Mengatasi BBM Tidak Bisa Dibuka di Android

Udah seneng banget dapet notifikasi BBM, pacar menyapa dan mengajak ngobrol di BBM, tapi pas dibuka notifikasi BBM-nya malah engga bisa masuk ke BBM. Yaah, BBM error terhenti sendiri dan bahkan tidak bisa dibuka sama sekali. Kenapa sih, apakah ponsel Androidnya yang error atau BBM-nya yang bermasalah?

Bila kamu mengalami masalah BBM Android tidak dibuka atau BBM sering berhenti sendiri ketika sedang asik ngobrol di BBM bersama teman atau pacar, jangan khawatir dengan beberapa tips sederhana berikut ini, kamu bisa mengatasi masalah BBM tidak bisa dibuka di Android.

BBM di Android tidak bisa dibuka bisa disebabkan karena ponsel kamu terlalu lemot, kehabisan memori RAM sehingga akhirnya BBM menjadi tidak bisa dibuka. Coba restart atau hidupkan ulang ponsel Android kamu, dan gunakan tips mempercepat Android agar ponsel Android kamu bisa berjalan dengan normal dan tidak lemot.

Penyebab lain dari BBM Error tidak bisa dibuka atau berhenti sendiri bisa disebabkan karena terlalu banyak cache atau data di BBM. Solusinya silahkan kamu keluar dulu (Sign Out) dari BBM, kemudian masuk kembali (Sign in) ke BBM. Cara Keluar dari BBM cukup mudah yaitu kamu tinggal masuk ke menu Pengaturan (Setelan) – Aplikasi – BBM pilih Hapus Data. Namun sebelum keluar atau hapus data BBM, pastika kamu telah backup kontak BBM terlebih dahulu, karena ketika masuk kembali, kontak BBM kamu tidak akan hilang.

Solusi BBM Tidka bisa dibuka di Android

Sudah melakukan Hapus Data BBM di pengaturan aplikasi tetapi saja, BBM tidak bisa dibuka? Nah, kalau mengalami masalah seperti ini, terpaksa deh kamu harus hapus (uninstall) dulu BBM-nya dari ponsel Android kamu. Setelah dihapus, nantinya kamu bisa download dan install BBM terbaru di playstore Android.  Pastikan kamu untuk download/ install BBM-nya dari Google Play Store.

BBM tetap error tidak bisa dibuka dan sering berhenti sendiri meskipun telah diganti (update) dengan versi terbaru dari Google Play, bagaimana dong? Bila BBM tetap error setelah di reinstall, maka ada kemungkinan ponsel Android sudah bermasalah, terpaksa deh kamu harus melakukan factory default atau kembali ke setelan pabrik Android, akan ponsel kamu fresh kembali seperti baru beli dari toko, tentu dengan resiko bahwa kamu akan kehilangan seluruh aplikasi, data, kontak yang ada di ponsel kamu.

BBM Android tidak bisa dibuka

Semoga dengan beberapa tips diatas, kamu bisa mengatasi masalah BBM Error tidak bisa dibuka dan sering berhenti sendiri ketika sedang dijalankan atau ketika sedang ngobrol dan chatting bersama-sama teman kamu di BBM.

