Solusi Lupa Password iCloud iPhone

Pernahkah kamu mengalami masalah iCloud Activation Lock atau iPhone terkunci iCloud. Biasanya masalah terkunci iCloud ini muncul ketika kamu selesai melakukan format ulang, restore atau factory default iPhone. Nah, ketika pertama kali mengaktifkan iPhone setelah di format/restore, tiba-tiba saja iPhone meminta untuk Sign in / Masuk ke iCloud, sedangkan kamu lupa password dari iCloud yang kamu pakai. Bagaimana solusinya dong?

Bila kamu lupa kata sandi iCloud solusinya cukup mudah yaitu tinggal lakukan forgot password atau reset ulang password iCloud kamu. Pertama silahkan kamu masuk ke alamat https://iforgot.apple.com/ di laptop atau pc kamu. Masukan Apple ID/ Email iCloud yang kamu pakai.

lupa kata sandi icloud

Akan ada 2 pilihan untuk proses forgot / reset password iCloud pilihan pertama yaitu Email Authentication yaitu proses reset akan dilakukan melalui email, atau Answer security questions yaitu kamu cukup jawab pertanyaan rahasia. Pilih sesuai dengan keinginan, apabila kamu masih bisa mengakses/ membuka emai pilih opsi yang pertama, tapi apabila kamu tidak bisa membuka email pilih opsi kedua.

lupa password icloud

Misalkan kita pilih opsi kedua yaitu reset sandi icloud dengan cara menjawab pertanyaan rahasia, selanjutnya masukan tempat tanggal lahir kamu.

reset password icloud

Saatnya menjawab pertanyaan rahasia dengan benar dan tepat.

cara reset sandi icloud iphone

Apabila kamu menjawab semua pertanyaan rahasia dengan benar, maka dalam beberapa detik saja kamu sudah bisa mengganti password iCloud.

reset password akun icloud iphone

Selamat, kini kamu sudah berhasil mereset password icloud. Setelah berhasil mengganti sandi iCloud selanjutnya kamu bisa Login / Masuk ke iPhone yang mengalami iCloud Activation Lock / terkunci iCloud menggunakan email dan password yang baru saja kamu rubah.

550 Comments

  1. masalahnya mba pertanyaan recovery n email cadangannya ga tau… iphone kakak saya di kasih ke saya tapi dia lupa dengan password, pertanyaan recovery ataupun emailnya…. jadi bagaimana yaaaa… bisa tolong kasih solusi πŸ™ udh pusing bgd

    Reply
    • @Fajarini :: Apabila lupa email dan pertanyaan rahasia akun iCloud, itu artinya tidak akan bisa melakukan reset kata sandi iCloud, dan ada kemungkinan nantinya iPhone akan mengalami iCloud Activation Lock alias tidak akan bisa digunakan lagi karena terkunci iCloud.

      Reply
      • kalau untuk buka iphone boleh nemu gmana mba caranya,soalnya mau di kembaliin juga simnya sudah nga ada

        Reply
        • @Ariesuseno :: Apabila iPhone terkunci iCloud, tidak ada jalan lain yakni harus login (masuk) menggunakan iCloud yang aktif di iPhone tersebut. Kalau agan lupa password atau email iCloud, bisa ikuti cara diatas.

          Reply
      • sis tolong soluSinya:icloud saya minta vertifikasi kode,mau logout gak bisa logout,,itu bagai mana ya cara nya,, tolong

        Reply
        • @Aan :: Kemungkinan agan lupa kata sandinya, Coba reset aja dulu seperti cara diatas yang terpenting agan masih ingat pertanyaan rahasia iCloud ataupun bisa masuk ke email yang dipakai di icloud.

          Reply
          • Kalo ganti icloud bisa kah?

          • @Arif :: Kalau dalam kondisi lock iCloud, tidak bisa ganti iCloud.

      • Jika saya pakek iphone adek, tapi yg tau pswd icoud cuma adek tapi mslhnya adek saya udh meninggal gimana solusinya? Apa saja resikonya mbak
        Terimakasih

        Reply
        • @Dickha :: Apabila fitur Find My iPhone di iPhonenya aktif, dan agan tidak mengetahui email dan kata sandi akun iCloudnya, maka nantinya iPhone tersebut akan mengalami iCloud Activation Lock alias terkunci oleh iCloud, untuk membukanya agan harus mengetahui email dan kata sandi iCloud yang aktif tersebut.

          Reply
      • Terus harus gimana klo uda lupa

        Reply
        • @Sandra :: Reset kata sandi dengan cara menjawab pertanyaan rahasia atau via email.

          Reply
      • masuk ke itunes waktu ngisi penagihan saya pilih tidak ada kok kaga bisa masuk ya ?

        Reply
        • @Imam :: Agan sudah menggunakan alamat / region Indonesia?

          Reply
      • Apakah ada solusi lain untuk activation iphone….

        Reply
        • @Egi :: Apabila agan tidak bisa melakukan activation iPhone karena harus memasukan kata sandi iCloud yang aktif di iPhone tersebut, maka solusi satu-satunya agan harus benar-benar ingat dengan akun yang dipakai di iPhone tersebut, tidak ada cara lain.

          Reply
      • Mba kalo misalkan udah buka di iforgot.apple.com/ terus masukin email nya bener . Cuman mau liat dulu pertanyaan nya kali aja ntar kalo udah liat pertanyaan nya jadi inget sama jawaban nya juga . Apa icloud yg di hp nya bakal terkunci ?

        Reply
        • @Ade :: Kalau cuma login iCloud di komputer tidak akan menyebabkan iPhone terkunci kok, kecuali agan mengaktifkan Lost Mode.

          Reply
      • nih mau tanya ka saya kan lupa sandi tapi di layar depan muncul tulisan sambingkan dgn itunes hmmmmna carrranya

        Reply
        • @Heri :: Lupa kunci layar (passcode lock screen) atau lupa kata sandi iCloud? apabila hanya sekedar lupa kunci layar agar bisa lakukan restore via iTunes.

          Reply
      • Trus kalau lupa semua g ad cara laen lagi ya???

        Reply
        • @Tomi :: tidak ada, agan harus coba untuk mengingat kembali email dan kata sandi yang aktif di iPhone tersebut.

          Reply
    • Tlg informasinya ,, kalau kita ganti icloud dan kata sandi,, foto2 akan kehapus?? Tolong informasinya

      Reply
      • @Vioni :: kalau cuma ganti kata sandi iCloud tidak akan merubah atau menghapus foto di iPhone.

        Reply
    • kalau lewat email gmna cara nya?

      Reply
      • @Yogaaris :: sama aja seperti langkah diatas, hanya pilih reset lewat email aja.

        Reply
  2. saya ada i phone tapi saya beli belum di buka i cloud nya gi mana caranys

    Reply
    • @Opeh :: silahkan login ke icloud menggunakan email dan kata sandi yang agan miliki. Apabila lupa kata sandi iCloud iPhone agan bisa melakukan reset terlebih dahulu seperti langkah diatas.

      Reply
      • Kak saya mau tanya kalo id iphone di nonaktifkan cara mengaktifkanya gmna yah terus ane juga lupa passwordnya kalo id mah masih inget boleh kasih tau caranya?

        Reply
  3. Saya lupa password saya dan prtnyaan rahasia saya?
    Jdi mau gmna?
    Bisa tlong urus

    Reply
    • @Ronny :: kalau lupa pertanyaan rahasia, agan bisa mereset kata sandi iCloud menggunakan email. Meski lupa pertanyaan rahasia, password tetap bisa diganti via email.

      Reply
      • icloud sy tiba2 kekunci dn sy lupa pertnyaan rhasia, terus klo lewt email kn mskny lwt email icloud itu jg kn dn locked jg, jd solusiny gmn y, untungny sih klo buat login app store pke apple id yg email gmail, tp jdny kn gbisa upload foto dn erase all data.. solusiny gmn y? tolong dijwb thx

        Reply
        • @Ferdi :: Kalau agan lupa pertanyaan rahasia maka akan sangat sulit sekali untuk melakukan proses reset password icloud. Solusi terakhir agan bisa menghubungi Apple Support.

          Reply
          • mba saya lupa psword n pertanyaan rahasia,icloud sudah terkunci, gmna solusinya?

          • @Yogi :: Coba reset via email yang terpenting agan masih bisa masuk atau mengakses email yang dipakai di iCloud tersebut.

      • Hp iphon saya baru di instal ulang trus hidup udah gitu harus masukan id tpi saya lupa idnya gmna masih bisa di pake gak hp iphon saya

        Reply
        • @Bhebe :: kalau agan diminta memasukan akun iCloud saat pertama kali menyalakan iPhone, maka harus memasukan data icloud yang benar sesuai dengan yang aktif di iPhone tersebut. Apabila tidak bisa masuk ke iCloud maka kemungkinan besar iPhone akan mengalami terkunci iCloud.

          Reply
      • maksudnya gimana tuhh ka ? masalah di iphone saya juga begitu, tapi email icould yg pertama kali masihh nyangkut, jadi saya mau keluarin tapi saya di suruh masukin password icould itu tapi saya lupa sama pasword itu, sama pertanyaan rahasianya saya juga lupa. jadi apa masih bisa di ganti passwordnya ? atau emailnya di ganti baru ?

        Reply
        • @Oki :: apakah agan masih bisa masuk ke emailnya? Apabila iya coba reset kata sandi iCloud via email saja dulu.

          Reply
          • Udah buka emailnya hlaman reset icloudnya kok g ad y mbk?

          • @Tomi :: Coba cek folder spam siapa tahu email untuk setel ulang kata sandi iCloud masuk ke sana.

  4. icloud terkunci. bagaimana cara benerin nya. ga bisa masuk menu pula.

    Reply
    • @Lala:: iCloud terkunci karena sis salah memasukan email atau password iCloud. Apabila sis lupa passwordnya coba lakukan dulu proses ingat (recovery) password icloud seperti cara diatas.

      Reply
      • Maaf mbk sya mau tanya klo saya datangin ke gerai hp iphone kira” bisa di perbaiki gak ya hp iphone yg lup psword n icloud nya trmksh

        Reply
        • @Thopan :: Sepertinya tidak bisa gan, tetap harus ingat akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

          Reply
  5. Mau nanya dong ka, saya kan baru beli iphone scond, tapi icloundnya kekonci, biar bisa kebuka gimana caranya yah ka??

    Sarannya dong ka,makasih

    Reply
    • @Abek :: Tanyakan kepada penjualnya akun iCloud yang dipakai di iPhone tersebut, karena tidak ada cara lain agan harus masuk menggunakan akun iCloud yang pertama kali di pakai di iPhone tersebut. Apabila penjualnya tidak bisa memberikan akun iCloud yang mengunci iPhone tersebut, maka agan selamanya tidak akan bisa memakai iPhone tersebut.

      Reply
      • Mbak saya mau ganti email sama sndinya. Soalnya sandi emailnya lupa ini udah kluar icloud sllu pas bbman kesel jdinya πŸ™ saran dong mbak buat ganti sandi nya. Cara di atas udah saya lakuin cuma gabisa soalnya lupa sandi emailnya πŸ™

        Reply
        • @Fitrie :: emailnya pakai apa? gmail atau yahoo? apabila lupa password email, coba lakukan dulu proses reset kata sandi email. Nah baru setelah beres proses reset password email, sis bisa langsung melakukan proses reset akun iCloud.

          Reply
          • Mba aku mau nny , iphone ade ak ke lock trs dia lupa pass nya , nah klo ak masukin memakai icloud aku apakah bisa digunakan?

          • @dwita :: tidak bisa, sis harus menggunakan iCloud yang aktif di iPhone tersebut tidak bisa pakai akun iCloun lain.

      • Gan mohon bantuan saya bru beli ipone sejenis trus saya di kasih alamat gmail di icloudx pas saya gunakan mendownload KO ga bisa padahal sandix Sdh benar tpi blas an Dr apple iCloud terkunci gmn solusinya gan

        Reply
        • @Reyakira :: bisanya karena disebabkan akun tersebut dipakai di beberapa iPhone secara bersamaan. Coba di reset ulang saja dulu kata sandinya.

          Reply
  6. aslm,,,
    mbak saya baru beli hp i phone 5s tapi yang udah icloud,,kira2 berapa ya,,biaya untuk buka i cloudnya???

    Reply
    • @Sukri :: Kalau iPhone sudah terkunci iCloud itu artinya harus masuk/login menggunakan akun Apple yang dipakai di iPhone tersebut. Kalau agan tidak mengetahui akun apple yang dipakai di iPhone tersebut, maka agan tidak akan bisa menggunakan iPhone tersebut karena akan terkunci selamanya.

      Reply
      • Kaq boleh kasih solusi buat iphone sy ngak” sy sudah restore ulang hp sy” abis itu sy hidupkan kembali’ dia minta imail dan kata sandi sy” sy lupa menyatat nya waktu beli hp” sy lupa Imail dan kata sandi nya..please kasih solusi nya kaq.

        Reply
        • @Bianca :: masalah yang sis hadapi adalah iPhone sis mengalami terkunci icloud atau activation lock, tidak ada solusi lain terkecuali sis harus login dengan menggunakan akun icloun yang diminta di iPhone tersebut.

          Reply
          • Kalo iPhone beli second udah mengalami terkunci icloud apakah masih bisa di bawa ke iPhone center ? namun dus HPnya dan nota pembelian udah ilang.

          • @Jeka :: engga bisa, kalau sudah terkunci iCloud solusi satu-satunya agan harus ingat email dan kata sandi akun iCloudnya.

  7. ka boleh nanya gak, punya saya lupa icouldnya tapi udah saya coba cara diatas tapi saya lupa menjawab pertanyaannya gimana dong

    Reply
    • @Muhammad Gufron :: Coba reset kata sandi iCloud via email dulu bisa tidak? Apabila tidak bisa via email dan juga lupa pertanyaan rahasia, berarti agan sudah tidak akan bisa lagi menggunakan akun icloud tersebut.

      Reply
      • Lalu apakah iPhone tsb sdh tidak bisa dipakai lgi

        Reply
        • @Erwin :: Apabila agan tidak ingat akun icloud yang dipakai di iPhone tersebut dan tidak bisa login maka tentunya iPhone tersebut tidak akan bisa dipakai.

          Reply
          • Jika pasword di yahoo lupa gimana yah?sy tekan lupa kata sandi dia tulis error

          • @Jacqualine :: Sis bisa coba untuk setel ulang password Yahoo terlebih dahulu, nanti setelah itu baru reset kata sandi iCloudnya.

  8. Sy baru2 beli iphone 4 tp sy cmn ingt id icloudx cmn kt sandinya sy lp gmn cara dong

    Reply
    • @Anggan :: kalau agan masih bisa mengakses/masuk ke email yang dipakai sebagai id cloud, bisa dicoba untuk melakukan reset password icloud seperti dijelaskan diatas.

      Reply
  9. Mba bgaimna in sy lupa kata sandi akun gmailx.. Bru nda bisaki jga mendowloat.. Bagaimna itu mba..?

    Reply
    • @Uanto :: Kalau lupa akun gmail-nya, sebaiknya reset kata sandi gmail terlebih dahulu. Setelah nanti berhasil melakukan reset gmail baru melakukan reset kata sandi BBM

      Reply
      • Kalau icloud yang terkunci terus dia minta nomer telpon yg terpercaya sedang kan nomer telpon ny aja udh ga ada ? Solusi dong ?

        Reply
        • @andrea :: bisa di reset via email tidak? apabila tidak bisa, berarti memang satu-satunya cara cuma lewat nomor telepon tersebut tidak bisa pakai cara lain.

          Reply
  10. Mba mau tanya donk, kalau mau aktivasi iphone baru itu harus pakai email/id ya ? itu email masih bisa dirubah gak ya

    Reply
    • @Lince :: pas waktu aktivasi iPhone baru untuk pertama kali agan bisa pilih buat akun Apple baru, sehingga nantinya bisa menggunakan alamat email baru. Terkecuali bila agan membeli iPhone seken dan diminta memasukan apple id, maka yang dimasukan haruslah apple lama yang dipakai untuk mengaktifkan iphone tersebut.

      Reply
  11. punya saya ke kunci nih mba, gmana ya caranya, saya pengen bkin akun baru juga, soalnya saya beli seken di online shop

    makasih

    Reply
    • @Yusvi :: kalau iPhone sis mengalami iCloud Activation Lock atau terkunci iCloud tentu saja tidak akan bisa dipakai, kecuali sis sign in (masuk) menggunakan akun icloud lama yang dipakai untuk proses aktivasi iPhone tersebut pertama kali.

      Reply
  12. Maaf mbak mau tanya nie. Kemarin beli ipon 4s 2nd. Ke kunci. Yg pny pertama sy tny id apple n passwordnya dia juga lupa. Gmn cara bukanya mbak? Makasi.

    Reply
    • @Anoenk :: Ada kemungkinan iPhone 4S yang agan beli mengalami iCloud Activation Lock, ini artinya solusi satu-satunya agan tetap harus memasukan Apple ID dan Kata sandi yang dipakai mengunci iPhone tersebut. Kalau tidak bisa/lupa Apple ID-nya, berarti iPhone tersebut tidak akan bisa digunakan lagi karena akan terkunci selamanya.

      Reply
  13. Sist mau nanya…misalnya icloud terkunci trus kita masukin id dan password iphone lain bisa gak yaaa ?terimakasih

    Reply
    • @XI Chon :: yaa engga bisa gan, tetep harus pakai apple id yang dipakai untuk mengunci iPhone tersebut. Jadi bila iPhone agan terkunci iCloud, solusinya cuma satu yaitu agan tetep harus masuk menggunakan akun yang dipakai di iPhone tersebut, tidak bisa pakai akun lain.

      Reply
      • Sis icloud saya terkunci saya di dapat masuk k hp nya saya ingat emailnya tapi lupa pass nya setelah iforgot trus masuk nya email cadangan saya bukan k gmail nya kira2 di mana salah nya ya

        Reply
        • @Syafran :: dulu agan menggunakan email dari mana? apakah yahoo atau malah dari icloud sendiri? selain via email, agan juga bisa reset dengan menjawab pertanyaan rahasia kok.

          Reply
  14. Ka kalo iphonenya lock icloud trus bisa di baypass ga? Itu caranya bagaimana? Terima kasih

    Reply
    • @Virna :: kalau ke lock tidak akan bisa di bypass, tetap harus masuk menggunakan akun yang dipakai di iPhone tersebut.

      Reply
  15. makasih kak. icloud saya sudah bisa kluar .makasih infonya kakk πŸ™‚

    Reply
  16. Kak aku udh ngikutin cara di atas,tp kok pas udh gnti pass yg baru kok g bisa ya?

    Reply
    • @Jessica :: engga bisa bagaimana? seharusnya apabila password icloud sudah berhasil di rubah, sis bisa langsung login ke icloud di iPhone. Apabila iPhone sis mengalami iCloud Activation Lock, pastikan bahwa sis memang sudah benar-benar menggunakan akun icloud yang aktif di iPhone yang terkunci tersebut. Singkatnya, bila iPhone terkunci oleh akun icloud A, maka sis harus menggunakan akun A, tidak bisa menggunakan akun B untuk membuka iPhone yang terkunci tersebut.

      Reply
      • mau tanya juga nih ka, saya nemuin hp iphone terkunci, kalo udah kaya gitu masih bisa dibuka engga ka, mau di pulangin juga kan saya engga tau pemilik nya ka ?? makasih

        Reply
        • @Tegguh :: kalau iPhone terkunci icloudnya alias mengalami icloud activation lock, tidak akan bisa dibuka kecuali menggunakan akun icloud asli yang dipakai di iPhone tersebut.

          Reply
  17. Mau tanya. Kan email icloud sama email id iphone saya beda. Lah saya lupa pswt icloudnya lah uda saya minta ulang pawt lwt email tp yg brubah mlh pawt email id iphone. Tolong dong :(. Apa gra2 ini gk bisa upgrade ya iphonenya. Makasih

    Reply
    • @Dieramasis :: Biasanya akun icloud dan Apple ID menggunakan email dan kata sandi yang sama. Ini artinya, agan/sis bisa login ke icloud menggunakan Apple ID yang dipakai di iPhone.

      Reply
  18. mbak mau tanya, misal pertama iphone dinyalakan pakai icloud A terus di restore dan dinyalakan pakai icloud B setelah itu mengalami icloud activation lock kalau mau buka lagi itu yang saya reset yang icloud A atau B ya ?? makasih

    Reply
    • @Iwww :: tentu saja yang terakhir dipakai dan aktif di iPhone tersebut yakni akun iCloud B.

      Reply
  19. Ka mau nanya, aku beli iphone 4g second dan aku udah di buatkan id icloud tp kok pertengan aku pake sandi icloudnya kok beda dari yg aku buat ya, trs setiap aku masukin kata sandinya salah terus padahal yg aku masukin udah benar, tolong sarannya dong

    Reply
    • @Tomy :: Cara terbaik adalah silahkan lakukan reset dulu password iCloud milik agan. Juga pastikan agan untuk keluar (sign out) dari iCloud di iPhone. Nanti setelah kata sandi iCloudnya berhasil dirubah, agan bisa coba untuk masuk/login kembali ke iCloud di iPhone.

      Reply
  20. Tp emang gk sama kak emailnya icloud sma id iphonenya :(. Trs solusinya gmna ini kl bole minta sarannya?

    Reply
    • @Dieramasis :: meski id cloud berbeda dengan id iPhone, agan/sis masih bisa melakukan reset kata sandi iCloud baik lewat email ataupun pertanyaan rahasia. Coba reset passwordnya dengan menjawab pertanyaan rahasia seperti diatas, nanti setelah berhasil merubah password agan bisa mengganti email icloud sesuai dengan id iPhone biar lebih mudah.

      Reply
  21. ka cara icloud activation lock, itu gmn ? biar apple saya ketika hilang tidak bisa di pakai sama oranglain dan selalu minta apple id dan pasword

    Reply
    • @Febriansyah :: untuk mengaktifkan iCloud di iPhone caranya masuk ke menu Pengaturan – iCloud selanjutnya agan bisa login menggunakan icloud / apple ID yang agan punya, jangan lupa aktifkan juga fitur Find My iPhone-nya biar lebih aman http://sitisyarah.info/cara-find-my-iphone-fmi-cari-iphone-saya/

      Reply
  22. Saya beli iphone 5 tapi orangnya lupa pass icloudnya tapi emailnya bisa buat icloudnya bisa dibuka. Apa passnya bsa diganti krna sya mau hapus icloudnya?

    Reply
    • @Tharina :: apabila masih bisa masuk ke email yang dipakai di icloud, tentu saja sis masih bisa untuk melakukan proses reset password iCloud. Nah, setelah nanti password berhasil diganti, langkah berikutnya sis bisa mengganti akun icloud yang dipakai di iPhone tersebut.

      Reply
  23. iphone 5 gak tau icloudnya kok masih bisa dipake hpnya ya mbk ya.
    sya dpat dari temen hpnya mbk.

    gmna solosinya

    Reply
    • @Dany :: meski engga tahu iCloud kita memang masih bisa menggunakan iPhone. Namun nanti bila suatu hari iPhone tersebut di reset / factory default atau kembali ke setelan pabrik, maka agan akan diminta untuk memasukan email dan password iCloud yang aktifk di iPhone tersebut.

      Reply
      • tapi kalo ga direset tetep aman kak?

        Reply
        • @Ekooju :: tetap aman, dan bisa digunakan dengan normal.

          Reply
  24. Sis gimana caranya sist mau ganti pass icloud soal”a aku takut nnti ke lock?

    Reply
    • @Tharina :: untuk ganti password iCloud bisa dengan cara seperti diatas, dengan jawab pertanyaan rahasia ataupun reset via email.

      Reply
  25. mbak mau tanya nih, saya di tawarin sama temen tuh iphone 4 kondisi abis di bypass
    jdi ga bs pake kartu cm bs wifi?
    saya masih bingung dengan arti bypass?
    itu juga apa tetep pakai akun untuk activation icloud?

    Reply
    • @jemi :: asalkan tidak terkunci iCloud oke saja membeli iPhone yang sudah di bypas / di nonaktifkan fitur selulernya.

      Reply
  26. Mau’..tanya sy’di kasih iphone tapi yang punya lupa icloudnya…paswordnya si ingat dia???ntuh gmn??bisa ga ya???dus sama buku panduanya lengkap.soalnya yang buat icloudnya orang tokonya…apa bisa di buka klw kita konfm ke eraphone tmpat dia beli???

    Reply
    • @Marshal :: tentu saja bisa dibuka asal agan/sis tahu email dan passwordnya. Silahkan lakukan konfirmasi ke penjual iPhone tersebut untuk mengetahui email yang dipakai di iCloud iPhone tersebut.

      Reply
  27. mau tanya saya punya ipad icloudnya on dan saya beli iphone second lock icloud.apa bisa icloud ipad digunakan juga di iphone saya ini??

    Reply
    • @Isal :: tentu saja bisa, jadi agan nantinya bisa menggunakan satu icloud di iPhone dan iPad.

      Reply
      • Caranya gmn gan.. Sya beli hp lock icould sya pny hp iphone 4 bs jg pke icould iphone sya?

        Reply
        • @Dewi :: Tidak bisa, iPhone yang mengalami lock iCloud hanya bisa dibuka menggunakan akun icloud yang aktif di iPhone tersebut, tidak bisa menggunakan akun iCloud lain.

          Reply
  28. Assalamualaikum mbak, sya sudh mengikuti langkh yg mbk share di atas, alhamdulillah sudah ganti password juga, nah masalahnya ketika sya mau login, dibilang password salah πŸ™ apa sebelum saya masuk icloud, gadgetnya saya restart dulu? Mohon bimbingan ya mbak

    Reply
    • @Arkan :: Pastikan bahwa iCloud yang aktif di iPhone adalah iCloud milik agan sekarang. Apabila iPhone agan mengalami icloud activation lock, agan harus masuk menggunakan akun iCloud yang dipakai untuk mengaktifkan iPhone tersebut pertama kali.

      Reply
  29. sy lupa pswrd icloud..nk downd semua x bley..sbb i cloud lpe..aduhh

    Reply
    • @Kotalangbuana :: silahkan coba lakukan proses reset password icloud iPhone seperti langkah diatas.

      Reply
  30. MBA aku mau tanya,aku punya iphone4s aku lupa password icloud aku lupa pertanyaannya jg mba dan aku ga masukin e-mail aku dihp ini jd gmn mba?aku gabisa atur ulang kata Sandi dgn 2 cara itu.solusinya ya mba,soalnya icloud aku jd kekunci gini:(

    Reply
    • @Raena :: kalau lupa pertanyaan rahasia icloud,terus email juga lupa, yaa sangat susah untuk melakukan reset ulang kata sandi icloud. Coba sekali lagi cek dan rechek kembali emailnya via komputer, nanti reset dulu password email lalu kemudian lakukan reset password icloud.

      Reply
  31. ada cara buat tahu email yg buat iclud gak?? misal sample@icloud.com nah akun yang untuk buat icloud tuh lupa,,, ada caranya nggak?

    Reply
    • @Azis :: apakah iPhonenya masih normal, belum mengalami icloud activation lock (terkunci icloud)? kalau belum terkunci icloud, agan bisa lihat email icloud di menu Pengaturan – iCloud.

      Reply
  32. Mohon bimbingannya mb :’)
    Id apple sy di icloud sy tbtb terkunci dgn alasan keamanan
    Sy sdh cb ke iforgot untk mreset password malah katanya email yg sy gunakan sbg id apple bukan id apple
    Skrg malah bb id sy ikt terkunci scra tbtb
    Bagaimana solusinya mb? πŸ™
    Tolong
    Terima kasih sblmnya

    Reply
    • @Neny :: dari masalah yang sis hadapi, solusinya cukup mudah yaitu ingat baik-baik email yang dipakai sebagai apple ID di iPhonenya? Setelah mengetahui email yang dipakai sebagai Apple ID/ Akun iCloud, selanjutnya sis bisa melakukan proses reset password icloud-nya. Selain itu pastikan bahwa Apple ID milik sis tidak dipakai di iPhone lain. Masalah tiba-tiba icloud terkunci, bisa disebabkan karena akun icloud tersebut digunakan oleh beberapa iPhone secara bersamaan.

      Reply
  33. Mbak saya dikasih iphone sma kaka, dia nemu di LN sana.. tp kan ke block krna i cloud dan email n paswd sy ga tau itu gmna?’apa hrs bawa ke tukang aplikasi? Katanya mahal ya 1.5jutaan

    Reply
    • @Hendy :: apabila iPhone sudah terkunci iCloud secara teknis sudah tidak akan bisa dibuka kecuali agan harus login menggunakan email dan password yang dipakai di iPhone tersebut. apabila ada jasa buka lock icloud, biasanya hanya untuk iPhone 4 ke bawah, itu juga dengan resiko nantinya iPhone tidak akan bisa dipakai nelpon karena tidak bisa lagi pakai sim card.

      Reply
  34. Gimana cara upgrade ke ios 9.0.2 ? Sedangkan ip4s sy belum ad pemberitahuan di pengaturannya

    Reply
  35. mba boleh nanya? iphone saya sedang dibetulkan ic nya dan butuh akun icloud. dari awal saya beli handphone akun icloud tidak dikasih. itu gimana mbak?

    Reply
    • @Adinda Isa :: tidak ada cara lain, selain sis harus menanyakan akun icloud yang dipakai di iPhone tersebut ke penjualnya. Seharusnya penjual memberitahukan akun icloud yang dipakai tersebut untuk keamanan iPhone agar tidak mengalami icloud activation lock atau terkunci icloud.

      Reply
  36. Tolong di batu…
    Saya beli iphone bekas,
    Pemmbeli (1) pertama memakai icloud,di jual kepada tangan ke (2) dua,

    Pembeli (1) pertama menghapus iclodny
    Namaun tidak di reset(kembali kepengturan awal)
    Sedang kan pembeli (2) dua masuk iclod dengan iclod baru nya…
    Pertanyaan saya klo di reset (kembali kepengaturan awal ) masih nyangkut atau tidak iclod pembeli pertama?

    Reply
    • @Budil :: iCloud yang aktif berarti icloud pembeli kedua, jadi nanti agan harus masuk menggunakan icloud kedua.

      Reply
  37. Malam mba sayA may tAnya sayA kan beli Hp iPhone 5s to kondisi iCloud kira2 bisa do Jebol lewat server iPhone y langsung ga yah?tolong solusi y mba

    Reply
    • @Tamrin :: kalau iPhone sudah terkunci iCloud sangat sulit untuk dibuka tanpa menggunakan akun icloud yang dipakai di iPhone tersebut. Jadi, solusi satu-satunya agan harus tetap tahu akun yang diaktifkan di iPhone tersebut.

      Reply
  38. Sis mau tanya saya beli iphone 5 cuman icloudenya ga kebuka tangan pertamanya lupa juga ? Apa bisa di benerin? Klo bisa berapa rupiah yah biar bisa terpakai makasih πŸ™‚

    Reply
    • @Eris :: kalau iCloud terkunci, sudah tidak bisa di buka lagi kalau tidak menggunakan akun aslinya.

      Reply
  39. Mbak saya sudah ubah pass id saya apa pss icloudnya juga ikut terganti? Saya takut klo sya ketik pss salah icloudnya terlock. Tolong pencerahannya mbak. Makasih

    Reply
    • @Tharina :: biasanya password icloud otomatis terganti ketika kita mengganti apple id.

      Reply
  40. Makasih mbak icloud orng yg punyanya dlu udh bisa dignti pass skrng aku udh punya icloud sendiri thanks ya mbak atas bimbingannya

    Reply
  41. mba jadi intinya kita gk usah beli hp yg terkunci atau lupa ya

    Reply
    • @Patrick :: Iya, benar sekali. Membeli iPhone yang terkunci sangat tidak disarankan, karena nantinya iPhone tersebut tidak akan bisa digunakan.

      Reply
  42. Saya mau ganti sandi icloud saya tapi lupa pertanyaan rahasia.. Caranya bagaimana biar bisa ganti sandi.. Tolobg dong infonya

    Reply
    • @Abil :: apabila agan masih bisa membuka email yang dipakai sebagai akun icloud, agan bisa mereset password icloud via email.

      Reply
  43. Sis, mau tanya dong. iphone saya disabled, di suruh connect ke itunes. karena saya lupa passcode nya.
    saya masih ingat icloud saya, masih bisa masuk melalui web.
    punya solusi tidak untuk membuka passcode iphone saya melalui icloud ? saya tidak mengerti proses atau tahapannya.

    Thanks

    Reply
    • @Vany :: untuk mengatasi masalah yang sis hadapi, harus tetap menggunakan iTunes untuk membuka iPhone yang terkunci. Install saja iTunes terbaru di PC/Laptop, setelah itu jalankan iTunes sambungkan iPhone ke laptop, tunggu beberapa saat sampai iTunes mendetect iPhone sis, untuk langkah berikutnya tinggal ikuti perintah yang diminta oleh iTunes

      Reply
  44. Mbak, kalau lupa kata sandi iphone 4g gimana cara supaya tau lagi dan supaya gak kekunci, sementara ini iphone masih bisa digunakan dengan lancar, tapi abg saya lupa passwordnya, mohon bantuannya mbak

    Reply
    • @Noval :: kalau lupa kata sandi Apple ID/Icloud yang dipakai di iPhone 4G, sebaiknya agan lakukan proses reset seperti langkah diatas.

      Reply
      • Beresiko gak mbak lockicloud gak nanti mbak?

        Reply
        • @Noval :: kalau suatu nanti iPhone ke lock iCloud, maka iPhone tersebut tidak akan bisa dipakai/ digunakan karena tidak akan bisa masuk ke tampilan menu iPhone

          Reply
  45. Terjadi nya lockicloud tu karna apa mbak?

    Reply
    • @Noval :: lock icloud bisa terjadi, apabila agan melakukan reset ulang/ kembali ke setelan pabrik iPhone, nah ketika selesai melakukan format iPhone, untuk menggunakan kembali iPhone agan akan diminta untuk login/memasukan akun icloud. Nah, apabila agan tidak bisa memasukan/login ke iCloud maka saat itulah maka iPhone akan ke lock, dan hanya bisa dibuka apabila agan memasukan akun icloud dengan benar.

      Reply
  46. icloud yang di reset harus dalam keadaan log out atau masih log in ya? soalnya icloud iphone yang saya miliki dalam keadaaln log in. bagaimana caranya ya mbak? mohon infonya

    Reply
    • @Junita :: untuk proses reset icloud, bisa kok meski dalam keadaan login.

      Reply
  47. mbak tolong don saya lupa passwr I’d iCloud saya

    Reply
    • @Fortunato :: silahkan agan coba langkah diatas untuk membuat password icloud baru.

      Reply
  48. Saya punya iphone tapi icloudnya ke kunci terus non aktiif mau tapi masih afal kata sandinya gimana tah

    Reply
    • @Enye :: kalau agan masih ingat email dan kata sandi iCloud seharusnya iPhone tidak terkunci, soalnya agan bisa dengan mudah masuk ke icloud tersebut.

      Reply
      • minta solusinya mbk punya saya ipone4g kondisi sekarang normal cuman kalo buat ndownloat aplikasi lupa dandi iclotnya .solusinya biar bisa ndownloat lagi gmn mbk

        Reply
        • @Aris :: Kalau tidak bisa download aplikasi iPhone karena lupa kata sandi icloud, agan bisa coba untuk melakukan dulu proses reset password icloud seperti langkah diatas.

          Reply
  49. mba saya mau nanya, kan icloud saya sudah terkunci tapi saya tau apple id dan passwordnya nah masalahnya saat saya ingin sign out apple id saya disuruh menjawab 2 pertanyaan sedangkan saya lupa jawaban dari pertanyaan itu. gimana solusinya?

    Reply
    • @Bagus :: agan bisa coba untuk melakukan proses reset pertanyaan rahasia seperti langkah diatas, sign ke icloud via laptop/pc

      Reply
  50. kak, mau tanya, sy lupa Apple ID + passnya, trus kan sebelumnya dibilang akan ada Activation Lock, nah kena Activation Locknya itu apabila nyoba brapa kali kak? apa ada batas percobaan masukin apple ID? misal udah 10x coba api gk bisa log in, itu bsa kena activation lock? mohon bantuannya πŸ™

    Reply
    • @Arya :: iCloud Activation Lock hanya terjadi bila agan memformat iPhone ke pengaturan pabrik (reset ke default), nah pas pertama kali dinyalakan setelah dilakukan format, agan akan diminta untuk memasukan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut, apabila agan tidak bisa memasukan password dan email dengan benar, maka iPhone akan mengalami Activation Lock yaitu terkunci karena tidak bisa diaktifkan.

      Reply
  51. Mau tanya dong mba ?? Icoud sama terkunci setelah upgrede saya mau menghapus icloud di phone saya tp sya lupa pertanyaan rahasia nya ? Tetapi akun dan pasword nya msh ingat ?? Tp kok gak bsa dibuka ya dengan akun dan pasword nya karna memerlukan pertanyaan rahasia nya ??

    Reply
    • @Egli :: coba agan rubah terlebih dahulu pertanyaan rahasia icloud iPhone sama seperti langkah diatas.

      Reply
  52. Maaf mb ane mau nanya..sya kan beli iphone 4s cuma klau wat dowload ad tulisan masukin kta sandi icload..tp klau wat facebock lancar..soal y ane ng tau kta sandi icloud y.

    Reply
    • @Ari :: kalau agan tidak tahu sandi icloud, kan bisa dilakukan proses reset seperti langkah diatas, cuma sebelumnya pastikan bahwa agan masih ingat email dan pertanyaan rahasia icloud milik agan sendiri.

      Reply
  53. Malam mba, jasa buat buka icloud iphone 4s yg terkunci berapa yaa?emailnya ga tau krna dapet nemu. Makasih mba.

    Reply
    • @Agung :: sampai saat ini belum ada yang bisa membuka iPhone yang mengalami icloud activation lock atau terkunci icloud karena sifatnya yang berhubungan langsung dengan server apple

      Reply
      • Mba saya beli handphone apple 4s second. Saya dibohongin mba. Ternyata handphone nya tidak bisa dibuka. Ada keterangan disuruh memasukan id apple dan pasword nya. Saya tidak tau sama sekali mba. Karena orang yg jual handphone nya pergi dan tidak bisa dihubungi lagi. Tanpa memberi tahu id apple dan pasword. Tetapi ada kotaknya lengkap mba. Bagaimana ya mba. Tolong dong mba.

        Reply
        • @Christina :: iPhone 4S sis mengalami iCloud Activation Lock atau terkunci iCloud, solusi satu-satunya yaitu sis harus memasukan akun icloud yang dipakai untuk aktivasi iPhone tersebut pertama kali, jadi sis harus menghubungi lagi penjual iPhone tersebut.

          Reply
  54. Kenapa waktu saya ngereset icloudnya tibaβ€œ sinyal ilang ?minta pencerahaannya

    Reply
    • @Putra :: setelah reset icloud berhasil, lalu tiba-tiba sinyal hilang coba lakukan terlebih dahulu Reset Network Setting di menu Pengaturan – General – Reset

      Reply
  55. Mbak nanya donk, saya baru beli hp iphone 5s second, nah sudah terlanjur d reset ulang, truz saya coba masuk menggunakan id apple saya, tapi selalu gagal, gimana solusinya? Terimakasih mbak sebelumnya

    Reply
    • @Amalia :: gagal bagaimana? Saat pertama menyalakan iPhone setelah melakukan reset ulang apakah langsung disuruh Login/Masuk ke iCloud? kalau iya, ada kemungkinan iPhone sis mengalami icloud activation lock alias terkunci icloud.

      Reply
  56. thanks min,bermanfaat bgt

    Reply
  57. Sis nanya dong… Icloud ke lock.. Nah disaran kan ganti mesin iphone nya yg mau saya tanya kan mesin yg di ganti itu ori kluaran apple ga sih sis… Soalnya saya lupa email dan paswordnya… Tolong infonya sis…

    Reply
    • @Pani :: kalau ganti mesin iPhone tentu saja tidak resmi dari iPhone. Ada kemungkinan, mesinnya mengambil dari iPhone lain yang sama-sama bermasalah.

      Reply
  58. mba mau tanya dong,handphon saya 4s , tidak mau terbuka hanya gambar charger dan itunes.
    saya mau buka icloud,tapi sudah ada email dan paswornya , saya harus gimana ??

    tolong pliss

    Reply
    • @Eko :: Coba restore iPhone 4S nya ke iOS9.1 menggunakan iTunes di laptop/PC

      Reply
  59. mba sya mau tnya donk,, sya kan mau bli iphone dr org tp beliau lupa id icloud’a.. nah apa bisa mnggunakan id icloud yg hpe lama iphone sya?

    Reply
    • @Kezia :: sis/agan bisa menggunakan akun icloud milik agan, tapi pastikan agan logout dulu dari akun icloud milik penjual tersebut.

      Reply
      • ok mbak,, brti id icloud yg si pnjual bsa d blokir kan mbak?? n kta dpt mnggunakan id icloud sya yg lmaa

        Reply
        • @Kezia :: yups, kita bisa mengganti icloud penjual dengan icloud milik kita sendiri.

          Reply
  60. Sis kmrn saya kan reset 4s tanpa log out icloudnya… baru saya log out setelah saya reset. apa bisa menyebabkan lock icloud?

    Reply
    • @Erna :: kalau sekarang sudah berhasil logout dari iCloud (find my iPhone), berarti nanti iPhone sis tidak akan mengalami lock iCloud.

      Reply
  61. kalau yg pakai cara atas nya yg tdk pake security answer bisa?

    Reply
    • @Arfan :: bisa, di reset via email yang dipakai sebagai akun icloud.

      Reply
  62. Mau tanya ni gan…
    Wa kan beli ipad ni di online shop trus apple id nya ke lock gua ga tau lagi pass email ni orang gua mau singout juga ga bisa…
    Bisa ga dengan jalan downgrade apple id nya kehapus trus gua bisa masuk pakai apple id yg baru?
    Mohon pencerahannya gan?

    Reply
    • @Justme :: iPad tidak bisa di downgrade, agan tetap harus tahu dulu Apple ID yang aktif di iPad tersebut untuk proses restore.

      Reply
      • Mau tanya nih mba …
        saya beli iphone 4 tpi icloud lock ..trus saya Tanya sama yg jual nya dia ga mau ngasih karena dia takut foto sama chat bbm nya ilang ..
        apakah alanat icloud itu bisa di pakai dalam 2 iphone secara bersamaan ??

        Reply
        • @Caesar :: bisa saja. sebaiknya agan temui aja penjualnya, lalu suruh agar Logout/keluar terlebih dahulu dari iCloud yang aktif di iPhone agan tersebut.

          Reply
  63. mba maaf, saya mau nanya. kok setelah saya pilih option recovery via email. Di email nya gak masuk masuk yah mba? tapi sudah tulisan email has been sent

    Reply
    • @Briant :: pastikan agan sudah menggunakan alamat email yang telah di konfirmasi saat pertama kali membuat BBID.

      Reply
  64. Mba saya mau tanya nih, saya mau jual ipad mini saya. Cuman kan icloud udh make email saya. Mau nge log out gitu bisa ga yaaa? Soalnya ga mungkinkan saya ga log out di ipad yg mau saya jual ini icloudnya. Tolong di answernyaa mbaaa:)

    Reply
    • @Garista :: bisa aja, tinggal masuk ke pengaturan iCloud lalu pilih Hapus Akun, jangan lupa juga non aktifkan sekalian Find My iPhone-nya.

      Reply
  65. thanks 4informasinya akirnya bisa juga iphone ane….

