Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Cara Memindahkan Akun Gmail Tanpa Password dari HP Lama ke HP Baru

Setelah dua tahun lebih menggunakan hp Android dengan RAM cuma 1GB dan memori internal 8GB, akhirnya kamu membeli sebuah hp Android baru dengan spesifikasi terkini yakni ROM 64GB dan memori RAM 4GB. Satu hal yang penting dilakukan saat mengganti hp adalah bagaimana cara memindahkan akun gmail dari hp lama ke hp baru.

Bila kamu mengetahui password dari akun gmail tersebut, tentu saja bukan hal yang sulit untuk memindahkan akun gmail ke hp lain, namun apabila dulu saat pertama kali menggunakan hp Android kamu membuat akun gmail asal jadi sehingga tidak ingat lagi dengan kata sandi atau password yang dibuat dulu, tentu saja memindahkan akun gmail ke Android lain menjadi hal yang sulit.

Meski demikian tak usah khawatir karena kini kita bisa dengan mudah kok memindahkan akun Gmail tanpa password dari hp lama ke hp baru, yang terpenting di hp lama akun tersebut masih tetap aktif, sehingga proses memindahkan akun gmail tersebut bisa dilakukan dengan hanya melakukan konfirmasi kode yang dikirim ke hp lama, tanpa harus menggunakan kata sandi.

Memindahkan akun gmail yang lupa kata sandi ke Android baru bisa dilakukan dengan melakukan proses reset kata sandi secara langsung menggunakan hp baru dan hp lama tersebut. Berikut adalah cara mudah untuk memindahkan akun gmail ke hp lain tanpa harus menggunakan kata sandi.

Pertama, di hp Android baru masuk ke menu Pengaturan lalu pilih Akun tap tambahkan akun kemudian pilih Google. Masukan akun gmail lama yang akan dipindahkan dari hp lama ke hp baru.

memindahkan akun gmail ke hp lain

Karena kita tidak mengetahui kata sandinya, maka pilih Lupa Sandi? Selanjutnya pilih Coba Cara Lain untuk masuk.

cara memindahkan akun gmail ke android lain

Kamu akan diminta untuk memasukan data kapan membuat akun gmail tersebut, disini pilih juga Coba Cara Lain. Selanjutnya nanti akan ada opsi untuk reset kata sandi gmail menggunakan kode konfirmasi seperti di bawah ini. Saat muncul pertanyaan “apakah ponsel Anda berada di dekat Anda?” jawab Ya, kemudian ingat-ingat kode atau angka yang muncul di layar.

cara memindahkan akun gmail dari hp lama ke hp baru

Sekarang beralih ke hp Android lama, lalu lihat notifikasi yang muncul yang meminta izin untuk masuk atau login di hp baru. Mencoba masuk dari perangkat lain? jawab Ya.

cara memindahkan akun gmail tanpa password

Pilih kode yang sesuai atau sama dengan yang muncul di hp lama tadi yang sudah kamu ingat-ingat sebelumnya. Apabila kamu memilih kode yang benar, maka secara otomatis di hp Baru kamu bisa langsung mengganti kata sandi atau password gmail dan secara otomatis akun gmail dari hp lama akan berpindah ke hp baru.

cara memindahkan akun gmail yang lupa kata sandinya

Bagaimana, cukup mudah bukan untuk memindahkan akun gmail tanpa password di Android?

34 comments

  1. makasih gan, postinganx sangat membantu. saya udah 3 tahun pakai android ram 512 MB rom 4 GB, akhirnya bisa upgrade ke ram 3 GB / rom 16 GB. mantaap … mau nanya agan admin : apakah 1 akun gmail hanya bisa untuk 1 hp android ?

  2. Memangnya kalo kita nambahin akun ke hp lain akun kita di hp lama bakal ilang apa masih

    1. @Nisa :: Silahkan masuk ke pengaturan akun di hp lama, lalu pilih hapus. Jika tidak bisa dihapus karena merupakan akun default, solusinya tambahkan terlebih dahulu akun lain atau buat akun baru dulu, kemudian mbak bisa hapus akun utama tadi.

