Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Cara Mengganti Email BBM

Dulu waktu pertama kali kamu mengaktifkan BBM di Android menggunakan alamat email milik sang pacar agar kelihatan mesra dan romantis, namun seiring waktu dan keadaan ketika cinta mulai luntur terhapus angan dan mimpi yang tak kunjung jadi kenyataan, kamu kini telah putus sama sang pacar dan tentu saja kamu ingin mengganti alamat email BBM di Android kamu menggunakan email milik kamu sendiri. Iyalah, kan kalau pakai email pacar nanti selalu terbayang sama mantan tersebut, engga banget kan?

Untuk mengganti email Blackberry ID di Android caranya mudah saja, namun yang terpenting kamu harus tahu dulu kata sandi akun BBM kamu. Bagaimana bila lupa kata sandinya? Silahkan lakukan dulu proses reset password BBM, sehingga nantinya kamu bisa login/masuk ke pengaturan BBID.

Buka BBM kamu lalu masuk ke menu Setelan, di paling atas sentuh pada bagian BBID untuk masuk ke pengaturan BBID.

cara ganti email bbm android

 

Setelah berhasil masuk ke menu Pengaturan BBID, pilih Edit Informasi Akun, masukan alamat email baru pada Nama Pengguna Blackberry ID – Simpan

cara ganti email blackberry id

 

Selamat kamu telah berhasil mengganti email BBM di Android menggunakan email kamu sendiri, tidak ada lagi email sang mantan yang bisa membuat kamu galau sepanjang hari. Setelah berhasil mengganti email Blackberry ID, langkah berikutnya adalah melakukan konfirmasi email BBM tujuannya bila suatu saat kamu lupa kata sandi akun BBM bisa dengan mudah melakukan proses reset password menggunakan email yang baru saja kamu ganti.

89 comments

  1. terima kasih banyak mbak..
    Akhirnya bisa ganti email juga…

    Semoga bermanfaat ilmunya.

    1. @Soleha : ganti email akun BBM tidak akan menghapus kontak BBM yang sudah ada. Kontak akan tetap aman, tidak akan terhapus yang terpenting sis mengganti email BBM-nya seperti cara diatas.

  2. Mba, sebelumnya saya udh punya email bbm di andro.kmren format ulang,pas diminta email bbm sy lupa.sya masukkan email baru,otomatis pin ganti dan kontak hilang smua. Skg sy sudah ingat email yg lama. Bisa kah email di ubah kmbali supaya kontak yg lama smua bisa kembali? Makasi

    1. @Eka :: bisa, sis bisa logout atau keluar dulu dari BBM yang sekarang caranya masuk ke menu Setelan – Aplikasi – BBM lalu lakukan Hapus Data dan Cache. Setelah itu buka lagi BBM, kemudian sign in atau masuk memakai email dan kata sandi lama.

  3. Mbk saya mau tanya bbm sy di buka org trs emailnya di ganti ap bisa di perbaiki lg. Soalnya sy buka berkali kali ggl

    1. @Marya :: Kalau email sudah diganti dan agan tidak tahu email barunya tersebut, maka sangat susah untuk dikembalikan BBM-nya.

  4. Ka bisa ga sih kita liat email bbm kita di hp oranglain?soalnya bbm saya terhapus tapi saya tidah ingat emailnya hnya ingat pasword nya ka?
    Trmkasih

  5. Mbak udh saya cba cara mbak, tetapi seelah sig ini kok ga kluar untuk rubah emainya mbak? hp saya asus zenfine

    1. @Fakrizal :: apakah email yang saat ini dipakai sudah diverifikasi / konfirmasi? apabila belum silahkan lakukan dulu proses konfirmasi email yang sekarang baru kemudian lakukan proses perubahan email BBID.

