Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Cara Backup Obrolan BBM Terbaru di Android

Menyimpan chat BBM di Android sepertinya hal sepele namun ternyata memiliki manfaat yang sangat besar, terutama bila kita membutuhkan kembali obrolan tersebut di kemudian hari entah itu sebagai bukti percakapan dengan seseorang ataupun sekedar kamu kangen ingin membaca kembali chat di BBM tersebut. Apalagi jika pacar kamu sering banget mengirimkan kata romantis di BBM, tentu saja kamu ingin mengabadikan kata-kata tersebut, agar bila suatu saat kamu kangen sama pacar kamu tersebut, kamu bisa membaca kembali untaian kata cinta yang pernah dia utarakan lewat BBM.

Bagi kamu yang ingin melakukan menyimpan obrolan di BBM terbaru Android caranya ada dua macam. Cara pertama yakni mengirimkan atau menyimpan obrolan tersebut ke email, nah cara ini memang sangat mudah dan cepat dilakukan, prosesnya hampir sama dengan Backup Chat Line di Android. Keuntungan backup obrolan BBM ke email adalah kamu bisa membaca chat BBM tersebut di komputer dengan cara membuka email backup.

Langkah backup obrolan BBM ke email tidak terlalu sulit, pertama kamu masuk ke obrolan yang akan di backup atau dikirimkan ke email, setelah itu sentuh tombol menu yang berupa tiga titik, dan pilih Email Obrolan

cara backup obrolan bbm di android

Pada opsi yang muncul pilih Gmail, itu artinya kita akan mengirimkan backup chat bbm ini menggunakan gmail yang secara default ada di hp Android kita. Masukan alamat email tempat kita menyimpan hasil backup, engga masalah bila kamu mau menggunakan email yang sama dengan email yang dipakai di hp Android. Setelah semua selesai sentuh kirim email.

cara backup chat bbm android

Cara Backup Chatting BBM di Android yang kedua adalah dengan mengaktifkan fitur backup otomatis yang tersedia di BBM. Masuk ke menu Setelan – lalu beri ceklis pada Simpan Riwayat Obrolan kamu juga bisa langsung melakukan backup dengan menyentuh Cadangkan Sekarang.

cara backup obrolan bbm secara otomatis android

Setelah mengaktifkan fitur Simpan Riwayat Obrolan di BBM terbaru maka kini hasil chat di BBM tidak akan hilang meskipun kamu telah melakukan End Chat atau menghapus obrolan di BBM. Untuk melihat kembali Obrolan BBM setelah melakukan end chat, kamu bisa sentuh pada kontak yang ingin kamu lihat riwayat obrolannya, nanti hasil chatting akan kembali muncul.

178 comments

    1. @Dian :: tips diatas hanya untuk BBM di Android. Untuk iPhone sis hanya bisa melakukan copy obrolan BBM saja, kemudian mengirimkankan via email secara terpisah.

      1. di iphone mah lebih gambang. backupo tota pakai itunes terus restore ke iphone baru. semua aplikasi dan histori akan balik seperti iphone yang lama

      2. mba saya udah terlanjur pake cara y pertama. terus cara biar chat ny mncul lg d bbm gmn. skarang ada d email saya chatny

        1. @Aji :: Apabila sudah disimpan ke email, tidak akan bisa dikembalikan lagi ke BBM.

        1. @Ilham :: yups, selama agan tidak sign atau keluar dari BBM dan berganti handphone, chat BBM akan tetap tersimpan.

    1. @Catur :: Cara backup chat BBM otomatis di Android bisa dilihat pada cara kedua diatas, yakni agan cukup beri ceklis pada pilihan Simpan Riwayat Obrolan pada menu Setelan BBM seperti diatas.

  1. Kok tetep gak bisa ya, saya udah coba yg cara ke 1 yg email chat tapi gk muncul pilih gmail?
    Trus kalau cara yg ke 2 setelah ceklis chat history dan pilih backup tuh nanti di backupnya kemana ya ?

    1. @Nda :: pastikan sis sudah login/ memasukan akun gmail di hp Androidnya. Untuk cara kedua, chat history akan tersimpan di BBID.

    1. @Lina :: tidak bisa, kalau tidak mengaktifkan opsi backup, obrolan di BBM saat di end chat akan langsung terhapus.

  2. setelah di bcak up terus kalau di restore bisa ga gan? kasusnya gini, bbm android samsung di pindah ke bbm android asus(samsung dijual), nah sebelum switch bbm itu, saya mau back up chat histori di samsung dan restore di asus, apakah bisa gan? thanks

      1. sis, berarti kalo misalnya dia ganti hp pun, kalo misalnya udah aktifin simpan riwayat obrolan, chatnya gak bakal ilang? tetep bisa direstore di hp yg baru?

  3. Tadi ga sengaja pencet email obrolan…,. Lah ko malah bbm ku khusus dri si A (yg g sengaja kepencet email obrolan) gtiap si A bbm… Pesan’y cm nongol dilayar notif… Tpi pas dibuka di contact A obrolane g da…,. Jd lebih tepat’y… Tiap kali si A bbm…cm nongol di notif…dan tiap gw balas…cm berakhir D… Tpi bbm gw nyampe k bbm si A. Gmna donk… Pukihin lagi. (Udah gw sign out jg bbm’y)

    1. @Fira :: Sis bisa coba untuk melakukan reinstall dulu aplikasi BBM-nya atau ganti menggunakan BBM versi lama terlebih dahulu.

  4. Boleh tanya? Kok di hp saya chat yang sudah lama menghilang yaa?? padahal tidak di end chat…

    1. @Aans12 :: apakah agan/sis telah mengaktifkan pilihan Simpan Riwayat Obrolan di BBM? apabila belum, chat bbm pasti hilang.

      1. Ti jd kalo blm mengaktifkan simpan riwayat obrolan trs chat ny udh di hpus bs di kembaliin lg g chatnya ya

        1. @Pashaislami :: tidak bisa kan opsi untuk menyimpan riwayat obrolannya tidak diaktifkan.

  5. Kl di bbm android versi terbaru setau sy,,sy udh coba simpan riwayat obrolan ke pilihan kedua td,tp kl dr obrolan bs di hapus pesan atau tarik obrolan wlwpn udh di simpan si riwayat ga bs keliatan jg ,,gmn ya ???

    1. @Laras :: Kalau obrolan BBM sudah di tarik oleh pengirimnya, maka secara otomatis obrolan tersebut akan terhapus.

  6. kalo misalnya udah di save chat history dan di backup, dimana saya bisa menemukan folder backup tersebut?

    1. @Dinda :: Chat BBM akan dibackup secara online, jadi sis tidak akan mendapatkan folder backup

  7. kak cara backup chat bm kita, supaya gak hilang pada saat kita upgrade os gimana kak?
    soalnya masi takut-takuit ni untuk upgrade os, takut hilang chatnya gitu kak
    mohon sarannya y kak

    1. @Kelvin :: kalau upgrade OS-nya via OTA alias online langsung dari hp Android, tidak akan menghapus seluruh data chat di BBM, tetapi bila agan melakukan updatenya via komputer semisal menggunakan odin atau flashtool, biasanya otomatis data chat bbm memang akan hilang.

  8. Gan mau nanya, kalo HP diroot tapi bbm sudah saya simpan riwayat obrolan, apa masih hilang chat nyaa???? Makasih

    1. @Rizgillaahi :: meski Android agan di root, kalau chat BBM tidak dibackup, yaa tentu saja tetap akan hilang.

  9. kak, kalo semisal kita udah backup pake cara yang kedua, trus ntar kalo di endchat, cara balikinya di gimanain ?
    trus kalo semisal udah di backup pake cara kedua, apa selamanya chat chat kita ke backup,ke BBID?
    kamsya kak 🙂

    1. @WarDaddy :: bila di backup ke BBID, chat akan tetap ada meski di endchat selama kita tidak logout dari BBM atau berganti hp Android.

  10. Ka mau tanya dong, untuk cara yg membackup dengan menggunakan email apakah bisa untuk semua kontak apa hanya 1 kontak saja yg bisa dibackup melalui email.? Trima kasih sebelumnya

    1. @Alfian :: semua kontak yang ada di BBM akan otomatis terbackup ke satu email BBID atau akun BBM agan.

  11. Mau nanya, kok pake cara yg pertama ada yg langsung keluar pilihan gmail nya dan ada yg tidak ya?
    Itu kenapa?
    Terima kasih.

    1. @Noor :: Pastikan agan sudah memasukan akun gmail terlebih dahulu di hp Androidnya, nanti otomatis akan muncul pilihan untuk dikirimkan ke gmail.

    1. @Johan :: Pertanyaannya yang kmrn kayaknya engga masuk, yang muncul baru baru komentar yang ini dari agan Johan? bisa diulangi lagi masalahnya apa? hehee… thanks.

  12. sis,, mau tanya koq setelah saya coba cara pertama,,, bbm nya jadi ngeheng?
    pas d klik email obrolan,.
    mhon bantuan nya,.

    gmail ubah masuk saya

    1. @Denboy :: agan bisa Login ke email di hp Androidnya semisal gmail? BBM ngehang saat mau email BBM salah satu sebabnya bisa karena tidak ada akun email di hp-nya.

  13. itu seandainya ganti hp ilang gak chat history nya??? caranya supaya walaupun ganti hp tetep gak ilang history nya gmn?

    1. @Domi :: Apabila ganti hp biasanya riwayat chat BBM akan hilang kecuali yang sudah di backup ke email atau media lain.

  14. Bagaimana cara backup bbm chat di android lengkap dengan keterangan waktunya (ada tertera keterangan tahun, bulan, tanggal, jam, menit dan detik) agar bisa diketahui setiap pesan di bbm android tsb kapan diterima dan kapan mengirimnya? Terima kasih.

    1. @Agus :: Coba cara diatas via email, atau kalau ingin lebih detil, ambil saja screenshot atau tampilan layar dari obrolan di BBM tersebut agar lebih jelas.

      1. mbak kalau buka bbm tnp sepengetahuan ppacar kita bs atau melihat fb atau pasword bbm kta liat tnpa sepengetahuan pacar kita sya curiga selama ini mau nuduh blom ada bukti

        1. @Fian :: Engga bisa gan, satu akun BBM hanya bisa digunakan di satu handphone saja, jadi kalau agan mencoba untuk sign in nanti otomatis yang sedang dipakai oleh orang lain agan logout.

  15. Kak klo misalnya back up di BBID trus login d hp lain atau ganti hp gitu, chatnya msh ada atau hilang?

  16. Smartphone sy hrs & akan di factory reset, guna keperluan servis, lokasi applikasi BBM sy sdh Transfer/move to external SD, point pertnyaanny: apkh data grup yg sy miliki/buat( chat,pictures,etc) dapat d backup/diselamatkn sbelumny,. Agr nnti stelah HP-applikasi ny di reinstall/restore, ttp ad/kembali tampil(Grup BBM sy)?!?
    Apkh bs cukup dgn cara point 2 di ats atau jk tdk adakah alternatif cr lain yg membantu!
    “Trimksh, mohon informs nya”

    1. @Johan :: untuk data group BBM seperti gambar akan tetap ada apabila agan login/ masuk kembali ke BBM pakai BBID yang sama. Untuk chat biasanya akan hilang.

  17. Mau tanx Gan…td tiba2 hp sy hank..kmudian sy restart chat obrolan bbm hilang semua.., apakah ada yg back up hp sy Gan..trims Gan…sangat bermanfaat..smg dgnti amal yg lain..amiin

    1. @Kemerdekaan :: Kemungkinan hp android agan hanya mengalami error biasa, semisal memori internalnya error karena terlalu banyaknya data dan cache di hp Agan, sehingga akhirnya ngehang dan data di BBM hilang.

  18. Klo kontak udh di delete,tapi sy ingin melihat history percakapan gimana caranya,sdangkan setting awal tdk pernah di back up/cadangkan.mohon bantuannya min…

    1. @Rudy :: kalau kontak sudah di delete, otomatis riwayat percakapan juga sudah terhapus, jadi engga bisa lagi di lihat, kecuali agan membackupnya ke email.

  19. ka mau nanya kalo aku kan bbmnya terhubung tapi gaberfungsi. mau aku uninstall tapi takut chatnya pada kehapus itu gmn ya ngesave chatnya biar pas di lig in bbm id nya chatnya gakehapus? makasihh

    1. @Araputri :: backup aja chatnya ke email, nanti bisa baca lagi di email seperti cara diatas.

  20. Kalau mau melihat obrolan..tp kontak bbm nya udah di dc sama dia.. aku udah back up dg cara kedua..
    Bisa dilihat lg p g obrolan pada kontak yg udah di dc sist?

    1. @Ejo :: kalau udah di DC biasanya obrolan BBM otomatis akan hilang, kecuali kalau agan backup obrolannya ke email.

  21. Kak mau tanya, cara back up chat bbm ke bbID itu gimana ya kak ? Terus kalo udah di back up, saya mau reset hp dan beli hp baru. Nah pas saya login bbm pake gmail yg sama, apakah chatnya masih ada kak ? Mohon dijawab kak

  22. Ane udh coba cara yg ke 2, ceklis save chat history, truk klik backup, nah untuk ngeliat hasil nya gmn ya? Ko ga muncul d pilihan chat nya? Thanks

    1. @Gie :: Silahkan pilih kontak yang akan dilihat chat history (seperti agan mau chat sama orang tersebut) nanti otomatis history chat akan muncul, meski sebelumnya pernah di end chat

    1. @Sri :: kalau udah di copy/salin, tinggal di paste atau salin aja di notes atau di pesan dll

  23. Kak mau nanya, chat yg sudah d back up dgn cara save chat history apakah akan ada ketika saya pindah hp ke android yg baru? Tapi saya tidak menggunakan memory card d hp yg sblmnya. Di tunggu jawabannya, terimakasih 🙂

  24. Kalo cara restore gmn ya gan. Ini ke backup tp hbs dilogout ilang semua. Gak mau di restore

    1. @Angelarintan :: kalau sudah di sign out biasanya percakapan BBM memang akan hilang tidak bisa di restore kembali.

  25. Mau tanya nis sis,ane gw mau ganti hp,nah saat ane nanti ganti hp baru apakah obrolan pada hp lama ada pada hp baru ane nanti ? btw ane dah ckls ( simpan riwayat obrolan dari awal ane pake tuh hp )

    1. @Dipa :: Apabila berganti hp, obrolan biasanya akan hilang yang tetap ada hanya Group dan Kontak BBM saja.

  26. Sis, bbm saya tiba2 eror pas sya bka bbm trnyata obrolan, kontak smua.a kosong
    Klw misal.a saya hapus bbm.a trs sya download lg trs masuk pakai email yg sama kira2 riwayat obrolan masih ke save gak ?Bbm saya menyimpan riwayatan obrolan sblm heng gini.
    Makasih

    1. @Mimin :: Riwayat obrolan biasanya akan hilang ke sign in kembali, yang tetap ada adalah kontak dan group BBM.

    1. @Arif :: Engga bisa, chat history di BBM biasanya akan hilang ketika dilakukan reinstall dan Logout.

  27. kasian adminnya tu , pertanyaanny diulang2 , hehe , simak yg atas dund , makasih sist , ndak jadi tanya soalnya udah dapet jawaban dari atas ,
    sangat membantu ?

  28. Gni saya ganti HP lagi,trs saya donload BBM lagi,bbm yg hp dulu saya ganti kehp yg baru,trs utk mengembalikan semua obrolan BBM yg dihp lama itu gmn caranya,boz bisa Ndak

  29. Kak kan bbm aku chat nya sdh di simpan riwayat obrolan nya kya cara no 2 itu, gak di sangka bbm nya keluar sendiri. Gimana dong ngembaliin chat bm nya? Atau melihat nya huhu

    1. @Putrimaslina :: apabila BBM sudah logout atau keluar maka chat bbm tidak akan bisa dikembalikan.

  30. numpang nanya, ini kog udah di tekan email obrolannya enga ada keluar gmail dll nya, tpi klo chat yang masih sedikit ada keluar pilihannya, klo chat yang telalu banyak di tekan email obrolan nga ada keluar apa apa, mohon pencerahannya

  31. mau tanya ya kalau mau lihat chat yg udah hilang karena bbm di delcont bisa ga ya kira kira soalnya ini butuh banget, untuk bbm android. mohon bantuannya, Terimakasih.

    1. @Frestia :: kalau kontak sudah di hapus/ delete secara otomatis seluruh percakapan tidak akan bisa ditampilkan lagi.

    1. @Novi :: Apabila sudah di Delete Contact (DC) maka secara otomatis riwayat obrolan juga akan hilang alias terhapus secara otomatis.

  32. kalo hpnya mau direset gimana ya biar setelah install bbm chatnya kembali seperti semula?

    1. @Wahyu :: Apabila hp di reset, biasanya chat BBM akan otomatis hilang ketika sign out dan kemudian sign in lagi. Agar percakapan tetap tersimpan dan bisa dibaca kembali sebaiknya disimpan ke email saja, namun tentunya nanti cuma bisa dibaca via email bukan lewat BBM.

  33. kalau sebelumnya kepencet jadi multichat terus keluar karna takut org lain tau obrolan pribadi tsb , karna keluar dari obrolan tersebut jadinya pesan” sebelumnya terhapus apakah masih bisa dikembalikan? Sebelumnya setting simpan riwayat obrolan sudah diaktifkan

    1. @Rosana :: untuk obrolan pribadi apabila sudah di end chat atau setelah beberapa tanpa aktivitas biasanya akan otomatis terhapus tanpa bisa dikembalikan lagi.

  34. Mbak Syarah, saya mau tanya: untuk email history chat di BBQ10 itu hanya separuh saja yah?
    karena saya mencoba email, yang munculnya hanya dari history tanggal 22-23 july 2016 saja, padahal di BB masih kebaca history yang sebelum itu.
    mohon masukan nya. Thanks 😀

  35. mba , ini gue trial di bbm kalo chat an nya masih dikit / belum banyak sekali masih bisa di back up via email . trs skrg gue cba trial chatingan yg udah berbulan2 kga gue hapus tapinya kga muncul link email nya padahal gmail udh gue download dan sdh sesuai prosedur . pertanyaanya , apakah kalo history nya udah banyak alias berbulan2 chatingan mulu , bsa jga di back up ? nalar nya pasti size (kb/mb) nya bakal gede kan. pls pencerahannya

    1. @Rini :: yups betul sekali, apabila chattingan BBM-nya udah berbulan-bulan biasanya sulit untuk di backup via email.

    2. Aku jg mslh sprti km rin, jdi skrg apa bisa di backup di email??? Soalnya mau simpan ni. Tpi menu pilihan email nya gk kluar2. Krn bnyk isi chatyg udh berbulan2
      Plis jwbnnya??

      1. @Alin :: untuk simpan riwayat obrolan di BBM ke email hanya bisa dilakukan per obrolan dari satu kontak BBM saja.

  36. cara no 1.
    apakah selanjutnya bisa otomatis backup? atau harus manual backup setiap ada bbm yang penting ?

  37. kak aku mau pindahin bbm dari hp a ke hp b, kemungkinan chat akan hilang kan? kalau aku sudah backup ke email, nanti waktu login bbm di hp b, cara import chat dari hp a gimana? (seperti backup chat line), atau sudah otomatis ada tanpa diimport?

    1. @Almira :: Kalau berganti hp, biasanya chat BBM memang akan hilang tidak bisa di restore kembali.

  38. Ada cara lain ngggak untuk memunculkan kembali obrolan yang sudah dihapus, kontaknya juga sudah dihapus, kerena hl ini sangat penting menyangkut hubungan rumah tangga seseorang. Dan percakapan trsbt harus muncul kembali bgmana caranya, mohon dibantu bgmanapun caranya. Apakah bisa datang keblackberrynya langsung, atau bgmana mohon bantuan informasinya.

    1. @Imam :: Apabila agan tidak mengaktifkan fitur backup di BBM-nya, maka otomatis pesan BBM yang sudah dihapus tidak akan bisa dikembalikan lagi.

  39. maaf permisi boleh nanyak sesuatu sharing sharing ilmu. cara untuk backup obrolan yang sudah banyak pada chating dari awal sampai akhir kurang lebih 2.789 orbrolan.
    saya udah mencobanya tapi ngak bisa, tolong kasih informasi agar bisa untuk membackup secara gampang. terimakasih !!

    1. @Revanda :: Sis bisa coba backup obrolan ke email namun pasti memakan waktu lama karena harus per kontak di backupnya.

    1. @Fikri :: Apabila sudah dikirim via email, maka otomatis nanti agan bisa melihat obrolan BBM tersebut di email.

    1. @Rendi :: Apabila berganti handphone biasanya chat tidak akan bisa dikembalikan. Hanya kontak dan grup BBM saja yang tetap ada.

  40. tanya donk. gimana cara mengetahui obrolan pasangan kita tanpa diketahui pasangan walaupun chat sdh dihapus

    1. @Col :: Engga bisa, di BBM belum ada fitur seperti itu karena berhubungan dengan privasi seseorang.

    1. @Dimas :: Kalau pindah hp, biasanya chat akan tetap hilang tidak bisa dikembalikan lagi.

    1. @Harus :: Backup via email akan terkirim langsung ke email, tapi proses backupnya harus secara manual alias tidak otomatis.

  41. Kok sya sdh ikuti cra yg nomer satu tp chat yg msk cma yg bru sja yg lma g bisa msk y.mksh

    1. @Fiafadil :: Untuk backup via email memang harus secara manual, itu artinya setiap ada chat baru sis harus melakukan proses backup.

  42. Mau nanya ni mbak.. Kalo kita chatiing ngirim gambar misal.. Nanti kalo kita akhir chatan kita.. Gambar itu akan hilang atau tersimpan di server atau kemana ya mbak.. Mohon jawabannya d inbox kan boleh.. Makasih sblm ny mbak @sitisyarah

    1. @Muhammad :: Selama obrolan belum di akhiri atau di tarik kembali, maka gambar akan tetap ada baik di pengirim atau penerima.

      1. Trimakasih udh cpt respon ny mbak @sitisyarah namun yg saya bingung kan.. Jika di saya sudah saya hapus/ tarik. Dan di dia juga sdh ditarik/ dihapus… Apakah data atau foto itu akan hilang atau kemana mbak.. Atau mungkin foto itu tersimpan di pusat bbm ya hehehe

        1. @Muhammad :: Untuk obrolan yang sudah di tarik di BBM maka secara otomatis akan terhapus otomatis dan permanen alias tidak tersimpan di server kok.

          1. Berarti kita gk usah lagi khawatir ya mbak kalo data kita akan di retas orang atau hal” yg membuat timbulnya kembali data itu jika dr keduanya udh ad yg saling menarik… @sitisyarah

          2. @Muhammad :: Yups betul sekali, jangan khawatir dengan pesan yang sudah ditarik kembali di BBM, karena sudah permanen terhapus.

          3. Trimakasih banyak atas bantuannya mbak @sitisyarah semoga smua semakin bermanfaat dan nambah ilmu serta pahala bagi mbak” yg baik kaya mbak.. Hehehehehehe

  43. Saya pake cara ke 2, mmg bener ketika kita akhiri obrolan kemudian kontak itu d buka kembali semua obrolan masih ada… tpi sebelum akhiri obrolan salah satu obrolan itu kita hapus dgn cara menekan salah satu obrolan pilih hapus, kemudian baru kita akhiri obrolan, setelah d buka kontaknya lgi yg d hapus tadi kok ga muncul ya? Mohon penjelasanya gan, trimakasih

    1. @Hendy :: apabila menghapus salah satu isi dalam obrolan maka otomatis obrolan tersebut akan dihapus secara permanen.

      1. Trimakasih admin untk penjelasanya, artinya dgn cara no 2 itu, ketika kita hapus salah satu isi obrolan, obrolan itu bener2 hilang permanen? Dan apakah tidak ada cara lain untk kembali menemukan? Trimakasih

        1. @Hendy :: Tidak ada, obrolan yang sudah permanen di hapus tidak akan bisa dikembalikan.

  44. kak kok aku coba backup ke gmail gabisa ya? soalnya itu chat banyak buanget dari 5 juli wkwk itu gimana biar bisa ke backup? mks:)

    1. @Gabriela :: tidak ada cara lain untuk backup obrolan BBM-nya kecuali emang lewat email seperti cara diatas per kontak.

  45. Ka kan gini ya bbm saya tuh size nya besar trus pnyimpanan hp saya penuh.. Terus saya setting di bbm setting dgn klik simpan riwayat obrolan.. Trus saya install ulang tuh bbm saya, ko ttp ya chatt obrolannya khapus ? 🙁 hrus gimana nih caranya ka ?

    1. @Arrizal :: kalau agan logout terus login lagi ke BBM, biasanya riwayat percakapan memang akan hilang kok, kecuali yang tersimpan di email.

  46. ka mau tanya,,, ini kan chat nya sudah terlalu bnyak nih,,, mau di simpan di email ko tdak bisa ya ka?

    1. @Mey :: untuk menyimpan ke email harus satu persatu per kontak, tidak otomatis semuanya.

  47. Ka hp saya iphone trs bbm nya td tiba tiba ke logout, sebelum nya chatnya sudah saya cadangkan, pas saya sign in yg ada hanya chat grup dan 2 orang saja, sedangkan history dr pacar saya belum ada, pas baru baru di sign grup hanya 2 yg muncul history chat nya, tetapi lama lama muncul satu persatu, apa history chat saya dengan pacar saya tetap bisa dikembalikan?
    Reply

    1. @Lisma :: Apabila sis menyimpan riwayat percakapan BBM tersebut ke iCloud, biasanya nanti history chatnya akan muncul kembali namun butuh waktu beberapa saat.

  48. Mba siti kalo kita pake cara yang ke dua selain akan tetap muncul setelah di end chat di hp, apakah setiap riwayat chat kitapun akan otomatis terbackup online ke email BBID kita? Terimakasih sebelumnya

    1. @Dani :: YUps, apabilah agan mengaktifkan simpan riwayat percakapan maka secara otomatis akan tersimpan ke bbid.

    1. Udah pake cara yg pertama cuman hanya sedikit chatan yg kesimpen di gmail nya , engga semua pull dari awal chatt sama si doi nya , gmna caranya gan solusi

      1. @Abay :: Agan sudah coba terlebih dahulu kirim via emailnya selain ke gmail, semisal ke email yahoo?

    2. @Abay :: Bisa bagaimana? kalau di reset ulang hp-nya nantinya riwayat obrolan hilang kecuali yang sudah di backup ke email.

  49. mba, ada satu contac bbm yg hilang di bbmku padahal penting banget. entah sudah di delette contac oleh pemiliknya atau hilang begitu saja. sy jg ga ngerti, tp saya pernah menyalin obrolannya sedikit dengan menghapus sebagian yg disalin untuk di kirim kembali ke orang lain. kira2 untuk melihat salinan obrolan yg kontaknya sudah hilang bisa ngga ya mba?

    1. @Yuni :: tidak bisa, kecuali obrolannya sudah di backup ke email, sis bisa melihatnya via email tersebut.

  50. mbak saya kan abis uninstall bbm tapi kemudian saya masukan lagi akun bbm saya di hape android yang lain, nah si chat nya itu hilang semua. gimana cara balikin lagi nya biar ada lagi mbak?

    1. @Rian :: Untuk chat BBM apabila berganti hp memang akan terhapus, kecuali yang sudah disimpan ke email.

  51. Sis…itu yang kekirim ke email kok cm pesan2 yang aku terima dan aku kirim untuk hari itu aja yah, knpa nggak dari awal pesan?
    Aku maunya backup pesan dari awal sampai akhir sis….
    Ada munking skitaran satu bulan, pesan belum aku hapus…
    Apa bisa semua pesan (dari awal sampair akhir) itu aku kirim via email??? gimn caranya ??
    Mkasih sis…
    Oh yah…itu hanya untuk satu contac aja lo…tdk lebih…

      1. Cm d hpku d tulisan {simpan riwayat obrolan) ada kterangan cm bs simpan cadangan pesan slama 24 jam aja….
        Nah gmn carany biar brubah nggak cm 24 aj sis……soalnya otomatis itu, cm kasih 24 aj aja….

        1. @Aan :: Apabila agan tetap tidak bisa, bisa coba untuk pilih menu Salin Obrolan lalu kirim ke email.

          1. Ttap kagak bisa sis….
            Aku coba copy hasilnya juga sama…yang ke-copy cm pesan shari itu aja, pesan2 yang seblumnya tdk ter-copy
            Aku baca2 postingan diatas juga ad yang ngalami spertiku deh….sista juga blum kasih jawaban yang mmuaskan tuh…Hhhh
            Mksi sis jawabannya…
            Ttap d tunggu ya sis, kalau misalnya nnti ada cara tuk nge-backup pesen dari awal smpai akhir…
            Thks sis….

          2. @Aan :: setelah di test kembali menggunakan BBM versi terbaru, ternyata backup chat BBM di Android memang yang 24 jam terakhir, tetapi di test di BBM untuk iPhone seluruh chat bisa di backup email tanpa kendala (tidak hanya 24 jam). Solusi, tunggu update terbaru kemungkinan fitur seluruh chat akan ada lagi di BBM Android atau gunakan sis bisa coba BBM versi lama seperti pada gambar diatas.

  52. Ok sis…maksih
    Nnti kalau dah bisa, tolong kasih tahu lagi sis ya…(kalau nge-backup dari awal pesen smpai akhirnya bisa d hp android)
    Ane tunggu sllu kabar dari sista…
    Thanks 4all sis….

  53. Sis, sya udah ngaktifinn simpan riwayat obrolan, setelah itu hp saya di setting data pabrik atau di hapus semuanya, bbm sdh sy instal kmbali, gmna sis ?

    1. @Yeremia :: Apabila dilakukan hapus data / reset ke setelan pabrik biasanya riwayat obrolan akan hilang kecuali bila disimpan ke email.

  54. Sis mau tanya, bbm saya error karna minta update jd gabisa dibuka. Nah kalo saya update pasti hilang kan history chatnya, karna gabisa dibuka jd blum saya backup chatnya ke email. Menurut sis solusinya gimana ya? makasih

    1. @Indra :: Yaa mau tidak mau agan harus update BBM ke versi terbaru meski dengan resiko chat hilang.

  55. Kak mau nanya Kalo misalkan saya logout dari bbm Saya yg skarang trus saya mau balikin bbm saya ke bbm versi lama soalnya bbm versi baru jelek tampilannya .. Pas saya sudah instal bbm versi lama , saat saya login kembali Ke aplikasi bbm yg baru diinstal tadi “apakah Riwayat Chat ,kontak ,dll Dari bbm saya yg versi baru sebelumnya tadi akan hilang kak ?”

    1. @Rahman :: yups betul sekali, riwayat percakapan akan hilang, yang tetap ada hanya kontak dan grup BBM saja.

  56. Hi kk @sitisyarah
    Saya mau tanya gmna cara mngembalikan chat saya dgn orang tpi saya sudah hpus , dan saya ada chat baru lagi.
    Saya mau chat yg lama itu kembli lgi gmna cara nya kk ???
    Terimakasih kk

    1. @Puspita :: Apabila sudah di hapus, tidak akan bisa dikembalikan chat lama-nya apabila jika sudah tertimpa chat baru. Kecuali yang sudah di save ke email, bisa dilihat di email.

  57. Cara agar ketika saya mau ganti HP tapi chat BBM nya ga ilang (masih bisa di baca di aplikasi BBM bukan di email) gmn ya?

  58. Kalo pesan bbm dihapus sebelum melakukan setelan simpan riwayat obrolan.
    Cara mengembalikan pesan ny gimana??

      1. Admin mau nanya
        Dengan cara pertama, ketika kontak dah ke delcon, apakah obrolan tetap masih tersimpan di email?

        Cara kedua, kontak dah ke delcon, setelah kita invite kembali, apakah riwayat obrolan lama bisa ditemukan?
        Terimakasih

        1. @Moko :: Pertama, kalau sudah di backup ke email maka ketika akan delcont teman maka obrolan yang sudah di backup ke email akan tetap ada. Kedua, meski reinvite ulang maka riwayat obrolan di BBM akan tetap hilang tidak akan muncul lagi.

  59. Ka kalo misalnya aku coba cara yang ke dua, berarti kalo di log out tetep aja ilang yah chatannya?

    1. @ratu :: yups, benar, kalau di backup ke email, nantinya chat BBM hanya bisa dibaca via email.

Leave a Reply

Your email address will not be published.