Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Apa Itu Xiaomi Ruang Kedua dan Bagaimana Menggunakannya

Pengguna Xiaomi selalu dimanjakan dengan berbagai macam fitur terbaru di MIUI 8 mulai dari Aplikasi Ganda (dual apps Xiaomi), scrolling screenshots dimana kamu bisa ambil screenshot dari beberapa layar sekaligus sampai dengan fitur Ruang Kedua atau Second Space Xiaomi. Apabila kamu baru melakukan upgrade ke MIUI 8 tentunya bakal sedikit heran apa itu Xiaomi Ruang Kedua dan bagaimana menggunakannya?

Second Space atau Ruang Kedua bisa diibaratkan kamu menggunakan dua handphone dalam satu device/perangkat. Yups, perangkat kamu cuma satu semisal hanya memakai Xiaomi Redmi 3 Pro atau Xiaomi Mi5 tapi di satu perangkat inilah kamu bisa menggunakan 2 handphone sekaligus. Apabila masih bingung, Ruang Kedua ini ibaratnya kamu memiliki satu rumah dengan 2 ruangan berbeda dimana masing-masing bisa kamu tata dan gunakan sesuai dengan keinginan dan kebutuhan kamu.

Saat kamu mengaktifkan ruang kedua di Xiaomi maka secara otomatis di ruang kedua inilah kamu seakan-akan memiliki handphone baru, karena tampilan aplikasi akan kembali standar seperti bawaan dari pabrik, begitu juga dengan galeri foto akan kembali kosong. Pokonya ruang kedua Xiaomi ini benar-benar sama dengan kondisi handphone baru. Jangan khawatir karena data kamu yang sudah ada di Xiaomi tidak akan hilang karena berada di ruang utama (pertama). Untuk mengaktifkan Second Space atau Ruang Kedua di Xiaomi caranya sangatlah mudah.

Pertama, masuk Setelan di Xiaomi kamu kemudian sentuh pada Ruang Kedua, di layar berikut ada pilihan untuk Hidupkan Ruang Kedua. Pilih opsi ini agar nantinya kamu bisa menggunakan ruang kedua seperti memiliki dua perangkat.

Apa Itu Xiaomi Ruang Kedua dan Bagaimana Menggunakannya

Tunggu beberapa saat sampai proses membuat ruang kedua atau second space Xiaomi ini selesai. Berapa lama? Biasanya hanya dalam hitungan menit proses ini akan selesai. Saat Ruang Kedua Xiaomi berhasil dibuat maka kamu akan langsung otomatis masuk ke ruang kedua dengan tampilan standar seperti layaknya handphone baru. Tentu saja di ruang kedua Xiaomi ini kamu harus kembali menginstall berbagai macam aplikasi seperti BBM, WhatsApp dan aplikasi penting lainnya yang kamu butuhkan.

Bagaimana cara beralih antar ruang atau kamu ingin kembali ke tampilan pertama? Di menu agan ada menu baru yakni Ganti, kamu tinggal sentuh saja pada menu Ganti ini untuk beralih dari satu ruang ke ruang lain. Apabila kamu Mengaktifkan Sidik Jari di Xiaomi maka untuk beralih kamu akan diminta untuk memindai sidik jari ataupun memasukan passcode.

cara menggunakan ruang kedua xiaomi

Dengan menggunakan Ruang Kedua maka kamu seolah-olah menggunakan dua handphone berbeda di satu perangkat. Ruang utama atau pertama untuk akun resmi kamu semisal menyimpan foto dan dokumen lainnya sedangkan ruang kedua bisa kamu manfaatkan khusus untuk teman-teman kamu apabila mereka meminjam handphone tersebut, sehingga nantinya mereka tidak akan bisa melihat atau mengakses data pribadi di handphone Xiaomi tersebut.

267 comments

    1. @Gundulmu :: Kekurangan Ruang Kedua Xiaomi adalah memori internal agan akan terbagi dua, kinerja Xiaomi akan sedikit berkurang.
      Keuntungannya :: Agan bisa memiliki dua handphone dalam satu perangkat Xiaomi, dimana masing-masing memiliki data yang berbeda.

          1. @Saragih :: Kalau format ulang, data di hp Android akan hilang termasuk di ruang utama

    1. @Kharista :: Masuk ke menu Setelan – Akun Mi lalu pilih non aktifkan, tetapi tetap akan diminta untuk memasukan kata sandi untuk proses konfirmasi.

