Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Cara Konfirmasi Email BBM

Kenapa sih harus melakukan konfirmasi email BBM atau Blackberry ID? Bukankah tanpa konfirmasi juga BBM tetap jalan dan berfungsi normal, dan bahkan bila kita pakai email asal-asal juga BBM akan tetap bisa digunakan. Memang benar sekali tanpa melakukan proses konfirmasi email BBID kita bisa tetap menggunakan BBM, namun bila suatu saat kamu akan berganti handphone, lalu kamu lupa password BBID untuk login ke BBM maka proses reset password hanya bisa dilakukan bila kamu telah melakukan konfirmasi email BBM.

Jadi, sangat jelas kan bahwa fungsi konfirmasi email akun BBM atau BBID itu adalah untuk jaga-jaga bila suatu saat kamu lupa kata sandi akun BBM sehingga nantinya bisa dengan mudah kita melakukan reset/ ganti kata sandi. Manfaat lainnya adalah dengan kita melakukan konfirmasi email, kita bisa menjaga keamanan data di BBM kita mulai dari Kontak dan group BBM.

Proses konfirmasi email BBM bisa dilakukan dengan 2 cara, yang pertama saat kita membuat akun BBM, kita bisa langsung melakukan konfirmasi email. Setelah berhasil daftar BBID kita langsung masuk atau login ke email kita lalu cari email untuk konfirmasi yang dikirim oleh Blackberry seperti di bawah ini.

konfirmasi email bbm

Cara kedua, apabila kita sudah lama daftar BBID atau membuat akun BBM semisal telah satu tahun lamanya kita menggunakan BBM, apakah masih bisa melakukan konfirmasi email BBM? Jawabannya tentu saja. Ikuti langkah di bawah ini untuk proses konfirmasi email BBID.

Di BBM masuk ke menu Setelan lalu sentuh pada bagian BBID yang paling atas.

konfirmasi email akun bbm

Masukan kata sandi BBID kamu untuk Sign in atau masuk ke pengaturan BBID. Setelah berhasil masuk, kamu lihat pada bagian Status Email lalu sentuh pada Konfirmasi Email Saya.

konfirmasi akun bbm android

Email konfirmasi telah dikirim, langkah berikutnya adalah masuk atau cek email kamu, lalu buka mail yang dikirim oleh Blackberry lalu sentuh pada konfirmasi alamat email Anda.

cara konfirmasi alamat email bbm

Masukan kata sandi akun BBM lalu kirim dan jreeng, kini email bbm kamu sudah terkonfirmasi.

cara konfirmasi akun bbm

Bagaimana cukup mudah bukan untuk melakukan proses konfirmasi email akun BBM? So, kini kamu tidak akan khawatir lagi lupa password akun BBM, karena bisa dengan mudah melakukan proses reset kata sandi akun BBM.

134 comments

  1. Mba… kalo udah ada email konfirmasi. Namun pas diklik tautan tidak lagi sah. Kenapa yah.. sudah 2 BBID yg muncul bukan Terimakasih telah mengkonfirmasi email. Namun malah bacaan tautan tidak lagi sah. Seperti itu

    1. @Vian :: masalah agan hadapi disebabkan karena agan terlalu lama melakukan konfirmasi, pastikan konfirmasi email tidak lebih dari 24 jam sejak email tersebut dikirim

      1. terus gimana lagi dong mba.. apalangah yang harus dilaukan selanjutna,, kalau tautan tidak sah

        1. @Riko :: Tautan tidak sah bisa disebabkan karena telah kadaluarsa akibat waktu telah habis, coba untuk mengulangi langkah dari awal kembali untuk proses konfirmasi email BBID

    1. @Ayuk :: Akun BBM yang terkunci/ terhapus tidak akan bisa dibuka kembali, jadi sebaiknya agan buat akun BBM baru saja.

      1. Mbak saya mau masukan akun bbm lama saya , namun katanya alamat email tidak sah katanya mbak …gimana caranya ? Tolong di kasih solusinya, makasiv

        1. @Fahri :: kalau keterangan errornya alamat email BBID tidak sah berarti dulu waktu pertama kali daftar BBM, agan belum pernah melakukan verifikasi email. Tidak ada solusi lain kecuali agan hrs membuat bbid baru dengan resiko kontaknya kembali nol.

