Siti Syarah
Info, Aplikasi, Games, Tutorials untuk Android dan iPhone

Kelebihan dan Kekurangan BBM v2.9.0.44 Terbaru untuk Android

Bagi kamu pengguna BBM di Android boleh bergembira karena kini telah hadir BBM terbaru versi 2.9.0.44 dengan berbagai fitur yang cukup menarik dan tentunya bisa membuat kamu semakin asik untuk ngobrol di BBM bersama teman atau pacar tercinta. Apa saja kelebihan dan kekurangan dari BBM 2.9.0.44 Terbaru untuk Android?

Tampilan di BBM v2.9.0.44 benar-benar berubah kini mengusung material design seperti yang ada di Android 5 Lollipop dengan dominan warna biru, susunan menu pun berubah total, menu kontak, chat sampai recent update (umpan/feed) kini berada diatas tidak lagi berada di bawah. Di recent update atau umpan kini kita bisa melihat status update kita sendiri.

kelebihan bbm 2.9.0.44 terbaru android

Profil BBM kita juga berubah, bila di BBM versi lama profil kita berada di bagian atas, kini untuk melihat profil kita harus mengakses menu di sidebar yang merupakan ciri khas Android Lollipop.

kekurangan bbm terbaru android

Kelebihan BBM 2.9.0.44 Terbaru adalah adanya fitur Obrolan Pribadi, dengan fitur ini kita bisa mengobrol secara pribadi dan rahasia dengan teman atau pacar. Sentuh simbol obrolan pribadi untuk memulai percakapan secara rahasia ini nama kontak dan pemberitahuan pesan baru akan disembunyikan dan tentu saja obrolan akan otomatis terhapus setelah beberapa saat tidak aktif. Tentu saja obrolan pribadi akan bisa dilakukan dengan kontak BBM yang juga sudah menggunakan BBM v2.9.0.44

cara obrolan pribadi bbm terbaru 2.9 android

Ganti Foto Profil di BBM Terbaru juga berubah, bila dulu gambar profil di croping dalam bentuk kotak, kini tampilan profilpun berubah menjadi bulat, begitu juga saat akan memperbesar atau memperkecil gambar profil kini dalam bentuk bulat, dengan menu piliha putar kiri atau kanan.

kelebihan bbm terbaru 2.9 android

Fitur lainnya adalah kini kita bisa mengatur dengan mudah sticker yang kita miliki, menyembunyikan dan menampilkan sticker tertentu bisa dilakukan dengan sangat mudah tanpa perlu ribet. Anda bisa menampilkan hanya sticker yang sering dipakai saja, sehingga akan membuat loading BBM pun menjadi semakin cepat dan mudah saat ngobrol dengan teman.

Kekurangan dari BBM 2.9.0.44 mungkin hanya dari sisi tampilan dan susunan menu saja, bagi yang sudah terbiasa dengan BBM versi lama harus kembali belajar untuk mengakses susunan menu yang berubah total, misal untuk mengganti foto profil kini harus mengakses beberapa menu, tidak semudah di BBM versi lama.

249 comments

  1. Mba kalo saya kontak semua gk kluar bbm ngblank gimana ya chat jdi g ada yg masuk minta saran dong atau solusinya gmn

    1. @Indah :: apakah kamu ingat email dan password BBID-nya. Kalau ingat coba keluar dulu (sign out) dari BBM. Caranya: masuk ke menu Pengaturan – Kelola Aplikasi pilih aplikasi BBM kemudian Hapus Data (Clear Data) setelah itu jalankan kembali BBM. Nanti kamu akan diminta untuk masuk (Sign in), masuk menggunakan BBID yang sama.

    1. @Ega :: ketika dilihat di menu Umpan (Feed) DP BBM-nya akan terlihat full tidak akan bulat. Tampilan bulat hanya untuk foto profile BBM kita.

  2. Mbak, saya mau nanya.
    Saya pakai bbm versi terbaru ini tapi bbm saya susah menerima dan mengirim pesan bbm padahal jaringannya bagus. Kira-kira apa kesalahannya mbak ?
    Hp saya Oppo R831K.
    Mohon bantuannya mbak.

  3. Mbak mau nanya kan saya pakai aplikasi terbaru bbm,tapi knpa ya gambar pada group saya itu gak muncul di tempat orang yg join di group saya…padahal sudah berminggu2 saya upgrade terbaru aplikasi nya…mohon sousinya

    1. @Wahyu :: masuk ke gambar/foto yang akan disimpan, lalu sentuh menu save/simpan yang ada di pojok kanan atas ketika membuka foto tersebut.

  4. Mbak, kalau saya sudah terlanjur update bb versi terbaru di atas, bisakah DPnya dikembalikan ke bentuk kotak? Terima kasih

  5. Mb sy mau tanya sy sudah menggukan bbm versi baru tp kok display picturenya ga being ya ada kotak2nya gt , thx

    1. @Vartyna :: ini semua tergantung kepada lebar layar hp dan resolusi gambar yang dipakai sebagai DP BBM tersebut. Apabila resolusinya rendah (ukurannya kecil) maka sudah pasti akan timbul kotak-kotak, apabila bila dilihat di hp dengan layar besar.

  6. Mba dp saya juga sama kaya mba @vartyna ada kotak2 kecil gitu. Padahal di galerinya jelas bgt. Cara ngedit resolusinya agar jelasTerimakasih dijadikan dp gimana yah mba? Terimakasih

    1. @Lulu :: Coba gunakan gambar dengan kualitas/resolusi tinggi. Gambar yang pecah dan kotak-kotak salah satunya disebabkan karena ukuran file/foto tersebut kecil, sehingga menjadi pecah saat terjadi proses zoom ketika dijadikan DP BBM

      1. Saya mau tanya solusi jga mbak, tampilan pada obrolan hanya warna bkn gambar, tpi tampilan kontak gambarnya muncul. Apa masalahnya?

        1. @Herkulanus :: biasanya karena koneksi yang tidak stabil. Coba lakukan clear data terlebih dahulu, lalu gunakan koneksi yang lebih cepat seperti wifi atau operator yang lebih stabil.

  7. Mau tanya caramenghapus obrolan dibbm versi baru karena saya sudah coba akhiri obrolan tapi pada saat contact tsb di lihat riwayat obrolannya masih ada…

    1. @Dwi :: menghapus obrolan di BBM terbaru mudah saja. Pertama masuk ke menu Setelan lalu hilangkan tanda ceklis pada Simpan Riwayat Obrolan. Setelah itu sentuh pada Hapus Riwayat Obrolan sehingga tanda semua history atau riwayat obrolan di BBM akan terhapus seluruhnya.

      1. Save chat history sudah dihilangkan tetapi pas disentuh delete chat history tetep tdk ada perubahan karena pada saat disentuh pada delete chat history tidak ada respon

        1. @Dwi :: kalau Delete chat history tidak aktif (tidak bisa disentuh) itu artinya tidak ada history chat yang tersimpan.

    1. @Arum :: untuk Hapus Percakapan di BBM versi terbaru jalankan BBM masuk ke menu Setelan lalu sentuh pada Hapus Riwayat Percakapan. Agar Riwayat percakapan tidak muncul lagi, jangan lupa hilangkan tanda ceklis pada Simpan Riwayat Obrolan.

  8. Malam, mba saya mau tnya.
    Kalo saya sigh out kluar dulu. Apakah nanti kontak2 bbm dan grup saya masih ada?
    Bagaimana caranya supaya tetp masih ada. Thanks

      1. permisi mba, mau tanya, kalau udah sign out trus sign in ke hp yang lain history chat nya tetap tersimpan atau terhapus ya? terima kasih

    1. Jika photo profile banyak yang like, apakah teman yang lain bisa melihat siapa saja yang telah nge-like nya? Tolong dijelaskan

  9. mbak saya menggunakan bbm versi baru, gimana cara , mengganti wallpapernya ya mbak? Thanks

    1. @Sarah :: Ganti wallpaper apa? maksdnya ganti background BBM? secara resmi dan default kita tidak akan bisa mengganti wallpaper atau background BBM kecuali menggunakan BBM yang sudah di modifikasi.

  10. Saya juga sama kayak mbak @vartyna ada kotak kotak kecil gitu,tapi parah bgt jd ngeblur bgt..padahal resolusi gambar udah tinggi.. Itu gimana ya mbak solusinya?

    1. @Faris :: bila sudah menggunakan gambar berkualitas tinggi tapi tetap terlihat kotak-kotak, ada kemungkinan memang dari aplikasi BBM-nya yang masih ada masalah (bug), tunggu saja update BBM berikutnya.

  11. .mba cara menghapus kontak bbm gmana ya DC kontak koh gĂ g ada menu.nya…biasa.nya kan kalo di tekan keluar menu.nya…koh ini gag bisa bisa ya mba

    1. @Rini :: untuk menghapus kontak di BBM terbaru cukup mudah yaitu tekan terus kontak yang akan dihapus, nanti lihat di pojok kanan atas ada menu (tiga buah titik), tekan menu tersebut lalu pilih Hapus/delete kontak.

        1. @Raudhah :: untuk hapus kontak di BBM terbaru caranya mudah saja yaitu tekan terus pada kontak yang akan di delete (bisa pilih satu atau beberapa kontak sekaligus juga bisa), lalu sentuh menu di pojok kanan atas, selanjutnya pilih Hapus seperti gambar ini
          Cara Hapus Kontak di BBM terbaru Android

    1. @Lily :: untuk habis Chat BBM secara total silahkan nonaktifkan dulu opsi Simpan Riwayat Obrolan di menu Setelan, setelah itu sentuh pada hapus riwayat obrolan untuk menghapus chat di BBM secara keseluruhan.

  12. mba..knp ya ko grup di bbm pd android tiba2 menghilang padahal saya sebagai administrator. tapi di kontak lain grup saya itu msh ada dan bisa koment cm saya ga bs lihat. itu knp dan gmn biar muncul lg. ada batasan maksimal org dlm grup kah?
    thx

    1. @Kiki :: Group di BBM biasanya maksimal sampai 30 orang. Agar group BBM tidak lemot dan kemudian error sampai tidak muncul seperti yang sis alami, pastikan bahwa sis selalu menghapus riwayat percakapan secara rutin, juga menghapus gambar di group yang sudah diperlukan. Untuk memunculkan kembali group BBM, coba sis keluar atau logout dulu dari BBM, kemudian masuk lagi menggunakan BBID yang sama.

  13. Mba saya mencoba dengan obrolan pribadi sampai batas uji coba, dan saya mau langgana untuk obrolan pribadi dngan menggunakan pulsa tagihan langsung ke operator, dan ada kongirmasi “setelah 15 menit anda akan mendapat pemberitahuan” tapi d tunggu sampe 1jam tidak ada pmberitahuan, malah saya coba masuk ke obrolan pribadi muncul tulisan “tidak terhubung ke google play” dan parahnya lagi ada tulisan “tifak ada” di sebelah tulisan obrolan obrolan pribadi. Mohon pencerahannya mba, terimakasih

    1. @Alfie :: Fitur berlangganan seperti Privacy atau Pin pilihan di BBM sebaiknya menggunakan metode pembayaran dengan menggunakan kartu kredit. Sesuai dengan pengalaman, berlangganan dengan menggunakan pulsa kemungkinan besar memang selalu gagal, ini bisa disebabkan karena banyak kegagalan pada saat memperpanjang layanan tersebut disebabkan pulsa yang tidak mencukupi, berbeda dengan menggunakan kartu kredit yang secara otomatis akan tertagih.

        1. @Loren :: untuk membuat obrolan BBM jadi DP mudah saja, pertama masuk ke obrolan tersebut lalu ambil screenshot obrolan BBM tersebut, caranya cukup tekan tombol Power dan Volume Bawah secara bersama, kecuali bila pakai hp Samsung tekan tombol Home dan Power. Nanti hasil screenshot berupa gambar yang bisa dilihat di galery foto Android, selanjutnya gambar tersebut bisa dijadikan DP BBM.

  14. Mau nany dunx mba… gmn caranya ganti warna biru dikotak tulisan yg abis kita send di forum bbm..

    1. @Julian :: menarik pesan di BBM merupakan fitur berbayar, agan harus berlangganan dulu untuk menggunakan fitur tersebut.

  15. mba.. saya ga bisa save chat bbm saya ke e-mail seperti versi sebelumnya. gimana ya caranya?

    1. @Taufik :: percakapan/Chat BBM sekarang tersimpan otomatis di BBID asalkan agan memilih opsi Simpan Riwayat Percakapan di menu Setelan BBM.

  16. Mau konsul.kok tampilan perintah segitiga .bulat dan persegi utk merubah profil gak tsmpil

    1. @Wellang :: untuk merubah profil pilih menu di pojok kiri atas, sentuh pada DP BBM lalu agan bisa ganti nama dengan menyentuh gambar pensil (edit nama), atau pilih DP BBM untuk mengganti gambar profil.

  17. Mbak, klo upgrade bbm versi baru chattan kita yang dj bbm versi lama kehapus gk ya mbak??

    1. @Athena :: kalau BBM di Android kehapus, tinggal di download lagi dari Google Playstore.

  18. Mbak,, saya buat grup di bbm, tapi sebagian kontak ga bisa liat gambar nya, swbagian ada yg bisa liat,kira” otu kenapa ya mbak?makasih

    1. @Jovi :: Masalah seperti ini biasanya disebabkan koneksi internet yang lemot atau lambat di Anggota groupnya, coba gunakan dulu koneksi yang lebih cepat seperti wifi atau HSDPA/3G

  19. Mbak kalo misalnya obrolan ke endchat terus kalo mau kembali seperti semula gimana caranya (bbm versi baru)

    1. @Nadya :: Pastikan di menu Setelan BBM sis sudah memberi ceklis (mengaktifkan) Simpan Riwayat Obrolan sehingga nantinya ketika kita tidak sengaja endchat, obrolan akan tetap ada.

  20. Mbak mau tanya nih, kalau semisal ya kita udah dc salah satu kontak kita. Nah itu kalau sudah gitu apa masih bisa dilihat riwayat obrolannya? TerimakasihTerimakasih.

    1. @Aditya :: Kalau sudah di delete contact kita tidak akan bisa melihat lagi riwayat percakapan.

  21. Mb mau tnya.. sya mau ksulitan mlihat profil tman d bbm, ktika sya klik yg mncul lgsg prcakapanny, ttg profil data driny tdk mncul spt d versi lama.. slaen tuh sya jg ksulitan mnemukan menu delcont, mohon pncerahannya. Terima kasih.

    1. @Khusnul :: untuk Delete Contact (Delcont) di BBM terbaru caranya mudah saja, pertama kamu masuk ke daftar kontak, lalu tekan agak lama pada salah satu kontak yang akan dihapus, setelah memilih satu atau beberapa kontak, selanjutnya tekan tombol menu dan pilih Hapus. seperti pada gambar dibawah ini.

      delete contact bbm terbaru

      sedangkan untuk melihat Profil teman di BBM terbaru, cara sentuh pada kontak teman tersebut nanti akan muncul percakapan, nah dibagian atas sentuh pada nama orang tersebut, nanti kamu akan langsung masuk ke profil teman bbm tersebut.

  22. Mba sy mw tny, sy dh mengakhiri obrolan tp ttp aj pesan gk bs d hapus, pengaturan d setelan jg sdh sy hpus ceklisnya d simpan riwayat obrolan dn dstu ad hapus riwayat obrolan. Tp knp setelah sy sentuh berulang ulang ttp aj gk berubah, gmn tuh mba cara menghapus obrolan. Mkasih

    1. @Marina :: Coba masuk ke menu Pengaturan – Aplikasi pilih BBM lalu lakukan Hapus Cache. Apabila setelah melakukan Hapus Cache, obrolan BBM masih tetap ada, lakukan Hapus Data. Namun sebelum melakukan hapus data pastikan sis ingat email dan password BBID (akun BBM), karena nantinya sis akan diminta untuk login kembali setelah melakukan proses Hapus Data.

  23. Mba mau
    tnya,knp foto profil saya dan teman tdk muncul di samsung a3..sdgkn saya pindah ke samsung tab,muncul gmbr profilnya..mhn penjelasannya..trmksh

    1. @Elly :: apabila DP BBM tidak muncul bisa disebabkan karena koneksi internet yang lambat, coba gunakan koneksi Wifi terlebih dahulu atau coba setting APN di Samsung A3 menggunakan APN yang lebih tepat dan sesuai dengan operator yang sis pakai.

    2. Kak tnya dong..
      Kenapa di obrolan bbm hp samsung a3 gak tampak yaa..
      Pdhl di lain hp bisa nampak fto tmn2..
      Terima kasih.

      1. @Dyan :: Coba reinstall atau install ulang aja terlebih dahulu aplikasi BBM-nya atau sis bisa coba pakai BBM versi lama terlebih dahulu jangan memakai BBM terbaru Android.

  24. Mb Siti, mau tanya. Saya buat group BBM dan upload sejumlah foto, done kemudian saya undang beberapa kontak. tidak 1 pun dari mereka yg bisa liat foto unggahan saya tersebut 🙁

    1. @Victoria :: apabila gambar tidak muncul di group BBM bisa disebabkan karena terjadi error saat proses upload foto tersebut. Coba aja sis reupload (upload ulang) foto tersebut, pastikan saat upload foto koneksi internetnya tidak lelet.

      1. Ya mba siti saya juga ngalamin masalah yang sama…setiap teman yg baru saya invite ke grup tidak bisa melihat gambar yg sudah saya upload sebelumnya bahkan sudah saya tag as favorit tetep saja tidak muncul. Saya juga sudah berkali2 upload tapi tetap masalahnya sama…Mohon solusinya ya sis siti…

        1. @Cici :: Pastikan bahwa kontak/ anggota group BBM tersebut koneksi internet stabil tidak lemot. Apabila tetap tidak bisa gambar yang di upload ke group, coba di hapus dulu anggota tersebut kemudian di reinvite atau undang kembali untuk gabung ke ke group.

          1. Sudah sis tapi kalo saya invite teman baru ke grup slalu gambarnya tidak muncul sama sekali, walau di reinvite ttp saja gambarnya tidak muncul…apa pengaruh kalo pake android sis…,,

          2. @Cici :: Pakai Android, Blackberry ataupun iPhone sebenarnya tidak terlalu berpengaruh alias sama saja, yang berpengaruh kemungkinan karena koneksi internet yang tidak stabil, lelet sehingga gambar tidak tampil.

          3. Tp koq selalu seperti itu ya sis biar sudah pake WIFI ttp saja sama…ad solusi lain nggak sis ya soalny saya sudah lakuin smua saran sista ttp saja hasilnya sama…?

          4. @Cici :: Coba pakai operator lain dengan koneksi internet yang lebih cepat apabila pakai wifi tetap juga error. Karena masalah yang sis hadapi salah satu penyebab karena koneksi yang tidak stabil. Apabila menggunakan koneksi seluler coba rubah pengaturan APN-nya sesuai dengan operator yang sis pakai.

  25. kak aku bru pakai android nih,dan tiap aku mau upload foto ke grup selalu ada tulisan “tidak dapat menyimpan gambar” walau aku udah hapus semua foto digrup dan coba lagi ga bisa masuk2 kgrup fotonya..kenapa android ribet bgt ya ga kayak blackberry 🙁 kenapa itu ya kak??makasih ya

    1. @@Bilbil :: apabila tidak bisa menyimpan gambar bisa disebabkan karena memori internal hp android sis memorinya penuh, coba hapus beberapa aplikasi atau pindahkan koleksi foto dari memori internal ke sd card

  26. Mbak ada cara nggak buat bikin chat / obrolan di bbm nggk masuk?
    Saya cuman ingin lihat RU teman2 saya… tapi nggk mau terima chat/ obrolan…

    1. @Wanda :: tidak ada, fungsi BBM kan untuk komunikasi bersama dengan teman-teman bukan hanya lihat ru saja 😀

  27. Mbak, saya punya grup. Awalnya klo upload gmbar d grup g ada masalah. Tpi skrg klo upload gmbar. Tulisan yg mncul malah “tidak dapat menyimpan gmbar” mohon solusiny mbk. Mkasih.

  28. Mbak, saya mau tanya nih.. saya kan di add utk join digrup temennya, setelah saya terima utk join knp fotonya gag muncul” yaa uda seharian lebih gag muncul.. itu knp ya mbak? Dan hrs bagaimaan agar fotonya muncul.. terima kasih

    1. @Wulandari :: foto tidak muncul di Group BBM bisa disebabkan karena koneksi internet yang lambar, coba gunakan koneksi yang lebih cepat terlebih dahulu seperti 3G/HSDPA ataupun Wifi. Solusi kedua, sis bisa coba minta kepada admin group tersebut untuk mencoba upload satu foto, nah nanti lihat apakah foto yang baru di upload ke group BBM tersebut bisa muncul atau tidak di BBM sis.

  29. mba mau nanya, kalau mau save chat jika menggunakan hp bb bisa ada pilihan utk bisa disimpan di sd card, sedangkan utk android apakah bisa ? jika tdk bisa berarti chat history disimpan di mana ? dan bagaimana cara mengaksesnya ? seandainya chat history di uncheck kemudian chat sebelumnya (yg sdh disimpan) di endchat apakah chat itu masih tersimpan ? thk sblmnya

    1. @Mifi :: bila sis/agan menghilangkan tanda ceklis pada opsi Simpan Riwayat Obrolan, maka ketika melakukan end chat otomatis, history percakapan akan hilang. Untuk BBM Android tidak ada pilihan untuk menyimpan history obrolan ke SD Card.

  30. Kak saya mau nanya nih kok bbm saya obrolan nyaa ke hapus sendiri yaa trs undangan bbm saya juga ke hapus?gimna ya cara nya biar bisa kembali seperti semula

    1. @Putri :: Apakah sis mengaktifkan pilihan Simpan Riwayat Obrolan? kalau iya, berarti history percakapan akan tetap ada, tinggal buka lagi kontak orang tersebut. Untuk undangan BBM apabila sudah dihapus/ ditolak, tidak akan bisa dikembalikan lagi kecuali sis di undang kembali oleh teman tersebut.

  31. Mbak, nanya
    Bbm terbaru saya kok gak bisa share gambar ke grup bbm yaa
    Gambar dari galeri maupun dr grup lain, pas mau share gak ada piliham grup bbm
    Bingung nih mbak soalnya aku olshop 🙁

    1. @Tataa :: Coba install ulang dulu BBM-nya. Untuk share/ berbagi gambar dari group lain, caranya cukup pilih gambar yang akan di bagikan kemudian pilih BBM, nah selanjutnya tinggal pilih Tab Group, dan sentuh deh pada Group BBM yang kita inginkan.

  32. Mba..saya mau tanya kalo dp bbm nya yg ada kotak2 kecil gitu tpi muncul sndri itu gimana caranya mba?

    1. @Clarisa :: kalau muncul kotak-kotak biasanya disebabkan karena foto/gambarnya mempunyai resolusi (pixel) kecil, coba gunakan foto dengan resolusi yang lebih besar.

    1. @Yani :: bisa kok, setiap gambar yang di unggah/upload ke group BBM akan tersimpan di menu gambar group bbm. Apabila sis mengalami error tidak bisa simpan gambar di group bbm, pastikan bahwa memori internal hp Android sis tidak penuh.

  33. Mau nanya mbak… apakah versi terbaru BBM sudah bisa mendelete gambar yang terkirim di group selain admin? Kalo blm bisa, bisakah anggota kita mendelete gambar yg terkirim itu hanya di internal phone kita saja, krn selama ini aku tetep ndak tau cara menghapusnya…

  34. Mba kalo orang lain yang upload foto ke grup bbm, apakah bisa otomatis tersimpan ke android kita?
    Tq

      1. Mba.. Tapi di android saya koq gak bisa tersimpan otomatis setiap ada yang upload foto di grup ya?

        1. @Yen Ling :: agar gambar group BBM bisa dilihat di galery foto Android, sis harus menyimpannya secara manual dari group BBM dengan memilih opsi Simpan Gambar. Maksudnya otomatis disini adalah gambar otomatis tersimpan di group, jadi ketika ingin melihat gambar tersebut tidak harus ada proses download gambar lagi.

  35. Kalo bbm versi ini cara melihat chat yg ke endchat tampa sengaja gmna ya minta bantuannya makasih

    1. @Rolands :: apakah agan sudah mengaktifkan Simpan Riwayat Percakapan di menu Setelan BBM terbaru? apabila pilihan ini sudah diaktifkan, untuk melihat obrolan BBM yang kehapus/endchat, caranya mudah saja yakni agan tinggal buka aja kontak yang akan dilihat riwayat obrolannya, nanti secara otomatis obrolan yang ke endchat akan muncul lagi.

  36. mau nanya ba….. kenapa setelah bbm d ubah ke bbm versi baru jadi eror jam merah terus gak ada pemberitahuan itu kenapa ya mbak

    1. @Zakiah :: kayaknya ada masalah dengan koneksi internet di Androidnya. Coba sis gunakan koneksi wifi terlebih dahulu, atau lakukan clear data (cache) dari aplikasi Androidnya terlebih dahulu.

  37. Saya mau tanya gmna obrolan kita supaya tidak terlihat orang lain supaya tidak aktif pacar saya orangnya sensitif jadi kalau saya aktif malam dia tahu

    1. @Madan :: untuk obrolan rahasia di BBM agan bisa menggunakan fitur private chat yang lebih aman dan akan otomatis terhapus dalam beberapa menit setelah non aktif / tidak ada respon

    1. @Abil :: ada kemungkinan karena masalah koneksi internet yang tidak stabil alias lelet. Coba gunakan koneksi yang lebih cepat seperti Wifi.

    1. @Yen Ling :: tentu saja bisa. Tekan beberapa saat pada comment yang akan di copy, nanti akan muncul pilihan untuk melakukan proses copy comment group bbm tersebut.

  38. Mbak mau nanya, klo kita udah simpan riwayat obrolan, trus kita sign out, sign in ke hp lain apakah masih ada riwayat obrolannya?

    1. @Regina :: seharusnya riwayat percakapan bbm akan tetap tersimpan di BBID, jadi meski kita berpindah ke hp baru, riwayat chat bbm akan tetap ada.

    1. @Tb Tirta :: masuk ke profil teman agan, lalu sentuh pada DP BBM-nya sentuh itu baru simpan dengan menyentuh menu simpan gambar yang ada di pojok kanan atas.

  39. Mbk..gk tw kenapa semua kontak.obrolan di bbm aku ilang..terus aku restart ulang hp..nah kontakku kembali lagi..tp obrolan hilang semua gk kembali lg..gimn y caranya supaya riwayt obrolan bisa di kembalikan lg

    1. @Siska :: Apakah dulu sis pernah mengaktifkan pilihan Simpan Riwayat Obrolan? apabila tidak mengaktifkan fitur ini maka history percakapan BBM akan hilang.

  40. @siti syarah :: mba, aq kan ada 2 bbm aplikasi di satu hp. Yg satu bbm utama yg satu bbm copian . tp pas aq lg off paketan datanya trus on lg koq bbm yg copiannya log out sendiri yah ? Pas mau sign in lg tulisannya ky ga bisa gt bbm id nya. Knp ya ?

    1. @Sofi :: mudah saja, solusinya coba lakukan clear (hapus) data di aplikasi BBMnya atau bisa juga install ulang saja BBM-nya.

    1. @Rozak :: blur bagaimana? coba di reinstall BBM-nya langsung dari google playstore.

  41. Mbak,aq mau nanya klo seumpama sy log out bbm trus mau sign in lg apakah group bbm sy akan muncul semua???

    1. @Fatimah :: tentu saja, group BBM akan tetap ada, meski sis melakukan log out BBM yang terpenting asal menggunakan BBID yang sama.

  42. Mba…lw sya mw lihat history untuk foto profil sya caranya gimana y…?
    Bsa g sya lihat dari email akun saya…?
    Trima kasih

  43. Kak mau tanya..saya dulukan bt grup di bbm android, caranya menambah administrator grup di bbm android bagaimana ya?
    Mohon penjelasannya 🙂
    Thanks

    1. @Ceptia :: masuk ke Group BBM lalu pilih menu Setelan Group (dengan menyentuh menu tiga titik, di pojok kanan atas) pada bagian Administrator sentuh Edit lalu untuk menambah admin, sentuh tanda plus (tambah).

        1. @Baim :: kalau engga bisa chat, coba lakukan dulu Hapus Data (Clear Data) BBM masuk ke menu Setelan – Aplikasi cari BBM lalu masuk ke detail aplikasi, pilih Hapus Data. sebelum melakukan hapus data pastikan agan sudah mengingat terlebih dahulu email dan password BBID-nya.

  44. Kak klo kita mengganti logo grup bbm dan kita bukan admin apakah terbaca oleh semua anggota?

    1. @Prima :: coba agan pakai koneksi yang lebih cepat dan stabil seperti koneksi wifi. Recent Update di BBM tidak muncul bisa disebabkan karena koneksi internet yang lambat.

    1. @Vida :: apabila sudah berlangganan di BBM maka peta biru tidak akan dihilangkan karena merupakan sebuah tanda bahwa kita pengguna BBM istimewa.

  45. Mbak mau nanya jika sudah memakai bbm versi baru apakah yang versi lama harus di hapus soalnya masuknya kadang yang di baru kadang yang di lama

    1. @Edi :: sebaiknya cuma install satu BBM saja di hp Androidnya, gunakan yang versi lama.

  46. Mbk bbm ku kan hbis macet gt, trus tk buka lg kontaknya ada tp obrolanya ilang smua, cra balikinya gmana y , pdahal pnting smua ? Dulu simpan riwayat obrolanya sudah tk aktifkan

    1. @Meilang :: untuk membuka kembali obrolan BBM yang sudah di backup caranya mudah saja yaitu sis tinggal sentuh pada kontak yang ingin dilihat riwayat obrolannya, nanti otomatis obrolan bisa dilihat kembali.

  47. Mba saya mau nanya ,soal obrolan,saya kan udah simpan riwayat obrolan udah di ceklis,tah lalu saya mengupgrade hp sya otomatis bbm nya kehapus,pas ngedwonload bbm lagi lalu log in ,obrolan itu ngga ada gimana yh???tlong jwb

    1. @Mela :: coba masuk ke kontak BBM yang ingin dilihat obrolannya, biasanya dengan membuka kontak tersebut kita bisa melihat kembali obrolan yang terjadi antara kita dengan kontak tersebut.

    1. @Bagas :: coba reinstall atau install ulang aja BBM-nya menggunakan versi terbaru yaitu BBM v2.11

  48. Mb q baru memperbarui bbm trus tulisannya pda group tiba2 gak bisa di copy paste knpa itu mb?

    1. @Danik :: engga bisa di copy bagaimana? apabila terjadi error agan bisa coba untuk Logout dulu dari BBM-nya nanti Login lagi.

  49. Mba,utk menampilkan dp full tanpa crop d versi terbaru ini gmn ya? Kl d versi lama kan tinggal d rename jd GIF file,kl d versi baru caranya gmn yah??

    1. @Sarno :: Silahkan coba rubah ukuran hurufnya di menu Setelan – Ukuran Font dalam Obrolan di BBM

  50. mba saya mau masang dp bbm harus di ukur bulat gk bisa full lagi pas saya pasang dp nya

    1. @Arif :: jangan khawatir bulat itu cuma untuk gambar tampilan di profil aja, kalau di lihat fotonya atau dilihat di umpan bbm tetap kotak kok.

  51. BBM versi lama saya (yg DP nya kotak) error, trus saya uninstall, kemudian saya install dari google playstore (dapatnya BBM versi terbaru yg DP nya bulet itu). Selama ini “save chat history” selalu dalam keadaan on. Tapi ketika diganti dg BBM versi terbaru ini kok chat history nya hilang semua ya. Saya sudah coba dengan cara arahkan ke kontak, tap menu, pilih “riwayat obrolan (atau chat history kali?)”. Tapi di menu setiap kontak itu tidak ada opsi “riwayat obrolan” maupun “chat history”. Bagaimana caranya mengembalikan chat history dalam kasus saya ini mbak? terima kasih atas bantuannya

    1. @Hanifah :: apabila sis sudah masuk ke kontak yang bersangkutan untuk melihat riwayat obrolan, dan ternyata kosong alias tidak ada chat historynya, itu artinya riwayat percakapan BBMnya tidak tersimpan di server. Agar tidak mengalami hal seperti ini, sebaiknya sis rutin backup riwayat percakapan BBM yang penting ke email saja.

  52. Mba sy pke bbm versi bru,lbh gmpng dn cpt si mnurt sy,cm bbrp hr trhir kok sy skrg mlh ga bs share gmbr dr web k grup bbm sy ya? Hp sy andoid 4.4 kitkat samsung grand prime.pdhl sblmny bs krn dr web biasa sy tgl bagikan gmr k grup bbm sy cm skrg mslh ny knp tdk bs mengirim gmbr/mnerima gmbr gt y mbak?

    1. @Astri :: sis bisa coba terlebih dahulu untuk melakukan reinstall aplikasi BBM-nya di Android.

  53. Saya mau nanya kalau misal nya saya sudah punya bbm,terus saya hapus bbm alias instal ulang dan mau masuk lagi ke bbm sebelum nya,apakah undangan bbm nya masih tetap ada?

    1. @Ridwan :: selama agan masih menggunakan BBID yang sama, undangan BBM biasanya akan tetap ada.

  54. Mbak
    Apakah ada aplikasi bbm atau bagaimana caranya agar dp bbm kita tidak bisa di save teman lain?
    Terimakasih

    1. @Aditya :: tidak ada, secara default DP BBM kita tetap bisa disimpan oleh kontak /teman BBM kita.

  55. Bagaimana cara mengetahui kontak bbm temen aktif /tdk aktif lg tanpa harus chat atau bc gituh .maksih

    1. @Hakim :: agan bisa coba untuk masuk ke salah satu kontak BBM, apabila dia sudah tidak aktif selama beberapa bulan maka akan terlihat keterangan terakhir dilihat/ aktif pada tanggal.

  56. Mbak bagaimana caranya menghapus umpan..ketika sudah terlanjur teekirim….ingat umpan /statuz…bukan pesan

    1. @Rizky :: kita tidak bisa menghapus umpan yang terlanjur dibuat, tetap umpan tersebut akan muncul di teman kita.

  57. Mba bagaimana cara copy caption pada gambar yg ada di grup untuk membagikannya ke grup aku,sebelumnya bisa tapi kmren bm ku terupgrade ke versi terbaru trus ga bisa copy caption lg

    1. @Astri :: Untuk caption foto/gambar di group BBM memang tidak bisa di copy di BBM terbaru.

  58. Mba ak kan baru buat grup,pas mau upload foto kegrup ko ga bisa ya?tulisanx “tidak dapat menyimpan gambar”..gmn ya mba carax?

  59. Mbak knp obrolan saya bisa masuk ke orang lain ya? Misalnya saya lg ngobrol sama A, tiba” obrolan saya ini di ketua oleh B Karena semua obrolan masuk ketempat B. ( bukan obrolan bersama/group)

    1. @Iis :: ada kemungkinan BBID sis ada yang pakai, kedua bisa juga karena sis menggunakan BBM yang tidak resmi hasil modifikasi, ketiga ponsel sis sudah ada yang mengotak-atik.

  60. Tanda jempol di layar umpan apa sama kek di fb? Setelah qt like statusnya org lain, apakah yg pasang status bisa tau siapa yang sdh ngelike status mereka?

    1. @Robby :: yups tentu saja orang lain akan mengetahui siapa saja yang Like status BBM kita. Dengan syarah orang tersebut sudah menginstall atau memasang BBM versi terbaru yaitu BBM 2.10 keatas.

  61. Mba aku kan pake bbm versi terbaru.. Kok kalo ganti dp fotonya agak blur ya gak kaya foto aslinya.. Seklipun itu pke foto resolusi tinggi dg kamera DSLR.. Skrg aku pke hp lenovo s930 layarnya kn 6 inchi.. Apa layar jg pengaruh ya?? Soalnya aku liat di hp tmenku yg layar nya agak kecilan gak blur..

    1. @Dina :: foto profil di DP BBM memang tidak akan dalam mode full resolusi, jadi sudah mengalami proses kompres sehingga resolusinya menjadi rendah untuk mempercepat proses loading di BBM. Foto beresolusi rendah apabila dilihat di layar yang besar memang akan terlihat ngeblur dan kurang jernih, berbeda bila di lihat di layar yang lebih kecil.

  62. Saya baru daftar bbm. Belum taU pin sya yang baru. Tapi dilayar cuman berwarna biru n trtlis mengatur bbm. Diklik gak bisa

    1. @Etik :: bisa jadi masalah yang sis hadapi karena koneksi internet yang lambat, coba gunakan koneksi Wifi yang lebih cepat.

  63. Q mau tnya non!! bbm’q ni versi lama n q mau mengganti notifikasi yg q download agar bisa jadi tanda bbmq gmna crane non ?! Trims

  64. Mbak, mau tanya klo bbmnya di log out sticker2nya ilang gak? Klo lain kan biasanya harus download lg
    Mohon jawabannya
    Makasih

    1. @Latifatul :: kalau sis sudah membeli Sticker BBM pakai pulsa atau kartu kredit, meski Logout nanti stickernya akan tetap ada, tidak akan hilang meski mungkin harus melakukan unduh ulang.

  65. Sy pke samsung A3 2015.. setelah perbarui versi bbm malah d jendela obrolan DP/foto teman tidak muncul.. hanya bulat saja tak ada pict nya.. mohon berbagi info nya…

    1. @Ika :: bila agan ingat email dan kata sandi BBID (akun BBM), agan bisa coba untuk lakukan terlebih dahulu proses reinstall BBM via Google Playstore.

  66. mbak, saya mau nanya. setelah bbm saya di perbaharuin. sekarang saya gk bisa mengcopy paste keterangan gambar di bbm group, sebelum saya perbaharuin bisa di copy paste. permasalahannya dmna ya mbk?

    1. @Wanie :: di versi BBM terbaru memang seperti itu, kalau ingin tetap bisa copy sis bisa coba untuk downgrade ke bbm versi lama.

  67. Kak, saya create group baru. Stlah saya desgn. Add pict 80 gambar. Barulah saya invte kontak. Tapi mrk bilang, smua kontak gak bisa lhat gambar. ( gambar kosong). a.Bagaimana agar smua anggota bsa lhat gambar digrup, tanpa hrs saya hapus dan add ulang gambar.? Sdngkan stahu saya saat add pic, koneksi saya fine fine az. b. Apakah kuota gambar di grup tdk bsa lbh dari 80pic? .c. Berapa max kuota uk anggota grup. Android saya versi 2.10.0.35
    Mhn pnjelasanya, krn saya akan sedih skali kalau grup yg sdh saya desain apik gambar gambarnys, musti saya hapus,

    1. @Suroya :: Kalau agan/sis hapal email dan kata sandi akun BBM, coba untuk Logout dulu setelah itu Login lagi menggunakan akun BBM yang sama dengan tujuan untuk melakukan refresh Group BBM. atau bisa coba untuk melakukan update BBM terlebih dahulu ke versi terbaru yakni versi 2.12.0.9. Untuk maksimal anggota group BBM adalah 50 orang. Untuk gambar sebaiknya jangan terlalu banyak gambar karena akan membuat loading group menjadi lemot atau lambat, sebaiknya rajin menghapus gambar yang tidak terpakai kemudian bisa upload ulang biar group BBM selalu ter-refresh.

  68. Mbak mau nanya nih, mau keluar dari grup kok ngak bisa ya, sampai perintah tinggalkan grup tapi grup masih tetap aja ada aku ulang sekali lagi malah bbm nya otomatis hilang dari layarnya

    1. @Andi :: Setelah keluar dari group coba restart terlebih dahulu aplikasinya BBM. atau masuk ke menu Setelan – Aplikasi – BBM lalu pilih Paksa berhenti dan Clear Cache, agar nantinya aplikasi BBM agan refresh kembali.

  69. Saya mau nanya ni mbak..
    Saya sudah menggunakan bbm persi terbaru, yg saya mau tanyakan, setiap daya lagi membuka bbm tiba” muncul kata” seperti ini “sayang nya bbm anda telah berhenti” apa permasalahannya tu mbak, padahal hp saya baru siap diinstal. Apa saya harus download bbm baru, atau hp saya berpirus atau karna RAM hp saya yg kurang, atau hp nya harus diinstal ulang lagi? Mohon penjelasannya mbak, Terimah kasih.

    1. @Andri :: biasanya karena instalasi BBM tersebut tidak sempurna, coba gunakan aja dulu BBM versi lama untuk Android.

  70. Maaf, mau nanya mbak. Saya lagi sementara chat sama seseorang, terus tidak sengaja undang orang lain ke percakapan saya. Jadi itu chat yang sebelumnya sebelum undanh orang lain, orang lain itu melihat chat kami gk mbak? Dan bagaimana cara menghapus chat itu dari kontak bbm orang lain itu. Mohon bantunnya mbak

    1. @Nasrullah :: seharusnya orang yang baru di undang chat, tidak akan bisa melihat percakapan sebelum dia bergabung.

      1. Ka kok saya invite orang join group tp dia gak bisa liat pict di group yang sudah saya share sebelumnya yah?

        1. @Egi :: ada kemungkinan karena masalah koneksi internet yang lemot di teman sis tersebut, sehingga gambar tidak tampil semuanya.

        1. @Nainggolan :: Biasanya anggota group yang baru bergabung tidak akan bisa melihat percakapan sebelumnya, hanya bisa melihat foto berikut semua komentarnya.

  71. mau tanya, kalau chat history bbm di android, kita gak bisa pilih ya, kalau history-nya itu mau di save di SD card? kalau bbm di hp merk blackberry kan kita bisa pilih chat history mau disimpan di SD card atau disimpan di device-nya. tlg bantuannya ya mba siti syarah, makasih.

  72. Mba, knp ya setiap mau upload foto selalu muncul kata ”tidak dapat menyimpan gambar”, udh d logout, bikin grup baru sempat brp foto yg bisa d upload selebihnya ga bisa lagi.

    1. @Mia :: cek apakah memori internal hp Android sis penuh atau tidak, soalnya foto yang di upload di BBM biasanya tersimpan juga di memori internal. Selain itu juga gunakan koneksi yang lebih cepat semisal wifi ketika proses upload foto ke BBM tersebut.

  73. Mba, saya mau tanya, kenapa ada chat di salah satu kontak saya yang hilang sendiri ya?
    padahal saya belum pernah hapus dan ga pernah ada yang pegang hp sy selain saya.
    dan hanya 1 kontak yang chat nya terhapus sendiri. ada yang bilang bs kena virus, apa ada virus yang bs menghapus chat bbm dalam salah satu kontak, atau apa saja faktor yang bisa memungkinkan kasus seperti ini?
    tolong bgt mba, bisa kasih tau apa penyebabnya? terima kasih..

    1. @Ranger :: hilang atau di tarik kembali obrolannya sama teman agan. Biasanya kalau tiba-tiba hilang, bisa juga obrolan ditarik kembali oleh pengirimnya.

        1. @Ranger :: Setiap obrolan yang pernah kita kirim ke teman bisa kok ditarik kembali, sehingga nantinya obrolan tersebut akan otomatis terhapus baik di BBM kita ataupun di BBM teman. Ada kemungkinan teman agan juga menarik kembali obrolan tersebut sehingga secara otomatis terhapus di BBM agan.

  74. Mbak. Kenapa gbr dp bbm klw d chat gk kliatan gbr dp aku. Yg kliatan dp tmn yg kt ajak chat.

    1. @Utari :: Coba gunakan koneksi wifi terlebih dahulu, kemungkinan internetnya lemot sehingga loading dp bbm-nya.

  75. Mbak saya baru upgrade bbm yg terbaru, tetapi wktu saya mau menyimpan foto dr bbm, malah ga bisa nyimpen, terus ada bacaan “An error occured while saving”, solusinya gimana ya mbak?

    1. @Sonu :: Mudah saja, hapus dulu BBM yang sekarang kemudian install lagi dari Playstore.

  76. Mba’ ko’ status saya g’ muncul di “umpan Bbm”, kalau saya dengar musik g’ keliatan disana, tapi kalau di profil ada status mendengarkannny,, tapi orang bisa liat status saya, Hehehe gimana solusinya biar status saya juga keliatan di Hp saya,,,?

    1. @Chrismanuel :: Coba update BBM-nya ke versi terbaru, masalah yang agan hadapi biasanya karena masih menggunakan BBM versi lama.

  77. Ba saya mau nanya knp stlh sy perbarui bbm ke versi terbaru saya jd g bsa buka group baik group saya ataupun yg lain, grup hnya bsa d lihat d setelan tapi hnya pngturanya sj tidak muncul gambar dan percakapan,,, gmn ya

    1. @Sovi :: Group di BBM versi terbaru cuma berubah tempat/ menu aja kok, sedangkan untuk fitur obrolan dan gambar group masih bisa dilihat dan diakses dengan mudah. Apabila sis mengalami kesulitan, coba aja untuk sign out/keluar dulu dari BBM kemudian login lagi untuk merefresh seluruh konten di group tersebut.

        1. @Sovi :: untuk melihat gambar atau percakapan, masuk ke grup BBM setelah itu sentuh pada gambar Profil grup tersebut nanti akan muncul detail grup bbm tersebut, pilih gambar untuk melihat koleksi foto, pilih Topik untuk melihat percakapan di topik yang sudah dibuat sebelumnya. melihat gambar atau foto di grup bbm terbaru android

    1. @Tomprust :: untuk meninggalkan grup di BBM versi 3 terbaru agan masuk ke daftar grup, lalu tekan beberapa detik pada grup yang akan agan tinggalkan, selanjutnya akan muncul pilihan untuk tinggal/leave grup di pojok kanan atas.

  78. Mba numpang tanya ni kalo kita sering keluar dari grub tu kenapa ya mba??
    Sejak makai bbm versi terbaru aja mba mohon pencerahan nya mba

    1. @Juki :: Kemungkinan besar ada orang yang mengeluarkan agan. Solusi termudah dan tercepatnya agan bisa menggunakan BBM versi lama terlebih dahulu.

  79. Mbak saya mau tanya, jadi saat chatting dgn A di personal chat tiba2 kepencet invite more friends sebut saja B..dan si B yg ter-invite ini statusnya trnyata sudah tidak aktif dari 4 bulan yg lalu.
    Pertanyaannya :
    1. Apakah dia akan ttp menerima request join chat itu?

    2.Isi chat antara saya dengan si A sebelum ter-invite si B ini apakah akan muncul juga di si B ini jika suatu saat dia accept request nya..?

    1. @Valka :: Yang terpenting asal percakapan atau chatting sudah di akhiri, maka teman agan tersebut tidak akan menerima undangan untuk masuk ke obrolan yang sudah diakhiri tersebut.

  80. mba aku udah cari info di google tp belum nemu jawaban yg pas,aku khan baru upgrade bbm ke versi baru hp aku android galaxy young GT-S6310,Setelah di upgrade recent update teman dr hape bb versi bold ato sejenis nya ga muncul,tapi ketika mereka ganti dp bisa muncul,itu kira-kira kenapa ya mba..soalny cuma status mereka aja yg ga muncul,terimkasih jawabannya

    1. @Iha :: Apabila recent update atau umpan di BBM tidak muncul biasanya karena masalah koneksi internet seluler yang tidak stabil atau lambat, solusinya cukup mudah yakni pakai koneksi wifi terlebih dahulu.

  81. Mba kenapa ya semua DP teman di recent update saya selalu buram. Tp ketika saya cocokkan dp teman di Bbm teman saya tidak blur/buram.
    Ini yg salah hp saya atau pengaturannya ya?
    Sy pke hp samsung j7 prime mba. Mohon solusinya mba. Krna saya tdk nyaman ketika setiap melihat recent update dp nya pasti blur. Pdhl hasil foto mereka bagus.

    1. @Sri :: DP BBM blur memang dari sananya kok, engga ada yang salah yang dengan hp sis. Coba gunakan koneksi internet yang lebih cepat dan bandingkan hasilnya.

  82. Mba kalw bisanya sebelumnya kita mempunyai obrolan dengan orang tpi dngan tanpa sengaja kita mengundang orang lain masuk di obrolan kami, apakah obrolan sebelumnya akan di baca oleh yang saya undang ?

    1. @Arniatimulyadi :: Tidak, hanya obrolan ketika dia bergabung yang akan bisa dilihat.

  83. Siang sist sy mau tanya,knp setiap sy nyimpan no hp,atw nyimpan kontak wa jg muncul di riwayat undangan di draf bawah dan g bs di hapus ya?gmn y caranya biar bs hilang?

    1. @Adit :: ada kemungkinan nomor yang agan simpan tersebut belum memiliki akun WA sehingga yang terdeteksi adalah pilihan untuk mengundang pengguna nomor tersebut untuk menggunakan WA.

  84. mba, saya mau tanya
    biasanya kan kalau kita menggati DP bbm kita beberapa kali dalam waktu yang berdekatan , pasti gambar dambar yg terlihat oleh orang lain adalah DP kita kita terbaru. Ada saya lihat DP teman walaupun dia sudah mengganti DP berkali2 dalam waktu yang bersamaan tapi gambar DP nya terlihat berbeda semua. Contoh : pertama dia upload DP gambar baju warna merah, kemudian beberapa saat kemudian warna bitu, lalu warna hijau dan seterusnya. Tapi gambar2 yang sebelumnya tidak hilang atau terlihat gambar yg baru di upload. jadi kita lihat di resend update gambar baju nya lengkap warna nya. terima kasih mohon bantuannya

    1. @Riza :: kemungkinan besar teman agan tersebut bukan ganti DP tapi upload foto ke BBM, caranya di menu umpan bagian atas disamping Apa yang kamu pikirkan ada icon gambar plus sentuh pada icon tersebut untuk upload foto ke BBM. Setiap foto yang di upload ke BBM akan terlihat oleh teman kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published.