Cara Menghapus Postingan Line

Keberadaan beranda di Line memang sangat bermanfaat, karena seperti layaknya di Facebook kita bisa berbagi informasi, berita, cerita dan bahkan cuma sekedar curhat ataupun menumpahkan rasa marah dan senang lewat sebuah postingan atau status update di Timeline. Tak jarang banyak teman yang memberi komentar atau sekedar menyukai postingan yang kita buat tadi karena merasa rasa bahwa status tersebut memang benar-benar unik dan membuat mereka penasaran.

Namun seiring dengan waktu mungkin saja status update atau postingan di Line yang kamu buat tersebut sudah tidak relevan lagi dengan kehidupan kamu saat ini. Maka dari jarang akhirnya kita memutuskan untuk menyembunyikan postingan Line tersebut dan bahkan biar tidak lagi bisa terbaca oleh kita dan orang lain kita memutuskan untuk langsung menghapus postingan postingan pada Line tersebut.

Khusus untuk kamu yang baru menggunakan Line dan penasaran ingin mengetahui cara menghapus postingan di Line berikut adalah cara singkatnya. Dengan melakukan langkah di bawah ini maka postingan yang telah kamu tulis di Line akan hilang selamanya atau permanen, jadi sebelum memutuskan, sebaiknya pikir terlebih dahulu apakah kamu ingin menghapusnya secara permanen atau sekedar cuma ingin menyembunyikan saja.

Di beranda Line silahkan cari postingan Line yang dihapus. Sekedar saran sebaiknya cari aja postingan yang memang sudah tidak lagi relevan dan tidak berguna atau juga status yang bernada alay yang ingin kamu hapus. Selanjutnya tap menu Opsi di pojok kanan postingan Line tersebut lalu pilih Hapus.

cara menghapus postingan timeline line

Apabila kamu menghapus sebuah postingan di Line maka secara otomatis semua komentar yang terkait dengan postingan tersebut juga akan dihapus dari Timeline kamu. Setelah berhasil menghapus sebuah postingan Timeline pada Line maka postingan tersebut tidak akan lagi muncul di beranda.

Untuk lebih menjaga privasi di Line sebaiknya kamu aktifkan passcode di Line untuk melindungi aplikasi Line di hp Android agar tidak bisa dibuka dan diakses oleh orang lain yang tidak berhak. Dengan mengunci Line menggunakan passcode maka nantinya setiap orang yang tidak mengetahui kode passcode tidak akan bisa menjalankan aplikasi Line tersebut, itu artinya mereka tidak akan bisa membaca semua obrolan di Line ataupun sekedar melihat daftar kontak Line di Android milik kamu.

Leave a Reply

Pin It on Pinterest