Whatsapp Web Logout Sendiri

Saat sedang menggunakan WhatsApp Web di komputer pernahkah kamu mengalami masalah setelah meninggalkan komputer selama beberapa menit ternyata saat akan membuka kembali browser dimana kamu membuka WA versi web tersebut tiba-tiba saja WhatsApp Web keluar sendiri sehingga kamu harus melakukan login atau scan ulang barcode whatsapp web kembali dari awal. Iya kalau masalah seperti ini hanya terjadi sekali, ini terus menerus terjadi saat kamu tidak aktif menggunakan komputer selama beberapa menit.

Fitur keamanan terpenting yang ada di WhatsApp Web adalah auto logout atau keluar secara otomatis setelah beberapa menit tidak aktif. Jadi apabila kamu mengalami masalah WhatsApp Web Logout sendiri padahal kamu tidak pernah logout itu bisa jadi karena fitur auto logout aktif sehingga tentu saja setelah sekian lama semisal 10 atau 20 menit lebih kamu tidak membuka WhatsApp Web maka secara otomatis akan logout.

Agar WhatsApp Web tidak keluar sendiri atau auto logout, saat kamu akan login atau masuk ke WhatsApp Web di halaman pindai/ scan qr code pastikan memberikan tanda ceklis pada pilihan Keep me signed in (tetap masuk) sehingga nantinya WhatsApp web yang kamu akses akan selalu login meskipun kamu tidak mengaktifkan atau menggunakan setelah beberapa menit dan bahkan jam.

whatsapp web logout sendiri

Namun untuk keamanan akun WhatsApp kamu pastikan bahwa kamu memberikan tanda ceklis Keep me signed in (tetap masuk) ini saat menggunakan komputer atau laptop kamu sendiri entah itu di kantor atau rumah. Saat kamu memakai komputer milik umum atau teman sebaiknya jangan pernah memberi ceklis pada pilihan tetap masuk Whatsapp Web ini agar nantinya fitur auto logout aktif dan akun WhatsApp kamu tidak akan digunakan oleh orang lain.

Apabila kamu terlanjut mengaktifkan fitur keep me signed in di komputer umum (publik) jangan khawatir kamu bisa kok dengan mudah logout atau keluar WhatsApp Web caranya jalankan aplikasi WhatsApp di handphone Android atau iPhone kamu, pilih menu Chatting lalu WhatsApp Web. Di halaman ini kamu bisa melihat komputer, gadget atau hp dimana whatsApp Web kamu aktif. Tap pada Keluar dari semua komputer untuk mengakhiri sesi atau WhatsApp web yang sedang aktif.

whatsapp web keluar sendiri

Sekali lagi WhatsApp Web auto logout ini merupakan salah fitur keamanan dari WhatsApp terutama diperuntukan bagi mereka yang memakai komputer milik umum seperti di warnet atau kantor, sehingga nantinya WhatsApp web akan keluar sendiri apabila kamu lupa logout agar orang lain yang menggunakan komputer tersebut tidak bisa mengakses atau menggunakan WhatsApp milik kamu tersebut.

63 Comments

  1. Sore…mau tny knp whatweb ny di hp yg qta scan pas di lihat di kontak di selalu online ya pdhl sy sdh ga liat lg tp liat di kontak dia tetap onlne…kasian soal ny nnt bnyk yg nge-w.a dia di sangka onlne pdhl ga..mohon penjlsn ny dan trik cara ny supaya tdk trlht online

    Reply
    • @Ica :: kemungkinan whatsApp web-nya belum di logout sehingga masih terlihat online.

      Reply
  2. Mau tanya setelah kita log in ,,
    Lalu tiba2 log out dan minta scan lagi ?
    Padahal sblm scan ceklisnya udah di tandai.. masa harus scan setiap saat ? Tolong infonya..

    Reply
    • @Auliya :: Coba gunakan browser lain dulu seperti Google Chrome ataupun Firefox Quantum, ada kemungkinan masalah di browsernya.

      Reply
      • Yg di maksud menggunakan browser lain buat apa yah mohon penjelasanya

        Reply
        • @Abdul :: untuk test lancar tidaknya Whatsapp Web, karena bisa jadi di browser A bermasalah namun dicoba di browser B ternyata bisa lancar.

          Reply
  3. Maaf saya mau nanya juga… Td sya sdh scan… Trz ganguan jaringan… Trz ad tulisanx cba 30dtk coba sma
    kluar sy pilih kluar
    Apakah sya harus scan ulang

    Reply
    • @Zie :: yups, agan harus scan ulang barcodenya agar bisa menggunakan whatsapp web kembali.

      Reply
  4. kenapa aplikasi whatsweb di hp tidak muncul chatnya padahal connect

    Reply
    • @Muchamad :: Coba di reinstall saja dulu aplikasi WhatsApp-nya gan.

      Reply
  5. Mau nanya..Kenapa chatingan org yg masuk di whatsapp webx tidak bs dibuka hanya tampilan kosong sebelah kiri trus kontak2x tdk bs bergerak

    Reply
    • @Nini :: Coba keluar atau sign out dulu dari WhatsApp Web-nya nanti bisa coba di aktifkan kembali menggunakan browser lain semisal Chrome, Firefox ataupun Microsoft Edge

      Reply
  6. Malam admin mba siti syarah, Kenapa whatsweb saya tidak bisa digser ke atas atau kebawah ya sehingga saya tidak bisa membaca pesan? Mohon pencerahannya. Terimakasih.

    Reply
    • @Linggar :: Coba di restart aja dulu mbak hp Androidnya, nanti juga biasanya normal kembali. Bila tetap error, baru nanti coba di reinstall saja WhatsAppnya

      Reply
  7. Ka kalau kita screen shoot scanbarcodenya bisa tidak… d scannya melalui screenshoot tadi

    Reply
    • @Halimah :: biasanya tidak bisa, karena barcode akan selalu berubah setiap menitnya.

      Reply
  8. Ka kalo aq whatsappweb nya tiba2 log out sendiri ke menu barcode padahal sdh centang tetap masuk dan saya jg bukanya di chrome.apa masih bisa log in tanpa memindai ulang?

    Reply
    • @Qurota :: tidak bisa, mbak harus scan barcode lagi untuk menggunakan whatsapp web.

      Reply
  9. bila ganti hp, apakah whatsweb akan log out, atau tetap log in

    Reply
    • @Mika :: yups, apabila ganti hp biasanya akan otomatis logout.

      Reply
  10. Saya mohon bantuan Boss. Ada cara lain untuk mengatasi tanpa harus melakukan scan ulang ada kh??

    Reply
    • @Anton :: Apabila sudah logout, tetap harus di scan ulang kode barcodenya gan, tidak ada cara lain.

      Reply
  11. Knp ye whatsap web blh logout sendiri?

    Reply
    • @Azila :: Mungkin karena sis tidak memberi ceklis pada keep me signed in.

      Reply
  12. Hi sis..
    Mcm mna cra buka watsap web yg sudah di logout dri computer..
    Tempat scan whatsp web tampilan nya dah betukar kepada “terakhir dilihat”
    Mcm mna nak scan balik ye..
    Tanpa tau user watsap tu.. 😊

    Reply
    • @Novita :: Bila sudah logout, maka otomatis mbak harus scan ulang barcode untuk bisa menggunakan WhatsApp Web kembali.

      Reply
  13. Mbak, sy sdh install whatsweb di hp. Berjalan dg baik, namun terakhir ini, saat buka whatsweb itu di layar hp saya skrg terbagi dua view. yg kiri daftar chat dan di sebelah kanan ada gambar hp dan tulisan “whatsapp connects to your phone… dst”. Ini kenapa ya? sy sdh sempat restart, tapi kembali seperti ini, dua view. Terima ksh ya

    Reply
    • @Doni :: error seperti yang agan hadapi disebabkan karena whatsapp di hp tersebut tidak aktif karena tidak terkoneksi ke internet.

      Reply
  14. mbak,jika salah satu hp tidak aktif karna tidak terkoneksi ke internet apa harus scan ulang,terima kasih

    Reply
    • @Dama :: Biasanya tidak perlu scan ulang, nanti apabila hp-nya sudah terkoneksi ke internet, WhatsApp Web akan otomatis jalan lagi.

      Reply
  15. Bisa gak ya kak.. Ketika si doi ngelog out.. Tnpa scan barcode lagi tanpa pinjem hpnya lagi.. Kita bs log in sendiri di hp kita..
    Mohon rep ya kak.
    Mkasih

    Reply
    • @Putri :: Tidak bisa, tetap harus scan ulang barcode whatsapp.

      Reply
      • Min saya mau tanya, kalo sebelum Scan udah dikasi tanda centang, Tp kok bisa logout sendiri ya ? Itu gimana ?
        Kan jadi repot harus sering scan giu

        Reply
        • @Fadli :: coba browsernya jangan ditutup, laptopnya cukup di hibernasi aja jadi nanti sessionnya akan tetap berjalan.