322 Responses to “Mengatasi BBM Tidak Bisa Dibuka di Android”
  1. siska 20/07/2015
    • Siti Syarah 20/07/2015
      • 499170127lustati 10/11/2015
        • Siti Syarah 11/11/2015
      • aldo 15/04/2016
        • Siti Syarah 15/04/2016
      • Ryan Kurniawan 07/08/2016
        • Siti Syarah 07/08/2016
          • ricky baehaqi 30/03/2017
          • Siti Syarah 31/03/2017
      • rian 22/08/2016
        • Siti Syarah 22/08/2016
      • Hendrie 14/09/2016
        • Siti Syarah 14/09/2016
      • Samulg 22/10/2016
        • Siti Syarah 22/10/2016
    • Dimitry marcheani putri 07/12/2016
      • Siti Syarah 07/12/2016
  2. rafie kasyah 22/07/2015
    • Siti Syarah 22/07/2015
  3. hany 23/07/2015
    • Siti Syarah 23/07/2015
  4. Ezi 30/07/2015
    • Siti Syarah 30/07/2015
  5. za'in 05/08/2015
  6. Nopi Novita 10/08/2015
    • Siti Syarah 10/08/2015
  7. Laila.R 11/08/2015
    • Siti Syarah 11/08/2015
  8. chaa 11/08/2015
    • Siti Syarah 11/08/2015
  9. marissa 13/08/2015
    • Siti Syarah 13/08/2015
  10. Gladiska Febrianti 13/08/2015
  11. Eco Ada Terus 16/08/2015
  12. Ahmad 16/08/2015
    • Siti Syarah 16/08/2015
  13. didol 17/08/2015
  14. adel 19/08/2015
    • Siti Syarah 19/08/2015
  15. Rommy 20/08/2015
    • Siti Syarah 20/08/2015
      • Yunik 09/10/2016
        • Siti Syarah 09/10/2016
  16. mdanisaputra57 20/08/2015
    • Siti Syarah 20/08/2015
  17. mila 22/08/2015
    • Siti Syarah 22/08/2015
  18. シⓗⓘⓝⓐⓣⓐツ (@TitinYukaris) 22/08/2015
    • Siti Syarah 23/08/2015
  19. cintia 24/08/2015
    • Siti Syarah 24/08/2015
      • uuz 23/04/2016
        • Siti Syarah 24/04/2016
  20. anindita 26/08/2015
    • Siti Syarah 26/08/2015
      • intan 30/08/2015
      • Nurhayati 19/11/2016
        • Siti Syarah 19/11/2016
  21. Daffa Sidqi 31/08/2015
    • Siti Syarah 31/08/2015
  22. hilda 04/09/2015
    • Siti Syarah 04/09/2015
  23. dirga 10/09/2015
    • Siti Syarah 10/09/2015
  24. jihan 13/09/2015
    • Siti Syarah 13/09/2015
  25. Jodi Pamungkas 13/09/2015
    • Siti Syarah 13/09/2015
  26. gunawan 15/09/2015
    • Siti Syarah 15/09/2015
      • nofrita utami 11/10/2015
        • Siti Syarah 11/10/2015
  27. guest 16/09/2015
    • Siti Syarah 16/09/2015
      • Sowam 27/11/2016
        • Siti Syarah 27/11/2016
  28. Azis maulana 18/09/2015
  29. Deby 01/10/2015
    • Siti Syarah 01/10/2015
  30. Richard 03/10/2015
    • Siti Syarah 03/10/2015
  31. Tri prana perangin angin 05/10/2015
  32. Indri 08/10/2015
    • Siti Syarah 08/10/2015
  33. wardah 15/10/2015
    • Siti Syarah 15/10/2015
  34. jue 16/10/2015
    • Siti Syarah 16/10/2015
  35. Bujang Saroja 16/10/2015
    • Siti Syarah 16/10/2015
  36. mesa 16/10/2015
    • Siti Syarah 16/10/2015
  37. Aditya 17/10/2015
    • Siti Syarah 17/10/2015
  38. Sarimah sarimah 19/10/2015
    • Siti Syarah 19/10/2015
  39. Thyka 20/10/2015
  40. eka 20/10/2015
    • Siti Syarah 20/10/2015
  41. fuzytessa 20/10/2015
    • Siti Syarah 20/10/2015
  42. Alvian xaverius 20/10/2015
    • Siti Syarah 20/10/2015
  43. Rafly 21/10/2015
    • Siti Syarah 22/10/2015
  44. Ronni 25/10/2015
    • Siti Syarah 25/10/2015
  45. st.rokhaila@yahoo.co.id 26/10/2015
    • Siti Syarah 26/10/2015
  46. novu 27/10/2015
    • Siti Syarah 28/10/2015
  47. dedeyulianti 29/10/2015
    • Siti Syarah 29/10/2015
  48. mutiara 30/10/2015
    • Siti Syarah 30/10/2015
  49. Mirnawati 31/10/2015
    • Siti Syarah 31/10/2015
  50. yudhi 01/11/2015
    • Siti Syarah 01/11/2015
  51. siti nurr 02/11/2015
  52. ardi 03/11/2015
    • Siti Syarah 03/11/2015
  53. mpuutt 07/11/2015
    • Siti Syarah 07/11/2015
  54. esti 18/11/2015
    • Siti Syarah 19/11/2015
  55. DIMS 21/11/2015
    • Siti Syarah 21/11/2015
  56. Wafa Rahmatunnisa 29/11/2015
    • Siti Syarah 29/11/2015
  57. sella sonanda 01/12/2015
    • Siti Syarah 01/12/2015
  58. eka 05/12/2015
  59. eka 06/12/2015
    • Siti Syarah 06/12/2015
  60. kholilur rohman 12/12/2015
    • Siti Syarah 12/12/2015
  61. banto15121996 14/12/2015
    • Siti Syarah 14/12/2015
  62. Nadhif 15/12/2015
    • Siti Syarah 15/12/2015
  63. intan 16/12/2015
    • Siti Syarah 16/12/2015
  64. Kumala2807 16/12/2015
  65. Riski 18/12/2015
  66. ayunanda 20/12/2015
    • Siti Syarah 20/12/2015
  67. Sri reski 24/12/2015
    • Siti Syarah 24/12/2015
  68. Shalsa ciko akhdan 24/12/2015
    • Siti Syarah 24/12/2015
  69. Riyanti Sola 24/12/2015
    • Siti Syarah 24/12/2015
  70. Sri reski 24/12/2015
    • Siti Syarah 24/12/2015
  71. Sri reski 25/12/2015
    • Siti Syarah 25/12/2015
  72. marjan 26/12/2015
    • Siti Syarah 26/12/2015
  73. alfan lutfi 29/12/2015
    • Siti Syarah 29/12/2015
  74. aniaas 30/12/2015
  75. darma 31/12/2015
    • Siti Syarah 31/12/2015
  76. Jihan Melanie 05/01/2016
    • Siti Syarah 05/01/2016
  77. esa 06/01/2016
    • Siti Syarah 06/01/2016
  78. rosiyanti 06/01/2016
  79. Maulana 06/01/2016
  80. asrul 10/01/2016
  81. arya setyadi 10/01/2016
    • Siti Syarah 10/01/2016
  82. Dini 16/01/2016
    • Siti Syarah 16/01/2016
  83. Chuyen 23/01/2016
    • Siti Syarah 24/01/2016
  84. ayu 25/01/2016
    • Siti Syarah 25/01/2016
  85. darimasih 26/01/2016
  86. Fadilah 27/01/2016
    • Siti Syarah 27/01/2016
  87. iwan surya 04/02/2016
  88. muhammad alkhowaritzmi 08/02/2016
  89. muhammad alkhowaritzmi 08/02/2016
  90. Ema mardiana 15/02/2016
  91. Andi 18/02/2016
    • Siti Syarah 18/02/2016
  92. Aldi 24/02/2016
    • Siti Syarah 24/02/2016
  93. linda 24/02/2016
    • Siti Syarah 24/02/2016
  94. libra 26/02/2016
  95. andy yuniarto 11/03/2016
  96. Aura Angelica 15/03/2016
    • Siti Syarah 15/03/2016
  97. Putri 16/03/2016
  98. nana sv 18/03/2016
    • Siti Syarah 18/03/2016
