Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

iPhone Tidak Ada Sinyal dan Layanan

Saat akan digunakan untuk nelpon, tiba-tiba iPhone kamu tidak ada sinyal dan layanan. Kok bisa sih, padahal sehari yang lalu iPhonenya normal dan bisa dipakai seperti biasa, juga tidak iPhone tidak jatuh, rusak atau terkena air. Selain itu dipakai main game masih lancar, menjalankan aplikasi juga tanpa kendala. Bagaimana dong solusi iPhone tidak ada sinyal dan layanan?

Apabila kamu mengalami masalah error tidak bisa nelepon di iPhone, juga tidak ada sinyal meski kamu sudah berganti-ganti kartu sim, jangan khawatir dengan sedikit tips kamu bisa mengatasi itu semua dengan mudah.

Mengatasi iPhone tidak bisa nelpon caranya cukup mudah yaitu kamu hanya perlu merubah pengaturan jaringan di iPhone ke factory default alias setelan Pabrik. Masuk ke menu Pengaturan di iPhone lalu pilih Umum โ€“ Atur Ulang. Untuk mengembalikan setelan jaringan seluler iPhone ke default pilih Atur Ulang Jaringan.

iPhone error tidak bisa nelpon

Setelah selesai melakukan atur ulang jaringan, iPhone akan restart lalu secara otomatis akan mengatur ulang koneksi atau jaringan di iPhone. Apakah Atur Ulang Jaringan akan menghapus dataย  seperti foto di iPhone? Jawabannya tentu saja Tidak. Proses Atur ulang jaringan hanya akan mengembalikan jaringan iPhone ke default atau setelan pabrik dan tidak akan menghapus data apapun.

Perlu diingat cara diatas hanya bisa dilakukan untuk iPhone Factory Unlock (FU) bukan untuk iPhone SU (Software Unlock), apabila kamu masih bingung bisa simak Perbedaan iPhone SU dan FU. Apabila kamu memiliki iPhone dari luar negeri semisal Jepang, dan ketika kamu mencoba menggunakan SIM Card Indonesia, ternyata tidak muncul sinyal/ layanan, bisa dipastikan bahwa iPhone kamu itu belum di Unlock alias masih terkunci dan terikat kontrak dengan operator dari luar negeri. Solusinya cukup mudah yaitu kamu harus melakukan unlock iPhone terlebih dahulu, agar nantinya iPhone tersebut menjadi iPhone FU.

234 comments

  1. Saya sudah melakukan langkah tersebut setelah direset ulang awalnya sih sinyalnya normal tp setelah bberapa menit kembali lagi tidak ada layanan.saya sudah melakukanny berulang ulang tp tetep aja.apa langkah selanjutnya yg bisa saya lakukan

    1. @Eef :: Sudah coba terlebih dahulu menggunakan sim card lain? apabila tetap error, pastikan bahwa iPhone agan adalah versi FU bukan SU juga lakukan upgrade iOS ke versi terbaru saat ini.

    2. Saya iphone 5 beli di indonesia, awalnya normal. Tiba2 hp saya no service dan searching terus. Saya bawa ke tkg service modem firmware nya sudah hilang katanya gak bisa diperbaiki lagi dan cuman bisa pakai wifi. Tiba2 2 mnggu kemudian modem firmware nya muncul lagi 11.21.00 itu modem firmware nya. Tapi tetap gada sinyal. Saya udah coba restart dan reset network setting tapi tidak ada perubahan. Kira2 masih bisa diperbaiki gak kalo modem firmware muncul kembali? Makasih tolong infonya ya kak

      1. @Gery :: Apabila cuma modem firmware yang hilang sebenarnya bisa dilakukan proses restore via iTunes kok. Namun pastikan bahwa iPhone agan bukan iPhone bundling yang di lock oleh salah satu operator. Biasanya iPhone bundling untuk bisa menggunakan berbagai macam operator harus dilakukan dulu proses unlocked menjadi iPhone FU (Factory Unlocked)

  2. saya abis reset data pabrik ko malah sinyal saya ilang atau tidak ada layanan kenapa ya ya tolong dong bantuan nya

    1. @Andri :: Coba di lakukan terlebih dahulu reset network setting, apakah muncul sinyal atau tidak, selain itu apabila iPhone agan adalah iPhone SU biasanya setelah di reset pasti tidak akan ada sinyal.

        1. @Nurul :: iPhone SU maksudnya Software Unlock ditujukan ke iPhone yang bundling oleh operator tertentu sehingga tidak bisa bebas menggunakan sim card dari operator lain.

    1. @Nuraenialica :: Coba ingat-ingat karena password iPhone pasti dibuat sendiri, tidak secara secara default ada dari pabriknya.

  3. Mba mohon bantuan nya . Ip 5 saya kalau di koneksi kan ke wifi lancar saja tp apa bila sayang menggunakan data seluler sendiri kok jadi searching terus sinyal nya . Apakah ip saya rusak atau gmana? Mohon di bales

    1. @Rado :: Coba masuk ke menu Pengaturan – Umum – Atur Ulang (Reset) kemudian pilih Atur Ulang Jaringan untuk mengembalikan setting jaringan ke default bawaan pabrik terlebih dahulu.

    1. @Anggi :: sis bisa gunakan iTunes di komputer untuk proses upgrade iOS. Agar prosesnya tidak terlalu lama pastikan download terlebih dahulu firmware iPhonenya dalam bentuk file ipsw.

  4. mba mohon bantuannya dong, saya punya iphone 5s. jadi seminggu yg lalu mengalami jaringan searching/ mencari terus, sudah saya atur ulang jaringan beberapa kali tapi tetap aja hasilnya gagal, kalau pakai wifi lancar lancar aja, trus saya pakai beberapa kartu perdana lain kagak bisa tapi kalau di hp lain bisa, itu gimana yaa mba ? mohon solusi dan bantuannya dong…

    1. @Gunawan :: Coba dilakukan proses update ke iOS terbaru, apakah nanti normal atau tidak? Apabila tetap tidak ada sinyal biasanya karena iPhone harus di unlock terlebih dahulu agar bisa menggunakan operator dari Indonesia.

  5. Saya bru saja melakukan pengaturan ulang jaringan tpi yg muncul samping batrey nya kaya terkunci gitu

    1. @Jhidan :: Coba di restart terlebih dahulu iPhonenya, apabila masih tetap error agan harus coba untuk melakukan proses restore iPhone via iTunes terlebih dahulu.

  6. Bbrpa hr lalu saya update ios 10. Ga lama dr itu jaringan ilang muncul ilang, besokannya lg ilang total smpe bbrpa hr. Udh gnti simcard baru bbrapa x ttp gabs. Tp ke hp lain bs. Ini saya pk jaringan wifii. Spertinya ini krn hp beli di luar jd ke lock abis upgrade ke ios 10.. nge unlock nya gmn ya

    1. @Ara :: untuk unlock iPhone agan bisa coba pakai Gevey atau jasa unlock iPhone yang banyak tersedia internet.