  2. gan, saya udah lakukan langkah di atas namun belum ada email masuk untuk konfirmasi email tersebut gan, apa solusi nya gan, mksh

        1. @Nhrny:: Cek dan rechek lagi mbak siapa tahu ada type saat memasukan email atau kata sandi. Bisa juga mbak coba untuk masuk ke bbid.com di komputer terlebih dahulu bisa atau tidak.

  3. Mbak.. kalau emailnya mau di masukin, terus ada peringatan “email blm di konfirmasi “….,nah kalau mau konfirmasi lewat mana, soalnya bbm nya belum kebuka…

    1. @Maz :: konfirmasi email seharusnya dilakukan waktu dulu membuat akun BBM pas pertama kali. Untuk konfirmasi email agan bisa login atau masuk ke email tersebut, lalu cari email dari Blackberry yang berisi perintah untuk melakukan verifikasi.

    1. @Wahyubcm27 :: Kode konfirmasi akan dikirim ke email, pastikan agan menggunakan email yang benar. Kemudian masuk/login dulu ke email tersebut untuk melihat kode konfirmasi.

  4. Ini q da masalah sign in ke bbm kembali tidak bisa..padahal sudah pakai email ygbiasa dipakai tpi tetap gk bisa sudah coba klik lupa kata sandi tetap gak bisa..gmn crnya?

    1. @Asih :: Apakah agan pernah melakukan konfirmasi dan verifikasi email BBM saat pertama kali membuat BBID tersebut? kalau belum, berarti agan tidak akan bisa melakukan reset password BBID tersebut.

  5. Saya sudah mencoba untuk mengkonfirmasi email sya.sesuai tutorial dr mbk, namun ad keterangan bb ku terkunci karna saya sudah melbihi batas maximul. Nah kalau konfirmasi saya aj tidak bisa, n layanan forget passowd jg tdk bisa, ada cara laen g biar sy tw password bb id dr email bb id sy dl, cs sy lp paswod tp terkunci terimksh

    1. @Arie :: kalau BBID sudah terkunci biasanya sangat susah untuk dibuka kembali. Coba agan tunggu beberapa hari sampai maksimal seminggu untuk kemudian coba untuk melakukan forgot password BBID kembali

    1. @Atiqah :: Silahkan masuk atau login ke email yahoo bisa di hp Android atau laptop, langkah berikutnya hampir sama seperti diatas.

      1. @Riyanti :: untuk kata sandi BBID gunakan kombinasi angka, huruf dan tanda baca yang mudah diingat tapi sulit untuk ditebak.

    1. @Anggi :: susah bagaimana? kalau membuat akun BBM baru pastikan sis menggunakan email yang berbeda dengan email BBID lama.

  6. Saya ingin masuk ke BBM saya ya lama di HP TV baru, tapi e-mail nya belum di konfirmasi. Lalu bagaimana caranya saya tetap masuk ?? Soalnya saya tidak ingin kehilangan kontak saya.. Tolong bantu mbak, terimakasih

    1. @Princess :: apakah sis masih ingat email dan kata sandinya? kalau iya, sis tinggal langsung sign in aja menggunakan email dan kata sandi tersebut. Terkecuali jika sis lupa kata sandinya, maka tentu saja tidak akan bisa melakukan proses reset password BBM.

  7. Mbk kenapa bbm saya tidak bisa di bukak padahal kemaren pas aku pindah ke hape lain bisa tapi ini kok tlisan nya bbm blom d kaitkan cara nya gmana

    1. @Abu Bakar :: itu artinya bahwa agan belum pernah melakukan konfirmasi alamat email ketika dulu daftar BBM. Apabila belum konfirmasi email tentu saja apabila ada masalah tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi BBM. Tetapi apabila agan masih ingat kata sandi dan emailnya, sebaiknya login saja ke BBM, lalu lakukan verifikasi ulang.

  8. mba aku udah lama bikin id bbm dan kurang lebih 2tahun blm di verifikasi, nah skrg pas mau pindah BBM ke hp baru gabisa krn gak valid kata nya email nya..ada saran kah?? huhu
    makasih 🙂

    1. @Dwi :: sis masih ingat dengan email dan kata sandinya? kalau masih, silahkan coba untuk sign in atau masuk ke BBM, setelah berhasil masuk baru lakukan konfirmasi email. Apabila sis lupa kata sandi, karena email belum di konfirmasi maka sis tidak bisa melakukan forgot password BBM.

  9. mbak. udah saya ikutin caranya tadi yang mbak lampirkan, tetapi pas saya mau resset jawabnya tidak ada pertanyaan untuk mengubah kata sandi disetel. mohon pencerahan nya mbak, thanks

  10. Mbak mau tanya.. akun bbm saya uda terkunci permanen. Saat buka menu LUPA KATA SANDI dan di suruh konfiemasi email ternyata tidak bisa dgn keterangan “Tidak bisa menyetel ulang kata sandi anda. Opsi ini memerlukan alamat email yang di konfirmasi”

    Mohon bantuannya ya mbak

    1. @wahyu :: itu artinya dulu waktu membuat BBID agan tidak pernah melakukan konfirmasi email, tentu saja agan tidak akan bisa melakukan proses reset password BBID.

  11. Kenapa ya q pke hp bb bold ..
    Mslahnya bbm gk bisa intiv..
    Permintaan pertmnnya dipending aja

    Truus gk bisa msuk ke acoun email.pdhl sudah bikin id balckberry.

    1. @Aziz :: Apakah akan menggunakan paket blackberry yang full service bukan sosial media? selain itu agan bisa coba untuk gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  12. saya baru uninstall BBM saya mba krna sudah terlalu memakan ruang, saya download baru kemudian mau login kok tidak valid ya? padahl email dan pass sudah benar loh.. masak harus buat baru? huhu

    1. @dwi :: Apakah sis pernah melakukan konfirmasi email BBM? apabila pernah coba dilakukan reset kata sandi BBM aja dulu.

  13. Sis sya sdah ada knfirmasi di email dn ada bacax ganti kata sandi blckberry id anda tapi pas saya klik itu munculx masukkin email dn msukkn code verifikasi stelah sya ikutin malah muncul tidak bisa menyetel kata sandi anda .Opsi mmerlukan alamt email yg di knfirmasi atau pertnyaan dan jwaban pemulihan

    1. @Anhie :: itu artinya dulu sis belum pernah melakukan konfirmasi email pas pertama kali daftar BBM, coba untuk login ke BBID di komputer lalu edit data diri sis.

  14. Terimakasih artikel ini membantu saya, walaupun kontak saya hilang semua gara-gara awal daftar bbm gak saya konvirmasi.

  15. Mba siti. Bbm sy kehapus dat di aplikasi bbm. Ketika ingin sign in sy lupa password. Ketika melakukan langkah lupa password, pihak bbm mengatakan. Email blom terverifikasi dan memberikan pertanyaan. Solusinya gmn ya mba

    1. @Ega :: Kalau agan belum pernah melakukan konfirmasi email, itu artinya akun BBM agan tidak akan di reset kata sandinya. Sebisa mungkin agan harus ingat password yang agan buat ketika daftar BBID.

  16. Maaf mba minta solusi.. kalo BBID saya lupa pas. Dsuruh comfirmasi untuk setel ulang pass gmna yaa??

    1. @Irmawati :: Coba reset via email, yang terpenting dulu sis pernah melakukan proses konfirmasi email BBID karena proses reset kata sandi BBM membutuhkan email yang terverifikasi.

  17. Mba siti saya mau tanya, keluhan saya sama dengan org2 yg komen disini bahwa ketika saya melakukan sign in ada bacaan bahwa alamat email yg dikonfirmasi atau pertanyaan dan jawaban pemulihan. Nah pada saat itu saya lupa sudah konfirmasi email apa tidak dulu. Setelah itu saya lihat email saya dan saya konfirmasi email. Namun jawaban dr pihak bbm adl bbm terkunci karena untuk keamanan dan di anjurkan meng.klik lupa password. Nah itu bagaimana solusinya ya mb ? Terimakasih.

    1. @Yuli :: Sesuai dengan perintahnya, mbak harus melakukan reset kata sandi BBM terlebih dahulu, setelah itu baru coba kembali untuk sign in ke BBM.

  18. Bagai mana caranya memverifikasi email bbm yg sudah kadaluarsa.
    Dan apakah jika tidak memverifikasi bbm saya tidak bisa log in.
    Dan bagai mana caraengatasi bbm yg tidak bisa log in,

    1. @Jenffry :: Apabila BBM agan masih aktif, coba lakukan proses konfirmasi seperti cara diatas terlebih dahulu.

        1. @Nur :: Selama sis masih ingat dengan kata sandi BBID, silahkan coba dengan cara diatas. Masuk atau login dulu ke BBID nanti bisa langsung melakukan konfirmasi email.

  19. Mba saya konfirmasi email bbm nya di email dan skrg akun bbm saya lagi terkunci,apakah masih bisa login lagi?

    1. @Syarif :: yups betul sekali, bila akan menggunakan gmail silahkan buka email untuk konfirmasinya di gmail

  20. Mbak kalo bbm udah di log out tapi lupa kata sandi dan sebelumya emailnya blm di verivikasi dan setelah sya buka emailnya kok gak ada pesan dari BBID nya itu gimana caranya?

    1. @Iffa :: Apakah dulu pernah mengaktifkan pertanyaan rahasia pemulihan kata sandi BBM? Kalau iya, coba reset dengan menjawab pertanyaan rahasia tersebut.

  21. Id saya terkunci tp saya msh ingat email dan pasword akan tetapi stelah login muncul opsi yg mengatakan batas maximun sudah melampaaui jd itu gmn ya , dan cara konfirmasi email yg udh lama gak d konfirmasi gmna jga

    1. @Eva :: Coba di reset aja dulu kata sandi BBM-nya via email. Setelah berhasil reset tunggu beberapa hari, jangan langsung login atau masuk ke BBM

  22. kenapa akun bbm saya aku konfirmasi jawabanya akun bbm anda sudah tidak lagi syah? gimana cara menggembalikanya??

    1. @Yoyock :: Coba di konfirmasi ulang, biasanya karena email yang agan terima sudah kadaluarsa.

        1. @Alpinzz :: Kemungkinan besar dulu waktu pertama kali daftar BBID, agan belum melakukan proses konfirmasi email.

  23. Saya lupa password tapi saya masih login dhape lama ternyata bbm sya blm dikonfirmasi, tapi di gmail saya tidak ada konfirmasi karena sudah terhapus, akun telah dibuat satu tahun lalu, trus gmana? masih bisa diselamatkan?

    1. @Sin :: Apabila belum konfirmasi email tentu saja agan tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi BBM. Solusinya satu-satunya, agar harus benar-benar ingat kata sandi yang dipakai tersebut.

  24. Mba. Email bbm saya yang lama tidak sah ktanya.. tpi Saya sudah masuk ke gmail dengam aku email bbm saya tapi dstu tidak ada donotreply.. lalu gimana ya mbak solusinya..

    1. @Roy :: Apabila email tidak sah itu artinya dulu waktu pertama kali buat BBID agan tidak melakukan proses konfirmasi email, jadi dianggapnya email tidak terdaftar.

      1. Malam sis, akun bbm aq yg 1 tidak bisa d buka,aq ikuti petunjuk yang sis blg ttp gk bsa,gmn solusinya ya sis….ni contoh fotonya aq kirim gambarnya:
        Aq ikuti petunjuk malah d blg “tidak bisa menyetel ulang kata sandi. Opsi ini memerlukan alamat email yg di konfirmasi, ataw pertanyaan dan jawaban pemulihan kata sandi” aq klik “ok” malah kembali k awal lagi…. Tolong bantu sisi

        1. @Gemars :: Dari keterangan errornya sudah jelas sekali bahwa dulu sis tidak pernah melakukan konfirmasi email dan mengaktifkan pertanyaan rahasia untuk reset kata sandi BBID.

  25. Help me please sist…..
    Akun bbm saya 1th blum d konfirm.. lalu coba login bbm eh lupa kata sandi bbmnya.. dcoba berkali2 sampe muncul id telah terkunci.. apa bisa di pulihkan.??

    1. @Wahyu :: Kalau email belum di konfirmasi dan agan tidak mengaktifkan pertanyaan rahasia, maka biasanya BBID tidak akan bisa dipulihkan kembali.

    1. @Farid :: Yups betul sekali, kalau belum konfirmasi email dianggap emailnya belum terdaftar.

  26. Segala cara udah di lakukan tapi akun bbm saya tetap tidak bisa di buka mohon bantuannya

  27. Sist mau nanya dong, akun bbm sudah bertahan tahun dan sudah berkali-kali kali ganti device aman aman saja, tetapi untuk kali ini tidak bisa masuk di karenanya “kesalahan server sementara” sudah lakukan beberapa cara tetap tidak bisa, bahkan sudah ganti pas, email, pertanyaan keamanan, dan sudah konfirmasi lewat email. Tetap ga bisa melakukan login. Ada pencerahan sist? Terimakasih

    1. @Agung :: apabila muncul error kesalahan server sementara bisa dipastikan masalahnya karena koneksi internet yang tidak stabil atau lambat. Agan bisa coba gunakan koneksi wifi yang lebih stabil dan cepat atau coba rubah pengaturan APN di Androidnya agar internet selulernya lebih cepat.

  28. Beb kalo mau konfirmasi gimana caranya .. soal nya pas login gak bisa2 masuk .. Sampe id terkunci ,

    1. @Pipin :: Konfirmasi email BBID seharusnya dilakukan saat pertama kali membuat BBID tersebut. Apabila dalam kondisi terkunci biasanya akan sulit untuk melakukan proses konfirmasi email.

    1. @Nisa :: Email biasanya akan tetap aktif meski tidak dipakai dalam beberapa tahun, coba aja dulu reset kata sandi emailnya, agar nantinya sis bisa masuk ke email tersebut lalu kemudian bisa melakukan konfirmasi BBID.

  29. setelah saya klik konfirmasi alamat email, tpi kok ada tulisan tautan tidak lgi sah mbk ?trs dibawahnya gak ada tulisan apa2 lgi mbk

    1. @Musholawatul :: Itu biasa disebabkan karena tautan tersebut sudah kadaluarsa karena terlalu lama.

    1. @Anita :: Apabila BBIDnya berupa nomor handphone biasa konfirmasi via sms bukan email lagi.

  30. Mba klo bbm aku masukin email dan kata sandi yg bener tapi tulisannya gini Nama pengguna atau kata sandi ini belum dikaitkan dengan BlackBerry ID yang sah. Coba lagi. Cara mengatasinya gimana??

    1. @Ranty :: itu artinya email tersebut belum terdaftar atau belum pernah di konfirmasi.

    1. @Anjani :: Apabila sis daftar akun BBM menggunakan nomor handphone maka saat pertama kali melakukan pendaftaran tersebut nanti akan ada kode konfirmasi yang dikirim via sms.

  31. Mbak mau tanya, kalau akun bbm lupa pasword.. pas pake lupa sandi kan mestinya langsung masuk ke email.. nah, persoalannya gak langsung masuk ke email.. ada pertanyaan keamanan dan itu ane udah lupa.. dah berulang kali coba salah.. jadi masih belum.bisa masuk ke pesan lupa kata sandi bbmnye ke email.. ada solusinya mbak ?

    1. @chandra :: Apabila agan mengaktifkan pertanyan rahasia untuk pemulihan kata sandi BBM, tidak ada solusi lain kecuali agan memang harus benar-benar mengetahui jawaban dari pertanyaan tersebut.

  32. mbk gmn ya caranya klo mau konfirmasi alamat email tp sedangkan pesan diemail dari blackberry sudah tidak ada ?
    adakah cara lain tidak melalu dari link pesan tersebut

    1. @Eka :: Satu-satunya cara hanya seperti diatas yakni agan harus bisa masuk dulu ke BBID tersebut.

  33. hayy mb, tks bangeet yaa ini sangat berguna bangeet, bbmku bermasalah sama persis seperti itu udh beberapa hari ini, akhirnya nemuin caranya diblog ini..Thanks mb 🙂

    1. @Afandy :: Tidak bisa, untuk proses reset kata sandi mutlakn dibutuhkan email yang sudah pernah di konfirmasi.

  34. Kalok tulisanya kayak gini gimana kak pada saat ganti pasword ./
    ada beberapa kali upaya yang gagal untuk mengautentikasi nama pengguna dan kata sandi blackberry ini.ini adalah upaya terakhir anda sebelum fitur di kunci

    1. @Kin :: apabila agan melakukan percobaan dan gagal, nanti secara otomatis akun BBM akan terkunci. Jadi sebaiknya jadi menebak, tapi pastikan semua data yang dimasukan di BBM sesuai dengan akun milik agan.

    1. @Yasmin :: Kemungkinan emailnya belum pernah di konfirmasi, jadi dianggap belum terdaftar di BBM.

  35. Kak mau tanya jika bbm sudah terkunci masih bisa dibuka tidak ya? Saya sudah melakukan proses yang dishare diatas tp masih belum bisa ketika di klik ganti kata sandi halaman tidak mau memuat. Gimana ya apakah ada solusi?

    1. @Miwiti :: Apabila sudah terkunci permanen biasanya tidak bisa dibuka, tapi apabila masih bersifat sementara biasanya dalam beberapa hari sis bisa coba untuk masuk kembali ke BBID tersebut.

  36. Email saya ko bertuliskan nya seperti ini kenapa ya ??? Tidak sama dengan yang di atas

    Akun BlackBerry® ID Anda telah dimodifikasi
    Halo,Informasi akun Anda berhasil diperbarui.
    BlackBerry® ID membuat pengelolaan layanan BlackBerry® Anda jadi lebih mudah.

    1. @Rahmad :: bisa jadi karena sebelumnya agan sudah pernah melakukan konfirmasi email, jadi tidak harus melakukan proses untuk kedua kalinya.

    1. @Nanda :: biasanya karena agan terlalu lama untuk melakukan konfirmasi email tersebut.

    1. @Riko :: berarti agan harus coba dari awal kembali, kemungkinan karena terlalu lama.

  37. Kalau misal kita belom sempet konfirmasi email.nya, terus kita lupa kata sandi pas mau log in, nah itu gimana kak?

    1. @Rizky :: kalau belum pernah melakukan konfirmasi email, berarti agan tidak akan bisa melakukan proses setel ulang kata sandi BBID apabila lupa.

  38. Mbak, apakah ada cara lain selain konfirmasi email or reset password untuk mengamankan/memindahkan bbm contact? Sy mau berganti hp, tp lupa pass hnya ingat email. Trima kasih Mbak

    1. @NC :: Tidak ada cara lain, agan harus tetap ingat email dan kata sandi BBID-nya. Apabila lupa, silahkan coba untuk setel ulang kata sandi BBM via email tapi dengan syarat emailnya pernah di konfirmasi.

  39. Email sya blm d knfrmsi.trus skrng gk bsa log in.sya lupa kata sndi ny.tp klo misalny kata sandi ny inget,ada kmungkinan bsa log in lg gk?

    1. @Ani :: Apabila nanti sis ingat email dan kata sandinya, tentu saja masih bisa login menggunakan akun BBM tersebut.

    1. @Ani :: Apabila sis lupa email atau kata sandi BBID, jangan dicoba terus menerus untuk masuk nanti malah BBID terkunci.

  40. Dlu bbm aq prnah log out.trus d log in pke kta sandi yg skrng aku coba log in,dlu smpet bsa masuk lgi.tp skrng anh ny jdi gk bsa2?

    1. @Ani :: Cek dan recheck kembali siapa tau atau typo saat mengetikan alamat email atau kata sandinya. Sis bisa coba juga untuk masuk ke BBID.com via komputer atau laptop terlebih dahulu, bisa atau tidak.

  41. Bak bagaimana nih saya lupa kata sandi nya terus blom dikonfirmasi bagai mana apakah saya masih bisa ngubah kata sandi nya ?…mohon bantuan nya

    1. @Zikri :: Kalau belum konfirmasi email, agan tidak akan bisa setel ulang kata sandi akun BBM.

  42. mbak saya mau tanya bagaimana cara memverifikasi email saya ke bbm padahal bbm saya sudah terkunci dulu email saya belum saya konfirmasi tapi balasan email dari bbm masih ada di inbox email saya dan sudah tidak berlaku karena sudah melebihi 72 jam. mohon solusinya terima kasih

    1. @Deni :: Coba aja untuk melakukan verifikasi menggunakan email lama tersebut, biasanya tanda akan ada opsi untuk mengirim ulang email verifikasi tersebut.

  43. Saya mau tanya kan bbm. Saya pake namber hp tapi nombernya sudah di ganti pas mau d buka lupa kata sandi gimana cara mendapatkan kode verifikasi nya soalnya kartu udah lupa naruh tolong gimana caranya

    1. @Agung :: kalau nomor yang dipakai sebagai BBID sudah hilang, berarti agan sudah tidak akan bisa menggunakan akun tersebut, karena tetap akan diminta memasukan kode verifikasi yang dikirim via sms ke nomor tersebut.

    1. @Cantona :: Jika layanan email tersebut sudah tidak aktif, maka sulit untuk konfirmasi email.

Leave a Reply

Your email address will not be published.