Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

BBM Tidak Ada Notifikasi dan Bunyi di Android Lollipop

Duuh, kok BBM Error lagi sih sekarang BBM Error tidak ada bunyi dan notifikasi ketika ada pesan masuk, sehingga membuat teman marah karena pesannya engga di balas-balas. Gimana mau balas pesan, ada pesan masuk juga engga tahu. Apabila kamu pernah mengalami masalah BBM di Android error tidak ada bunyi dan notifikasi masuk, cek beberapa setingan berikut ini, siapa tahu ada kesalahan dalam seting notifikasi untuk BBM.

Pertama, masuk ke Setelan (Setting) BBM pastikan bahwa menu Semua Notifikasi sudah Aktif. Bila BBM tidak ada bunyi, pastikan kamu mencoba ringtone lain dari pilihan menu Ringtone yang ada. Sebab, salah penyebab BBM tidak ada bunyi, bisa disebabkan karena ringtone yang kamu pakai sudah terhapus tanpa sengaja karena error, sehingga akhirnya BBM tidak berbunyi ketika ada pesan masuk.

BBM Tidak ada Bunyi

Kedua, di menu Setting (Setelan) Android – Suara dan Pemberitahuan – Pemberitahuan Aplikasi, pastikan kamu tidak mengaktifkan Blokir (jangan pernah tampilkan pemberitahuan dari aplikasi ini)

BBM tidak ada Notifikasi

Ketiga, cek apakah Android kamu berada dalam Silent Mode alias mode tenang (diam), lihat di notifikasi bar diatas, apakah ada icon silent mode atau tidak.

BBM tidak ada bunyi dan notifikasi

Apabila masih BBM masih tetap error tidak ada notifikasi, sebaiknya lakukan dulu reinstall (instal ulang) aplikasi BBM di Android kamu. Sebelum menghapus Aplikasi BBM, pastikan kamu telah mencatat dulu BBID BBM Kamu (email dan passwordnya)  atau Backup Kontak BBM agar setelah di hapus dan di install kembali, kamu tidak akan kehilangan kontak BBM.

40 comments

  1. Sya punya lenovo A6000 plus tp masalah dengan bbm nya. ( bbm nya ga bisa kirim dan terima pesan ) tolong solusi nya. Makasih

    1. @Baim :: coba lakukan Clear Data di aplikasi BBM-nya, masuk ke menu Pengaturan – Aplikasi – BBM lalu Hapus Data, namun sebelum melakukan langkah clear data ini pastikan agan terlebih dahulu ingat dengan email dan password akun BBM, agar nanti kontak BBM nya tidak hilang.

  2. Bbm nya harus di buka dulu baru masuk semua pesan itu kenapa ya? padahal notifikasi sudah akti??

    1. @Tari :: masalah yang sis hadapi biasanya karena ada masalah di jaringan, koneksi internetnya tidak stabil, juga bisa disebabkan karena sis masih menggunakan BBM versi lama. Solusinya update BBM ke versi baru, gunakan terlebih dahulu koneksi yang lebih cepat dan stabil semisal wifi, juga bisa dicoba untuk logout dulu dari BBM kemudian login lagi.

  3. Lenovo a6000 plus. Setelah perbaharui beberapa aplikasi sering Dan notifikasi gak bunyi. APA ya penyebabnya?
    Udah d Cek semua di setting tetap aja gak bisa.

    1. @Rizwan :: Cara terakhir agan harus coba untuk lakukan factory default hp Android-nya, dengan resiko semua aplikasi dan game yang pernah di download akan hilang.

  4. Udah aku coba tips nya semua tapi tetap tidak ada notifikasi juga.

    Mohon bantuannya.
    HP ku asus zenfone 5 2/16

    1. @Suta Wijaya :: Coba reinstall saja dulu aplikasi BBM di Androidnya. agan bisa coba pakai BBM versi lama terlebih dahulu.

  5. aku pakai hp samsung galaxi star,tetapi gak ada notivikasi dari teman aku,dan juga gak ada suara ketika ping,tolong bantuin aku plis

    1. @Pahmi :: silahkan agan coba terlebih dahulu cara diatas, apabila BBM tetap error cara terakhir agan bisa coba untuk menggunakan BBM versi lama terlebih dahulu.

  6. Saya pakai xiomi redmi2, nah ketika saya hendak mengrim pesan suara, ktka sdah saya vote, ktka sya krim kpada penerima malah kosong, wktunya pun 00.00 tpi ktka rekam wktu nya brjln, wktu krim uda kosong, knapa ya ?

    1. @Tajeri :: Coba reinstall terlebih aplikasi BBM-nya, atau agan bisa gunakan terlebih BBM versi lama.

    1. @Safirani :: kalau sudah install tetap engga nada ada kemungkinan hp Android sis memang bermasalah.

  7. sy pake samsung S3 4G ,, bbm nya ngk ada suarany pemberitauan,,tau” ny sudah bnyak ping and pesan masuk,, sy udah coba cara yg di atas bahkan udah reinstal brulang x,, msih gak ada gmn tuh tlong bantu ya thx…!

    1. @Aziz :: Sudah coba untuk menggunakan ringtone lain di BBM-nya, jangan menggunakan ringtone bawaan standar BBM. Selain itu agan bisa coba untuk menggunakan BBM versi lama terlebih dahulu.

  8. Kenapa iya walaupun udah. Ku instal beberapa kali selalu ajha enggak ada tanda bbm. Nya jadi klok ada pesan masuk gak tau.. gimna cara ngatasinnya

    1. @Fadhilah :: masuk ke BBM – Setelan – lalu beri ceklis pada Ikon tanda terhubung.

  9. Hp ku android a600+ kalo hp nya standby bbm ga ada yg masuk, jadi bbm nya harus di buka dlu baru masuk semua, aku udh cari di setingan nya + udah reinstal bbm nya, tapi masih gak bisa… gara2 ak update ke lolipop, mohon bantuannya

    1. @Yoga :: Coba aktifkan ikon terhubungnya di status bar, masuk ke menu Setelan BBM lalu beri tanda ceklis pada ikon BBM terhubung.

    2. Jangan di clear all task managernya, kalau mau di clear satu ² , bbm nya jangan. Sementara solusinya gitu 🙂

  10. Saya pake oppo new 3 semua settingn udh pd ok pi ttp j ng da suara ketika bbm masuk saya udh ganti ringtone jg bahkan saya sering hapus akun bbm trus download lg ttp j msih sm

    1. @Ay :: udah coba pakai BBM versi lama terlebih dahulu? kalau masih tetap error juga sis harus untuk melakukan reset Androidnya ke default terlebih dahulu.

  11. Di kontak saya, dp dan pm nya teman saya tetap sama dan enggx berganti, namun di hp saya yg satunya dp dan pm teman saya slalu berganti setiap dia update, itu karena apa yaa?

    1. @Diah :: biasanya karena masalah koneksi internet yang tidak stabil. Coba rubah pengaturan APN di Androidnya atau bisa juga sis gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  12. saya sudah coba tips di atas tp kok tetep gk bunyi ya klau ada bbm masuk dan gk ada tanda e klau ada bbm masuk di hp saya..
    hp saya tipe huawei

    1. @Uchil :: Sudah coba untuk menggunakan BBM versi lama terlebih dahulu? selain itu pastikan agan mengaktifkan notifikasi untuk BBM di settingan Androidnya.

  13. Saya pake xiaome redmi not 4 kenapa aplikasi bbm saya tidak bisa inviet pertemanan. Masuk tetapi tidak tersimpan hilang dengan sendirinya di kontak. Padahal saya sudah menginstal ulang bbm di playstor 2x tetap sama ga bisa. Tolong mbak siti gimana caranya?

    1. @Nia :: Sudah dicoba untuk menggunakan BBM versi lama terlebih dahulu juga pastikan sis memberikan permission ke BBM untuk mengakses file system.

  14. udah mngikuti cara diatas min.. tapi ttap aja gak bisa.. kalau dibuat nada bbm bawa an nya cuma bergetar diang, tapi nada yg lain bisa min.. knapa ya min.. tolong solusi nya min

  15. Udah ikutin cara diatas tetap nggak bs ad suara notifikasi bbm nya… Kalo getar masih bisa.. Udh reinstall 2 kali jg… Minta solusi nya dong..

  16. Awalnya saya emang pkai bbm lama.. Trus saya hpus skrg pakai bbm baru jg nggak bs… Gmana ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.