    Reply
  66. Mbk saya mau minta bAntuan ya Donk .. Saya beli HP iPhone dari temen dy HP ya dapat .. Udah gitu gak bisa di buka disuruh masukan e-mail dan paswrd iPhone tersebut .. Saya Gk tau ID y .. Itu masih bis di perbaiki atau gak ya mbk .. Terus gimna caraya mbk .. Makasih

    Reply
    • @Windanoviana :: solusinya sis harus menanyakan email dan password iCloud yang dipakai di iPhone tersebut. Setelah tahu akun iCloud yang dipakai di iPhonenya, sis bisa langsung hapus Akun iCloud tersebut dan Logout dari Find My iPhone. Nantinya, sis bisa sign in kembali ke iCloud di iPhone pakai Apple ID/Akun iCloud milik sis sendiri.

      Reply
  67. Aslkm mna sy mau tanya maksud dari ke kunci passcode dan icloud on apa ya? Terima kasih banyak

    Reply
    • @Wildan :: kalau kunci passcode hanya mengunci iPhone (lock screen) sedangkan terkunci iCloud itu artinya iPhone tersebut mengalami iCloud Activation Lock, hanya bisa dibuka menggunakan akun iCloud yang dulu dipakai untuk aktivasi iPhone tersebut.

      Reply
  68. Tapi mbk temen saya Gk tau mbk e-mail dan paswrd y karena dy Kn dapat HP y .. Mau di tanya dgan siapa mbk ..? KLau di bawak ke servis hanphone bisa Gk mbk kira” di Reset ulang lagi semua y ..mnghapus semua data yg ada ., karena Kn ini barang dapat mbk jadi Mw tanyak e-mail dan passwrd y Gk tau Mw sama siapa .. Kira” masih bisa Gk mbk di perbaiki ??

    Reply
    • @Winda :: Kalau tidak tahu email dan password iCloud yang aktif di iPhone tersebut, maka kemungkinan besar iPhonenya akan mengalami terkunci icloud alias nantiknya tidak akan bisa digunakan. Tidak ada solusi lain, terkecuali memang harus tahu email dan password icloudnya.

      Reply
  69. Mau tanya mba, saia mau beli iphone 4s, yg jual lupa pasword icloudnya, tapi hp masih bisa dipake, apa nnti bisa diganti icloud id nya, trus gmana biar g ke lock icloud, apa bisa donlot aplikasi klo lupa pass icloudnya, mksh pencerahannya

    Reply
    • @Uud :: silahkan agan coba untuk keluar dari iCloud di iPhone, masuk ke menu Pengaturan – iCloud lalu pilih Keluar di bagian paling bawah. Setelah berhasil keluar dari iCloud lama agan sebaiknya langsung menggantinya dengan iCloud milik agan http://sitisyarah.info/cara-ganti-icloud-di-iphone/

      Reply
  70. Kak saya beli iphone 5s tpi saya bisa pke aple id saya, tpi icloud nya msih email yg pnya dulu, kalau mau matiin icloudnnya gmna? Sandi lupa sma pertnyaannya lupa. Ini iphone bsa di pke udah pke id sya sndri. Mslah nya cma mau matiin icloud nya mau ganti dgn email ak sndri

    Reply
    • @Wachid :: silahkan masuk ke menu Pengaturan – iCloud lalu lihat pada bagian bawah ada menu Hapus. Untuk menghapus iCloud di iPhone biasanya akan diminta memasukan kata sandi dari akun icloud yang aktif tersebut.

      Reply
  71. ka kalau lupa icloud gimana ka solusinya??
    dia di suruh masuk kan icloud,jadi gak di oprasikan ka seperti biasanya ka
    tolong kasi solusinya ya kaaa πŸ™‚

    Reply
    • @Cowokhepi :: Ada kemungkinan agan mengalami iCloud Activation Lock alias terkunci iCloud iPhonenya. Solusi satu-satunya, agan harus login pakai iCloud yang digunakan di iPhone tersebut.

      Reply
  72. Gimana cara membuka icloud tapi lupa id nya.tapi masih inget alamat emailnya

    Reply
    • @Sukin :: agan bisa coba untuk reset kata sandi iCloud lewat email, yang terpenting agan bisa masuk ke email tersebut.

      Reply
  73. mbak saya ada beli iphone terkunci
    emailnya ada tp lupa paswrnya
    tolong dong saran nya…

    Reply
    • @Ferry :: agan bisa coba untuk melakukan proses reset seperti cara diatas.

      Reply
  74. Permisi mb temen saya hp iphonenya icloudnya terkunci gara2 dia abis reset ulang hpnya trus waktu suruh masukin id dan passwordnya dia lupa…nah pertanyaan saya apakah bisa akun id apple dia di gantikan akun id apple saya,untuk masuk ke iphonenya ,sedangkan punya hp dia udah terlanjur lock icloud..?????

    Reply
    • @Yulius :: untuk membuka kunci iCloud tetap harus menggunakan akun iCloud asli yang dipakai di iPhone tersebut.

      Reply
  75. Saran saya yang punya iphone dan yg sedang aktif iphone tp lupa password – sebaiknya jgn pernah update ios – jika buat icloud baru pasti yg icloud lama ditanya passwordnya – jgn coba2 kutak katik icloud jika lupa, icloud sangat ketat, mau delete atau ganti icloud sama aja pasti minta password – syukur2 masih ingat
    kalo icloud locked – waduh………. ga ada yang bisa buka, ada tukang buka icloud bayaranya mahal seharga hp android.

    Reply
  76. ya….iphone6 sy terunlock icloudnya neh…pusing deh dr senin lalu…gegara mau update appstore…parahnya sy jg lupa password n segala security questionsnya…tgl lahir lupa#lupa input tgl sendiri ato tgllahir anak…so ga bisa mematikan find iphone jg…trus terlanjur dh update ios 9.2….so harus bgmn yaa?? so far msh bisa ber wa n bbm an sih…

    Reply
    • @Tari :: Kalau agan lupa dan tidak bisa melakukan reset password iCloud, berarti jalan terakhir sebisa mungkin iPhone agan jangan sampai error, apabila terjadi error maka akan mengalami iCloud Activation Lock atau terkunci iCloud, dan seperti kita ketahui bahwa iCloud tidak bisa di bypass, tetap harus memasukan email dan password asli.

      Reply
  77. Kalo delete icloud ipad ios 7.1.1 lupa password gimana yaa? Saya lupa password email/icloud πŸ™ solusinya dong, saya review di youtube ada cara bugnya tpi saya praktek kok gamau ya πŸ™

    Reply
    • @Habil :: untuk hapus iCloud di iPhone / iOS memang diharuskan kita memasukan password dari akun tersebut. Apabila agan tidak ingat passwordnya maka tidak akan bisa menonaktifkan icloud di iPhonenya.

      Reply
  78. kak aku mau nanya , aku udah 2x ganti email iphone ku , trus pas aku ganti yg terakhir aku lupa catat kak , tp aku masih punya catatat email sebelum ny kak sblm diganti , trus hp ku tb2 mati dan bisa masuk kalo terisi id apple nya secara benar . tp aku benar2 lupa . jd hrs gmn kak?

    Reply
    • @Natasha :: Coba lakukan proses forgot password seperti cara diatas terlebih dahulu.

      Reply
  79. Saya mau nanya Kalaw download lagu di iTunes bisa gak ?
    sedangkan saya pake akun cadangan,karna iCloud pertama lupa paswr nya
    Terima ksh mbak

    Reply
    • @Hamdan :: tentu saja bisa, agan bisa menggunakan akun Apple lain selama belum mengalami icloud activation lock.

      Reply
  80. Kalau hl nya nemu dan tdk tahu kode icloudnya artinya ngga bisa dipke do g mbak

    Reply
    • @Husain :: Yups, betul sekali tidak akan bisa dipakai apabila kita tidak bisa memasukan icloudnya.

      Reply
  81. Maaf sis numpang tanya.
    Saya pemilik iphone dari tangan kedua.
    Nah si pemilik pertama lupa password icloud. Bagaimana cara menghapus icloud lama dan mengganti yg baru??
    Mohon info nya.

    Reply
    • @Helmi :: kalau pemilik pertama lupa password iCloud, berarti iCloud di iPhonenya tidak akan bisa di nonaktifkan karena tetap memerlukan password untuk menghapusnya. Sebaiknya agan coba dulu untuk melakukan forgot password icloud seperti cara diatas.

      Reply
  82. Mau tanya mbak, sy punya iphone 6 ke kunci icloud nya. Sy beli online bekas, awalnya bisa di pake tpi kereset. Sy mau coba pake jasa bypass, apa memang benar bisa dibuka kalo pake jasa bypass. Sy jadi ga yakin setelah baca artikel diatas kalo lock icloud bisa di buka. Mohon pencerahan nya mbak, trims

    Reply
    • @Nani :: pakai jasa Bypass iCloud iPhone itu sipatnya untung-untungan, tidak 100% bisa berhasil bahkan kemungkinan besar icloud tidak akan terbuka karena proteksi Apple yang sangat ketat.

      Reply
  83. Hallo Kak Siti saya mau nanya , saya bru beli iphone 4s tapi saya lupa email sma password bisa di perbaikin engga kak ??
    Mohon kasi solusinya yaa kak

    Reply
    • @Dicky :: Coba lakukan proses forgot password terlebih dahulu seperti cara diatas.

      Reply
  84. Kak saya mau nanya. Saya kan pakek ipone 5. Lah trus habis saya perbarui prangkat lunak trus minta kata sandi. Cuma ada layanan’y 4 digit. Itu kata sandi apa kak.

    Reply
    • @Faizin :: kalau cuma 4 digit biasanya passcode iPhone bukan kata sandi iCloud.

      Reply
  85. mau tanya kalo icloud iphone bisa di resart gk lupa sandinya

    Reply
    • @Dedi :: tentu saja kata sandi icloud bisa di reset bila lupa, kan caranya sudah dijelasin diatas tinggal ikuti aja langkahnya.

      Reply
  86. kak mau tanya. saya beli iphone 4s second,kalok iphone habis aku matikan aku hiduppin lagi muncul notification masukkan password icloud tangan prtama tp aku gak tau paswordnya kak. gmna solusinya kak ?

    Reply
    • @Aji :: yang agan alami adalah iPhone terkunci iCloud. Solusi satu-satunya agan harus tahu email dan password iCloud tangan pertama tersebut.

      Reply
  87. malam kaka..mau tanya..icloud saya lupa pasword..saya sudah berhasil mereset pasword sesuai langkah di atas..langkah selanjut nya bagaimana..apakah ada balasan email ke iphone..apakah saya harus ganti email trus ganti pasword atau sign in pake email lama langsung pake pasword baru??terima kasih

    Reply
    • @Dewo :: setelah berhasil reset password iCloud, agan bisa langsung sign ke iCloud di iPhonenya.

      Reply
      • Mba kalau saya sudah coba dengan dua langkah pake email sama pertanyaan kaya gtu terus ada balasan aku harus nunggu 3 hari buat bisa ngerubah id sama passnya apakah itu pasti bisa masuk ke icloud yg ke lock ?

        Reply
        • @Nike :: yups pasti bisa. Setelah nanti berhasil mengganti kata sandi iCloud, sis bisa langsung masuk ke iCloud yang terkunci di iPhonenya.

          Reply
  88. Mbk,,mau tanya. Dl saya beli iphone dr temen waktu kuliah,,tp icloud pny adiknya dan saya pengen hapus tp gk tau pasword,trus temen saya gak bisa di hibungi lg. Saran gmna mbk?

    Reply
    • @Wisnu :: kalau engga tahu password iCloud yang aktif di iPhonenya, sebaiknya agan jangan coba untuk melakukan format ulang iPhone ke factory default karena nantinya iPhone akan mengalami iCloud Activation Lock alias terkunci iCloud. Solusi satu-satunya, agan tetap harus tahu password iCloud yang aktif tersebut untuk menghapusnya.

      Reply
  89. Tapi kenapa ya kalau saya buka id icloud di komputer bisa masuk tapi kalau di handphonenya malah gabisa malah ada keterangan maaf id ini telah di nonaktivkan demi keamanan itu mksudnya apa ya ?

    Reply
    • @Nike :: ada kemungkinan sis dulu pernah mencoba berkali-kali memasukan akun iCloud yang salah di iPhone, maka secara otomatis akan terkunci iPhonenya. solusinya, sis harus menghubungi Apple support agar bisa menggunakan akun tersebut di iPhone.

      Reply
  90. Apa saya harus nunggu dlu jangka eaktu yg dikirim lewat email agar bisa buka icloud yg terkunci?

    Reply
    • @Nike :: Coba sis masuk ke iCloud di Laptop/Komputer, kemudian cari device milik sis dalam hal ini iPhone, kemudian delete atau hapus iPhone tersebut dari daftar device milik Sis, sehingga nantinya iPhone tersebut tidak terhubung ke iCloud lagi.

      Reply
  91. kalo beli iphone icloudnya ga diaktipkan bisa engga ya ka?

    Reply
    • @aluncell :: tentu saja bisa.

      Reply
  92. mau nanya nih kalo mau upgrade ios tapi lupa pass icluod bisa gak ? tanpa masukin pass icloud kalo lewat itunes toolong batuannya

    Reply
    • @Esagungmochamad :: kalau diminta password pas melakukan update, maka agan harus memasukan data icloudnya dengan benar.

      Reply
  93. Saya punya iphone 6 saya lupa email sm paswordnya caranya gimana mbak mohon bantuannya ??

    Reply
    • @Indah :: silahkan mbak coba dulu cara diatas apabila lupa password iCloud.

      Reply
  94. Kak mau nanya dong kalo iPhone ke lock bisa buka pake id lain ga? Apa harus bener bener ngebuka pake id yang didaftarin di iPhone itu? Makasih

    Reply
    • @Khwinnas :: tidak bisa, harus tetap dibuka menggunakan Apple ID yang didaftarin di iPhone tersebut, tidak bisa pakai id lain.

      Reply
  95. Mba icloud saya ke lock ,prtamanya saya sama kan email icloud ,sama email c.o.c,trus c.o.c nya kena hek org lain di ganti passwordnya,dan saya upgrade ke ios trbaru 9.2,masukin icloud trnyata iclou password saya pun di ganti sama yg ngehack ya,gimana solusi ya mba ???ampe skrg hape iphone saya jd bangke ,mau bnerin mahal bgt ,sblumnya makasih mba.

    Reply
    • @Ahong :: Coba agan reset password iCloudnya menggunakan pertanyaan rahasia. Apabila tetap engga bisa di reset, agan bisa hubungi support Apple agar nanti dibantu untuk bisa mengakses kembali iCloud milik agan.

      Reply
  96. Maaf ka sebelumnya , saya diberi iphone sama sodara saya , dia lupa lupa pass icloudnya dan tanggal lahir nya , karna tanggal lahir yang dia gunakan asal”an , tapi ID iphone dan pass nya saya tau , itu gimana yaa solusinya

    Reply
    • @Wahyu :: kalau tahu email dan passwordnya berarti engga ada masalah, agan tinggal login aja ke iCloud di laptop/komputer, kemudian agan bisa edit data diri sesuai dengan yang sebenarnya.

