Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Cara Keluar dari iCloud di iPhone 5 dan iPhone 6 Plus

Bila kamu ingin menjual iPhone, satu yang wajib dilakukan adalah harus keluar dulu dari akun iCloud di iPhone, kenapa? Ini tentunya untuk mencegah agar suatu saat nanti iPhone tersebut tidak mengalami iCloud Activation Lock, suatu kondisi dimana iPhone terkunci setelah proses format ulang iPhone. Satu-satunya cara agar kita bisa mengatasi iCloud terkunci adalah kita harus login menggunakan akun iCloud yang dipakai di iPhone tersebut.

Untuk keluar dari iCloud di iPhone tidaklah terlalu sulit, namun sebelumnya pastikan kamu mengetahui email dan password dari akun iCloud yang dipakai saat ini, yang akan kamu nonaktifkan. Perlu diingat dengan menonaktifkan iCloud berarti kamu akan kehilangan salah satu manfaat dan fungsi icloud di iPhone.

Pertama masuk ke menu Pengaturan – iCloud

cara keluar dari iCloud iPhone 4S

Skrol ke bawah sedikit kemudian pilih Hapus Akun

Cara Keluar iCloud iPhone

Konfirmasi  apakah kamu ingin menghapus data yang tersimpan di iPhone atau ingin menyimpannya. Bila kamu berencana menjual iPhone, maka sebaiknya pilih Hapus dari iPhone Saya.

keluar dari icloud

Selesai kini kamu terlah berhasil keluar dari iCloud di iPhone. Setelah keluar dari iCloud maka iPhone kamu tidak akan mengalami iCloud Activation Lock atau terkunci iCloud.

63 comments

    1. @Mahendra :: iCloud tidak bisa ditimpa, agan harus sign out dulu dari iCloud lama, baru kemudian sign in lagi menggunakan iCloud baru.

  1. Saya ingin keluar dari icloud, tapi selalu ada peringatan “photos and videos will be delete from this iphone” lalu saya harus bagaimana?

    1. @Rai :: Sebelum Logout, pastikan sis melakukan dulu backup foto dan video dari iPhone ke laptop.

  2. Saya ingin sign out icload, setelah masukan password muncul pesan “verification failed error connecting to icload” solusinya gimana ya?

    1. @Ubay :: Ketika sign out dari iCloud, pastikan agan memasukan kata sandi iCloud dengan benar juga koneksi internet di iPhone agan lancar dan normal tidak lelet.

  3. askum agan”..kenapa ya bbm ku ko error terus..pdhl dh aq up grade terbaru smua dr mulai ios na 9.3.1..ketika aq klik menu bbm cuma ad tampilan blang putih di layar..g bsa login…mohon saran nya ip 5 punya ku

    1. @Madi :: bisa disebabkan karena masalah koneksi yang tidak stabil, coba gunakan koneksi yang lebih cepat semisal Wifi.

  4. Kenapa kok saya mau hapus akun iCloud tp yg muncul cmn ” verifikasi gagal, ada masalah saat terhubung ke iCloud”

    1. @Wiitrys :: pastikan koneksi internetnya aktif di iPhone agan, muncul error tersebut karena tidak ada koneksi internet di iPhone

      1. maaf kalau koneksi internet aktif dan pasword icloud sudah benar namun tetap muncul gagal verfikasi kenapa

        1. @Ekka :: internet aktif belum tentu koneksinya lancar dan stabil, coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

      2. Masalah yang sama
        Punya saya icloudnya juga begitu, bukan karena koneksi. Tapi tulisannya: Detail Akun Tidak Tersedia
        padahal saya tidak login dengan icloud pribadi menggunakan device lain selain hp
        terus bagaimana saya bisa sign out?

        1. @Deni :: Coba masuk ke iCloud di komputer atau Laptop, kemudian agan lakukan hapus device (iPhone) di menu Find My iPhone.

        2. Maaf bukannya saya sok tau. Mmg betul mgkin jaringan yg kurang stabil. Mgkin juga akses data di pengaturan agan kunci sehingga tidak dapat terhubung. Caranya masuk pengaturan hidupkan semua akses data seluler dari find my iphone, pengaturan dll. Mudah2an work..

    1. @Krn :: Coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu untuk mengakses settingan icloud di iPhonenya.

