Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Mengatasi BBM Tidak Bisa Dibuka di Android

Udah seneng banget dapet notifikasi BBM, pacar menyapa dan mengajak ngobrol di BBM, tapi pas dibuka notifikasi BBM-nya malah engga bisa masuk ke BBM. Yaah, BBM error terhenti sendiri dan bahkan tidak bisa dibuka sama sekali. Kenapa sih, apakah ponsel Androidnya yang error atau BBM-nya yang bermasalah?

Bila kamu mengalami masalah BBM Android tidak dibuka atau BBM sering berhenti sendiri ketika sedang asik ngobrol di BBM bersama teman atau pacar, jangan khawatir dengan beberapa tips sederhana berikut ini, kamu bisa mengatasi masalah BBM tidak bisa dibuka di Android.

BBM di Android tidak bisa dibuka bisa disebabkan karena ponsel kamu terlalu lemot, kehabisan memori RAM sehingga akhirnya BBM menjadi tidak bisa dibuka. Coba restart atau hidupkan ulang ponsel Android kamu, dan gunakan tips mempercepat Android agar ponsel Android kamu bisa berjalan dengan normal dan tidak lemot.

Penyebab lain dari BBM Error tidak bisa dibuka atau berhenti sendiri bisa disebabkan karena terlalu banyak cache atau data di BBM. Solusinya silahkan kamu keluar dulu (Sign Out) dari BBM, kemudian masuk kembali (Sign in) ke BBM. Cara Keluar dari BBM cukup mudah yaitu kamu tinggal masuk ke menu Pengaturan (Setelan) – Aplikasi – BBM pilih Hapus Data. Namun sebelum keluar atau hapus data BBM, pastika kamu telah backup kontak BBM terlebih dahulu, karena ketika masuk kembali, kontak BBM kamu tidak akan hilang.

Solusi BBM Tidka bisa dibuka di Android

Sudah melakukan Hapus Data BBM di pengaturan aplikasi tetapi saja, BBM tidak bisa dibuka? Nah, kalau mengalami masalah seperti ini, terpaksa deh kamu harus hapus (uninstall) dulu BBM-nya dari ponsel Android kamu. Setelah dihapus, nantinya kamu bisa download dan install BBM terbaru di playstore Android.  Pastikan kamu untuk download/ install BBM-nya dari Google Play Store.

BBM tetap error tidak bisa dibuka dan sering berhenti sendiri meskipun telah diganti (update) dengan versi terbaru dari Google Play, bagaimana dong? Bila BBM tetap error setelah di reinstall, maka ada kemungkinan ponsel Android sudah bermasalah, terpaksa deh kamu harus melakukan factory default atau kembali ke setelan pabrik Android, akan ponsel kamu fresh kembali seperti baru beli dari toko, tentu dengan resiko bahwa kamu akan kehilangan seluruh aplikasi, data, kontak yang ada di ponsel kamu.

BBM Android tidak bisa dibuka

Semoga dengan beberapa tips diatas, kamu bisa mengatasi masalah BBM Error tidak bisa dibuka dan sering berhenti sendiri ketika sedang dijalankan atau ketika sedang ngobrol dan chatting bersama-sama teman kamu di BBM.

322 comments

  1. aku kan pake hp android… aku dh install app bbm nya tapi pasti gak bisa di buka sma sekali
    padahal dah terpasang itu kenapa ya.. n tau gak gmn solusinya???? makasih

    1. @Siska :: Coba lakukan cara diatas, yakni lakukan clear (hapus) data di aplikasi BBM-nya. Masuk ke pengaturan aplikasi – pilih BBM lalu sentuh clear data. Atas bisa juga reinstall BBM-nya via Google Playstore, jangan download BBM dari internet tapi download langsung dari Playstore.

      1. Kak aku pake bbm.Dan aku bosen jadi aq unistall dan aku install lagi.Tapi qok gx bisa kebuka ya dg pin yang sama,padahal pin dan password nya bener??

        1. @@Lustati :: PIN BBM pasti akan berubah setiap kali kita menginstall BBM di Android atau iPhone.

        1. @Aldo :: Coba terlebih dahulu cara diatas untuk mengatasi masalah yang sedang agan hadapi tersebut, lakukan reinstall BBM atau gunakan BBM versi lama di Android agan.

        1. @Ryan :: Coba untuk masuk atau login ke BBM via komputer di blackberryid.blackberry.com/bbid/login/

          1. saya udh ke stelan pabrik tp ttp aja ga bisa buka malah ada tulisan begini “bbm terhent” trs lalu bagaimana itu mba?

          2. @Ricky :: Update BBM ke versi terbaru dari Playstore atau agan bisa coba juga gunakan BBM versi lama biar tidak terlalu berat untuk hp Androidnya.

      2. Selamat Siang Mbak Siti. Saya ingin bertanya. kemaren saya install ulang HP. trus saya ingin membuka bbm tpi saya lupa paswor n lupa petanyaan pemulihan kata sandi. trs saya lihat di kotak masuk email trus saya klik ganti kata sandi blckberryid. trus saya klik. setelah saya isi email dan saya klik forgot paswor trus yg keluar kata2 in (Anda telah melebihi jumlah maksimal upaya mengautentikasi kredensial Anda. Demi alasan keamanan, fitur ini telah dikunci. Jika Anda lupa kata sandi, Anda bisa menggunakan Lupa Kata Sandi untuk memilih yang baru. ). kasih donk mbak solusinya. apakah bbm saya bisa diaktifkan lagi? temiakasih banyak atas bantuannya

        1. @Rian :: Tunggu selama beberapa hari agar agan bisa mereset kata sandi BBM tersebut. Masalah yang agan hadapi karena terlalu banyak mencoba maka akhirnya akun jadi terkunci demi keamanan.

      3. Punyaku kok nda bisa bwt bka bbm ea ka .. pdhl intrnt lain lncar loh gk ad mslh tpy kok lw bka bbm sruh cri ruang trbka cri jringn atw gnakn wifi pdhl sinyl ok tpy gk bs dibka jg iitu kek mna ea udh q istal ulang udh gnti krtu jg udh

        1. @Hendrie :: Coba test menggunakan kartu dari operator lain terlebih dahulu, permasalahan yang agan hadapi bisa disebabkan karena koneksi internet selular yang tidak stabil.

      4. Cara d atas dh sya coba tetep ja gx bsa.. Dh siginnotifikasi bbm terhung tp gx bsa masuk.. Server eror coba beberapa saat lg.. Dh 1 minggu kyak gtu trz.. Syng kontaknya sya.. Da solusi

        1. @Samulg :: Apakah agan sudah coba pakai koneksi wifi terlebih atau apabila menggunakan koneksi seluler coba rubah pengaturan APN-nya.

  2. Gak bisa kak..
    Waktu masuk bisa..tpi cuma liat kontak aja..kalo liat umpan sama obrolan langsung keluar sendiri..
    Kenapa ??

    1. @Rafie :: Coba lakukan Clear (Hapus) Data seperti pada gambar diatas. Namun sebelum melakukan hapus data, pastikan agan sudah menyimpan email dan password BBID agar nantinya bisa login kembali menggunakan BBID yang sama sehingga kontak BBM tidak akan hilang. Apabila dengan cara Hapus Data tetap error, sebaiknya di uninstall (delete) dulu aplikasi BBM-nya kemudian install lagi BBM-nya dari Playstore, lalu login pakai akun BBM (BBID) yang sama.

    1. @Hany :: coba di hapus aja dulu BBM-nya kemudian instal lagi dari Google Playstore. Tapi sebelum menghapus, pastikan kamu ingat password dan email dari BBID yang dipakai sekarang, biar kontak BBM-nya tidak hilang.

  3. Cara diatas udah dipakai smpai ke pengaturan pabrik kak, udah diinstal ulang juga dari google play tp tetap juga nggak bsa kak, gimana solusinya t kak?

