Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Cara Hapus Akun Instagram Selamanya

Memiliki Instagram memang bikin asik, namun tentu ada kalanya dibalik keasikan tersebut selalu saja memunculkan masalah yang tidak terduga, seperti ada teman yang selalu iseng mengambil koleksi foto kita instagram atau sang mantan selalu stalking ke Instagram cuma sekedar untuk membuat kita engga nyaman. Bila kamu berniat menghapus instagram agar seluruh aktivitas, foto dan video di Instagram kamu terhapus, caranya tidaklah terlalu sulit.

Pertama silahkan Login atau masuk ke instagram.com dari komputer atau dari browser di Android atau iPhone kamu, setelah itu pilih menu Login.

cara hapus akun instagram

Masukan data login akun Instagram kamu dengan benar dan tepat mulai dari username dan kata sandi instagram

cara menghapus akun instagram

Sentuh pada username Instagram kamu sendiri.

delete akun instagram

Lalu pilih Edit atau Sunting Profile

menghapus akun instagram

Skrol ke bawah sampai menemukan menu I’d Like to delete my Account atau Saya ingin menghapus akun.

menghapus akun instagram

Pilih alasan kenapa kamu ingin menghapus, dalam contoh kita pilih karena masalah privacy. Selanjutnya masukan kembali kata sandi Instagram kamu untuk proses konfirmasi, dan terakhir untuk benar-benar menghapus akun Instagram, pilih Permanently deactivate my account atau nonaktifkan akun saya selamanya.

cara delete akun instagram

Selesai, kini kamu telah sukses menghapus akun instagram untuk selamanya, foto, video sampai komentar yang pernah kamu buat akan dihapus semuanya dari Instagram. Perlu diingat dengan menghapus akun, maka kamu tidak akan lagi bisa mengaktifkannya lagi dan username yang kamu hapus tidak akan bisa didaftarkan lagi.

28 comments

  1. saya udah coba tapi ga ada pilihan untuk ngdelete, cuma ada disable aja,,,apa ada cara lain ?

    1. @Wulan :: Cara diatas merupakan cara satu-satunya untuk menghapus akun instagram selamanya alias permanen. Pastikan sis login ke instagramnya dari Komputer atau PC jangan dari tablet atau handphone.

    1. @Ari :: ikuti caranya seperti diatas, pastikan agan menggunakan laptop agar lancar proses delete akun instagram

  2. saya sudah buka lewat PC, tetapi tetap tidak ada yang permanen,, hanya temporary disable
    bagaimana ini?

    1. @Tes :: apakah sudah mengikuti langkah demi langkah seperti diatas? apabila memilih temporary disable biasanya setelah beberapa hari (bisa 2 minggu atau satu bulan) akun agan akan otomatis dihapus selamanya, asalkan dalam jangka waktu tersebut agan jangan pernah login lagi ke Instagram.

    1. @Rut :: coba pilih terlebih dahulu untuk menghapus sementara apabila emang menghapus permanen tidak ada. Karena menghapus sementara juga otomatis nantinya Instagram kita tidak akan lagi bisa dilihat oleh teman kita.

  3. Tidak ada pilihan hapus permanen, hanya ada hapus sementara.. sudah saya coba semua langkah2 di atas, setelah klik hapus sementara pun ga ada opsi untuk hapus permanen.. kenapa yaa?

    1. @Pijar :: agan bisa coba terlebih dahulu untuk menghapus sementara, nanti juga otomatis akan terhapus kalau tidak dibuka lagi dalam kurun waktu tertentu

  4. cari aja di menu help, trus ketik delete account. ada kok .
    kalo dari edit my profil emang gak ada.

  5. Mbak, misal username yg akan saya non-aktifkan selamanya adalah anna20, kemudian setelah berhasil di non-aktifkan saya membuat instagram baru dgn username yg sudah tidak aktif lg (anna20) apakah masih bisa? tetimakasih

  6. Mba, ini aku mau ngedelet akun instagram aku di hp, tapi katanya ngga bisa, terus cara donlowad applikasi di laptop gimana? Tolong dijawab ya mba

    1. @Tiara :: di laptop tidak perlu menginstall aplikasi Instagram, cukup masuk ke websitenya saja via Firefox atau Google Chrome

  7. Gi mana mahu delete semua akun? Aku gak mahu mengliat lagi. Kalau aku search… tetap masih ada kok…gi mana??

    1. @Jazmina :: setelah berhasil akun Instagram, tunggu beberapa minggu sampai akun IG tersebut benar-benar hilang dan tidak bisa di search lagi.

  8. bagaimana kalo yang lupa password dan kehilangan akses email or no hp?tolong bantu ya?

    1. @Genuita :: berarti sis sudah tidak akan bisa lagi mereset kata sandi Line, jadi sebaiknya membuat yang baru saja lagi.

  9. apa email yang sudah dipakai di akun yang telah dihapus tidak bisa digunakan untuk membuat akun instagram baru?

    1. @Lightsaber :: seharunya bisa, karena email tersebut belum terkait dengan akun instagram manapun.

  10. Akun ig ku pengn dihapus tpi lupa sndi ama emailnya? Itu gmna sihh ㅠㅠ
    Ksh srn ㅠㅠ

    1. @Putri :: kalau lupa email dan kata sandi berarti akan sulit untuk menghapusnya, karena sis tidak akan bisa login.

Leave a Reply

Your email address will not be published.