  5. iCloud saya sdh aktif di iTunes dan icloud,setelah saya update appstore yg muncul kenapa iCloud yg pernah dipakai orang Lain ya ?please info nya ya kk,tq

    1. @Dendolly :: coba masuk ke menu Pengaturan – iCloud di iPhonenya sudah menggunakan akun punya agan belum? kalau belum di sign out terlebih dahulu akun lama tersebut. Untuk update aplikasi emang harus menggunakan akun yang pertama kali digunakan untuk download aplikasi tersebut dari app store. Solusi agan hapus dulu aplikasi tersebut lalu download ulang menggunakan akun milik agan, untuk lebih jelas simak di http://sitisyarah.info/cara-update-aplikasi-iphone-dengan-apple-id-baru/

  6. Assalamu’alaikum, sebelumnya waktu membuat apple id saya gagal verifikasi karna saat itu email lama saya tdk bs dibuka, jd saya buat apple id saya yang baru dgn email baru. Tp knp icloud saya mah dgn apple id lama yg tdk bs diverifikasi itu ya? Saya mau keluar tdk bisa karena password salah terus. Gmn solusinya ya, mohon dibantu

    1. @Fafa :: Apabila sis membuat akun iCloud-nya langsung di iPhone, meski belum di konfirmasi maka biasanya akan otomatis aktif di iPhone tersebut.

  7. mba kok akun Apple ID ku ngak bisa masuk ke itunes sama Icloud yah ? padahal kalau aku cek ke Apple ID akunnya udah bener kok

    1. @Lia :: Keterangan errornya bagaimana? pastikan di Apple ID mbak sudah memasukan metode pembayaran yang sah.

  8. Saat say a Mau hapus icloud dari iPhone selalu mincul “Ada masalah saat terhubung ke icloud” padahal password icloud sama I’d apple nya sama, icloudnya tidak visa dI hapus, Dan sudah say a coba berulang x tapi ttp g bisa,kalau lewat pc/laptop bisa login Dan sign tapi dI iPhone langsung tidak bisa? Bagaimana solusinya?

    1. @Cikok :: Biasanya karena ada masalah dengan koneksi internet di iPhone agan, coba gunakan terlebih koneksi yang lebih cepat dan stabil semisal Wifi

  9. saya sudah menggunakan wifi tapi tetap tidak bisa. apakah tidak ada solusi lain ? mohon bantuannya

    1. @Ziat :: tidak bisa bagaimana? pastikan agan sudah memasukan kata sandi yang benar dan juga koneksi yang stabil. Tidak ada jalan lain kok.

  10. Icloud saya kalau mau dilogout tdk bsa sllu kluar tulisan icloud terkunci
    Pdahal sya tau id dan password
    Sy jg sdah bbrpx ngikutin saran yg kluar untuk mengubah password
    Tpi ttp saja ggal logout
    Koneksi internet jg lancar dan gk lemot
    Sy jg udah coba pkai wifi yg koneksinya lncar tp ttp ggal buat log out
    Mhon bntuannya master

    1. @Bona :: Agan coba saja untuk login atau masuk ke icloud di komputer, kemudian pilih Find My iPhone selanjutnya pada device saya pilih erase iPhone yang terdaftar di akun agan tersebut.

  11. Gan kalo pas mau buka icloud ada tulisan “detail akun tidak tersedia” “dapatkan kode verifikasi” itu harus gimana?

    1. @Mello :: Coba dilakukan reset ulang aja kata sandi iCloudnya, setelah berhasil mengganti password akun iCloud agan bisa coba untuk masuk kembali iCloud di iPhone atau hapus dulu device agan dari iCloudnya.

  12. Gan…kenapa icloud nya harus terhubung ke wifi?padahal ip adik saya bisa langsung terhubung ke jaringan koneksi internet tanpa wifi.
    Saya menggunakan IP 5.
    Tks

    1. @Syifa :: Kemungkinan besar operator yang sis pakai sekarang koneksinya tidak stabil. Coba rubah pengaturan APN di iPhonenya.

  13. Ini gimana ya sy setiap mau sign out icloud selalu dan selalu tidak bisa? “There was an error connecting to icloud”. Pertama sy pakai data, koneksi lancar tapi tetap gabisa. Lalu sy sudah memakain wifipun jg tetap begitu. Dan saya juga sudah usaha mengganti password saya, setelah itu sy masih tetap tidak bisa sign out. Ada kaya tulisan verivication code gt, padahal sy tidak pernah memgaktifkan icloud di perangkat lain-_- mohon sarannya?

