Setting Whatsapp Agar Tidak Terlihat Online di Android

Salah satu fitur yang bisa dibilang sangat bermanfaat di WhatsApp adalah fitur Terakhir dilihat atau last seen, dengan fitur ini kita bisa melihat kapan terakhir kali teman kita mengakses WhatsApp. Apabila tean kita baru saja online, akan terlihat di bawah namanya terakhir dilihat pada hari ini pada jam seperti pada gambar di bawah ini. Jadi kitapun bisa berharap bahwa pesan yang kita kirim akan segera dibaca oleh dia.

cara whatsapp terbaru

Namun fitur yang bermanfaat ini adakalanya justru membuat kita sedikit terganggu alias privacy kita sedikit terusik, bayangkan saja bila kita tanpa sengaja membuka WhatsApp, terus pacar dan teman menganggap bahwa kita selalu aktif di WhatsApp, tapi tidak mau membalas chat atau obrolan mereka, alhasil jadi berabe dech menjelaskannya. Bagaimana sih cara menonaktifkan agar kita tidak terlihat online di WhatsApp?

Langkah pertama, masuk ke WhatsApp โ€“ Setelan โ€“ Akun

setting whatsapp tidak terlihat online

Akses menu Privasi lalu rubah pada bagian Terakhir dilihat.

tips whatsapp tidak terlihat online di android

Rubah dari Semua orang ke Tidak Ada, dengan cara seperti ini meskipun kita sering membuka WhatsApp, teman-teman kita tidak akan tahu kapan terakhir kali kita terlihat online di WhatsApp.

tips agar whatsapp tidak terlihat online

Mudah bukan untuk tidak terlihat online di WhatsApp? Kini kita bisa berpura-pura tidak membuka atau membaca pesan yang dikirim oleh sang mantan lewat WhatsApp, dan sang mantan pun tidak akan curiga karena emang kita terlihat tidak pernah online di WhatsApp.

12 Comments

  1. Yang perlu dipahami ini hanya tidak memperlihatkan kapan terakhir kita buka/baca chat seseorang.
    Tetapi saat kita buka WA tetap akan terlulis ONLINE.
    Saya sudah melakukan ini dan kebetulan saya ada dua HP.
    Dua2nya menyimpan nomer saya.
    Ketika saya buka WA pada kedua HP saya
    Ternyata telihat ONLINE saat saya buka chat masing2.

    Sekedar share saja dari pengalaman.

    Reply
    • Iya bener

      Reply
    • Ya betul sangat sangat.. Kita nak tertulis online

      Reply
    • Ma’af aq sekedar membagi tau
      Yg di mksd Siti Syarah itu tentang Terakhir di lihat bkn Yg lagi Online jd jgn slh fhm..
      Klo lagi Online ea jls terlihat tp jam terakhir di lihat nya gk bakalan tampil gitu..

      Reply
    • Iya bnr

      Reply
  2. mantan ki opo kak… mantan suami? hehe

    Reply
  3. Kirain yg lain..kalau yg ini udah dr dulu last seen nya aku matikan

    Reply
  4. Trimakasih kakak info nya sgt bermanfaat๐Ÿ™๐Ÿ˜˜

    Reply
  5. Tp kalau kita mensetting dgn cara di atas, kita juga gak bs melihat ‘terakhir dilihat’ akun milik org lain ๐Ÿ˜…

    Reply
    • @Claudia :: Yups betul sekali, jadi sama-sama tidak akan bisa melihat terakhir online di whatsApp.

      Reply
  6. Terimakasih tipsnya ka.. chat gebetan yang satunya jadi ngga ketahuan nih.. hehe ๐Ÿ˜€

    Reply
  7. Trimakasih. Artikelnya sangat membantu
    Ditunggu artikel Laina. Semangat

    Reply

Leave a Reply