          Reply
  16. Sorry gan, mau tanya. Sy pake apl ini utk hp tmn sy. Tapi kok ada notif nya ya di bar atas , bahwa whatsweb anda saat ini sedang aktif. Sy sdh ke pengaturan utk menyembunyikan notif tsb. Tpi kok muncul lgi ya? Atau emg krn jenis hpnya ya? Thx..

    Reply
    • @Endang :: Coba masuk ke pengaturan notifikasi dan pastikan notifikasi untuk WhatsApp tidak diizinkan atau dinonaktifkan.

      Reply
  17. Mau tanya ni kalau udah masuk web whatsap trus tdak sengaja di keluarkan bagaimana cara mengbalikan lagi .

    Reply
    • @Hen :: harus scan ulang barcode whatsappnya gan

      Reply
  18. Mba emang bisa ya wa.Web nya keluar sendiri

    Reply
    • @Nova :: Secara default setelah beberapa menit tidak aktif, biasanya whatsapp web akan otomatis logout sendiri.

      Reply
  19. Saya mau tanya, ketika sudah login, lalu tiba2 logout dengan sendirinya. Adakah cara mengembalikannya kembali tanpa harus scan barcode ulang?

    Reply
    • @Sevina :: Tidak bisa, tetap harus scan barcode lagi untuk bisa mengakses whatsApp web.

      Reply
  20. Klo sudah keluar pa da cr lain buat masuk selain scan ulang barkode

    Reply
    • @Metha :: Tidak ada, tetap harus scan ulang barcode untuk kembali menggunakan whatsapp web.

      Reply
  21. Mb aplikasi whats web yang recomended ap jika mggnkn android krn lbh dr setgh hri sdh logout sendiri

    Reply
    • @Titin :: sebenarnya tidak ada aplikasi resmi whatsapp web untuk Android karena memang tujuannya bukan untuk digunakan ponsel Android, namun sis bisa coba menggunakan chrome atau firefox di Android dan minta tampilan desktop di browsernya.

      Reply
  22. Mau tanya…. Apakah WA yg ter-logout sendiri bisa otomatis diaktifkan kembali tanpa Scan Barcode lg (restore)

    Reply
    • @Agus :: Tidak bisa, harus tetap scan barcode whatsapp lagi.

      Reply
  23. mau tanya, bagaimana cara agar saat kita WhatsApp Web tidak ada notifikasi pada handphone

    Reply
    • @Siwii :: Tidak bisa, karena untuk alasan keamanan di WhatsApp versi terbaru akan selalu ada notifikasi bila kita mengakses WhatsApp Web.

      Reply
  24. Kali tulisannya gini , error conection refused …

    Reply
    • @Nanat :: Koneksinya yang bermasalah, bisa karena tidak lancar ataupun karena tidak aman.

      Reply
  25. Mau tanya, kalau misal kita check list always sign in nya itu, nah terus matiin laptop/pcnya, besoknya kita nyalain lagi itu laptop/pcnya apakah whatsweb masih otomatis log in? Atau sudah ke log out? Terimakasih 🙂

    Reply
    • @Eriska :: Seharusnya akan tetap login kok.

      Reply
  26. Cara balikin whatsapp web yang udah di log out gimana ya kak?

    Reply
    • @Adinda :: harus scan ulang barcode WhatsApp Web-nya mbak.

      Reply
  27. Min. Mau nanya klo misal what’s app web kita buka di warnet trs kita ceklis tetap msuk apa riwayat cht2 kita tetep muncul di komputerny. Mskipun udh kita log out dri hp kita

    Reply
    • @Ha Ms :: Kalau sudah logout dari WhatsApp Web, riwayat percakapan tidak akan muncul lagi di komputer tersebut.

      Reply
  28. Makasih min jawabanny

    Reply
  29. Mbak mw nnya.. Sya baru saja download whatsapp web trus aku scan bisa ..trus loading trus keluar semua tuh chat nya dan tbtb force close.. Gitu terus mbak ..mohon dibantu

    Reply
    • @Khusnul :: untuk menggunakan WhatsApp cukup pakai browser saja seperti Chrome, Opera ataupun Firefox tidak perlu mengunduh aplikasi lain.

      Reply
  30. Admin mau nanya
    Kalau seandainya ganti nomor
    Apakah kita Scan ulang lagi ?

    Reply
    • @Fajardejavu :: Iya, biasanya harus scan barcode ulang bila kita mengganti nomor WA.

      Reply

Leave a Reply

Pin It on Pinterest