Cara Memindahkan Akun Gmail Tanpa Password dari HP Lama ke HP Baru

Setelah dua tahun lebih menggunakan hp Android dengan RAM cuma 1GB dan memori internal 8GB, akhirnya kamu membeli sebuah hp Android baru dengan spesifikasi terkini yakni ROM 64GB dan memori RAM 4GB. Satu hal yang penting dilakukan saat mengganti hp adalah bagaimana cara memindahkan akun gmail dari hp lama ke hp baru.

Bila kamu mengetahui password dari akun gmail tersebut, tentu saja bukan hal yang sulit untuk memindahkan akun gmail ke hp lain, namun apabila dulu saat pertama kali menggunakan hp Android kamu membuat akun gmail asal jadi sehingga tidak ingat lagi dengan kata sandi atau password yang dibuat dulu, tentu saja memindahkan akun gmail ke Android lain menjadi hal yang sulit.

Meski demikian tak usah khawatir karena kini kita bisa dengan mudah kok memindahkan akun Gmail tanpa password dari hp lama ke hp baru, yang terpenting di hp lama akun tersebut masih tetap aktif, sehingga proses memindahkan akun gmail tersebut bisa dilakukan dengan hanya melakukan konfirmasi kode yang dikirim ke hp lama, tanpa harus menggunakan kata sandi.

Memindahkan akun gmail yang lupa kata sandi ke Android baru bisa dilakukan dengan melakukan proses reset kata sandi secara langsung menggunakan hp baru dan hp lama tersebut. Berikut adalah cara mudah untuk memindahkan akun gmail ke hp lain tanpa harus menggunakan kata sandi.

Pertama, di hp Android baru masuk ke menu Pengaturan lalu pilih Akun tap tambahkan akun kemudian pilih Google. Masukan akun gmail lama yang akan dipindahkan dari hp lama ke hp baru.

memindahkan akun gmail ke hp lain

Karena kita tidak mengetahui kata sandinya, maka pilih Lupa Sandi? Selanjutnya pilih Coba Cara Lain untuk masuk.

cara memindahkan akun gmail ke android lain

Kamu akan diminta untuk memasukan data kapan membuat akun gmail tersebut, disini pilih juga Coba Cara Lain. Selanjutnya nanti akan ada opsi untuk reset kata sandi gmail menggunakan kode konfirmasi seperti di bawah ini. Saat muncul pertanyaan “apakah ponsel Anda berada di dekat Anda?” jawab Ya, kemudian ingat-ingat kode atau angka yang muncul di layar.

cara memindahkan akun gmail dari hp lama ke hp baru

Sekarang beralih ke hp Android lama, lalu lihat notifikasi yang muncul yang meminta izin untuk masuk atau login di hp baru. Mencoba masuk dari perangkat lain? jawab Ya.

cara memindahkan akun gmail tanpa password

Pilih kode yang sesuai atau sama dengan yang muncul di hp lama tadi yang sudah kamu ingat-ingat sebelumnya. Apabila kamu memilih kode yang benar, maka secara otomatis di hp Baru kamu bisa langsung mengganti kata sandi atau password gmail dan secara otomatis akun gmail dari hp lama akan berpindah ke hp baru.

cara memindahkan akun gmail yang lupa kata sandinya

Bagaimana, cukup mudah bukan untuk memindahkan akun gmail tanpa password di Android?

14 Comments

  1. makasih gan, postinganx sangat membantu. saya udah 3 tahun pakai android ram 512 MB rom 4 GB, akhirnya bisa upgrade ke ram 3 GB / rom 16 GB. mantaap … mau nanya agan admin : apakah 1 akun gmail hanya bisa untuk 1 hp android ?

    Reply
    • @Yusuf :: bisa kok gan di pakai di hp lain, tidak harus di satu hp saja.

      Reply
  2. Memangnya kalo kita nambahin akun ke hp lain akun kita di hp lama bakal ilang apa masih

    Reply
    • @Christsen :: Akun Google di hp lama tetap ada kok, tidak akan hilang.

      Reply
  3. Supaya akun dihp lama hilang gimana?
    Soalnya hp lama mau dijual lagi..

    Reply
    • @Nisa :: Silahkan masuk ke pengaturan akun di hp lama, lalu pilih hapus. Jika tidak bisa dihapus karena merupakan akun default, solusinya tambahkan terlebih dahulu akun lain atau buat akun baru dulu, kemudian mbak bisa hapus akun utama tadi.

      Reply
  4. Kalo akun hp lama dipindahkan ke hp baru data yg di hp lama ilang nggak?

    Reply
    • @Nofal :: Data di hp lama tetap ada kok, selama belum di format atau reset ke pengaturan pabrik.

      Reply
  5. Hp hilang ketika mau masukin gmail ke hp baru salah sandi mulu..udah konfirmasi kode verifikasi ke akun gmail ga bisa, bulan tahun bikin gmail lupa,printah google suruh buka pengaturan di hp yg lama/ yg hilang..apakah ada cara lain kak mohon pencerahan..mks

    Reply
    • @Bogi :: Apakah dulu pernah memasukan nomor hp atau email lain untuk proses recovery saat lupa kata sandi? Jika belum pernah, berarti sangat sulit untuk mengembalikan akun lama tersebut.

      Reply
  6. kak. caranya pindahin semua email yg sudah masuk, trs mau di pindahin ke hp baru gimana ya? biar semua email pindah ke hp baru. bisa gak ya? makasi kak

    Reply
    • @Rifka :: bisa coba seperti cara diatas, nanti otomatis kok email akan berpindah ke hp baru.

      Reply
      • Berarti kak, akun instagram juga akan ikut terpindah ke hp baru, ya…??

        Reply
        • @Saidabd :: Untuk instagram tidak otomatis pindah, agan harus login kembali di hp baru tersebut.

          Reply

Leave a Reply

Pin It on Pinterest