  1. Selamat sore. Saya mau tanya apakah ruang kedua itu berbeda imei? Tolong di jelaskan.. Mohon balasannya.. Terima kasih

    1. @Christian :: Tidak, ruang kedua akan memiliki imei yang sama dengan ruang pertama kok.

  2. apa semua tipe xiaomi ada fitur tersebut ?
    apa cuma beberapa tipe saja ? tolong disebutkan ?
    terimakasih

    1. @Suroso :: pastikan agan sudah menggunakan MIUI8 bukan MIUI7 atau yang lebih rendah.

  3. Untuk ruang kedua yang terbagi apakah ram nya (misal 2 gb) atau rom internal (misal 16gb), trimz

    1. @Ardjun :: Yang terbagi adalah ROM atau memori internal. Untuk RAM tetap sama kok, kan dipakainya tidak secara bersamaan tapi bergantian.

      1. Min mau nanya nih, ko hp saya tadinya kan pake ruang kedua kemudian sama ganti lagi yg pertama trus muncul menu di layarnya banyak banget dan ikon menu nya itu sama semua itu normalin nya gimana ya min tolong?

        1. @Saldi :: Restart aja dulu hp-nya gan, atau agan bisa rubah ke launcher android lain seperti Nova terlebih dahulu, nanti juga normal lagi.

  4. Untuk mengganti atau mengetahui passcode room pertama gimna ya? Apakah yang dimaksut pasword akun mi ya ? Tapi saya coba kok gak bisa ? Mohon pencerahan

    1. @Tama :: Maksudnya password akun Mi yang aktif di Xiaomi agan. Passcode rom pertama sama dengan passcode yang aktif di hp android agan. Pastikan agan menggunakan MIUI8 untuk mencoba fitur ini.

    1. @Tama :: bisa lebih jelas gan, errornya bagaimana? tidak bisa saat apa? apakah waktu membuat ruang kedua di Xiaomi atau saat menggunakannya?

  5. Izin share : ternyata yang dipakai sandinya bukan sandi dari mi cloud nya. Tapi dari sandi handphone itu sendiri ( jika dikasih password/pengaman telepon ) terima kasih Siti Syarah ilmunya .

    1. @Rista :: Coba di update firmwarenya, apabila nanti setelah di update masih tetap error ada kemungkinan hardwarenya yang harus diganti.

    1. @Wahyuny :: Ruang kedua kondisinya sama kok seperti ruang utama untuk Xiaomi. Coba di hapus dulu ruang keduanya kemudian dibuat lagi.

  6. Bagaimana dengan sim card yg ada di ruang pertama. Dan bagaimana cara mengaktifkan sim card dari ruang pertama ke ruang kedua sehingga aktif ketika di ruang kedua?
    Terima kasih

    1. @Puquh :: normal kok gan, apabila terasa lambat coba di hapus dulu lalu di buat lagi ruang keduanya.

  7. Untuk ruang kedua apakah memori ruang kedua kosong? Misal memori internal hp 16gb diruang pertama, apakah diruang ke 2 jg 16gb dan kosong?

    1. @Carlos :: untuk memori ruang kedua sama dengan ruang pertama. Semisal bila di ruang pertama tersisa 10GB maka di ruang kedua juga sama.

    1. @Arief :: Langkahnya sama seperti diatas yakni masuk ke menu Setelan – Ruang Kedua pilih hapus atau nonaktifkan.

  8. Apakah tampilan di ruang kedua tidak bisa memakai keyboard? Soalnya yg saya alami pake rekaman

    1. @S :: Bisa kok, kan di ruang kedua juga bisa melakukan aktivitas seperti kirim pesan, BBM ataupun lainnya.

        1. @Syaeful :: di menu Pengaturan – Bahasa dan Masukan, atau agan bisa juga gunakan custom keyboard seperti GBoard dari Google.

  9. Apakah notifikasi aplikasi di ruang ke dua akan bunyi jika sedang menggunakan ruang pertama?

      1. Wah klo gtu , nanti saat sdg gunakan ruang 1 Dan Ada notif di ruang 2 , mk tdk akan muncul dong ya di home screen?mhn infonya

        1. @grace :: tergantung pengaturannya, notif dari ruang kedua bisa kok muncul di ruang utama (1)

          1. gmana caranya biar notif dari ruang pertama muncul saat menggunakan ruang kedua,contohnya notif WA ruang pertama yg tidak muncul saat sedang di ruang kedua.mohon pengarahannya

  10. aplikasi ganda dari ruang pertama gak bisa di pindah di ruang ke dua ya? misalx sy gandakan apliksi bbm..trus bbm yg baru sy mau pindahkan ke ruang kedua

    1. @Yayat :: Aplikasi di ruang pertama dan kedua memang akan berbeda kecuali aplikasi default saja yang sama. Apabila agan ingin menggunakan BBM tentu saja harus menginstall kembali

    1. @Edo :: Tidak bisa dipindahkan, agan harus install ulang aplikasi tersebut di ruang pertama.

  11. Maaf nih mau tanya. Di ruang pertama note 4 playstore nya gak ada. Tapi di ruang ke 2 ada. Bagaimana yah cara memindahkan playstore ke ruang pertama. Xiomi note 4

    1. @Irwan :: Sudah di cek di menu Pengaturan – Aplikasi apakah Playstore ada atau tidak? siapa tahun Playstore-nya tanpa sengaja ke hidden.

    1. @Indah :: masuk terlebih dahulu ke ruang pertama, lalu hapus ruang kedua tersebut, setelah itu sis bisa membuat kembali ruang kedua.

      1. Kalo pengen buka lagi tapi keadaan lupa pass ruang kedua, tp disana banyak data2 berharga biar gaa ke hapus bisa ga?

        1. @Tiara :: sangat sulit dan bahkan tidak bisa apabila sis benar lupa kata sandinya.

      2. Berarti data yg ada di ruang kedua kehapus smua donk..?
        Apa gk ada cara lain supaya bs di buka ruang kedua nya??

    1. @Bmurdedi :: Tidak bisa, di whatsapp tidak ada fitur multi login, jadi nanti secara otomatis WA di ruang pertama akan logout saat agan login WA di ruang kedua.

  12. Selamat malam..ini sya kan sudah mengaktifkan ruang kedua..nah setelah pindah ke ruang pertama sya lock HP sya..pas sya buka kunci langsung masuk k ruang kedua..cara memprioritaskan ruang pertama bagaimana ya…biar saat HP terkunci terus d buka, kita langsung d ruang pertama…tidak d ruang kedua…terima kasih..

    1. @Adam :: agan sudah mengaktifkan passcode, pola ataupun fingerprint untuk ruang pertama? seharusnya apabila di lock pada posisi ruang pertama, saat membukanya harus di ruang pertama lagi.

  13. Min, nanya Yach, apakah kedua ruang itu tetap aktif, jika salah satu ruang di gunakan….Atau jika kita gunakan ruang kedua maka otomatis ruang pertama akan mati dan pada ruang satu seperti BBM WA dan sosmed pada ruang satu tidak aktif….Yang aktif hanya ruang dua saja, atau ruang dua hidup tetapi tetap ada pemberitahuannya yang ada di ruang satu….Tq ya min buat perhatuannya

    1. @Poenky :: keduanya aktif, jika ada notifikasi untuk ruang kedua dan agan saat ini sedang menggunakan ruang pertama, maka notifikasi tersebut akan muncul di ruang pertama.

  14. Kalo di ruang ke dua datanya tetep nyedot pada aplikasi yang ada ruang pertama apa enggak ??

    1. @Ade :: Tidak bisa, agan harus menginstall kembali aplikasi tersebut di ruang kedua.

  15. Maaf mw tanya neeh … Kan saya sdh punya ruang kedua dan saya jg sdh pke sidik jari di kuncinya. Bagaimana dan kenapa pada saat terkunci lalu di buka yang muncul pertama itu ruang kedua tp saya mwnya ruang pertama ?
    Tolong penjelasanya mengenai itu !! Gmana carax kalau membuka kunci harus ruang pertama yang muncul ??

    1. @Syahrul :: Sebaiknya agan beralih terlebih dahulu ke ruang pertama, aktifkan juga fingerprint nanti secara otomatis saat membuka kunci akan masuk ke ruang pertama.

    1. @Berthis :: Di Hapus aja dulu Ruang Keduanya biar otomatis terhapus semuanya. Untuk Hapus Ruang Kedua di Xiaomi bisa simak di goo.gl/7tC51H

    1. @Ipanx :: caranya seperti diatas, masuk ke menu Setelan – Ruang Kedua lalu pilih Hidupkan Ruang Kedua Xiaomi.

      1. nah di setelannya itu tidak ada fitur ruang kedua nya, padahal saya sdah miui 8.2.1.0 solusinya gmna ya mas mohon pencerahannya.

        1. @Ipanx :: agan menggunakan Xiaomi type apa? karena tidak semua type Xiaomi bisa fitur Ruang kedua meski sama-sama sudah MIUI 8

  16. Selamat malam, saya ingin bertanya bagaimana jika kita lupa sandi ruang kedua? Apakah ada cara lain agar kita bisa masuk atau membukanya kembali?

    1. @Ali Imron :: Apabila lupa sandi ruang kedua solusinya cukup mudah yakni agan tinggal hapus aja dulu ruang kedua dari ruang pertama.

        1. @Anita :: Data di ruang kedua akan terhapus apabila ruang kedua tersebut dinonaktifkan.

    1. @Arializer :: Kemungkinan dari sisi hardware memang tidak mendukung untuk ruang kedua di Redmi 2

    1. @Firstyanto :: tentu saja kapasitas memori internal akan terbagi antara ruang kedua dan utama.

  17. Permisi gan..mohon bantuanyaa..

    Kalo ruang ke-2 sdah dinonaktifkan, adakah di setelan HP masih menyediakan/masih bisa untuk membuat ruang kedua…

    Trm ksih. .

    1. @Ares :: tentu saja tetap masih bisa meski agan sudah pernah menghapusnya beberapa kali juga.

  18. Kalo reset pabrik di ruang pertama,ruang kedua juga ikut reset pabrik otomatis seperti ruang pertama??

    1. @Famm :: Secara default tidak bisa disembunyikan, akan tetap muncul di menu setelan ruang utama.

    1. @Herul :: Kalau lupa kata sandi ruang kedua, sebaiknya di hapus aja dulu baru nanti di aktifkan kembali.

        1. @Didik :: Di ruang utama masuk ke kembali ke menu Pengaturan – Ruang kedua nanti akan ada pilihan untuk hapus ruang kedua.

  19. Kalau misalnya ada notifikasi “Tidak dapat membuat” saat Membuat ruang kedua apa masalahnya ? Padahal Sebelumnya normal

    1. @Rangga :: bisa disebabkan karena memori internal Android sudah penuh, coba cek sisa memori internal. selain itu agan bisa coba restart terlebih dahulu hp Androidnya kemudian coba lagi untuk membuat ruang kedua.

  20. Kenapa setelah buat ruang kedua, file yng ada di ruang pertama bisa terbaca di ruang kedua?

    1. @I Gede :: file dimana gan? Apabila dilihat di file manager pasti akan terlihat, kecuali kalau yang ada di galeri foto.

        1. @I Gede :: Agan bisa hidden file tersebut atau gunakan aplikasi seperti Keepsafe untuk menjaga file pribadi agar tidak bisa di akses oleh orang lain.

      1. Ooh berarti Di ruang ke 2 tdk bs bertukar foto ya. Krn gallery photo ada Di ruang 1. Begitu? Mohon info. Mksh

  21. Cara mengupgrade dari miui 7 ke miui 8 gmna ya ? Saya mnggunkan xiomi redmi 3 ram 3 gg. Trims

    1. @Yeki :: Sekarang agan pakai rom apa? Apabila rom Global Stabil atau China seharusnya sudah mendapatkan upgrade terbaru, tapi apabila masih pakai rom distributor atau abal-abal maka harus menggunakan MiFlash di komputer untuk proses upgrade dari MIUI 7 ke MIUI 8-nya

  22. Tumpang tanya kenapa kalo ruang kedua ga bisa pakai data Internet ,terus kalo ga bisa berarti ga bisa d pake dong aplikasi nya misalnya BBM nya , mohon jawabannya terimakasih

    1. @Ozan :: bisa kok gan, mungkinan ada settingan yang salah di hp-nya sehingga ruang kedua di hp agan tidak bisa akses internet.

    1. @Adit :: di menu Pengaturan – Bahasa dan Masukan apabila nanti tetap error, coba di hapus aja dulu ruang kedua lalu nanti di aktifkan lagi.

    2. Apakah klu kita instal aplikasi yg meminta akses perangkat,kontak dan photo kemudian kita izinkan apkikasi tersebut,apakah data yg di ruang pertama terbaca juga oleh aplikasi tersebut…

  23. Misalnya utk masuk ruang pertama pake finger jari telunjuk. Utk ruang kedua pake jari manis. Bisa gk ya?

  24. Apakah di ruang dua bisa menggunakan bbm dgan bbm di ruang pertama? Atau harus beda bbm nya? Dan waktu di ruang dua apakah bisa ada pemberitahuan notifikasi dr bbm di ruang pertama?

    1. @Adhe :: Akun BBM harus berbeda, tidak bisa sama. Untuk notifikasi bisa disetel apakah ingin ditampilkan di ruang lain atau tidak.

  25. untuk WA, apakah nomor yg digunakan bisa masing2 beda ? atau di ruang 1 dan 2 nomornya tetap sama / 1 akun ?

    1. @Wendo :: bisa, di ruang kedua agan bisa menggunakan nomor yang berbeda dengan wa di ruang utama.

    1. @Jojo :: Kalau cuma ota Upgrade data biasanya tidak akan hilang, kecuali jika agan melakukan upgrade dengan menggunakan komputer.

  26. saya mau hapus ruang kedua, tapi diminta verifikasi dari mi account. saya lupa passwordnya. saya coba forgot password lalu diminta masukkan nomor hp yg terdaftar untuk mi account untuk kemudian dikirim kode verifikasi via sms ke nomor hp tersebut. tapi sudah 2 hari saya coba terus, ngga ada sms verifikasi ke nomor saya. bagaimana ya ? makasih

    1. @Wendo :: Cek dan ingat-ingat kembali barangkali nomor yang agan masukan salah. Apabila nomor sudah benar, kemungkinan ada delay untuk menerima sms konfirmasi tersebut.

  27. Assalamualaikum, mau tanya nih. Ane pengguna Xiaomi Redmi Note 4. Sudah menggunakan Ruang Kedua, tapi kenapa ya, selama menggunakan Ruang Kedua Performa dari Ponsel menurun, semisal untuk membuka Aplikasi Camera itu suka lama alias ngadat, kemudian untuk bermain game juga tidak lancar. Bahkan sering mengalami Aplikasi Tidak merespon kemudian mengalami Restart yang cukup lama tapi tidak bisa kembali ke Launcher. Mohon penjelasannya…
    Terimakasih 🙂

    1. @Deny :: ada kemungkinan karena terlalu banyak aplikasi yang berjalan di belakang secara bersamaan baik itu di ruang utama dan kedua. Untuk menggunakan ruang kedua, memang sebaiknya Androidnya sudah memiliki RAM 3GB atau lebih.

    1. @Famm :: Agan bisa coba pakai Mi PC Suite atau gunakan fitur Mi Cloud untuk backup data secara online ke akun Mi agan.

  28. Halo mau tanya, kalau kita install bbm, line dll di ruang kedua, trs posisi kita di ruang utama apakah notif dari bbm atau line ruang kedua akan muncul?

    1. @Fauzan :: tergantung kepada setelan atau pengaturan ruang kedua tersebut. Notifikasi untuk ruang kedua bisa ditampilkan ataupun tidak di ruang utama.

    1. @Andi :: Apabila agan tidak bisa masuk ke ruang kedua karena lupa kata sandi, solusi termudah dan tercepat adalah hapus dulu ruang kedua tersebut kemudian nanti agan bisa mengaktifkannya kembali.

  29. gan ane mau nanya, saat di ruang pertama, tulisan ruang kedua di notification shade apa gak bisa di hilangkan? dan apakah ada cara pintas lain pindah ruang pertama, ruang kedua, begitu sebaliknya selain kunci layar dan tombol ganti di layar, thanks

    1. @Kiky :: Cara termudah adalah hapus dulu ruang kedua tersebut dari ruang utama, nanti agan bisa membuat lagi ruang kedua.

    1. @Astty :: Seharusnya ada kok, coba di hapus dulu ruang keduanya kemudian nanti dibuat kembali.

  30. Gan,kenapa yaa,ruang pertama nya blank,ga ada aplikasinya,tapi,kalau ada wa masuk,bisa d buka… Makanya yang d pakai ruang dua terus… Mohon bantuannya gan

    1. @Muhammad :: Coba gan di format ulang aja dulu Xiaomi nya ke setelan pabrik, apabila nanti tetap error berarti harus di flash ulang, silahkan gunakan global rom.

    1. @Anek :: Ruang kedua biasanya akan otomatis terhapus apabila kita melakukan proses reset Android.

  31. Selamat sore…. Numpang nanya…. Apakah bisa me restore backup apk+data dari ruang 1 ke ruang 2…kalo bisa gmna caranya…..? Sekian. Terima kasih

  32. Untuk yg ruang keduanya ga ada keyboardnya.. coba :
    Masuk di ruang kedua..pilih manage..
    Pilih Move data…pilih app set..
    Cari aplikasi Gboard (tertulis app ada di r.pertama)..lalu pilih..pada pilihan terakhir pilih both…

    Jika sudah kembali ke tampilan r.kedua..pilih seting..pilih setelan tambahan…pilih bahasa dan masukan…pilih Gboard…ok…

  33. Kalo misalkan ruang kedua lupa password gimana gan ? minta solusinya !!! soalnya saya mau ke ruang kedua tapi lupa password nya

    1. @Agis :: Cara termudah yaitu hapus dulu ruang kedua, nanti bisa agan aktifkan lagi.

