedangkan saya org ke2 yg pegang, pemulihan idnya juga saya tdk tahu…. help me

    1. @Picaku :: apakah fitur iCloud Find My iPhonenya aktif di iPhone tersebut? Apabila aktif maka sebaiknya agan coba untuk reset kata sandi iCloudnya, namun apabila tetap tidak bisa di reset karena lupa atau tidak tahu emailnya maka kemungkinan besar iPhone agan akan mengalami iCloud Activation Lock atau terkunci iCloud. Namun, apabila fitur Find My iPhone tidak aktif, agan bisa langsung coba untuk melakukan proses restore via iTunes di komputer.

  42. Maaf gan klo boleh tanya, iphone sy lama tdk digunakan hmpir 8bln, kmudian pas sya aktifkan ko dilayar tertera tulisan IPHONE NONAKTIF
    COBA LAGI DALAM 24.408.912 MENIT.
    Lantas bagaimana gan mengaktifkanya lg.trimakash sblomnya.

      1. Terus setelah di restore setelah itu keluar apa lagi gan, itu persis kaya punya ane, tapi punya ane 80 menit, oia itunes bisa diinstal tanpa conect internet gak gan

        1. @Rama :: Apabila setelah proses restore selesai biasanya agan akan diminta untuk aktivasi iPhone lagi. Apabila dulu mengaktifkan iCloud (Find My iPhone) pastikan agan ingat akun iCloud dan kata sandinya. Untuk proses install iTunes bisa tanpa koneksi internet tapi saat proses restore atau update iPhone agan harus terus terkoneksi ke internet.

  43. Ka mau nanya hp saya lupa pasword jadi dilayar ada tulisannya iphone is disabled terus suruh disambungin ke itunes, yg jadi masalah ga tau icloudnya ka, soalnya hp dikasih udah lama ga dipake rusak jd abis diservice cuma jadi gini, minta sarannya ka makasih ?

  44. Halo gan, saya butuh bantuan.
    Saya beli iPhone 4s dari org di situs jual beli. dia lupa pw sama akun iCloud nya trus saya coba restore pakai iTunes tp jd nya setelah restore berhasil dan di hidupkan kembali malah connect to iTunes terus saya coba ulangi lagi restore via iTunes tetap sama saja connect to iTunes terus walaupun proses restore berhasil.
    Ketika saya coba connect dengan iTunes ternyata iPhone nya masih tersambung dengan id lama . Walaupun sudah di restore.
    Solusi nya gimana ya? Terimakasih πŸ™‚

    1. @Della :: Kalau masih tersambung ke id lama berarti sis harus mencoba untuk menghubungi penjualnya dan meminta id lama-nya. Apabila dia lupa, maka kemungkinan besar iPhone sis akan mengalami iCloud Activation Lock atau terkunci iCloud.

  45. Error 3194 itu maksd nya apa yah sis.. tolong bantuan nya… soal nya di icloud saya hapus perangkat nya pas iphone di sambungkan ke itunes untuk memulihkan kata sandi,,,

    1. @Miezu :: biasanya karena komputer agan tidak bisa terhubung ke server Apple untuk proses update. Coba edit file host di c:\windows\system32\drivers\etc\hosts lalu tambahkan baris berikut ini 74.208.105.171 GS.APPLE.COM

  46. saya sudah coba cara diatas tetapi selalu menghubungi server perangkat lunak iphone , kenapa ya?

    1. @Novika :: Coba gunakan koneksi wifi terlebih yang lebih stabil atau restore aja iPhonenya via iTunes.

  47. iphone saya bahkan sama sekali tidak tahu icload atau pass codenya. cara agar memulihkannya kembali ke pengaturan pabrik bagai mana?
    tolong kasih solusinya

    1. @Run :: apabila iPhone agan terkunci iCloud dan agan tidak mengetahui email dan kata sandinya, berarti iPhone tersebut tidak akan bisa di aktivasi kembali. Jadi solusi satu-satunya agan harus mengetahui akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

  48. maaf mbk , iphone 5 saya cuma ada tulisan iphone di nonaktifkan sambungkan ke itunes , cuma itu saja ,
    seperti jam , geser untuk darurat , presentase batre , tidak ada semua ,
    wkt saya masuk recovery mode tidak mau masuk , trus balik ke awal tadi ,
    gmn solusiny ?

  49. caramya ?
    saya hubungkan ke itunes tapi ada notivnya suruh buka kunci password ,
    itu kejadiannya sehabis di upggrade ,
    mohon solusinya -_-

      1. masalahnya mbk, iphone saya stuck di tulisan sambungkan iphone ke itunes, trus mau masuk recovery mode tidak bisa, waktu logo apple itu saya tekan home langsung masuk ke iphone di nonaktifkan lagi (tidak bisa masuk ke recovery mode) , trus mbak ada cara lain ga ya , biar bisa connect ke itunes tanpa recovery mode dan masukkan password , masukan password juga gabisa , soalnya cuma stuck di iphone di nonaktifkan saja ,
        kira2 ada apa mbk dg hp saya ?

        1. @Noviaalawiyah :: Matikan iPhone, sambungkan ke iPhone sambil menekan tombol Sleep/Power dan Home, saat iPhone mulai menyala lepaskan tombol Sleep saja yang Home tetap di tekan. Nanti secara otomatis iTunes akan mendetek iPhone dalam recovery mode dan bisa langsung dilakukan proses restore. Pastikan timing untuk masuk ke recovery modenya tepat.

          1. maaf kak , sudah saya lakukan langkah2 masuk ke recovery mode , tapi tetep gagal trus hasilny ,

          2. @Noviaalawiyah :: Coba masuk ke DFU (Device Firmware Update) menggunakan Recboot ataupun TinyUmbrella setelah berhasil berada di DFU Mode baru lakukan proses restore. Ingat saat berada di DFU Mode, iPhone akan blank tidak akan muncul logo Apple ataupun gambar USB.

    1. @Alexsandro :: Langsung aja di sambungkan ke iTunes lalu lakukan proses restore. Agar proses restore tidak lama, sebaiknya download dulu firmware untuk iPhonenya gan.

  50. Iphone saya nonaktif, disruh coba lagi dalam 24.571.026 menit, boleh minta pencerahannya?

  51. Iphone5 ku cuma ada tulisan iphone dinonaktifkan kenapa ea mbak apa yang harus aku lakukan tlg donk solusinya

    1. @Ria :: Maksudnya sis gunakan program iTunes di komputer untuk melakukan proses restore atau update iPhone ke iOS terbaru yakni iOS10

  52. cara download dimana gan aq cari kok ngak ketemu terus file apa aja yg harus aq download gan

  53. agan mau download ios 10kok ngak ada memang ada tpi bukan 5.2 takutnya bukan mode A1429 ngak papa ea entar ngak cocok. yg sama ios 9.3 nomer mode A1429 ngimana agan menta infunya

    1. @Dk :: Di restore / update via iTunes, nanti juga akan kembali normal kok yang terpenting iPhone tidak terkunci iCloud.

  54. Ass mbak,,,mohon di bantu solusinya,,,aku punya baru beli iphone4 secend,sdh aku kembalikan ke setelan pabrik tp tetap minta ID APPLE yang orang pertama,,jd tlng di bantu mbak,,makasih sblmnya,,,,

    1. @Angga :: Masalah yang agan hadapi adalah iPhone terkunci iCloud, tidak ada solusi kecuali agan harus benar-benar ingat email dan kata sandi akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

  55. kak iphone saya tidak bisa koneksi ke itune dan usb device selalu not recognized jadi itune tidak bisa meresponya tolong respon pesan saya

    1. @M. Havidz :: bisa karena pengaruh kabel USB yang sudah rusak, port di komputernya yang bermasalah atau bisa juga karena Windows agan yang error.

  56. Mba siti kalo iphone disable conect to itunes , kalo find my phone ON pas di restore akan activation lock? Apa gmna

    1. @Dra :: yups, jelas sekali kan kondisi Find My iPhone aktif, jadi ketika beres di restore akan diminta untuk masuk ke akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

  57. Prtma aku lupa sandi iphon saya n sya masukin lbih dari 6 kali skrang di sini tertulis iphone di non aktifkan , sambungkan ke itunes,, itu slusinya gmna ya

    1. @Tiwi :: Solusinya mudah saja yakni restore via iTunes. Jangan lupa download firmware iPhonenya terlebih dahulu agar proses restorenya lebih cepat.

  58. Iphone 4s saya tidak bisa dibuka padahal kemarin bisa.pas saya buka tdi siang “iphone nonaktif sambungkanke itunes” gimana sih caranya udh habis 1 juta untuk membenarkan hp saya.tadi siang aku mau reset pasword tpi saya lupa email sama paswordnya..
    Tolong penjelasannya gan

    1. @Arimuliyariski :: Cukup dilakukan proses restore menggunakan iOS terbaru via iTunes di komputer.

  59. min, sudah download firmware iphone yg terbaru, dan sudah menyambungkan iphone ke laptop, tapi dari itunes menunggu konfirmasi dari iphone sementara iphone sama sekali ga aktif, ini solusinya gimana ya min?

  60. mbak iphone saya kmaren lupa passwrt terus saya coba berulang kali sampe menunggu 60 menit ttep saysa coba , dan akhirnya muncul kata ” iphone di nonaktifkan ” sambung ke i tunes ” terus saya sambung ke i tunes ada bacaan iphone anda terkunci ,saya coba menggunakan icloud disana tertulis kalau iphone saya sedang non aktf , ini gimana mbak apa iphone saya masih bisa di buka ?? adakah cara yang lain ?? tolong banget di jawab mbak

    1. @Jefri :: silahkan coba lakukan proses Restore lewat iTunes di PC via recovery mode.

    1. @Andre :: untuk masuk recovery mode iPhone caranya mudah saja yakni dalam keadaan iPhone mati, tekan dan tahan tombol Home secara bersamaan kemudian sambungkan iPhone ke komputer. Setelah muncul Connect to iTunes di layar iPhone lepaskan tombol Home dan agan bisa langsung melakukan proses restore via iTunes.

  61. haloo mau tanya iphone ku salah password dan ga bisa dibuka tulisa iphone disabled connect to itunes setelah connect itunes muncul peringatan itunes tidak dapat membuka iphone karna memakai kata sandi silahkan membuka kata sandi anda, sedangkan iphoneku gabisa digunain sama sekali -_-
    ps : itunes sudah update versi terbaru
    mohon bantuannya thanks

    1. @Dhea :: Coba masuk ke mode recovery Mode, caranya matikan iPhone kemudian sambil menekan tombol Home sambungkan iPhone ke komputer nanti otomatis itunes akan mendetect iPhone dalam mode recovery.

  62. Maaf ka mau nanya,iphone saya pas di nyalain ada bacaan iphone nonaktif sambungkan ke itunes.itu kenapa ya solusi dong.makasih

  63. maaf nanya kak iphone saya kan dinonaktivkan saya coba lewat itunes tapi di itunes nya engga ke detect ,ada cara lain untuk reset pabrik?

    1. @Henry :: Tidak ada cara lain kecuali cuma lewat iTunes saja. Apabila tidak ke detect, coba gunakan pc lain terlebih dahulu, memakai iTunes versi terbaru dan pastikan koneksi internet lancar di pc-nya.

  64. mbak saya sdh mencoba icloud dan itunes tidak bisa krna hp sdh dinonaktifkan, jalan terakhir yaitu saya mecoba recovery mode trs di laptops saya ada tulisan perbarui atau pulihkan, setelah itu saya next2 kan dan setuju2 pada akhirnya ada tulisan “terjadi kesalahan yg tidak diketahui” moho pencerahannya.

    1. @Rifan :: biasanya bisa disebabkan karena koneksi internet yang tidak stabil juga bisa karena pengaruh windowsnya. Coba buat user baru di Windowsnya terlebih dahulu lalu reinstall itunes.

  65. Sis,sya kan udah download ipsw nya,trus udah selesai 1,8gb itu kan. . Nah tp gada keterangan apapun. Layar hp ny ttep sma trus itu file yg udah do download trsimpan ny dmna ya? Trimakasih

    1. @Velli :: Setelah berhasil mengunduh firmware iPhone, agan bisa lakukan proses restore jalankan iTunes di komputernya, sambungkan iPhone ke komputer kemudian tekan tombol Shift + Restore nanti agan akan diminta untuk memilih firmware yang sudah di unduh tadi.

    2. Kaka mohon pncerahan nya,gara2 Hbis dimainin Adek,iPhone sy Jd disable.lupa kode masuk.gmn cara nya ya KAK biar bs dipake lg

      1. @Riki :: Coba di restore via iTunes gan, mudah kok jangan lupa download firmware iPhone terbaru terlebih dahulu di website resmi Apple.

  66. Hye sitisyarah…aq guna iphone6 plus tapi iphone saya nonaktif jadi aku bawa pigi kedai sdh dapat buka tapi dya minta ID apple..setelah aku kc masuk ID apple bilangnya ID apple saya tak boleh di guna untuk aktifkan iphone saya..apa yang harus aku buat?tq

    1. @Harry :: kemungkinan besar Apple ID yang aktif di iPhone tersebut berbeda dengan Apple ID yang agan miliki, jadi solusi satu-satunya agan harus ingat dan mengetahui Apple ID yang memang aktif di iPhone tersebut.

  67. haiii kak, ak mau nnya dong kan iph ak kenonaktifkan sampe ga bisa apa2 harus sambungkan ke itunes gara temen nyoba2 fass tpi salah terus hehe. ak udah download itunes di laptop aku, aku ikutinlah cara2nya tapi tiba2 pas tunggu kek install nya itu, ga bisa karena harus kek kesambung gitu ke iph ak nya sedangkan iph ak ga bisa di apa apain :(( ak jg udah coba cara yg lain kek ke icloud gitu tp pusing bgt ga ngerti apa2 :(( itu kira2 gimana ya kak? makasih kak sebelumnya πŸ™‚

    1. @Najwataa :: Coba di restorenya via Recovery Mode, yakni matikan iPhone, kemudian tekan tombol Home beberapa saat sambil menyambungkan iPhone tersebut ke komputer nanti iTunes akan otomatis mendetect iPhone dalam recovery mode.

      1. gan tolong tanggapan nya!! seperti agan katakan diatas dengan cara restore via recovery mode. ketika saya lakukan seperti itu hanya ada muncul gambar di iphone minta sambungkan itunes aj setellah itu gak ada respon apa2 di pc (laptopnya)!!!
        tolong infonya ya gan!!

        1. @Josua :: Sambungkan ke laptop, lalu jalankan iTunes. Nanti secara otomatis iTunes akan mendetect bahwa iPhone agan dalam kondisi recovery mode dan harus di restore. Agar proses restorenya tidak lama, sebaiknya unduh terlebiih dahulu firmware untuk iPhone dalam bentuk file ipsw.

  68. Kalo line yang suruh masukin pasword iTunes nya tapi lupa terus diulang tapi salah terus ,terus pas inget pw nya malah ada notif line disable itu gimana cara ngenormalinnya?

  69. gan, saya mau menanyakan baru aja beli iphone 5s second gan nah tapi dilayarnya ada tulisan iphone di nonaktifkan gan, itu kira kira gimana ya ? saya juga engga tau icloud orangnya apa bisa setelah restore pake icloud baru? untuk jaga jaga siapa tau iphone itu langsung di nonaktifkan sama penjual sebelumnya. terimakasih

    1. @Adam :: Solusinya hanya satu yakni restore via iTunes. Namun apabila agan tidak mengetahui akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut, bisa jadi nantinya iPhone akan terkunci iCloud.

  70. kak iphone saya dinonaktifkan sambungkan ke ituns,, di sisi lain aku tahu dan bisa masuk icould nya terus mau erase iphone takutnya iphone malah ga bisa nyala lagi,,, gimana ya .. bimbang ….. pencerahannya donk kak di erase apakah tidak apa” padahal saya mau pakai tu iphone lagiii

    1. @Joe :: Lakukan proses restore via iTunes. Kalau agan melakukan proses restorenya dengan benar dan tepat, iPhone nantinya akan kembali normal kok.

  71. Bagaimana cara mengaktifkan iphone 4s yang di nonaktifkan sambung ke itune.. minta tolong

    1. @Patrik :: keterangan errornya bagaimana? Pastikan agan unduh terlebih dahulu firmware untuk iPhonenya, lakukan proses restore via iTunes dan pastikan komputernya terkoneksi ke internet saat melakukan proses restore tersebut.

  72. Gan. Saya udah coba sambungkan ke itunes kok isi tulisan “to allo acces, please respond your iphone”. Sedangkan iphonenya gk bisa dpencet-pencet?

    1. @Yudi :: Coba masuk ke recovery mode terlebih dahulu. Matikan iPhone, selanjutnya tekan terus tombol Home sambil menyambungkan iPhone ke komputer, nanti iTunes akan mendeteksi iPhone dalam mode recovery.

  73. Ka kenapa ya saya buka iphone 5 tapi disuruh pilih wilayah .dan pas saya pilih wilayah tetapi suruh memasukan gmaail.tapi saya lupa pasword. Dan itu hp iphone bekas tante saya.. dan saya gatau cara membukanya? Mohon solusinya

    1. @Aldilo :: ada kemungkinan iPhone akan mengalami masalah iCloud Activation Lock atau terkunci iCloud, solusinya agan harus benar-benar ingat dengan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

  74. kaka syarah!
    iphone saya kekonci sim, tapi nggak tau negaranya, gimana ya cara tau negaranya???
    sedangkan iphone nggak bisa aktifasi, pusing sayaaaaa

    solusinya apa ya kakak??? saya cuma tau carriernya EE GB, status Locked, pas cek IMEI OnLine

    1. @Ulilnya :: operator EE berasal dari Inggris, ada kemungkinan memang iPhone sis bundling sama operator tersebut jadi aja terkunci.

    1. @Indaah :: untuk masuk ke recovery mode iPhone cukup mudah yakni dalam keadaan iPhone mati, tekan dan tahan tombol Home lalu sambungkan ke komputer, tunggu beberapa saat sampai iTunes mendetect iPhone dalam recovery mode.

        1. @Indaah :: Nanti akan ada pilihan restore di iTunes, sis pilih aja restore biar tidak lama prosesnya sebaiknya download firmwarenya iPhonenya terlebih dahulu.

          1. iyakak td udah, td saya tekan pulihkan trs lgsg ada keterangan ” Ada masalah saat mengunduh peragkat lunak untuk Iphone, Sumber yang diminta tidak ditemukan” pdhl saya udah dwnload firmwarenya sesuai tipe ip saya kak, mohon bantuannya kak trmksh πŸ™‚

          2. @Indaah :: untuk download firmware iPhone terbaru sis bisa coba dari iclarified.com/750/where-to-download-iphone-firmware-files-from

  75. Misi kak admin siti syarah, kalau upgrade ios 10.1 ke 10.2 ada kendala kah , iphone saya setelah upgrad ios torchacscreen daerah bawah ga bisa fungsi kak ? Mohon informasihnya kak

    1. @Revinda :: lancar kok tidak ada kendala. Apabila layar sentuh bermasalah biasanya karena kerusakan hardware yakni bagian lcd-nya.

  76. kak kenapa iphone saya gabisa nyambung ke windows?klo colok ke usb nya iphone ngcharge tapi ga bisa dibaca kekomputer atau itunes iphone saya dalam kondisi activation lock.

    1. @Edo :: Kalau dalam kondisi terkunci iCLoud, berarti agan harus masuk dulu (sign in) menggunakan akun icloud yang aktif di iPhone tersebut.

      1. oke soalnya ni iphone saya dlm proses unlock icloud nya.kirain usb nya yg rusak,terimakasih.

  77. Permisi mba siti sarah saya coba iphone disable conec itunes pas sudah saya donwload di pc kok lock icloud ya direstore nggak mau dia mba solusinya bagaimana mba trims

    1. @Sudrajat :: Itu disebabkan karena iCloud aktif di iPhone tersebut, apabila agan masih ingat dengan email icloud, coba di reset aja kata sandinya.

  78. wktu menyambungkan k itunes ada notip gni gan “itunes tidak dapat terhubung ke apple karena iphone dikunci dan dalam mode hilang” pd hal mode hilang sudh nonaktif, gmna solusinya gan?

  79. kalau mau upgrade apps lalu ada muncul gini “ID Apple anda dinonaktifkan” itu cara aktifinnya gimanaya ya? Saya sudah reset password beberapa kali dan sudah menunggu 2 minggu masih saja begitu masalahnya.

    1. @Muhammad :: Sebaiknya agan buat aja Apple ID baru, aplikasinya reinstall menggunakan Apple DI baru tersebut. Karena Apple ID lama sepertinya sudah di nonaktifkan permanen.

        1. @Muhammad :: iCloudnya masih aktif di iPhone agan? kalau iCloud masih aktif mau tidak mau agan harus mengingat dulu kata sandi akun tersebut agar nanti bisa keluar dari iCloud tersebut. Apabila tidak bisa keluar kemungkinan besar nanti iPhone akan mengalami masalah iCloud Activation Lock terutama bila dilakukan proses reset atau format ulang Android ke setelan pabrik.

  80. iPhone saya 4s,saya cas trus saya tinggal,ternyata di coba buka sama adek saya Sampai ada tulisan,iPhone di nonaktifkan,iCloud sama id nya masih ingat,caranya gmn ????

    1. @Yoga :: restore via iTunes menggunakan firmware terbaru. Nanti setelah berhasil di restore agan bisa langsung masuk atau login ke iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

  81. Iphone saya di suruh smbungkan ke itunes jadi gimana gan? Sedangkan icloud nya belum saya buat gan ?? Tokong solusinya

    1. @Ulfah :: ICloudnya aktif tidak di iPhone tersebut? Apabila belum aktif, sebaiknya disambungkan saja ke iTunes entah itu proses aktivasi ataupun restore.

  82. Assalamualaikum.iphone nonaktif tulisan keci dibawah nya.coba lagi dalam 24.423.896 menit.saya tdk tau sandi nya tolong solusinya saudara.makasihw

    1. @Hf81 :: iPhone agan harus di restore via iTunes. Namun sebelum melakukan proses restore pastikan agan mengetahui terlebih dahulu email dan kata sandi akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut, agar nantinya setelah berhasil di restore, iPhone tidak mengalami masalah terkunci iCloud.

      1. Maaf mau tanya knpa ya saya mau update app di store kok muncul apple id di nonaktifkan pdahl sy g pernah menonaktifkan. Dan saya juga sudah coba ganti password dan mslh ttp blm teratasi….jdi solusinya gmn ya ? Oo ya saya juga coba ganti id truss dia minta no mastercard saya juga udah kasih, truss minta kode ke amanan saya masukin pin mastercard saya ga bisa juga. Mohon bantuan nya.

        1. @Ahmad :: Apabila agan sudah mengganti Apple ID jangan mengupdate aplikasi yang sudah ada di iPhone karena aplikasi tersebut masih terkait ke Apple ID lama. Sebaiknya hapus dulu aplikasi tersebut, lalu download ulang menggunakan Apple ID baru agan.

  83. minta solusi dong mba, mau nanya nih yang saya ada bacaan “Iphone nonaktifkan sambungkan ke itunes” mau di restore ke semula lagi tapi tombol powernya kadang nyala kadang ga, tau solusinya ga? icloud nya tau emailnya pemulihan jg tau tapi ko pas setiap di cek ke gmailnya gadaa terus, jadi gimana nih

    terimakasihh hehe

    1. @Gema :: Coba cek di iCloud.Com kemudian lihat pada menu device apakah iPhone agan masih terkait ke akun tersebut atau tidak. Agan bisa juga melakukan hapus device agar nantinya iPhone tersebut tidak lagi terhubung ke icloud. Setelah icloud aman, selanjutnya bisa coba untuk lakukan proses restore via iTunes.

  84. Mau tanyak mbk, kalo download firmware ap harus sesuai dengan tipe iphone nya ?
    Kasi solusi dong mbk

    1. @Arpan :: Iya, jelas sekali harus sesuai dengan type iPhone, karena setiap firmware berbeda dan hanya kompetibel dengan salah satu Type iPhone saja.

      1. Kak bantu plis. Kan Hpku sdh lama layarnya rusak bergaris” trus sdh lama sy gk buka krna udah gk bisa lagi, nah baru kemarin tuh sy perbaiki tapi sy lupa apa kata sandinya. Pas hpnya sdh sy ambil dari tmpt perbaikinya hanya 2x coba passwordnya sdh dinonaktifkan, brrti pas diperbaiki orgnya coba coba buka. searching” di internet jalan satu”nya di reset, data didalam semua ilang:( jadi sy mau nanya, bisa gk backup data (terutama foto&video)dalam keadaan iphonenya terkunci, atau ada cari lain bisa simpan data ke laptop sedang hpnya terkunci(dinonaktifkan) ?

        1. @Nanda :: Dalam keadaan iPhone terkunci agan tidak akan bisa melakukan proses backup. Tapi apabila foto dan file lainya tersimpan di iCloud, jangan khawatir nanti agan bisa restore kembali file tersebut dengan menggunakan akun icloud yang sama.

  85. mbak tolong bantuannya, hp sya iphone 5 gara2 dipencet berkali2 oleh orang yg tak bertanggung jawab, sehingga muncul iphone dinonaktifkan silahkan sambung ke itunes, tetapi saya masih ingat semua passwordnya, nah yg saya mau tanya kalo direstore yg menurut mbak itu apakah data2 di hp saya semua akan hilang? bila iya tolong solusi lain gimana caranya supaya data di hp saya ga hilang. terimakasih sebelumnya

    1. @Diego :: Apabila dilakukan restore iPhone via iTunes biasanya data akan hilang, kecuali agan pernah melakukan proses backup sebelumnya entah itu ke iCloud atau di iTunes secara lokal.

  86. Mbak,.tlong pncrahan nya..mao msuk recovery mode
    Iphone saya udh smbung ke itunes tpi da notif gini.
    “Itunes tdk dpt trsmbung ke iphone krna d kunci dgn kode sandi,anda hrrus msukan kode sandi d iphone sblm dpt d gunakan dgn itunes”
    Mksd nya apa mbak,sdngkan d iphone notif nya
    “Iphone d nonaktfkan,sambungkan ke itunes”

    1. @Rezky :: Restore iPhonenya jangan dalam kondisi normal, tapi coba masuk ke recovery iPhone terlebih dahulu baru nanti lakukan proses restore via iTunes.

  87. Kak,hp sya iphone 4,dn blom prnah diperbaharui ke versi yang lebih tinggi
    trs hpnya gk bsa dbuka lg,dlayarnya tertulis iphone di nonaktifkan sambungkan ke itunes,trs sya lupa sama emailnya dn cuma ingt id icloudx,cara memperbaikinya kayak mna tu kak

    1. @Ihsan :: restore via iTunes, apabila nanti setelah proses restore diminta memasukan akun iCloud yang aktif di iPhone silahkan masukan sesuai dengan akun agan agar nantinya iPhone tidak mengalami masalah terkunci iCloud.

