Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Bisakah Cek Pulsa dan Kuota By.U Tanpa Aplikasi

Menggunakan kartu By.U itu artinya kamu harus siap dengan berbagai layanan serba digital yang bertumpu pada sebuah aplikasi. Sebagai provider serba digital pertama di Indonesia, By.U menawarkan semua kemudahan yang bisa diakses lewat aplikasi baik untuk Android atau iOS di iPhone.

Semua transaksi di kartu By.U mulai dari isi pulsa, cek kuota sampai berlangganan paket internet bisa langsung dilakukan lewat aplikasi By.U sehingga memudahkan penggunanya. Jadi aplikasi By.U ini sangatlah penting dan wajib kamu install di smartphone milik kamu.

Itu artinya tanpa aplikasi kamu akan kesulitan bahkan tidak bisa cek pulsa dan kuota internet kartu By.U, karena di By.U untuk saat ini tidak disediakan fitur UMB atau USSD Menu Browser sebagaimana layaknya di kartu SIM lain seperti Simpati, XL ataupun Tri.

Menggunakan aplikasi By.U tidaklah sulit, lewat aplikasi ini kamu akan diberikan kemudahan dalam mengakses semua layanan dari kartu By.U secara digital. Sebagai contoh kamu bisa mudah isi ulang pulsa dan kuota By.U dengan berbagai macam metode pembayaran yang bisa dipilih mulai dari transfer bank, pakai uang digital seperti LinkAja, Ovo, Dana dan bahkan GoPay.

Untuk Login ke aplikasi By.U kamu wajib menggunakan akun Facebook atau Gmail yang sama dengan yang digunakan waktu pertama kali kamu memesan kartu By.U tersebut. Nomor By.U kamu akan selalu terintegrasi dengan akun Facebook atau Gmail tersebut.

Di menu awal aplikasi By.U seperti halnya aplikasi serupa dari operator lain, kamu bisa langsung melihat berapa sisa kuota internet, sisa paket nelpon. Juga disediakan menu untuk beli data (kuota internet), beli pulsa sampai topping atau membeli kuota khusus untuk aplikasi tertentu seperti kuota WhatsApp, Instagram sampai Youtube.

manfaat aplikasi by.u

Harga paket topping kuota aplikasi di By.U terbilang cukup murah dan bisa bersaing dengan provider lain bahkan lumayan murah bila dibandingkan dengan kartu dari Telkomsel lainnya. Sebagai contoh, kuota Youtube bisa kamu peroleh dengan hanya 10K rupiah saja untuk satu hari dengan kuota 100GB!

cek pulsa dan kuota di aplikasi by.u

Kuota aplikasi lainnya seperti WhatsApp atau Instagram juga tersedia dalam kisaran harga yang tidak terlalu mahal, cukup terjangkau. Layak dijadikan sebagai alternatif pilihan untuk kamu yang sering mengakses internet di smartphone, ditambah dukungan sinyal Telkomsel yang merata di seluruh pelosok negeri, tak heran bila kartu By.U memang layak untuk dicoba dan digunakan untuk mendukung aktivitas sehari-hari.

71 comments

  1. Kalau paket internet by.u habis bisakah buka aplikasi by.u ?
    Terus pulsa nya ke potong tidak kalau paket internet nya habis

    1. @Hildan :: Buka aplikasi By.U tidak pakai kuota kok. Meski kuota agan 0 MB, tetap bisa menjalankan aplikasi By.U asal terkoneksi ke jaringan By.U

  2. Hai… Saya baru pertama nihhpake by.u…
    Td pas masukin sim-card gak ada pilihan utk aktivasi kartu…
    Malah disuruh langsung buka akun… Jd sim card saya belum di aktivasi…
    Kalau seperti ini saya harus gmn ya?
    Terimakasih

    1. @Febri :: Login dulu ke akun yang dulu dipakai untuk dapat By.U, kemudian nanti bisa lakukan aktivasi.

      1. Pagi ka, sy sdh pake by u tapi tiba2 aplikasi by u sy susah dibuka ga kebuka selama 2 mggu, synkesylutan cek kuota atau isi kuota dsb, jadi sy coba hapus aplikasi by u yg ada dan isntal kembali ternyata sy diminta beli atau pilih no baru , trus no sy ygblana gmn tuh mba,trims

        1. @Yudi :: kalau diminta untuk beli nomor baru biasanya karena agan login pakai akun google / facebook yang berbeda. Solusinya, pastikan akan login memakai akun yang sama dengan yang digunakan sebelumnya.

  3. Saya sudah mau aktivasi kartu by.u dengan no.KTP dan KK tp kenapa pas saya sudah selesai registrasi malah tidak bisa ya ke registrasi ya kak?

    1. @Oscar :: agar bisa langsung menghubungi CS di aplikasi By.U langsung nanti dibantu sama petugasnya untuk proses aktivasi dan registrasi. Cepat kok.

  4. Kak,, saya beli plsa by.u lngsung ke outlet Cell .. tapi gak masuk plsanya,, pembelian plsa by.u mmng harus beli di apk by.u yh ???

  5. Pake byu tu ngeselin dan bikin jengkel w jaringan gak stabil buat w emosi tiap hari dengan kartu byu awal aja bagus ni kartu eh udah lama pake kartu byu semakin jelek gak bagus

  6. apakah kartu by u jika tidak kita pakai(disimpan) lama2 akan mati? soalnya kan kartu by u tidak ada masa aktif…disimpan tujuannya besok2 masih bakalan di pakai lagi
    tolong informasinya ya kak

    1. @By.U :: Asal jangan lebih dari 30 hari. Kalau 30 hari tidak digunakan, otomatis akan hangus.

  7. Halo mau nanya,, kok jaringan 4g di by u saya gk mau muncul? Padahal settingnya udah bener, saya mau aktivasi sim card jadinya gk bisa

  8. Tolong infonya kak, apakah bisa membeli paket by.U tanpa menghidupkan data seluler by.U? Atau bisa menggunakan data seluler lain atau bisa menggunakan wifi?

    1. @Marzen :: untuk membeli kuota By.U bisa kok menggunakan koneksi seluler dari operator lain.

  9. kak kuota by.U saya kan hampur habis, dipake wa masih bisa, dipake medsos lain gabisa
    nah mau beli paket di aplikasi mau login gagal terus, kira2 kenapa ya?
    padahal udh terhubung dengan jaringan by.U

    1. @Fara :: update aplikasi ke versi terbaru. Atau gunakan jaringan lain yang lebih stabil.

    1. @Delima :: mungkin ada kendala koneksi internet dan pastikan mbak sudah pakai aplikasi By.U terbaru.

  10. Halo kak mau nanya saya beli pulsa byu di counter,pulsa sudah masuk. Akan ttapi pada aplikasi byu pulsa nya masih nol..sehingga saya tidak bisa aktifkan paket..lalu gimana ya ka

    1. @Ednard :: Untuk transaksi beli pulsa atau kuota By.U disarankan via aplikasi langsung. Bila agan mengalami kendala karena pulsa tidak masuk, bisa langsung chat CS Nindy di aplikasi BY.U.

  11. Saya 5 hari yang lalu baru beli simcard by.u dan saya memilih paket data yang 5gb, tetapi pas sudah sampai dan saya aktifkan kartu by.u nya pas saya cek sisa kuota kok nol ,gada sisa kuota sama sekali, padahal baru sampai langsung saya registrasi trs cek kuota eh kok nol, gimana nih kak?

    1. @Pandu :: coba kamu chat langsung Nindy di aplikasi By.U, nanti akan dibantu mengatasi kendala tersebut secara langsung.

