Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Memindahkan Akun BBM ke HP Lain

Setelah lama ditunggu akhirnya kamu bisa juga mengganti Android ke iPhone 5Se terbaru dengan berbagai fitur dan spesifikasi menarik. Masa peralihan dari hp lama ke handphone baru inilah yang terkadang membuat kita harus ekstra kerja keras agar nantinya seluruh data dari Android bisa berpindah ke handphone baru kita yakni iPhone 5SE. Apa saja data yang wajib kamu pindahkan ke hp baru? Tentunya mulai dari Phonebook, foto, whatsapp, email dan tentu saja yang tidak bisa lupakan adalah memindahkan akun BBM ke iPhone agar nantinya kamu tidak kehilangan kontak teman kamu di BBM.

Pertama, Memindahkan akun BBM ke handphone lain misal ke iPhone atau ke Android lain tidaklah sesulit yang kamu kira, karena caranya sangatlah mudah tentunya sama dengan melakukan Backup Kontak BBM di Android untuk kemudian memindahkan kontak BBM tersebut ke hp lain, yang harus kamu lakukan adalah mengingat dan kemudian mencatat email dan kata sandi akun BBM di hp lama di sehelai kertas agar mudah diingat. Masuk ke menu Setelan di BBM lalu lihat pada bagian BBID paling atas.

memindahkan akun bbm antar android

Setelah kamu mencatat dan mengingat email dan kata sandi akun BBM selanjutnya di hp baru buka aplikasi BBM kemudian lakukan proses Sign In atau masuk, silahkan masukan email dan password BBID yang sudah dicatat di langkah pertama tadi.

memindahkan kontak bbm android ke blackberry

Apabila kamu berhasil masuk atau sign in, maka secara otomatis kontak BBM akan berpindah dari hp lama ke handphone baru kamu. Dengan cara seperti ini maka kini kamu bisa dengan mudah memindahkan akun BBM Android ke Blackberry ataupun ke Android lain dan bahkan ke iPhone sekalipun.

Bagaimana bila kamu hanya ingat email akun BBM tetapi lupa kata sandinya? Jangan khawatir kamu bisa kok melakukan reset password akun BBM via email yang terdaftar ataupun dengan cara menjawab pertanyaan pemulihan kata sandi yang telah kamu tetapkan sebelumnya. Setelah kata sandi akun BBM kamu berhasil di rubah atau direset selanjutnya kamu bisa melakukan sign in atau masuk ke BBM di hp baru kamu menggunakan email dan kata sandi baru tersebut.

32 comments

    1. @deviana :: kata sandi BBM tidak bisa dilihat hanya bisa di reset itu juga membutuhkan email yang sudah di konfirmasi.

  1. selamat siang, saya ingin bertanya bagaimana ya jika ingin melakukan pemindahan ID BBM dari hp BB lama ke hp BB (bukan android) yg baru? terimakasih

    1. @Nekatravelleruras :: apabila agan menggunakan BBM versi terbaru di Blackberry maka caranya sama seperti di Android dan iPhone cukup menggunakan BBID yang sama untuk memindahkan kontak BBM.

  2. Malam kak, saya mau tanya kok bbm aku mau saya pindah hp lama ke hp baru tetap aja gak bisa kak, padahal email sama passwot nya bener tp kok tetap gak bisa ya kak, itu gmana kak. Makasi

    1. @Hongkong :: keterangan errornya bagaimana? pastikan email dan kata sandinya sudah benar jangan sampai type atau salah ketik.

    1. @Deastuti :: Kalau email BBID belum di verifikasi atau konfirmasi maka kata sandi BBM tidak akan bisa di reset, kecuali sis mengaktifkan pertanyaan rahasia BBM.

  3. Akun bbm android saya sudah 1bulan lebih tidak aktif karna hp saya rusak,trus saya ganti hp yg baru…
    Bagaimana ya cara masuk akun bbm yg lama ke hp yg baru,tpi emailnya lupa..
    Tlong di bantu doongg

    1. @Richo :: Kalau lupa email berarti agan tidak akan bisa masuk atau login ke BBID lama tersebut dong, kan syaratnya harus tahu email dan kata sandi. Tapi jangan khawatir di bbid.com agan bisa coba untuk mengingat email yang dipakai sebagai bbid tersebut, disana pilih menu Periksa Blackberry ID.

  4. Klau sandinya ingat,cuma emailnya lupa,contoh emailnya sperti apa ya kak..
    Tlong d bantu dong..

    1. @Richo :: untuk email tergantung kepada saat agan membuat bbid tersebut, agan bisa coba menggunakan email gmail yang ada di hp Android agan, siapa tahu sama.

      1. Bagaimana kalau masuk di akun yg sama ke HP lain menggunakan email, stelah di tulis akun dn password yg sama, muncul seperti ini “BBM dg nama yg anda masuk kn sudah ada , ganti nama anda jika ingin melanjutkan, sudah saya ganti tpi GK mau juga, gmna Tuh KK? BBM saya d HP yg lama di pake MA mantan saya pdhl saya mau buka d HP lain gitu tapi kok gak bisa

        1. @Riri :: itu karena sis memilih daftar baru akun BBM seharusnya pilih Sign In (masuk) lalu masukan email dan kata sandinya.

  5. Kak mau tanya bisa gk ketika kita buka akun bbm di hp baru semua obrolan di hp lama tetep ke save?

    1. @Mayang :: Kalau berganti handphone biasanya riwayat percakapan BBM akan hilang, kecuali yang di backup ke email, nanti bisa dibaca kembali tapi tetap harus lewat email bacanya.

  6. Kak mau nanya, jika saya ganti hp kemudian bbm id sudah saya masukkan dan berhasil sign in, apakah otomatis kontak kita terinvite sendiri atau harus dilakukan invite ulang?
    Terus misal ada teman mau ngechat dengan kita, apakah otomatis pin kita terganti dengan yang baru?
    Thanks

    1. @Ricky :: otomatis kontak tetap ada, PIN juga akan otomatis berubah jadi agan tidak usah khawatir karena tidak perlu lagi proses invite.

  7. kak mau tanya, sya sudah sign in dengan email lama tp sandi baru karna lupa . trus sya lihat pin bbm sya ganti . apa karna sya ganti sandi ya ?
    atau memang kalau ganti hp ganti pin bbm jg ?

    1. @Nrp :: benar sekali, setiap kali kita ganti hp atau sign in ke BBM maka otomatis PIN akan berubah secara acak.

  8. sebelumnya saya mau tanya misalkan saya punya akun bbm di hp A tapi tiba2 hp A saya rusak ngga bisa dihidupkan lagi terus saya ganti hp B dan mau buka akun bbm yang di hp A,saya masuk nya pakai email,paswordnya saya ingat.
    tapi kok kenapa ngga bisa masuk.
    mohon pencerahannya gan,gimana?

    1. @Yuda :: seharusnya di setiap BBM ada kok menu setelan untuk mengatur berbagai opsi. Coba aja update terlebih dahulu BBM-nya ke versi terbaru via Google Playstore.

  9. Mau tny nih.. bb saya hilang.. saya ganti hp baru.. sudah sign in pakai bbid yg lama tapi kok kontaknya hilang semua ya? Ada solusi gak?

    1. @Jimmy :: kemungkinan agan masih menggunakan BBM versi lama di BB tersebut sehingga kontak tidak terkait dengan ke bbid.

  10. Mba mau nanya dong
    Cara daftar email baru buat BBM hp bb gmn ya caranya ? Coz email saya yg di bb saya pindah ke Android…
    Tiap mau masuk ke BBM bb keluar tulisan seperti ini mba
    BalcBeerry ID Anda sudah di kaitan dengan BBM pada perangkat lain. Anda ingin memindah informasi BBM ke perangkat Anda yang Sekarang ? Padahal BBM bb saya udah saya install koq msh kyak gitu ya mba ?

    Terimakasih atas pencerahannya mba

    1. @Irpan :: Sebenarnya yang terjadi pada agan adalah hal normal, sekedar pemberitahuan bahwa agan akan memindahkan BBID dari iPhone ke Android atau sebaliknya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.