Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Nama Pengguna BBM atau Blackbery ID yang Sah

Apakah kamu pernah mengalami masalah ketika akan sign in atau masuk ke BBM di hp Android kamu yang baru? Semisal muncul error nama pengguna atau kata sandi ini belum dikaitkan dengan Blackberry ID yang sah padahal menurut kamu email dan kata sandi BBM yang kamu masukan sudah benar dan tepat? Tetapi kenapa masih tetap error dan tidak bisa masuk ke BBM memakai akun BBID milik kamu?

kata sandi dan blackberry belum dikaitkan

Masalah Password atau BBID belum dikaitkan atau error saat akan Login ke BBM di Android bisa disebabkan karena kamu memang salah memasukan kata sandi atau email BBID. Cek dan rechek kembali apakah email dan password yang kamu tulis sudah benar? Biasanya salah satu huruf aja maka kamu tidak akan bisa login ke BBM.

Bagaimana bila ternyata kamu sudah benar memasukan kata sandi dan email BBM tetapi masih juga muncul error email belum dikaitkan ke BBM? Nah, masalah seperti ini bisa terjadi apabila dulu saat daftar BBM atau BBID kamu belum melakukan verifikasi dan konfirmasi email BBM. Seperti kita ketahui bahwa proses verifikasi email BBID sangat diperlukan untuk membuktikan bahwa email yang kamu daftar tersebut benar-benar milik kamu bukan asal-asalan. Simak cara verifikasi akun BBM bila kamu masih bingung tentang proses konfirmasi dan verifikasi email BBM.

Apa yang terjadi bila dulu kamu membuat BBID dengan email asal-asalan alias yang penting jadi tanpa melakukan proses verifikasi email? Tentu saja ketika akan mengalami masalah semisal tidak bisa login kamu tidak bisa melakukan reset kata sandi akun BBID juga ada kemungkinan kamu akan mengalami masalah Blackberry ID tidak sah seperti diatas. Jadi, ingat saat membuat akun BBM pastikan kamu menggunakan email asli dan lalu lakukan proses verifikasi email BBM agar akun BBM kamu tetap aman meski lupa passwordnya.

74 comments

  1. Nah, itu kejadian di saya.. ternyata sya udah coba masukin password bbid lbh dr 10x, lgsg deh dilock..tp bbid masih bisa dipake di bbm.cuman gak bisa direset paswordnya.kira2 Ada solusi gak ya?

    1. @Omed :: biasanya hanya temporary lock, tunggu beberapa hari kemudian coba lagi untuk melakukan proses reset password BBID.

      1. Mba siti mau tanya aq daftar bbm gak bisa2 knp y. Kata nya nama pengguna sudah di gunakan terus..

  2. Bagaimana kalau hp nya ilang trus mau masuk ke pin bbm di hp yang ilang itu, kira tau email nya bahkan paswordnya kita rasa benar tapi tidak juga masuk. Kesalahan juga terdapat bacaan seperti penjelasan diatas. Lalu bagaimana?

    1. @Masita :: Apakah sis pernah melakukan konfirmasi email BBM tersebut? Apabila iya, sebaiknya lakukan dulu proses reset kata sandi BBM, setelah itu baru coba untuk masuk kembali ke BBM menggunakan email dan kata sandi yang telah di reset tersebut.

  3. Kak aku ga bisa login karena belum konfirmasi email. Jadi gimana nih kak solusinya? Soalnya byk kontak kerabat jauh yg penting !

    1. @Naufal :: kalau belum konfirmasi email berarti tidak akan bisa melakukan reset kata sandi sandi BBM

    1. @Syafirahasmi :: pastikan namanya unik dan belum pernah dipakai orang lain. Bisa gabungan antara nama, tanggal lahir, huruf kecil atau besar.

  4. solusi buat yang tdk bisa sign in akun, dan belom konfirmasi email apa…dia atas cm ada link cara ferivikasi dan reset sandi..

    1. @Ari :: Kalau belum konfirmasi email, untuk reset kata sandi tidak akan bisa lewat email harus menjawab pertanyaan pemulihan kata sandi BBM

        1. @Veronika :: apabila dulu sis pernah mengaktifkan pertanyaan pemulihan kata sandi, seharusnya ada pilihan untuk mereset kata sandi BBM dengan menjawab pertanyaan rahasia pemulihan tersebut.