  34. saya lp pola pasword ruang kedua, dan saya mau hapus ruang kedua, lalu malah muncul masukan sandi akun Mi, nah masalahnya akun Mi saya lypa jg, gimana sis?

    1. @Rusmayadi :: Sebaiknya di reset aja kata sandi akun Mi-nya karena nanti apabila terus lupa bisa jadi Xiaomi agan akan terkunci Mi Cloud dan tidak digunakan lagi.

  35. Gan ini sudah masuk ruang kedua,d isini malah lupa kata sandi nya gimana ya sis.masuk ke ruang pertama nya lg ya

    1. @Azhar :: Format ulang hp Xiaomi agan ke default setelan pabrik lewat menu recovery mode.

  36. apa gaada cara buat ngembaliin file dri ruang ke 2 ke ruang 1,tapi pas ruangt 2 udah dihapus,soalnya pas mau hapus ada tulisannya pindahkan ke ruang 1,tapi akhir2nya gada di ruang 1,filenya pnting2 semua lagi

    1. @Daffa :: seharusnya apabila agan sudah melakukan backup sebelum menghapus ruang kedua, file backup tersebut bisa kok dilihat di ruang pertama, coba aja di cek ulang pakai file manager untuk mencari file backup tersebut.

    1. @Dika :: Aktifkan dari ruang pertama seperti cara diatas. Apabila memang tidak ada pilihan ruang kedua, berarti MIUI agan harus di upgrade kembali.

  37. Aku mau hapus ruang kedua tapi minta pw terus. Udah ditulis pwnya tapi gagal
    Keteranganny “otetikasi gagal. Nama pengguna/sandi tidak valid” padahal nulis sandi sama kodenya udh bener:( gmn ya?

    1. @Okta :: pastikan koneksi internenya lancar, juga cek dan recheck kembali akun Mi (email dan kata sandinya) sudah benar.

  38. Kak mau nanya,saya make hape xiaomi redmi 4A prime,saya udah nyoba pake ruang kedua,pas mau kembali ke ruang utama malah pake kode sandi padahal saya ga make kunci/sandi,setelah itu saya non aktifkan ruang keduanya,jadi saya kembali ke ruang utama,lalu hape saya,saya lockscreen kan tiba tiba hape saya memiliki sandi/kode

    1. @Try :: kemungkinan agan diminta memasukan kata sandi akun Mi yang aktif di hp tersebut, jadi sebaiknya agan ingat-ingat kembali kata sandi akun Mi-nya.

  39. Apakah ruang kedua bisa diberi mi clound /akun mi dan apakah setelah ruang kedua tersebut dihapus akun mi tersebut akan terhapus juga mohon penjelasannya

  40. Berarti aplikasi yg di install di ruang kedua akan menggunakan sisa memory internal dr ruang pertama ya sist?

      1. Maaf gan cara reset akun mi yang pertama di buat gimana ya saya tidak bisa menggunakan ruang pertama gan karena lupa password akun mi nya tolong. Berbagi infonya makasih

  41. Bagaimana cara membuka pola ruang kedua yg lupa pada redmi 3s ?
    Mohon pencerahannya, Trims.

    1. @Oji :: Solusi termudah dan tercepat adalah hapus dulu ruang kedua tersebut, lalu nanti agan bisa mengaktifkannya kembali.

  42. Maaf gan hp adik saya Xiaomi Redmi 4A stuck di ruang kedua pas mau balik ke ruang pertama minta password lg ga bisa masuk,masalahnya passwordnya gatau,gimana ya gan solusinya saya sudah pake recovery mode tetep ga bisa susah bgt mohon pencerahannya makasih.

  43. Permisi numpang tanya.
    Apakah bisa memakai 2 akun di ruang pertama dan di ruang ke dua yg berbeda
    . Terimakasi.

    1. @Alfarabi :: akun apa? kalau Xiaomi kayaknya tidak bisa, tapi kalau akun lainnya seperti BBM, WhatsApp, Line sudah pasti bisa.

      1. Permisi gan dari saya lagi nih “@robby ” saya ingin ilmunya gan,waktu itukan masalah saya lupa akun mi,jadi *perangkat ini terkunci* .waktu itu saya benerin di konter (abis saya prustasi ????) bisa gan,nah terus muncul PERGI KE RUANG KEDUA ,tidak bisa di geser atau di ilangkan menurut Abang” konter,nanti katanya akun mi nya terkunci ,makanya saya kosongkan akun mi nya,saya pengen hapus ngerinya akun mi terkunci gan sedangkan (akun mi saya kosong). Tolong gan infonya barangkali bermanfaat. Trims..

        1. @Robby :: Sebenarnya pakai akun MI juga tidak masalah, yang penting catat baik-baik data akun MI milik agan tersebut mulai dari nomor hp, email dan kata sandinya, sehingga nanti bisa dengan mudah masuk atau login lagi saat diminta memasukan akun MI tersebut.

    1. @Heni :: Seharunya bisa kok, coba di hapus dulu aja ruang keduanya lalu nanti aktifkan lagi.

  44. Saya menggunakan xiomi mi4, kalau saya aktifkan ruang kedua. Apakah imei dari aplikasi yg akan saya download akan sama atau beda dari setiap ruang?

  45. wahhh , bisa di salahgunakan dong ya kak :'( , kalau di selingkuhin gak ketauan deh huhuhu

  46. Foto foto yg ada di space utama kok muncul semua di gallery second space? Kan jadi ngabisin memori juga. Minta bantuan nya ya

    1. @Ecky :: Jangan khawatir, lokasi penyimpanan fotonya biasa sama kok, jadi tidak masalah.

    1. @Hendrik :: Nonaktifkan aja dulu ruang keduanya lalu kemudian agan bisa mengaktifkan kembali.

  47. Ketika mengaktifkan ruang kedua, apakah saya bisa menonaktifkan ruang utama? Apakah aplikasi di ruang pertama terus berjalan atau tidak?

    Terima kasih.

    1. @Loki :: agan tidak bisa menonaktifkan ruang pertama, aplikasi di ruang utama akan tetap aktif.

  48. Bang supaya ketika mulai ulang munculnya ruang kedua gimana ya?
    Mohon pencerahannya

  49. Saya ingin buat sandi ruang kedua tetapi selalu minta sandi ruang pertama mungkin sebagai syarat nya. Sudah saya coba beberapa x untuk membuat sandi tersebut selalu ada perintah silakan coba lagi. Bagi infonya zis?

    1. @Husaini :: Kata sandi ruang pertama akan selalu diperlukan, karena itulah agan harus mengingatnya, biasanya sama dengan akun iCloud yang aktif di Xiaomi tersebut.

    1. @Qom :: Coba gunakan terlebih dahulu keyboard dari pihak ketiga semisal Gboard dari Google yang bisa di install dari Google Playstore.

  50. mau tanya,gimana caranya mengembalikan foto yg udh terhapus di ruang kedua? padahal sebelum menghapus ruang kedua saya sudah memindahkan foto yg ada di ruang kedua ke ruang pertama.tolong infonya ya

    1. @Pokemon :: Kalau ruang keduanya sudah dihapus, berarti data termasuk foto tidak akan bisa dikembalikan gan.

  51. Mau tanya gan. Di pengaturan xiaomi redmi 2 ku gak ada tulisan ruang kedua. Padahal aku pengen skali punya aplikasi ruang kedua. Mohon bantu gan

  52. Mau tanya min…hp saya mi max menggunakan miui 8 pengen up ke miui 9 tapi ke lock krna ada akun yg nempel…trus ane mau pake Ruang ke 2 biar bisa masuk launcer home…apakah gk apa2 klo sya pake second place terus… karena Ruang utamanya ke lock

    1. @Ade :: sebenarnya engga masalah untuk terus menggunakan ruang kedua juga. Bila terkunci mi Cloud dan ingin upgrade ke nougat coba menggunakan custom rom aja biar lebih aman.

    1. @Neng :: Ruang kedua diperkenalkan mulai MIUI 8, jadi pastikan sis menggunakan MIUI 8 untuk bisa menggunakan ruang kedua ini.

    1. @Roy :: Yups benar sekali, tapi data di ruang kedua otomatis akan terhapus saat kita menghapus second space tersebut.

  53. siti syarah, begitu ikhlas membantu semua pertayaan di jawab, walaupun pertanyaan nya itu2 saja, salut saya pada siti syarah… rekomendeeeed…. mudah2 han di balas dgn kebaikan oleh sang pencipta

  54. Bisa gk aplikasi atau dokumen ( foto / lagu) yg di ruang ke-1 di pindahin ke ruang yg ke-2. Klo bisa tlong di jlasin ya. Terima kasih.

    1. @Thyur :: Bila menggunakan MIUI 8 ke atas, seharusnya sudah ada fitur ruang kedua (second space)

  55. Saya pakek resmi 5a dah di ruang kedua tapi kenapa kalau ada tlf wa dr ruang pertama kok selalu di tolak…trim

    1. @Daniel :: Karena agan berada di ruang kedua, jadi ruang pertama tentu saja tidak aktif.

