Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Solusi SMS Verifikasi Akun Tidak Dapat Dikirim, Silakan Coba Lagi

Metode pembayaran di Google Playstore kian beragam, bila sebelumnya kita hanya bisa menggunakan kartu kredit maka kini ada alternatif pilihan metode pembayaran lainnya seperti menggunakan Voucher Google Play yang bisa dibeli dari Indomaret, atau yang termudah adalah memanfaatkan pembayaran dengan cara memotong pulsa secara langsung. Cara terakhir ini, banyak sekali dipilih karena caranya tidak ribet, cukup memiliki pulsa yang memadai maka kita sudah bisa melakukan pembayaran di Google Play Store.

Satu masalah yang sering kali muncul saat kita akan mengaktifkan pembayaran di Google Playstore menggunakan pulsa handphone adalah saat proses verifikasi SMS ke nomor Indosat, XL atau Telkomsel yang akan dipakai sebagai metode pembayaran Google Play Store malah muncul error sms verifikasi akun tidak dapat dikirim, silakan coba lagi! setelah dicoba beberapa kali tetap saja muncul error tersebut, bahkan ketika hp Android kamu sudah di restart tetap saja error, sms verifikasi tidak dapat terkirim.

Google Play kesalahan SMS Verifikasi akun tidak dapat dikirim

Masalah SMS verifikasi akun tidak dapat dikirim di Google Play Store biasanya terjadi saat kamu menggunakan hp Android dual sim dan kamu menggunakan dua buah sim card yang aktif di hp tersebut. Masalah muncul karena Google Play Store tidak bisa mengirim pesan secara langsung sebagai akibat pengaturan pengiriman pesan di Android tidak di atur secara otomatis. Untuk mengatasinya cukup rubah pengaturan SMS di hp Android agar bisa otomatis mengirim pesan menggunakan kartu SIM Card yang akan digunakan sebagai metode pembayaran di Google Play Store.

Sebagai contoh apabila kamu ingin menggunakan kartu Indosat untuk metode pembayaran di Play Store, maka pastikan pengaturan pesan di Android di rubah ke Indosat agar nantinya proses verifikasi SMS bisa berjalan lancar tanpa kendala saat sedang melakukan proses verifikasi nomor untuk metode pembayaran di Google Play Store tersebut.

Pertama, masuk ke menu Pengaturan lalu tap pada Manajemen SIM. Terlihat pada pengaturan Pesan SMS di set pada opsi selalu tanya, dan inilah yang menjadi penyebab kenapa timbul error sms verifikasi akun tidak dapat dikirim di hp Android kamu.

sms verifikasi akun tidak dapat dikirim coba lagi

Sekarang kita harus rubah pengaturan Pesan SMS agar otomatis mengirim pesan sesuai dengan kartu SIM yang akan digunakan sebagai metode pembayaran di Play Store. Dalam contoh karena kita akan menggunakan kartu Indosat maka tentu saja pilih Indosat untuk mengirimkan pesan SMS secara otomatis. Tentu untuk kamu yang ingin menggunakan sim card Telkomsel atau XL pilih sesuai dengan operator yang dipakai.

sms verifikasi akun tidak dapat dikirim google play store

Setelah berhasil merubah sim card yang digunakan untuk mengirim sms secara otomatis, kamu bisa langsung mencoba kembali untuk melakukan proses verifikasi SMS saat memilih metode pembayaran di Google Play Store menggunakan pulsa operator. Kini, SMS verifikasi pun akan otomatis bisa terkirim oleh Google Playstore dan kamu bisa langsung menggunakan metode pembayaran operator billing tanpa harus lagi menggunakan kode voucher Playstore dari Indomaret ataupun memakai kartu kredit.

42 comments

  1. thanks ,sekian lama cara menemukan solusi sms verifikasi gagal ternyata akhirnya berhasil juga.

    1. @Ariq :: Coba pakai aplikasi SMS dari Google gan yang bisa di install dari Google Play Store

        1. @Kelvin :: jadilan aplikasi pesan tersebut sebagai default untuk terima dan kirim sms.

        1. @Bayu :: Sama seperti diatas kok, langkahnya tidak jauh berbeda yang penting agan harus memilih aplikasi sms yang cocok dan sesuai kebutuhan.

  2. waaaw.. kereeen.. akhirnya ketemu juga solusinya, mksh sangat membantu sekali..????????????

    1. Hp saya kan dual sim terus sms verikasi nya mau ke telkomsel tpi jaringan data pke axis bisa gak

  3. Saya udah pakai aplikasi sms dari google tapi tetap gak bisa min, hp saya vivo v5s dan sim telkomsel

    1. @Said :: Sudah coba aplikasi sms lain dari Play Store. Selain itu coba pasang sim card di slot 1 saja.

  4. Halo kak kok hp saya samsung J5 pro kok gagal terus sih?apa masalah nya?apa ada cara lain?

    1. @Rizki :: sudah dicoba pakai aplikasi sms lain dari pihak ketiga yang bisa agan unduh dari Playstore.

    1. @Arga :: Engga ada apa gan? Sama kok aja, kan sama-sama Android tapi kemungkinan posisi menunya aja yang berbeda sesuai dengan custom rom yang dipakai di smartphone tersebut.

    1. @Bagus :: Caranya sama kok seperti diatas, agan bisa pakai aplikasi SMS dari pihak ketiga yang banyak tersedia di Play Store

    1. @Juanda :: Caranya sama seperti diatas gan, berlaku untuk semua smartphone Androd kok.

        1. @EmiGrt :: Sudah coba pakai aplikasi SMS lain yang banyak tersedia di Play Store? Biasanya cukup ganti aplikasi SMS, masalah bisa terpecahkan.

    1. @Nindy :: Di pengaturan akun Google pastikan mbak sudah memasukan nomor hp, jadi nanti kode verifikasi dikirim ke nomor tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published.