  7. Ka, sinyal saya mencari mulu saya upgrade iphonenya malah gak bisa dan sinyalnya masih tetep aja kaya gtu. Itu kesalahan kita apa gimana ka? Apa masih bisa dibenerin?

    1. @Deviayunda :: Sudah dicoba untuk dilakukan terlebih dahulu proses reset network setting? apabila nanti tetap error tidak ada sinyal, bisa jadi karena iPhonenya harus di unlock terlebih dahulu.

  8. ippone saya semenjak ganti kartu as ke m3,langsung tiada layanan tolong bantunya ka,udh saya atur ulang sinyal tapi masieh aja tiada layanan mohon bantunya kka

    1. @Yuli :: Coba dikembalikan lagu ke kartu lama yakni Telkomsel ada sinyal atau tidak? apabila pakai telkomsel normal ada kemungkinan iPhone yang sis miliki adalah iPhone bundling yang hanya bisa menggunakan operator tertentu.

  9. udh tapi sama aja tidak ada layanan,saya kembali ke kartu telkomsel tidak ada layanan.sama katu m3 juga,,
    udh saya update ke versi baru masieh juga tidak adalayana,mohon bantunya [email protected] syarah

    1. @Yuli :: iPhonenya beli dari luar negeri bukan? Kalau iya, ada kemungkinan harus di unlock kembali. Tapi apabila iPhonenya beli dari Indonesia, maka bisa jadi hardwarenya (IC Signal) sudah bermasalah dan perlu diganti.

      1. Kak i phone 6 sy setelah upgrade ke 10.2 koq malah jd menyambungkan terus ya jaringannya?

        1. @Yuni :: Coba di reset network / atur ulang jaringan seperti cara diatas agar kembali ke defaul terlebih dahulu.

      2. Kak kan kita udah benerin tuh mau ganti ic signal cman parahnya minta kurang lbih 1 bulan service nya emng lama ya ganti ic signal itu biasanya smpe memakan waktu berpa brpa lama gitu mksi kak.

        1. @Andesta :: Apabila sparepartnya ready biasanya ganti IC tidak akan lama kok, dalam hitungan menit juga bisa selesai.

  10. Kk sebulan lalu saya beli iphone 5s, awalny saya pke m3 lancar2 aja. Tiba2 hr itu juga tidak ada layanan smpe skrg. Saya ganti pke tsel bs cuma ditempat tertentu aja. Saya cb2 pke kartu xl atau m3 lg ttpgd layanan.Saya tanya ke konter katanya kartunya tp knp dihp lain bs. Itu kenapa ya kk? Mohon bantuannya:) tmks

    1. @Dhianlarasati :: sudah dicoba untuk lakukan dulu reset network setting, masuk ke menu Pengaturan – Umum – Atur Ulang kemudian pilih Atur Ulang Jaringan, sehingga nanti settingan jaringan di iPhonenya kembali ke default.

  11. Udah kak, uda atur jaringan tapi tetep aja tiada layanan. Itu kira2 masalahnya dimana ya kk? Apa bisa dibenerin?

    1. @Dhianlarasati :: berarti harus coba di format ulang iPhonenya. Nah, nanti apabila setelah di format ulang masih tetap error tidak ada sinyal. Ada dua kemungkinan yakni iPhone-nya harus di unlock atau hardwarenya yang bermasalah. Apabila iPhone sis berasal dari luar negeri seperti Jepang atau Amerika, bisa jadi iPhone harus di unlock.

      1. Kasus yg sama tiada layanan tiba2 sinyal hilang ip7 inter LL/A A1660
        Selain ganti ic basebans solusi alternatifnya apa ya kak

    1. @Dhianlarasati :: untuk format ulang iPhone bisa lewat menu Pengaturan – Umum – Atur Ulang selanjutnya pilih Hapus Konten dan Pengaturan. Namun sebelumnya pastikan sis telah backup dulu seluruh data di iPhone, karena nantinya akan otomatis hilang.

      1. salam mba, saya pemakai iphone 4 sewaktu saya atur ulang atau format kenapa malah tidak ada signal sdh dicoba lain kartu tetap aja. setelah itu saya bawa ke ketukang service katanya bisa benerin tp harus bayar ke pihak apple nya 200rb???? untuk membuka iphone saya kesemula saya merasa agak aneh saya batalin. mohon pencerahannya tks

        1. @Fahmi :: sudah dicoba untuk di reset jaringan terlebih dahulu? Atau cek apakah iPhone agan su atau fu? Takutnya versi SU (Software Unlocked) maka agar ada sinyal lagi harus di unlocked ulang.

          1. sama kasusnya dengan hp saya kak, lantas bagaimana cara mengatasinya ?

          2. @Rachmat :: Coba di reset jaringan seperti cara diatas terlebih dahulu, apabila masih tetap error coba di restore via iTunes

  12. K knp ya ip5 sya info tulisan operator disamping bar sinyal tudak muncul hanya 3g saja tp buat tlp,sms,internet gda masalah gmn ya k atasinta biar tulisan operatornya muncul kembali trims k

  13. ip 5s saya juga hilang sinyal nya tiba2….saya baru aja ganti kartu ke telkomsel awalnya baik2 aja tp am2 jam setelah itu no servis…udh ciba semua nya tl tetep ga bs ..itu knp ya kira2? rusak atau gmn? dan bs lg di benerin gak ya kak…mohon bantuannya kak makasih

    1. @Shinta :: Sudah dicoba lakukan reset network setting terlebih dahulu untuk mengembalikan semua settingan jaringan di iPhone ke default bawaan pabrik.

    1. @Ica :: Pakai kartu dari operator lain bisa tidak? terus iPhonenya bukan dari luar negeri kan?

  14. Maaf mau tanya.iphone 5s saya kan dari jepang
    Trus sudah saya kasih rsim kak
    Sudah bisa pakai nomer XL tapi saya coba pake kartu XL lain kok ga ada sinyal ya? Tapi kalo saya pake nomer XL yg lama lancar2 aja
    Mohon pencerahannya kak
    Trims

  15. Kk gima yae solisi nya jika iphon yg sya pulih kn dri itunes tpi ttap memntak id cie pngguna lama
    Mohon di bantu yae kk

    1. @Aliyah :: Itu artinya iPhone sis mengalami iCloud Activation Lock, solusi sis harus benar-bener mengetahui akun yang aktif di iPhone tersebut.

  16. Mau tanya kenapa iphone 6 sy sering mencari jaringan trz dibprngaturan tdk ad tulisan operator ?!?

    1. @Yudi :: Coba aja terlebih dahulu di reset network settingnya, masuk ke menu Pengaturan – Umum – Atur Ulang lalu pilih Atur Ulang Jaringan.

  17. Udah aku coba restart,atur ulang jafingan tetep gabisa.tolong bantu jawab ya ini kenapa

    1. @Fina :: Sudah coba pakai kartu dari operator lain terlebih dahulu? terus apakah iPhonenya berasal dari luar negeri semisal Jepang atau Amerika? iPhone tidak ada sinyal terus bisa disebabkan karena merupakan versi Locked atau bundling dengan operator tertentu sehingga hanya bisa digunakan bila menggunakan kartu sim dari operator tersebut.

  18. saya sudah coba reset network setting, sudah coba pake simcard lain di hp saya. tetapi tetap saja sinyal no service sama sekali bahkan telfon atau sms saja tidak bisa. hp saya iphone 5 beli di indo

    1. @Amanda :: Sekarang coba aja restore terlebih dahulu iPhone sis menggunakan iOS terbaru via iTunes di komputer. Proses restore akan mengembalikan iPhone ke setelan pabrik sehingga nantinya semua settingan akan default kembali. Sebelum melakukan proses restore sebaiknya backup terlebih dahulu semua data iPhone, juga sama via iTunes. Nah, apabila setelah dilakukan proses restore, iPhone tetap bermasalah tidak ada sinyal, kemungkinan besar hardwarenya sudah ada yang rusak atau bermasalah, mau tidak mau harus di bawah ke service center Apple.

    1. @Desi :: Unlock iPhone hanya untuk iPhone yang berasal dari luar negeri seperti Jepang atau negara lain. Ada banyak kok jasa unlock iPhone di internet, namun pastikan bahwa iPhone agan tidak sedang dalam masa kontrak dengan sebuah operator.

  19. halo, iphone 5s saya sama tiba2 tidak ada sinyal. lalu saya sudah coba semua tetap tidak ada sinyal juga searching terus. pada saat saya servis kata orangnya eepromnya yang kena. apakah benar eeprom rusak bisa mengakibatkan tidak ada sinyal dan firmware yang ada di handphone hilang.

  20. Sis/gan tolongin gua iphone 4s gua gaka sinyal sama sekali walaupun udh gua ganti2 terus masih tetep gak ada sinyal … kek mana ini sis/gan

    1. @Aldo :: Coba ada di reset terlebih dahulu pengaturan jaringannya ke default saja. Apabila masih tetap error berarti iPhone agan harus di unlocked.

  21. Mbak Siti, saya punya masalah iphone 5S tidak bisa upgrade software karena error 48, gimana solusinya ya (sudah update itunes terkini)

    1. @Eko :: pastikan koneksi internet di komputer agan lancar, gunakan kabel data dan port usb lain selain itu pastikan tidak banyak program yang berjalan di latar belakang Windows agan.

  22. Saya mempunyai ip 4s sinyal kadang ada kadang juga tiada layanAn itu sering terjadi padahal di sini emng kuat sinyal oprator tsb

    1. @Dhe :: Coba aja dulu gan di reset pengaturan networknya ke default setelan pabrik.

      1. Sudah di coba sedemikian rupa cara manual di hp … Tetap saja nihil …tapi belum coba cara pke pc itunes…..

        1. @Dhe :: Apabila ingin pakai iTunes hanya satu yaitu lakukan proses update ke iOS terbaru.

  23. Saya pengguna iphone 6 satu minggu yg lalu saya kerja hp lupa saya cas terus sampe hampir 2 hari..alhasil hp saya hilang singnal dan ahirnya saya bawa ke konter ..kaget saya katanya gk bisa dibenerin karena kena PA nya katanya…mohon pencerahan apa bener klu hp sudah kena PA nya gk bisa dibenerin..hp hidup normal cuma bisa pake wifi jadinya..thx

    1. @Dhenizz :: Apakah agan sudah coba menggunakan kartu dari operator lain? apabila semua operator tidak ada jaringan maka ada kemungkinan iPhone agan perlu di unlock terlebih dahulu.

  24. Awalnya nga ada masalah dengan jaringan ketika kartu saya tingakatkan jadi 4g ko malah tiada layanan malah suruh pilih jaringan wiffi.
    Sya pke iphone 5 dari jepang dan juga sudah pke r sim juga tpi mlah ttep nga ada jaringan.. Kira kiraa apaa yg haruss di lakukan terimakasih

    1. @Ipull :: Tidak semua iPhone 5 bisa menggunakan jaringan 4G di Indonesia karena ada perbedaan frekuensi 4G/LTE yang dipakai di Indonesia dengan yang di support oleh iPhone 5 tersebut.

  25. Iphone 5s punya saya juga gak ada layanan, walalnya lancar jaya mau pakek 3G apa 4G, tapi tadi pagi setelah bagun tidur iphone saya tiada layanan, udah ganti ganti kartu ttp gak bisa, tapi kalau pake jaringan yang 2G ada signal ketika pindah ke 3G apa 4G gak ada signal, restart jaringan udah, restart iphonya juga udah, ttp aja gak bisa, solusinya gimana ya kaks

    1. @Hendro :: Sudah di coba terlebih dahulu lakukan proses reset atau atur ulang jaringan di iPhone untuk mengembalikan semua settingan network ke default terlebih dahulu.

  26. Halo kak, iphone 5s saya kok jd aneh y kak gk tau kenapa klo koneksi internet bukan paket data yang berkurang tetapi pulsa yg disedot, mohon pencerahan kak

    1. @Wendy :: Pastikan kuota memang bisa dipakai 24 jam dan dalam jaringan 3G/HSDPA, biasanya kalau pulsa tersedot karena sis memiliki kuota malam atau 4G sedangkan sis menggunakannya di siang hari dan dalam jaringan 3G.

  27. Iya kak, ini pake kuota 24jam,,anehnya wifi normal tpi klo pke paket data yg disedot pulsanya bkn paket datanya kak,, sinyal jg sering drop/hilang gtu kak

    1. @Wendy :: sudah dicoba dulu untuk melakukan reset jaringan ke default setelan pabrik. Masuk ke menu Pengaturan – Umum – Atur Ulang kemudian pilih Atur Ulang Jaringan iPhone.

  28. iPhone 4 saya ga Ada sinyal udah reset beberapa kali namun tetap ga bisa juga. Tolong dong info Nya. Kalo di bawa ke konter Kira Kira Abis berapaa ya.

    1. @Egi :: iPhone agan SU atau FU? Apabila iPhone SU ada kemungkinan harus di unlock kembali.

  29. Udah semua kak, aneh ini iphone, udah brp kali direset mash kayak itu jg,,ios udah 10.2 kak

    1. @Wendy :: iPhone FU atau SU? takutnya yang agan miliki adalah iPhone SU sehingga harus di unlocked kembali agar bisa menggunakan operator Indonesia. Namun apabila ternyata iPhone agan adalah versi Factory unlock (FU) berarti adalah masalah dengan hardware terutama dibagian ic sinyal.