  88. Help me! saya udah di sambung iphone ke iTunes pun iTunes gamau connect karena harus konfrim dilu katanya di iphone nya,sedangkan iphone gabisa di apa-apain. Saya pakai laptop papa tapi belum pernah recovery iphone saya, sdgkan laptop saya sendiri sudah pernah sy recovery apakah itu berpengaruh? saya tidak ingin data di iphone saya hilang seua, karena banyak data yang penting disanaaa. mohon solusi dan jawabannyaaa yaa mbak siti.. :(((((((((((

    1. @Firsa :: masuk terlebih dahulu ke menu Recovery Mode iPhone, setelah berada di recovery mode baru sis bisa melakukan proses restore via iTunes menggunakan firmware sesuai dengan type iPhone yang dipakai.

  89. Ini iPhone saya ada notifikasi “iPhone dinonaktifkan sambungkan ke iTunes” itu gimana cara mengatasinya??
    Dan setelah saya coba ke iTunes malah tidak bisa katanya “iTunes tidak dapat terhubung ke iPhone karena iPhone dikunci dan dalam Mode Hilang”.

  90. maaf kak mau konfir aja udh baca sih tdi diatas tentang masalah iphone saya tpi mau nanya lagi nih apa bener jika passwordnya sj kita lupa dan kita buka langkah dgn cara reset di iTunes semua data2 akan hilang?ga bisa cara lain yg ga bisa hilang yah kak?makasih:)

    1. @Nurul :: Yups, kalau di restore via iTunes biasanya iPhone akan kembali ke default pabrik. Untuk data di iPhone, apabila sis pernah melakukan backup via iTunes atau disimpan ke iCloud bisa kok di kembalikan.

  91. kak mau nanya lagi klo boleh,ini saya coba masuk di iTunes tpi tulisannya disitu”untuk mengizinkan akses,beri respon di Iphone anda”gmna tuh kak?kan iphonennya dinonaktifkan,saya udh tunggu berjam2 tpi masih gtu2 aja kak,makasih;)

    1. @Nurul :: Masuk ke mode recovery di iPhone selanjutnya baru bisa dilakukan proses restore.

  92. Minta tolong dong iphone 6 saya kunci layarnya lupa terus disitu cuma ada bacanya iphone dinonaktifkan coba lagi dalam 1 jam,bagaimana sis mengembalikannya?

    1. @Alya :: Sama seperti yang lain coba di restore aja dulu via iTunes menggunakan firmware yang sesuai dengan type iPhonenya.

      1. gan tolong iphone ane pas dihidupin disuruh seting bahasa sama pilih negara pas udah pilih ada tulisan sambungkan ke itunes udah ane restore perbarui gak ada perubahan mohon solusinya

        1. @Andrian :: Coba di restorenya via DFU Mode menggunakan iOS terbaru untuk type iPhone agan.

  93. Kak, gimana sih cara aktifin iphone saya? Soalnya iphone saya udah ga bisa diidupin wifi atau data nya. Gimana mau di download app nya? Masalah awalnya karna terlalu sering masukin sandi nya kak. Makasih kak

  94. Mau tanya iphone 6 ku dinonaktifkan karena lipa password kunci, terus udah kucoba restore lewat itunes tapi ketika proses download sudah sampai 30 persen error diulangin lagi masih error, solusinya gimana ?
    terimakasih

    1. @Dheny :: Untuk proses restore agan bisa unduh terlebih dahulu firmware iPhone nya dalam bentuk file ipsw, setelah itu bisa lakukan proses restore secara offline menggunakan firmware yang sudah di unduh sebelumnya.

  95. Mau tanya, kemarin iPhone saya ada pesan “iPhone nonaktif sambungkan ke iTunes”. Rasanya anak saya yang utak-atik password tapi ga berhasil, malah terkunci. Saya ingin coba instruksi di atas, tapi saya belum pernah sinkronisasi iTunes dan kalau bisa tidak harus kehilangan data di iPhone. Bagaimana caranya? Kalau diminta lagi passwordnya, saya ingat, Input passwordnya pada aplikasi iTunes atau bagaimana ya? Tks sebelumnya.

    1. @Yoni :: apabila belum pernah melakukan proses sinkronisasi sebelumnya tentu saja data di iPhone agan akan hilang saat melakukan proses restore kecuali data yang tersimpan di iCloud.

  96. Min,,mau tanya. sy udah masuk Recovery mode dan proses pengunduhan (1.87GB). tp belum selesai pengunduhan (65%) si iphone restrart sendiri. sy ulang lagi bgitu lagi. ada solusi gak min??

    1. @Charly :: Sebaiknya agan download aja dulu firmware untuk iPhonenya, agar nanti proses restorenya tidak perlu secara online tapi langsung menggunakan firmware yang sudah unduh tersebut.

  97. Knpa iphone saya tiba tiba mati pas lagi mendownload ,emang sih btrai ny tingal 1%
    Stelah mati suara ny ad sendiri
    (Masukan pasword ituns / icloud anda )
    Kasi saran donk .

  98. Iphone 6 saya sudah coba restore pakai itunes dan setelah masuk recovery mode dan connect ke laptop waktu klik pulihkan….

    Muncul tulisan Software iphone ini belum tersedia….

    Apakah ada cara lain restore tanpa harus download online?

    Itunes versi terbaru
    Iphone 6 ios 10

    1. @Yoyok :: agan bisa download firmware iPhone terbaru terlebih dahulu dari goo.gl/V1Li3v agar nantinya proses restore bisa dilakukan secara offline.

  99. Min, Mau recorvery tapi tombol home rusak itu gimana min?? Mau nyambung ke itune, posisi iphone dinonaktifkan. Help min????

    1. @Muhammad :: Coba gunakan program seperti ReiBoot untuk masuk ke recovery iPhone dengan kondisi tombol Home rusak.

  100. kang/eteh klo misal nya kita udah memulihakn lagi ke setelan pabrik akan di minta lagi ga teh icloud lamanya karna lupa pola teh..terimakasih

    1. @Rahmat :: Apabila iCloud aktif di iPhone tersebut, meski iPhone sudah di reset pabrik tetap akan diminta untuk memasukan akun icloud yang aktif tersebut.

  101. pengupdatean yg kk blg melalui via itunes itu harus masuk ke id apple dlu apa gimana kak?

  102. kak kalo misalnya mau masuk ke menu kok bacaannya sambungkan ke i Tunes itu maksudnya apa yah ???

  103. hp sy dinonaktifkan, trus mw restor via itunes gak bisa masuk soalnya mnta perstujuan dhp dlu, na hp sya gak bisa d apa2in kcuali telpon darurat, trus mw coba recovery yg tekan power+Home sudah di coba tpi hasilnya sama kembali k tampilan hp dinonaktifkan, mohon bantuan..

    1. @Aksan :: Coba sambungkan ke komputer sambil tekan tombol Home, nanti otomatis iTunes akan mendeteksi bahwa iPhone agan harus di restore.

  104. min @sitisyarah : untuk mengatasi iphone yang terkunci gmna ya?hanya karena salah sandi yang berulang kali akibat lcd eror dan mengacak nomor sandi dulu, sudah saya download itunes, cuma untuk memulihkan harus melalui update ios dlu eh kak?dan sering gagal padahal udah dapet 1 giga, solusinya gmna yaa? mungkin bisa via wa atau email kak, mohon bantuannya makasih.

    1. @Yudhana :: Sebaiknya agan unduh aja dulu firmware iPhone-nya, setelah itu baru lakukan proses restore secara offline agar lebih cepat. Kalau restore secara online seperti yang agan lakukan harus dengan koneksi internet yang cepat dan stabil agar tidak error di tengah jalan.

  105. @siti syarah.iphone saya tertera dinonaktifkan 25.080.998 menit.setelah saya mengganti lcd layar.hp saya iphone 6+.minta solusinya @siti syarah tanpa menghilangkan data yg ada di dalam iphone saya mksh.

    1. @Wawan :: Solusinya cuma di restore aja, silahkan agan coba via iTunes untuk proses restorenya.

  106. gan, aku lupa passcord dan udah aku restore pakai itune.. trus mau aktivasi dia bilang “iphone anda di non aktifkan karena server aktivasi tidak dapat dijangkau. coba hubungkan iphone ke itune” udah aku hbungkan malah kluar kesalahan ex0800015 , jadi aku gk bisa gunain ipone smpe skrg udh 3 hari, aku pastiin wifi rmah ku lancar.. gmn ya gan? mhon bantuannya yaa…

    1. @Eva :: Gunakan iTunes versi terbaru, ganti kabel data, dan sambungkan ke port USB lain yang ada di PC/Laptop.

  107. Halo mau tanya nih, iphone ku di nonaktifkan minta sambung kenitunes, apakah data yg yg belum ke back up akan tefhapus!??

    1. @Vivi :: Iya, data yang belum terbackup akan terhapus saat dilakukan proses restore iPhone.

  108. Posisi hp iPhone 6s temen saya dinonaktifkan minta sambungan ke iTunes . iCloud nya kebuka ,kira2 bisa Pake cara di atas ga?

  109. Saya may nanya iPhone saya disable Dan harus nyambung ke iTunes setelah saya sambungkan kabel usb ke laptop terus muncul tulisan iTunes sambungan error iTunes tidak mengenali sambungan itu gimana cara ya biar sambungan iPhone ke iTunes bisa connect mohon info ya retina kasih

    1. @Fadilah :: Coba masuk recovery mode dulu agar nantinya itunes mendeteksi iPhone harus di restore.

      1. Recovery mode ya dulu di iTunes ya apa di iPhone,Maksud ya di restore gimana ya soalya iPhone saya khn di sable gak bisa di buka karena lupa passcode

        1. @Fadilah :: Matikan iPhone, lalu sambungkan ke komputer sambil menekan tombol Home, nanti iTunes otomatis akan mendeteksi iPhone dalam recovery mode dan harus di restore. Selanjutnya lakukan restore menggunakan firmware yang sudah di unduh sebelumnya sesuai dengan type iPhone agan.

  110. Ka saya butuh data yg ada di iphone 4 saya. Tapi masalahnya ini hpnya dinonaktifkan dan coba lagi setelah 24juta menit. Dan skrg tiba2 berubah jd 3juta menit. Aduh ka sy gamaau benerin ke konter hp krn takut hpnya di riset:((((( aduh data nya penting gmn dong terutama line nya. Bantuim ka

    1. @Tamara :: Solusi satu-satunya hanya lewat proses restore pakai iTunes di komputer, untuk data iPhone apabila sis mengaktifkan fitur iCloud nanti bisa di sinkronisasikan kembali setelah proses restore. Jika tidak mengaktifkan iCloud dan sis tidak pernah melakukan backup iPhone di iTunes, maka tentu saja setelah proses restore data iPhone tersebut akan hilang.

      1. klo pas proses restore muncul pesan “iphone tidak dapat dipulihkan, terjadi kesalahan tidak diketahui(2003). prosesnya tidak selesai, itu gimana yaaa …. ?

