Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Bagaimana Cara Hapus Obrolan di BBM Terbaru Android dan iPhone

Pasti kamu pernah merasa kesal, meski sudah di end chat atau akhiri obrolan, tapi ternyata percakapan di BBM kamu masih tetap ada ketika kamu membuka kontak BBM yang diajak ngobrol. Nah, seperti kita ketahui di BBM Terbaru v.2.9 baik untuk Android atau iPhone ada fitur yang memang cukup penting yakni kita bisa menyimpan history atau riwayat percakapan, sehingga bila suatu saat kita ingin membaca lagi obrolan bbm tersebut, kita bisa melakukan dengan cepat, mudah dan tanpa ribet.

Namun, fitur menyimpan riwayat percakapan ini terkadang malah bikin kita kesal, apalagi bila kamu tidak ingin ada orang lain tahu apa yang pernah kamu obrolkan di BBM, maka adanya riwayat chat di BBM ini justru bikin kamu kesal bukan kepalang. Bagaimana sih cara hapus chat di BBM terbaru di iPhone dan Android? Bila kamu penasaran ingin menghapus riwayat obrolan di BBM terbaru versi 2.9 agar tidak bisa dibuka dan dibaca lagi caranya tidaklah terlalu sulit.

Pertama, jalankan BBM lalu masuk ke menu Setelan, geser ke bawah sedikit lalu hilangkan ceklis pada Simpan Riwayat Obrolan (Percakapan), selain itu sentuh pada Hapus Riwayat Obrolan agar tidak ada lagi obrolan yang tersimpan di BBM kamu.

Hapus chat di BBM terbaru Android

Dengan cara seperti ini maka kini saat kita mengakhiri obrolan End Chat di BBM maka obrolan tersebut akan langsung terhapus selamanya, tidak akan tersimpan di BBM dan tidak akan bisa dibuka atau dibaca lagi. Bila kamu ingin tahu menghapus obrolan sekaligus di BBM, simak Cara Hapus Semua Obrolan (Chat) di BBM, sehingga akan lebih mempercepat dan memudahkan kamu karena tidak harus menghapus chat satu persatu.

69 comments

    1. @Arf :: Mudah saja, tinggal pilih saja satu obrolan yang akan dihapus setelah itu baru pilih menu hapus obrolan bbm.

        1. @Gondi :: Saat ini di BBM tidak bisa menghapus satu pesan saja, tapi harus seluruh obrolan di hapus.

        2. Km tekan ja pesan yg mau dihapus ,, nnti kluar tuch tulisan tarik pesan udh pesan khapus ,, slmt mncoba ?

      1. Saya mau end chat sama dc orang kok ga bisa ya..pencet gambar tong sampah..tp tetep ga bisa di apa2in

        1. @Luka Hati :: Coba di restart terlebih dahulu hp-nya, apabila masih tetap tidak bisa tinggal sign out terlebih dahulu lalu sign in lagi ke BBM.

    1. @Sukirno :: agan bisa pilih obrolan dari kontak tertentu (satu orang) lalu pilih hapus.

  1. Klo saya ingin menghapus satu kontak obrolan yg sudah dbaca gmn???soalny hpus obrolan gk bsa…

    1. @Aniez :: Caranya seperti diatas, tekan pada obrolan yang akan dihapus kemudian sentuh pada icon hapus.

  2. Gan kalo hapus obrolan, di bbm yg kita hapus bakal ada tulisan “end the chat” atau engga?? Soalnya pengen hapus obrolan, tapi ga pengen bermaksud mereka tau kita end chat.
    Thanks

    1. @Reza :: Pilih End Chat atau Akhiri Obrolan agar orang tersebut tidak mengetahui bahwa kamu sudah menghapus obrolan di BBM, jangan pilih Tarik Obrolan karena secara otomatis pesan yang pernah kamu kirim di BBM juga akan dihapus dari BBM teman kamu tersebut.

  3. kak, kalo pengen hapus chat, biar pas login ulang ga ada loading chat/grup lagi bisa ga ?

  4. Admin grup bbm gak bisa menghapus obrolan yang terjadi di grupnya Ya??? kalo gambar kok bisa….

  5. Kalok kita mau menghapus obrolan di temen yg pernah chat ama kita gmana caranya.. tanpa di tarik obrolannya, dan dia gk tau kalok kita yg menghapusnya.

    1. @ria :: hapus aja seperti biasa, namun kalau obrolan tidak ditarik maka akan tetap ada di BBM milik teman tersebut.

  6. Gimana caranya supaya obrolan kita itu otomatis terhapus di lawan chat kita,,apakah dgn mengakhiri obrolan akn otomatis terhaspus kedua belah pihak?

    1. @Linah :: apabila obrolan ingin terhapus di BBM teman, maka sis harus tarik obrolan tersebut.

  7. Asalamualaikum… bu saya adtmin di group, saya ingin menghapus gambar dAn percakapan teman di group melalui hp saya.

    1. @Vera :: Obrolan yang sudah ditarik otomatis akan terhapus, obrolan yang cuma di end chat (hapus aja) masih bisa ditarik oleh pengirimnya.

  8. Kak…saya kan jadi admin grup di BBM…nah saya mau hapus chat obrolan grup…tapi pas saya hapus obrolan.nya…kok cuma di hp saya yang dihapus obrolan.nya…di punya temen² msh ada obrolan.nya…?? Jadi intinya…bagaimana cara hapus obrolan grup…??

    1. @Misa :: Di versi terbaru, obrolan yang bersifat umum, yang bukan berada di topik obrolan memang tidak akan bisa dihapus secara total dari anggota grup kok.

  9. apabila obrolan ditarik apakah di BBM teman ada notifikasi bahwa obrolan telah ditarik atau lgsg hilang

    1. @Hanz :: Di BBM teman akan terlihat kok bahwa obrolan sudah ditarik kembali oleh pengirimnya.

  10. Ka aku mau nanya, gmna caranya kita ngehpus obrolan permanen pada satu orang supa chat kita engga ketahuan orang, tapi orang lain bisa mengetahui cahat kita dengan si dia pake kode gitu ka gmna ya?

    1. @Reni :: Coba gunakan obrolan pribadi (private chat) bersama teman tersebut, sehingga nanti otomatis obrolan akan hilang tanpa jejak setelah beberapa menit non aktif.

  11. Gan kalo mau keluarin orang yang masuk ke obrolan pribadi saya sih gimn..? Soalny saya ke pencet tambah teman… Gimn tuh gn…?

    1. @Fahcrul :: Kalau untuk obrolan pribadi biasanya biarkan saja nonaktif selama beberapa menit nanti juga percakapan akan otomatis diakhiri kok. Setelah itu agan bisa mulai obrolan kembali dengan teman tersebut.

  12. Sama seperti pertanyaannya mas Fahrul gan, cuma aja aku langsung akhiri chatt, lalu delcont dia. Apakah chatt riwayatnya kehapus dr hp dia yg gak sengaja kepencet masuk di obrolan pribadi?? Dan apa dia juga bisa baca obrolanku sebelum dia masuk obrolan bersama??

    1. @Ayunn :: Kalau langsung di akhiri dan apalagi di delete contact maka secara otomatis obrolan akan hilang tanpa bisa dilihat lagi, kecuali jika teman kamu tersebut sudah melakukan screenshot tampilan layar chat maka akan tetap bisa dibaca.

  13. Cara menghapus obrolan yang kita buat agar obrolannya hilang d bbm temen juga gmna yea kaka

    1. @Sapariyanto :: Coba obrolannya di tarik, nanti secara otomatis di BBM teman juga akan terhapus.

  14. kalo misalkan pesannya udah terhapus sebelum melakukan tutorial diatas gimanaaaaaaaa…. trims

  15. Saya mau tanya kalau menghapus obrolan secara permanen di grup gimana (saya seorang admin)?

    1. @Hana :: untuk menghapus obrolan di Grup BBM secara permanen tekan dan tahan salah topik yang akan dihapus nanti akan muncul pilihan untuk menghapus topik tersebut.

  16. kalo cara menghapus history call logs 1 kontak saja gimana..?
    soalnya kalo kita buka lagi 1 kontak tersebut, call logsnya masi nampil dalam chat.

    1. @Ian :: Agan harus menonaktifkan backup otomatis di BBM. Masuk ke menu Setelan – Obrolan lalu hilangkan ceklis pada Secara Otomatis Menyimpan Riwayat Obrolan.

    1. @Gilbart :: di menu Obrolan BBM pilih salah satu obrolan yang akan ditarik, lalu dipojok kanan atas tap ikon hapus/akhiri selanjutnya akan muncul pilih untuk tarik obrolan.

  17. Klo kita ingin menghapus smua obrolan gmn biar org yg di dlm obrolan gk bisa baca lg

    1. @Sugeng :: Di tarik aja semua obrolannya, sehingga nantinya pesan yang pernah dikirim tidak akan lagi bisa dibaca oleh penerimanya.

  18. Kak aku mau tanya,, di obrolan pribadi aku sama tmn aku, aku tambahin satu tmn aku lgi, gmn cara hapus tmn yg aku tambahin di obrolan aku tadi? Apa setelah di hapus kontakx tmn sy itu masih bisa liat chat pribadi td???

    1. @Irja :: Apabila kontaknya telah di hapus dari BBM agan, maka otomatis dia tidak akan lagi melihat percakapan yang telah terjadi.

    1. @Faiq :: Masuk ke Detail Grup nanti di bagian bawah pilh lainnya pada Topik Obrolan kemudian pilih salah satu topik yang akan dihapus, selanjutnya tap pada icon tong sampah untuk menghapus topik tersebut.

  19. Mau tanya kalo kepencet kontak orang dalam obrolan kita..trus orangnya saya hapus kontaknya.. apa orang tersebut msh bisa lihat riwayat percakapan yang ada?

    1. @Edah :: tidak, apabila kontak sudah di hapus otomatis riwayat percakapan BBM juga akan terhapus di hp teman agan tersebut.

  20. Ka mau nanya kalo obrolan d tarik sama temen apa dia masih punya kontak saya atau apakah kontak saya otomatis terdelet d kontak temen saya itu?

    1. @Seira :: Tidak, mbak akan tetap berteman kok dengan dia di BBM meski obrolan sudah ditarik.

      1. D kontak BBM saya tertulis”sedang tidak tersedia,coba lg nanti” ,saya coba hubungi tp tidak bisa, itu knp ya?

        1. @Seira :: Bisa jadi karena teman mbak tersebut tidak sedang login ke BBM, misal karena tidak bisa login atau karena telah mengganti akun BBM sehingga akun lama tidak lagi dipakai.

Leave a Reply

Your email address will not be published.