Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Bagaimana Cara Hapus Foto di Perpustakaan Foto iPhone

Apakah kamu baru membeli sebuah iPhone second murah dan setelah beberapa lama dipakai, kamu baru sadar ternyata masih ada koleksi foto orang lain di Perpustakaan Foto (Library Photo) iPhone tersebut.  Menyimpan koleksi foto orang lain di iPhone bisa-bisa nanti teman menganggap bahwa iPhone yang kita pakai adalah iPhone pinjaman, hehe…

Lalu, bagaimana dong cara menghapus foto di iPhone? Untuk menghapus foto di iPhone caranya sangat mudah, bila foto tersebut ada di folder Rol Kamera maka kamu bisa menghapus foto tersebut secara langsung dari iPhone kamu seperti di bawah ini. Masuk ke folder Rol Kamera kemudian pilih Edit.

hapus foto di iPhone 6 plus

Selanjutnya pilih satu persatu foto yang ingin kamu hapus dan sentuh tombol hapus (delete).

Hapus foto di iPhone 6

Atau bisa juga kamu buka sebuah foto kemudian pilih simbol keranjang sampah untuk menghapus foto tersebut.

delete foto di iPhone 6 plus

Lalu bagaimana cara menghapus foto yang ada di Library (Perpustakaan) iPhone? Karena ketika kita memilih salah satu foto, tidak muncul tombol delete (hapus) seperti di bawah ini.

cara hapus foto di iPhone

Nah, untuk menghapus foto dari Perpustakaan (Library) iPhone kamu harus menggunakan iTunes untuk menghapus foto tersebut, lakukan Sinkronisasi Foto iPhone lewat iTunes, agar foto-foto yang ada di Library iPhone bisa terhapus.

59 comments

    1. @Yuli :: untuk proses sinkronisasi iTunes dan iPhone, pertama sambungkan iPhonenya ke komputer, jalankan iTunes, kemudian pilih icon iPhone sis, di sidebar sebelah kiri pilih Photos atau musik sesuai dengan keinginan selanjutnya pilih Sync.

  1. Mau tanya donk di itunes punya kok tidak ada buat singkronisasi cuman ada penyelarasan saja dan mau transfer lagu jg enggak bisa tiap tak seret ke library selalu ada gambar lingkaran kecil warna merah dan lagu yg sudah ada engga bisa di hapus.

    1. @Karjo :: Coba lakukan terlebih dahulu Authorize This Computer di menu Storenya, pastikan agan login di iTunes menggunakan akun yang sama dengan yang dipakai di iPhone.

  2. kenapa kita tidak bisa hapus foto foto dari album foto trus kalau kita foto kok gak bisa tersimpan sih di library ???

    1. @Rini :: untuk foto hasil copy dari laptop memang harus dihapus lewat iTunes juga. Untuk hasil foto iPhone akan selalu tersimpan di Rol Kamera.

        1. @Yohannes :: Untuk hapus foto di library iPhone caranya seperti diatas, dicoba aja dulu.

    1. @Sigit :: utk hapus foto hasil sinkronisasi, agan harus menggunakan iTunes kembali tidak bisa secara langsung dari iPhonenya.

    1. @Yulian :: Sinkronisasikan ulang dengan iTunes di laptop, pilih folder yang berbeda agar nantinya koleksi foto agan akan kembali baru seperti pertama kali melakukan proses sinkronisasi.

  3. gmn cara menghapus foto di iphone yang fotonya itu di transfer lwt pc.sedangkan tak hps lwt itools fotonya tdk muncul (tdk kelihatan)?please help me mb bro

    1. @Nasha :: silahkan lakukan sinkronisasi kembali dengan itunes di pc. Di menu Photos Itunes PC, pastikan sis memilih folder sinkronisasi yang hanya berisi foto yang diinginkan saja, sehingga nantinya foto yang muncul di iPhone juga sesuai dengan keinginan.

  4. Saya punya ipod second, nah di library nya masih ada foto buat hapusnya gimana yaaa harus login buat id apple baru?

    1. @Olga :: Coba lakukan proses sinkronisasi dengan iTunes di laptop, nanti secara otomatis foto yang ada di iPhone akan digantikan dengan library baru dari iTunes agan tersebut.

  5. Cara menghapus foto dari itunes gimana ya mbak ?
    Soalnya uda kosong photo ny tapi photo library ny masih ada , maybe dari pengguna sebelum nya
    Minta tolong di jelaskan detail nya dong

    1. @Erwin :: Cara seperti diatas, lakukan sinkronisasi ulang antara itunes dan iPhone agan.

    1. @Caca :: Saat proses sinkronisasi, pastikan sis membuat folder picture baru untuk proses sinkronisasi, sehingga nantinya fotonya akan terganti dengan folder baru tersebut.

        1. @Caca :: Folder baru untuk sinkronisasi bisa dikosongkan ataupun diisi dengan foto lainnya.

  6. Gimana2 mbak caranya, pertama aq hrs donlot dulu itunes d pc ya? Trs iphone dicolokin ke pc trs pilih itunes trs gmna lagi

    1. @Lilik :: Yups, sis harus menginstal dulu iTunes di PC kemudian lakukan proses sinkronisasi ulang.

  7. Mba aku pake ifunbox bukan pake itunes. Nah gmna caranya hapusin foto pake ifunbox?

  8. Kasus saya sperti ini : saya mentransfer beberapa foto dr album Laptop -> iPhone melalui iTunes. Seminggu kemudian, album yg di Laptop tadi, tdak sengaja kehapus saat bersih2 berkas, beberapa hari kemudian, saya coba selaraskan, album tdak terbaca d iTunes, tetapi foto masih di iPhone. Dan saya kebetulan juga ingin menghapusnya di perangkat iPhone saya, apakah masih bisa? Bagaimana caranya? Trims

    1. @Joko :: tentu saja masih bisa. Agan hanya perlu memilih salah satu folder di komputer untuk di sinkronisasi ke iPhone. Nanti secara otomatis foto yang ada di Perpustakaan iPhone akan diganti dengan foto yang ada di folder baru tersebut.

  9. makasih infonya gampang banget hapusnya intinya kalian buat satu folder yg kosong trus sinkron aja langsung dgn folder kosong tersebut ….. langsung deh photo iphone kalian kosong seperti folder tersebut

  10. Mau tanya, untuk kasus seperti di atas, apakah itunes juga bisa di pake untuk kasus seperti ini, tmn saya putus dg mantannya, dia mau menghapus foto dialbum yg ada folder yg mereka buat dg icloud dia mentransfer data k laptop mantannya, ketika mau menghapus tu folder malah tidak bisa di hapus, maka selanjutnya dia membawa iphonenya ke konter untuk di hapus folder foto bersama mantannya, ternyata berhasil ke hapus, beberapa bulan kemudian folder fotonya muncul kembali di iphone, bagaimana untuk menghapus secara permanen??? Mohon infonya karena mengganggu tu folder katanya.. Terima kasih

    1. @Dwi :: Untuk delete foto yang disimpan di iCloud caranya mudah saja yaitu masuk ke iCloud di iPhone lakukan sinkronisasi, setelah itu masuk ke menu foto pilih My Photo Stream selanjutnya agan bisa hapus foto di iCloud tersebut.

      1. Itu harus masuk ke laptop mantannya ga mba, soalnya si mantan ga mau ngasih laptopnya buat di delete..
        Klu cara yg di sebutin mba itu, tanpa colokin ke laptop ya?? Hanya di hape iphone saya bisa di delete.. Iphone tmn aq 5 s

        1. Nah klu download itunesnya itu masuk ke situs iphonenya??.. Mudah ga download itunes, soalnya saya sama teman saya masih pemula dlm hal iphone. Terima kasih mba

          1. @Dwi :: iTunes untuk komputer bisa di peroleh dari website resmi Apple, pastikan download sesuai dengan windows yang sis pakai.

    1. @April :: untuk catatan atau note di iPad bisa di sinkronisasikan ke akun iCloud. Nanti di komputer silahkan login ke iCloud.com menggunakan akun yang sama dengan yang dipakai di iPad, secara otomatis semua catatan bisa dilihat di komputer atau laptop.

      1. Sis mau nanya juga,,, kalau saya kasus nya photo2 saya lebih dari 1.000 … tanpa disadari photo saya hilang tanpa di delete, untuk ngembaliin lagi nya bagaimana yah sis ?

        1. @Penulis16 :: foto tiba-tiba hilang di iPhone bisa jadi karena sis melakukan proses sinkronisasi antara komputer baru dengan iPhone, sehingga foto yang ada di iPhone tertimpa dengan library di komputer yang masih kosong. Apabila sudah terhapus di iPhone, biasanya tidak akan bisa dikembalikan lagi. Kecuali apabila sis pernah melakukan proses backup ke iTunes atau iCloud, baru bisa dilakukan proses restore via iTunes.

  11. Sis mau nanya, tadi kan saya lg backup foto ke laptop saya. Trs kok foto2 yg di laptop saya juga pindah ke iphone nya, sy mau hapus tp gak ada tombol hapusnya. Gimana cara hapus fotonya sis? Mohon penjelasannya, makasih sis

  12. Mbak, saya sudah hapus semua foto. Tp knp ya kok memory masih kepake 300an Mb pdhl photo gak ada. Liat di itunes juga info di kapasitas foto ada 40 memory 300an mb. Pdhl fotonya udah gak ada. Ini gmn ya cara hapusnya? Makasii..

    1. @Citra :: Sudah dilakukan sinkronisasi ulang antara iPhone dan iTunes? Pastikan saat melakukan sinkronisasi foto, sis memilih folder kosong di iTunesnya.

    1. @Putra :: untuk menghapusnya harus lewat iTunes, yakni lakukan sinkronisasi ulang dengan iTunes.

  13. mba bagaimana cara menghapus foto yg ada di perpustakaan iphone tp ga tersambung ke icloud,sedangkan hp nya sudah hilang,tp di hp baru saya ,saya menggunakan apple id yg punya hp hilang,pliss help

    1. @Devimltn :: Apabila iPhone yang hilang tersebut tidak terhubung ke akun iCloud, agan tidak akan bisa menghapusnya dari jarak jauh (remote erase).

  14. Gan ane hbs copast foto di counter, ini kan gabisa hpus, hapusnya hrs melalui itunes pc di counter atau bisa pake itunes dilaptop ane? Thx agan

    1. @Endra :: Bisa lewat laptop agan sendiri tapi nanti foto hasil sinkronisasi akan hilang semua karena akan digant dengan foto baru dari library itunes di laptop agan tersebut.

  15. Menghubungkan iphone dengan pc nya pakai apa ya?? Kabel data atau apa.. Maaf saya agak gaptek.. trimaksih

  16. Kak mau nanya dong, foto yg diperpustakaan foto kalo dihapus kok mbalik lagi ya, cara menghapusnya gimana kak?

    1. @Mr :: untuk menghapusnya mbak harus menggunakan iTunes lagi, lakukan sinkronisasi ulang.

Leave a Reply

Your email address will not be published.