  6. mba…kenapa saya tidak bisa menggunakan email lama saya di bbid,dengan keterangan nama pengguna sdh ada. Saya ingin menggunakan email lama, sementara skrng sy pakai email lain,jadi kontak bbm sy hilang semua. Gmn caranya ya mba. Makasih

  7. Mba kemaren aku bikin emailnya tapi sandinya lupa gimana cara masuknya mba? Udah di coba lupa password diisi sma kode verivikasinya tapi ga bisa* juga mba ktanya katasandi sma nama penggunanya blum dikaitkan dg id yg sah,makasih

    1. @Nhuy :: sis bisa coba untuk melakukan reset kata sandi email terlebih dahulu, baru setelah bisa masuk ke email, sis bisa mengganti kata sandi BBM via email tersebut.

  8. Mba aku mau tukar hp sm ibu aku ,aku pke hp ibu aku ,trs ibuku pke hpku,aku mau nya kontak bbm di hp ku dipindahinke hp nya ibuku,trs jg sebaliknya cara nya gmna mba mindahin nya tanpa mnghps kontak masing”?? Mksihh

    1. @Salsaamelia :: pastikan sis mengetahui dulu email dan password BBID di kedua hp tersebut, setelah semua dicatat dan diingat dengan baik kemudian sis bisa lakukan logout BBM dulu di menu Pengaturan – Aplikasi – BBM lalu pilih Hapus Data. Setelah itu baru deh sis lakukan proses sign in (masuk) untuk berganti BBM di kedua handphone tersebut.

  9. Mba sy lupa email bbm nya gimana yah supaya bisa login di bbid yg lama.???
    Tolong bantuan nya

    1. @Ichwan :: kalau lupa email BBM akan sangat sulit untuk bisa kembali masuk atau sign in ke BBM menggunakan akun lama tersebut.

  10. Mba pas saya klik BBID lgsg muncul sig-in untuk lgsg masukan password gak ada edit informasi. Gimana mba? Mohon bantuannya ?

    1. @Yulia :: yups, coba login terlebih dahulu untuk proses konfirmasi perubahan akun BBID

  11. Mbk, saya udah coba tp katanya email saya udah di pake, padahal saya blm pernah bkn bbm pake email yg itu. Gimana caranya??

    1. @Umairoh :: agan harus memakai email yang lain, kemungkinan besar email yang sekarang sudah di daftarkan oleh orang lain.

  12. Kalau disitu sudah ada nama emailnya dan mau di ganti tapi kita nggak tau password nya .gimana?

    1. @Vira :: Coba reset terlebih dahulu kata sandi BBM-nya via email atau dengan menjawab pertanyaan pemulihan kata sandi BBM

  13. Mba, bbm saya sering di invite yang tidak saya kenal, bagaimana solusinya agar gk terulang lagi ya?

        1. @Thutug :: Agan catat aja email dan kata sandi BBID-nya, kemudian nanti silahkan masuk ke BBM di handphone lain terlebih dahulu menggunakan akun BBID tersebut, nanti otomatis PIN berubah tetapi kontak akan tetap sama.

  14. mbak saya ingin ganti email bbid, soalnya email bbid skrg gabisa dibuka karna lupa pass nya, nah saya ingin ganti dgn email baru saya yg bisa saya buka..gmana caranya agar kontak bbm saya gak terhapus

    1. @Habib :: Untuk mengganti email, agan harus masuk dulu ke BBID. Solusinya coba lakukan reset kata sandi BBID terlebih dahulu baik via email ataupun dengan menjawab pertanyaan rahasia BBM.

      1. Kalo kta mau gnti email sprti cra d ats.apakah prtmnan kta dhp trhps otomatis dn pin bbm kta jd brubah???7

        1. @Nisa :: Apabila cuma ganti email BBM seperti cara diatas, maka kontak BBM (pertemanan) dan juga PIN tidak akan berubah alias masih akan tetap sama seperti sebelum dirubah.

  15. Gan, saya lupa sandi bbm lama. Trus saya gk fokus sehingga email nya saya daftar lg. Apakah bisa dikembalikan BBID yg lama?

    1. @Novi :: Apabila sudah di daftarkan ulang, tentu saja BBID yang lama otomatis akan terhapus dan tidak bisa dikembalikan.

        1. @Achmall :: pernah mengaktifkan pertanyaan rahasia untuk pemulihan kata sandi tidak? Apabila iya, coba reset dengan menjawab pertanyaan rahasia tersebut.

          1. Jika sudah reset tetapi tidak ada pertanyaan rahasia atau lupa jawaban dari pertanyaan tersebut akun bbm saya akan ilang?

          2. @Achmall :: berarti akun agan tidak akan bisa di akses lagi. Namun, kontak agan akan tetap ada di BBM teman.

  16. mbk… gmn carane gnt BBID yg berupa email dengan nomor telpon? sekarang nomor telpon kan bs daftar BBM

    1. @Harun :: saat ini belum ada menu untuk mengganti BBID Email ke nomor handphone, apabila ingin memakai nomor handphone agan harus daftar BBID baru.

    1. @Citra :: Untuk saat ini belum ada opsi atau pilihan untuk mengganti email dengan nomor hp di BBM. Apabila ingin menggunakan nomor handphone, sis harus daftar akun baru di BBM.

  17. Kak saya mau ganti hp, tapi saya pengen chat bbm saya di hp sebelumnya bisa muncul di hp yang baru. Itu gimana caranya kak?

    1. @Phantom :: apabila berganti hp, chat BBM tidak bisa dipindahkan hanya kontak dan grup saja yang bisa dialihkan ke hp baru.

  18. klo misalnya email bbmnya diganti lewat android itu, kira2 kontak bbm yg udah bnyak itu bakal hilang gak ya???

    1. @Bea :: Apabila cuma ganti email seperti cara diatas, kontak akan tetap ada kok, kan cuma ganti email bukan ganti akun.

    1. @Hohok :: Saat ini belum ada fitur untuk mengganti BBID dari email ke nomor handphone.

    1. @Ikwan :: Saat ini belum ada menu untuk merubah BBID dari nomor handphone ke email.

    1. @Alhamdulillah :: Saat ini belum ada fitur untuk merubah BBID dari nomor handphone ke email.

    1. @Rochim :: coba untuk sign out dulu dari BBM kemudian nanti sign in lagi dengan catatan agan harus ingat email dan kata sandi BBID-nya.

      1. Bantu jawab min,@Rochim,Harus daftar id baru menggunakan nomor hp, baru permasalahan anda terpecahkan,malam ini saya udah riset ????dan terbukti,,sepertinya pihak bbm ingin seperti we chat,wa,imo,dll

  19. Mba saya munanya.. Sya kan mu gnti email bbm nya yg bru.. Sydah sya ganti tapi ada keterangannnya Nama pengguna yang Anda masukkan sudah digunakan. Harap berikan nama pengguna baru untuk melanjutkan.
    Untuk mengonfirmasi perubahan Anda, masukkan kata sandi BlackBerry ID Anda.
    Nah klo nma pnggunanya di ubah.. Sperti contih di atas siti syariah nya atw nma dpan dan nma blkngnya di ubah.. Mka smua kontak yg d bbm msjh ada atau gak alias tidak hilang

  20. Cara ganti PIN bbm gimana ya? (kontak masih tetep utuh)
    Aku udah coba buat log in ke hp lain, tapi PIN masih tetep sama. Terus aku log in lagi ke hpku, PIN masih tetep sama juga.

    Ini gimana caranya biar PIN bbm bisa ganti?

    1. @Devind :: logout dulu di hp lama kemudian lakukan Hapus Data dan Cache di menu Pengaturan – Aplikasi – BBM setelah itu agan coba untuk login di handphone baru semisal pakai iPhone.

      1. Mbak saya mau ganti pswrd tapi paswrd bbm yg lama lupa hehe tapi udah tak pencet lupa kata sandi terus muncul suruh nulis kode tapi malah muncul kaya gini”tidak dapat menyetel ulang kata sandi anda. Opsi ini memerlukan alamat email yg dikonfirmasi atau pertanyaan dan jawaban pemulihan kata sandi”

        1. @Rivaldo :: dari keterangan yang muncul sudah bisa dipastikan bahwa agan tidak pernah melakukan proses konfirmasi email BBM, jadi tentu saja tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi BBM. Solusinya satu-satunya agan harus benar-benar ingat kata sandinya, bila tetap lupa sebaiknya buat akun BBID yang baru saja.

  21. Mbak mau tanya, bagaimana cara ganti nama pengguna BBM dari no telfon ganti menjadi Email ?
    Terimakasih

    1. @Imma :: sampai saat ini belum ada opsi untuk mengganti nomor hp yang terdaftar di BBM.

  22. Ask, kalau misalnya BBID saya terhubung menggunakan no tlp, nah kemudian saya ingin mengubahnya menjadi alamat email tanpa menghilangkan data yang ada..
    Apakah bisa mas? Terima Kasih

    1. @Hajar :: Saat ini belum ada menu atau fitur untuk mengubah nomor hp ke email di BBM, mungkin agan bisa menunggu untuk BBM versi terbaru di kemudian hari.

  23. menghapus akun ID BB,apakah juga akan menghapus data/kontak bb
    lalu bagimana cara agar kontak nya tidak terhapus ?

    1. @riah :: menghapus BBID secara permanen akan otomatis menghapus kontak yang ada di BBID tersebut.

    1. @Yossi :: Saat ini belum ada opsi untuk merubah BBID dari nomor handphone ke email, jadi terpaksa sis harus menggunakan nomor handphone tersebut sebagai BBID

  24. Mbak saya mau tanya tolong di jawab ya, aplikasi bbm saya tdak bisa di buka katanya E-mail saya tidak sah pdahal E- mail saya sudah benar, tolong berikan solusi, Terima kasih..

    1. @Nikmatul :: coba aja di lakukan proses reset kata sandi akun BBM di bbid.com bisa atau tidak? apabila tidak bisa berarti memang email tersebut belum terdaftar sebagai BBID karena waktu dulu membuat bbid tersebut sis tidak pernah melakukan konfirmasi alamat email.

  25. Mbak mo tanya, saya mau ganti BlackBerry ID, tapi saya belom konfirmasi email dari dulu, emailnya lupa juga.. trs apakah bisa ganti email di BlackBerry ID?

    1. @M. Qomarudin :: Selama agan masih tahu email dan kata sandinya, bisa kok ganti email bbid seperti cara diatas.

  26. Mba mau tanya , klo mau masukin email baru ke bbm gimana ya caranya ? Di hape saya email nya sudah lupa kata sandi trs mau masukin email baru dia ga bisa .. please respon

    1. @Feby :: Cara seperti diatas dengan syarat sis masih ingat dengan kata sandi dari akun BBM tersebut.

  27. Kartu no telephon hilang, bagaimana cara membuka bbm id yg terdaftar dengan no telephone yg hilang tersebut, mohon bantuana nya

    1. @Sandro :: Kalau nomor hp hilang kayaknya agan tidak akan lagi bisa menggunakan BBID tersebut karena nanti saat akan masuk ke BBM harus verifikasi kode yang dikirim via sms.

  28. Mba saya ingin mengganti email bbm saya. Trs saya sign ke blackberry id. Kok nggk bsa. Trs di atas kolo muncul tlsan RINCIAN ATAU PASSWORD SALAH.. Itu gmana sis??

    1. @Anilestari :: Cek dan recheck apakah email dan kata sandinya sudah benar, coba masuk ke bbid.com di pc atau laptop bisa tidak?

  29. mba, saya kan ganti hp. pas mau login, email ku udh bener. trus salah password. pas aku reset, salah mencet. mencetnya hapus akun. kira2 bisa di balikin lg ga yaa??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *