Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Akun BBM Terkunci Inilah Cara Membukanya

Tiba-tiba saja hp Android kamu error dan harus di factory default dan setelah selesai di reset tentu saja semua aplikasi dan game hilang termasuk BBM. Ketika kamu mencoba untuk masuk atau sign in ke BBM, ternyata kamu lupa password akun ID Blackberry kamu, setelah beberapa kali mencoba tetap salah dan tidak bisa login, akhirnya setelah 10 kali mencoba untuk masuk menggunakan email dan password yang salah akhirnya akun BBM terkunci alias tidak bisa dibuka. Bagaimana dong cara membuka Akun BBM yang terkunci di Android?

akun bbm android terkunci

Untuk buka akun BBM yang terkunci caranya tidaklah terlalu karena kamu tinggal melakukan proses reset password BBM Android lewat email. Pertama masuk ke BBM di Android lalu pilih Lupa Kata Sandi BBM setelah itu masukan email dan pilih kirim.

solusi akun bbm android terkunci

Petunjuk untuk melakukan reset akun BBID akan dikirim lewat email, sekarang saatnya masuk ke email kamu kemudian pilih Ganti Kata Sandi Blackberry ID seperti pada gambar di bawah ini.

mengatasi akun bbm terkunci android

Masukan password baru akun BBM kamu sebanyak dua kali untuk proses konfirmasi, apabila kamu sudah melihat kata sandi Anda berhasil dirubah itu berarti proses reset password BBID sudah sukses dan kamu bisa langsung login ke BBM.

cara buka bbid terkunci di android

Saatnya untuk masuk ke BBM menggunakan kata sandi baru yang sudah di reset, masukan email dan kata sandi baru dengan benar.

solusi bbid terkunci android

Akhirnya, kini kamu telah berhasil membuka akun BB ID yang terkunci di Android, dan kamupun bisa mengirim pesan kepada teman-teman di BBM seperti biasa.

466 comments

  1. Sebelumnya terima kasih byk mbak siti, tapi BBID saya blom sempat di konfirmasikan lewat email mbak. Kira2 bisa lagi tidak di pake BBID saya, mohon penjelsannnya mbak siti, trima kasih byk.. 🙂

    1. @Armawi :: kalau email akun BBID belum di konfirmasi berarti agan tidak akan bisa melakukan proses reset password BBID

      1. Saya sudah mereset faswsrd tp saua tdak menerima pesan di email saya.email daya valid mohon solusinya karna tdk bisa menyelesaikan tampa afa email masuk

        1. @Opie :: tunggu beberapa jam sampai email untuk proses reset terkirim, atau bisa juga cek folder sampah di emailnya siapa tahu emailnya masuk kesana.

          1. Mbakk siti .. saya udah nglakuin langkah2 mbak sitii saya udah nyoba tdi malam tpi sampe skrg blum dpt email dri pihak blacberry gmn dong mbak ? Mohon bantuanya

          2. @Candra :: Kalau agan belum menerima email dari Blackberry bisa jadi disebabkan karena dulu waktu membuat BBID tersebut, agan belum pernah melakukan konfirmasi.

          3. Klo sy udah ikutin semua langkah tapi tidak ada pertanyaan keamanan jd mentok dan ga bisa

          4. @Arman :: itu artinya agan dulu mengaktifkan pertanyaan keamanan untuk pemulihan kata sandi, mau tidak mau agan memang harus ingat dengan jawabannya.

      2. ada cara lain gak tolong bantu sya..udh kebanyakan bikin akun bbm mles bikin baru lgi..

        1. @Yudhitz :: Coba aja cara diatas terlebih dahulu bro, cara diatas engga bikin akun baru kok

      3. Berarti harus ganti id nya lagi yah?? Yang itu nya udah bener bener ga bisa di pake lagi!!

        1. @Iis :: apabila sis belum konfirmasi email BBM, terus kemudian lupa kata sandi BBM maka sebaiknya semang membuat BBID baru saja, karena id lama tidak akan bisa di reset kembali.

          1. Sis sdah masuk kode verifikasi, kok do sruhnya tunggu 15 men it, kok ga bisa jga ya?

          2. @Fihimkecoy :: kalau disuruh nunggu selama beberapa menit itu artinya karena agan terlalu sering melakukan percobaan login jadi dianggap mencurigakan oleh pihak BBM.

      4. Kak, aku udah coba langkah2 yang dari kakak, tp kq tetep gabisa ya, ada keterangannya gini
        can’t reset your password, this option reques confirmed email address or a password reqovery question and answer

        1. @Firda :: itu artinya email sis belum pernah dikonfirmasi waktu dulu membuat bbid tersebut. Alhasil tentu saja sis tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi akun bbm.

          1. Kak…Aku Sudah ngikutin persis seperti yang di Atas….tapi pas Aku tekan “lupa Kata Sandi?”kan Harus isi alamat email Dan kode verifikasi nya ya….setelah Aku isi..Aku tekan kirim…tapi pas di kirim..Kok ada tulisan “Tidak bisa menyetel ulang kata sandi Anda. Opsi ini memerlukan alamat email yang dikonfirmasi, atau pertanyaan dan jawaban pemulihan kata sandi.”Gimana ya kak solusi nya…???

          2. @Agshan :: itu artinya dulu waktu pertama kali membuat akun BBM akan tidak pernah melakukan proses konfirmasi email, sehingga akhirnya tidak bisa setel ulang kata sandi. Jadi sebisa mungkin agan harus mengingat kata sandi akun BBM tersebut.

        1. @Aan :: Kemungkinan agan membukanya di gmail versi mobile, cuma ubah ke mode desktop.

        1. @Sandi :: Kalau lupa pertanyaan rahasia BBM berarti nantinya akan sulit untuk melakukan proses reset kata sandi akun BBM.

      5. Mbak kan saya bb id terkunci.pas bgt kayak diatas.tapi saya coba belom berhasil.soalnya email pasword gmail yg saya bwt bb id juga lupa.gimana mbak??plissss help bgt neh.udah cukup pusing bgt.ampe coba berkali”.:”(

        1. @Sari :: Apabila tidak bisa masuk ke email, sebaiknya di reset terlebih dahulu kata sandi emailnya.

      6. Kejadian sama yg diatas. Apakah ada solusi untuk mengembalikannya. Apabila dahulu saat pembuatan bbm belum konfirmasi di email???

        1. @Ayu :: Tidak ada solusi lain email BBID yang belum di konfirmasi tidak akan bisa dilakukan reset kata sandi, jadi sebisa mungkin sis harus ingat kata sandinya.

      7. Cara di atas sudah dilakukan tapi tetap tidak bisa.
        Setelah konfirmasi di email pesan sudah kadaluarsa. Padahal pesannya baru saja masuk.

        1. @Heru :: ada kemungkinan karena agan terlalu sering mencoba untuk reset kata sandi BBM.

      8. mba saya sudah nyoba apa yang mba ajarkan diatas tapi malah muncul “tidak bisa menyetel ulang kata sandi anda. opsi ini memerlukan alamat email yang dikonfirmasi, atau pertanyaan dan jawaban pemulih kata sandi” gimana mba saya bingung, soalnya disitu ada kontak kontak penting, tolong dibalas mba

        1. @Ridhomaulana :: itu artinya dulu waktu membuat akun BBM agan tidak pernah melakukan proses konfirmasi email, alhasil tentu saja email tersebut dianggap belum terdaftar di BBM, jadi agan tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi. Mau tidak mau, agan harus benar-benar ingat dengan kata sandinya.

    2. Ka gimana ya kalo ada bacaannya tidak bisa menyetel ulang kata sandi anda. Opsi ini memerlukan alamat email yang d konfirmasi, atau pertannyaan dan jawaban pemulihan kata sandi. Itu maksudnya gimana ya ka ?

      1. @Wulandari :: Maksudnya sis tidak akan bisa mengganti kata sandi BBM lewat email karena emailnya tidak terdaftar.

    1. @Armawi :: yups, resiko tidak melakukan konfirmasi email akun BBM adalah apabila suatu saat terjadi error atau masalah semisal lupa password, maka BBID tersebut tidak akan bisa dipakai lagi.

  2. ka kan saya udah udah ikutin tuh sampe masukin kode verifikasinya nah kan muncul tulisan “setelan ulang kata sandi” tapi dibawahnya itu bukan alamat e-mail kaya kk malah gini tulisanya
    “tidak dapat bisa menyetel ulang kata sandi anda, opsi ini memerlukan alamat e-mail yang dikonfirmasi atau pertanyaan dan jawaban pemulihan kata sandi”
    ini email cuma gua pake buat bbm gmna ka solusinya
    makasih

    1. @Annisaazi :: Sudah jelas sekali bahwa dulu waktu daftar akun BBM, sis tidak melakukan konfirmasi alamat email jadi tentu saja sekarang tidak akan bisa melakukan proses reset password BBM.

        1. @Adelia :: Apabila masih bisa masuk ke email dan ingat pertanyaan rahasia, coba aja dulu untuk di reset kata sandi BBM

    2. Saya juga seperti itu, tapi id yang saya pakai awalnya dulu saya pakai untuk id apple, 3kali hapus bbm dan masuk lagi bisa. Tapi kali ini gak bisa sampai terkunci dan saat ikutin langkah ada tulisan yang seperti itu. Apa ini benar-benar sudah tidak bisa dipakai lagi mbak ?

  3. Mbaa… Aku bisa kontak mba.. Aku mau minta bantuan mba untuk pulihin id bbm locked 🙁

      1. tolong infonya dong.
        Bbm saya tidak bisa login.
        sudah terkunci karna sudah lebi 10 kali untuk mencoba login. Pas reset password diminta isi nama dan di isi nama saya, hasilnya “anda telah melebihi login dan anda bisa login dengan waktu 15 menit, setelah saya coba sama saja, tidak bisa jga”
        Bagaimana cara nya tolong dong.

        1. @Rizki :: agan harus coba untuk menunggu beberapa hari, kemudian lakukan proses reset kata sandi BBM.

  4. Malem Mbk saya Ada Kendala ketika keterangan ‘setel ulang kata sandi’ harusnya keterangan di bawah ganti kata sandi tapi punyaku menghapus bbm saja, jadi tidak bisa menganti password
    Mohon bantuaanya

    1. @Cella :: Dulu sis pernah melakukan konfirmasi email akun BBM tidak pas daftar? kalau belum melakukan konfirmasi email, tentu saja tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi BBM.

  5. Mbk..bs mnt bantuan gak??bbm ak t’kunci dan ak blm sempat konfirmasi email ak..kira-kira lock’y masih bisa d’buka gak??

    1. @Hana :: kalau belum melakukan konfirmasi email akan sangat sulit untuk membuka BBM yang terkunci, sebaiknya agan buat akun BBM baru saja dengan resiko kehilangan seluruh kontak dan group BBM lama.

        1. @ILham :: Konfirmasi email adalah saat pertama kali agan daftar BBID tersebut, apabila dulu agan tidak pernah melakukan konfirmasi email, maka akan sangat sulit untuk reset password akun BBM

          1. Ka kn udah tuh msukin email ,trus ada tulisan gini ,ada beberapa kali upaya yg gagal untuk mengautentikasi nama pengguna dan kata sandi blackberry id ino adalah upaya trakhir sebelum di kunci

          2. @Kuncup :: itu artinya apabila agan terus menerus salah kata sandi atau email saat masuk ke BBM, nanti otomatis BBID agan akan terkunci permanen alias tidak bisa digunakan lagi.

  6. Selamat malam mba
    Saya mau tanya bbm saya terkunci saya juga sudah melakukan arahan dari mbha siti yg di atas tetapi masih tidak bisa saya sudah klik ganti kata sandi yg di di kirim lewat email saya dan pas masuk di klik ternyata tidak mau masuk juga
    Solusinya seperti apa mba
    Terimakasih

  7. Emba saya kesulitan masuk ke email saya kode nya salah gmna yah emba mohon bantuan nya

    1. @Khalysta :: agan sudah coba terlebih dahulu caranya seperti diatas langkah demi langkah?

      1. Mba gimana ya solusinya kalo lupa jawaban verivikasi bbm , dan pertanyaan ya adalah olahraga saya lupa jawabanya apa
        Mohon bantuanya

        1. @Bayu :: Tidak ada solusi lain kecuali agan memang harus benar-benar mengingat jawaban dari pertanyaan rahasia BBM yang lupa tersebut.

  8. Maaf permisi Mbak jika sudah terkunci, dan suatu ketika ingat kembali passwordnya apa msh bisa login lagi pas msh keadaan terkunci, krn sy ketika pertama daftar jg belum konfirmasi email, terima kasih

      1. mba mau nanya kmrn kan aq masukkan id email n pass bbm kok ga bisa yaa padahal biasa aq log in pake email itu,

      2. Mbak… Aku bikin bbid pake email yahoo… Emailnya ush bener tp lupa pswny…. Udah di cek d email yahoo… Tp gak bisa masuk… Adakah solusinya???

        1. @Era :: Ada kemungkinan sis dulu belum pernah melakukan proses konfirmasi email sehiangga tentu saja saat dilakukan proses reset kata sandi BBID menjadi tidak bisa.

  9. Info dong , bb id udah ke lock , trus udah nyoba ganti pasword nya .
    Nah pas muncul tulisan gini .
    Mohon info dong ..

    Anda telah melebihi jumlah maksimum upaya untuk otentikasi dengan kredensial Anda. Untuk alasan keamanan, fitur ini telah dikunci. Jika Anda lupa password Anda, Anda dapat menggunakan Lupa Sandi untuk memilih yang baru.

    1. @Ardiyansah :: agan bisa coba untuk melakukan proses forgot password akun BBM untuk mendapatkan kata sandi baru, setelah itu baru coba untuk masuk atau sign in kembali ke bbm

  10. Malam mb,,sy sudh ikutin petunjuk,,bahkan udah sy ganti,,to kok masih g kebuka ya,,bhkan bacaan tunggu 15 me it,,maksud nya apa y mb,,udh sy diemin 15 mnt,,tp masih kaya gt,,mohon info nya mb??

  11. selamat malam.. alhamdulillah bbm saya yang lama terkunci sudah kembali.. terimakasih mbak

  12. Mba mau tnya,pd saat membuka email k playstore bisa,tp knp k bbm g bisa.pdhal aku inget bngt email sama password bbm y…

    1. @Siti :: engga bisa bagaimana? Sudah dicoba untuk melakukan proses reset atau ganti password BBM terlebih dahulu?

  13. mba mau tanya juga nih
    aku udah buka email yang buat recovery, tapi ditanya pertanyaan konfirmasi
    nah tapi aku lupa jawabannya
    kira-kira gimana ya ? Thanks sebelumnya

    1. @Anita :: sis harus tetap ingat terlebih dahulu jawaban dari pertanyaan rahasia tersebut.

  14. Selamat siang mbak siti, mbak bb id saya kan terkunci, pas saya ikuti langkah diatas ternyata ada pertanyaan tentang siapa guru saya, nah saat itu juga saya lupa maklum udah lama saya kasih pertanyaan itu. Nah untuk mengembalikan bb id saya bagaimana mbak ?? Terima kasih

    1. @Dicky :: Kalau agan mengaktifkan pertanyaan rahasia untuk pemulihan kata sandi BBID, tentu saja tidak ada cara lain selain agan memang harus ingat kembali apa jawaban dari pertanyaan rahasia tersebut, jadi agan tidak bisa reset via email.

  15. Mba akun bbm saya juga terkunci, udah dapet email dari bbm nya untuk mereset pasword tapi pas saya buka persis seperti tutorial diatas yang muncul bukan ganti kata sandi tapi pertanyaan “siapakah nama anda?” saya isi seperti nama akun bbm saya tapi malah muncul lagi akun terkunci 15menit, setelah saya tunggu munculnya seperti itu terus. Saya lupa dulu sudah konfirmasi email apa belum. Tapi di inbox email saya email konfirmasinya udah pernah terbuka, kemungkinan saya sudah konfirmasi

    1. @Lina :: berarti waktu dulu membuat BBID, sis mengaktifkan pertanyaan untuk pemulihan kata sandi atau pertanyaan rahasia BBID. Tidak ada jalan lain kecuali sis emang harus ingat baik-baik apa jawaban dari pertanyaan rahasia BBM tersebut.

        1. @DDwiseto :: Apabila agan lupa kata sandi, email dan pertanyaan rahasia BBID sebaiknya emang membuat baru saja.

  16. Mlm mba say mau tanya.. saya udah masukin kode gambar v jawaban nya siapa teman anda v pas saya masukin ko jabwan nya tunggu 15 menit

    1. @Rohman :: kemungkinan jawaban dari pertanyaan rahasia BBM yang agan masukan salah. Coba ingat kembali jawaban yang benarnya.

  17. Mba mohon petunjuknya, HP ku sudah rusak nah ketika mau memasukan BB ID / User email ke HP yang baru ko tidak bisa ya? Padahal untuk email dan paswordnya sudah benar.

    1. @Azka :: tidak bisa bagaimana? coba lakukan terlebih dahulu reset kata sandi BBM namun pastikan bahwa dulu sis pernah melakukan konfirmasi email BBM.

  18. assalamualaikum….akun bb saya sudah terkunci karna sudah melebihi batas maksimum dan saya lupa pertanyaan rahasia nya.. solusi nya apakah saya harus menghapus akun bb saya ?

    1. @Mankey :: apabila agan benar-benar lupa jawaban dari pertanyaan rahasia akun BBID, memang sebaiknya agan membuat BBID baru saja.

  19. Mba prmisi mau numpang tnya kalau masuk blackbery id namun lupa password nya dan kmudian saya ikut verifikasi di bawah kmudian kirim trus ada prtanyaan apa kegunaan kata sandi, saya sudah jawab brapa kali namun salah mba. Trus kembali lgi ke awal, masuk lgi ktmu prtnyaan itu lagi, dan salah lagi kembali lgi ke awal. Mohon bntuannya mba

    1. @Denni :: Kalau pas pertama kali membuat BBID agan mengaktifkan pertanyaan rahasia untuk reset password BBM, maka tentu saja agan harus menjawab pertanyaan tersebut dengan benar. Solusinya, ingat baik-baik apa jawaban dari pertanyaan pemulihan kata sandi BBM tersebut.

      1. Nah itu permasalahannya mba saya lupa dgn pertanyaan pmulihan kata sandi, ada solusi lain gak mba ?

        1. @Denni :: Sayang sekali tidak ada solusi lain, karena satu-satunya cara adalah agan harus ingat jawaban dari pertanyaan pemulihan tersebut.

          1. assalamualaikum. mba mau tanya, sya sdh ikutin langkah seperti yg di atas. tapi sya buka email gk ada masuk email dri blackberry ny. gmn itu mba?

          2. @Midoen :: pastikan email yang terdaftar di BBID-nya sudah agan konfirmasi ketika dulu pertama kali daftar BBID. Apabila email tidak terkonfirmasi, ada kemungkinan proses reset kata sandi atau membuka akun BBM yang terkunci akan sulit.

  20. bagaimanakah caranya klo emailnya gak bs dibuka pdhl sdh proses reset pasword ke email? email saya yg saya pakai waktu itu plasa.com, sedangkan plasa.com sdh dihapus/dtutup oleh telkom(pemilik plasa.com) jd gak bs dibuka emailnya

    1. @Candra :: berarti agan sudah tidak bisa lagi untuk membuka BBM yang terkunci tersebut, karena prosesnya harus lewat email yang aktif.

  21. Saya sudah salah sandi 10 kali terus saya sudah ngeklik lupa kata sandi tp tertulis anda tidak memiliki pertanyaan unutk reset kta sandi gitu trus gmna caranya

    1. @Aqiem :: Coba reset melalui email dengan syarat dulu agan pernah melakukan konfirmasi email BBM

  22. maaf mba saya mau tanya , saya pakai email pada facebook bukan gmail apa bisa mba

    1. @Suryaniputrijaya :: bisa, yang terpenting nantinya sis bisa membuka email yang dikirim oleh BBM untuk membuka BBM yang terkunci.

  23. Sy dh lakukan cara di atas,dh muncul password id sdh diubah,tp pas log in bbm msh muncul kata kata spt pertama kali,blackberry id terkunci,pa msh ada solusi ny mbk?

    1. @Kristini :: tunggu beberapa hari, kemungkinan sis terlalu sering mencoba dan salah memasukan email dan kata sandi BBM

        1. @Yella :: kalau PIN pasti akan berubah setiap kali ganti hp ataupun logout dari BBM. Kalau PIN BBM ingin tetap harus berlangganan custom PIN.

  24. Mba minta pencerahan nya. Saya udah reset passwordnya, udh konfirmasi emailnya, udh di ganti passwordnya tapi kenapa ya belum bisa masuk lagi, dengan password yang baru. Ko konfirmasi email saya malah tulisan nya tidak sah ya mba?

    1. @Suryo :: tidak bisa bisa disebabkan karena proses reset kata sandi yang dikirim ke emailnya sudah kadaluarsa. sebaiknya jangan terus menerus mencoba untuk reset kata sandi, kasih jeda sehari atau dua hari untuk melakukan proses reset kembali.

  25. Mbak punya saya ada tulisan (anda sudah melebihi batas maksimal mengautentifikasi kredensial bbm anda (b) pilih lupa kata ssndi.. ini gmna biar bisa masuk tolong pncerahannya

  26. Admin mau tanya apa BB id yg sudah terkunci bisa di gunakan kembali dan bagaimana caranya..terimakasih

    1. @Irfan :: Coba reset via email bisa tidak? atau dengan menjawab pertanyaan rahasia.

        1. @Geza :: pertanyaan rahasia BBM adalah pertanyaan pemulihan kata sandi BBM yang agan buat waktu pertama kali membuat akun BBM tersebut.

  27. admin..
    saya sudah dapat email balassan dari bbm. tp setelah reset password hanya ada kolom email dan kode..
    bukan password baru

    1. @Etika :: apakah sis sudah sukses mengganti passwordnya? kalau sudah sukses coba login ke BBM

  28. Bbid di kunci biasanya brapa lama ya? Ini Bbid ku terkunci bkan karena lpa kata sandi tapi, di aplikasi nya ada hapus data, nah itu kemarin kepencet, pas mau log in lagi gak bisa, emang sih kata sandi email nya udah ganti 3 kali ini. Nyoba log in berkali kali sampek terkunci bbm nya, gmna sis?

    1. @Nuryana :: Coba tunggu sampai 2×24 apabila tetap terkunci coba di reset dulu kata sandinya.

  29. Pagi ka bbid terkuci langkah” d atas sudah saya tes dan alhasil harus buka akun email untun konfrm faaword baru..yg jdi mslh saya lupa juga fswrd email tersbut dan cra buka email itu juga sudah g bisa krn nomer yg d kaitkan email itu sudah hangus..solusi dong ka..
    Mksih ka sblmny

    1. @Johanxena :: kalau tidak bisa buka email, berarti agan sudah tidak bisa lagi untuk mereset bbid tersebut. Apalagi jika agan juga tidak mengaktifkan pertanyaan rahasia akun BBM tersebut.

    1. @Abdriando :: Pin BBM pasti ganti menjadi pin baru kecuali agan berlangganan Pin pilihan.

  30. Pertyanyaan singkat mbk akun aku trkunci aku ikutin pntunjuk di atas. Stelah ku klik luoa pasword masukan email stelah klik oke ada bcaan anda tidak bisa mengonfrmsi akun. Minta bntuannya

    1. @Jufriyadi :: apakah agan sudah melakukan konfirmasi email BBID saat dulu membuat akun tersebut? apabila belum melakukan konfirmasi email, berarti agan tidak akan bisa melakukan reset kata sandi BBID.

  31. MBa mau tanya ..kalo bbm id nya udah di kunci biasanya ada waktu lagi buat login ga.. ataw bersifat permanent di kunci…. trimakasih

  32. Mba masa pas kemaren saya mau
    sign in pake email lama gak bisa masuk, padahal waktu bulan kemaren bisa, tolong dibantu ya mba terimakasih .

  33. Saya sudah coba buat mencet lupa katasandi tapi malah ada bacaan apa gitu malah gabisa, gimana dong mba tolong banget dibantu mba …. biar bbm saya bisa digunain kaya dulu lagi

    1. @Meliana :: Sis pernah melakukan konfirmasi email BBM engga waktu pertama kali daftar dulu? apabila belum melakukan konfirmasi email, tentunya tidak akan bisa membuka BBM yang terkunci.

  34. mbak tulisan di hpku .. gini ” blackberryID – terkunci ”
    anda telah melebihi jumlah maksimal kredensial anda .
    demi alasan keamanan,fitur ini telah di kunci . jika anda
    lupa kata sandi , anda bisa menggunakan lupa kata
    sandi </b? untuk memilih yang baru .. itu gi mana ya mbak…
    trs tak oke ,, malah .. " TIDAK BISA MENYELESAIKAN PENYETELAN "

  35. Saya udah ganti kata sandi tetapi pas login kok ttp gak bisa ya kak mlh muncul tulisan ad bbm anda terkunci . Anda sudah memenuhi batas maksimum itu gi mana ya mohon bantuannya

    1. @Udin :: Tunggu beberapa hari, biasanya karena agan terlalu banyak mencoba login makanya demi keamanan bbm jadi terkunci.

  36. Mba siti, kasus saya unik mba, id bbm di bb berhasil saya pindahkan ke bbm android, krn hp bb saya, saya kasih saudara saya, tp saya lupa bb saya diwipe terlebih dahulu, pas saudara saya paki bb nya dan masukan email baru tau2 id bbm saya yg di android tdk bs terbuka kembali dikarenakam id bbm saya sdh berubah, untuk kasus seprti itu bgmn cara mengembalikan id bbm saya di android, ..Terimakasih..

    1. @Fadil :: lakukan perubahan kembali di BBM Blackberry-nya, setelah semua berubah seperti dulu, lakukan wipe handheld Blackberry kemudian agar bisa coba untuk login ke BBM di Android menggunakan BBID tersebut.

  37. Malam mba ,mau minta solusinya ini
    Bbm saya terkunci.dan saya
    Sudah coba
    Cara di atas tetap
    Aja gak bisa,dan muncul keterangan hapus bbm id.
    Pertanyaan pemulihan tidak ada.
    Apakah ada solusi untuk mengembalikan nya mba .soalny bnyak pin” penting
    Terimakasih

    1. @Danang :: kemungkinan besar masalah yang agan hadapi karena terlalu sering melakukan proses reset kata sandi BBID juga terlalu banyak melakukan percobaan untuk Login dengan data yang salah. Sebaiknya beri jeda beberapa hari untuk melakukan proses reset kata sandi BBID, jangan mencobanya secara terus menerus dalam jangka waktu yang singkat

  38. mba cara masuk ke pertanyaan Rahasia gimana? , Soalnya email saya menggunakan email googel dan itu udh ddihack orang lain, solusinya gimana ya mba?

    1. @Tio :: Apakah agan masih bisa login atau masuk ke BBID di komputer? kalau iya coba ganti di menu pengaturan akun seperti cara diatas,

      1. Terimakasih mba sebelumnya pertayaan saya dibalas.
        Tapi mohon maaf mba, sudah saya coba tapi tetep saja tidak bisa, apakan ada cara lain untuk bisa kembali saya mengakses akun tersersebut?
        mohon solusinya mba.
        Terimakasih, salam.
        Tio Dwi

        1. @Tio :: Apabila agan tidak ingat pertanyaan rahasia dan juga tidak bisa akses email BBID, maka tidak ada jalan lain untuk membuka kembali akun BBM tersebut. Karena syaratnya hanya dua yaitu menjawab pertanyaan pemulihan kata sandi ataupun reset via email.

  39. akun saya terkunci sudah 3 bulan yang lalu. terus saya buat yang baru id nya saya samain sama yng terkunci tersebut. pas saya mau reset akun bbm yang terkunci itu, akun nya malh msuk ke yang baru. gimana caranya mereset akun yang terkunci itu. apa aku saya terhapus ya gara2 buat id yang sama..

    1. @Werydiono :: apabila agan menggunakan email yang sama maka tentu saja akun lama akan terganti jadi akun baru, jadi akun lama tidak bisa digunakan lagi.

  40. Mohon bantuan gan,email saya terkunci saya sudah melakukan tertorial yang di atas malah saya dikasih pertanyaan,padahal saya ingat semua giliran saya masuk lgi gk mau,saya lupa sama pertanyaanya.mohon bantuanya gan..penting banget akun ini

    1. @Dhany :: Kemungkinan besar waktu membuat BBID dulu, agan mengaktifkan pertanyaan rahasia untuk pemulihan kata sandi.

  41. Mba BBID saya terkunci dan sialnya saya jg tdk bisa mereset.. krn saya dulu tidak konfirmasi BBID..
    Pertanyaan saya apakah ada tenggang waktu permanen lock terbuka lagi untuk memberi saya kesempatan memasukan password yg benar? Hrs saya tunggu berapa hari biasanya tenggang waktu nya klu mmng ada mba..?
    Terimakasi. Atas jawabannya..

        1. @Chenk :: kontak tidak akan terhapus, selama agan memasukan email dan kata sandi BBID yang sama dan benar.

          1. Mba, sebenarnya kasusnya sama kaya yg diatas. Sdh reset password (via forgot password)tapi blm bisa login jg, katanya sih terkunci 15 menit. Tapi setiap 30 menit saya coba tetep aja terkunci 15 menit. Apakah itu yg dinamakan lock permanen y? Kejadian tanggal 24 Juli jam 4. Nah 25 Juli anecb lg, tetep aja nunggu 15 min. Solusinya gmn y sis, apakah masih optimis dg Bbid tsb. Trmksh. Apakah ketika nunggu 2-3 hari bisa dipakai lagi?

          2. @Helan :: Coba aja tunggu selama beberapa hari ke depan, selama menunggu jangan coba untuk melakukan reset atau mencoba masuk menggunakan bbid tersebut.

  42. Tolong bantuan sis…sy udh ikutin semua sampai sy buka link gambar no3 di atas keluar tulisan “tautan tidak lagi sah” kemudian dibawah na tertulis setel ulang kata sandi anda..apa yg harus sy lakukan supaya bbid itu tetap sy bs pakai

    1. @Eki :: Coba aja setel ulang kata sandi, agar nantinya agan bisa masuk ke BBM menggunakan email dan kata sandi baru.

  43. mb saya pake ios,saya login bbm pdhl email dan sandinya benar tp sdh 10x malah salah dan skrg bb id nya ke kunci,saya dulu tdk konfirmasi email,dan konfirmasi email saya lakukan sekarang dan muncul tulisan “Anda telah melebihi jumlah maksimal upaya mengautentikasi kredensial Anda. Demi alasan keamanan, fitur ini telah dikunci. Jika Anda lupa kata sandi, Anda bisa menggunakan Lupa Kata Sandi untuk memilih yang baru.”
    Saya sdh coba lupa kata sandi tapi masih muncul seperti ini “tidak dapat bisa menyetel ulang kata sandi anda, opsi ini memerlukan alamat e-mail yang dikonfirmasi atau pertanyaan dan jawaban pemulihan kata sandi”
    bagaimana solusinya?Terimakasih

    1. @Dhesty :: dari keterangan errornya jelas sekali bahwa email BBID ID sis belum di konfirmasi dan juga tidak mengaktifkan pertanyaan rahasia, jadi tentunya sis tidak akan bisa melakukan reset kata sandi BBM

  44. Thanks mbak sity …
    Disini saya sudah coba ..untuk di tahap setel ulang kata sandi terlampir kata2 tidak bisa menyetel ulang kata sandi andi . itu bagaimana sis .

    terima kasih

    1. @Yessy :: Tidak bisa menyetel kata sandi bisa disebabkan karena kata sandi baru sama dengan kata sandi lama, kata sandi mengandung karakter/ kata yang sama dengan email atau nama dan tanggal lahir, atau bisa juga karena sis salah memasukan kata sandi pada saat proses konfirmasi

  45. mba…bbid sy ada masalah, user & password udah bener, konek tp ga bisa diakses, kemudian sy delete account…kemudian bikin email baru, kemudian masuk ke creat new bbid…tp ga bisa masuk ke bbid, malah bbm jg minta register lagi…terus dicoba ke account lama, masih bisa masuk, tp ga bisa diakses…
    mohon pencerahannya…makasih

    1. @memey :: cek apakah koneksi internetnya lambat dan tidak stabil. Coba gunakan koneksi yang lebih cepat terlebih dahulu semisal wifi.

      1. koneksi internetnya bagus, apalagi wifi…

        sempet di setting ulang ke settingan awal (pabrik), terus masukin ID baru, tetap ga mau, coba lagi pake ID lama tetep ga mau…hampir putus asa

        mohon mba…mungkin ada solusinya
        makasih

  46. Tolong ya. Saya masuk bbm pake akun fb. Terus skarang terkunci. Rolong sarannya ya

    1. @chandra :: apakah agan masih bisa masuk ke email? kalau iya coba reset password BBM nya via email tersebut.

  47. Tp mbak, yg ke kunci ini kan emailnya. Klo ngikutin cara di atas itu permasalahannya di kata sandi. Sdg kn yg kekunci ini bkn membicarakan masalah kata sandi, tp emailnya. Klo ud kekunci itu gmn ya masih bisa gag ? Tunggu 2×24 jam ? Udah pasti bisa apa permanen ya ? 🙁

    1. @Desy :: Maksnya sis engga bisa masuk ke email? kalau tidak bisa masuk ke email semisal gmail, coba di reset terlebih dahulu kata sandi emailnya.

  48. kalo aku punya bukan email yg di dapatkan, setelah kirim verifikasi gambar, tapi pertanyaan pemulihan.. umur..??? tolong bantuanya..???

    1. @Dika :: berarti agan dulu mengaktifkan pertanyaan rahasia BBM, solusinya agan harus benar-benar ingat jawaban dari pertanyaan tersebut.

  49. Halo mbak mau tanya dong BBM aku sama kasus nya kayak yg lain aku uda menyelesaikan pertanyaan dari pihak BBM mengenai hobby terus konfirmasi uda dikirim ke email dan masalahnya email kU itu gak bisa dibuka dihack orang jadi aku bingung mau liat konfirmasi nya buat pengaktifan BBM sign in tlg soloisnya thxs

    1. @Ardy :: Coba di reset dulu kata sandi emailnya, setelah berhasil melakukan kata password email kemudian agan bisa coba kembali untuk reset kata sandi BBM. Seperti kita ketahui bahwa proses reset kata sandi BBM membutuhkan akses ke email, jadi usahakan agar agan bisa membuka email yang dipakai di BBID tersebut.

  50. Ass
    Kak… Bisa kasih solusinya buat bbid yg terkunci aku udh tau email n pswrd nya… Gmn ???

  51. Slmat malam.mbak, mau tanya id acount bbm ke block udah lewat sehari tapi tetap saja tidak bisa ketika di coba lupa kata sandi.. Sarannya gimana ya mbak?

  52. Mbaa mohon bantuan nya dong bbm ak terkunci. Terus engga ada komfirmasi email yang pertama kali bikin bbm id. Tapi ak udah ktemu password yang sebenar nya kira kira bisa ke buka engga bbm yang terkunci itu

    1. @Wulan :: Biasanya butuh waktu beberapa hari untuk bisa membuka kembali. Selama itu sebaiknya jangan mencoba untuk masuk atau login ke BBM menggunakan akun tersebut.

  53. Kak,saya kok ga dapat email pemberitahuan ya? Udah 2 hari saya coba terus. Saya juga udah liat di folder sampah tapi gaada. Kenapa ya kak?

    1. @Bima :: Dulu pernah melakukan konfirmasi email BBM engga saat pertama kali membuat BBID? Soalnya email pemberitahuan hanya untuk akun yang sudah di konfirmasi saja.

  54. Terima kasih informasinya, sangat membantu, baik dari artikel dan komentarnya.tapi, berapa hari yang dibutuhkan agar bisa mencoba password lagi setelah melebihi batasnya? saya korban belum konfirmasi email T_T

  55. saya udah nyoba turtor yang diatas tapi tetep aj gak bisa masuk bbm,, gara”nya saya lupa masukin password 10x habis gtu ke loced bbm id saya,, sekarang saya udah ingat passwornya tpi saya login lagi tetep nggk bisanya?
    #MOHON PENCERAHANYA DONGGAN/SIST

    1. @Krisna :: Kalau lupa pertanyaan rahasia pemulihan akun, akan sangat sulit sekali untuk mengatasinya.

  56. Saya ko ga bisa login yah mba tertulis id terkunci trus di suruh nunggu 15 mnit saya tungguin hampir seminggu msih bgitu” jga / tetep sma ga bisa…infonye dong mba makasih

    1. @Achmad :: Sudah dicoba untuk reset dulu kata sandinya, kemudian coba untuk login di pc.

  57. Mb saya mau nanya,, bbmku kan aku hapus data otomatis id nya ilang kan, trus waktu ingin log in, pdahal email + paswordnya bener aq inget banget tapi kok gabisa sig in yg mb, klau reset bbid itu gimana? Info nya dong mb makasih

  58. Emang pas buat akun bbid bbm ada verivikasi ya mb?? Kayaknya pas aq buat ngak ada deh,, malah ada tulisan gini,, akun bbm tersebut telah kami kunci dengan alasan keamanan,,, trus delete bbm id account, gitu mb,, ngak ada cara lain mb siti?

    1. @Lukman :: ketika membuat BBID menggunakan email, sudah pasti akan ada email untuk proses konfirmasi. Masalah yang agan hadapi biasanya karena terlalu banyak percobaan untuk masuk ke BBM menggunakan kombinasi email dan kata sandi yang tidak sesuai.

    1. @Rizxa :: Tunggu beberapa jam, nanti juga pasti ada email untuk proses konfirmasi BBID

  59. Email + paswordnya bener kok mb, buat buka gmail aja bisa ni? Pas waktu login ada tulisan gini
    ” akun bbm anda belum terdaftat ke bbm yang sah”
    Maksutnya gimana mb?

    1. @Lukman :: maksudnya dulu pas pertama kali membuat akun BBM, agan belum pernah sekalipun melakukan konfirmasi email, alhasil BBID agan dianggap tidak sah karena belum terverifikasi.

    1. @Lukman :: Apabila agan tidak pernah konfirmasi email BBID, tidak membuat pertanyaan rahasia pemulihan kata sandi akun BBM, maka ketika lupa password BBM maka jalan terakhirnya adalah harus membuat BBID baru, karena BBID lama tidak akan bisa di reset kata sandinya.

    1. @Rochmad :: apakah dulu emailnya pernah di konfirmasi/ verifikasi? kalau iya, coba di reset aja dulu kata sandi BBM-nya.

  60. Mba saya mau nanya, saya udah ngikutin arahan itu tpi pas di coba blackberry id tidak merespon.. Hrus gmna tuh mba

    1. @Omenz :: Apabila tidak merespon biasanya karena masalah koneksi internet yang lambat, sehingga agan tidak bisa terhubung ke server blackberry

  61. Begini mbak kmrin kan sya bru pake hp ,terus mau pindahin BBm lama saya tpi kgak bisa ..Mbak cara mengatasi Log in bbm setiap mau masukin email bbm yg lama pasti aja bacaan terjadi kesalahan server ,tapi giliran buat akun baru bisa di gunain

    1. @Sugi :: Coba gunakan koneksi wifi yang lebih cepat dan stabil saat masu sign in ke BBM menggunakan akun BBM tersebut.

  62. Mbak mau nanyak, mengakses bbm saya kok lama. Terus di info bbmnya kayak ada tulisnya aplikasi jahat tolong penjalasannya mbak

    1. @Krishna :: Apakah agan mengunduh BBM-nya dari Google Playstore? kalau bukan dari Playstore, coba ganti dengan BBM dari Play Store. Mengenai lambat ketika mengakses, biasanya disebabkan karena koneksi internet seluler agan yang tidak stabil dan lambat, solusinya gunakan wifi terlebih dahulu atau ganti dengan operator yang lebih cepat.

    1. @Nur Rachman :: Sama aja kok caranya seperti diatas, namun pastikan agan bisa masuk atau sign ke email yahoo tersebut.

  63. Kan setelah saya pencet ganti password?kan masukan akun trus verivikasi setelah itu kirim? Trus diatas ada tulisan setel ulang kata sandi? , apakah setelah itu ada tulisan dibawah menghapus akun ID BLACKBERRY itu di tekan? Gimana mbak?

    1. @Nur Rachman :: jangan menekan hapus akun ID Blackberry karena nantinya BBID atau akun BBM akan terhapus. Tapi pilih setel ulang kata sandi saja.

  64. Mbak bbm aku mau aku pindahin ke hp yg baru , trs gabisa terkunci aku udh ikutin langkah nya tapi tetep gabisa di setel ulang kata sandi tapi bawah nya ada tulisan tidak bisa menyetel ulang kata sandi Anda.
    Trs gmna yaa mbak caranya tapi bbm nya itu masih bisa di hp yg lama , cuka mau aku pindahin ke hp yg baru, makasih mbak

    1. @Ratna :: masalah yang sis hadapi biasanya karena email yang dipakai sebagai BBID belum pernah di konfirmasi jadinya dianggap belum melakukan pendaftaran. Tidak ada jalan kecuali sis harus mengingat kata sandinya karena tidak akan bisa di reset.

      1. Bener bener udh gabisa yaa mbak ? Walaupun bbm nya ini masih bisa di buka masih ada cuma mau di pindahin ?
        Jalan keluar nya harus inget kata sandi

          1. Untuk cara yg kedua ini kan juga masuk ke kata sandi sign bbm kan kata sandi saya lupa,kalo kata sandi Gmail nya saya gak lupa , cuma kata sandi bbm nya saya lupa

          2. @Ratna :: Apabila masih bisa membuka gmailnya, coba cari email konfirmasi yang pernah di kirim oleh BBM pas pertama kali daftar akun BBM, karena biasanya dulu akan ada email untuk proses konfirmasi. Dari email tersebut, sis bisa coba untuk lakukan verifikasi dan konfirmasi email.

    1. @Yha :: Asal masih ingat email dan kata sandi BBM pasti bisa dibuka lagi, kecuali jika agan tidak ingat email maupun kata sandinya.

  65. Kak..BBM ID Saya terkunci. Saya coba reset tetapi Bbm Id tidak merespon atau tidak bisa direset..Gimana solusinya gitu kk?

    1. @Diel :: Email BBID pernah di konfirmasi atau belum? kalau belum berarti BBID-nya tidak akan bisa di reset.

  66. Assalamu’alaikum..
    mba Siti mohon solusinya, saya pengguna BB Q5 OS. 10 saya selalu gagal untuk Verify BBID padahal untuk username dan password di BBID sudah saya samakan seperti di email gmail saya mba, kemudian saya juga sudah confirm by email. Apa ada solusi mba Siti? Mohon bantuannya ya Mba.

    1. @Hendra :: Sudab coba untuk login ke BBID di komputer terlebih dahulu, bisa atau tidak? apabila tetap tidak bisa sebaiknya di reset aja dulu kata sandinya, sehingga nantinya agan bisa mencoba untuk masuk menggunakan email yang sama dengan kata sandi yang baru tersebut.

  67. Hallo tolong dong infonyaa baru aja bbid saya ada yg berusaha log in taunya kekunci dan otomatis ngelogout sendiri pas mau login gabisa suruh ngikutin lupa sandi udah d ikutin tp malah keteranganny tidak ada pemulihan kata sandi itu gmana ? Plis toloong

    1. @Vicky :: Apabila agan tidak pernah mengaktifkan pertanyaan rahasia pemulihan kata sandi, maka satu-satunya cara adalah dengan reset kata sandi via email, yang terpenting dulu email agan pernah di konfirmasi.

  68. kalau tidak mendapatkan email pemulihan gimana??
    saya cek email tidak ada email masuk

    sudah saya tunggu 2 hari ternyata belum ada email pemulihan masuk juga

    1. @Fitra :: berarti agan tidak akan bisa mereset kata sandi akun BBM tersebut. Ini bisa disebabkan karena dulu email tersebut belum di konfirmasi, sehingga dianggap belum melakukan mendaftarkan email.

      1. dulu pernah ganti password
        dapat email pemulihan

        sekarang saya habis flash HH saya….
        akhirnya lupa passnnya

        terus saya lakuin seperti biasanya….
        reset sandi….

        tapi sekarang gak dapat email pemulihan

        1. @Fitra :: cek kembali kali aja email dari BBM masuk ke folder spam. Apabila agan pernah mengaktifkan pertanyaan rahasia pemulihan kata sandi, coba di resetnya dengan menjawab pertanyaan rahasia tersebut.

          1. folder spam masih kosong..
            pertanyaan rahasia udah saya jawab dan benar kemudian muncul pirantah di suruh cek email

            tapi belum dapat email sama sekali… 🙁

          2. @Fitra :: Berarti agan tinggal tunggu aja sehari lagi, apabila nanti tetap tidak ada, coba di reset ulang kembali. Yang penting jangan terlalu sering melakukan reset ulang untuk mencegah BBID terkunci.

  69. Kalau terus terusan disuruh menunggu 15menit itu kenapa ya?
    Padahal itu sudah proses pemulihan kata sandi

    1. @Muhammad :: biasanya karena agan terlalu sering mencoba untuk login ke BBM dan juga melakukan proses reset kata sandi. Solusinya tunggu beberapa hari, baru kemudian coba untuk login atau reset kata sandi.

          1. Saya udah nunggu 3hari dan hasilnya tetep aja setelas proses ubah kata sandi saya disuruh menunggu 15menit terus
            Mohon bantuannya

          2. @Muhammad :: Jalan terakhir, coba hapus dulu BBM di Androidnya, tunggu selama 15 menit atau lebih kemudian agan bisa coba untuk reset kata sandi akun BBMnya lewat komputer atau laptop di bbid.com nanti setelah berhasil baru install kembali BBM di Android dan coba login kembali.

          3. Pas pemulihan kata sandi kan minta jawaban pemulihan kata sandi nah itu kalau saya isi jawabannya sama dengan yg pernah saya buat selalu salah dan kalau saya buat jawaban baru pasti aja disuruh nunggu 15menit lagi
            Mohon bantuannya

          4. @Muhammad :: Masalah yang agan hadapi agak sulit untuk diatasi, apalagi apabila memakai pertanyaan rahasia pemulihan kata sandi yang sifatnya sensitive alias perbedaan huruf besar dan kecil saja bisa dianggap salah, jadi agan benar-benar tepat memasukan jawabannya.

  70. Mbk saya mau tnya bbm sya ke install dan.Sya coba siti syarah ini dgn petunjuk yg ada .Lalu saat masuk di pertanyaan siapa nama ayah anda?. Sudah sya jwb tp tetap ada garis merah dan kata nya kata sandi anda salah?
    Lalu bagamana kah
    Mntk tlg bantuanya mbk???

    1. @Putri :: Sudah dicoba melakukan reset kata sandi BBM via email? dengan syarat dulu email tersebut pernah di konfirmasi waktu membuat BBID.

  71. Kak kan bbm saya error trs saya uninstal tpi pas saya masukin email sama passnya ga bisa? Padahal saya masih inget email sama passwordnya

    1. @Tirtanadi :: Coba di reset aja dulu kata sandi BBM-nya yang terpenting emailnya pernah di konfirmasi.

  72. Email bbm saya kebetulan pake email password facebook ka, jadi gimana ? minta solusinya. makasih

    1. @Agus :: Solusinya sama aja coba reset kata sandinya via email tersebut, yang terpenting agan bisa masuk ke email juga pernah melakukan konfirmasi email waktu dulu membuat BBID tersebut.

  73. saya mengalamin hal yg sama kayak diatas, tapi setelah memasukan email saya dan kode verivikasi, trus kirim.. tapi di email saya ini gak ada inbox sama sekali dari yg berhubungan dengan bb id. gimana dong solusinya. setres aku.

    1. @Fahmi :: Agan pernah melakukan proses konfirmasi email waktu dulu membuat BBID? apabila sudah, sebaiknya tunggu beberapa saat, juga agan bisa check folder spam siapa tahu emailnya masuk ke sana.

  74. kak aku kan lupa pasword yah trus udah aku ulang beberpa kali dan accont bbm ke lock. aku udah coba lupa kata sandi tapi malah tampilanya ” tidak bisa menyetel ulang kata sandi anda. opsi ini memerlukan email yang diknfirmasi atau pertanyaan dan jawaban pemulihan kata sandi “. solusinya gmana yah ?

    1. @ayu SW :: berarti akun BBM sis tidak bisa di reset karena emailnya belum di konfirmasi. Sebaiknya membuat akun baru saja.

      1. kasus nya sama kayak aq nih mba..tp kok email kita masih dikirim pemberitahuan dari BMM yah mba klo Akun BBM terkunci klo memang kita belum komfirmasi email yg jadi BBM-ID kita.mba gimana sih solusi nya biar akun lama kita bisa dipake lg..Makasih banyak loh mba bantuan nya

        1. @Martha :: Kalau email belum di konfirmasi, terus akun BBM sis terkunci atau lupa kata sandi maka akun BBM tersebut sudah tidak bisa diselamatkan lagi, sebaiknya buat yang baru saja.

  75. Saya sudah coba sarannya..tp ko lom dpt balasan…krn lom di veritifikasi.bagaimana solusinya kak.??

    1. @Dama :: Apabila waktu dulu membuat BBID agan tidak pernah melakukan konfirmasi email, tentu saja tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi.

  76. Mbak siti syarah bbm id ku sudah terkunci bagaimana nih kasihan kontak penting temen” dan keluarga di situ mbak….kasih tau jalan keluarnya makasih

    1. @Dimas :: Coba di reset kata sandinya via email, yang penting emailnya pernah dikonfirmasi waktu dulu membuat BBID. Apabila belum di konfirmasi, tentu saja BBID-nya tidak akan bisa dibuka lagi.

    1. @Febry :: Sudah dicoba untuk login via komputer atau pc terlebih dahulu di bbid.com

  77. Ka, gua kan pertanyaan pemulihannya lupa terus email pemulihannya gua udah pake diakun baru gua, terus akun lama bisa dibalikin ga? Diwebsitenya udah terkunci.

    1. @Clay :: Kalau sudah lupa semuanya, tentu saja akun BBM tidak akan bisa dikembalikan lagi.

  78. Kok jawabannya
    “Anda tlh mlebihi jumlah max upaya mengautentikasi kredensial anda.demi alasan keamanan,fitur ini tlh di kunci slma 15 mnit.”gmna ya kak

    1. @Chaca :: Tunggu beberapa hari, biasanya karena sis terlalu banyak melakukan percobaan untuk reset kata sandi.

  79. Mba aku dah minta reset passwrd lewat emaikl. Tapi pas udah dinkasih link buat reset gabisa dibuka. Tulisannya malah tautan tidak lagi sah

    1. @Meita :: itu biasanya karena email tersebut dianggap sudah kadaluarsa karena terlalu lama.

  80. Sity tlg donk beri tsu cara agar pin bbm yv lm saya yg terhapus bs aktif lg dan semua kontak tp mslhnya bbid ku terkunci

    1. @Randu :: PIN BBM lama tidak akan bisa diaktifkan kembali, meskipun agan nantinya masuk menggunakan BBID yang sama. Karena setiap kali ganti handphone atau sign out BBM maka otomatis PIN akan berubah ketika sign in kembali.

  81. kakak saya sudah mencobah langkah2 yg kakak berikan tetapi kok masih belum bisa saya mengganti kata sandi BlackBerry saya kakak.

  82. kak saya sudah masuk kan email dan kata sandi , tdk bsa , terus sya lupa kata sandi, tp tdk bisa juga , tdk ada masuk konfirmasi email , gimana cara aktiv kan kembali kak bbid sya yg itu

    1. @Fadil :: ada kemungkinan agan dulu belum pernah melakukan proses konfirmasi email, jadi tentu saja tidak akan bisa melakukan proses reset kata sandi BBM.

  83. Tapi email saya blm saya konfirmasi kan kak… Gimana cara ngambil kembali id bbm saya kak???

    1. @Ledy :: Kalau belum pernah melakukan konfirmasil email BBM, maka apabila sis lupa kata sandinya tentu saja id BBM tersebut tidak akan bisa dikembalikan lagi.

  84. Mba siti
    Saya udah coba cara yang mba kasih tau
    Tapi gk bisa,
    Di suruh jawab
    Terus di suruh masukan kata sandi baru
    Sama komfirmasi kata sandi baru
    Tolong mba bisa kasih saya solusi nya gimana.?

    Trimakasih.

    1. @Fitra :: Yang agan lakukan mungkin reset kata sandi sehingga diminta memasukan kata sandi baru.

  85. Sebelumnya saya baru2 ini ganti kata sandi email saya dengan yg baru…
    Apakah pas waktu login sekarang saya pakai kata sandi email yg lama atau yg baru ?
    Terima kasih perhatiannya

    1. @Mirza :: Kalau kata sandi BBM sudah dirubah tentu saja yang dipakai adalah kata sandi yang baru aja.

      1. Tapi kak pas saya coba masuk dengan menggunakan pass baru tetap gak bisa…
        Apa itu ada hubungan nya dengan saya gak konfirmasi BBID saya…

        1. @Mirza :: Apabila agan tidak melakukan konfirmasi email BBID pas pertama kali membuatnya, seharusnya tidak akan bisa merubah kata sandi karena dianggap email tersebut belum terdaftar di BBID.

  86. mba siti syarah saya sampai saat ini gak bisa akses bbm mba karena kemaren android saya ke format gmn mba sudah saya ikutin caranya gak bsa juga

    1. @Ilham :: agan masih ingat dengan email dan kata sandinya? apabila iya, kenapa engga langsung aja masuk atau login menggunakan akun tersebut.

  87. saya udah sampai di reset password, udah masukin pass baru terus kirim tapi gak ada keterangan kata sandi berhasil diubah.. malah jadi blank

    1. @Adri :: Coba aja dulu masuk bbid.com via laptop bisa tidak? apabila bisa seharusnya nanti login ke BBM di Android juga akan lancar.

  88. Help bantuan ny,.
    Saya lupa password bbid sya,.
    saya coba menu lupa password lalu muncul keterangan “Tidak Ada Pertanyaan Pemulihan Kata Sandi disetel.”
    Apa solusi nya?

    1. @Al :: Apakah email BBID agan sudah di konfirmasi waktu dulu membuat BBID? Apabila sudah sebaiknya lakukan proses reset via email saja.

  89. kakak saya suda Coba ganti kata sandi BBM di bbid.com.tetapi sudah melebihi jumlah maksimum upaya untuk otentikasi dengan kredensial Anda.jadi sudah terkunci kakak.bgai mana cara nya agar bbm saya bisa aktif lagi kakak.kalau bisa saya mintak print screen cara nya kakak.

    1. @tri :: Coba tunggu beberapa hari, jangan terus mencoba untuk melakukan login atau reset kata sandi.

    1. @Irmha :: Jawab sesuai dengan jawaban pertanyaan rahasia yang pernah dibuat dulu waktu membuat BBID tersebut.

  90. Bbid meminta menjawab pertanyaan, dan udah sy jawab n benar, setelah itu sy di suruh melihat password baru di email, cara membukanya dimana, soalnya g ada pemberitahuannya, dan sy harus bukanya dmn?? Trims kak..

    1. @Bobing :: Silahkan buka email agan kemudian cari email yang dikirim oleh pihak Blackberry.

  91. Mbak saya lupa log out akun bbm saya di hp satu lagi,waktu saya mau pindahin ke hp 1 lagi malah gak bisa mbak hp yang satu lagi sudah saya jual,bagai mana solusi nya mbak

    1. @Endevaour :: pastikan agan masuk dengan menggunakan alamat email dan kata sandi yang benar, nanti juga kalau agan sudah masuk ke hp baru, maka bbm di hp lama akan otomatis logout.

  92. Kak mksd gambar ke 3 itu apa?aku gk ngerti tolong jelasin kak plisss??????????????????

    1. @Arisma :: Gambar ke-3 adalah sis harus membuka email yang dikirim oleh pihak Blackberry.

    1. @Arisma :: Kemungkinan besar waktu membuat BBID dulu, sis mengaktifkan pertanyaan rahasia sehingga tentu saja untuk bisa melakukan reset kata sandi BBM sis harus menjawab pertanyaan rahasia tersebut dengan benar.

  93. Bbm saya yerkunci. Dan sudah pakai cara di atas. Sudah mendapatkan email. Tp emailnya pas di klik tak bisa dibuka. Mohon bantuannya sist

    1. @Syafira :: Coba buka emailnya via komputer, ada kemungkinan tidak bisa dibuka karena agan menggunakan versi mobile.

  94. dulu bbm saya diandroid truz pindah hp nah pas pindah hp mini gak tau nya kata sandi bbm diganti terus yg di hp android kan hilang dan waktu saya buka lagi di android saya masukin kata sandi yg slah dan akhirnya terkunci tpi di hp mini msih ada bbm saya. ingin saya pindah lg di android tpi terkunci dan di hp mini kata sandi bbm coba diganti tpi kg gg bisa. gimana solusinya biar bisa dibuka di android??

    1. @Quanzha :: untuk ganti kata sandi BBM syaratnya memang agan harus mengetahui terlebih dahulu kata sandi lama yang dipakai di akun BBM tersebut. Apabila agan ragu atau lupa kata sandi BBM, sebaiknya di reset aja kata sandinya via email.

  95. mba kenapa link yang di kirim ke email tidak bisa di buka ya (blank) padahal kasus saya sama seperti yang di atas blackberry id yang di kunci,mohon solusinya

  96. Mba Gmn klok bbm tdk bisa menyetel ulang kata sandi, opsi ini memerlukan alamat email yang dikonfirmasi…. Tolong Dijawab

    1. @Rizqy :: Ini artinya email BBID milik agan belum di konfirmasi waktu pertama kali membuatnya, alhasil tentu saja tidak akan bisa melakukan proses reset ulang kata sandi BBID. Jadi sebisa mungkin agan harus ingat kata sandinya agar bisa mengembalikan semua kontak BBM.

    1. @Muhammad :: Yaa, pertama di reset dulu kata sandi emailnya, baru kemudian reset kata sandi BBM.

  97. ass mbak saya sdh menerima email dri dontreply tetapi sya tdk bisa mengaksesnya. gmn nih mbak ?

  98. Saya sudah mengikuti caranya tetapi tetap tidak bisa di buka karna email belum di konfirmasi, lalu kelanjutan bbid saya bagaimana ya,
    Mohon penjelasannya.
    Terimakasih

    1. @Saniaa :: berarti BBID-nya sudah tidak bisa digunakan lagi apabila sis lupa kata sandinya.

  99. Anda telah melebihi jumlah maksimum upaya untuk otentikasi dengan kredensial Anda. Untuk alasan keamanan, fitur ini telah dikunci. Jika Anda lupa password Anda, Anda dapat menggunakan sandi Lupa untuk memilih yang baru.

    1. @Ricky :: Reset kata sandi akun BBM-nya via email, dengan satu syarat agan harus sudah melakukan konfirmasi email waktu dulu membuat BBID tersebut.

  100. @siti
    .inii saya tidak bisa menerima email pemulihan kata sandi..!!!
    .email d kirim ke *******@ymail.com
    Sementara akun yg saya pake ******@gmail.com
    .bisa d bantu mbakk.??!

    1. @Sardie :: itu artinya email yang terdaftar adalah email yang dari ymail, jadi mau tidak mau agan harus bisa membuka email yang dikirim ke ymail tersebut.

  101. Mbak kan saya bantu temen saya yang bbmnya udah terkunci tapi saya tidak tahu emailnya gimana?. mbak mohon penjelasannya!

    1. @Azim :: Kalau engga tahu email BBID sangat sulit untuk reset kata sandinya gan, malah mungkin engga akan bisa.

  102. Mba saya mau tanya bbid saya kan udah terkunci nah alamt e-mailnya waktu saya bikin bbid asal aja mba alias email palsu…terus itu gie mana mba solusinya ???

    1. @Ayu :: berarti BBID-nya sudah tidak akan bisa digunakan lagi karena tidak akan bisa direset.

  103. Yahhh ga ada cara laen ya mba ? Berrti hrus bikin baru ?? Tpi klo tiba2 kita inget pasword nya bisa ga ya ?

    1. @Ayu :: Apabila sis ingat email dan kata sandinya, bisa kok dicoba untuk sign in kembali BBM menggunakan BBID tersebut.

  104. Mb siti, saya gk tau apa yg terjadi dg bbid saya. Saya berusaha mengganti sandi utk dikirim ke email yg selama ini saya gunakan utk bbid tp ttp gk bisa. Padahal bbid ini sdh pindah2 dari bbrp hp, saya ttp pake itu. Tp kenapa gk bisa ya. Katanya “masukan nama pengguna id blackberry yg sah” kira2 kenapa ya mba..terima kasih sebelumnya.

    1. @Reni :: Muncul keterangan seperti yang alami tersebut disebabkan karena emailnya belum pernah di konfirmasi jadi dianggap belum terdaftar di BBM alhasil tidak akan bisa reset via email tersebut.

  105. mba saya mau tanya kan saya sudah melakukan semua langkah di atas, tapi pas dapat email untuk mengganti kata sandi BBID nya tidak bisa diakses, itu gimana mba mohon bantuannya

        1. @Tie :: Apakah dulu sis pernah melakukan konfirmasi email BBM waktu pertama kali membuat akun BBID tersebut?

    1. @Ali :: Kalau beda email berarti beda akun, soalnya satu email hanya bisa digunakan untuk satu akun BBM.

  106. Sebelumnya terima kasih Mbak Siti Syarah, atas tips2 nya saya bisa kembali buka id BBM saya…
    good Luck

    1. @Ali :: karena agan tidak akan bisa reset kata sandi maka solusinya harus benar-benar ingat kata sandi BBM-nya gan, tidak ada cara lain.

  107. udah saya ulang berapa kali saya juga hapus akun id nya saya ganti kata sandinya uda saya kirim tetap aja terkunci

    1. @Ara :: Kalau akunnya sudah dihapus, itu artinya agan harus melakukan pendaftaran baru, tidak bisa lagi login menggunakan akun tersebut.

  108. Mlm sya mau reset kata sandi bbm id…y dmasukan alamt email bb id apa email kita biasa. Mksi

    1. @Erwansyah :: Alamat email BBID yang sudah pernah di konfirmasi waktu daftar akun BBM dulu.

  109. Mabk mau tayak..bm saya sebelumnya trinstal.saya log in kembali tapi disitu keterangannya BBM terkunci.setelah saya ikut langkahnya2,langkah terahkir bukn seperti yang diatas mbak.tapi ID terkunci selama 15 menit yang melebihi jumlah maksimal upaya mengauntentikasi kredesial kemudian klik OK namun,tak merespon it gimana mbak?

    1. @Melly :: Apabila id BBM terkunci, sebaiknya ditunggu beberapa hari ke depan agar nantinya sis bisa melakukan reset kata sandi BBM

      1. mbak tetap gak bisa dibuka id bbmnya masih sama yang diatas peringatannya.gimana ya mbak biar bbmya kembali

        1. @Mely :: Sudah dicoba di reset terlebih dahulu kata sandinya? lalu coba login terlebih dahulu ke bbid.com di komputer, bisa masuk atau tidak?

    1. @Mely :: Apabila tetap terkunci, berarti dulu sis terlalu banyak melakukan percobaan login dengan menggunakan kata sandi dan email yang salah. Kalau sudah terkunci permanen berarti tidak akan bisa dibuka kembali BBID-nya.

  110. Mba saya mau tanya saya ko gak bisa trs yaa . Pas gantinya paswordnya kalo mba kan cuma ganti pasword doang kalo saya ada 3 pemulihan katasandi sama ganti pasword gitu gimana ya

    1. @Faris :: itu artinya dulu agan mengaktifkan pertanyaan rahasia untuk pemulihan kata sandi, jadi mau tidak mau harus bisa menjawab pertanyaan rahasia tersebut.

  111. Saya sudah coba langkah mbak, dan masuk bbid, tapi waktu saya klik lupa pass malah keluar tidak ada pertanyaan pemulihan kata sandi, itu gimana solusinya mbak ? Karna bbid yang sekarang memang sangat penting untuk pekerjaan. Apa masih bisa dipakai lagi ?
    Kasih solusinya mbak, plisss ????

    1. @Mei :: kemungkinan karena agan belum pernah melakukan konfirmasi dan verifikasi juga tidak mengaktifkan pertanyaan rahasia untuk pemulihan kata sandi, jadi BBID tersebut tidak akan bisa di reset kata sandinya.

        1. @Mei :: Kalau udah di kunci permanen berarti engga bisa digunakan lagi, terpaksa harus membuat akun BBID baru

  112. Mba mau tanya kalau salah masukin pasword lalu minta reset pasword tapi lupa pertanyaan pemulihan. Skr sudah inget lagi paswrdya. Apa ada kesempatan lagi gak buat masukin paswrd. Kalo ada nggu jgka waktunya kira2 brp hari?. Sudah coba 2×24 jam tapi ttp ke pertnyaan pemulihan.

    1. @Fuzi :: sudah dicoba untuk login dulu ke bbid.com di komputer atau laptop bisa atau tidak? kalau bisa, seharusnya agan bisa juga masuk ke BBM di Android.

      1. sudah mba. tapi tetep ga bsa. apa kesempatan masuk ke passwrd bakal ada ga ya mba? kalau bisa harus nunggu berapa lama kira2. sudah coba 2×24 jam. tapi tetep masuk ke menu pertanyaan keamanan. tks mba jawabanya.

        1. @Fuzi :: Selama akun agan tidak terkunci permanen sebenarnya masih ada kesempatan untuk bisa masuk kembali. Lain halnya bila agan terlalu banyak melakukan percobaan reset kata sandi dan agan memasukan jawaban yang salah terus menerus dalam waktu yang singkat maka biasanya BBM akan terkunci permanen.

  113. Assalamualaikum kk saya mau bertanya kenapa bbm saya ngk bisa saya buka hanya ada ditambahkan smile gratis nlfn pokoknya tang ada tulisn mengatur bbm kok ngk bisa ya dibuka cuman itu2 terus munculnya

      1. kalo cirinya terkuci permanen itu apa ya? Saya sering melakukan reset bersamaan kadang sampai 15 mnit sx. Kesemptn yang kk maksud apa kasus saya ini bisa masul lagi ke permintaan paswrd sprti biasa apa ngga? Kalo bisa rentan wktunya brp lama.?

        1. @Fuzi :: Kalau udah beberapa hari semisal seminggu dicoba kembali masih tetap tidak bisa dibuka maka ada kemungkinan sudah terkunci permanen.

  114. mbak saya sdh lakukan langkah tersebut namun di email saya reset pasword yg keluar malah akun sdh terhapus.karena waktu sya lakukan langkah tersebut saya buka email menghapus akun blackberry.gimana cara mengembalikan akun bb id yg terhapus lwt email.mksh

    1. @Fauzie :: Apabila BBID sudah terhapus tidak akan bisa dikembalikan lagi, karena sudah permanen di delete dari systemnya.

      1. Kalo ket di email bbid terkunci. Linky ha bisa di buka apa itu masuk delete permanen bukan?

  115. Mba.. KaLo punya saya tu dari gambar 1.. Ke gambar 2.. MaLah baLik2 terus ke gambar 1. .sampe akhirnya dapt pesan bbid terkuncii.. Gimana dong mba toLongin

    1. @Larasati :: Kalau terkunci permanen biasanya BBID tersebut sudah tidak akan bisa dibuka lagi, jadi harus buat BBID baru.

    1. @Mila :: biasanya karena emailnya sudah kadaluarsa jadi tidak berlaku lagi, coba ulangi dari awal prosesnya.

  116. Mb bila ad pemberitahuan..
    Bbm tidal merespon itu bagaimana y..
    Itu kluar setelah ada pemberitahuan bbm telah di kunci

    1. @Nurhan :: coba masuk ke menu Pengaturan – Aplikasi – BBM lalu lakukan Hapus Data untuk mengembalikan BBM ke default terlebih dahulu. Apabila akun BBM terkunci coba dibuka dengan cara seperti diatas, yang penting sis masih ingat dengan BBID (Email dan kata sandi). Bila terkunci permanen, kemungkinan besar harus membuat akun BBM baru karena akun lama tidak bisa digunakan lagi.

      1. Iy mb
        .masih tetap sama..
        .dan sma sbelumnya..
        .bbm terkunci..pdhal password jg udh benar..
        .apa tdk ad cara lain selain bkin lg y..
        Sya mau ganti password tetap email sblumnya blom terdaftar ..

        1. @Nurhan :: apalagi kalau email belum terdaftar atau di konfirmasi berarti sangat sulit untuk bisa membuka kembali BBM yang terkunci tersebut. Jadi sebaiknya membuat BBID yang baru saja sis.

  117. Mbak saya udh melakukan tips dari mbak siti tapi slalu muncul anda telah melebihi batas maksimal fitur anda terkunci selama 15 menit, tapi udh sya coba terus masih sama muncul nya itu lg tolong dong mbak bantu saya

    1. @Ria :: Disarankan jangan terus menerus melakukan percobaan reset kata sandi dalam waktu yang singkat karena nantinya bisa menyebabkan akun BBM terkunci secara permanen.

  118. Saya juga ada tulisan “Tidak bisa menyetel ulang kata sandi Anda. Opsi ini memerlukan alamat email yang dikonfirmasi, atau pertanyaan dan jawaban pemulihan kata sandi.” Padahal email sudah dikonfirmasi dan sebelumnya pernah reset password 1x ke email tsb dan bisa, tp sekarang malah gabisa padahal banyak kontak penting -_-

    1. @Aila :: Dari masalah yang muncul jelas sekali bahwa email yang sis pakai dianggap belum terdaftar / konfirmasi. Jadi solusi satu-satunya sis harus benar-benar ingat kata sandi dari BBID tersebut.

  119. Mbak bro siti syarah bbid saya terkunci dan tidak bisa menyelesaikan penyetelan bbid tidak merespon.,Bgaimna solusi caranya mbak ????
    Mohon pencerahannya
    Semoga dibalas kebaikannya oleh Allah S.w.t amin….

    1. @Oky :: Alasan tidak meresponnya kenapa? Apakah agan dulu pernah melakukan konfirmasi email BBID? Apabila belum pernah konfirmasi email berarti tidak akan bisa setel ulang kata sandi BBID.

  120. @Sitisyarah Gaktau Mbak, kayaknya dulu pernah melakukan konfirm email BBid.,Caranya gmna mengkonfirmasi email mbak.???????????????
    Kan gini lo mbak awal ceritanya kan aku mau ganti BBM-id 11 yg transparan trus yg bbm asli satunya aku malah hapus terus aku sign-in gmail lagi terus kata sandi dulu pernah aku ganti yang panjang terus aku tulis hurufnya gak muat terus aku ganti password lagi aku sign-in lagi malah kgak bisa BBID terkunci dan Tidak Bisa Menyelesaikan Penyetelan Blackberry ID tidak merespons.,???? itu gimana ya mbak ????solusinya/penjelasannya????????????.??? Mohon pencerahannya?????
    Semoga dijawab oleh hambannya Allah S.w.t dan diberikan kebaikannya amin…..,????????
    ●Fast! Respon!

    1. @Oky :: Masuk aja ke gmail di komputer lalu cari/ search apakah ada email konfirmasi BBID engga pas dulu waktu pertama kali daftar BBM. Masalah yang agan bisa disebabkan karena email belum di konfirmasi, terlalu banyak melakukan percobaan masuk ke BBM dengan kata sandi yang salah. Mudah-mudahan masih terkunci sementara, soalnya kalau sudah terkunci permanen kemungkinan BBID agan sudah tidak akan bisa dipakai lagi.

      1. @SitiSyarah Wh ya aku sudah cari tpi gk ketemu nih kayaknya udah gak ada kehpus., ???????????????? hmmm kira”2 sampe hari kapan ya BBIDnya terkunci gan kak.???????????????????????????

        1. @Oky :: Apabila baru terkunci sementara biasanya dalam beberapa hari ke depan 3 hari atau lebih selama masa itu sebaiknya jangan mencoba untuk setel ulang atau masuk ke BBM. Bila setelah beberapa hari tetap tidak bisa masuk, ada kemungkinan permanen terkuncinya.

  121. kakak, saya mintak bantuannya
    saya sudah 10x salah dan saya mengikuti langkah lupa pasword dll dan sudah dikirim di email dan ada website tercantum change recovery pasword atau apalah itu, setelah saya buka website tersebut halamannya kocong hanya ada file nol.kb dan tidak ada apa” :'( tolong bantuannya kak siti

    1. @Ryan :: Apabila agan terlalu sering melakukan percobaan untuk setel ulang kata sandi BBM, tentu saja nantinya akun BBM akan terkunci permanen. Agan harus tunggu beberapa hari ke depan untuk kemudian coba kembali untuk reset kata sandi BBM

    1. @Mas :: Email yang terkunci dong, tapi nanti pastikan agan bisa mengakses email tersebut karena tautan konfirmasi untuk membuka BBM yang terkunci akan dikirim via email tersebut.

  122. Tolong bantuannya
    Aku kan sudah masuk trus udah sampe di langkah yang ke5
    Trus yang muncul tulisan tidak bisa menyetel ulang sandi
    Trus yang pesan ke gmail itu tidak masuk gan .

    Tolong bantuan nya

    1. @Handoko :: apakah email agan sudah pernah di konfirmasi? soalnya untuk setel ulang kata sandi BBID membutuhkan email BBM yang pernah di konfirmasi.

        1. @Liu :: berarti tidak akan bisa melakukan setel ulang kata sandi BBM dan BBM yang sudah terkunci tidak akan bisa digunakan lagi.

    1. @damar :: Kalau tidak bisa recovery biasanya karena email tidak pernah di konfirmasi. itu artinya agan tidak akan bisa merubah atau setel ulang kata sandi BBID. Tidak ada solusi lain kecuali sebaiknya buat BBID baru saja karena yang lama tidak akan bisa digunakan kembali.

  123. saya sudah beberapa kali gagal mengautentikasi nama dan pengguna kata sandi BBid, trus setelan kata ulang sandi “apakah kamu suka”, trus mau dijawab apa ya? tolong bantuannya yah, trimah kasih sebelumnya

    1. @Acha :: itu artinya sis mengaktifkan pertanyaan rahasia untuk proses setel ulang kata sandi, sebaiknya ingat baik-baik jawaban dari pertanyaan rahasia BBM tersebut.

  124. Kalau mslhnya akun bb ke block kayak ga bs diganti,,, GMn solusinya MB saya mau kirim screen shot tapi ga bisa

    1. @Rama :: reinstall aplikasi BBM-nya nanti agan bisa ganti dengan akun BBM yang baru lagi.

  125. Mbak admin @SitiSyarah,Saya mau nnya sekali lagi nih kan udh nunggu lama mlkukan sign-in bebrpa hari kemudian dh seminggu trus ak sign-in Tetap saja kagk bisa sma reset password juga gk bisa nih kak alias BBid Terkunci/Tidak bisa menyelesaikan Penyetelan BBid tdk merespon,Tidak bisa menyetel ulang kata sandi anda.., itu gmna kak Solusi cara jitunya kak admin. Mohon pencerahannya kak admin…,?
    atau klok saya ubah kata sandi gmail lgi nnti sya reset pass BBid lgi dan yg dikirimin gmail bbid dulu ngblank saya hapus nnti dikirimin Gmail bbid lgi gk ya kak???

    1. @Oky :: apabila agan sudah tidak bisa reset kata sandi BBID ada kemungkinan akun BBM agan terkunci permanen biasanya disebabkan karena terlalu banyak melakukan percobaan masuk ke BBM dengan kata sandi yang salah. Saat ini coba aja masuk ke bbid.com di komputer bisa atau tidak?

  126. Mba , sya udh melakukan langkah langkah di atas , tapi ko ga keluar pertanyaan mengenai kata sandi yah . knp itu mba ?
    Sya mohon kasih tau , soalnya d dlm bbm sya banyak kontak yg penting

    1. @Fitri :: Apakah dulu pernah melakukan konfirmasi email BBM saat pertama kali membuat akun BBID tersebut? Biasanya masalah tersebut muncul karena email belum di konfirmasi.

  127. Mba saya sudah mencoba cara di atas tapi pas saya buka emailnya masuk ke browser mba gak ada pengaturannya malah kosong semua mba , itu gimana yah mba ?

    1. @Yuniana :: Ulangi aja prosesnya dari awal, namun sebelumnya pastikan bahwa sis dulu waktu pertama membuat bbid tersebut sudah pernah melakukan konfirmasi email.

    1. @Amel :: kontak akan tetap ada kok meski sis sudah melakukan setel ulang kata sandi BBID.

  128. Kok setelah saya masuk ada tulisan gini anda telah melampui batas maksimal upaya mengautentikasi kredensial anda.demi keamanan fitur ini telah di kunci…. Itu mksutny gmn ya sis mohon infonya

    1. @Ridwandient :: itu karena agan terlalu sering melakukan percobaan masuk ke BBM dengan data akun yang salah, jadi akunnya kini terkunci.

  129. Aq udh coba bbrp kali reset password ke email, tp sampe skrg konfirmasi email blm masuk2 jg mba,,,

    1. @Anugrah :: Bisa jadi karena agan dulu waktu membuat akun BBM tersebut belum pernah melakukan proses konfirmasi email, sehingga tentu saja untuk proses setel ulang kata sandi BBID via email menjadi terkendala.

  130. Kak Aku Sudah ngikutin proses yang di Atas…Terus Kok ada tulisan INI ya kak?? “Tidak bisa menyetel ulang kata sandi Anda. Opsi ini memerlukan alamat email yang dikonfirmasi, atau pertanyaan dan jawaban pemulihan kata sandi.”Gimana NIH Kak solusi nya..?

    1. @Agshan :: Ini disebabkan karena agan tidak pernah mengkonfirmasi email waktu membuat BBID tersebut ataupun mengaktifkan pertanyaan rahasia pemulihan kata sandi.

        1. @Agshan :: Apabila agan emang udah benar-benar lupa kata sandi BBID-nya, maka sebaiknya buat akun baru saja, karena akun lama tidak akan bisa di setel ulang/ ganti kata sandi akibat belum konfirmasi email.

  131. kak tolong dong yang saya ke kunci juga, udah ikutin langkah diatas tapi pas mau buka link pas dikasih di gmailnya malah blank, gak bisa kebuka tolong ya kak 🙁

  132. gan bb id saya terlanjur terkunci karna berkali kali salah pasword , apakah itu bisa di kembalikan sperti semula , mohon petunjuk nya

  133. Klo bbm terkunci.sya lupa paswrd ny.email ny jga blm d konfrmasi.itu gmna y?mhon pncerahan ny.
    klo udh k kunci d cobain lgi log in tkt ny mlah k kunci permanen.

    1. @Ani :: Apabila agan lupa kata sandi dan email BBID juga belum melakukan konfirmasi email, maka akan sulit sekali untuk reset ulang kata sandi akun BBM tersebut.

  134. Mbak . Saya udah ikutin cara di atas sampe reinstal aplikasi. Tetep aja tidak bisa. Di web blackberry pun tidak bisa reset pasword terus gimana?

    1. @Fran :: kemungkinan besar agan belum melakukan konfirmasi email waktu pertama kali membuat BBID tersebut sehingga akhirnya tidak bisa melakukan proses setel ulang kata sandi akun BBM.

  135. Kak kalo ada balasan seperti ini gmna

    We would like to acknowledge that we have received your request and a ticket has been created.

    A support representative will be reviewing your request and will send you a personal response (usually within 24-48 hours of business day).

    Thank you for your patience.

    Sincerely,
    BBM Support Team

    1. @Neha :: Dari email tersebut sis disuruh menunggu beberapa hari, untuk mengetahui apakah BBID nya bisa digunakan lagi atau tidak.

  136. Kalau di gmail tapi udh di klik ubah kata sandi tapi ga kebuka .alasanya tautan tak lagi sah .gmn itu mba siti

    1. @Arif :: Ulangi proses lupa kata sandinya dari awal, bisa jadi tautan sudah kadaluarsa karena terlalu lama.

      1. Mba kalau Lupa pertanyaan keamanan, a apa masih bisa di stel ulang kata sandi kalau bisa gmna carany

        1. @Aris :: agak susah gan, mau tidak mau agan harus tetap mengingat kembali jawaban dari pertanyaan rahasia tersebut.

  137. Ba siti saya udah cobain semuanya tapi saat saya buka browser linknya tidak bisa di buka jadi tidak ada loading sama sekali saat membuka linknya dan kecepatan saat membuka linknya jg cepat Tapi tidak adahasilnya bagaimana yah ba?

  138. Mbak akun ku bbm menggunakan nomor telepon, nah sekarang saya lupa sandi sedangkan nomer nya sudah mati, gimana solusinya mbk?

    1. @Indah :: Apabila mbak belum pernah memasukan alamat email ke akun BBID tersebut, maka sulit sekali untuk reset kata sandinya karena nomor hp-nya sudah tidak ada. sebisa mungkin harus mengingat baik-baik password terakhir yang dipakai.

  139. mbak izin tanya
    gimana kalau bbm id kita udah ke kunci karena lebih dari 10 kali salah
    terus udah ingat lagi kata sandinya tpi tetap nggak bisa masuk gara’ lebih dari 10 kali salah
    “You have exceeded the maximum number of attempts to authenticate with your credentials. For security reasons, this feature has been locked. If you have forgotten your password you may use Forgot Password to select a new one.”
    gimana caranya ya mbk?

  140. Mbak siti mohon dibantu, masalahnya saya kemarin pas dftar pake hp bb pake email nya @blackberry.com bukan gmail atau yahoo, kemarin itu saya sdh bbrp kali hapus data inget bgt pssword sama alamat email nya to tetep gk bs, sampe terkunci, nah ini says sdh reset password tp kan alamat emailnya bukan gmail atau yahoo melainkan blackberry.com saya bgung nih mesti gmn ? Masa harus bikin baru mba ????

    1. @Fitriatya :: Susah apabila sis menggunakan tidak menggunakan email dari pihak (gmail atau yahoo), proses membuka BBM yang terkuncinya menjadi sulit dan bahkan mustahil.

Leave a Reply

Your email address will not be published.