    1. @Lala :: Coba masuk dulu ke iCloud di komputer, kemudian agan bisa lakukan dulu proses Erase Device secara remote.

      1. Knapa ya id game center saya gak bisa multi id, mau reset ke pengaturan pabrik juga gk bisa, selalu ada tulisan server tidak terhubung dengan icloud, id apple saya pake icloud.com, saya pake ip 5c, solusinya gan, apa iphone saya palsu ya

        1. @Ilham :: Coba gunakan koneksi internet yang lebih cepat dan stabil terlebih dahulu, lancar tidak? apabila tetap error, coba reset aja dulu kata sandi iCloudnya di komputer, jadi ketika harus memasukan kata sandi di iPhone, agan bisa gunakan kata sandi baru yang sudah dirubah tadi.

          1. MBA Sity punya pin ga saya mau logout selalu gagal verifikasi iclud padahal pasword dan jaringannya ok kalo ada pin nanti saya Ss saya kirim fotonya biar jelas

          2. @Solihin : tidak ada om, coba aja di reset dulu kata sandi iCloudnya via komputer kemudian agan bisa coba untuk logout lagi dari iPhone. Atau erase device saja dari akun Apple agan via komputer.

  14. Kenapa ya icouldnua “account details unavailable” trs ada getverfication code trs … Huhu

    1. @Safitri :: Biasanya karena iCloud tersebut dipakai di beberapa iDevice. Coba aja dilakukan reset kata sandi iCloud terlebih dahulu setelah itu baru coba untuk login kembali ke icloud.

    1. @Sonny :: Apakah agan menyimpan foto tersebut di iCloud? apabila iya, coba nonaktifkan terlebih dahulu sinkronisasi iCloudnya.

  15. Kenapa saat saya mau daftar id icloud kok selalu gagal verifikasi gagal menghubungkan ke server

    1. @Hanif :: Biasanya karena masalah koneksi internet yang kurang stabil, agan bisa coba gunakan terlebih dahulu koneksi wifi atau daftar id iCloudnya via komputer.

      1. Verifikasi gagal ada masalah saat menghubungkan ke server ” ini maksudnya apa ya gan ? apakah iphone nya sudah tidak bisa di pakai lagi ?

          1. Sist punya aku juga ada msalah sperti ari itu saat mau log uot kluar tulisan verifikasi gagal,ada msalah menghubungkan ke icloud,, id sma pass udah bener smua ,,sinyal udah 3G

          2. @Ayu :: Coba di reset dulu kata sandi iCloudnya via komputer. Masuk ke icloud.com lalu rubah aja terlebih dahulu kata sandinya.

    1. @Beni :: sudah dicoba dulu menggunakan kartu dari operator lain terlebih dahulu? apabila nanti masih tetap error berarti ada masalah dengan iPhonenya, ada kemungkinan iPhone agan adalah versi bundling yang hanya bisa digunakan oleh operator tertentu saja.

  16. Jika saya keluar dari icloud saya, dan semua data terhapus apa data saya di iphone yg lain terhapus juga? Soalnya pake icloud yg sama.

    1. @Ayu :: Kemungkinan sis hanya menghapus data icloud yang tersimpan di iPhone tersebut, jadi data di iphone lain akan tetap ada.

    1. @Iyem :: Pas logout dari iCloud, nanti akan ada pilihan apakah ingin menghapus foto yang ada di iPhone tersebut atau tidak.

  17. mba siti saya bingung apa iphone saya masih tersangkut iclod orang lain???
    pas saya buka pengaturan icloud kosong,niat mau perbaharui aplikasi yang lain,trus saya buka appstore pas mau di perbaharui muncul icloud orang lain sama minta kata sandinya???
    itu solusinya gimna mbak???
    Trims

    1. @Ferypranata :: solusinya cukup mudah yaitu hapus dulu aplikasi yang akan diperbarui dan masih terkait ke akun iCloud lama, setelah itu baru unduh dan install ulang menggunakan akun Apple ID (iCloud) milik agan saat ini.

    1. @Yusril :: Kalau cuma keluar dari iCloud di iPhone tidak akan menghapus data yang tersimpan di iCloud kok.

Leave a Reply

Your email address will not be published.