  30. iPhone 5 saya awalnya kartu 3, kemudian diganti kartu XL terbaca. Nah, pas ganti kartu 3 lagi, malah no service. Terus dicoba pakai kartu XL, ada sinyalnya. Itu kenapa ya?
    Kartu 3 saya juga udah di coba di ASUS Zenfone, ada sinyalnya..
    Mohon solusi apabila mengetahui..

    1. @Dipa :: Coba di reset atau setel ulang pengaturan network di iPhonenya, masuk ke menu Pengaturan – Umum – Atur Ulang lalu pilih atur ulang jaringan seperti cara diatas.

  31. siang sist saya mau tanya, iphone saya tidak ada layanan terus kenapa ya ? awal beli ada. tapi ko jadi ngga ada ya ? kalau pakai Wifi Bisa . sudah saya coba reset jaringan, mohon bantuannya sist. thanks

    1. @Fella :: Apakah iPhonenya versi SU atau FU? di khawatirkan iPhone yang sis beli tersebut adalah iPhone SU yang di bundling dengan salah satu operator, jadi tidak bisa bebas memakai operator lain.

  32. Tolong iPhone saya awalnya mencari jaringan trus sudah factory reset ulang tambah tidak bisa masuk menu pdhal uda connect wi-fi ,knpa itu ya gan?

    1. @Metha :: Tidak bisa masuk menu maksudnya diminta untuk sign in ke iCloud? Kalau iya, berarti iPhone sis mengalami masalah terkunci iCloud. Solusinya harus benar-benar ingat dengan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

  33. saya pemilik iphone 6s awal dulu pakai tsel masi bisa dan lancar tapi setelah lewat setahun tiba2 hp saya tidak ada layanan sudah di coba ganti kartu lain dan reset network bahkan sampai reset phone tetap tidak bisa.. padahal sudah update ios 10 itu kira kira kenapa ya ??

    1. @Erza :: iPhone agan berasal dari luar negeri bukan? terus apakah versi iPhone SU atau FU? ada dua kemungkinan apabila iPhone tidak ada sinyal :
      1. iPhone bundling yang hanya bisa menggunakan satu operator saja.
      2. Hardwarenya sudah bermasalah.

      1. Permisi, sunyal iphone saya searching terus, udh dcb byk cra, akhirny di hard reset, tp pas mau set up awal mlh g bisa, gagal trs, dan sinyal tetap searching, ada solusi?ap bisa aktivasi awal tnpa simcard?krna dy udh mnt jaringan wifi, makasih

        1. @Haqqie :: iPhone agan su atau fu? apabila sudah menggunakan berbagai kartu tapi tetap tidak ada sinyal ada kemungkinan iPhonenya adalah su atau iPhone bundling yang hanya bisa digunakan oleh operator tertentu. Untuk mengatasinya harus di unlocked ulang.

  34. Hp sy ko gbs pake kartu lain ya. Pdhl dulu itu bisa2 aj, skrg ko malah gbs. Tandanya “tiada layanan” pdhl sy uda ikutin cara2 diatas

    1. @Cintiya :: apabila iPhone sis hanya bisa menggunakan satu operator saja berarti iPhone bundling. Untuk bisa menggunakan operator lain harus di unlocked terlebih dahulu entah itu software unlocked (SU) ataupun di unlocked permanen.

  35. Mba maaf mau tanya…
    Saya pake iphone 5…
    Barusan paket internet saya abis,trus saya ganti sim card dan isi paket lagi…
    Tapi ga ada jaringan…
    Kalo dipake buat sms/nelfon mah normal…
    Kenapa ya…???

    1. @Rifky :: Coba lakukan dulu reset ulang jaringan ke default untuk mengembalikan semua settingan network iPhone ke setelan pabrik.

  36. mau nanya kang
    iphone 5 saya sim kebaca
    tapi jaringan tidak ada layanan
    itu kenapaa yaa

    udah diatur ulang jaringan tetep gabisa

    1. @Hadianto22 :: apakah iPhone agan type SU atau FU? biasanya apabila tidak ada sinyal karena iPhone SU (Software Unlock) yang di bundling oleh salah satu operator sehingga hanya bisa memakai operator tertentu.

  37. Iphone 5s saya dipake sim xl awalnya muncul terus kalau posisi diam muncul 510-11 lalu tiada layanan posisi ios 10.2, itu kenapa ya???

    1. @Aliefsaja :: Coba reset aja terlebih dahulu network settingnya ke default terlebih dahulu seperti cara diatas.

        1. @Afiefsaja :: Sudah test pake kartu lain terlebih dahulu? Selain itu apakah iPhone yang agan pakai tersebut versi SU atau FU (Factory Unlock). Tidak ada sinyal bisa disebabkan karena iPhone tersebut masih di bundling dengan operator tertentu, jadi agar bisa memakai operator lain harus dilakukan proses unlock terlebih dahulu.

    1. @Afiefsaja :: untuk unlock banyak kok jasa unlock iPhone SU menjadi iPhone FU, semisal di kaskus atau forum iPhone lainnya.

  38. kak iphone saya su sudah paki rsim pertamanya ada sinyanya sudah dua kartu bisa pas ganti lagi tiada layanan mulu kak tapi tampilan pop up nya ada pilihan sudah di pilih tidak ada lyanan

    1. @Arizharazhari :: apabila agan pakai RSIM sebaiknya jangan pernah gonta ganti kartu dan jangan lakukan proses update iOS.

  39. Gan mau tanya kalo semisl hp kita su , itu unclck nya gimana ya ? Hp saya bacaannya tiad laynan mulu ,tapi klo pake wifi bisa

    1. @Retno :: iPhone SU adalah software unlock artinya iPhone tersebut hanya bisa digunakan oleh satu operator saja. Makanya harus di unlock software agar bisa memakai operator lain.

  40. mba saya mau tanya iphone 5s saya jg mencari terus jaringannya, saya sudah reset semua jaringan sudah ttp ga bisa , saya sudah cek hardware nya ke tukang service kata nya yng bagian sinyal nya masih bagus, yang jadi masalah modem firmware saya hilang, dan saya juga sudah sampai beli r-sim11 tapi ttp malah ga keditek di iphone sya , sudah ganti kartu jg ttp ga bisa.. nih masalah nya salah dimana nya yah?? saya harus bagaimana lgi?

    1. ini saya sudah coba upgrade ios ke 10.2 pas udah mau selesai malah gagal (kesalahan gitu deh tulisannya) harus gmn lg ya,, ๐Ÿ™

      1. @Amelzoctavian :: Upgrade menggunakan iTunes di komputer kan? pastikan agan sudah menggunakan firmware yang sesuai dengan type iPhonenya. Apabila tetap error, catat kode errornya berapa.

    2. @Amelzoctavian :: Apabila iPhone FU (Factory Unlock) dan mengalami masalah tidak ada sinyal ada kemungkinan hardwarenya yang bermasalah. Terkecuali iPhone yang agan miliki versi SU, bisa jadi harus di unlocked terlebih dahulu.

      1. KK d tempat service biasa bisa gak ya bnerin ipon 4 ilang sinyalnya ..biasanya bisa gak kak

  41. Kak mau tanya hape sayaaa searching terus dan modem firmwarenya hilang. Knpa yaaa?bsa dibenerin ga ya?

    1. @Sari :: Di restore aja terlebih dahulu menggunakan iTunes di komputer. Namun apabila iPhone sis adalah versi SU ada kemungkinan harus di unlocked ulang.

  42. Tadi saya ketukang service katanya klo direstore ada kemungkinan bakal stuck itunes. Jd ngeri

    1. @Sari :: Stuck iTunes maksudnya? Untuk proses restore via iTunes tidak mungkin mengalami masalah selama proses restorenya benar dan tepat. Namun, setelah di restore kemungkinan iPhone akan meminta akun iCloud yang aktif. Jadi sebelum proses restore pastikan keluar dulu dari iCloud di iPhone atau ingat baik-baik akun yang aktif di iPhone tersebut. Bila nanti tetap tidak ada sinyal setelah proses restore, bisa jadi karena hardwarenya sudah bermasalah, atau apabila iPhone versi SU harus di unlocked kembali.

  43. Ane awan banget soalnya, sodara ane kan sinyal internet nya ga muncul .Nah pas di cobain di atas .Abis restart tp logonya Ga muncul LG kenapa ya gan?

    1. @Muhammad :: Coba di restore aja gan via iTunes. Namun sebelumnya pastikan agan catet terlebih dahulu email dan kata sandi iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

      1. Ka kmaren aku coba2 pakai kartu im3 di iphone5 ku. Sinyalnya mencari, pdhal waktu pake telkomsel baik2 aj. Nahh iseng aku klik setting ulang jaringan. Eh malah sekarang pake kartu apapun jaringan cuma mencari, apa karna iphone ku SU yaa ? Tolong solusinya yaa ka

        1. @Wenny :: yups, bisa jadi karena iPhone SU, terutama apabila iPhonenya berasal dari luar negeri seperti Jepang atau Amerika.

  44. iphone 5 saya pake kartu 3 nah tiba tiba pas saat kuota saya habis, saya isi kan dan ternyata setelah diisi malah no service pas saya coba paket datanya di matikan jaringannya muncul tapi saya coba lagi nyalakan paket data malah no service lagi. padaha; saya coba kartunya di modem bisaa. itu bagaimana ya? kemarin juga ada pemberitahuan upgrade ios 10.2

    1. @Fitria :: Sudah dicoba untuk untuk reset jaringan terlebih dahulu seperti cara diatas?

  45. Apa aku hrs beli Gevey atau bisa ga ka telpon ke operator telkomsel utk minta di unlock. Soalnya kan sebelumnya cuma bisa pake kartu itu …

    1. @Wenny :: Gevey hanya diperlukan jika iPhone sis adalah versi bundling yang hanya bisa dipakai menggunakan salah satu operator. Apabila iPhonenya resmi Indonesia (bukan dari luar negeri) dan versi factory unlock, dan sekarang mengalami tidak ada sinyal bisa jadi ada kerusakan di bagian hardwarenya. Namun bila iPhone berasal dari luar negeri, kemungkinan besar harus di unlock terlebih dahulu.

      1. sebelumnya cuma bisa pake kartu telkomsel ka, pake kartu lain slalu mencari jaringan. Sekarang setelah disetel ulang jaringan malah ga bisa pake semua kartu. kira2 itu karna iphone’y SU ga yaa, pdhal belinya diindo kok.

        1. @Wenny :: beli seken atau baru? kalau seken biasanya emang banyak yang dari luar negeri dan iPhone SU dengan harga yang relatif lebih murah. Apabila benar iPhone SU berarti memang harus di unlock terlebih dahulu atau bisa pakai gevey. Namun bila pakai gevey disarankan jangan gonta ganti nomor handphone biar awet.

  46. Terimakasih atas infonya kak:).
    Mau numpang tanya kak, iphone saya dr jepang, tp belinya di indo, lalu saya pake kartu sim indo bisa kak berjalan dengan lancar, tp barusan saya ganti kartu t*i, nah lalu pas saya hidupin hp saya layanannya itu no service.
    Saya dah coba matiin, hidupin, lalu saya airplanemode kan tetap gabisa kak.
    Nah itu kenapa ya kak?makasih sebelumnya kak

    1. @Gegeb :: Kalau iPhone berasal dari luar negeri biasanya versi su atau software unlock. Sebaiknya jangan gonta ganti sim card. Apabila sekarang tetap tidak ada sinyal sebaiknya coba pakai gevey atau kemungkinan harus di unlock ulang kembali.

  47. Ka aku mau tanya dong. Sebelumnya aku pake kartu 3 jaringannya lancar lancar aja. Karna waktu itu kartu 3 blm 4g mangkannya saya ke outlet store buat minta di 4gin. Nah setelah itu saya ganti kartu 4g kenapa tiba Tiba signalnya searching terus. Dan modem firmware nya hilang. Saya ke tukang counter katanya IC modem firmware nya bermasalah. Dan akhirnya saya memutuskan HP saya untuk di inap kan di tukang service dgn biaya 400. Kira2 bisa di benerin gak yaa seperti awal lagi ? Dan itu penyebabnya knp ya ka?

    1. @Widya :: Agan sudah coba dulu untuk melakukan reset ulang jaringan seperti cara diatas? untuk masalah yang tidak terlalu rumit biasanya iPhone akan normal kembali apalagi jika iPhonenya merupakan versi unlock atau FU, kecuali bila iPhone versi SU ada kemungkinan harus di unlocked kembali.

  48. Kak, hp saya iphon 5s sofbank jpn . Trus di indo aku pkai r sim perdna 3. Stlh 3 bln pemakain aku bli lg r sim aku gnty perdana m3 bis itu kog mlh tiada layanan. Aku ikuti saran kakak yg diatas setalh aku atur ulang ada sinyal y kak tp selang bebrapa menit hilang lg tiada layanan. Mohon bntuan y kak

    1. @Agus :: Kalau agan pakai rsim sebaiknya jangan gonta ganti sim card, selain itu usaha jangan terlalu sering restart iPhone agar tidak selalu melakukan aktivasi.

  49. Kak aku mau nanya, kenapa ya iphone 5s saya sinyal nya searching terus, ini udah terjadi 2 kalinya kaya gini tapi pas di restore ulang muncul lagi sinyalnya, di pengaturan juga modem firmwarenya hilang, apakah ini memang software yang bermasalah atau hardware yg bermasalah? Soalnya ini udah pernah terjadi di iphone saya dan setiap restore ulang bisa lagi, saya bingung apa ini harus saya restore ulang apa langsung ke tukang service soalnya saya takut setiap restore ulang dan bisa lagi sinyalnya tapi sebulan duabulan searching lagi sinyalnya
    Mohon bantuannya

    1. @Nefind :: Apakah iPhone sis versi SU atau FU? Apabila iPhone FU dan kemudian mengalami masalah seperti diatas ada kemungkinan memang hardware yang sudah bermasalah.