      Reply
  97. maaf mau tanya iphone6 sodara saya lupa id sama pass icloud nya soalnya dia beli hp second dari temannya masalahnya temanya itu lupa id dan passnya, apa ada pencerahanya

    Reply
    • @Symlbhgri :: kalau lupa password icloud yang sekarang aktif di iPhone, solusinya satu-satunya agan jangan pernah melakukan factory default atau hard reset iPhone tersebut, karena nantinya iPhone akan mengalami iCloud activation lock atau terkunci dan tidak bisa dibuka bila tidak menggunakan akun icloud yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  98. nah masalahnya sudah di hard reset sama sodara saya, jadinya muncul di suruh masukan id sama pass i cloud nya gimana dong?

    Reply
    • @Symlbhri :: Kalau sudah di reset dan diminta untuk memasukan id dan password iCloud, maka mau tidak mau agan harus memasukan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut agar bisa menggunakannya kembali. Apabila agan lupa akun iCloud, maka iPhone akan mengalami terkunci iCloud.

      Reply
  99. kalau sudah terkunci dan kita lupa gak ada solusi lagi yah?

    Reply
    • @Symlbhri :: yups tidak ada solusi lain, kecuali harus pakai akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  100. mau tanya ni.. saya udah bener masukin id sama pass nya tapi ada notifikasi “id anda di nonaktifkan” itu solusinya gimana ya.. tolong bantuannya dong .. saya dimarahin sama ortu πŸ™

    Reply
    • @Alfi :: Coba login ke iCloud-nya di laptop terlebih dahulu, bisa atau tidak? apabila bisa agan bisa rubah password dan email iCloudnya disana.

      Reply
  101. mau nanya nih iphone saya email apple id sama emain icloudnya ko beda ya ? tapi hpnya minta sandi email icloudnya terus, kalau sandi email apple id saya tau, tapi kalau sandi email icloudnya saya gatau, itu gimana ya ?

    Reply
    • @Taufik820 :: Akun App Store bisa berbeda dengan akun iCloud di iPhone. Apabila agan lupa kata sandi iCloud, bisa di forgot password iCloud seperti cara diatas.

      Reply
  102. Ini q nemu ipone4s cuman gak bisa dibuka karna icloud terkunci ada solusi kah buat hp ini, masih bisa digunakan atau tidak ya. Makasih

    Reply
    • @Agus :: kalau iPhone terkunci iCloud tidak akan bisa dibuka terkecuali menggunakan akun yang dipakai di iPhone tersebut.

      Reply
  103. Mbak,saya pertama beli iphone.dia sken singapore, tadi nya masih normal aja. Terus saya reset pabrik.pas mau masuk lagi dia minta itunes..

    Reply
    • @Arul :: minta password iCloud maksudnya? kalau iya berarti iPhone agan mengalami iCloud Activation Lock alias terkunci iCloud

      Reply
  104. sis mau tanya, iphone sy tiba2 muncul masukan kata sandi icloud anda, pas saya masukkan trus muncul password salah padahal itu bener soalnya setiap sy mau download apapun pake email sm passwrd itu bener nah ini tiba2 salah trs sy ikutin langkan lupa passwrd sy masukin email dan tgl lahir tp ttp salah juga gabisa, apa ini brrti id icloud sy ada yg otak atik ya? soalnya sy ga pernah otak atik apapun tiba2 begini, dan skrg sy mau keluar dr id yg ini dan mau buat id baru gabisa karna harus masukin passwrdnya dulu sdgkan passwrdnya aja diganti sm orang..tlong kasih solusinya ya sis makasih πŸ™‚

    Reply
    • @Muzenah :: ada kemungkinan sis menggunakan akun yang berbeda antara iCloud dan App Store. Yang selama ini sis pakai adalah akun untuk App Store, nah kemungkinan besar iCloud menggunakan akun yang lain, maka terjadilah masalah seperti yang dialami sis saat ini. Solusinya tetap sis harus bisa masuk dengan akun iCloud yang diminta oleh iPhone tersebut, tidak bisa pakai iCloud lain.

      Reply
  105. mbak, klau lupa email dan passwordnya kyk mna mbak, apa gk bisa daftar email yg baru. . .??

    Reply
    • @Andika :: kalau lupa email icloud agan bisa coba untuk meresetnya, caranya hampir sama seperti diatas. Agan juga bisa gunakan pertanyaan rahasia untuk mengatasi masalah yang sedang agan hadapi.

      Reply
  106. Permisi mba mau manya yg dimasud dengan id apple aman tapi icloud nyangkut itu apa ya?

    Reply
    • @Ganjar :: itu artinya agan bisa login/masuk ke App Store pakai id agan, tetapi akun iCloud tidak bisa diganti, karena tidak bisa diganti maka sebaiknya iPhone jangan di reset atau kembali ke setelan pabrik, karena nantinya bisa mengalami iCloud Activation Lock.

      Reply
  107. Mbak numpang tanya kemaren akku beli hp punyak.nya temen skolah akku tapi hp.nya itu lupa icould.nya gara gara saya restart hp dan temen ku lupa id.nya juga…caranya agar bisa makai hp tersebut gmna…tapi akku udah punyak id apple lain…

    Reply
    • @Nofil :: iPhone yang terkunci iCloud hanya bisa dibuka dengan menggunakan Apple ID (Akun iCloud) yang aktif di iPhone tersebut, tidak bisa pakai id lain. Jadi sebaiknya ingat-ingat dulu email dan password iCloud-nya tersebut.

      Reply
  108. Mbak bukannya lupa, atau beli iphone seken yang ke lock itu masih ada solusinya? . bisa lewat ahlinya biayanya mahal.. harus dihubungkan ke server pusat

    Reply
    • @Latif :: sampai saat ini tidak ada solusinya, apabila ada jasa buka lock iCloud biasanya tidak ada garansi berhasil.

      Reply
  109. Kak mw tanya emg kalo icloud d pake 2 org bisa gak ya kak
    Misalnya 1 d iphone dan 1nya d macbook?
    Trimakasih kak

    Reply
    • @Amanda :: tentu saja bisa, satu akun iCloud bisa dipakai sampai 10 idevice seperti iPhone, iPod Touch, iPad sampai macbook.

      Reply
  110. Mb kalo pertanyaanya juga lupa gmna yaaa

    Reply
    • @Maulana :: Kalau pertanyaan rahasia akun BBM lupa berarti agan sudah tidak akan bisa melakukan reset password akun BBID tersebut.

      Reply
  111. Mbak ni saya beli iphone 4g ios 7.1.2 yg jual apple idnya inget tp saya uda ganti , nah yg icloud nya yg dia lupain .. Ksi tw dong solusinya mbak , kpala sakit trusmikirin icloud

    Reply
    • @Hery :: kalau lupa password iCloud yang sekarang aktif di iPhonenya, sebaiknya agan jangan melakukan factory default karena akan menyebabkan iPhone terkunci icloud. Coba agan lakukan cara diatas untuk proses reset passwrod iCloud yang lupa tersebut.

      Reply
  112. Ka, tadi pas saya baca syaratnya iphone harus terhubung ke internet, kalau tidak bagaimana??

    Reply
    • @Anisa :: Kalau tidak terhubung nanti tidak bisa berkomunikasi dengan server Apple.

      Reply
  113. gimana solusinya itu.. sya lupa sandi icloudnya sama pertanyaan rahasia.. dan sya juga dah coba lakukan dengan cara email.. tp gimana caranya mengetahui kalau sandinya sudah di ubah.. mohon bantuannya

    Reply
    • @Majied :: kalau kata sandinya sudah berhasil di rubah, agan bisa coba untuk sign in ke icloud di iPhone.

      Reply
  114. Sis q beli hp iphone 4 second … Bisa digunakan sih hpx dr nelp bbm smua karena aplikasi bbm udah ada ‘.. Kendalax q mw reset stelan pabrik dy minta pass. Icloud ada emailx cuma org yg pux hp juga lupa pasword … Solusix gmn sis ? Mohon pencerahanz

    Reply
    • @Vyrra :: kalau tidak ingat email dan kata sandi iCloud-nya sebaiknya iPhone jangan di factory default karena akan mengalami iCloud Activation Lock atau terkunci iCloud.

      Reply
  115. Mbak numpang tanya pertanyan rahasia itu apa waktu pengaktifan awal dulu

    Reply
    • @Khoirul :: yups, pertanyaan rahasia BBM dibuat ketika pertama kali agan membuat akun BBM.

      Reply
  116. Mak..kemarin saya m’instal ulang semua ..tpi saya lupa memati kan ilcoud nya… pas mau di buka saya lupa dngn kata sandi nya cuma id yg saya ingat … apa yg harus saya lakukan mak???

    Reply
    • @Jimmy :: agan masih ingat sama emailnya dan pertanyaan rahasia? apabila iya agan bisa coba untuk melakukan proses lupa kata sandi iCloud seperti cara diatas.

      Reply
      • mf sblum nya saya mau nnya mbk klo lupa sma email icloud iphone 5 cra nya gmna y klo hp sih msih bsa sya pegang buat fb an tpi ane mAu reset ulang lupa sma email icloud tlong solusi nya mbk

        Reply
  117. semua masalah yg berhubungan dengan id apple dan icloud nya bisa langsung mehubungi apple support… seperti masalah yg saya alami sendiri,lupa id apple dan setelah mehubungi apple support… iphone saya bisa lagi dibuka…

    Reply
    • Cara nya gimana ka ? Contact atau via email

      Reply
      • @Icha :: Coba terlebih dahulu reset password icloud via email, mbak.

        Reply
  118. Kakak iphone saya terkunci setelah saya reset all content, Setelah reset all content berhasil, saya mencoba masuk install aplikasi di app store tetapi waktu handphone saya mau dibuka, iphone saya minta kode untuk buka. biasanya kan saya kunci itu menggunakan pasword 5937 atau 0000 tapi pas saya coba salah terus dan tunggu beberapa menit lagi. gimana solusinya?

    Reply
    • @Fajar :: solusinya mudah saja silahkan lakukan proses restore lewat komputer. Apabila nanti setelah proses restore agan diminta memasukan email dan kata sandi iCloud, silahkan masukan sesuai dengan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut agar nantinya iPhone tidak mengalami masalah terkunci iCloud

      Reply
  119. Hallo kalo aku mau nanyaa, aku beli iPhone second, tapi penjualnya lupa dgn I’d serta pwnya.. Kalau aku bawa kekonter untuk mereset smua data2nya Dan kembali menjadi iphone Baru lg apa bisa? Karna temanku seperti Itu juga namun bedanya dia ID APPLE. Bantuan ya kak
    Makasih

    Reply
    • @Nessa :: Apakah iCloud-nya masih aktif di iPhone tersebut? apabila masih aktif coba sign out / keluar dulu dari iCloud di iPhone tersebut, apabila tidak bisa sign out, maka ada kemungkinan suatu saat iPhone tersebut akan mengalami iCloud Activation Lock.

      Reply
  120. Ip saya stuck di logo itunes kalau misalnya itu di restore ulang apa harus masuk menggunakan icloud lagi ???

    Reply
    • @Achmad :: apabila iCloud-nya aktif di iPhone tersebut, maka setelah di lakukan restore agan akan diminta untuk sign in ke iCloud.

      Reply
  121. Saya beli iphon bekas dan tk bisa buka karna pemilik mmakain cari iphone saya.si pemilik juga lupa id iphonenya trus gmna caranya ya mbk tlong d bantu

    Reply
    • @Anton :: agan harus tetap ingat apa akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut, apabila lupa maka besar kemungkinan iPhone akan terkunci iCloud Activation.

      Reply
      • Cara membukanya kunci iCloud Activation gimana ya mbk?
        Apa bisa lewat komputer?
        Tolong di bantu.

        Reply
        • @Anton :: yang bisa agan lakukan adalah reset passwordnya via email atau dengan menjawab pertanyaan rahasia

          Reply
  122. Kak siti syarah mau tanya…Kalo lupa password icloud gimana??
    Dan cara kakak diatas udah aku lakuin.

    Tetapi setelah ke setting lagi aku klik icloud ku minta password lagi Dan seperti nya password icloud Dan password apple id ku berbeda.

    Solusi nya bagaimana kak?

    Reply
    • @Abdula :: Asalkan menggunakan email yang sama biasanya password icloud dan app store akan sama, kecuali berbeda email. Apabila agan lupa password icloud bisa di reset seperti diatas.

      Reply
  123. Mba mau tanya,klo misal update ios lewat OTA tapi id i cloudnya lupa sandi apa bisa?jdi wktu update apa nanti diminta sign in

    Reply
    • @Dimas :: kalau lupa kata sandi id iCloud agan bisa lakukan proses reset terlebih dahulu baru lakukan update iOS agar terhindar dari iCloud Activation Lock

      Reply
  124. mba mau nanya ni klo icloud nya lupa kata sandi nya gmna

    Reply
    • @Argha :: Coba agan reset kata sandi iCloud yang lupa tersebut dengan cara seperti diatas. Yang terpenting agan masih ingat pertanyaan rahasia atau email yang dipakai di iCloud tersebut.

      Reply
  125. Ka saya mau nanya iPhone 6 saya ke lock icloud
    Klo di bnerin kira kira bisa sampe berapa iya harga nya ??

    Reply
    • @Risman :: kalau ke lock icloud satu-satunya solusi agan harus ingat kata sandi dan email icloudnya. Apabila agan masih ingat email tetapi lupa kata sandinya, coba reset seperti cara diatas.

      Reply
  126. Sdh saya lakukan cara di atas, ttep ga bisa terbuka , , bgmna yah??

    Reply
    • @Adif :: Engga bisa bagaimana? kalau agan sudah berhasil mengganti password iCloud seharusnya agan bisa masuk ke akun icloud tersebut.

      Reply
  127. Mba sya mau tnya iphone 4 sya dpt bli dri tmn plng dri taiwan awal nya dia lupa password icloud,,ama konter kampung d resset ,,tmn sya email sma password icloud atau itunes nya lupa jga,,,kira2 bisa d pake lg gk mba hp nya???kl sya bawa k servis center bisa gk mba trz kira2 hbz biaya brpa

    Reply
    • @Debby :: apabila sis lupa password iCloud yang aktif di iPhone tersebut memang sebaiknya iPhone tersebut jangan di reset atau restore via iTunes, karena nantinya akan mengalami terkunci iCloud seperti yang terjadi saat ini.