  56. Saya kira meskipun berada di ruang kedua wa yg di ruang satu bisa di tlf…jadi emng of ya wa ruang pertama kalau kita lagi di ruang kedua

  57. Untuk data seluler apa bisa kita matiin satu ruang,jadi klo ruang pertama d nonaktifkn kita beralih ke ruang kedua lalu kita aktifin data seluler itu terus yg d ruang pertama gx ikut aktf data selulernya / internetnya

  58. Maaf gan mau tanya di hp xiomi suami saya terdapat ruang kedua disana ada notifikasi pesan baru yg belum dibuka nah pas saya mau buka nggak bisa dikarenakan ada kode pengaman?? Itu mksdnya dari pesan baru diruang kedua itu apa ya gan? Mohon bantuannya gan.. Terimahkasih

    1. @Kiki :: untuk beralih antar ruang di Xiaomi biasanya membutuhkan password Mi Cloud, coba masukan dengan benar dan tepat. Notifikasi pesan, sms atau wa dari ruang kedua memang biasanya suka muncul di ruang pertama.

  59. Selamat sore, maaf mau tanya, klw misal.kita ngaktifin ruang kedua, se’umpama ada pesan WA di ruang pertama, apa notifikasinya bisa tertampil ??
    Terimakasih

    1. @Risky :: Kalau notif dari ruang utama biasanya tidak akan tampil di ruang kedua, kecuali sebaliknya.

  60. Apakah kedua ruangan berbeda ram?
    Misalkan hp sy menggunakan 3gb ram,
    Itu dibagi nggak,? atau kedua ruang menggunakan ram 6gb

    1. @Muhan :: Tetap sama kok kalau RAM 3GB, ruang kedua juga tetap sama memiliki ram sebesar itu.

  61. Jadi gini min, saya udah aktifin ruang kedua, padahal saya gak masukin sandi tapi kok pas saya mau hapus ruang keduanya malah diminta sandi? Saya udah masukin sandi e-mail (:v), akun mi juga saya masukin. Tapi kenapa katanya gagal otentikasi (kalo gak salah tulisannya begitu) terus ya? Tolong solusinya min

    1. @Orang :: ketika akan hapus ruang kedua memang akan diminta untuk memasukan kata sandi akun Mi yang aktif di hp tersebut. Masalah yang agan hadapi sepertinya berhubungan dengan koneksi internet, coba gunakan wifi terlebih dahulu.

  62. Sore mas . Mau tanya ni apabila ada yg nelpon d ruang utama trus kita lg d ruang kedua. Itu bakalan gmn ya. Trimakasi

  63. ga sengaja nonaktifkan fitur ruang kedua di setelan ruang kedua, Sama nonaktifkan pintasan untuk ganti ruang kedua.. Bagaimana mengembalikan nya lagi agar saya bisa pindah ke ruang kedua. Soalnya jadi hilang pintasanya. Trmkshh

  64. Jika saya berada di ruang ke dua, teman WA saya yg di ruang pertama melakukan panggilan WA selalu di tolak. Gimana cara mengatasi nya… Agar saat saya di ruang ke dua panggilan WA yg di ruang pertama tidak di tolak.

    Terimakasih

    1. @Abang :: Defaulnya memang seperti itu, saat agan berada di ruang kedua otomatis panggilan yang masuk ke ruang pertama akan ditolak.

  65. Galeri foto dari ruang pertama sama kedua sama apa beda? Kalo kita mau lihat galeri yg ruang pertama di ruang kedua gimana caranya

  66. Apabila kita berada di ruang kedua, kemudian ada telvon whatsapp di ruang satu. Apakah telvon itu tetep masuk atau tertolak secara otomatis?

  67. Siang min, di HP Xiaomi red mi 4X saya ruang pertama dan kedua, IMEI nya beda.
    Apakah aplikasi di ruang pertama bisa mengakses kontak di ruang pertama?
    Mohon penjelasannya

  68. Malem min, Cara masuk ke ruang pertama bagaimana, soalnya pas mau masuk diminta password dan fingerprint, sedangkan saya belum pernah buat keduanya, mohon solusinya min. Terima kasih

  69. Cara berpindah dari ruang pertama saat perangkat terkunci gimana
    Soalnya setiap kali buka kunci selalu
    Ada tulisan. “anda harus pergi keruang pertama saat perangkat di setel ulang”?

Leave a Reply

Your email address will not be published.