    1. @Ezi :: agan menggunakan hp Android apa? RAM Androidnya berapa GB, bila menggunakan Android dengan RAM kecil sebaiknya guna BBM versi lama seperti versi 2.0 sehingga tidak akan terlalu berat ketika dijalankan. BBM tidak bisa dibuka bisa disebabkan karena RAM hp Android yang terlalu kecil, sehingga pas dijalankan memakan memori besar, alhasil BBM menjadi error.

  4. permisi… kenapa ya.. saat buka bbm selalu ada peringatan. silhkn pindah k tempat yang mmiliki cakupan signal yang lbih bagus.. pdahal signal dah H+..
    dan buat browsing, buka line, fb mssnger juga lancar.. help me… :d

    1. @Nopi :: Coba logout dulu, kemudian login lagi menggunakan BBID yang lama tersebut. Biasanya meskipun sudah lama, asalah email dan password BBID-nya benar pasti bisa dipakai lagi dan kontak tidak akan hilang.

  5. Mba knpa bbm saya kalau ibuka selalu waktu perangkat salah harap coba lagi , pdhl pemberitahuan nya bbm saya terhubung
    Udah 2 bulan nih mba kayk gini solusinya ya

    1. @Laila :: biasanya karena masalah pengaturan waktu (tanggal hari dan jam) yang salah, coba pengaturan waktunya di otomatis kan mengikuti waktu dari operator yang sis pakai.

  6. ka aku pake wifi tp kok dari bbmnya silahkan pindah ketempat yg cukup wifi/signal ato jaringan,, itu solusinya gmn ka?

    1. @Chaa :: itu artinya sinyal Wifi-nya kurang kurang atau koneksi internet wifi-nya kurang kenceng alias lemot. Coba gunakan koneksi yang lebih cepat.

  7. Ka sarah . kan dp dibbm aku ga bisa di ganti . trs aku copot kan bbmnya . trs aku download ulang . eh malah gabisa dibuka . loding doang gitu . kenapa ya ka ?

    1. @Marrisa :: kenapa harus dihapus BBM-nya, harusnya cukup di clear (hapus) Data aja di Pengaturan – Aplikasi – BBM. Nah, apabila BBM Sis mengalami loading terus pas pertama kali dijalankan setelah di install kembali, itu biasanya karena koneksi internetnya yang lelet atau lemot. Solusinya bisa menggunakan koneksi Wifi terlebih dahulu, atau gunakan koneksi 3G/HSDPA di hp Androidnya.

  8. kak, cara download bbm versi lama gimana deh emang? adanya versi baru aja. ram ku cuma 512 mb dan gabisa dibuka mulu bbmnya.

  9. Kak, bbmku abis di ununinstal secara gk sengaja,trus aku instal lagi,. Tpi abis di instal pas dibuka gk bisa pdhl ramku gede,,,,di hp Android Asus Zenfone 2

    1. @Ahmad :: Coba lakukan dulu cara diatas selain itu pastikan bahwa agan menggunakan koneksi internet yang cepat. Koneksi internet yang lambat juga sangat berpengaruh ketika menjalankan BBM untuk pertama kalinya sehabis di install.

    1. @Adel :: apabila sis susah membuka BBM pas untuk pertama kalinya itu bisa disebabkan karena koneksi internet yang lemot alias tidak stabil. Maka sebaiknya gunakan terlebih dahulu koneksi wifi atau gunakan koneksi internet yang cepat (3G/HSDPA)

  10. Assalamu’alaikum, mba saya punya iphone 6 replika,ram 2 gb akan tetapi tidak bisa di buka bbmnya.gimana caranya Mba langkah-langkah diatas sudah dijalankan.

      1. Saya sudah mencoba ke versi lama tetapi tetap tidak mau terbuka BBM nya,,yg bermasalah kira2 hp nya atau aplikasinya ya.ram nya juga masih bnyk.terimakasih

        1. @Yunik :: Apabila sudah menggunakan versi lama tetap saja BBM tidak bisa di Android, ada kemungkinan karena handphonenya bermasalah. Coba upgrade OS Androidnya menggunakan stock rom, biasanya karena OS-nya bermasalah.

  11. ka kalo bbm gabisa buka, jdi kaya ngedaftr ulang lagi gtu…. tapi ngeloading mulu. gimna tuh ka??

    1. @Mdanisaputra57 :: kalau BBM loading dan tidak bisa dibuka pas pertama kali, bisa disebabkan karena koneksi internet yang lemot. Coba menggunakan koneksi yang lebih cepat seperti 3G/HSDPA atau malah bisa pakai Wifi terlebih dahulu.

  12. Kak, ne q udh donwload app bbm nya, trus gk bsa d bka kak, pdhal udh download berkali kali, tp ttep ja gk bsa kak, thu gmna solusinya?

    1. @Mila :: engga bisa dibuka gimana? Pas pertama kali menjalankan BBM pastikan koneksi internetnya cukup cepat alias tidak lemot. Koneksi internet yang lelet sangat berpengaruh ketika menjalankan BBM untuk pertama kalinya.

  13. Mba [email protected] Tiba2 BBM ku ga bisa dibuka,ada perintah sign in dulu,lalu aku sign in kan..email sama pass udh benar tapi tetep ga bisa.padahal sebelumnya ga ada masalah

    Tolong solusinya ya

    1. @Hinata :: Pastikan ketika Login pertama kali ke BBM koneksi internetnya cepat dan tidak lemot. Koneksi yang lemot bisa menyebabkan kegagalan dalam proses login. Selanjutnya coba lakukan dulu cara seperti diatas yakni lakukan Hapus Data.

  14. Aku mau nanya aku kan pnya aplikasi bbm di android bbm nya gabisa kebuka sering muncul sayangnya,bbm berhenti knapa ya?

    1. @Cintia :: Bila muncul error sayangnya BBM berhenti bisa disebabkan karena hp Android kamu terlalu berat, RAM terlalu kecil. Solusinya coba gunakan BBM versi lama, jangan menggunakan versi terbaru karena seperti kita ketahui BBM versi terbaru akan sangat lemot dipakai di Android yang memiliki spesifikasi pas-pasan. Caranya bisa disimak di http://sitisyarah.info/cara-mengembalikan-bbm-ke-versi-lama/

        1. @Uuz :: berarti sekarang agan coba dulu untuk mereset Androidnya ke factory default atau setelan pabrik, bisa jadi karena terlalu banyak aplikasi yang terinstall maka BBM menjadi berat untuk dijalankan.

  15. kak kok bbm aku nggak bisa dibukak ya, stelah tak restart bbm peringatan upps terus, trus datanya udah tak hapus tapi icon bbm yg ada di atas layar juga gak ada. setelah tak upgrade masih gak muncul bbm nya. padahal upgradenya berhasil. setiap buka bbm bufrengnya lama bgt. tolong kasih soluisinya dong kak .

    1. @Anindita :: dari masalah yang dihadapi ada kemungkinan akibat koneksi internet di hp Androidnya lemot. Coba gunakan dulu koneksi Wifi agar koneksinya lebih stabil dan lebih cepat.

      1. kasus saya juga begitu.. Sampai saya instal di 2 hp tetapi ketika mw masuk aplikasi ada tulisan ups, jaringan kurang bagus coba ke cakupan yg lbh baik atw ganti dg wifi
        Pdhl udh pakai paket data dan berganti wifi ttp tidak bs masuk
        Klo buat akses lainnya bagus lancar aja
        Tlg ya solusinya

        1. @Nurhayati :: masalah yang sis hadapi karena koneksi internet yang memang lambat dan tidak stabil, atau sis bisa coba terlebih dahulu menggunakan BBM versi lama untuk Android.

  16. Gimana kalo ada bacaan , ups pindahlah ke area yang cakupan lebih baik , atau coba hubungka dngan wi fi
    sdangkan hp saya tdk bisa menyalakan wi fi atau hotspotnya

    1. @Daffa :: kalau agan tidak bisa menyalakan/ pakai wifi, solusi terakhirnya agan pakai operator yang sinyalnya sudah 3G/HSDPA sehingga nantinya koneksi seluler di hp Android bisa lebih kenceng dan stabil.

  17. Kak, saya punya bbm trus udah aktif biasa setelah aqu matiin datanya aqu aktifin lagi datanya di bbm gak ada berita yg masuk, kalo mau inbox nggak bisa trkirim itu gmna kak…

    1. @Hilda :: coba pakai koneksi wifi terlebih dahulu atau sinyal seluler yang sudah 3G/HSDPA. Masalah yang sis hadapi biasanya karena diakibatkan koneksi yang lemot.

    1. @Dirga :: Tinggal ingat saja Email dan Password BBID untuk proses backup kontak akun BBM. soalnya semua kontak tersimpan di BBID.

  18. knp di bbm ada bacaan waktu perangkt salah harap pastikan waktu perangkat telah di setel dengan benar dan cooba lagi itu gimana ya solusinya?ya terimakasih

    1. @Jihan :: itu karena jam, tanggal, bulan dan tahun di ponsel sis salah. coba atur waktunya secara manual dulu.

  19. Semua cara udah di coba termasuk reset format factory…semua app termasuk bbm ga bisa di buka….pke bbm versi lama juga ga bisa….samsung ace 3 pdhl ramnya kan 1 gb…dan gua udh apus smua app smpe sisa bbm doang ttp ga bisa….apa itu masalah RAM juga

  20. saya kesulitan masuk bbm,sedangkan email dan sandi saya benear, setiap masukan email saya kok slalu salah dan tdk bisa log in, sedangkan saya buka email saya bisa,, app bbm saya udah saya upgrade ulang, yang lama saya hapus lalu saya masukan email tp kok sama masih tdak bisa masuk ya… ??
    solusinya gmana ya,,,??

      1. Masalah android saya juga sama kayak gunawan kak,email dan password dah betul,tapi,dibilang salah terus,dan saya dah coba reset kata sandinya bbmnya via email,dan sudah masuk menggunakan sandi yg baru,tapi tetep aja gak bs kak,masih salah juga email dan password saya katanya,gimana solusinya ka?

        1. @Nofrita :: Coba aplikasi BBM-nya di update terlebih dahulu ke versi yang terbaru. Setelah melakukan update/ pembaruan BBM, untuk pertama kali masuk/sign in ke BBM gunakan koneksi wifi jangan pakai koneksi 3G.

  21. kak, bbm ku loading terus ;;
    kenapa ini ;; waktu perangkat salah padahal udh otomatis waktu nya
    suruh pake jaringan wi-fi padahal jaringan udh hdspa ;;
    itu kenapa kak ;;

    1. @Guest :: Coba atur dulu waktunya secara manual. Apabila agan sudah menggunakan koneksi hsdpa, coba cek kali aja pengaturan APN-nya kurang tepat, semisal bila agan pakai kartu tri pakai APN : 3data bila pakai telkomsel gunakan apn: internet

      1. Gan punya saya juga sama kayak punya @guest selalu louding terus keluar kata cari jangkauan terdekat atau gunakan wifi, kurang lebih begitu, saya udah seting waktu secara manual dan udah atur APN tapi tetap gk bisa, gmn itu gan..makasih

        1. @Sowam :: Coba gunakan kartu dari operator lain yang koneksi internetnya lebih cepat dan stabil dibandingkan dengan yang dipakai saat ini.

  22. Kak kenapa ya saya habis upgrade bbm di iphone trus mau sign in katanya ada masalah server gtu,,solusinya apa ya

    1. @Deby :: masalah seperti ini biasanya karena koneksi internet yang kurang stabil, coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu untuk mengatasinya

  23. Kak.. bbid saya udah benar pas mau sign in.. tapi gk bisa masuk trus ada tulisan ” Anda telah melebihi jumlah maksimal upaya mengautentikasi kredensial Anda. Demi alesan keamanan, fitur Ini telah di kunci ” tlg dong kak solusi nya..

    1. @Richard :: Karena sebelumnya agan sudah beberapa kali salah memasukan password BBID, maka akun BBM agan terkunci itu artinya tidak akan bisa digunakan.

  24. Kalau misalnya bbm tidak dapat di buka paahal jaringan bagus memory luang, apa penyebabnya, keluar tulisan oops move to an area coverage and wifi network gimana kak? Udah kesal kali ini di buatnya

    1. @Indri :: kalau tetap tidak bisa dibuka, coba di hapus dulu BBM-nya lalu install lagi via Playstore. Apabila setelah di reinstall BBM-nya tetap tidak bisa dibuka, lakukan factory default (reset) hp Androidnya.

  25. ass kk bbm saya dah lama tidak aktip..jadi gk bisa dibukak,,stlah itu bbm nya saya hapus,,,skrang saya donlowod aplikasi baru tapi tidak bisa di daptar email benar paswod benar,,ttp tidak bisa,,,pas di daptar kata nya waktu anda telah habis coba lagi,, bagai mana solusinya kk

    1. @Wardah :: dari masalah yang dihadapi kayaknya ada kendala dengan koneksi internet di Android sis. coba gunakan koneksi yang lebih cepat seperti Wifi atau data selular 3G/HSDPA, karena seperti kita pas pertama kali kita mengaktifkan BBM membutuhkan koneksi yang stabil dan cepat.

  26. Kak, sy sdh coba semua cara mulai dr uninstal yg sy punya trus instal versi baru unistal lg instal yg lama, pakai wifi, ganti semua kartu provider jam sdh set manual, tp tetap gak bs bukak sdh 3hr, ? ini gimana pas loading jawabanya terjadi masalah pd bbm, kesalahan server sementara, sy jg sdh cek bbid saya di pc bs sign in kok gak masalah,

    1. @Jue :: kalau semua cara sudah dilakukan, ada kemungkinan masalahnya ada di server BBM yang sedang overload. atau apakah sudah dicoba untuk sign in di hp lain? bagaimana bisa tidak? selain itu apakah agan sudah melakukan konfirmasi/verifikasi email BBID?

  27. permisi numpang konsultasi. bbm sy tiba-tiba logout sendiri dan selalu muncul kesalahan server sementara. tapi ketika pakai email lain bisa masuk. namun ketika kembali pakai email ini lagi tetap tidak bisa muncul tulisan kesalahan server sementara. mohon pencerahannya. data sudah di hapus. bahkan direinstall di tambah di reset ke bawaan pabrik. tetap saja kesalahan server. pakai wifi masih sama..

    1. @Bujang :: agan sudah melakukan konfirmasi email BBID-nya? Masalah yang agan hadapi bisa disebabkan karena email BBID agan belum terkonfirmasi.

  28. Siang kak..
    Mau tanya 2hari ini bbm saya tdk bsa dibuka..
    Ada tulisan kesalahan server harap coba lg nanti..
    Mpe hari ini msh kyk gtu..
    Kmrn saya copot pmsngan ny lalu donlot lg log in tpi ttp kluar tulisan iku..
    Gimana ya kak?
    Mksh

    1. @Mesa :: bisa disebabkan karena koneksi internet yang tidak stabil/lemot, coba gunakan koneksi Wifi terlebih dahulu atau ganti kartu-nya menggunakan kartu yang sinyal internetnya lebih stabil (usahakan yang sudah HSDPA/3G)

  29. Dear ka sarah.. knapa bbm saya tiba2 tethenti dgn ket SERVER TERPUTUS.. tapidimasukan email yg lain bisa.. cuma email yg saya ajjha gk bisa. Mohon solusinya. Trims

    1. @Aditya :: apakah dulu waktu daftar BBM agan sudah melakukan verifikasi dan konfirmasi email? masalah yang agan hadapi bisa disebabkan karena email BBID agan belum terverifikasi.

  30. Ini aplikasi bbm saya tiba tiba…. sayang aplikasi bbm sudah berhenti….lgka apa yg hrs saya ambil….seandainya saya hpus data….apa no pine bbm saya tetep no tsb…

    1. @Sarimah :: silahkan lakukan Clear Data seperti langkah diatas, apabila setelah melakukan clear data tetap error, lakukan update BBM ke versi terbaru.

  31. maaf mau tanya, kalau masalahnya ttep sama biarpun sudah diinstall ulang smpe login tetep sama tdk bisa msuk dg alasan kesalahan server sementara. tadinya bisa bbman tp tiba- terhenti. solusinya bagaimana? terimaksih

    1. @Eka :: ada kemungkinan karena masalah koneksi internet yang tidak stabil atau lemot. Coba gunakan koneksi wifi terlebih atau sis/agan bisa pakai kartu lain terlebih dahulu.

  32. Permisi kaa. Kalo pas bbm mau di buka tp gabiisa ada bacaan muncul
    Kesalahan server sementara mksudnya apa ya ka? trus gimanain?

    Makasih

    1. @Fuzytessa :: masalah yang sis hadapi karena adanya gangguan internet yang tidak stabil alias lemot, coba gunakan koneksi yang lebih cepat semisal wifi.

  33. Backup kontak bbm itu maksud nya apa ya kak.biar kontak nya ga hilang gmna ya kak

  34. Gan , bbm saya eror gk bisa dibukak gara gara ngeinstal beat audio . Waktu mau masuk ke bbm sampai di logo langsung keluar sendiri. Temen temen saya suruh saya buat flash ulang. Ada cara lain gk?

    1. @Rafly :: Coba lakukan seperti langkah di atas terlebih dahulu yaitu Hapus Data di aplikasi BBM Android. Apabila solusi diatas masih tetap error tidak bisa dibuka, coba di hapus dulu BBM-nya, kemudian install lagi dari Playstore.

  35. Ka mai tanya dong kenapa bbm saya gabisa sign in, karenavkesalahan waktu pada perangkat ! Padahal ud di automatic time , dan ud di setelan pabrik juga tetap gabisa . gmna ya ?

    1. @Ronni :: Coba gunakan koneksi Wifi terlebih dahulu agar koneksinya lebih stabil dan tidak lemot, masalah yang agan hadapi bisa disebabkan karena masalah koneksi yang lelet.

    1. @St :: kalau untuk Blackberry, tinggal di reinstall / install ulang saja aplikasi BBM nya via App World.

    1. @Novu :: kalau sudah melakukan semua cara diatas, cara terakhir coba lakukan proses factory default hp Androidnya, dengan resiko nantinya hp agan akan seperti baru dari toko.

  36. kak mau tanya kenapa ya abis hapus data, bbm aku gk bsa dibuka padahal aku udh download lagi ttep gk bsa dibuka
    trus ada tulisan gini
    Ups , pindahlah ke area dengan cakupan lebih baik atau coba hubungkan kejaringan wifi
    itu knpa ya , tlong ksh tau kak mksh

    1. @Dede :: masalah yang sis hadapi karena koneksi internet yang lelet atau tidak stabil. Solusinya mudah saja yakni coba gunakan koneksi yang lebih cepat seperti Wifi atau koneksi HSDPA

  37. Ka aku udah coba ngatur tanggal waktu ,apn . Jaringan wifi penuh , tapi ttp aja waktu perangkat salah . Itu gmna ya ka?

    1. @Mutiara :: Coba hapus dulu BBM yang sekarang lalu ganti dengan BBM terbaru dari Google Playstore.

    1. @Mirnawati :: kalau tetap tidak bisa juga dibuka, pastikan bahwa koneksi internet di hp sis stabil tidak lemot, coba lakukan install ulang BBM-nya dan terakhir bisa dicoba untuk factory default hp androidnya agar kembali ke setelan pabrik seperti baru dari toko.

  38. Semuanya sudah dilakukan. Uninstall, pengaturan pabrik, sampe download versi lama. Tetep ga bisa dibuka. Kenapa ?

    1. @Yudhi :: BBM tidak bisa dibuka di Android bisa disebabkan karena masalah koneksi yang lemot/ lelet, karena itulah coba agan menggunakan koneksi yang lebih cepat terlebih dahulu seperti koneksi Wifi, atau bila tidak ada Wifi, pastikan bahwa pengaturan APN di hp Android agan sudah benar sesuai dengan operator yang agan pakai, semisal bila pakai kartu Indosat pastikan agan menggunakan APN Indosatgprs.

  39. aku bbm nya gabisa di buka bacaannya kesalahan panda koneksi. padahal aku buka app yg lain bisa. mnta bntuannya dong…

  40. Permisi mohon pencerahannya mbk, kan hp saya rusak nih mbk beli baru, trus gk bisa nyala alhasil tuker sama yg baru lagi, tapi kan ID bbm nya blum di clear data, apa benar Bbm saya nnti pas log in dari hp baru bakalan gk bisa karna belum di clear data dari hp yg lama??? mohon pencerahannya ya mbk.. saya benar” bingung :’) terima kasih.

    1. @ardi :: tenang saja, saat agan login BBM di hp baru, maka BBM di hp lama akan otomatis keluar/sign out.

  41. bbm saya kenapa yaa mba jadi error gini, setelah ada tlfn masuk bbm dan tidak saya angkat jadi nongol terus telfon itu dan tidak bisa membuka bbm padahal terhubung. tolong dijawab makasih..

    1. @Mpuutt :: coba lakukan dulu hapus (clear data) di aplikasi BBM-nya seperti langkah diatas.

  42. Kak bm ku gg bz d buka kak,,,kirainkuota abis tp buat bk google buat coc sn mzih bisa sinyal uga h+ kira kira kira knp ea kak?kmren si bru adja q setel ulang pbrik apa itu berpngaruh??apa kah keseringan coc an ug mempengaruhi sstem bbm ny kak??

    1. @Esti :: lakukan clear data seperti langkah diatas, juga sis bisa gunakan koneksi yang lebih cepat terlebih dahulu seperti Wifi.

    1. @DIMA :: engga bisa bagaimana? pastikan saat membuat akun BBM baru, agan menggunakan alamat email yang belum pernah dipakai sama sekali untuk akun BBM. Error yang agan hadapi ada kemungkinan karena email yang agan coba daftarkan sudah terdaftar sebagai BBID.

    1. @Wafa :: coba lakukan dulu proses clear (hapus) data, masuk ke menu Pengaturan – Aplikasi – BBM lalu hapus data. Namun pastikan sebelum melakukan hapus data, sis ingat dulu email dan password BBID akun BBM milik sis agar nantinya kontak dan group BBM tidak hilang.

  43. kak sella mau nanya, bbm sella gabisa di buka kak, tapi saya ga hafal email password bbm saya, jadi gimana mau hapus data kak?ntar jadi new pin pula? bantu jawab ya kak plis

    1. @Sella :: yups, bila sis melakukan hapus data dan tidak tahu email dan kata sandi akun BBM-nya. Maka nantinya sis harus membuat BBM baru, dengan email dan password baru, kontak dan PIN BBM juga akan baru.

  44. Kak..tlg dibantu ya, bbm aku udh sebln ga aku aktifin, trs skrg aku aktifin lg,tp pas mau buka bbm kog ga bs ya, dulu ini kan hp adekku klo emailnya aku tau tp kata sandinya lupa, trs gmn ya kak udh berkali2 aku coba tp hasilnya nihil mlah keluar tulisan hapus id at apa gtu, trs gmn cara bukanya ya kak tp jgn smpe gnti pin gtu,, makasih sblmnya..

  45. Udah aku coba kak tp hasilnya ttp ga bs, udh aku coba hapus id jg ttp ga bs, aduh..gmn ini kak buka bbm nya? Minta tlg dibantu dong..makasih sblmnya

    1. @Eka :: kalau tetap engga bisa dibuka, coba pakai BBM versi lama dan gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  46. kak.bbm q.td buat buat ngeping ada tanda jam(waktu)trs data sudah ku hpus.tapi kontak bbm saya gk ke back up.ku coba lagi masih gk bisa.trs kubuka menejer aplikasi.terdonload.berjalan.semua.aku pilih yang berjalan.trs ku pilih lagi icon bbm 1 berjalan 2 berjalan.trs ku plih lg ikon bbm.ada tnda berhenti.ku klik semua.ada peringatan bbm berhenti.trs keluar.ku klik lg bbm.kok ada peringatan coba lagi.sampe sekarang ku buka mlah hanya loading……trus.solusinya gimana kak

    1. @Kholilur :: sangat tidak disarankan menginstall beberapa BBM di satu hp Android. Sebaiknya agan cukup install BBM yang resmi aja dari Google Playstore, jangan menggunakan BBM hasil modifikasi yang tidak terjamin keamanannya.

    1. @Banto :: BBM tidak merespon bisa disebabkan karena hp agan terlalu lemot, bisa akibat memori RAM yang kecil atau terlalu banyak aplikasi yang berjalan secara bersamaan. Coba restart dulu hp Androidnya lalu coba jalankan kembali BBM-nya.

  47. Aku bru punya bbm kontaknya udah banyak. Pas mau ganti dp tiba2 kontaknya ilang semua,gimana ya solusinya?

    1. @Nadhif :: hilang bagaimana? kontak BBM tidak akan mungkin hilang begitu. apakah agan pernah melakukan konfirmasi email akun BBM sebelumnya?

    1. @Intan :: Coba aja beberapa cara diatas untuk mengatasi masalah BBM Android tidak bisa dibuka, nanti pasti BBM-nya bisa normal kembali kok.

  48. Ass ..
    Kalo bbm stlh diperbarui ..
    Dibuka tiba2 layar gelap g kluar apa2 itu knp yaa ? Suda saya coba hpus aplikasiny dan download ulang ..
    Tetapi kok tiba2 terjadi seperty itu lagi ??
    Thx

  49. Kk bbm saya gak bs login gara gara melakukan pengapusan data bbm . Padahal email sm pass ny udah bener

  50. Kak kan aku udh ngikutin tu perintah yg diatas tpi gk bsa jga..isinya cma Pindahlah kearea dengan cangkupan lebh baik atau coba hubungkan ke jaringan wifi..tpi aplikasi yg lain tetep lancar..gmana tu cranya?

    1. @Ayunanda :: itu artinya sis harus coba menggunakan koneksi wifi yang lebih stabil internet karena error yang dihadapi akibat koneksi internet yang lambat dan tidak stabil.

  51. Kak plis dong bbm aku kok kalau dibuka lewat aplikasi gk bisa, layarnya hitam dan gk bisa diapa”in tapi kalau ada bbm masuk di buka dari atas bisa . Masalahnya aku pake BB ID yg sama di hp 1 aku, apa itu masalahnya ? Tpi hp yg 1 gk kenapa”

    1. @Sri :: kalau sis pakai satu BBID di 2 hp maka kemungkinan akan selalu timbul masalah seperti yang sis hadapi sekarang.

  52. Kk knp saya kalo buka bbm ada tulisan “terjadi masalah pada bbm.harap coba lagi nanti” udh seminggu kk bantuin donk!

  53. Kak bbm aku ku hapus data nya(log out). Trus aku instal ulang dari playstore trus aku buka bbm. Sign in aku masukin bbid dan sandi yg lama. Gak bisa kebuka kak katanya email anda tidak sah. Tolong bantu aku kak?

    1. @Riyanti :: bisa disebabkan karena sis dulu waktu membuat BBID tidak melakukan konfirmasi alamat email.

  54. Cara ngatasinnya gimana kak? Hp yang 1 udah aku reset dan bbmnya udah gk aktif lagi. Tapi hp yg 1 bbmnya tetep kayak gitu gk bisa dibuka, layarnya hitam tpi kalau ada pemberitahuan di atas bisa kebuka 🙁 aku udah hapus data berkali”. Awalnya baik tapi lama” kayak gitu lagi. Bantuin dong kak. Aku udah reset hp yg 1 otomatis bb id nya gk ke pake 2 lagi kan

    1. @Marjan :: coba lakukan dulu Hapus Data seperti langkah diatas, apabila tetap error baru lakukan reinstall atau install ulang aplikasi BBM-nya. Pastikan agan ingat terlebih dahulu email dan password BBIDnya.

  55. minta infonya kak kenapa bbm saya abis dwonload di play store login , langsung waktu mengatur bbm loading muter” terus gak bisa masuk

    1. @Alfan :: itu artinya bahwa koneksi seluler di hp Android agan lambat alias tidak stabil, coba gunakan koneksi yang lebih cepat semisal Wifi.

  56. Ass . Mba saya sudsh sering gonta ganti pin bbm karena bbm yg sering error . Beberapa hari yg lalu bbm saya kembali error tiap ngechat gambar jam terus . saya coba buka bb id balik lagi ke profil . padahal untuk koneksi line meskipun videocall lancar2 saja . karena kesal saya hapus bbm nya dan saya instal ulang bbm . Kemudian saya login dengan alamat email baru . Setelah berhasil si bbm nya gabisa ngeinvite atau pun pakai dp foto selalu kembali ketampilan awal bbm terus . Bagaimana caranya ya mba . sebelumnya terimakasih banyak . oia saya sudah coba ganti2 kartu juga barangkali koneksinya yg jelek atau wifi tapi hasilnya tetap nol besar .

  57. kenapa ya setiap mau buka aplikasi bbm, hp saya selalu nge-heng/restart dari ulang?? dan saya mau uninstall bbm tapi ga bias mlah nge-heng/restart ulang hp saya?

    1. @Darma :: ada kemungkinan OS Android agan sudah bermasalah, coba update ke versi terbaru atau flash menggunakan firmare baru.

  58. Kak mau tanya kan BBM aku di iPhone kalo Gk bisa kebuka trus ada tanda tidak bisa terhubung ke server itu bagaimana kak ? Kalo di uninstall id Apple nya lagi rusak kak

    1. @Jihan :: BBM error tidak bisa terhubung ke server biasanya disebabkan karena masalah koneksi yang tidak stabil, coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  59. Udah nginstal lagi mala keluar kata kata ” move to an area with better coverage,or try connecting to a wi-fi network. ” padahal data seluler udah aktif…??

    1. @Esa :: itu artinya koneksi selulernya terlalu lambat dan tidak stabil, coba pakai wifi terlebih dahulu.

  60. Mba aq mau tanya knpa ya bbmku stlah pembaruan susah dibuka n kalo mmbuka 1 aplikasi suka diam tiba2 kalo mau sprti semula harus copot pasang batre trus

  61. Kak kalo bbmnya itu gak bisa masuk (loading terus dan error), habis itu udah saya install ulang juga masih sama, terus saya udah kembali setelan pabrik android juga masih sama. Berarti gimana ya Kak?, ada cara lain gak?

  62. Mba saya sudah coba semua tp tdk bisa dan saya instal ulang android saya dan hp saya seperti baru lagi dan app. Sudah tdk ada trmsuk bbm jadi saya donwload bbm kembali tpi saat saya buka masalahnya tetap begitu mba yg diatas.. apa mba bisa mengatasi masalah saya ini?? Ma kasih

  63. Bbm saya kan error trus,nah udah saya hapus data,ketika mau masuk ke bbm lagi gagal trus padahal sinyalnya bagus trus saya coba hapus bbm tetapi anehnya bbm nya gabisa di hapus gimn caranya ka?

    1. @Arya :: sudah dicoba untuk menggunakan BBM versi lama terlebih dahulu agar lebih ringan dan stabil?

  64. Assalamu’alaikum ka

    Saya sudah punya app BBM,tapi kenapa susah masuk ya,dan sekalinya masuk layarnya susah buat disentuh. Udah saya Uninstall dan saya install lagi,tapi kadang susah masuk lagi.kenapa ya ka?
    Mohon jawabannya

    1. @Dini :: susah masuk bisa disebabkan karena koneksi internetnya yang lambat atau tidak stabil, coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu juga coba pakai BBM versi lama dulu.

  65. Mau nanya cra mengemblikan kontak bbm .. karena saya tidak sengaja menghapus data yang ada di bbm .. terus saya nga back up kontaknya… mohon bantuannya?

    1. @Chuyen :: kalau agan masih ingat email dan kata sandi BBID yang dipakai dulu, agan bisa login dengan BBID tersebut agar kontaknya kembali lagi.

  66. Kak bbm aku terhubung tapi kalo aku buka tulisannya ups harus beralih dan menggunakan jaringan wifi , tapi biar pakai wifi juga gak bisa . Hp nya sdh ku restar juga tetap padahal paket aku banyak . Gimana solusinya kak

    1. @Ayu :: masalah yang sis hadapi karena koneksi internet yang tidak stabil alias lemot, coba gunakan koneksi internet yang lebih cepat dan stabil.

  67. Ka kenapa yaa bbm ga bisa di buka pada hal udah saya format, kembali ke pengaturan pabrik, tapi tetep ga bisa di buka.. kalau di buka ada tulisan bbm telah terhenti ok laporkan kaya gitu ka.. 🙁

  68. Ka knpa ya bm aku kalo gak di buka pembaharuan ama inbox ny gak kterima, nah klo aku buka ,baru inbox ama pembaharuan nya muncul.
    Jdi gak up to date.

    1. @Fadillah :: pastikan ikon terhubung BBM-nya diaktifkan sehingga agan bisa melihat status koneksi di BBM caranya masuk ke menu Setelan BBM – beri ceklis pada ikon BBM terhubung. Apabila setelah melakukan ini masih tetap error, agan bisa coba untuk menggunakan BBM versi lama terlebih dahulu.

  69. Kak, tolong dong. Aku baru ganti hp baru tapi sejak download bbm dari playstore sering sekali bermasalah bbmnya, yaitu tiba2 nge-hang ga bisa di apa2in. Padahal secara spec hp ku udh sangat tinggi. Blm ada aplikasi/game lain yg di download. Gimana nih kak, tolong yaaa pleasee…

  70. Kak , mintak solusi xa kak.
    Tiap bukak bbm kok hp ku lngsung mati gtu kak..klw selain bbm bsa kak kyk line, instagram, tw aplikasi lain kak.
    Mohon bantuan xa kak

  71. Kak bbm aku gak kebuka sama sekali tiap mau d buka harus masukan kata sandi semntara kata sandi nya lupa lagi gimana ya ka

  72. Mba sy blm gak bs buka bbm karna lupa kata sandi nya, lalu sy klik lupa kata sandi langsung dikirim via email sy tp dan disuruh u/ klik tautan tp sy cari di email sy tdk ada teks tautan. Tolong infonya yah mba

  73. Gga bisa sig in. Bbmnya eror mulu masukan email udh beneer kata sandi juga bahkan udh ketik kode gambar tapi gga bisa sig in gimana caranya tuh. TKS

    1. @Aldi :: coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu atau agan bisa coba untuk Login ke BBM di komputer.

  74. Mba,bbm aku nggak bisa dipake gimana ya setiap di coba pasti keluar tulisan “tidak ada data blackberry,bbm tidak dapat menghubungkan ke server harap coba lagi nanti”,

    1. @Linda :: cek apakah pengaturan waktu dan tanggal di hp sis sudah benar? coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  75. bbm ku aneh kalau data seluler gak aktif bisa di buka…..
    tapi kalau data nya aktif kok gak bisa di buka

  76. Email + udah benar + udah masukin angka yg tertera tp gk bisa masuk bbm….. Gmn solusinya mbak….. Udah buat bbm 2x krn bbm gk isa d buka….

  77. Kak,aku udh pakai cara diatas, tapi pas log in bisa tapi kayak ada tulisan trus di suruh retry mulu??

    1. @Aura :: Kalau error retry terus biasanya karena masalah koneksi internet yang tidak stabil, coba gunakan wifi terlebih dahulu atau pakai kartu sim yang sinyalnya sudah hsdpa/3g di daerah sis.

  78. Kak mau nanya
    Saya memperbaruhi bbm saya tiba” pas dibuka layarnya langsung gak bisa bergerak saya pikir bbm saya yang rusak tapi pas saya install lagi sama aja kak. Saya buat pin baru pun juga sama kak
    Padahal RAM nya 2 Gb
    saya udah ikuti saran kakak tapi gak bisa juga.
    Itu kenapa yah kak?

  79. Cara di atas sudah aku kerjain kak , tapi tetep aja kalo buat buka bbm mesti nggak bisa padahal line instagram pathnya lancar , itu kenapa yaa ?

    1. @Nanda :: Engga mau bagaimana? apakah dulu download BBM-nya dari Google Playstore? kalau iya seharusnya bisa di update kok. Tapi apabila tetap error coba hapus dulu BBM versi lamanya, kemudian install lagi BBM versi baru dari Playstore. Namun sebelum menghapus BBM lama pastikan sis ingat atau catat terlebih dahulu email dan kata sandi akun BBM (BBID) agar nanti kontak dan group BBM-nya tidak hilang.

  80. Bbm nya gak bisa dijalankan. Waktu di buka langsung dr aplikasi bbm nya bisa terbuka tp tdk bisa di jalankn dan tidak bisa disentuh sentuh tidak bisa melihat apa pun. Dan kalau buka bbm di pemberitahuan hp yg dr atas layar hp kadang bisa kdang engk bsa. Malah trkadang harus dipancing dlu dgn ping ping ping ping ping terusterusan dr temen kontak baru bisa trbuka, itu pun buka bbm ny dr pemberitahuan yg ad di layar atas hp.. sampai kta temen ganti pin pun sudah saya lakukan tp tetep gt juga. Itu gimna y kak ?

    1. @Silvia :: Sudah dicoba untuk menggunakan BBM versi lama terlebih dahulu, siapa tahu BBM terbaru sangat berat dijalankan di hp Android sis.

  81. Kak mau tanya, aq pke iphone. Aplikasi bbmQ error, dah aq uninstal sampe 2x, yg kluar cm tulisan sprt mnt trhubung dg koneksi atau wifi,trs aq cba pke wifi tethering cm sampe preparing setting aj. Pdhl klau pke hp iphone, msh bs bka youtube tnp buffering, ap ini msh kurg kuat sinyalnya yah?makasih.

    1. @Andhika :: yups, bisa jadi karena koneksi internet yang tidak stabil sehingga BBM menjadi error.

    1. @Sadewa :: pengaturan tanggal dan waktunya coba dirubah, di manualkan terlebih dahulu.

  82. Mbak bbm qw gak bisa di buka tulisanya ‘bbm tidak merespon’ gimana solusinyq.

    1. @Jefry :: masalah yang agan hadapi bisa disebabkan karena hp Androidnya terlalu berat untuk menjalankan BBM, bisa karena RAM dan prosesornya yang kecil, bisa juga karena terlalu banyak aplikasi yang berjalan secara bersamaan sehingga BBM menjadi berat untuk dijalankan di Android.

  83. Kak mau minta obatnya nih, kenapa yah aplikasi bbm di hp saya macet, jadi gini, setiap kali masuk ke bbm, pasti macet sama sekali ga bisa gerak, itu kenapa yah kak, padahal udah di clear cheace sama di hapus data, tapi masih tetep sama. Minta pencerahannya dong kak
    Makasih

    1. @Badruz :: Coba gunakan BBM versi lama terlebih dahulu, siapa tahu versi terbaru BBM ini terlalu berat untuk hp Android agan.

  84. Udah dilakukan berbagai cara diatas sampai reset ulang hp tapi tetap aja muncul bbm terhenti padahal udah diganti versi lama

    1. @Wahyu :: ada kemungkinan OS Android agan bermasalah, solusi terakhir agan harus coba untuk melakukan proses update/ flashing Android menggunakan firmware (Stock ROM).

      1. Kalau melakukan flashing android dgn firmeware harus dibawa ke service counter atau bisa dilakuin lewat hp…soalnya bbm msh tetep aja gag bisa dibuka walaupun udh ngikutin semua cara mba.

        1. @Nia :: Kalau proses flashing sebaiknya pakai Komputer atau bisa juga lewat menu recovery. Tapi bila sis belum terbiasa, sebaiknya bawa aja ke tempat servis hp.

    1. @Aang :: agan bisa buat BBID dengan menggunakan email baru yang belum terdaftar sebelumnya sebagai di BBID.

  85. Sebelumnya aku pake BB.. kemudian skrg ganti android… tp kenapa ya gak bisa dibuka? Padahal email dan password sudah benar… saya coba ulang buka di BB bisa. tapi di android muncul info : “BlackBerry ID : terkunci. Anda telah melebihi jumlah maksimal upaya mengautentifikasi kredensial anda. Demi alasan keamanan, fitur ini telah dikunci. Jika anda lupa kata sandi, anda bisa menggunakan lupa kata sandi untuk memilih yang baru”
    Gimana solusinya ya ?

    1. @Nurul :: sis bisa coba untuk melakukan proses reset kata sandi BBM terlebih dahulu, jangan terus menerus menebak dan memasukan kata sandi yang salah.

    1. @Diana :: Coba pakai koneksi wifi terlebih dahulu atau rubah pengaturan APN-nya, ada kemungkinan karena koneksi yang lambat makanya BBM di Android jadi Loading atau berat untuk dibuka.

  86. Ka aku udh sering keluar sendiri bbm nya,sdh ku coba hapus data lama mau lama kelamaan gak mau lg ka,setelah itu aku copot pemasangan nya tetep aja gak mau knpa ya ka?

    1. @destiana :: masalah yang sis hadapi biasanya karena koneksi internet yang lambat dan tidak stabil, coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

    1. @Syahwaa :: biasanya karena masalah koneksi yang tidak stabil dan lambat. Coba rubah pengaturan APN atau gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  87. Kakak aq bka hp suami gak bs di buka kak, tp orgny sndiri bs kak bkan pswd kak tp ad peringatan gt knp ya kak?

    1. @Ana :: mungkin di proteksi, apabila menggunakan hp yang sudah ada fitur finger print seperti iPhone 6 mungkin saja dia mengaktifkan metode finger print untuk membuka kunci.

  88. Kak mau manya dong..aku mau login akun bbm tp ga bisa2. Aku kira aplikasi bbmnya yg bermasalah tp pas aku login pake akun lain bisa. itu masalahnya dimana ya kak? Solusinya dong kak T^T

    1. @Dea :: Engga bisa bagaimana? ada kemungkinan kata sandi atau emailnya tidak sesuai dengan yang sis miliki, jadi sebaiknya ingat baik-baik apa kata sandi dan email akun BBMnya.

  89. mau tanyak . BBM saya tidak bisa di buka udah saya masukan email saya berkali2 tidak bisa di buka selalu gagal kenapa ya
    tolong bantuan ya ?

    1. @Zamy :: Emailnya pernah di verifikasi atau konfirmasi tidak pas pertama kali daftar BBM?

  90. Kak knpa yhaa bbm udh di download truss pas saat di buka atau di daftakan ada tulisan bbm terhenti

    1. @Tiyo :: Biasanya karena hp agan kehabisan memori RAM, atau bisa juga BBM-nya tidak terinstall dengan sempurna. Coba gunakan BBM versi lama terlebih dahulu.

  91. ka knpa yah, saya saat buka play stor slalu ga bisa.. “sayang nya play stor sudah berhenti”.. selalu gitu terus ka.. padahal saya udah kembali ke pengaturan awal.. gimna dong ka?

    1. @Juli :: Coba flash atau update firmware agan ke versi terbaru atau bisa juga pakai stock rom

  92. Di gmail kok gak ada pesan konfirmasi akun sih..terus gimana???padahal kan tutorial di atas harus masuk gmail dan konfirmasi akun

    1. @agus :: harus konfirmasi email, pastikan bahwa dulu pas pertama kali daftar BBM agar sudah melakukan konfirmasi email.

  93. Kak mau tny, bbm aku obrolan chatnya gak bisa, stiap mw ngechat org slalu gak bisa , tpi riwayat ada kak , cman obrolannya yg gak prnah bisa msuk , gimana kak ??

    1. @Poppy :: Coba di reinstal dulu aplikasi BBM di Androidnya, namun sebelumnya pastikan mbak catat email dan kata sandi BBID agar nanti bisa masuk kembali ke akun BBM yang sama.

  94. Bbm saya kok keluar sendiri ya ketika ada loading pertama masuk yg muter2 kenapa yaa? Jadi saya susah log in

    1. @Sebastian :: masalah yang agan hadapi disebabkan karena koneksi internet yang tidak lancar di hp Androidnya. Coba gunakan APN yang tepat atau pakai koneksi wifi terlebih dahulu.

  95. Kak mau nanya,bbm Aku bisa di buka,tapi pas maul lihat umpan dan obrolan ngak bisa dibuka,gimana ni sarannya Kak?

    1. @Rio :: bisa disebabkan karena koneksi internet yang tidak stabil. Apabila agan ingat dengan email dan kata sandi BBID-nya, coba aja terlebih dahulu lakukan proses hapus data dan cache seperti diatas.

  96. Kak akun ku lupa kata sandi nya pas aku mau ganti keluar tulisan tidak ada pertanyaan pemulihan…alhasil akun ke lock gara2 lupa kata sandinya…gmna cara ngatasinnya ya..makasi mohon bantuannya

    1. @Damay :: Dulu pernah melakukan konfirmasi alamat email engga? bila pernah coba di reset via email saja.

  97. kak,bbm aku bsa dibuka tapi setelah itu layar tdk berfungsi sama sekali, baik di tekan layarnya bahkan tombolpun tdk berfungsi.itu terjadi cma waktu buka aplikasi bbm,klo aplikasi lainnya normal semua,gimana ya kak cara mengatasinya….mksih

    1. @Hendriyanto :: Coba di hapus terlebih dahulu BBM yang sekarang, kemudian agan nanti download lagi dari Google Playstore.

    1. @Chenk :: apabila BBM terkunci dan agan lupa kata sandi ataupun pertanyaan rahasia BBM maka kontak pasti akan hilang

    1. @Mira :: Cek pengaturan tanggal dan waktu di hp Android mbak, pastikan settingan waktunya di otomatiskan mengikuti waktu operator

  98. Sudah saya lakukan beberapa kali menurut apa yg mbak jelaskan, saya sudah install handphone saya untuk kedua kali nya menjadi seperti baru lagi, dan saya sudah coba untuk mendownload ulang bbm dari playstore dan untuk beberapa kali nya bbm saya juga tidak bisa terbuka. Hanya loading (berputar) di bawa icon bbm nya. Itu bagaimana ya mbak?

    1. @Wendy :: kalau BBM Loading terus di Android biasanya karena masalah koneksi yang tidak stabil, coba gunakan koneksi 3G/H+ ataupun Wifi terlebih dahulu, juga agan bisa coba untuk gunakan BBM versi lama saja.

  99. Kak, aku dulu punya bbm, tapi setelah diisi paketan malah eror, aku terus tdk memakainya lagi,terus aku perbarui malah tdk bisa di buka….gimana solusinya kak???

  100. maaf ka, udah semua saya coba.
    dari set APN, clear data, paksa berhenti, set pengaturan pabrik.
    Tetap menyambungkan. tapi bila di pancing menggunakan wi-fi/hotspot, bisa.

    1. @21JUni :: itu berarti internet seluler di handphone Android agan tidak stabil atau terlalu lambat. Coba gunakan kartu dari operator lain yang sinyalnya lebih bagus dan koneksi internetnya lebih stabil.

  101. Ka bbm punya aku bisa di buka tpi pas di buka gk ada tampilan apa2 item semua tpi klo ada bm masuk ya ada ke akunya tpi pas di buka bbmnya gk ada tampilan gk muncul semua gmna cara ngatasinnya ka

    1. @Bernikalegisyha :: Gunakan koneksi wifi terlebih siapa tahu karena koneksi yang kurang stabil jadi error seperti ini. Apabila masih tetep error, sis coba pakai BBM versi lama aja dulu.

    1. @Aniza :: Coba masuk ke menu Setelan – Aplikasi lalu pilih Google Playstore kemudian sentuh Hapus Pembaruan dan Clear Data & Cache

    1. @Dida :: mungkin karena koneksi internet seluler yang lambat, coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  102. Kak siti mau nanya dong..kan bb id lama saya pindah k hp baru.udah brhasil masuk notif udah nongol .tpi loading bae kesalahan pada server.padahal dlu sering aku pindah hp ga masalah..tpi aneh q log in pkek id yg laen bisa.ni id lama q coba log in d hp laen sama aja.padahal jaringan udh 4G full lgi .kuota masih 20GB ..trus gimana it solusinya.udh q coba un instal hapus data trus paksa berhenti .padahal q cek di bb id email q udah di vrtifikasi.
    jngan nyalahin jaringan iya ni jaringan buat buka ytube ajj tanpa loading.thz

    1. @Aditya :: Apabila loading terus bisa disebabkan karena di akun BBM agan tersebut kebanyakan group BBM ataupun kontak. Coba dimaksimalkan pengaturan BBM-nya mulai dari tata letak kontak pilih daftar jangan petak, hilangkan ceklis pada tambahkan kontak BBM ke aplikasi kontak di perangkat, juga non aktifkan pada tampilkan yang di dengar orang lain dan settingan lainnya.

  103. Ga bisa kalo setting it mah.kan bbm muncul “kesalahan pada server sementara” gtu bae..udah dari kmaren kakk gtu mulu ampe capek mau ganti bb id sayang..pdhal d bm q ga ad group.temen ajj cuma 32 doang

    1. @Aditya :: Masalah yang agan hadapi bisanya karena koneksi yang lambat dan tidak stabil. Coba test menggunakan kartu dari operator lain yang lebih kenceng internet selularnya.

  104. Kak kenapa ya saya download bbm , cuman waktu sign in , tulisannya , terjadi kesalahan server , saya ke wifi juga sama , sudah di clear data bahkan di uninstal juga sama , saya hart reset ke pengaturan pabrik juga samaa , gk bisa

    1. @roofy :: biasanya karena masalah koneksi internet yang tidak stabil. Apabila agan sudah menggunakan wifi masih tetap error, coba gunakan BBM versi lama terlebih dahulu.

      1. Mau tanya, kenapa setelah saya kembali ke setelan pabrik dan root aplikasi bbm sama sekali tidak bisa terbuka. Udah di uninstall dan instal lagi. Tapi tetap sama saja. Cuma istagram dan bbm bgtu. Apa karna email yg saya pke untuk daftar ush rusak

        1. @fikri :: Coba gunakan BBM versi lama terlebih dahulu. Selainkan itu pastikan agan hanya menginstall satu aplikasi BBM di hp Androidnya.

  105. Kak kalo masalah bbm aku itu gabisa dibuka. Masih loading muter2 didepan layar belom smpe layar yg ada tulisan sign in nya tp closing sndiri. Knapa y kak

    1. @Indana :: biasanya karena masalah koneksi internet saja yang kurang stabil atau lemot. Coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu.

  106. Kak kenapa y klau ak masuk bbm cuman loading tpi gk masuk masuk.trus klau aku restart hp ku bbm ny lngsung terhubung.trus klau ak nonton youtube atau main coc bbm ku kluar sendiri,pdhal sblum diperbarui tdk pernah kyak gitu,(bbm nya slalu trhubung).nah klau udah kluar sendiri itu susah masuknya cuman loading doang.trpaksa deh restart hp dulu klau mau msuk bbm,tpi cara lain ada gk kak?

    1. @Farhan :: Coba gunakan terlebih dahulu BBM versi lama agar bisa bekerja lebih stabil di hp Android agan.

  107. Emailku tidak bisa masuk di bbm. Selalu tampil KESALAHAN SERVER SEMNTARA harap coba lagi. Tpi klau email lain bisa. Padahal jaringn baga. Knpa ya kak

  108. kak permasalahan yang di atas menimpa juga (Emailku tidak bisa masuk di bbm. Selalu tampil KESALAHAN SERVER SEMNTARA harap coba lagi.) nah kalo emang akun BBM nya terkunci cara ngebukain kunci nya gimana kak?

    1. @Sandra :: Error yang agan alami biasanya karena masalah koneksi internet yang kurang lancar, sudah dicoba dulu pakai koneksi wifi?

  109. Ka gimana sih caranya ngatasin bm gak bisa di buka, jadi pas masuk itu ada tulisan sambungkan ke wifi atau jaringan yang lebih baik, terus coba lagi. Padahal udah aku install berulang ulang.

    1. @Nenden :: jelas sekali masalahnya karena koneksi internet yang tidak stabil alias lambat. Gunakan koneksi wifi terlebih dahulu atau pakai koneksi 3G/HSDPA

  110. Maaf mba mau tanya, aku udh mempebarui bbm pas d cek bbm nyah muncul,”pindahlah ke area dengan cakupan lebih baik, atau coba hubungkan ke jaringan wifi ” nah itu cara mengatasi nya gimana mohon bantuan nya udah 2hr sayah gk buka bbm . @sitisyarah

    1. @Yoga :: Masalah yang agan hadapi karena koneksi internet seluler yang tidak stabil alias lambat, coba gunakan koneksi wifi atau pakai kartu SIM dengan sinyal HSDPA atau 4G/LTE

  111. Maaf mengganggu. Mau tanya kenapa bbm saya kok ups coba lagi terus? Padahal udah aku coba satu persatu tips di google tp tetep aja gabisa. Mohon bantuanya yaa ????

    1. @Kiky :: Masalah yang sis hadapi karena koneksi internet yang tidak stabil, coba gunakan kartu dari operator lain yang koneksi internetnya lebih cepat.

  112. Maaf ya ganggu. Bbm saya kok gak bisa dbkuka ya. Katanya pindah ke jaringan wifi yg memungkinkan. Tolong solusinya ya mksh

    1. @Suwanto :: Itu disebabkan karena koneksi internet agan lambat, coba gunakan koneksi yang lebih cepat salah satunya pakai koneksi wifi.

        1. @Suwanto :: Coba reinstall gan aplikasi BBM-nya atau gunakan versi lama terlebih dahulu.

          1. Gimana caranya itu. Udh sy hapus instal lg gak bisa jugak msih aja timbul gunakan jaringan wifi. Pake wifi penuh tetap aja gak bisa. Tolong ya

          2. @Suwanto :: agan bisa cari BBM versi lama dari internet, kemudian coba di install di hp Androidnya.

  113. Mengapa bbm saya tidak dapat dibuka,jika saya ingin membuka bbm selalu ada tulisan upgrade?

    1. @Reza :: sesuai dengan errornya, solusi cuma satu silahkan upgrade atau perbarui BBM agan ke versi terbaru di Playstore.

  114. Mbak kan udah di kembalikan ke pengaturan pabrik tapi udah dia coba download ulang mau di buka tapi pas di buka langsung keluar mbak gimana solusi ny mbk

    1. @Jimy :: download BBM-nya dari Playstore? apabila iya dan tetap masih terjadi error coba gunakan BBM versi lama terlebih dahulu.

  115. mbak . kenapa BBM di samsung galaxy j7 ku selatu ada tulisan “BBM terhenti” tiap mau dibuka .. minta solusinya ya mbak .. makasih

    1. @Derri :: Coba di hapus aja dulu aplikasi BBM-nya kemudian lakukan install ulang via Google Play Store.

Leave a Reply

Your email address will not be published.