      Reply
  128. mbak… kenapa kok gabisa download di apple store padahal icloudx bisa , and kenapa pas mau log out iclod muncul tulisan “terjadi kesalahan saat mengeluarkan icloud” ? terimakasih

    Reply
    • @Reyhan :: Coba gunakan koneksi wifi terlebih, ada kemungkinan karena koneksi internet yang tidak stabil.

      Reply
  129. Kalau dia minta kado itunes bagaimana gan?

    Reply
    • @Andi :: kalau reset kata sandi iCloud seharusnya tidak akan diminta kado itunes, kecuali memang di akun agan tidak ada metode pembayaran yang telah ditentukan sebelumnya.

      Reply
  130. Ka.. Saya nemu iphone.. Tapi ga tau id apple & pass.. Kalo mau direset biar bisa di pake gimana ya caranya..?

    Reply
    • @Fitri :: Cek di menu Pengaturan – iCloud, aktif atau tidak kalau fitur iCloud dan Find My iPhonenya aktif maka agan harus memasukan kata sandi dari akun tersebut. Apabila agan tidak mengetahui kata sandinya, maka tidak akan bisa melakukan proses reset ulang iPhone tersebut.

      Reply
  131. Min kalo misalnya lupa pass icloud kira kira bisa update software pake id apple nya aja apa enggak ? Saya mau update software tapi lupa pass icloudnya .info dong πŸ™

    Reply
    • @Rozy :: Seharusnya bisa, namun dikhawatirkan setelah selesai update agan akan disuruh untuk login ke iCloud. Nah, apabila lupa kata sandinya, nanti iPhone agan akan mengalami icloud activation lock.

      Reply
      • ka iphone saya mati, mau di service tapi kata tukangnya harus log out icloud dulu. gimana caranya ya log out icloud tapi tidak dari iphonenya langsung?

        Reply
        • @Dilla :: masuk ke iCloud di komputer menggunakan akun yang sama dengan yang dipakai di iPhone, setelah itu pada bagian device, sis tinggal hapus iPhone tersebut dari daftar device yang sis miliki, sehingga nantinya secara otomatis icloud di iPhone akan logout karena tidak terkait lagi dengan akun manapun juga.

          Reply
  132. kaa kalau g bisa aktivasi ipad karena lupa email dan passwordnya gmna ya?

    Reply
    • @Tantia :: Kalau tidak mengalami iCloudd Activation Lock, coba di restore aja iPadnya via iTunes di komputer.

      Reply
  133. waktu saya kembali ke peangaturan pabrik . eh ternyata setinganya ilang semua . gimana ya cara memulihkanya .

    Reply
    • @Uchupsa :: Tenang saja aga bisa coba untuk melakukan proses update/ flash firmware Androidnya menggunakan stock rom.

      Reply
  134. Ass.. Kak saya punya iphone 4, gimana kak klo saya lupa kata sandi icloud nya tapi hp masih bisa jalan masih lancar apakah bisa di ganti icloud nya kak walau kata sandi icloud lama lupa ?
    Tolong dikasih petunjuk nya kak πŸ™‚

    Reply
    • @Akasyah :: Untuk mengganti iCloud lama agan harus mengetahui dulu kata sandinya, karena ketika akan logout akan disuruh untuk memasukan kata sandi tersebut. Apabila kata sandinya lupa, maka tentu saja nantinya agan tidak akan bisa mengganti iCloud tersebut.

      Reply
  135. mba mau nnya, apple id saya udah benar, di icloud pun ada device saya, tapi kenapa masih gak bisa yah?

    Reply
    • @Iwan :: Engga bisa bagaimana? mengaktifkan iPhone yang terkunci maksudnya? apabila itu masalahnya, pastikan agan benar-benar memasukan iCloud yang memang aktif di iPhone tersebut, yang tertera di layar iPhone ketika diminta memasukan email dan kata sandi iCloud.

      Reply
  136. mb mau tanya, saya tidak bisa download aplikasi baru lagi, karena minta password icloud, sy merasa tidak prnah mengganti password ny, tp knp tdk bs ?
    sy sudah ikuti cara di iforgot.apple.com , muncul tulisan ” pemulihan akun sedang berlangsung. permintaan anda untuk pemulihan akun masih sedang diproses.

    nah kalau sdh begitu, apa ada kemungkinan bisa sukses ?
    trims

    Reply
    • @Rikaerviana :: tenang saja bisa sukses kok, yang terpenting sis sudah memasukan data yang diminta dengan benar sesuai dengan akun iCloud tersebut

      Reply
  137. mbak saya upgrade ios iphone 4s di dhp terus tiba2 ngeblank nah aku upgrade lewat laptop trus bisa skrg mau idupin dsruh login icloud, saya lupa pass sm akun icloudnya. solusinya gmn ya mbak? akun icloud beda kan sm akun apple id? saya udah pkek cara di atas dan menggunakan forgot pass, nah yg bner cuma akun icloud aja. saya sudah mencoba banyak kali tpi spertinya usdah melebihi batas mencoba dan kemungkinan ke log, mohon solusinya mba πŸ™

    Reply
    • @Lidiavalentin :: tidak ada cara lain, kecuali sis memang harus ingat email dan kata sandi iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  138. mbak mw nanya,, apa ada cara lain klw qt lupa icloudnya??

    Reply
    • @Syafar :: tidak ada cara lain, kecuali agan harus coba seperti langkah diatas.

      Reply
  139. Mbak,mW nnya nie,saya punya HP iPhone cuman email sama kata Sandi icludnya lupa,gmna solusi ny

    Reply
    • @Rio :: Untuk membuka iPhone yang lock iCloud tidak ada jalan lain kecuali agan memang harus ingat email dan kata sandi akun icloud yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  140. mau nanya sis saya beli iphone second tpi dia lupa password icloudnya
    sya sudah coba langkah langkah di atas tpi data kelahirannya ndag bisa masuk lewat e-mail jga sya ndag tau passwordnya mohon bantuannya sis

    Reply
    • @Issar :: untuk reset password iCloud syarat utama agan harus ingat email atau pertanyaan rahasis untuk pemulihan kata sandi. Kalau agan tidak ingat email dan tidak bisa masuk ke email tersebut, akan sulit sekali untuk mereset password icloud

      Reply
  141. mbak saya mau nanya dimana temen saya mau jual iphonenya ke saya dengan kondisi lock icloud apakah saya bisa membukanya dengan id apple atau icloud yang saya gunakan di mac saya

    Reply
    • @Khusnul :: Tidak bisa, agar tetap harus menggunakan akun yang aktif di iPhone tersebut yakni akun milik teman agan tersebut.

      Reply
  142. Sis…mau tanya donk, sy nemuin iphone 5c A1529 sy tungguin selama 3hari yg punya gk kunjung mencari dan telp. Skrg kondisi hp disable. Gmn cara membukanya? Klo icloud aktif gmn cara membuka’y. Trims

    Reply
    • @Joe :: Kalau iCloud aktif, agan tidak akan bisa membukanya karena harus mengetahui email dan kata sandi akun iCloud yang dipakai di iPhone tersebut.

      Reply
  143. Gan saya punya iphone 5s api lupa pass icloudnya kalo pake cara email authentication gimana caranya ya??

    Reply
    • @Ahmad :: Sama aja caranya seperti diatas, cuma yang dipilih via email, lalu masukan email iCloud yang aktif di iPhone yang terkunci tersebut.

      Reply
  144. Itu pas kita menjawab pertanyaan rahasianya pertanyaan waktu kita bikin icloud bukan?

    Reply
    • @Ahmad :: Yups, betul sekali pertanyaan pemulihan kata sandi iCloud waktu pertama kali agan membuat akun tersebut.

      Reply
  145. Min mau tanya kan saya lupa password saya terus saya ubah lewat email setelah saya ubah pada saat mengganti password setelah saya sudah mengubahnya tidak berhasil disitu cuman bilang “waktu sesi anda telah berakhir. Coba lagi ”
    Terus sdh saya coba lagi bgitu bgitu terus min, itu bagaimna solusinya min

    Reply
    • @Adnan :: Bisa disebabkan karena agan terlalu sering mencoba merubah kata sandi BBID dalam waktu yang singkat, coba kasih jeda sehari atau dua hari.

      Reply
  146. Kak, bagaimana cara nya buka kata sandi yg sudah lupa. Tolong solusinya..

    Reply
    • @Fandi :: untuk reset kata sandi iCLoud, agan bisa coba terlebih dahulu cara seperti diatas, yakni di reset via email atau menjawab pertanyaan pemulihan kata sandi.

      Reply
  147. Maaf sebelumnya kak saya lari dari konteks, yang ingin saya tanyakan waktu saya download aplikasikn dmnta email dan pass icloudt saya sudah isi dan aplikasi sdah trpasang. Tpi pas saya mau perbarui malah yang muncul bkan email icloud sayamalahan orang lain pnya tapi @gmail.com gmna i2 kak.

    Reply
    • @Moh :: Kemungkinan besar waktu pertama kali agan mengunduh aplikasi tersebut dari App Store masih menggunakan email icloud yang lama tersebut. Perlu diingat bahwa aplikasi iPhone yang di download dari App Store hanya bisa diperbarui menggunakan email yang dulu pertama kali dipakai untuk download aplikasi tersebut.

      Reply
  148. Kak klau lupa icloud itu bisa di byypas apa nggak?

    Reply
    • @Feri :: Tidak bisa, tetap harus login menggunakan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  149. mbak gmna caranya buat icloud baru tapi sudah 3Γ— tapi iphone masih bisa di buka

    Reply
    • @Haqy :: Masuk aja ke menu Pengaturan – iCloud disana agan bisa membuat akun iCloud baru.

      Reply
  150. mbak, kalo cara hapus iCloud yang terkunci gimana? saya sudah gak bisa buka gmail yang terhubung lagi. gak ada kontak yang terhubung, tapi saya masih inget password icloud saya. mohon bantuanya. terima kasih

    Reply
    • @Yunas :: Kalau masih ingat email dan kata sandi iCloud berarti tidak ada masalah, agan bisa langsung sign out dari iCloud di iPhonenya.

      Reply
  151. Sis klo lupa icloud trus hp tampilan hallo doang gimna caranya?

    Reply
    • @Robbiul :: Agan harus ingat email dan kata sandi iCloud yang aktif di iPhone tersebut agar bisa login dan kemudian melakukan aktivasi ulang iPhone tersebut.

      Reply
  152. Sis, aku di tawarin iPhone 5s tangan ke dua, tapi tangan kedua juga gatau icloud sama passnya. Itu gimana sis masih bisa di gunain ga, sedangkan keadaan hpnya skrg ke lock icloudnya? Mohon minta solusinya.

    Reply
    • @Damay :: Apabila ke lock iCloud berarti tidak bisa digunakan dong, karena untuk membuka kuncinya agan harus tahu terlebih akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  153. kaa mau nanyaa, tadinya kan aku lupaa kata sandi icloud nyaa, tpi aku inget email nyaa, nah setelah ngikutin kata kaka yg diatas, aku udah bisa masuk lg, masalah nyaa aku kan login buat kata sandi barunyaa lewat komputer, klo misalkan aku masukin kata sandi baru ini ke handphone iphone aku, bisa masuk ga ya ?

    Reply
    • @Freti :: apabila masih menggunakan akun yang sama dan memang akun tersebut yang aktif di iPhone, maka tentu saja sis nantinya bisa login ke icloud di iPhone meskipun kata sandinya sudah dirubah via komputer.

      Reply
  154. lupa id apple dan psswodrnya, solusinya gimana gan???

    Reply
    • @As Syam :: Coba terlebih dahulu cara diatas, ada kok pilihan apabila agan lupa Apple ID.

      Reply
  155. Ka kalau icould aku itu email ya tiba tiba salah itu gimana ya kak? Jadi ga cocok terus sama pass nya

    Reply
    • @Nabila :: Coba saja reset terlebih dahulu kata sandi iCloudnya seperti cara diatas. Setelah berhasil melakukan proses reset kata sandi, baru sis bisa coba untuk masuk kembali ke iCloud.

      Reply
  156. siss nanya dikit yaa ..
    saya ditawarin i phone 4
    kondisi ny normal dan msh bisa di pake tlp,sms sama browsing,,
    apa itu tanda nya sudah lock icloud blm soalnya yg jual bilang lupa icloud sama pasword nya…

    Reply
    • @Dhie :: Coba terlebih dahulu masuk ke menu Pengaturan – iCloud lalu coba untuk Keluar, apabila agan bisa sign out atau keluar berarti iPhone tidak akan mengalami iCloud activation Lock, tapi bila sebaliknya agan tidak bisa keluar dari iCloud di iPhone tersebut sebaiknya hindari membeli iPhone tersebut.

      Reply
  157. gan tolong bangt kalau bisa iphone ku ke kunci awalnya aku beli tp pas taunya dia minta masuk icloud … tp udh ada pringatan “iphone anda tidak dapat diaktikan karena server aktivitasi untuk sementar tidak tersedia coba sambungkan ke itunes ” gmna gan solusinyaaa atau udh gakbisa ke buka slmnya

    Reply
    • @Putri :: apakah sis tahu akun yang aktif di iPhone tersebut? apabila iya, coba lakukan reset dulu kata sandi iCloud, kemudian untuk masuk kembali menggunakan jaringan wifi yang lebih stabil. Apabila sis tidak mengetahui akun icloud yang aktif di iPhone tersebut, maka kemungkinan besar akan mengalami iCloud Activation Lock atau terkunci iCloud.

      Reply
  158. Kak klo iphone saya kan sudah ke icloud trus lupa email sama password nya , itu masih bisa di bnerin atau tidak

    Reply
    • @Michael :: Selama agan masih ingat sama akun icloud yang dipakai di iPhone tersebut, sudah pasti masih bisa dibenerin kok.

      Reply
  159. gini kak kalau misalkan iphone nya kekunci icloud, trus kita bisa gak bikin icloud baru? nanti baru login dengan icloud baru tersebut? bisa gak

    Reply
    • @Syahril :: Jelas sekali engga bisa karena untuk bisa membuka iPhone yang terkunci iCloud harus menggunakan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut, tidak bisa menggunakan akun icloud lain/ baru.

      Reply
  160. Permisi mbaa
    mau nanya kaa Icloud terkunci itu bisa direset setel pabrik ga jadi kosong semua gitu

    Reply
    • @Ahmad :: Silahkan coba di reset saja iCloud yang aktif di iPhone tersebut dan lupa kata sandinya dengan cara seperti diatas. Apabila agan masih bisa mengakses email atau jawab pertanyaan rahasia pemulihan kata sandi, maka nantinya akun icloud bisa dengan mudah di reset. Setelah di reset agan bisa coba untuk Login ke iCloud di iPhone tersebut.

      Reply
  161. Maaf kak mau tanya apakah Apple Id sama Icloud itu sama apa beda yaa?

    Reply
    • @Vigta :: iCloud sebenarnya merupakan bagian dari Apple ID.

      Reply
      • Klo mau liat id applenya gmna mba tpi hpnya ter lock icould mna lupa semuanya

        Reply
        • @Muhammad :: Silahkan coba cara diatas, tapi pada langkah awal pilih lupa Apple ID bukan Lupa kata sandi

          Reply
  162. Kak mau tanya dong, kan icloud aku ini beda email nya sama apple id. Jadi akun icloud saya tidak terverifikasi dan ga bisa di apa2in. Tolong solusi nya dong kak. Saya harus ngapaim? Mereset atau ganti id aja? Makasi

    Reply
    • @Wawa :: Coba di reset aja entah itu lewat email ataupun dengan menjawab pertanyaan rahasia pemulihan kata sandi iCloud.

      Reply
  163. Id icloud lupa sandi & nggk tau pertanyaan rahasia untuk pemulihan icloud
    itu gi mn solusiny
    Tolong di jelasin….

    Reply
    • @Zazir :: Coba di reset via email yang terpenting agan masih bisa mengakses email tersebut.

      Reply
  164. mba, mau tanya dong tiba2 iphone saya minta Apple ID Verification, minta password sudah saya masukin tp ga bisa. notif Apple ID Verification nya muncul terus jadi iphone g bisa dipake, buka aplikasi sedetik kemudian notif Apple ID Verificationnya muncul terus.
    tolong dibantu yaa

    Reply
    • @Jasmine :: Coba masuk menggunakan ID Apple yang aktif di iPhone tersebut. Apabila sis lupa kata sandinya, lakukan proses reset seperti diatas.

      Reply
  165. Lock icloud..?
    Jadiin gantungan kunci aja gan ?

    Reply
  166. sis mau nanya nih kalau reset pasword i cloud apakah data2 sebelumnya akan hilang

    Reply
    • @Jimmywu :: Kalau coba reset kata sandi iCloud, tidak akan menghapus data kok.

      Reply
  167. mbak sy mau tanya icloud terkunci penyebabnya apa ya?? N biar terhindar dri icloud trkunci gmna? icloud sy gk terkunci tp sy lupa icloudnya mbak

    Reply
    • @Prisilia :: penyebabnya karena lupa kata sandi dan email iCloud saja, untuk mencegahnya mudah saja yakni ingat dan catat baik email, kata sandi dan pertanyaan rahasia akun iCloudnya.

      Reply
  168. Sya punya iphone 5s mati tapi pas di nyalain ada gambar itunes v d tekan gk bsa apa2 . Tolong saran y sis

    Reply
    • @Gina :: Kalau masih ada logo iTunes berarti masih bisa di restore menggunakan iTunes di PC

      Reply
  169. Bma saya mau tanya iphone saya lupa kata sandinya tapi iphonenya masih bisa di pake tapi kadang dakang minta perifikiasi kata sandi tapi masih bisa di cansel.. Itu bakal kekunci ngga lama kelamaan ? Trus akun icloud yang lupa katasandinya bisa di kosongkan ngga ? Mohon bantuannya posisi iphone 5s

    Reply
    • @Dani :: Bisa saja terkunci apabila agan melakukan proses factory default atau format ulang ke setelan pabrik, juga apabila agan melakukan proses restore iPhone via iTunes.

      Reply
  170. gan, saya punya iphone 4s dari tukeran. caranya ngerestore iphone 4s gimana?ko giliran saya unduh softwarenya di itunes terus selesai. ko gagal yaa? terus masih ada tulisan halonya as dinyalain hpnya tolong solusinya

    Reply
    • @Nurohman :: agan bisa unduh dulu firmwarenya dalam bentuk file ipsw dari website resmi Apple setelah itu baru lakukan proses restore via iTunes.

      Reply
  171. udah saya download gan, habis itu diapain?

    Reply
    • @Nurohman :: Apabila agan sudah download firmware untuk iPhone, tinggal dilakukan proses restore / update lewat iTunes.

      Reply
      • sudah di restore lewat itunes tapi tetep ga berhasil padahal firmware sudah saya download gan?terus gimana dongg?

        Reply
        • @Nurohman :: Keterangan errornya bagaimana? Gagal restore via iTunes bisa disebabkan karena salah memilih firmware atau koneksi internet yang tidak stabil di komputer agan.

          Reply
  172. jadikan semuanya udah saya restore lewat itunes, tapi masih muncul aja tulisan ” HALO ” nya gan. terus firmwarenya pas saya mau download tibatiba dia udah otamatis gan yangbuat hp iphone saya. apa saya harus download lagi gan?atau bagaimana?

    Reply
    • @Nurohman :: Saat selesai di restore, iPhone akan kembali ke default atau setelan pabrik, apabila muncul tulisan hello atau selamat datang itu wajar, karena agan harus melakukan aktivasi ulang.

      Reply
  173. terus biar gaada tulisan halonya harus diapain gan?

    Reply
    • @Nurohman :: Di aktifkan, apabila diminta memasukan akun iCloud, silahkan coba login menggunakan iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  174. saya lupa id sama passnya. soalnya nih hp tukeraan.

    Reply
    • @Nurohman :: kalau lupa email dan kata sandi iCloud, ada kemungkinan iPhone akan mengalami activation lock atau terkunci iCloud.

      Reply
      • mau nanya dong mbak , saya kan baru ubah kata sandi buat layar pembukaan iphone tapi saya lupa kata sandinya, minta tolong dong kasi ino biar bisa bukaknya

        Reply
        • @Raka :: kalau agan cuma lupa kode kunci layar atau lock screen iPhone, solusinya mudah saja yaitu lakukan proses restore via iTunes di komputer.

          Reply
          • Saya mau tanya gimana yaa caranya soalnya kata sandi icloud saya sudah saya lupa . Saya mohon dibantu . Makasi sebelumnya . Iphon4 hp saya .

          • @Agus :: Kalau lupa kata sandi iCloud kan bisa di reset seperti cara diatas.

  175. Sorry , kalai di reset berarti di format gituu atau gimana ? Terus kalau di reset data data pada hilang semua yaa . Tolong yaa di balas . Makasi

    Reply
    • @Agus :: Yups, apabila di restore via iTunes data pasti hilang karena itulah sebelumnya coba di backup dulu ke iCloud atau secara lokal di iTunes.

      Reply
  176. Ok ok makasi yaaa πŸ‘

    Reply
  177. Ka?mau nanya. Tadi kan saya nge cek ime. Nah pas saya liat icloudnya tulisan clean tpi hpnya masih Aada logo halonya terus gabisa kemenu. Caranya solusinya gimana??makasih kaa

    Reply
    • @Nurohman :: Kalau logo di iPhone kan untuk proses aktivasi. Apabila agan diminta memasukan email dan kata sandi akun iCloud, masukan saja sesuai dengan akun yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  178. Kalo icloudnya pake yahoo nah saya lupa pasword yahoonya gimana ya?

    Reply
    • @wawan :: Yang pertama tentu saja reset dulu password email yahoo, setelah itu baru reset kata sandi iCloud.

      Reply
  179. Caranya reset yahoonya gimana?

    Reply
    • @Wawan :: Silahkan apabila agan lupa email yahoo reset di login.yahoo.com/account/challenge/username baik menggunakan nomor handphone email recovery.

      Reply
      • Nah saya udah coba ,di yahoo tidak terdaftar tuh gan? Gimana ya

        Reply
        • @Wawan :: kalau di Yahoo tidak terdaftar sebaiknya agan langsung aja daftarkan id tersebut.

          Reply
  180. Saya sudah baca semua tutorialnya mba siti syarah juga komen komen nya, kesimpulan nya ternyata untuk yg sdh lupa sandi trus reset lewat email tidak bisa krn emailnya juga lupa dan ga aktif dan pertanyaan keamanan juga lupa jadi intinya iphone ga bisa dipake dong sayang sekali udh beli mahal mahal. Nah pertanyaan saya, masa sih di servic centernya apple yg ahli software ga kan bisa memformat ulang???

    Reply
    • @Milla :: Tetap tidak bisa, karena lock iCloud itu merupakan salah satu fitur keamanan yang memang hanya bisa dibuka apabila kita bisa memasukan email dan kata sandi akun iCloud dengan benar.

      Reply
  181. Mbak saya habis beli iphone lah trus icloudnya itu kalau di buka ada tulisannya maaf akun anda telah di amankan. Gmna cra blikinnya mbk saya jga ketipu saat membelinya

    Reply
    • @Yusuf :: Apabila iPhone agan mengalami masalah terkunci iCloud maka salah satu solusinya adalah harus benar-benar mengetahui email dan kata sandi iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  182. tthh syaa bli hp ipon 4s sama saya di starr ulng saya gak tau icloud dan sandi yg punya nyah gmana solusiya tth

    Reply
    • @Rizal :: Kalau engga tahu akun icloud yang aktif di iPhone tersebut, sebaiknya hindari proses reset ulang iPhone ke setelan pabrik karena nantinya akan mengalami masalah iPhone terkunci icloud.

      Reply
  183. ini iphone nya minta kunci aktivasi tapi emailnya gak tau gimana ba??
    emang kunci aktifasi beda sama email iphone??

    Reply
    • @Alfan :: Sudah dicoba untuk masuk menggunakan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut? ada kemungkinan iPhone agan mengalami masalah terkunci iCloud.

      Reply
  184. yth Mbk siti syarah mau tanya saya punya iphone 5s dan lupa passsword icloud sehinnga tidak bisa buat download mau riset password terhalang dengan email cz email juga dibuatkan dr konternya bisakah icloud dihapus dr iphone tersebut? trims

    Reply
    • @Rizky :: Kalau agan lupa sama email dan kata sandi akun iCloudnya, tentu saja tidak akan bisa menghapus icloud tersebut dari iPhone.

      Reply
  185. Ass mba saya mau nanyak sayakan punya iphone 6 nah suruh masukin email,tapi masalahnya email,sandi sama icloudnya, lupa jadi gmana ya caranya mba

    Reply
    • @Alfin :: itu artinya iPhone agan terkunci iCloud, solusi satu-satunya agan harus benar-benar mengetahui akun yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  186. Lupa password mau masuk,,dan lupa pula pertanyaan rahasia…apakah apple center bisa memperbaikinya. .?

    Reply
    • @Riyan :: Tidak bisa, apabila lupa akun iCloud-nya berarti iPhone agan mengalami masalah terkunci iCloud

      Reply
  187. Min ane mau tanya ane kan punya iphone 5 nah saya abis reset tuh hp tapi saya saya lupa log out,in iCloud saya pas mau reset alhasil sekarang saya login gagal terus katanya id salah. Padahal di appleid.com iCloud saya bisa login disitu gimana min solusinya?

    Reply
    • @Sattria :: Bisa jadi akun iCloud yang aktif sekarang di iPhonenya berbeda dengan akun milik agan.

      Reply
  188. Gak mungkin berbeda min saya cuma punya 1 akun iCloud. Saya habis reset pabrik iPhone nya. Nah alhasil minta login iCloud. Tapi setiap mau ane log-in katanya id salah terus. Saya cek di website iCloud saya masih keadaan login belum log-out gimana itu min? Saya bener bener bingung min .

    Reply
    • @Sattria :: Apabila agan yakin menggunakan iCloud yang sama, sebaiknya hapus saja iPhone tersebut dari daftar device di akun iCloud tersebut, sehingga nantinya iPhone bisa kembali digunakan tanpa diminta untuk masuk ke icloud karena sudah tidak terkait dengan akun manapun juga simak di https://sitisyarah.info/hapus-iphone-dari-icloud/

      Reply
      • Sya punya iphone 5s,tpi pasword icloude nya Gk tau,,tpi HP msh bsa d gunakan untuk download aplikasi dn lain2,,

        Reply
        • @Anton :: Coba reset kata sandinya via email. Yang terpenting agan masih bisa masuk ke email tersebut.

          Reply
  189. Caranya gmna??aku Gk ngerti

    Reply
    • @Anton :: Caranya coba seperti di atas, cukup reset kata sandi iCloud via email.

      Reply
  190. Udah sya coba tapi Gk ada blasan dari e-mail,,apa karena e-mail nya Gk aktf

    Reply
    • @Anton :: Pastikan agan memasukan emailnya dengan benar dan tepat, juga coba ingat kembali apakah dulu waktu pertama daftar iCloud, agan sudah melakukan proses konfirmasi email? tidak ada balasan bisa jadi karena dulu agan tidak melakukan proses verifikasi dan konfirmasi email.

      Reply
  191. ka mau nanya dong, iphone saya kan hilang nih , trus saya ganti password icloud yg terhubung ke iphone saya, itu kira” iphone saya yang hilang bisa ke buka ga yah pengaman icloudnya ? icloudnya aktif sudah saya cek dengan imei hpnya , tolong dijawab ya ka

    Reply
    • @Novv :: Coba masuk ke iCloud.com di komputer, kemudian sis bisa coba lihat pada menu Device nanti bisa terlihat apakah iPhone tersebut masih terhubung ke iCloud atau tidak?

      Reply
      • Masih ka, di device di tulis iPhone , itu Masih terkunci kan ka? Dia tidak bisa akses ataupun pakai iPhone saya kan kalo icloudnya kekunci? Tolong dijawab ya ka , saya khawatir bisa kebuka iPhone saya yg hilang –“

        Reply
        • @NOvv :: Apabila iPhone masuk terhubung ke akun iCloud sis, tentu saja dia tidak akan bisa menggunakan iPhone tersebut apabila sis mengaktifkan passcode atau menguncinya dari jarak jauh (remote lock)

          Reply
          • berarti dia ttep ga bisa pakai iphone saya meskipun saya , buka icloud dan mengganti password dari sini kan ?

          • @Novv :: Yups, apalagi jika iPhonenya menggunakan passcode. Tapi agar lebih aman, coba aktifkan Lost Mode via iCloud.com.

  192. Cara melakukan proses itu apakah lwat komputer apakah pake d iphone itu..

    Reply
    • @Anton :: Gunakan komputer aja gan.

      Reply
  193. Kegunaan lost mode apa ya?

    Reply
    • @NOvv :: Lost Mode iPhone adalah mengunci iPhone menggunakan kode sandi sehingga orang lain tidak bisa membukanya, selain itu dengan Lost Mode sis bisa menampilkan pesan di layar iPhone yang hilang tersebut sehingga nantinya bisa dibaca oleh yang menemukannya.

      Reply
  194. Kalo ga buat lost mode ttep terkunci kan?

    Reply
    • @Novv :: Apakah dulu sis mengaktifkan passcode di iPhonenya? Apabila iya, sudah pasti terkunci.

      Reply
  195. Misalkan e-mail yg lama lupa juga pasword nya,,apa bsa menggunakan e-mail baru

    Reply
    • @Anton :: harus tetap menggunakan email yang terkait dengan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  196. kak aku mau nanya kmrn aku beli ipad2 pas drumah aku restart eh rupanya aktivasi terkunci aku tlpn2 yang jual malah nomenya gak aktif . gimana yaa kak ara ngebukanya .makasih

    Reply
    • @Angelina :: apabila terkunci iCloud sis harus benar-benar tahu email dan kata sandinya. Tidak ada solusi lain.

      Reply
  197. Klw iphone lock icloud sama sekali gak tau akunnya,apakah bisa saya login pakai akun icloud lain yg bukan terdaftar di iphone yg ter lockicloudnya ? Mintak infonya kak siti syarah

    Reply
    • @Yudha :: tidak bisa pakai akun lain, harus tetap menggunakan akun yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  198. Ka mw tny donk klo cuma tau email.a gmna ka

    Reply
    • @Ifhank :: Coba aj di reset terlebih dahulu seperti cara diatas, yang penting agan bisa login ke email tersebut.

      Reply
  199. Saya punya iPhone 6s tapi lupa pasword nya + lupa pertanyaan rahasia bos itu terus gimana cara tau pasword kita tolong bantu

    Reply
    • @Faudzuladim :: apakah agan masih ingat dan bisa akses email yang dipakai sebagai akun iCloud? kalau iya, coba aja di reset via email.

      Reply
  200. Saya masih ingat ID Apple buk, tp password Nya lupa,, gimana ya cara ganti passwornya? Tolong kasih tau caranya ya buk

    Reply
    • @Wiyan :: Silahkan coba di reset seperti cara diatas gan, proses resetnya bisa via email kok.

      Reply
  201. Mbak mohon pencerahnya, saya baru beli iphone 5s bekas tapi icloud lupa password, tapi di upgrade lancar tampa ada masukan pasword i cloud, apakah kalau direstart ke pngturan pabrik lancar / harus pakai icloud?

    Reply
    • @Akhmad :: Sebelum reset ke pengaturan Pabrik sebaiknya logout terlebih dahulu dari iCloud, masuk ke menu Pengaturan – iCloud dibagian paling pilih Keluar (Logout). Apabila agan tidak keluar dari iCloud di iPhone maka ada kemungkinan apabila dilakukan proses reset, iPhone akan mengalami masalah yakni terkunci iCloud Activation Lock.

      Reply
  202. Saya sbg pemegang iphone tangan kedua soalnya gan, takutnya setelah kosong icloudnya dan saya rencana mau reset itu iphone ntar malah ke lock icloud, mohon pencerahan gan makasih

    Reply
    • @Ian :: biasanya kalau di menu Pengaturan – iCloud dan juga iTunes & App Store sudah kosong, tidak ada akun Apple yang aktif maka iPhone sudah tidak terkait ke akun iCloud manapun, jadi saat dilakukan proses reset juga tidak akan diminta untuk memasukan akun iCloud.

      Reply
  203. Kalo lupa kata Sandi iCloud gimana lur ?,, sama lupa pertanyaan rahasia lur itu masih bisa di benerin Gk mohon infonya lur

    Reply
    • @Faudzuladim :: Selama agan masih bisa masuk ke email iCloud, bisa dicoba untuk reset akun iCloud via email.

      Reply
  204. Ka mau nanya msalnya kalo lock icloud itu bisa kah d perbaiki soalnya hp kaka saya ingat email lpa password nya ka. Tolong kasih solusi nya ya..

    Reply
    • @Ochi :: kalau masih ingat email, agan bisa coba untuk ganti kata sandi iCloudnya via email.

      Reply
      • Tapi pas masuk ke email yg d pkai d icloud ttep gak bsa:(
        Kalo d instal ulang atau d naikin versi nya ttep gak bsa ya?

        Reply
        • @Ochi :: tetap harus ingat sama email dan kata sandi iCloudnya.

          Reply
  205. Mba, mau tanya mohon pencerahannya.. icloud ku jg tiba2 sign out, aku reset, tp pas minta no credit card ktnya ga valid security code ku, akhirnya pilih yg do not have access to credit card, yg ktnya recovery akunnya akan lebih lama, brarti itu tinggal tunggu yah?? Trus foto galeri jg kosong, apa itu krn icloudnya ga aktif yah? Kbtln iphonenya srg hang jd sering restore dan aku srg hard reset. Ternyata jdnya malah icloud nya lock yah 😒 Betul ga? Boleh minta wa nya ga untuk konsul mba?

    Reply
    • @Merry :: Ada kemungkinan karena akun iCloud dipakai di beberapa iDevice, selain itu karena sis tidak bisa memasukan data kartu kredit yang benar maka demi keamanan akun tersebut di tangguhkan alias tidak bisa diakses. Sebaiknya ingat baik-baik dengan data kartu kredit yang dipakai di iTunes tersebut.

      Reply
  206. sis mau tanya dong iphone saya icloud nya kan mau saya ganti tapi nyangkut gimana tuh ya , sedangkan kalau saya mau reset di minta pasword icloud yang lama tapi saya ngga tau pasword icloud yang lamanya kalo begitu solusinya gimana ya sis>>>makasih

    Reply
    • @Lutfi :: Selama agan masih bisa mengakses email icloud tersebut atau mengetahui jawaban pertanyaan rahasia, coba dilakukan dulu proses setel ulang kata sandi iCloud seperti cara diatas.

      Reply
  207. ka klo lupa kata sandi icloud tp udh pke id iphone yg baru . cumn icloudnya aja yg gk tau kata sndinya soalnya beli second, trus mau updte ios bisa gk? takutnya nanti gk malah ke lock iphonenya krna direset smw disuru masukin sndi iphoen yg lama gk tau sndi icloud yg lma gk tau. ☹️ bisa updte ios gk ka kira”?? msinios lama soalnya

    Reply
    • @Mega :: bisa saja update OS tapi harus lewat OTA Update jangan menggunakan iTunes di komputer.

      Reply
  208. iphone sy ke lock dan password icloud nya lupa. sudah nunggu dari kemarin sms lupa passowrd tapi sampe sekarang ga bisa. apa ada solusi lain kah sist ? help me

    Reply
    • @Miea :: tidak ada solusi lain untuk setel ulang kata sandi iCloud, sis bisa coba cara diatas.

      Reply
  209. ka kalo pilih yg answer sequrity question dan salah menjawab gabakal ke lock kan hpnya??

    Reply
    • @Ny :: Cara termudah yaitu hapus dulu ruang kedua lalu agan nanti bisa mengaktifkannya kembali dengan resiko data di ruang kedua akan hilang.

      Reply
  210. mbak mau tanya, ID apple saya dengan ID icloud berbeda, lalu saat perbarui app, muncul kolom isi password icloud, setelah di isi, tertulis akun ini di amankan, bagaimana cara membukanya?

    Reply
    • @Ahmad :: Coba aja di reset terlebih dahulu akun iCloud lama yang aktif di iPhone tersebut via iCloud.com, setel ulang kata sandinya.

      Reply
  211. klo icloud dan email id nya ga tau gmna cra buka iphone yg udh lock icloud? soalnya saya di kasih iphone ama tmen tpi keadaan ke lock apa masih bsa di buka?

    Reply
    • @Hanif :: tidak ada cara lain agan tetap harus mengetahui email dan kata sandi iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  212. Bagaimana saya bisa menggunakan iphone yg sudah lock icloud.

    Reply
    • @Ramma :: Sis harus tetap ingat dengan email dan kata sandi akun iCloud yang dipakai di iPhone tersebut. Apabila lupa email atau kata sandi, bisa dilakukan proses setel ulang akun iCloud seperti cara diatas.

      Reply
  213. jika ipad kepunyaan saya icloud nya lupa se pertanyaan rahasianya apa tidak bisa lagi mbak πŸ™

    Reply
    • @Denis :: apabila agan lupa icloud dan tidak bisa setel ulang, maka otomatis iPhone yang terkunci iCloud tersebut tidak akan bisa dipakai.

      Reply
  214. Mbak mohon arahan nya,jika saya lupa kode sandi pada layar.apa yang harus dilakukan?

    Reply
    • @Lidya :: Cukup di restore via iTunes sis, nanti juga kembali ke setelan pabrik.

      Reply
  215. Kl icloud nya udh kereset trs stuck di hello itu gimana kak? Kl dibawa ke ibox kira2 bisa gak?

    Reply
    • @Wilo :: kemungkinan icloud yang aktif di iPhone tersebut berbeda dengan akun icloud yang agan miliki, jadi saja muncul error seperti yang dialami tersebut.

      Reply
  216. tolong di bantu, saya beli ip5s second, awal nya icloud kosong, saya sudah buat akun icloud baru, trus pas saya sambungkan ke laptop, mnta login icloud yang lama, padahal saya sudah buat yang baru,, mohon info nya, trms

    Reply
    • @Ivan :: Kalau icloud sudah menggunakan akun baru seharusnya tidak diminta lagi untuk masuk ke akun lama. Kecuali apabila agan ingin mengupdate sebuah aplikasi yang pernah di unduh menggunakan akun lama, pasti akan diminta memasukan kata sandi sandi akun lama tersebut untuk konfirmasi.

      Reply
  217. Sis mau nanya iphone sy iphoe 6 setelh d restart sy tdk bisa msk krn d minta id apple sedngkn sy lupa pssw dan psswrd email id apple. Untuk pertanyaan keamanan email juga sy lupa. Apa ada solusinya? Trmksh

    Reply
    • @Grace:: Coba di reset via email seperti cara diatas sis, dengan syarat email yang digunakan adalah dari pihak ketiga seperti gmail atau yahoo.

      Reply
  218. kak mau tanya, saya baru aja melakukan restore setelah itu saya dimintakan mengisi id apple dan passsword tapi malah ada tulisan iphone ini di nonaktifkan, lalu saya coba buka icouldapp di web lalu di mintakan two autor saya sudah masukan nah tiba tiba web kembali ke laman awal masukan id dan password tapi noticnya malah unlock your apple id terus saya klik itu masuk di laman iforgot, setelah ngetik id malah akun apple saya not found. itu gimana ya

    Reply
    • @Sni :: Pastikan sis sudah mengisi apple id dengan benar, kemungkinan ada salah typo.

      Reply
  219. kalau mw reset icloud minta Rantai keamanan tpi dah gak tau gimna solusinya tuh

    Reply
    • @Sho :: Coba di reset kata sandi iCloud terlebih dahulu gan via email atau jawab pertanyaan rahasia.

      Reply
  220. Klo lupa id apple gimana?

    Reply
    • @Bagas :: Coba di reset seperti diatas gan.

      Reply
  221. gimana kalo kata sandi handphone lupa terus icloud sama password nya jg lupa?
    tulisan dihp nya sambungkan ke itunes itu artinya apa?

    Reply
    • @Yuyun :: Solusinya harus di restore via iTunes, namun nanti setelah proses restore selesai agan harus memasukan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

      Reply
  222. iphone anak saya 5C entah bagaimana setelah battery habis dicharge kemudian on muncul screen untuk activation lock. Karena lupa maka password sudah direset. Semua sudah dilakukan tetapi ketika dimasukkan dibilang id apple sudah ada msg “id sudah tidak bisa digunakan. Pusing anaknya ngambek hee…3x padahal semuanya sudah benar. Ada solusi mbak?

    Reply
    • @Hari :: Coba masuk ke iCloud via komputer lalu disana agan bisa remove device terlebih dahulu agar iPhone tersebut tidak lagi terhubung ke id Apple tersebut.

      Reply
  223. Adik saya beli ipad buat game. Ternyata icloud lama masih aktif dan lupa pass nya. Pesan dr penjual tidak usah direstore. Nah selama masih seperti itu apa dikatakan aman. Apa mungkin suatu waktu diharuskan memasukkan pass. Tolong bantuannya trimakasih

    Reply
    • @Dwi :: Selama tidak dilakukan reset atau format ulang, iPad akan tetap aman tidak akan mengalami masalah terkunci iCloud.

      Reply
  224. mbak saya punya Iphone 5s pasword perangkat dan pasword appleid nya lupa tapi utk emailnya appleid sy masih ingat gimana cara membuka nya ya mbak…..terima kasih sebelumnya

    Reply
    • @Days :: Reset dulu kata sandi Apple ID-nya lewat email seperti cara diatas gan.

      Reply
  225. Mbak saya mw tanya sy dapet iphone bekas dari ipar terus saya mw akses ulang tapi iparnya cuma ingat password apple id sedangkan icloud idnya lupa
    Apakah iphonenya masih bisa digunakan.? Tolong infonya

    Reply
    • @Desak :: coba aja logout terlebih dahulu dari iCloud di iPhonenya, bisa tidak?

      Reply
  226. Mbak saya mw tanya saya pake iphone adek saya ..udah beberapa bulan tiba2 hp nya g bisa di buka..pas di buka kata2nya halo trus di geser pilih negara trus pilih jaringan trus di lanjutin lagi id apple sama kata sandi .tpi adek saya lupa id apple nya ..cma itu z yg bisa di buka.ada caranya g mbak biar ini hp isa di pakai lagi.?

    Reply
    • @Novita :: Sebaiknya ingat baik-baik email yang pernah dipakai, agar nanti bisa di reset terlebih dahulu kata sandi Apple ID tersebut via email

      Reply
  227. Min maaf mau tanya iphone saya kan di reset pabrik terus saat menyala tampilanya lock aktivasi ,saya masih ingat emailnya tp lupa passwordnya gmn yah

    Reply
    • @Reno :: Bila agan menggunakan gmail atau yahoo untuk akun iCloud, silahkan coba reset kata sandi via email tersebut.

      Reply
  228. Kaka siti syarah Numpang tanya Kaka ..
    Kemarin saya membeli HP iPhone 6s dan hp udah saya Reset hp nya. Terus selesai saya Reset . Saya melanjutkan untuk mendaftar ulang dan iPhone meminta imel dan Sandi imel. Dan kode paswor hp iPhone. Dan saya tidak bisa mengisi datanya. Solusinya giman kakaa.. Mohon bantu saya Kaka?πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ

    Reply
    • @Hasnan :: Indikasinya menandakan iPhone sis mengalami lock iCloud, tidak ada cara lain kecuali sis harus mengingat kembali email dan kata sandi iCloud yang aktif di iPhone tersebut. Kalau lupa, nanti iPhonenya tidak bisa digunakan lagi.

      Reply
  229. Nanyaa lagi Kaka .
    Kalau iPhone nya di servis bisa nggak kakak……
    Minimal kena ongkos nya berapaan? Kaka?πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ

    Reply
    • @Hasnan :: Meski di servis, kalau lock iCloud akan tetap muncul dan agan tetap harus memasukan kata sandi dan email yang aktif di iPhone tersebut

      Reply

Leave a Reply

Pin It on Pinterest