Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Apa Artinya iPhone Lock iCloud

Membeli sebuah iPhone seken tidaklah semudah ketika akan membeli sebuah smartphone biasa, karena apabila kamu tidak hati-hati maka bisa jadi kamu malah membeli sebuah iPhone dengan kondisi lock iCloud. Jangan tergiur dengan harga murah, tetapi pada akhirnya iPhone yang kamu beli tidak bisa dipakai karena dalam kondisi terkunci iCloud. Apa itu iPhone Lock iCloud? Dan kenapa kamu kita harus menghindari membeli iPhone yang lock iCloud?

iPhone dan iCloud menjadi sebuah hal yang tak terpisahkan, karena seperti kita ketahui bahwa iCloud akan selalu ada di setiap iPhone. Salah satu fungsi iCloud di iPhone adalah fitur Find My iPhone yang berguna untuk melacak posisi iPhone dan juga mengunci iPhone agar tidak dipergunakan oleh orang yang tak bertanggungjawab. Fungsi lainnnya adalah sebagai media penyimpanan online yang bisa kamu manfaat untuk menyimpan foto ataupun dokumen lainnya.

Saat kamu akan membeli sebuah iPhone seken, maka hal pertama yang wajib kamu lakukan adalah mengecek apakah iCloud di iPhone aktif atau tidak? Tentunya untuk menghindari masalah iPhone terkunci iCloud hanya karena kamu lupa dengan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut setelah kamu melakukan proses reset ulang iPhone ke setelan pabrik.

iPhone lock iCloud artinya iPhone tersebut terkunci oleh iCloud sehingga kamu tidak bisa masuk ke menu iPhone. Saat pertama kali kamu menyalakan sebuah iPhone yang lock iCloud maka kamu akan diminta untuk sign in atau masuk menggunakan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut. Apabila kamu lupa dengan email dan kata sandi akun iCloud di iPhone tersebut, maka kamu tidak akan bisa masuk, itu sama artinya kamu tidak akan dapat menggunakan berbagai macam fitur dan menu yang ada di iPhone tersebut.

apa itu iPhone lock icloud

Lalu apa ciri iCloud terkunci di iPhone? Satu hal yang pasti ketika sebuah iPhone terkunci iCloud, maka di layar iPhone tersebut hanya menampilkan perintah untuk aktivasi iPhone yakni kamu harus masuk atau sign in ke akun iCloud, tidak ada menu lain. iPhone kamu tidak akan bisa dipakai nelpon, sms, mengambil foto atau mengakses menu lainnnya sebelum kamu bisa masuk/ sign in ke iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

Jadi, sudah cukup jelas kan kenapa kita harus menghindari membeli sebuah iPhone yang lock iCloud? Karena dalam kondisi lock iCloud maka kita tidak bisa menggunakan dan memanfaatkan iPhone tersebut.

44 comments

  1. Terimakasih artikel penjelasan lock icloud nya???? sangat membantu.
    Selain icloud hal apa lagi yang harus diperhatikan saat ingin membeli iphone seken?? Minta sarannya yah????????

    1. @Hermanto :: Pastikan iPhonenya versi FU (Factory unlock) bukan SU (software unlocked) agar nantinya bisa menggunakan sim card dari operator manapun.

  2. Jadi untuk pembelian iphone lock icloud itu harus di reset dulu ya min. Kalo udah di reset, icloudnya keadaannya aman atau masih lock? Please Jawab min biar saya tau????.

    1. @Fathan :: Saat membeli iPhone sebaiknya yang iCloudnya tidak aktif, apabila terlanjur membeli iPhone dengan kondisi lock icloud, mau tidak mau agan harus mengetahui email dan kata sandi akun icloud yang aktif di iPhone tersebut.

      1. Tapi gimana caranya kalo kita masuk ke menu ka? Soalnya iphone aku lock icloud, tolong bantu kan gimana caranya

        1. @Imel :: Bila iPhone terkunci iCloud, solusi satu-satunya mbak harus benar-benar ingat dengan akun icloud yang aktif di iPhone tersebut. Apabila lupa kata sandinya, coba di reset ulang terlebih dahulu.

          1. Kalo kita masuk pake id icloud kita yg lain. Bisa gak kak? Plis bantu jawab. Aku lg mo beli iphone cuma dia lock icloud. Dan aku pengguna iphone jg

          2. @Putri :: Tidak bisa, karena harus menggunakan akun yang aktif di iPhone tersebut jadi tidak bisa pakai akun iCloud lain.

  3. kak hpku ke lock icloud krna salah password, sya baru liat catatan dan sya baru inggat passnya????jika tiba tiba aktivasi iphone keluar, jika sya masukkan id dan pass icloud yg ke lock itu bisa ya kak?mksdnya masi bisa di login pdhl udah ke lock?

  4. Kak misalkan aku beli iphone second , nah lock icloud jg, aku pake akun icloud aku di hp itu bisa kakk?

    1. @Andin :: Tidak bisa, tetap harus menggunakan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut, tidak bisa menggunakan akun lain.

  5. Mbk.. apa klo bli second iphone yg sdh lock icloud…. gak bs di restart ulang spt hp semula ??
    Krn penjual nya sptnya sm skLi tdk ingat akun2 yg aktif lainnya di ho tsb.
    Bs di bawa ke service centre iphone/ke store apple resminya ? Tks byk.

    1. @Gitajj :: Kalau sudah di ke locked icloud tidak akan bisa dibuka meski di reset ke setelan pabrik, karena nanti tetap akan diminta untuk memasukan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

    1. @Aliff :: Tidak bisa gan, kalau sudah terkunci iCloud meski di restore pakai iOS terbaru tetap saja nanti akan terkunci.

      1. kak kalau misalkan icould ke lock karna lupa pass saat mau update app, tapi hp masih bisa di nyalakan masih bisa buka semua app, cuman ke lock aja icould nya karna lupa pass. kalau misalkan di reset icould nya bakalan ke log out sendiri gak? makasih

        1. @Anisya :: kalau cuma reset kata sandi iCloud, biasanya tidak akan otomatis log out kok.

  6. Gan ini saya lupa pasword icloud…misalkn kalau iphonenya di reset ulang nntinya bakal di tanya id apple nya ga?

  7. om kalau kita beli iphone yang lock icloud dan udah gak bisa masuk ke menu apa ada cara biar itu hp bisa digunakan lagi ?

    1. @Yoga :: tidak ada gan, tetap harus menggunakan akun iCloud yang aktif di iPhone tersebut.

  8. Kalau iPhone off terus di on kan TDK ada iCloud apapun berarti itu iCloud bersih ya gan? Atau blm di unlock?

    1. @Eki :: Coba masuk ke menu Pengaturan – ID Apple lalu tap pada iCloud cek apakah Find My iPhonenya aktif atau tidak?

  9. Jadi kalo kita beli iphone lock icloud harus tau id applenya,tapi kalo yang jual lupa passwornya gimana?,tpi kalo di bypass apa bisa makai fitur iphone??

    1. @Erig :: Yups, harus tahu dulu apple ID yang aktif di iPhone tersebut. iPhone yang terkunci iCloud sebenarnya tidak bisa di bypass, tetap harus login menggunakan apple ID tersebut.

    1. @Nikko :: Tidak bisa gan, tetap harus tahu email dan kata sandi iCloud yang digunakan di iPhone tersebut.

    1. @Darmansyah :: Beda bro, Mi cloud adalah layanan cloud dari Xiaomi sedangkan iCloud dari Apple terutamauntuk pengguna iDevice mulai dari iPhone, iPad sampai Macbook.

        1. @Yusril :: bila yang agan maksud reset kata sandi iCloud, tentu saja bisa yang penting agan masih mengakses email dan nomor hp yang aktif (opsional) yang terkait ke akun icloud tersebut.

  10. permisi ka,, kalo misalnya kita beli part mainboard icloud lock yg murah jadi kita gk tau sama sekali id pass, itu bisa di unlock gak atau mungkin di instal ulang IOS nya
    trima kasih maaf saya masih pemula dalam urusan iphone

    1. @Kevin :: Sangat susah untuk membuka lock iCloud tanpa tahu email dan kata sandi yang digunakan di iPhone tersebut.

  11. Kak, aku beli iphone seken dan yg jualnya itu ternyata lupa password icloudnya, nah itu gimana yaaa aku bingung bgtt

    1. @Mirah :: Apabila iPhonenya sudah terkunci iCloud, yang pasti tidak akan bisa digunakan.

  12. Gan, mau tanya.
    Saya beli iphone temen yg belum direset icloudnya.
    Sementara dia pake iphone baru pake icloud yg dia register di iphone lama yg saya beli.

    Nah, jika dia login di iphone lama untuk direset supaya bisa dipake orang lain, apakah data2 dia di iphonenya yg baru akan ikut hilang?

    1. @Vero :: Tidak. Tanpa reset ulang sebenarnya bisa kok yakni masuk ke website icloud. com selanjutnya pada menu device, agan bisa hapus iPhone lama dari akun tersebut, sehingga nantinya iPhone tersebut tidak lagi terkait ke akun manapun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *