Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Solusi Mengatasi Pemasangan Dicegah Install Aplikasi Android

Pernah kamu mengalami masalah Pemasangan Dicekal (Dicegah) demi keamanan ponsel Anda diatur (setel) untuk mencegah pemasangan aplikasi yang diperoleh dari sumber yang tidak dikenal, misal ketika akan menginstall aplikasi BBM Mod di Android? Bagaimana mengatasi masalah seperti ini? Masalah seperti ini muncul karena ponsel kamu diproteksi agar tidak bisa menginstall aplikasi yang tidak dikenal yang bisa membahayakan ponsel kamu. Untuk mengatasi masalah seperti ini sangatlah mudah.

Saat muncul error pemasangan dicegah, kamu tinggal pilih saja Setelan (Pengaturan) selanjutnya aktifkankan Sumber Tidak Dikenal seperti di bawah ini.

Tidak Bisa Install BBM 2 Android

Setelah mengaktifkan mode sumber tidak dikenal, selanjutnya kamu bisa dengan lancar menginstall aplikasi BBM Mod terbaru di Android ataupun aplikasi lainnya hasil download dari internet dalam bentuk file APK.

23 comments

  1. Android saya versi 5.1 evercoss A75, kalau sudah di reset, tombol Sumber Tidak dikenalnya sering on sendiri, jadilah aplikasi2 yang ga jelas terinstall sendiri. gmn nih gan solusinya?

    1. @Erwin :: coba lakukan flash atau update firmwarenya. Ada kemungkinan firmware yang sekarang sudah bermasalah.

  2. Tetep ga bisa di instal sis walaupun sudah di centang sumber tidak di kenal nya, gmn dong?

    1. @Haruna :: Engga bisa diinstal bagaimana? kemungkinan besar sis menginstall sebuah aplikasi dengan nama yang sama tetapi sertifikat yang berbeda. Sebaiknya hapus dulu aplikasi yang bernama samanya. Atau bisa juga karena aplikasi tersebut error saat proses download, coba di unduh ulang kembali.

  3. Sis klu gw gk bsa install.tulisan aplikasi tdk terpasang.stiap apliksi yg gw dowload.pdahal udh dibuka pengaturan pengamannya.sperti diatas.
    Gmn tu….

    1. @Boyplmbng :: ada kemungkinan di hp android sudah terpasang aplikasi dengan nama yang sama, atau bisa juga karena agan tidak menginstalnya dari Google Playstore.

  4. Klo tulisan “the package duplicate permission null” apa mksudnya ya ane lenovo A7000 apl ny gk mau ke install klo dhp lain mau thanks

    1. @Yoga :: sudah di coba untuk di restart terlebih dahulu hp androidnya? apabila masih tetap error tidak bisa diaktifkan, reset ulang aja androidnya ke default terlebih dahulu.

    1. @Mala :: Pastikan aplikasi BBM yang agan unduh berasal dari Blackberry Limited bukan dari pengembang/ developer lain.

  5. Sist klo ada warning di layar kaya gini
    ” pemasangan aplikasi diblokir ”
    Panjang deh tulisannya, intinya membahayakan perangkan dan dpt mengambil data2 anda. Itu kenapa yaa sist..
    Trauma saya.. Hp yg lama juga kena virus ehh mati total deh

    1. @Shanty :: itu karena sis menginstall aplikasi selain dari Playstore. Untuk keamanan sangat disarankan untuk selalu install hanya dari Google Playstore saja jangan dari sumber lain.

  6. bagaimana cara mengatasi apps system terhapus,tapi pas di factory reset tidak kembali semula?

    1. @Channel :: berarti solusinya harus di flash ulang menggunakan stock rom via komputer.

Leave a Reply

Your email address will not be published.