    1. @Nofal :: Data di hp lama tetap ada kok, selama belum di format atau reset ke pengaturan pabrik.

  3. Hp hilang ketika mau masukin gmail ke hp baru salah sandi mulu..udah konfirmasi kode verifikasi ke akun gmail ga bisa, bulan tahun bikin gmail lupa,printah google suruh buka pengaturan di hp yg lama/ yg hilang..apakah ada cara lain kak mohon pencerahan..mks

    1. @Bogi :: Apakah dulu pernah memasukan nomor hp atau email lain untuk proses recovery saat lupa kata sandi? Jika belum pernah, berarti sangat sulit untuk mengembalikan akun lama tersebut.

  4. kak. caranya pindahin semua email yg sudah masuk, trs mau di pindahin ke hp baru gimana ya? biar semua email pindah ke hp baru. bisa gak ya? makasi kak

    1. @Rifka :: bisa coba seperti cara diatas, nanti otomatis kok email akan berpindah ke hp baru.

        1. @Saidabd :: Untuk instagram tidak otomatis pindah, agan harus login kembali di hp baru tersebut.

    1. @Mirna :: Boleh kok, mbak bisa login gmail di laptop. Apabila tidak ingat passwordnya coba pakai backup code gmail.

  5. Ka jika akun di hp lama dihapus tapi akun nya sudah ke hp yang baru. Bagaimana jika ingin menghilangkan akun hp yang lama tapi tidak hilang di hp yang baru?

    1. @Herdiyantonugraha :: agan bisa langsung hapus akun di hp lama tersebut, karena sudah login di hp baru.

        1. @Ilham:: untuk kontak, dan save game yang sudah tersinkronisasi ke akun Gmail, akan tetap ada saat kita memindahkan akun tersebut ke hp baru.

  6. Annyeong, terima kasih tips-nya tentang cara memasukkan akun Google di ponsel baru jika lupa sandi. Sekarang akun Google Mama saya tetap bisa dipakai tanpa harus buat akun baru lagi. 👏 Lagipula, kan baru sekitar 3 bulan Mama saya punya akun Google. 😅
    Oh iya, dari ponsel Mama saya yang dulu adalah Himax Pure 3S* yang memori internal 8 GB dan RAM 1 GB, sekarang sudah terhubung di ponsel baru Samsung Galaxy A11.
    *Padahal, sebelumnya milik adik ke 3 Mama saya yang kelamin pria yang saat ini sudah punya Xiaomi Mi A1. 😅

  7. Gimana caranya masukkan email lama ke hp yg lama kk?
    Mohon bantuan nya dr kakak atau abng2

  8. Bagaimana cara memindahkan akun Gmail tanpa harus mintak persetujuan hp lama
    Sedangkan hp lama sudah terjual dan sdah di riset hp lama ..jadi gak bisa mintak persetujuan hp lama ..
    Bagaimana ya cara nya?

  9. Kalau saya mau nambah email pada hp baru tapi lupa password nya terus hp lama Uda rusak,, bagaimana caranya ya…

  10. Kalo HP lama nya udah mati/rusak, trus gimana cara mindahin akun nya kak, kn ngk bisa d liat kode nya klo HP nya rusak

    1. @Mirwansyah :: Kalau hp lama sudah tidak ada, dan agan lupa kata sandi akun Google, bisa coba di reset password terlebih dahulu via laptop atau hp baru juga bisa.

  11. Malam kak…klo mau pindahkan email dari hape lama ke hape baru gmn kak Krn posisi hape mati/rusak(hape lama) dan emailnya masih ingat tp paswrdnya yg lupa

    1. @Blancos :: Agan bisa coba untuk lakukan proses lupa password, nanti kata sandinya di reset.

  12. min kalo kita udah pindahin akun di hp lama lalu kita pindahin ke hp baru itu dari foto yg fi hp lama bahkan sampe video bisa ikut pindah ke hp yg baru gak min sama berkas berkas

    1. @A.H :: kalau agan menyimpan foto tersebut di Google Foto, maka dengan login pakai akun yang sama, nanti fotonya akan otomatis ada di hp baru.

Leave a Reply

Your email address will not be published.