  5. Kak.. Aku baru donload bbm. Terus aku daftar menggunakan email setelah aku masukan semua persyratan nya . ada tulisan nama prngguna sudah ada. Aku coba buat ubah ubah nama nya tetap gak bisa. Gimana solusinya kk pliss

  6. Bagaimana jika id bbm saya sudah tidak sah bbm saya juga tidk bisa dibuka sandi bbm saya pun saya lupa saya jg tdk tau id bbm dan sandi saya skrng apa
    Bagaimana cara mengatasinya

  7. Maaf sist saya udah coba menggunakan nmor tapi yang tertera mlah nomor yg anda gunakan tidak valid atau tetlalu bnyak. Pdhal itu nmor baru dan aktif. Apa karna itu nomor dari kartu data ya. Mhon di bls ya sist

    1. @Cindy :: untuk nomor handphone bebas kok, bisa menggunakan nomor yang hanya dipakai untuk data saja. Pastikan sis memasukan nomornya tanpa angka 0 di depannya.

  8. Mau tanya ni kak q mau login bbmid tapi gk bisa bbmid sudah ada sudah di pakai gitu trus solusinya gimana klo q buat lagi kontak bbm ku yg lama hilang semua bgaimana solusinya

    1. @andre :: Apabila BBID sudah ada yang pakai agan harus membuat BBID baru dengan email yang berbeda atau daftar BBID pakai nomor handphone saja.

  9. Sis knp saya masuk pake bb id asli gak bisa
    Trus saya bikin akun baru sllu gak bisa jg.. Alasan alamat email. Tidak sah.. Mohon solusi nya sis

  10. Ka, aku jga ga bisa log in kata nya id nya ga sah
    Tapi aku bisa ganti pasword via diemail, masih ga bgtu jga ga bisa masuk
    Gimna ka?

    1. @Agung :: Salah email, pastikan emailnya sudah benar, coba masuk ke ke bbid.com di komputer, bisa tidak.

  11. Kak, nma pengguna ku kan pake nomor hp udah beberapa kali di coba mau masuk ke bbm gk bisa terus.. pass dn nma penggunanya udh bener

  12. Kak aku daftar bbm dengan nomor hp,.. Berhasil masuk tapi krna ada yg protes akun aplikasi bbm ku saya hapus,.. Pas saya mau login lagi dengan nomor telepon dan sandi yang sama,.. Udah ga bisa dan ada tulisan kalau BBID TIDAK SAH
    ITU BAGAIMAN?

  13. Sis mau tanya,tdi pagi bbm saya masih bisa,tapi gara2 bbmnyaab eror saya gak sengaja hapus bbmnya..
    Pas saya mau login lagi dgn email dan pasword yg saya ingat ko gak bisa2 ia,katanya nama pengguna atau bkata sandi blm terkait dgn blackberry id dan tdk sah..
    Itu knp ia tlong dong bantuannya
    Kira2 bisa gak dipake lagi bagaimna caranya biar bisa lagi karna semua data2 tmn,smua ada di bbm itu

    1. @Alfath :: itu artinya bahwa agan memasukan email dan kata sandi yang salah, tidak sesuai dengan akun milik agan. Coba ingat kembali apakah email dan passwordnya sudah benar? apabila agan tetap lupa, maka akun BBM tersebut tidak akan bisa dikembalikan lagi.

      1. Siang sis saya kan udah upgrde bbm seri anyar, tapi kenapa ya saya ga bisa menambahkan kontak ketika undangan sdah di terima muncul pemberitahun kalo sdah jadi kontak, kemudian hilang lagi keteranganya kontak bbm yg anda undang belum di verifikasi padahal kontak tersebut udah di terverifikasi dan itu terjadi juga pada bbm suami saya, sedangkan saya coba bbm yg fersi lama yg tidak diverifikasi justru bisa invite ke versi lama, tidak ada masalah, mohon bantuanya

        1. @Yeni :: Coba dulu cara sebaliknya yakni BBM sis yang di undang oleh teman, apakah nanti bisa menjadi teman atau tidak? Apabila bisa, berarti ada masalah dengan BBID sis. Solusinya, sis pastikan bahwa akun BBID sudah di verifikasi via email atau nomor telepon.

  14. Sis klu email dan pswd sdh bnr tp msh hrs verifikasi sdgkn email ini asli yg sy pakai sjk jamannya bbm 7 thn yg lalu bgmn, sdgkn di jp bbm sendiri ada nama kita. Dan cara verifikasinya bgmn

      1. lm sempat konfirmasi tp bbm nya gk bs dibuka dan sy juga sdh di lock kira” krn blm dikaitkan dgn BBID yg sah diminta tuk coba lg. biasanya brp lama locknya bs dibuka kembali. tp sy mendapatkan email dr blackberry klu akun sy telah dimodifikasi pdhl sy tdk pernah memodifikasi, itu kira” apa ya mb? mhn penjelasnny. lalu cara tuk verifikasi bgmn serta reset pswd nya krn sy tdk pernah mengganti pswd. mhn pnjlsnnya

        1. @Maya :: akun BBM yang terkunci bisa selama beberapa hari, minggu dan bahkan bulan. Kalau sis mendapatkan email tentang BBID telah di modifikasi berarti ada orang lain yang memang telah memakai BBID tersebut tanpa sepengetahuan sis.

  15. Mau tanyak saat saya mau daftar bbm selalu gagal dan ada keterangan nama id sudah ada.. itu gimna ya ? Tlong blz

    1. @Tanthi :: itu artinya email yang akan di daftarkan sudah dipakai oleh orang lain, coba gunakan email baru yang belum terdaftar.

  16. Mau tanya dong, klo misalkan udh masukin email dan pass sudah benar, trs saya mau verifikasi ke emailnya tetapi malah emailnya itu tdk terdaftar, karena sebelumnya id bbm saya tiba” log out sendiri, solusinya gimana yah?

  17. Mau tanya, aplikasi Bbm saya terhapus,lalu saya dowld lg dan saya lupa nama bbm yg sya gunakan dan juga lupa kata sandinya,bagaimana solosinya

    1. @Wiyati :: Bila sis lupa dengan email dan kata sandi BBM berarti sudah tidak akan bisa dibuka lagi karena untuk proses reset pun tidak bisa.

  18. Saya sdh mencoba banyak nama dan tidak ada nama yg sah semua nama sdh di gunakan orang lain. Apa solusinya ya ka tolong jawab secepatanya ya karna bbm itu berarti bagi saya

    1. @Muthia :: Pastikan sis menggunakan email yang belum pernah digunakan sebelumnya, bisa coba untuk membuat email terlebih dahulu di gmail juga yahoo atau sis bisa daftar BBM menggunakan nomor handphone.

    1. @Shafa :: Apabila pendaftaran lewat email atau nomor hp pastikan sis sudah melakukan konfirmasi baik lewat sms atau email.

  19. Kmren aku daftar pake no telpon,,
    Tapi no telponnya ilang terus aku ganti hp pas mau masuk ternyata harus pake kode yg dikirim ke no tersebut jd kan ngga bisaa masuk orang no hpnya ilang,,
    Apa ada solusi lain spya bbmnya kembali?
    Bantu jawab dong terimakasih

    1. @Siti Nuranisa :: tetap harus verifikasi kode yang dikirim via SMS, jadi apabila nomornya hilang berarti sis sudah tidak akan bisa mengakses kembali BBID tersebut, sebaiknya buat BBID yang baru saja.

  20. Sis mau tanya kmren bbm saya keapus trus saya donload LG mau masukin id dan pasword yg sama muncul tulisan id bbm blm dikatkan dngn sandi yg sah itu gimna ya

    1. @Dina :: Bisa disebabkan karena sis salah memasukan email atau kata sandi, coba cek dan ricek kembali passwordnya dan alamat emailnya.

    1. @Fernando :: error bagaimana, apakah tidak bisa sign in? Kalau iya, sebaiknya cek kembali apakah email dan kata sandinya sudah benar atau belum.

      1. Halo, saya mau bertanya, bagaimana dengan email dan password BBM saya, waktu saya buka BBM, saya sedang chattingan sama teman saya. Kemudian saya tutup dan saya buka sekitar 5-10 menit kemudian, tiba tiba email saya sudah keluar secara otomatis dan saya masuk kembali dengan segin, kemudian katanya ID email dan password saya belum terkait dengan BBM ID. padahal sudah sering saya melakukan pengeluaran dan tukar hp, dan masuk-keluar beberapa saat yg lalu tapi bisa masuk. Tapi mengapa tiba-tiba saat ini dibilang ya email saya error? Akun saya pun sudah terverivfikasi,

        Saya mohon bantuannya sis. Terimakasih

        1. @Dirman :: Bisa jadi karena akun BBM agan sudah dipakai login di hp lain, kemudian diganti emailnya sehingga tentu saja agan tidak akan bisa lagi menggunakan email tersebut untuk sign in ke BBM. Silahkan check email BBID milik agan, apakah ada pemberitahuan tentang perubahan email atau tidak.

  21. Nah itu terjadi dg saya sekarang ga bisa masuk bbm karena id nya tidak sah atau belum dikaitkan dg akun manapun. Padahal email dan fasword saya udah benar. Gimana cara nya mba siti tolong

    1. @Yanti :: Coba masuk ke bbid.com di komputer bisa atau tidak? terus apakah dulu pernah melakukan konfirmasi email atau belum?

  22. Ka aku log out akun bbm tapi dlu bikin akun pake email asal*an dan skrg ngga bisa masuk lg , gimanaa solusinya ?soalnya kontaknya penting penting

    1. @Anita :: Kalau pakai email asal-asalan dan belum pernah dikonfirmasi maka ketika sis lupa kata sandi bbid, tidak akan bisa lagi memakai akun bbm tersebut.

  23. Saya udah konfirmasi sampe gak bisa di konfirmasi lagi, tp tetep gak bisa lagi da terus ada tulisan “pengguna atau kata sandi tidak di kait kan dengan bb id yg sah”
    Gimana tuh???
    Mohon segera di bls…..
    Terima kasih…

    1. @Kutai :: Coba masuk dulu ke BBID.com di komputer bisa atau tidak menggunakan akun tersebut? biasanya keterangan tersebut bisa terjadi karena ada kesalahan input email atau kata sandi.

  24. Kak aku mau nanya ps aku sign in bbm dengan akun email ku yang lama email itu pernah aku pakai buat daftar bbm di hp lama dan itu udah hampir 1 tahun . Kemarin pas aku coba proses yang diatas kok ngga bisa waktu aku ngeklik konfir ke tautan yang kedua kok malah ngga bisa dibuka websitenya jadi berulang kali deh aku ngulangin konfirnya sampe banyak tautannya tPi nggak bisa2 dulu emang aku uda hampir 2 kali bikin bbm baru nah aku bosen tuh jadinya aku pngen buka akun yang lama soalnya kontak penting banyak disana tlg kak dibantu

    1. @Tia :: Kalau emmail pernah di daftarkan sebagai akun BBM, maka sis harus masuk atau sign in menggunakan email tersebut, tidak bisa di daftarkan ulang lagi.

    1. @Ahmad :: itu karena prosesnya terlalu lama sehingga tautan yang diberikan sudah kadaluarsa.

  25. Kaka tolong bantuanya
    Aku udah daftar bbid dan email sudahd dikonfirmasi , nah tapi pas masuk aplikasi bbm malah nggabisa, ada tulisan ‘tidak ada data blackberry , bbm tidak bisa bisa terhubung ke Server pembaruan’
    Mohon solusinya kak

    1. @Khadadad :: Coba update terlebih dahulu aplikasi BBM ke versi terbaru di Google Playstore, juga pastikan koneksi internenya stabil tidak lambat.

  26. Malam Mba Siti…salam kenal dari saya Achmad…Mba Siti…saya saat ini sedang mengalami masalah..nama id pengguna BlackBerry / pin BBM saya saat ini sedang di gunakan oleh orang lain jadi saya tdk bisa masuk,buka bbm pun tdk bisa dan yg lebih buruk lg.. saat ini bbm saya sedang di gunakan untuk penipuan bahkan smpai minta uang ke kawan2 yang ada di kontak bbm saya..apakah bisa id tsb saya dapatkan dan gunakan kembali…? Mohon bantuan nya Mba Siti…Thnks

    1. @Achmad :: Apabila agan masuk ingat dengan email-nya, coba aja di reset dulu kata sandinya via email tersebut. Setelah berhasil ganti passwordnya selanjutnya agan bisa mengganti alamat email biar lebih aman akun BBID-nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.