  12. Saya login pkai gmail kok gk bisa masuk ya… Apa lgi gangguan sistem byU nya… Trus aqu harus gmn

  13. Mau nanya dong,, kan saya sudah pake By.u udah Regist. Segala macem
    Lancar jaya, biasa aja. Nah ngga sengaja ke log.out
    Pas mau masuk lagi susah, ngga ada pilihan log.in ada juga registrasi
    Udah di regist ulang tapi gagal terus

    Pusing…. Mana masih ada pulsa nya, aku mau maketinnya gimana .. ??

    1. @Richi :: Coba aplikasinya by.u di clear data dan cache terlebih dahulu. Dulu registrasinya menggunakan gmail atau facebook? Paling mudah pakai gmail yang aktif di hp tersebut.

  14. saya udah beli pulsa 150 rb… dari kredivo…tapi di aplikasi by u pulsa saya masih 0 rupiah..gmana cara san solusi nya…?
    saya udah cat nindy tapi tetep aja pulsa saya di aplikasi masih aka 0 rupiah….?????

  15. Kak mau ranya dong,aktifasi byu sudah selesai isi kuota juga sudah,tp sinyal internet hilang” trus mau buka aplikasi cek kuota gak bisa ,koneksi internet td terhubung ,APN sudah sesuai,sudah di restart bolak balik,di mode pesawat juga sudah,tp tetep sinyal internet hilang,

  16. Kak mau tny, gimana cek kuota by u tanpa menggunakan kartu, coz kartu dah ada d modem/sejenisx,,yg registrasi krtu by u oleh org lain, jasa pasang modem tsb.

    1. @Welhelmus :: Agan tetap harus tahu akun yang digunakan untuk registrasi kartu By.U tersebut.

  17. Ka kok pas saya mau beli paketan, itu kenapa ya tidak ada opsi “Bayar pakai pulsa” ?

  18. Isi pls ke no By U transaksi di conter sdh berhasil tp pls di kartu tdk masuk Rp.0
    Parahhhhhhhhh….

  19. Kalo pas regist tp data NIK tidak d temukan mksd nya gmna ya, pdahal udh yakin 100% input ny bner

  20. Kok sudah berapa hari ini, app By.U ga bisa dibuka ya? Saya mau install di hp lain, tapi waktu cek di play store juga ga ada app By.U lagi

  21. Ternyata harus update app By.U tapi versi terbarunya ga compatible di android jadul Versi 5.0. Berarti harus upgrade hp dulu

  22. Untuk aplikasi by.u yang saya pakai tidak bisa pas dibuka pasti balik ke menu utamanya, ini yang rusak kartu nya atau hpnya ya?

  23. Percuma pake by.u lama2 app tidak bisa di buka pdhal kuota habis mau beli lagi tp selalu error dan gak cuma punyaku tp semua temen2ku yg pake by.u appnya gabisa dibuka. Payah

  24. Saya tidak bisa masuk ke akun by.u saya walau sudah pakai jaringan by.u kenapa

  25. Kalo isi paket selanjut sebelum habis kuota apa sisa kuota sebelumnya terakumulasi ya min?
    Tks

  26. gan kok saya mau cek pulsa di dial call gak bisa ya?
    gimana cara saya langganan klik film kalo kayak gini?

    1. @Black :: Lain kali, akun By.U dicatat di tempat aman gan, biar tidak terulang lagi πŸ˜€

  27. Saya isi pulsa ke nomor by u,saya kira bgtu Belo paket nya,,,trus gmna nasib pulsa nya donkπŸ™πŸ™

    1. @Yun :: kalau udah beli pulsa, mbak bisa langsung aktifkan paket internet yang diinginkan. Nanti pas pembayaran pilih pakai metode bayar dengan Pulsa.

  28. Kuota masih ada jaringan full 5G malah tapi lemot
    Gua gk ngerti deh,hp masih bagus,pokok nyh nggk ngerti dah

  29. Saya mau ngecek pulsa dan Kouta, gimanaa cara nyaa
    Kok tembus nya ke pilih paket Mulu
    Bingung sayaa

Leave a Reply

Your email address will not be published.