  99. Nanda 31/03/2016
    • Siti Syarah 31/03/2016
  100. silvia 18/04/2016
    • Siti Syarah 18/04/2016
  101. Andhika 19/04/2016
    • Siti Syarah 20/04/2016
  102. sadewa 20/04/2016
    • Siti Syarah 20/04/2016
  103. jefry fadlyanur 24/04/2016
    • Siti Syarah 24/04/2016
  104. Badruz Hemphill Kam 29/04/2016
    • Siti Syarah 29/04/2016
  105. wahyu 01/05/2016
    • Siti Syarah 01/05/2016
      • Nia Septyana Rahayu 04/05/2016
        • Siti Syarah 04/05/2016
  106. Aang 06/05/2016
    • Siti Syarah 06/05/2016
  107. nurul 09/05/2016
    • Siti Syarah 09/05/2016
  108. Diana Citra 17/05/2016
    • Siti Syarah 17/05/2016
  109. Destiana 18/05/2016
    • Siti Syarah 18/05/2016
  110. Syahwaaa 20/05/2016
    • Siti Syarah 20/05/2016
  111. Ana 29/05/2016
    • Siti Syarah 29/05/2016
  112. Dea 31/05/2016
    • Siti Syarah 31/05/2016
  113. Zamy 01/06/2016
    • Siti Syarah 02/06/2016
  114. tiyo 08/06/2016
    • Siti Syarah 08/06/2016
  115. juli juliyanto 12/06/2016
    • Siti Syarah 12/06/2016
  116. agus 14/06/2016
    • Siti Syarah 14/06/2016
  117. Poppy 29/06/2016
    • Siti Syarah 30/06/2016
  118. Sebastian Ajie Prakoso 05/07/2016
    • Siti Syarah 06/07/2016
  119. Rio baskara 07/07/2016
    • Siti Syarah 07/07/2016
  120. damay pradita 11/07/2016
    • Siti Syarah 11/07/2016
  121. m. hendriyanto 14/07/2016
    • Siti Syarah 14/07/2016
  122. chenk 24/07/2016
    • Siti Syarah 24/07/2016
  123. mira 04/08/2016
    • Siti Syarah 04/08/2016
  124. wendy 13/08/2016
    • Siti Syarah 13/08/2016
  125. utari 15/08/2016
  126. 21juni1997 16/08/2016
    • Siti Syarah 16/08/2016
  127. syn 17/08/2016
    • Siti Syarah 17/08/2016
  128. bernikalegisyha 14/09/2016
    • Siti Syarah 14/09/2016
  129. aniza ziti 18/09/2016
    • Siti Syarah 19/09/2016
  130. dida 21/09/2016
    • Siti Syarah 21/09/2016
  131. aditya 23/09/2016
    • Siti Syarah 23/09/2016
  132. aditya 24/09/2016
    • Siti Syarah 24/09/2016
  133. Roofy rakeri32 26/09/2016
    • Siti Syarah 26/09/2016
      • fikri sulkarnain 02/10/2016
        • Siti Syarah 02/10/2016
  134. Indana 08/10/2016
    • Siti Syarah 09/10/2016
  135. farhan 10/10/2016
    • Siti Syarah 10/10/2016
  136. riswan 22/11/2016
    • Siti Syarah 23/11/2016
  137. sandra 24/11/2016
    • Siti Syarah 24/11/2016
  138. Nenden nurina 11/12/2016
    • Siti Syarah 11/12/2016
  139. Yoga Rangga S 25/12/2016
    • Siti Syarah 25/12/2016
  140. kiky rizky amelia putri 06/01/2017
    • Siti Syarah 06/01/2017
  141. suwanto 21/01/2017
    • Siti Syarah 21/01/2017
      • suwanto 22/01/2017
        • Siti Syarah 22/01/2017
          • suwanto 22/01/2017
          • Siti Syarah 22/01/2017
  142. reza pratama 25/02/2017
    • Siti Syarah 25/02/2017
  143. Jimy 07/03/2017
    • Siti Syarah 07/03/2017
  144. derii 19/10/2017
    • Siti Syarah 19/10/2017

Leave a Reply