  111. Kak..tolong masukan nya..saya update ios hp sy ios 11..hbs upgade hp jdi lalot..jadi sy reset pabrik..tpi stelah reset pabrik hp sy slalu terhenti di activasi..katax server apple tidak tersedia..hp sy iphone 5S..terima kasih

    1. @Ayu :: error saat melakukan aktivasi iPhone karena masalah server biasanya karena koneksi internetnya tidak lancar alias lemot, coba gunakan koneksi yang lebih stabil terlebih dahulu semisal pakai Wifi. Apabila tetap bermasalah, bisa coba melakukan aktivasi iPhone via iTunes di komputer atau laptop.

      1. Gan iphone 6 temeb saya kan lock icloud,terus saya sambungin via itunes terus donwload frimware dan setelah udah selesai download mulai memperbarui perangkat,nah ko tiba2 iphone dinon aktifkan ya.itu gimana solusinya?

        1. @Erland :: masuk dulu ke mode recovery, lalu agan bisa coba untuk restore ulang via iTunes di komputer.

  112. Gan hp saya kondisi iPhone di nonaktifkan sambungkan ke iTunes. Apa waktu di flash minta kode icloud? Soalnya agak lupa gak iPhone saya dinonaktifkan karena slah passcode Gan. iPhone saya iPhone 5

    1. @Adit :: masuk ke recovery mode lalu agan restore via iTunes. Nanti setelah selesai restore biasanya akan diminta untuk memasukan akun icloud untuk proses aktivasi iPhone tersebut.

  113. Mohon bantuan min
    Iphone 5 saya icloud nya terkunci.
    Saya udah masuk id dan paswod nya. Td meminta no hp di percaya. Masalh nya no hp udah ilang.
    Solusinya bisa di perbaiki. Gak min.

    1. @Budi :: Reset via email bisa tidak? kalau menggunakan gmail atau yahoo, coba aja reset lewat email. Bila tetap tidak bisa, berarti iPhonenya akan terkunci iCloud selamanya.

    1. @Muafanzaldi :: bisa banget, agan cukup unduh aja firmware terbaru untuk iPhone tersebut di website resmi Apple.

  114. Apa setelah restore wajib masukin id icloud atau kita bisa lewati tanpa masukin id icloud?
    Apa setelah di restore icloud nya akan hilang?

    1. @Andika :: Setelah di restore agan harus tetap memasukan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut, jadi icloud akan tetap ada kecuali passcode.

  115. min mau tanya posisi ip 6+ lupa passcode tapi posisi nonaktif…
    FMI : off
    Icloud : Clean
    Backup : Clean

    itu kalo direstore minta id icloud lama gak ya… soalnya saya lupa ID lama saya sama sekali… mohon pencerahannya

    1. @barda :: Apabila FMI dan iCloud tidak aktif di iPhonenya, maka setelah di restore tidak akan diminta untuk memasukan id icloud.

  116. Min kemaren saya beli Ip5s second.dan saya coba2 restart ulang.tapi saya tidak tau id icloud nya.gimana ini min.apakah ip saya masih bisa digunakan? Tolong penjelasannya

    1. @Siemenz :: Kalau iPhonenya terkunci iCloud, cara satu-satunya agan harus mengetahui id icloud yang aktif di iPhone tersebut.

  117. Ya gak tau min.kan saya beli ip nya second jadi gimana ya min.kalau ip dihidupin muncul sambung ke itunes.tolong solusinya min.adakah cara lain untuk buka icloud yang terkunci.

    1. @Siemenz :: sebaiknya coba aja dulu di restore, siapa tahu iCloud di iPhone tersebut tidak aktif. Namun bila sudah terkunci iCloud, sangat sulit untuk bisa diaktifkan kembali tanpa mengetahui id icloud yang aktif di iPhone tersebut.

  118. Min saya abis restart iphone saya nah abis d restart dia minta apple id jd saya masukin email ny cocok tp sandi ny salah,trus iphone saya sekarang d non aktifkan trus dia minta no hp buat balikin sandi ny tp nmor ny udah ga ada.ada solusi ny ga min

  119. Mohon bantuan nya dong iphone saya tiba tiba ada tulisan IPHONE NONAKIF Trus d bawah nya ada tulisan sambungkan ke itunes gimna iyah Cara ngebetulin makasih

  120. maaf mau tanya, iphone aku kan baru di service trus dia minta icloud gitu, udah aku masukin icloud dan pass nya tapi masih gak bisa kebuka, di hp nya tertulis iphone ini hilang dan dihapus. trus untuk cara bisa dipergunakan lagi gimana ya? makasih

    1. @Tisna :: Coba masuk ke icloud.com di komputer atau PC agan, login menggunakan akun yang aktif di iPhone tersebut, nanti setelah berhasil login agan bisa coba untuk hapus device terlebih dahulu, agar nantinya iPhone tersebut tidak lagi terkait ke akun manapun juga.

  121. Maaf mba Siti sya mau tanya gimana ngebeneri iPhone 4s sya ya,tiap kali di hidupin ada tulisan Sambungkan ke Itunes,tlong di jelaskan ya mba siti,.soal nya sya udh 2x ngalamin bgini terimakasih

    1. @Novia :: Ada erorrnya dari sistem operasi (iOS) iPhonenya, jadi solusinya harus di restore ke iOS terbaru lewat iTunes.

      1. Kak,jika iphone sudah disambungkan ke iTunes,saya ingat passcode iphonenya tpi saya lupa kata sandi icloudnya,apakah itu masih ada harapan?

        1. @Indah :: agak sulit, kecuali jika mbak menggunakan email dari yahoo atau gmail nanti bisa dicoba reset kata sandi iCloud via email.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *