Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Solusi Line Tidak Bisa Dibuka

Udah semangat karena nerima pesan romantis dari pacar di Line, tapi pas mau buka notifikasi ternyata Line tidak bisa dibuka alias error. Bagaimana dong solusi line error tidak bisa dibuka? Apakah nantinya kita akan kehilangan seluruh kontak line, kehilangan sticker yang sudah dibeli gara-gara Line error ini? Tenang saja, meski Line kamu error seluruh data kontak Line kamu tidak akan hilang selama kamu sudah registrasi line pake email ataupun sudah melakukan konfirmasi nomor telepon.

Untuk mengatasi masalah Line tidak bisa dibuka Android, cara pertama kamu coba untuk melakukan restart dulu hp Android kamu, setelah di restart (hidupkan ulang) biasanya aplikasi Android akan berjalan dengan lebih fresh tanpa error. Bagaimana bila sudah melakukan restart hp Android, tapi Line tetap error tidak bisa dibuka?

Solusinya kamu harus Logout atau Keluar dulu dari Line, caranya masuk ke menu Setelan (Pengaturan) – Aplikasi pilih aplikasi Line kemudian Hapus Data, dengan melakukan hapus data maka seluruh data Line di hp Android akan kembali ke setelan ketika pertama kali kamu download dan install line dari Playstore.

solusi line tidak bisa dibuka

Setelah Keluar dari Line, selanjutnya buka kembali aplikasi Line. Karena sebelumnya kita telah keluar atau sign out, maka ketika pertama kali membuka Line kita akan disuruh untuk Masuk (Login) menggunakan email. Bagaimana bila kamu belum mendaftarkan email di Line? Gampang saja kamu bisa pilih melakukan konfirmasi nomor telepon dengan menyentuh menu Bila Anda Belum Mendaftarkan Surel (email).

line android tidak bisa dibuka

Pilih Oke bila Anda konfirmasi untuk menghapus akun line di perangkat Line, kemudian kamu masukan nomor telepon untuk proses konfirmasi masuk ke Line.

line di android tidak bisa dibuka

Setelah selesai melakukan konfirmasi nomor telepon, kini kamu bisa menggunakan Line lagi di Android.

line di android error tidak bisa dibuka

Bagaimana cukup mudah bukan untuk mengatasi masalah Line tidak bisa di Android, yang pasti untuk keamanan Line kamu, pastikan kamu Mengunci Line di Android dengan Passcode dan juga pastikan kamu telah mendaftarkan alamat email di Line agar bila suatu saat kamu lupa Kata Sandi Line bisa melakukan reset ulang password line dengan mudah.

216 comments

    1. @Tika :: yang terpenting asal nantinya login menggunakan email dan kata sandi Line, kontak pasti dan timeline akan tetap ada.

        1. @Miftahul :: kalau lupa email akun Line-nya agak sulit untuk bisa masuk atau login kembali ke Line. Sebaiknya agan masuk lagi menggunakan nomor handphone yang sama.

          1. saya udah coba login dan memverifikasi nomer telepon yang lama di perangkat yang baru , tp diminta login melalui email dan passwordnya sedangkan masalahnya adalah saya lupa email dan passwordnya.
            bagaimana cara mengatasinya ?

          2. @Yulia :: Apabila sis lupa email dan kata sandi Line itu berarti sis tidak akan bisa lagi untuk masuk ke Line sama artinya sis akan kehilangan seluruh kontak, sticker dan tema Line yang pernah dibeli.

      1. @Rahmabibeh :: coba untuk logout dulu dari Line kemudian sis bisa coba untuk login kembali.

    1. @Deezaharia :: udah coba pakai koneksi lain terlebih dahulu semisal wifi atau jaringan seluler dari operator lain? siapa tahu jaringan yang sedang sis pakai saat ini lagi bermasalah.

        1. @Nia :: Coba test menggunakan koneksi wifi terlebih dahulu apakah lancar atau tidak?

    1. @Desman :: yups, pesan pasti akan kehapus ketika di Hapus Data, jadi nanti agan harus sign in (masuk) menggunakan akun Line.

  1. Kalo pas masuk ke playstor bukannya pasang malah yg muncul tulisan “aktifkan”
    Dan sudah di aktifkan,pas di buka masuknya ke playstor,,sy ulangi tetep masuknya ke playstor
    Gimana tuhh???

  2. Saya udah berkali” hpus aplikasi line karna gagal trs no ttep tapi pakai hp baru,, saya log in pakai akunlama codeverti kluar tp pas dkonfirm gakbisa ,,trs saya buat yang baru juga gak bisa,,itukenapa ya gan….mohon jawabanya makasih 🙂

    1. @123 :: apakah agan sudah mendaftarkan alamat email dan kata sandi di Line? apabila iya ketika sudah berhasil masuk ke Line dan agan mengganti nomor hp, maka agan diharuskan memasukan PIN Line yang biasanya adalah 4 digit angka terakhir dari nomor lama yang dipakai di Line tersebut.

    1. @Leyra :: apabila sis lupa password Line, bisa di reset via Email yang terpenting dulu sis pernah mendaftarkan email di Line-nya.

  3. log in dengan email yg sama tapi no telp beda , ggal terus karna ganti hp , apa emang gabisa no hp beda?karna saya ganti no , tapi alamat email sama

    1. @Ronny :: menggunakan nomor hp yang berbeda bisa kok yang terpenting nanti agan bisa menjawab 4 digit PIN (biasanya empat nomor terakhir dari nomor lama yang agan pakai)

    1. @Lily :: Sis menggunakan OS Android apa? Lollipop atau Kitkat, terus sudah coba untuk install secara manual, tidak lewat Play Store.

  4. mba saya mau nanya kenapa ya line saya tiba2 error jd gabisa masuk line lewat komputer padahal kemarin saya bisa masuk lewat komputer pdhl pasword nya bener kan saya log in line lewat pc hp saya rusak soalnya trs pas pinjem hp temen saya tiba2 buka akun line saya ada tulisan ” tak ada pengguna yang sesuai dengan informasi ini silahkan periksa dan coba akses kembali” ada tulisan ky gtu kenapa ya mba ??????

    1. @Ahmad :: apakah agan pernah mendaftarkan email di Line, apabila iya coba agan login menggunakan email yang terdaftar tersebut. Pastikan agan menggunakan nomor hp yang sama yang terdaftar agar nantinya tidak perlu lagi melakukan verifikasi nomor telepon.

  5. sis akun line saya selalu muncul “Terjadi Eror Silahkan Coba Lagi” ,saat Login via email / FB padahal koneksi internet bagus apalagi pakai wifi tetap eror. . tapi login di hp teman saya bisa masuk . .
    mohon solusinya sis . .

    1. @Lala :: Sudah di coba untuk di install ulang terlebih dahulu aplikasi Line di hp Androidnya? gunakan versi terbaru dari Google Playstore. Apabila masih tetap error, coba reset dulu hp-nya ke default.

  6. Line saya juga begitu. Saya coba restart, bisa dibuka tapi simbol linenya jadi hilang dan ada tulisan “Please download line from au”. Maksutnya apa ya?

  7. Aku bru semalem memperbarui line tpi kenapa habis diperbarui malah waktu dibuka cuman muncul simbol line trus jadi item layarnya. Agak lamaan aku tunggu eh muncul tulisan line terhenti. Aku tunggu lama lagi ttep aja layarnya item :”)))) tau gtu gak ush diperbarui :”)

    1. @Sofia :: Coba catet dulu email, sandi dan PIN untuk Login Line-nya, setelah itu coba reinstall atau gunakan Line versi lama.

      1. Aku udah coba kayak gitu tapi pas mau login ke akun lama yang mucul dirsuruh tulis alamat email sama kata sandi lagi. Jadi solusinya gimana?

        1. @Sarah :: kan diatas sudah disebutkan sebelum melakukan proses hapus data atau cache, pastikan sis mencatat atau mengingat terlebih dahulu email, kata sandi dan juga Pin untuk login ke akun Line.

  8. mau tanya kak, kok aku mau log ini tetep gak bisa ya? selalu ada tulisan ean error has occurred, please try again later. kenapa ya kak???? thank you

    1. @Selvia :: biasanya karena masalah koneksi, coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

      1. Masalah internetnya stabil. Tetep ada tulisan error sesudah kirim kode verifikasi. Nah, akun saya itu ada kontaknya tetapi gak bisa di add, dan kalo dicari id tidak ada. Padahal di temen saya kontknya masih ada. Cuma ga bisa di add. Itu gimana solisanya kak?

        1. @Nazlar :: Apakah agan sudah mencoba untuk masuk menggunakan email, kata sandi dan nomor yang sama? Apabila iya dna tetap error, coba gunakan terlebih dahulu Line versi lama.

  9. Nanti kalo udh log in semua pesan (termasuk pesan grup) yg dikirim ke saya tapi belum sempat dibaca/dilihat bakal ke hapus ga ?

  10. Sis saya kan kalau online menggunakan spydee..nah sekarang saya menggunakan paket,tp kok gak bisa di gunakan ya line maupun we chatnya? Padahal sama loh no handphone nya..

  11. hp nya saya ilzang terus ganti hp baru pas mau login line nggak bisa tulisannya terjadi error, tahu cara ngatasinya nggak ?

    1. @Filzam :: Reinstall Linenya menggunakan versi terbaru, gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

      1. sama aku juga,terjadi koneksi error.udah seminggu erro trus,pakai Wi-Fi pun msh ttp sama.gimna caranya yh kak?

        1. @Dian :: Coba di reinstall terlebih dahulu aplikasi Linenya, perbarui juga komponen Android System WebView nya dari Playstore.

  12. Kak line lama saya wkt service hp kehapus, lalu saya downlod lagi, ketika sy masukin line lama dng no telp. Awalnya bisa lalu masukan kode verikasi, tp cuma bolak balik aja ke masukan no telp lg, ketika sy ulang berkali2 tiba2 berubah haluan menjadi Invalid phone number, (seperti sudah terpakai namun belum bs sy gunakan) tolong dibantu yaa.. Trims

    1. @Ezzafellivan :: Seharusnya sis mendaftarkan email dan kata sandi di Line, jadi nanti loginnya bisa pakai email tersebut. Apabila terjadi error nomor hp, biasanya karena sis terlalu sering mencoba untuk login atau masuk menggunakan nomor tersebut.

  13. kak kalo awalnya kan saya log in pake password saya salah terus sampe ke locked itu kirakira berapa lama ya bisa ga ke locked lagi?

  14. Mau tanya kak,udh verifikasi no hp udh di masuk juga kode nya,terus udh coba masuk pake email ttp ga bisa masuk knpa ya ?

    1. @Bani :: Email dan passwordnya sudah benar? biasanya tidak bisa masuk karena tidak sesuai antara email dan kata sandi Line

  15. Kak sya habis ganti hp baru karena hp lama rusak. Sya coba login pake no telpon dan verifikasi tapi ga bisa masuk di akun line lama sya. Email sama facebook blom terdaftar. Kira” kalo saya daftar baru pake nomor hp yang sama. Apakah permainan game mulai dari nol lagi. Tanks

    1. @Umar :: Yups, kalau agan mendaftarkan ulang dengan nomor yang sama maka permainan yang menggunakan Line akan dimulai dari awal atau nol lagi.

  16. ka, boleh minta solusi? line aku setiap dibuka langsung keluar sendiri, notif juga ga ada yang masuk sama sekali. kalo untuk iphone gimana ya cara atasinya?

    1. @Yemima :: Reinstall aja dulu, hapus dulu Line kemudian unduh lagi dari Apple App Store.

  17. Kak mau tanya tadi kan saya udah masuk line trus aku masukin nomer hp trus udh dapet kode verifikasi trus masuk tpi kok kembali ke halaman awal yang login ya trus aku masukin nomer lagi kok nomer tidk valid . dulu belom dftr pakai email maupun fb itu gimana

    1. @Anggi :: kalau belum daftar pakai email atau FB, tentu saja sis harus membuat akun baru memakai nomor telepon tersebut.

  18. Kak.. aku kan dulu udah pernah dftarin email sama fb.. tapi ko waktu aku login line lagi tulisannya email/password anda salah atau email belum terdaftar di line. Padahal aku udah bener nulis email sama password nya. Trs aku masuk oke no.telp tetep aja suruh pake email. Kalo ga pake email ada tulisan “apakah anda mau login dengan akun baru?”. Itu gimana kak? Padahal sebelumnya aku bisa login pake email. Tapi sekarang ada motif gitu.

    1. @Anisa :: ada kemungkinan sis belum melakukan konfirmasi email ketika mendaftarkan email tersebut. Karena belum konfirmasi inilah maka sis dianggap belum memasukan data email di Line.

  19. Kak saya mau nanyak kenapa Line saya g bsa masuk pdhal udah di pakek no hp y bnar malah di suruh log-in pakek akun y dlu atau y baru..
    Gimana ni cara masuknya kak…pakek email udah benar tapi lupa sandi katanya di kirim ke kotak masuk email..tapi g msuk jgak di emailnya

    1. @Mursal :: Salah satu cara yang bisa agan lakukan adalah reset terlebih dahulu kata sandi Line punya agan tersebut. Apabila email reset tidak masuk juga, pastikan bahwa agan sudah memasukan emailnya dengan benar dan tepat.

  20. mau tanya dong. kan saya hbs reset hp tuh otomatis semua app kehapus kan? nah trs saya download lg line trs nyoba login pake email yg udh diverif eh gk bisa. email/password valid2 gt deh tulisannya, pdhal email sm passnya itu udh bener krn saya hafal. kira2 gmn caranya supaya line saya bisa kembali lg seperti semula dgn kontak yg utuh? makasih

    1. @Octia :: apakah dulu email Linenya sudah di verifikasi? muncul error tidak bisa login bisa disebabkan karena email belum di verifikasi. Apabila sudah diverifikasi tapi tetap error, coba di reset aja dulu kata sandi Line-nya, setelah berhasil reset password Line, sis bisa coba untuk login kembali ke Line

    1. @Agil :: agan sudah mendaftarkan alamat email di Line belum? kalau sudah coba login Line memakai email dan kata sandi tersebut.

  21. Kak, mau nanya nih.. kan tadi linenya saya hapus terus saya install ulang, nah pas saya login pakai email, muncul kode 4 digit gitu katanya disuruh masukin tu kode di line yg di smartphone, lah gimana coba? orang saya gapernah login dimana dimana gimana mau masukin kodenya??..

    1. @Annisa :: apakah sis pernah mengaktifkan PIN Line? kalau belum pernah kode 4 digit itu adalah 4 digit terakhir dari nomor handphone yang dipakai untuk pendaftaran Line tersebut pertama kali.

    1. @Annisa :: Coba daftarkan Email, Password dan PIN Line lain terlebih dahulu sebelum Logout dari Line. jangan lupa juga lakukan konfirmasi email dan nomor handphone, agar nanti bisa masuk ke Line menggunakan akun yang sudah di daftarkan tersebut.

  22. Kak line aku gak bisa masuk..pas dibuka hanya tampilan awal mulu(Yg tulisan Line)Biasanya klo gini 2 jam kemudian bisa masuk..tpi ini udh dari semalam gak bisaa..Padahal notifikasi chat masuk..Udah restart hp jugaa masih gak bisa..kadang juga ada tulisan”Aplikasi Line tidak mendukung” tulisannya mncul berkali kali..

    1. @AdheaFRN :: Sudah coba menggunakan koneksi wifi terlebih dahulu, siapa tahu masalah yang agan hadapi disebabkan karena koneksi internet yang tidak stabil.

  23. Kak kenapa saat login mengunkan no hp pasti entar kembali lagi nulis ulang lagi tidak bisa masuk ?

    1. @Erna :: Untuk masuk ke Line di usahakan menggunakan email dan kata sandi akun Line yang sudah dibuat sebelumnya. Apabila cuma menggunakan nomor handphone biasanya membuat akun baru.

  24. Kak saya kan sdh reset password nya nah pas saya log-in lagi pke password baru tetap aja error padahal dulu bisa kayak gitu

  25. ASSALAMU’ALAYKUM
    Ka, mau bertanya
    Waktu kmrin saya pernah download line lite, dan saya daftar menggunakan nomor hp yg saya gunakan di akun line biasa. Nah setelah itu saya buka akun line biasa saya, dan seketika line biasa saya bermasalah katanya “renewing user verification” terus muncul gambar berupa informasi kalo akun line saya dipake di “other device” dan informasi yg ada akan terhapus. Lalu saya hapus line lite saya, tetap saja masalahnya ada terus.. Saya ingin menanyakan
    1. Cara saya menggunakan line biasa lg gimana?
    2. Biar informasinya tidak terhapus bagaiaman?

    Terimkasih ka

    1. @Andri :: Seperti kita ketahui bahwa Line hanya bisa login di satu device (handphone), apabila agan menggunakan Line Lite, maka nanti otomatis akun di Line versi biasa akan Logout. Jangan khawatir apabila ada pesan Line di device lain akan dihapus, itu artinya agan hanya bisa menggunakan mengaktifkan Line di salah satu device, tidak bisa satu akun login di beberapa device.

    1. @Meyy :: Buat akun baru menggunakan nomor handphone yang sama, nanti secara otomatis akun lama akan terhapus.

    1. @Ozi :: Tunggu berapa kemungkinan lagi mengalami gangguan, atau coba di restart terlebih hp androidnya.

    1. @Adly :: apabila menggunakan FB seharusnya lebih mudah karena agan tinggal login kembali pakai FB tersebut.

  26. Mau tanya awalnya saya bikin line login via facebook terus saya hapus data karna mau ganti akun line lagi, masukin email fb sama password lancar tapi pas mau loading masuk ke line nya terjadi kesalah coba lagi nanti dan terus menerus seperti itu, minta tolong bantuan nya gan .

    Terima kasih

    1. @Agustin :: ada kemungkinan masalah dari sisi koneksi yang tidak stabil, coba reinstal terlebih dahulu aplikasi Line-nya kemudian gunakan koneksi wifi untuk proses login.

  27. maaf mau nanya dong ..akun line saya sengaja di hapus karna mau pindah hape..tapi ga bisa login malah ,akun atow pas anda salah..padahal udah terverifikasi itu bisa balik lagi ga? mohon solusinya ..makasih

    1. @Vio :: bisa, namun agak sulit dan ribet langkahnya, karena membutuhkan alamat email yang benar dan nomor handphone yang dulu dipakai pendaftaran di Line tersebut.

  28. saya mau tanya line saya gak bisa kebuka yang chatnya , sedangkan chat line banyak yang masuk , niatnya mau nghapus semua chat yang udah numpuk bnyk , tp tampilannya di chatnya gak keliatan semua chat ,, itu gimana yaa ??

    1. @Muthia :: Coba hapus riwayat percakapan lain yang sudah tidak diperlukan. selain itu gunakan koneksi wifi agar proses loading chat-nya lebih cepat.

  29. Sore sist,,, masalahku di line,,, ptama bikin line daftar dgn no hp,,, blm pk email… Tp terus g bs masuk
    Sy bikin lagi,,, sdh daftar email, tp knp skrg ga bs d buka lg,,, error aja
    Yg ptama sy msk pk no hp, malah balik lgi minta email/facebook

    1. @fenti :: kalau sudah daftar email dan kata sandi, sebaiknya ketika menjalankan Line untuk pertama kali pilih Login atau masuk menggunakan email dan kata sandi tersebut, setelah berhasil nanti tetap akan diminta memasukan nomor handphone yang terdaftar.

  30. Kenapa ya mba setiap aku mau buka line ga bisa terus.. layarnya itu warna hitam terus trusan.. y udah aku tungguin lumayan lama tapi suka tiba keluar tulisan “line tidak memperoses tutup line” trus ada pilihan ok sama tunggu, aku coba aja pilih yang tunggu tapi ujung”nya ada tulisan kayła gitu lagi… jadi cara mengatasi masalah itu g mna ya?

    1. @Putri :: Coba lakukan hapus data dan cache seperti cara diatas dengan syarat sis harus menyimpan dulu email, kata sandi dan nomor telepon yang aktif di Line agar nantinya tidak kehilangan kontak Line. Apabila masih tetap error, coba gunakan aplikasi Line versi lama terlebih dahulu.

    1. @Wahyu :: Selama agan masih ingat email, kata sandi, PIN dan juga handphone yang terhubung ke Line data tidak akan hilang meskipun agan melakukan hapus data di aplikasi Line Android

  31. Kak mau nanya kalo toko stiker nya ga bisa tebuka terus kalo mau main get rich susah login ke line nya kenapa ya ?

    1. @Yadhi :: Bisa jadi koneksi internet di hp agan tidak stabil alias lambat, coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu. Apabila nanti masih tetap error, agan bisa coba reinstall aplikasi Line-nya.

        1. @Yadhi :: berarti sekarang agan harus coba menggunakan Line versi lama terlebih dahulu.

          1. @Yadhi :: Untuk Line versi lama agan bisa cari di internet, banyak kok.

          2. Tetap gamau gan kenapaa yaa sdh saya instal line versi lama tetap aja mau login ke get rich ga bisa bisaa

          3. @Yadhi :: Apabila tetap error ada kemungkinan hp Android agan yang mengalami masalah, harus dicoba dulu format ke pengaturan pabrik, apabila setelah reset ke setelan pabrik tetep juga error, solusi terakhir flash Android agan menggunakan firmware terbaru.

  32. halo kak mau tanya sy pengguna ios trus line saya gabisa dibuka kalo dibuka keluar mulu, tapi aplikasi lain lancar, solusinya gmn kak? makasihh

    1. @Ismiyusuf :: Tidak ada cara lain kecuali agan harus coba hapus dulu kemudian install lagi dari App Store. Namun sebelumnya pastikan catat dulu kata sandi, email dan nomor telepon yang dipakai di Line tersebut

  33. Misi, mau nanya. Klo line today + sticker shop ga bisa dibuka, solusinya gimana ya? Hehe????

    1. @Aa :: Cek koneksi internet agan biasanya karena koneksi yang tidak stabil, gunakan Wifi terlebih dahulu.

      1. Sudah pakai wifi tetap ga bs terbuka..
        Udh re install dan restart hp juga.
        Gimana ya solusi ya?

  34. Mau tanya kalo line today+sticker shop dan sbgainya gabisa gmna yaa? Soalnya berpengaruh sama Game yg ada di line berapa kali di coba juga susah.
    Jadi ujungnya gabisa apa². Solusinya ya. Makasih

    1. @Aiman :: Catat dulu akun line agan mulai dari email, kata sandi dan nomor telepon yang dipakai setelah itu coba untuk reinstall dan logout dulu dari Line kemudian masuk lagi.

    1. @Zka :: Reinstall aplikasi Line di hp Android agan dengan versi terbaru dari Google Playstore.

        1. @Satria :: kalau masih tetap error juga berarti jalan terakhir agan harus coba format terlebih dahulu hp Androidnya ke setelan pabrik untuk mengembalikan semua settingan ke default.

  35. Min, ak tidak bisa log in line katanya “pastikan anda memiliki konektivitas jaringan dan coba lagi” ak sudah klik ok beberapa kali tapi tetap tidak bisa log in padahal internetnya lancar2 aja min??? gimana itu? yang

    1. @Yamah :: Dari keterangannya emang ada masalah koneks internet agan, coba pakai wifi yang lebih cepat dan stabil

  36. Min, mau nanya donk. Kan saya mau beli thema line di thema shop nih, sekali saya buka thema shop nya putih semua. Kenapa ya? Berita di line juga begitu.

  37. Kak kalo misalnya line today yg di history ga bisa di buka? Pas dibuka cuma blank screen aja sama ada buat option close. Gimana?

    1. @Vionita :: Coba di update terlebih dahulu komponen TampilanWeb Sistem Android dari Google Playstore, juga update Google Chrome.

    1. @Uyab :: Apabila TampilanWeb Sistem Android dan Google Chrome sudah di update tetapi tetap error, coba di reinstall terlebih dahulu aplikasi Linenya.

  38. Kak.. Mau nanya, klo line today,toko stiker, dan lain lain enda bisa dibuka dan cuma keluar layar putih gimana ya solusinya?? Thankss

    1. @Ceceh :: silahkan agan coba terlebih dahulu update atau perbarui Tampilanweb Sistem Android dan Google Chrome di hp Androidnya. Seperti kita ketahui kedua komponen tersebut berpengaruh terhadap tampilan web di Android termasuk di aplikasi Line.

  39. mau tanya mbak saya mau login line lewat facebook kok gak bisa LOGIN EROR SILAHKAN COBA LGI NANTI,selalu gitu.salanya saya lupa daftarkan email&nomor hp. ada solusi kah mbak.makasih

    1. @Fikri :: Coba hapus dulu line yang sekarang kemudian nanti install lagi, setelah itu coba kembali untuk masuk menggunakan Facebook. Apabila tetap terjadi error, agan masuk dulu ke facebook lalu pilih Pengaturan Aplikasi disini agan bisa melihat berbagai macam aplikasi yang menggunakan akun facebook untuk proses loginnya, disini juga agan bisa melihat aplikasi Line lalu hapus atau revoke izinnya terlebih dahulu. Setelah berhasil menghapus Line dari Facebook agan, kemudian nanti agan bisa coba kembali untuk login.

  40. apakah setelah dihapus game dan kontak saya akan hilang jika berhasil hapus dan login lagi,mksh mbak

    1. @Fikri :: Jika sign in menggunakan akun Line yang sama maka game maupun kontak tidak akan hilang kok.

  41. Mbak saya mau tanya…
    Saat saya log in ke line dengan akun facebook kok terjawab akun anda belum terdaftar… padahal akun line sdh lama aku pakai.. mohon pencerahannya

    1. @Kresna :: Bisa jadi karena agan sudah membatalkan izin (revoke permission) di Facebook untuk login ke Line, makanya timbul masalah akun belum terdaftar. Salah satu solusinya agan harus daftar ulang kembali ke Line dengan resiko kehilangan semua kontak dan grup Line.

  42. mbak kalo misalnya buka tema line tapi munculnya malah putih2 gak muncul temanya gimana ya? padahal udah di uninstal bolak balik minta keterangannya mbak

    1. @Salsabila :: Coba di update aplikasi Android System WebView atau Tampilan Web Sistem Android di Playstore.

  43. Misi mau tanya, setelah upgrare line ke versi terbaru lalu saat buka berita di line today yg bermasalah. Saat mau buka berita msh loading dlu, lalu tiba2 loading terhenti dan tampilan blank putih dan artikel jg tdk bs dibuka. Sudah restart hp, uninstall lalu install line lg, sudah clear data, tp ttp saja msalah tdk hilang. Itu gmn ya apa krn setelah upgrade? Mohon bantuannya terima kasih..

    1. @Dwinda :: Coba di update dulu aplikasi TampilanWeb Sistem Android dan Google Chrome di Playstore, Line today blank bisa disebabkan karena sis masih menggunakan versi lama dari kedua aplikasi tersebut.

  44. Mau tanya, ini saya kan line nya di tab, terus saya mau hapus salah satu chat, tapi malah gabisa terus tab nya ke restart terus line malah gabisa dibuka, gimana ya?

    1. @Nareswara :: Di reinstall aja aplikasi Line-nya, namun sebelumnya pastikan sis catet dulu email, kata sandi dan nomor telepon yang aktif di Line tersebut agar nanti bisa login ke Line menggunakan akun yang sama.

  45. mau tanya, hape saya kan rusak baru baru ini tbtb mati dan tidak bisa nyala sedangkan akun line sy masih login dihape yang rusak tsb. terus saya mau login lewat hape lama saya terus itu ada keterangan ‘you have been restricted from logging in due to too many failed login attempts from the same IP address’ berarti gabisa masuk ya?karenaa akun saya msih nyangkut/login dihape sy yg rusaktau cara mengatasinya ga?

    1. @Vina :: Coba menggunakan koneksi Wifi atau data seluler dari operator lain terlebih dahulu, error tersebut muncul karena sis terlalu sering melakukan percobaan login dari ip address yang sama.

  46. kaka, line saya gabisa dibuka lewat email dan no.telp. kenapa yaa ka ? bingung mau bukanya gimana :”(

  47. Kakaaa. Line saya error terus. Jadi tuh saya mau ngehapus chat dari oa tapi gabisa terus. Timeline nya jalan tapi gada chat yg masuk ke saya. Terus saya hapus dan saya install lagi. Pas saya login terus masukin nomer telpon tapi error terus ka. Kenapa ya itu? Makasih

    1. @Byma :: untuk login ke Line pastikan email, kata sandi dan nomor hp sudah benar. Silahkan cek dan rechek lagi ketiganya apakah sudah benar dan tepat.

  48. Kalau pindah ke line lite gmn ya.. ?? Mslhnya login melalui akun facebook di line yg sebelumnya..

    1. @Dyah :: berarti nanti kalau ingin kembali masuk ke Line harus tetap pakai akun Facebook.

  49. Kak gimana caranya masuk akun line yang lama tetapi lupa email dan nmor tlpon sdh ngk aktif lgi tapi ingat id line

    1. @Ayu :: Kalau lupa email dan nomor sudah tidak aktif, berarti memang sudah tidak akan bisa lagi menggunakan akun Line yang lama tersebut, karena untuk bisa bisa masuk ke akun lama harus ada konfirmasi sms ke nomor yang aktif.

  50. Kak mau tanya, beberapa hari kmarin playstore d hp sy nggak bisa d buka. Ketika di klik cuma muncul blank warna putih doang. Dan td pagi waktu mau buka line jg trjadi hal yg sama blank warnanya hitam. Tp waktu ada notif pesan bsa masuk cuma ngga bsa d buka dan waktu ada telfon ngga terdeteksi, taunya tiba2 udh ada notif panggilan tdk terjawab. Mohon minta solusinya

    1. @Barid :: apabila Line tidak bisa dibuka coba update atau perbarui komponen Android System Webview di Playstorenya gan. Apabila tetap terjadi error, berarti harus dicoba di reset hp Androidnya ke setelan pabrik terlebih dahulu.

  51. Soalnya playstore juga blank putih semua, ngga ada loading atau respon akses k playstore nya. Trs kalo d reset ulang sperti stelan pabrik, data2nya k hapus semua gak ya? Makasih

    1. @Barid :: kalau di reset ulang tentu semua data akan terhapus terutama yang ada di memori internal. Sudah di test koneksi internetnya lancara atau tidak? bisa jadi karena koneksi yang lambat maka Playstore atau Line tidak mau loading.

  52. kak mu nanya..jadi kan aku kan punya aplikasi line pas aku mu buka tiba-tiba ada pemberitahuan line terhenti, nah pas itu aku langsung matiin hp aku dan abis itu dowload versi terbaru tapi tetep aja gabisa dibuka, ada pemberitahuan line terhenti persis ama kayak yg sebelumnya itu. jadi akunya harus gmna kak?? otomatis harus buat new account gk?? soalnya akunya uda lupa nomer yg dipake dulu dan dulu gk daftar emailnya di line…Jadi pertanyaanya itu aku harus buat baru kalo gitu?? dab chat yg lama uda pasti keapus karna emng meskipun akunya mu login kan akunya lupa nomer hp sama gk daftar email di line sebelumnya

    1. @Ekasz :: Coba update terlebih dahulu komponen Android System WebView di Playstore, apabila nanti tetap error gunakan Line versi lama terlebih dahulu.

  53. Misi mau nanya
    Saya coba login line di ios, udh coba login lewat email atau fb, udah verifikasi pin yg dikirim ke no hp, tapi pas dilanjutkan cuma loading memuat terus jaringan stabil dtgguin lama tetep tulisan “data teman sedang disinkronasi dengan server. Proses ini mungkin butuh waktu beberapa menit. Mohon tunggu sebentar.”
    Tapi wktu saya coba di login di line lite android pake email bisa masuk
    Solusinya gmna ya?

    1. @Mbengz :: Coba aja di reinstall terlebih dahulu aplikasi Line-nya dari App Store. Gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

      1. Mba boleh bertanya ga, kemaren kan saya buat akun line kakak saya tapi nomornya sama diakun line saya, ketika line kakak saya sudah masuk malah line saya tidak bisa dibuka, terus juga saya mau merubah nomor line saya tapi malah error ” verifikasi error ” verifikasi line nomor anda tidak berhasil coba lagi nanti ” katanya nah itu bagaiamana ya mba mohon dibantu ya

        1. @Leemey :: berarti akun Line lama agan sudah hilang karena diganti dengan akun baru, sehingga akun lama sudah tidak bisa digunakan lagi.

  54. Gann akun line aku sudah beberapa kali eror terus,loginnya lewat facebook truss kalo selesai lewat facebook,tulisan disitu PASTIKAN ANDA MEMPUNYA KONEKTIVITAS DAN SILAHKAN COBA LAGI?

    1. @Ewa :: itu karena koneksi internet selular di hp agan tidak stabil, coba pakai koneksi 3G/HSDPA atau 4G biar lebih stabil.

  55. Kak, knp line gk bs aktif ya pdhl koneksi bgus, trus coba pke wifi dia lngsung aktif (chat msuk) knp ya kak 🙁

    1. @mellyciang :: Coba rubah pengaturan APN di hp Android agar koneksi internet selulernya lebih lancar dan cepat.

  56. Kak. Awalnya kan line aku di password, trs aku ga mau passwordin, akhirnya aku ke setting line, trs klik privasi, abis itu malah pencet yg kolom ke dua pas keluar line ku jdi ga bisa malah minta password trs pdhal udah bner passwodnya. Akhirnya aku uninstall. Pas daftar lgi ga bisa, pake no hp yg lama malah invalid trs. Sblmnga sih dpt code mulu. Trs skrng tiba2 ga bsa knpa ya kak?

    1. @Nurhayati :: apakah sis sudah pernah mendapatkan alamat email dan kata sandinya? apabila iya coba login menggunakan email dan password line tersebut, nanti langkah berikutnya masukan nomor hp yang aktif di akun tersebut untuk proses konfirmasi.

  57. Kak minta solusi dong. Awalnya saya mau login ke line pakai data tapi ada keterangan “Jaringan Eror” padahal sinyal sudah bagus buat wa,ig,fb juga lancar. Login linenya cuma bisa lewat wifi, pas udah login nyoba pakai data tetep gak bisa. Dan itu sudah saya coba berulang ulang, saya sudah coba restart hp,hapus data, reinstall tapi masih tetep sama. Kira-kira bagaimana solusinya ya kak?

    1. @Fenti :: Pengaturan APN di Androidnya coba disesuaikan dengan operator yang sis pakai, semisal bila pakai kartu 3 coba pakai APN 3data jangan 3gprs. Bisa juga, sis gunakan jaringan 4G Only atau 3G/HSDPA Only.

  58. Kak aku kan delete akun… terus aku delete aplikasi linenya tapi yg keluar bukan tulisan “uninstall” tapi “unable”. Nah sekarang aku mau install lagi dari playstore tapi yg ada bukan tulisan “install” melainkan “enable” udh aku pijit dan ikon linenya udh ada di menu aku. Tapi setiap buka malah balik lagi ke playstore, nah di playstore nya juga ada tulisan “open” tapi tetep aja setiap kali mau dibuka dia malah balik lagi ke playstore. Aku liat di application manager juga itu aplikasi line nya ga ada padahal udh jelas2 ikonnya muncul di menu. Itu kenapa ya kak? Aku harus gimana?
    Nb: Sama aku udh coba di update tapi tetep aja. Aku juga dah nyoba nge-restart hp.

    1. @Fatimah :: Ada kemungkinan aplikasi Line di hp Android sis adalah aplikasi bawaah (default) sehingga tentu saja tidak akan bisa dihapus. Solusinya sis harus coba format ulang hp Android ke default untuk mengembalikan semuanya ke setelan pabrik. Apabila tidak ingin melakukan proses reset ulang, harus dicoba root hp Androidnya lalu kemudian hapus dulu aplikasi Line bawaan tersebut.

  59. Kalau line nya gakbisa dibuka cm muncul simbol line abis itu layar hitam ditungguin berjam” juga gak bereaksi itu gimana ya?? Kalau hapus data, apa kontak dan grup line bakal ke hapus???

    1. @Putri :: kalau hapus data tentu saja data akan hilang, tapi jangan khawatir nanti sis bisa masuk/ login ke Line menggunakan email, kata sandi dan nomor telepon yang sama maka data kontak dan grup line bisa dikembalikan.

      1. Kak, aku mah nanya dong, 2 hari yang lalu aku buka line di hp andro, nah jadi pas aku buka aplikasinya cuma timbul layar hitam. Itu gmna ya kak cara benerin ke semula?

        1. @Ismy :: Install ulang aplikasi Line tapi sebelumnya pastikan sis sudah mendaftarkan alamat email, nomor hp dan kata sandi Line.

  60. Kak ini kenapa line saya kog ada tulsan pastikan koneksi anda hidup ?? Pdhal data masih nyala ..

    1. @Samaunkecil :: Coba di restart dulu hp Android, atur APN sesuai dengan operator yang agan pakai. Apabila masih tetap error, gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  61. Kak kalau linenya ngk bisa ke buka trs udh aku perbaharui trs malah makin ngk bisa kebuka itu gmn ya kak?? Jd lodingnya lama dan ngk bisa kebuka

    1. @Jessica :: apabila sis sudah mendaftarkan alamat email, kata sandi dan nomor yang sama, silahkan coba hapus dulu Line-nya kemudian nanti bisa masuk kembali menggunakan akun tersebut.

  62. Kak aku mau nanya dong ini line aku di iphone tuh bisa dibuka tapi ga lama udah dibuka dia langsung keluar lagi tapi kalo notifnya ada kak gimana ya kak cara ngatasinnya?

    1. @Ajeng :: Coba hapus aja dulu aplikasinya Line-nya, kemudian nanti install ulang dan masuk menggunakan akun yang sama.

  63. Kak mau nanya dong, hp saya kan baru di restart trs langsung instal line kan, pas mau login muncul trs kak tulisan “pastikan anda memiliki konektivitas jaringan dan coba lagi”, padahal aku udh pake wifi gk bisa”. Gimana ya kakk?

    1. @Adinda :: apakah koneksi internet di aplikasi lain semisal BBM atau WA lancar? masalah yang mbak hadapi karena memang ada masalah dengan koneksi yang tidak stabil. Solusinya gunakan koneksi internet yang lebih cepat semisal 4G atau jaringan Wifi yang lebih cepat.

  64. Kak kalau muncul kayak gini “pastikan anda memiliki konektivitas jaringan dan coba lagi” internet udah kenceng gabisa, pake wifi kenceng juga gabisa padahal buka yang lainnya lancar, tolong sarannya kak

    1. @Voggy :: Coba atur terlebih dahulu APN di hp Android agan, atau bisa juga gunakan VPN terlebih dahulu.

  65. Ka aplikasi line saya gk bisa di buka. Kemaren saya sambung lewat fb, begitu login lagi dgn fb ehh Malah terjadi error coba lagi , saya coba bebrrapa kali tetap tidak bisa . Saya udah nunggu tapi sampe skarang ngak bisa login juga

    1. @Ars :: Reinstall aja dulu aplikasi Line-nya lalu nanti mbak bisa coba untuk masuk atau login kembali.

  66. ko kalo aku buka line suka muncul “sayangnya, line telah terhenti”
    terus saya copot pemasangan, saya download ulang tapi begitu lagi yaa, itu kenapa yaa ??
    karna cuma line saja yang seperti itu, applikasi yang lainnya engga .
    mohon solusinya

  67. Mohon solusinya pas login line versi pabrik udah login lewat gmail sama no telepon selalu muncul pesan “pastikan anda memiliki konektivitas jaringan dan coba lagi” padahal udah pake wifi dan lancar

    1. @Jae :: dari keterangan errornya, memang adalah masalah dengan koneksi di hp Android agan. Coba gunakan VPN aja dulu bisa tidak.

  68. Karena ng-install Line Lite, Line saya jadi gak bisa dibuka (karena logout?). Waktu saya buka, yang muncul malah kotak dialog: “unable to use device bla bla bla.” Kalo saya klik OK, apakah data Line saya bakal hilang? Kalo hilang apa masih bisa di-recovery? Makasih.

    1. @Didi :: Apabila agan belum mendaftarkan alamat email, nomor telepon dan setel kata sandi, biasanya akan hilang.

  69. Kak, waktu saya log in. Saya memakai nomor verifikasi karena blm mndaftar email, dan setelah log in malah kembali ke page awal. Nah itu gmn ya apakah saya harus mendaftar akun baru, dan kontak saya akan hilang walau nomornya sama dengan nomor dulu

    1. @Naaa :: Bila belum mendaftarkan email dan kata sandi serta hanya login menggunakan nomor saja maka tentu saja sama dengan membuat akun baru. Kontak yang pernah tersimpan di Line dulu akan hilang kecuali yang ada di phonebook.

  70. Mau msuk line yg lama inget email sm password tapi dimintai no hp, no hp sdh gak aktif lagi
    Download line versi lama yg gak dimintai no pin, tapi sering muncul dan gk bisa “pastikan anda memiliki konektivitas jaringan dan coba lagi” sudah dicoba berulang kali dan dihapus data dari setting, padahal jaringan bagus , mohon solusinya:)

    1. @Indah :: kalau nomor hp sudah tidak aktif, berarti sis sudah tidak bisa menggunakan akun tersebut. Bila tidak bisa menggunakan Line versi lama, bisa jadi karena sudah di dukung lagi sehingga sis tetap harus menggunakan versi Line yang terbaru.

  71. Saya sudah restart HP ataupun install ulang tetapi tetap tidak bisa dibuka ya??,bahkan Webtoon saya ikutan tidak bisa dibuka

    1. @Rafli :: Agan install pulangnya dari Google Play Store kan? apabila tetap terjadi error, Coba gunakan aplikasi versi lama terlebih dahulu.

  72. Kak mau tanya,kemaren saya abis flash hp,nah kn ilang semua data di hp,semua aplikasi ilang kecuali line,gatau aku lupa mungkin line ini ikut memori jadi pas abis di flash line nya itu model bawaan hp gitu jdinya gabisa di uninstal. Soalnya pas aku mau login pake nomer yg sama akun line ku kemarin itu gabisa udah ku coba berkali kali tetep gabisa,tulisannya muncul ” pastikan anda memiliki konektivitas jaringan dan coba lagi ” itu gimana ya kak udah 2 hari gtu doang munculnya. aku mau coba instal ulang tpi line yg ada si hp gabisa di uninstal,gimana ya kak,mohon bantuannya

    1. @Helena :: kalau melihat errornya, ada kemungkinan terkendala di jaringan. Coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  73. Pastikan anda memiliki konektifitas jaringan dan coba lagi…
    Itu notifikasi Line sy mbak..

    1. @Slafes:: itu artinya koneksi internet di hp agan tidak stabil, coba pakai wifi terlebih dahulu.

  74. kak kalo aku gabisa buka timeline sama note di group kenapa ya kak? tulisannya selalu “renewing users verification” aku udh coba restart hp, delete line trus download lg tetep gabisa…

Leave a Reply

Your email address will not be published.