Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Cara Buat Akun Playstore Android

Bagaimana cara membuat akun google play store? Nah, apabila kamu baru pertama kali menggunakan Android, dan baru pertama kali juga akan download aplikasi dan game dari Google Play Store, maka kamu wajib memiliki akun Google Play Store. Jangan khawatir kok, membuat akun Playstore Android bisa dilakukan dengan mudah, cepat dan gratis dari Android kamu. Berikut adalah tips cara buat akun Android Playstore.

Untuk membuat akun google play store kamu bisa masuk ke menu Pengaturan (Setting) – Account (Akun) lalu Tambah Akun Baru – Google.

Cara Buat Akun Android Google Play Store

Misalkan kamu Belum memiliki akun google, maka kita pilih Baru. Masukan nama depan dan belakang kamu.

Cara Buat Akun Playstore

Pilih nama pengguna sesuai dengan keinginan kamu, kemudian masukan password dan ulangi password untuk konfirmasi.

Cara membuat akun playstore

Pertanyaan keamanan untuk jaga-jaga bila suatu waktu kamu lupa password. Isilah pertanyaan keamanan sesuai dengan keinginan kamu dan juga masukan email lain yang bisi dihubungi. Pilih juga Gabung dengan Google+

Cara Daftar Android Playstore

Persetujuan bergabung dengan Google+

Buat akun google playstore android

Masukan kode pengaman dan akhirnya kamu berhasil membuat Akun Google Play, dan bisa langsung mulai untuk download aplikasi dan game Android.

Buat akun playstore android

51 comments

    1. @catherine:: pastikan koneksi internet lancar tidak lemot ketika membuat akunnya, koneksi yang lemot bisa berpengaruh terhadap kelancaran proses registrasi.

        1. @Sitiellia :: Engga bisa bagaimana? coba ikuti langkah demi langkah pasti bisa, pastikan lakukan verifikasi nomor telepon agar akun playstore bisa dibuat dengan lebih aman dan terverifikasi.

    1. @William : untuk daftar google playstore via pc/ komputer bisa akses hxxps://play.google.com/store

  1. kak siti syarah : ini tadi aq coba tips-2 kakak tetep nggak bisa , kalau ada tips lagi kak ! plisss

    1. @63524:: Engga bisa bagaimana? Pastikan sudah menerapkan langkah demi langkahnya dengan tepat dan benar, banyak kok yang sudah berhasil. Bila tetap gagal pastikan koneksi internet di hp Androidnya lancar, tidak lemot.

        1. @Iki :: Yups, harus pakai kuota. Tanpa koneksi internet tidak akan bisa masuk ke Playstore.

    1. @Lolly Viola :: Tidak tersedia gmn sis? pastikan sis menggunakan nama unik yang belum dipakai orang lain, coba kombinasikan antara nama dan tanggal lahir.

        1. @Rejib :: Harusnya bisa. Coba di restart dulu hp Androidnya. Juga bisa coba untuk menghapus data (clear data) dulu di aplikasi playstorenya. Masuk ke pengaturan Aplikasi lalu pilih Playstore selanjutnya pilih Hapus Data. Juga agan bisa keluar (logout) dulu dari akun playstore yang sekarang.

          1. Sya mau unduh aplikasi koq tulisannya :Kesalahan saat mengambil informasi dari server itu gimna kak cara penyelesainya..?makasih

        1. @Dindaa :: Engga bisa bagaimana sis? sudah dicoba cara diatas secara detil langkah demi langkahnya?

  2. Kak ,punya saya ada masalh jaringan.tapi jaringan nya baik baik saja.saya udh coba berkali kali.tetep gk mau:-(.gmana cara nya kak?

    1. @Aldi Ahdian :: itu artinya nama tersebut sudah dipakai oleh orang lain, coba gunakan nama bisa berupa kombinasi nama dan tanggal lahir atau kombinasi lainnya sehingga nanti nama penggunanya menjadi unik dan belum dimiliki oleh orang lain.

  3. Apakah harus daftarin akun google dulu? Di browser? Saya udah coba beberapa kali tetep aja ada tulisan “nama pengguna tidak tersedia”

    1. @Andra :: error nama pengguna tidak tersedia saat membuat akun playstore disebabkan karena nama tersebut sudah ada yang pakai. Coba pilih nama lain, kombinasikan antara huruf dan angka, seperti nama dan tanggal lahir.

  4. Mohon bantuan nya…. kenapa emailku tdk bisa beli gems coc fia pulsa…. opsi pemeblian nya hanya dua… 1.pake credit card. 2. Tukarkan…

  5. Kak, aq tadi mau membeli di play store, aq tekan metode pembayaran nah dsana ada tagihan pulsa xl, aq tekan eh muncul terjadi kesalahan coba lagi ,, udh 2 hari kyk gtu mulu, aq gak bisa membeli app jadinya kak.. Gmana ini kak ?

    1. @Ridwan :: engga bisa gmn? apa keterangan errornya? setiap handphone Android pasti bisa dengan mudah menambah atau membuat akun playstore baru.

      1. Di hp saya koq gk bisa masuk google yg lama selalu “TIDAK DAPAT MASUK” Padahal koneksinya 4G WiFi tolong penjelasanNya terima kasih

        1. @Ardhyan :: pastikan agan sudah memasukan email dan kata sandi akun Playstore dengan benar. Juga pastikan pengaturan APN di hp Android agan sudah sesuai dengan operator yang agan pakai.

    1. @Kani :: Tindakan gimana? agak kurang ngerti maksudnya? terus akun cadangan maksudnya sis memasukan 2 akun di playstorenya? seharusnya meski memasukan beberapa akun, tidak akan ada masalah yang terpenting setiap akun tersebut dibuat dengan identitas yang jelas dan tidak asal-asalan.

  6. Punyaku tetap gk bs tulisannya nama pengguna tdk tersedia pdhl suda gonta ganti lama yg lain dan dikombinasikan dg tgl lahir tetap tdk bsa

    1. @Deafrtannda :: coba kombinasikan dengan huruf dan angka lain, agar mendapatkan nama pengguna yang lebih unik dan belum ada yang memakai nama tersebut.

    1. @Ani :: verifikasi nomor hp memang diperlukan untuk kebenaran data yang sis masukan.

  7. Kak.waktu Saya Buat Baru karena hp saya keformat..saya buat akun baru tapi Ada Tulisan Tidak Tersedia padahal Namanya Unik

    1. @Haikal :: kalau nama tidak tersedia itu artinya sudah ada yang pakai, coba kombinasikan antara nama, tanggal lahir atau tanggal istimewa yang mudah diingat.

    1. @Alice :: coba menggunakan nama yang unik dan belum pernah ada yang pakai nama tersebut, bisa kombinasi antara huruf dan angka unik

  8. Min, pnya sya ..ada keterangan : nama pengguna tidak tersedia …padahal sudah sy coba ber kali2 dgn nama yg berbeda…tlg kasi solusinya…plisss

    1. @Rekaa :: Bisa disebabkan karena koneksi internetnya bermasalah, coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu bro.

    1. @Ayuthia :: Engga bisa dipakai bagaimana? Saat membuat akun pastikan sudah melakukan verifikasi nomor handphone dll.

  9. kenapa ya saya masukin email saya tetapi muncul nama pengguna tidak tersedia

    1. @Deva :: artinya email yang akan sis pakai sudah pernah dipakai sebelumnya, coba gunakan email lain saja.

Leave a Reply

Your email address will not be published.