  50. kak mohon dijawab. ini hape saya kenapa sinyalnya selalu LTE. saya pake iphone 6s. sedangkan teman saya ditempat yg sama kartu yg sama sinyalnya bisa bertuliskan 4G . dan di pilihan pengaturan celluler nya juga ada pilihan 4G nya, tapi hape saya LTE. kenapa ya kak ? mohon dijawab..

  51. Ane jg punya masalah jaringan ip 5s jaringan terus mencari udah coba atur ulang jaringan buka kartu sim to masih tetap mencari dan fitnware modem jg hilang itu kira2 kenapa yah?? Please help

    1. @Ismail :: Coba di restore aja dulu firmware iPhonenya via iTunes di Komputer. Apabila iPhone FU maka dengan proses restore iPhone akan kembali normal seperti sedia kala.

  52. Kok hp saya ngga ada signalnya.dan dia mianta diperlukan pemuliahan iphone tidak dapat malakukan atau menerima panggilan.pulikan dari itunes. Minta penjelasannya dong

    1. @Daniel :: Silahkan lakukan proses restore via iTunes menggunakan firmware iPhone yang sesuai dengan type iPhone agan.

  53. Mau tanya kak, kalo iphone 7+ internetnya lemot bgt itu knp ya? Masalah kartunya atau setingan hpnya?

    1. @Syanti :: Sudah dicoba terlebih dahulu untuk reset network setting terlebih dahulu? untuk mengembalikan semua pengaturan jaringan ke default.

  54. Saya punya iphone 5 tiada layanan tapi kadang nongol jaringannya punya saya versi amerika california ll/a kadang bisa kalo pagi pake telkomsel bisa tp kadang tiada layanan lg itu gmn ya kak udh atur jaringan abis atur jaringan modem firmware suka ilang

    1. @Bowo :: Apakah iPhonenya versi FU atau SU? Takutnya iPhone versi FU yang harus di unlock secara permanen terlebih dahulu agar bisa menggunakan berbagai macam operator.

  55. Mba, kalo msalah iphone aku nih. Klo make krtu telkomsel jringannya ada stlah digantu ke krtu axis kok no service mlulu yah

    1. @Ryan :: cek apakah iPhone agan ada produk bundling dengan operator tertentu dalam hal ini Telkomsel. Apabila iya, maka untuk agar bisa menggunakan kartu dari operator lain, iPhone tersebut harus di unlock terlebih dahulu.

      1. Kemaren2 enggak gini mba klo sy gonta ganti kartu axis msh bisa.. kok tiba2 gini.. td malam sy coba matikan operator otomatis sy manual pilih operator bsa trus td siang kok jd ga bsa lagi.. aku udh coba reset jaringan tp ga mau

        1. @Ryan :: Coba aja di restore terlebih dahulu via iTunes ke iOS 10.3.2 terbaru. Nanti apabila setelah proses restore selesai tetap bermasalah, bisa jadi hardwarenya sudah bermasalah.

  56. Halo mau tanya, iphone 6 saya beli second asalnya dari amerika dan sudah FU. Nah awalnya nggak ada masalah tapi saya upgrade ke ios 10.3.2, signalnya malah jadi searching terus. Sudah sy airplane on-off, restart dan pd akhirnya sy reset dan hapus konten masih tetap searching terus. Apa ada kemungkinan iphone ke lock lagi setelah upgrade ios? Atau hardwardenya yg kena ya? Mohon bantuannya. Terima kasih

    1. @Wahyu :: Apabila iPhone sudah FU seharusnya meski di update iOS juga tidak akan terkunci lagi, terkecuali jika iPhonenya adalah SU atau software unlock. Agan sudah coba untuk menggunakan sim card dari operator lain terlebih dahulu? terus coba dulu di full restore via iTunes dengan menggunakan iOS terbaru.

  57. Ka iphone ku iphone 6. Kemaren2 pake kartu ini masih normal2 aja. Tapi beberapa hari belakangan sering no service. Aku panik, udah coba semua cara dari reset ulang jaringan, restart hp, mode pesawat, pake sim lain, sampe reset ulang iphone kayak baru lagi tapi tetep gabisa. Aku belinya di indo kok. Tolong mbak bantuin

    1. @Lili :: Coba iPhone nya di update/ restore ke iOS terbaru menggunakan iTunes di laptop gan.

  58. Iphone 5 dl beli di Indonesia…sy pakai kartu as… Dulu lancar jaya.. Setelah sy restart sekarang sinyal hilang dan kalo sinyal ada buat tlp tdk bisa… Sy ganti pakai m3 bisa… Sy pakai as baru ga bisa… Udh sy restart jaringan ttp ga bisa…. Apanya ya

  59. Kak kan saya beli iPhone 4s yg second. Terus saya masukin kartu SIM card ke iPhone tersebut tapi kok kak malah tidak ada layanan terus yaa… Itu kenapa yaa kak ??

    1. @Isma :: Coba di reset jaringan terlebih dahulu seperti cara diatas untuk mengembalikan semua settingan network ke default.

    1. @Nabil :: Kalau beli di iBox biasanya versi FU jadi bisa menggunakan kartu apapun.

  60. Selamat pagi.
    Saya mau bertanya seputar iphone.
    Nah, sebelumnya sya pake ios 9 saat saya pakai ios 9 itu nama jaringan di iphone saya itu ada seperti jaringan 3, XL, telkomsel, dll. Nah pada saat saya up ke ios 10 nama jaringan saya hilang tapi sinyalnya ada. Apa teman2 ada solusi bagaimana cara nama jaringan itu kembali?
    Terima kasih

  61. permisi, saya mau tanya. saya merupakan pengguna iphone baru. sudah 1 bulan lebih jaringannya tidak apa-apa. kecuali saat di rumah nenek saya, jaringan hp saya sering menghilang. Tadi saya sempat menggunakan hp di rumah nenek saya dan masih bisa browsing walaupun lemot *saya memakai perdana isat o’redo. Nah saat saya tidak berada di rumah nenek saya tiba2 jaringan menghilang sendiri padahal biasanya lancar2 aja. Mohon bantuannya. terima kasih

    1. @Wnn :: Coba aja dulu di reset jaringan terlebih dahulu untuk mengembalikan semua pengaturan network di iPhone ke default.

  62. Maaf saya mau tanya sis… saya pengguna iphone 6.
    Seminggu lalu hp saya lancar jaya. Saat itu sya masih di kota sumbawa.. pas hari senin kemarin saat saya balik ke tempt kerja yaitu di luar kota sumbawa..
    Awalnya hp sya normal pas sya nyalakan data seluler nya.. trus tiba2 gk smpe satu jam sya nyalakan data sesuler tiba2 signal hp sya ilang.. tidak ada layanan sama sekli sampe seharian full..
    Nah semalam singalnya itu ada muncul sesekali tpi itupun gk lama dan tidak ada layanan lagi..
    Di bilang jaringan lagi gangguan tapi temen2 kantor sya asik2 aja internet n jaringannya…
    Tadi pagii saya ciba nylakan data seluler kembali.. tpi signalnya kadang 4g kadang E. Sesekli tidak ada layanan. Sudah sya atur ulang jringan smpe sya ciba dgn karty lain ttp aja tidak ada lyanan…
    Itu kira2 kenapa yah sis..
    Mohon bantuannya..
    Mkasih

  63. Kak mau tanyak saya pengguna iPhone 6 . Saya baru beli 2minggu lalu , Saya beli di Indonesia tapi ini hpnya second ex inter.
    Pembelian awal jaringan nya tidak bermasalah smpek 2 minggu ini. Pernah bermasalah kayak sim nya mencari terus or tidak ada layanan tapi masi bisa saya betulin kayak matiin trus hidupin lagi tapi udah bisa terbaca besoknya lagi dia seperti itu tapi saya lakukan cara yg smaa masih bisa . Nah hari ini saya lakukan hal seperti yg kemarin sudah tidak bisa lagi kak . Padahal udah saya restart pengaturan jaringan nya terus saya restart hp saya tapi kartunya masih ga bisa di baca kak. Saya coba di hp samsung bisa terbaca sim nya .
    Tapi saya pakai wifi bisa kak
    Itu masalahnya ada dimana kak? Tolong bantuannya terimakasih

  64. Sudah saya reset jaringan nya. Sudah saya bawa ke konter Apple service katanya mesin nya yg rusak kalau mau benerin biaya nya 1jt itupun bisa terbaca lg bisa tidak kak. Solusinya gmna ya kak ? Mohon bantuannya terimakasih

    1. @Wulan :: Kalau memang mesinnya bermasalah dan diganti seharusnya ada jaminan bahwa sinyal pasti normal kembali. Sebaiknya mbak coba aja restore terlebih dahulu via iTunes ke iOS terbaru.

  65. Itu gimana cara nya ya kak hehe ? Coba kasih langkah-langkah nya kak terimakasih kak โ˜บโ˜บ

  66. Help me iphone 6 plus saya sinyal nya sering hilang begitu saja harus lama di utak atik sperti reset/atur ulang jaringan/restore ulang kadang timbul sinyal nya gk lama hilang lagi
    Jadi apa yg harus saya lakukan dngn hp saya ini biar normal sinyal mya gk hilang lagi ?
    Iphone 6 plus model LL/A ios 11

    1. @Saman :: test menggunakan kartu dari operator lain terlebih dahulu apakah normal atau tidak?

  67. Mba,saya punya iphone 4,kemaren normal ada sinyal sekarang mencari trus tiada layanan,udah berapa kali coba atur jaringan hasilnya sama aja,udah coba atur ulang semua pengaturan hasilnya juga nihil,imei masih ada firmware model juga ada tapi sinyalnya gak ada,kemaren pake m3 juga kebaca tapi tiba2 sinyal ilang dan belom pernah ganti kartu lagi

    1. @Fatkhan :: Coba di restore aja iPhonenya menggunakan iTunes terlebih dahulu menggunakan firmware terbaru.

  68. Setelah baca komenan diatas, masih tetep ingin bertanya. Hp saya iphone 6s+ FU model CH/A. Awal kartu menggunakan TSEL, lalu saya turn on airplane mode, setelah saya mau turn off airplane mode, ternyata no service terus. Saya pikir memang begitu, tapi setelah 3 hari tetap no service. Saya coba replace SIM saya ke iphone 5s dan layanan jaringan muncul. Lalu saya coba untuk memakai operator lain (3) 6s+ sinyal muncul 1 bar akan tetapi tidak tahan lebih dari 3 menit dan no service kembali. Setelah itu saya coba pakai kartu apapun di 6s+ tetap no service.
    Saya sudah coba turn on/off airplane mode, reset network sampai reset iphone dan tetep no service. Apa ada solusi lain kak? Terima kasih ๐Ÿ™‚

    1. @Nanda :: apakah iPhone 6S mbak sudah menggunakan iOS terbaru? Apabila belum silahkan upgrade terlebih dahulu ke iOS terbaru dengan cara restore via iTunes. Pastikan backup terlebih dahulu seluruh data di iPhone sebelum melakukan restore.

  69. Hallo Mas.
    Iphone saya 6 Plus maasuk air.
    sudah saya buat, dan bisa. hanya tertinggal 1 problem.

    jaringannya “searching” terus. Kata tukang benerin handphone saya, saya harus beli ICC Signal/Jaringan iPhone 6 Plus.

    Nah, sudah says search semuanya di google, dan olshop hasilnya saya tidak menemukan “ICC jaringan” tersebut.

    kira2 perangkat hardwere apa yah yang saya harus beli ?
    Thanks

    1. @Yosafat :: Coba dulu upgrade iPhone-nya ke iOS terbaru, selain itu coba pakai sim card lain dulu. Apabila setelah di upgrade dan pakai sim card lain tetap error, baru hardware yang sudah bermasalah. Sebaiknya di bawah ke service center Apple saja.

  70. Gan saya ada masalah sama iphone 6 saya gini sehabis saya upgrade ios saya ke ios 11 hp saya jadi tidak ada layanan gimana cara mengatasi nya ya,,, apakah hp saya buka SU jdi saya harus bagaimana mhn beri saya pendapat gan?? Mksh

        1. @Reza :: iPhone-nya berasal dari luar negeri gan? Bila bukan, seharusnya bisa kok menggunakan operator dari Indonesia, coba pakai kartu dari operator lain terlebih dahulu. iPhone SU biasanya kebanyakan yang dari luar negeri, dan sekarang memang jarang yang versi SU.

          1. @Reza :: coba pake kartu dari operator lain terlebih dahulu dan coba restore iPhone ke setelan pabrik via iTunes.

  71. Assalamu’alaikum kak. Mau nnya dong, ip 5s saya tiba-tiba hilang sinyal. Searching terus sejak dinonaktifkan sbntr. Skrg udh direset ke pengaturan awal. Eh, malah nggak mau diaktivasi. Ini apa masalahnya kak? Gagal aktivasinya krna masalah sim card nggak kebaca itu? Btw, ip nya beli di Indonesia. Syukron katsiron kakk ????

    1. @Lisma :: Restore via iTunes menggunakan iOS terbaru yakni iOS 11, biasanya setelah di restore sinyal akan kembali normal.

    1. @Reza :: Di restore aja dulu gan via iTunes, agar kembali ke setelan pabrik nanti bisa terlihat apakah software atau hardwarenya yang bermasalah.

        1. @Reza :: Pengaturan Roaming sudah di Off-kan? di Pengaturan – Seluler – Pilihan Data Seluler lalu pada bagian Roaming Data di Off-kan. Apabila nanti masih tetap tidak ada sinyal, coba aja aktivasi pakai Gevey RSIM untuk iOS11 yang banyak dijual di kaskus.

          1. iya hp saya hp SU gan terikat kontrak sama usa paksa harus beli R sim

          2. @Reza :: Kalau iPhone dari USA, coba di unlock aja gan, harga unlocked-nya jauh lebih murah dibandingkan iPhone yang dari Jepang, biar permanen bisa menggunakan berbagai macam operator.

  72. malam sis, iphone 5C saya cuma terbaca sim cardnya kalau pakai telkomsel tapi kalau di ganti ke xl dan 3 dia selalu no sim, sim failure atau ga no service kalau pakai sim card XL itu kenapa ya sis ? padahal sudah di cek si iphone models iphonenya fu dan region indonesia. saya sudah restore, reset jaringan juga tapi tetep sama aja sis. mohon bantuannya sis terima kasih

    1. @ari :: Kemungkinan iPhone agan adalah versi bundling yang hanya bisa menggunakan salah satu operator tersebut. Agan bisa cek menggunakan Gevey R-SIM dulu.

      1. Mbak, iphone saya dlu beli dr jepang asalnya bisa ganti2 pke sim card apa ajj, ( udah pake RSIM) skrg cm bs 1 ajj yg dlu prtama kali dpake, trus saya coba mengatur ulang jaringan dan sekarang udah “tiada layanan” apakah kartu RSIM nya rusak? Apa iphone nya bermsaalah? Apa ganti kartu RSIM bisa jadi solusi?

        1. @Enjang :: Menggunakan RSIM memang tidak disarankan gonta ganti sim card, jadi agan bisa coba beli RSIM baru agar bisa menggunakan operator lain.

          1. Kak, hp aku IP 5s, jaringan mencari, sudah genti kartu, atur ulang jaringan, tetep mencari, IMEI ada tapi Firmware modem Gaada, itu kenapa ya kak Kira”?

          2. @Dwi Ayu :: Coba di restore aja dulu via iTunes menggunakan iOS terbaru, biasanya nanti normal kembali.

  73. ka iphoneku kan usah FU. pas kemaren waktu batrenya habis aku matikan trus pas dinyalakan lagi jaringannya mencari2 terus, udah atur ulanh jaringan tp masih tetep. tolong dibantu

  74. Kak iphone ku katanya sdh unlock tetapi tetap gak ada sinyal, sdh aku restore dan update ios juga kak

    1. @Neny :: Apakah sis sudah mencoba menggunakan berbagai macam operator? apabila sudah dan tetap error tidak ada sinyal padahal sudah di unlock, kemungkinan ada yang bermasalah dengan hardwarenya.

  75. Hp iphone 4 saya sinyalnya mencari mulu,udh saya atur ulang jaringan juga gabisa bisa, firmware modem juga masih ada

    1. @Melliana :: Coba di restore via iTunes di PC menggunakan firmware (iOS) terbaru sesuai dengan type iPhonenya.

  76. KA jika id apple dan id icound berbeda email ngaruh engga ? dan id pplenya hafal icoundnya lupa apa berdampak ke sigyal soalnya tidak bisa membaca sim card dengan ket tidak ada layanan atau sim tidak sah. nah kasus seperti ini solusinya seperti apa dan tolong penjelasan dan informasi yg bermanfaatnya. sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

    1. @Gsel :: untuk iOS terbaru biasanya iCloud dan Apple ID sudah terintegrasi, meski demikian memang tidak masalah bila berbeda. iCloud tidak akan ada pengaruhnya terhadap ada tidaknya sinyal di iPhone gan.

  77. Hp iphone 5c saya sinyalnya mencari mulu,hp saya saat di pakai di luar negeri bisa,tapi di pakai di indonesia sinyalnya “tidak ada layanan”dan sercing terus.apa hpnya rusak,apa gimana yah. nah kasus seperti ini solusinya seperti apa dan tolong penjelasan dan informasinya

    1. @Pengentau:: kemungkinan iPhone agan adalah versi bundling yang hanya bisa digunakan di operator tertentu. Solusinya harus coba di unlock terlebih dahulu agar bisa menggunakan berbagai macam sim card.

  78. Hp saya iphone 5s, 2 tahun awal tidak ada masalah, tiba2 signal mode searching terus.. saya restart tetap sama. Saya coba ganti kartu sim tapi sama juga. Pas saya buka tempat sim card nya, tetap tertulis mode searching padahal biasanya kalau tempat kartu sim dibuka bakalan tertulis no sim.. itu kenapa ya ? Minta solusinya..

    1. @Reza :: iPhone tidak ada sinyal bisa disebabkan karena agan masih menggunakan iOS versi lama, silahkan coba upgrade iOS di iPhone ke versi terbaru baik secara OTA Update ataupun lewat iTunes di PC

  79. Ada yang bisa bantu? Iphone 7 plus saya kok tiba2 hilang jaringan ya? Biasanya setelah di restart muncul lagi jaringannya,tapi tak bertahan lama kemudian hilang lagi keterangannya “tak ada sim” ???????? apa ada yang pernah mengalami hal serupa? Masalhnya kira-kira apa ya? Mohon sharingnya. Trimakasih

    1. @Cahyaniar :: Sudah di update ke iOS terbaru? biasanya bila masih pakai iOS lama sering banyak masalah di sinyal. Bila agan sudah pakai iOS terbaru dan ternyata masih tetap error, test dulu pakai sim card dari operator lain terlebih dahulu.

      1. iphone 6 saya juga begitu om tidak ada layanan mulu pdahal udah di perbarui udah ganti kartu tapi tetep begitu kadang ada kadang gak ada layanan mulu mohon jawabanya om

        1. @Wildan :: iPhonenya versi FU bukan? kalau iya kemungkinan sudah ada kendala di hardwarenya.

          1. Punya saya iP 7 juga begitu, setelah update ios 12.4.1 tiba2 jaringan hilang dan muncul tanda seru di pojok kiri atas. Sempat di reset jaringan bisa 2 hari. Tapi setelah itu gak bisa lagi meskipun sudah di ulang cara yang sama
            Sempat di bawa ke servis iPhone katanya IC baseband nya yang kena. Kira2 apakah bisa kembali normal??

          2. @Maulana :: Agan bisa coba backup dulu data yang ada di iPhone, kemudian coba lakukan proses restore via iTunes di PC.

  80. Aman enggak itu?
    Sempat tanya ke servis iPhone katanya kalau bisa jangan di restore, karena kemungkinan 50:50

  81. Assalamualaikum kak.
    IPhone 6 aku tiada layanan..
    Awal nya ad… Tpi waktu ku msukin exis…. Waktu bangun sbuh jaringan tiada layanan.
    Apa mslah nya kak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *